被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
髪の量が多い子の三つ編みのコツを教えて下さい🙇♀️ 年中さん、周りのお友だちは毛量少なめの子ばかりで三つ編みをしても細くキレイに整っています…
就学相談について。 軽度知的の年長の息子がいます。 就学先は今のところ知的の支援級で考えています。 支援学校の見学は4月にいきました。 支援級…
電話苦手過ぎてさっき幼稚園の先生から電話かかってきて色々話してくれたのに、そうですかぁ!安心しました、ありがとうございますの繰り返しで切っ…
生後1ヶ月の赤ちゃん 湿疹と鼻水の薬を処方されましたが、 様子を見せるたび薬が増えていって 落ち込んでます...😞 正直、素人判断ですがそんなにあ…
おすすめの化粧水を教えて下さい 顔の赤みが治らなくて皮膚科を受診しました カサつくのでずっと乾燥肌だと思い敏感肌用のしっとり系を使っていたの…
誰と間違われているの? 以前も質問しましたが、娘に 「Aちゃんのママがファンと言ってたよ」 と言われ、「話した事ないから人違いだよ」と言ってい…
・5/19 夜中1時頃、息苦しそうな咳と共に39.3℃の熱が出る ・朝8時に計ると37.3℃にまで下がる。幼稚園は欠席。 ・9時にかかりつけ受診。解熱して24時…
卒園アルバムの撮影日はみんなオシャレしていくのでしょうか? 登園時のみ私服の上に園服を着る園ですが、撮影時も園服を着るらしいです。 集合写…
小2の子供にGPSを持たせようと思っています 学校には持って行かず 放課後や休みの日 友達と公園へ行くときに持たせます 使いやすいオススメのもの…
AIHしており、生理が来たら5日以内に受診なのですが… 生理予定日2、3日前で不正出血のような出血があります。 血が出てるというか、ナプキンに着く…
買い物に行くだけ、送迎に行くだけ、などちょっとした外出時のコーデを教えてください😣 夏のような暑さと日差しで、衣替えが間に合っておらず困って…
小一学生ママに質問!! もう今頃から友達同士で遊んでますか? 親付き添いですか? もし付き添いで友達と息子が遊ぶとなると 未就学児2人連れて 1…
サイベックスのメリオカーボンとマッチする公式以外のベビーカーの雨よけってありますか? オススメあれば教えていただきたいです! これはダメだっ…
ディズニーシーは2歳4歳でも楽しめますか?🤔 また、比較的混雑してない時期はいつ頃でしょうか?!
皆さんはどれぐらいの頻度で支援センターなどに行かれますか??🤔 又、支援センターなどのイベントに参加されたことはありますか? 何ヶ月の子が遊ば…
小2の子供が学校の教室で保管をしておく教科書をなくしました。 1回目の授業の時はあって、2回目の授業の時になかったそうです。 先週の金曜日に教…
16週のエコーです! 🐘さんもなければ、割れ目もないですよね、、🤔? 性別どちらだと思いますか?
オイル交換はどこがおすすめですか? ディーラー、スタンド、オートバックス等
暑くなってきましたがベビーカー、チャイルドシートってどのような暑さ対策されてますか? エアラブ購入必要かなのか悩んでいます。
小学生のお子さん用日傘を楽天でポチった方、どれにされましたか? 使い勝手など教えていただきたいです😊
この時間に美容院の予約してさ、何時間かかるかも伝えずに出かけていって、自由でいいよね夫は🤷🏻♀️🤷🏻♀️ いや、私が聞けばいいんですよ、帰りは何…
子供2人熱性けいれんしてたら3人目もなる可能性の方が高いですよねー😭 2人の子供達が2歳頃までに2回ずつ熱性けいれん起こしてます💦全て単純性のもの…
生まれ変わってもまた実母のこどもとして生まれたいですか?
シングルなんです〜と言うと大変だね、偉いね〜とか言われますが別に大変だとも偉いとも思ったことがなく、むしろ子と自分のペースで生活できてかな…
お下がりのお洋服を沢山貰ったのですがお礼として LINEギフト1000円分か2000円分どっち送ろうか悩んでます ちなみに暑いので31ギフトで 子供が3人い…
2人目が産まれ、車は旦那が乗ってくので無く、長女の保育園に連れて行きたいのですが距離も歩きで20分ぐらい。 わんぱくなので手を繋いで歩いてくれ…
Amazon。 もう連絡しなくてもいいですよね? 1度注文の兼でチャットで問い合わせして、 じゃあ、キャンセルしましょうか。 と回答きてキャンセル依…
大きな声で怒って叩いてしまいました。 保育園帰宅後、自分でする!って 手洗いしてたんですか後ろから見てたら 全然洗えてなくて、 保育園帰宅後だ…
幼稚園に着せてった服や下着に嘔吐したり便を漏らした場合、持ち帰りせず幼稚園の方で捨ててもらうのってダメなんでしょうか?💦 まだ、そのようなこ…
小学生の男の子のママさん教えてください。 忘れ物がとにかくひどいです。 小学2年なんですが、毎日何かしら忘れ物があります。 1年生の時から言い…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…