被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半になる女の子です👧 ストライダーの購入を迷ってて すでに購入された方、子供さんの反応はどうだったか教えて欲しいです🙏❣️ 今、寒くて外に出る…
赤ちゃんってママが化粧してる日もしていない日もちゃんと同じ人って区別できているのでしょうか笑 そんなに厚化粧ではないはずですが、自分では違…
先日お遊戯会があったのですが 息子の出番が少なく15分ほどの劇で 出られたのが最後の4分ほどでした。 最初に出てきた子たちはずっと ステージで踊…
上の子幼稚園、下の子自宅保育の限界で保育園に入れようと思います。 正直客観的にみて就職先見つかると思いますか?😇 ・幼稚園児に合わすため13時…
今年のクリスマス…… ど平日!! 仕事に保育園😭 クリスマスのプレゼント🎁はいつ枕元に起きますか??
皆さんはどんなに疲れていても旦那さんが帰ってきたら明るく、おかえりー!って言えていますか? 昨日そんなような事で喧嘩になりました。このような…
妊娠糖尿病、糖尿病合併妊娠の人の投稿とか見ているとみんな炭水化物ものすごく少ない50グラムだけとか、100グラムのお米も食べていないのに、私の主…
シール帳、どのサイズを持ってますか? 1番無難なサイズってA7ですか? 今ミニとA7をいくつか持ってます。 買い足すなら同じサイズがいいですよね?…
まだ保育園に通っていない生後10ヶ月以上の冬の過ごし方について☃️ これから春にかけて、ウイルスなど気にせずガツガツ商業施設や初詣など一緒にお…
皆さんよそのお宅の゙洗面所でタオル使うの少しでも抵抗ありますか?? 私は潔癖というわけではないのに洗面所のタオルは気になってしまいます😵💫 友…
妊娠検査薬、薬局で買うの抵抗ありませんか🫠?!
生後3ヶ月の寝かしつけまでの昼寝のリズムなんですが どうですか? 昨日の1日は 9:00〜11:25昼寝① 13:10〜13:50昼寝② 16:15〜17:00昼寝③ 19:30〜20:…
髪の毛結ぶのを嫌がります😂 2歳娘、髪の毛を結ぶのを嫌がります。 家では絶対に結ばないです。笑 可愛いゴムを使う、鏡を見て結ぶ、ご飯の時やYouTu…
旦那のことが凄く好きで 位置情報共有をしたいと考えてしまいます‥😭 位置情報を把握し合ってる夫婦の方いますか? どのように話を切り出して共有し合…
乳児連れての結婚式参列 来年に義弟の結婚式があります。 義弟の奥さんとはまだ一度も会ったことがありません。 親族式ならまだしも、友人も呼んで…
Panasonicの横並びのトリプルコンロ、料理好きでもない私に必要なんだろうか… 実際にお使いの方使いやすいですか?🥹
相談させて下さい。 明石市で4月入園、育休復帰で 0歳児、2歳児の申し込みをしました。 通勤が1時間半程かかるため時短復帰して、 すぐ転職しよう…
混合育児のことで聞きたいです🍼 今生後2ヶ月になったばかりの子を育てています👧🏻 母乳左右10分前後あげたあと🍼40-60mlで 毎回あげていたのですが、…
幼稚園のバスを待っている時(我が家のみのバス停)近所のおじいちゃんが声をかけてくれます。 道路を挟み斜め方向に15mほど離れた場所からで、おじ…
急遽きいてください友達と三重から大阪までアフヌンいこうとなってて、予約してるところが14時なんですが、子供を親に見てもらってて親が16時半か17…
もうすぐ5歳男児のおねしょについてです。 完全にパンツにしたのは4歳になってすぐなんですが💦 ここ2ヶ月ぐらいはほとんど毎日おねしょをします💦 お…
2歳と0歳を連れて行く場所ネタ切れだー! 児童館や支援センターの室内系は感染症がこわいので冬は無しにしてます😭 ショッピングモールについてる公…
仕事についてです🙇♀️今は介護士の仕事をしているのですが、適応障害になってしまい退職する予定です。人間関係でかなりしんどい思いをしたので極力…
ワーママさん、自分が体調不良で仕事早退したとき保育園に連絡していますか?
1歳2ヶ月の娘✨ 先程、パッと娘を見たら…もう二度と見れないと思ってた飛行機ポーズをしてた(笑)こっちも見れたのが嬉しくて、写真or動画を撮ろうとし…
最近奥歯がむず痒いのか、アンパンマンのおえかきボードのペンなど細長いものをカミカミすることが多いのですが、奥歯で噛める歯固めってありますか…
生後5日目の2600g台の小さめベビーです。 ミルクなんですが、1回60mlに今日からなりました。 3時間毎だと吐き戻しも少しあったり、飲みきれなかった…
卵アレルギーがあるお子さんがいる方、教えてください。 離乳食初期にあげた卵黄でアレルギーが出ましたか? それとも、卵白、または全卵ですか? ま…
【お味噌汁の具の組み合わせ】 何が好きですか? 私はシンプルに豆腐とネギと油揚げが好きです❤✨ じゃがいも&玉ねぎ&玉子 なめこ&豆腐 も好き…
保育園の先生の呼び方について質問します。先生を呼ぶときに私は◯◯先生(苗字)で呼びますが、ママさんは 名前で例えば しずかちゃん もしくは …
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。