被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の通園バッグはどのようなものを使われてますか ⋯ ❔ 4月から保育園に通う予定なのですが、バッグがどういうったものがいいか分からず ⋯ 教え…
妊娠四週目、出血がありました。 診察してもらいましたが、袋はあるけどまだ早いから流産なのかわからないと言われました。 同じ経験をした方いま…
ユニバについて質問です! 春休み中の4/6にユニバに行こうと思ってるんですが、当日の9時にチケットって売ってるんでしょうか? 春休みって売り切れ…
男の子で凛(りん)くんって名前どう思いますか?女の子の名前でランキング上位ですし今どきでも浸透はしてないですかね💦
小1息子が下校中に走って転んで、途中にあるおうちのおばさんに血を拭いてもらったり 庭で手を洗わせてもらったりしたみたいです😭 息子は見ればどこ…
Wi-Fiって、マイホーム建てたら光回線の方がいいんですか? 工事とか面倒臭そうなのですが… ずっとWi-Fi付きの賃貸に住んでたのでよくわからなくて…
義母(53)が わたしの息子に対して めちゃくちゃ赤ちゃん言葉を使うのが めちゃくちゃしんどいのですが、 同じ方いますか🤣? 「ばあばが〇〇ちまち…
旦那が夜勤がある人でワンオペの方、旦那にどこまで育児や家事やってもらえますか、? 生後3ヶ月で日中ほぼ抱っこ。夜も旦那いない ご飯、洗濯、掃除…
美女と野獣のアトラクション、何分待ちからDPA買うことにしますか?参考にさせて下さい! 1度も乗ったことありません。 待ち列も見どころが沢山ある…
土地についてです😭😭 私の探しているエリアはとても人気があり 全然土地がでてきません、、、 でてきても建築条件付きだったり 50坪なかったり、、…
今週旦那が誕生日です! ホームパーティでいいアイデアないでしょうか? 今のところ考えているのは、 ・お部屋飾りつけ(ガーランド、現像した写真…
慣らし保育の初日について質問です! 初日、玄関着いてから預けて去るまで大体どのくらい時間要しますか?初日は説明等されながらでしょうか? それ…
胸部のレントゲンを撮った診察の際に、乳首まで見せてくださいと言われ見られましたが、必要なことなのでしょうか? レントゲン写真で気になるとこ…
ご意見お願いします! 1歳の娘用なのですが①のカラーは男の子っぽいですか? ③が欲しいのですが全然売ってなくて、、 ②でもいいのですがパープルは私…
小学校を休ませるかどうか、みなさんならどうしますか? 同じような悩みがあったママや学校の先生がいましたらご回答いただきたいです。 今年の4月…
帝王切開で出産後の高額療養費制度について 掲題の件について、私の理解力が足りず前にもママリで聞いてお世話になりました🥲 また教えていただきた…
パート先でコロナ流行ってます。 うつるの嫌すぎてしばらく休むのはダメですか? うつりたくない、子どもにうつしたくない、、
家に帰りたくない 同居が辛い、仕事も辛い ならもういなくなる方が世のため人のためのような気がして。
幼稚園で履かせる靴はどんな履かせてますか? ニューバランスにしようと思うのですが、汚れるしあかほんや西松屋のでいいのかなぁと思ったり、でもち…
誰かわかる方いますか?💦😅旦那が唇にできものができて、ヘルペスかなー?といいながら3日ほどたった今日、皮膚科に受診したところ帯状疱疹でした!💦…
出産準備 楽天市場で買うといい時期教えてください!! スーパーセールを逃してしまったので、お買い物マラソン育児の日、お買い物マラソン、5と0の…
食費が5万以下の方 なかなkできないのですが、工夫していることやおすすめのメニュー献立教えていただきたいです😭 何人家族か書いていただけると助…
初めて息子の友達がうちに遊びに来ました。でもその子の親御さんの連絡先を知りません。みんなそんな感じなんでしょうか??😭 公園で遊ぶならまだし…
お友達の結婚式を断ろうと思ってます。 何かいい理由ありますか、、?🥲 断ったら関係崩れたりしますかね、、、
私とAちゃんママが免許がなく、幼稚園のバスがない時は 市営バスに乗って行ってます。 前回、Aちゃんママがパパさんがいるから車に乗ってかない?と…
人工授精する場合病院受診って沢山行かないといけないんですか?💦 色々教えてほしいです😭 検査したら結果すぐでるんでしょうか💦
アイプリモで結婚指輪を買ったのですが、紛失してしまった場合はどうしたらよいでしょうか?
4月に結婚し、すぐに妊活を考えている3年目看護師です。 病床拡大と看護師の減少により、忙しすぎて精神的に疲れてきました。 仕事に行くのがかなり…
幼稚園の体操服 卒園したあと小学校に入って使うことはありましたか? 小学校は指定の体操服があり、最近、小学校の体操服買いました。 体操教室も…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…