被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児仮死で出産だった方、その後の発達はどんな感じですか? 早剥での出産で娘は重症新生児仮死で産まれました。 アプガースコアは1/6/8で新生児…
明後日大腸カメラをします。 モビプレップという下剤を飲むのですが 冷やした方が飲みやすいみたいで冷やしたいのですが 冷やすタイミングは薬剤を…
今のアイドルって 男の子も化粧バチバチにして綺麗じゃないと いけない感じ?じゃないですか。 平成の化粧なしのそのまま漢って感じ また流行らない…
今日で3ヶ月の息子がミルクを飲みません。 先週あたりから遊び飲み?なのかミルクを口から出すようになりました。 母乳も同じように乳首を咥えては…
お子さんが、4人以上いらっしゃる方 幸せですか?大変が勝ちますか?😭 沢山大変な事があるとは思うのですが 強いて言うなら、何が【1番】大変です…
母乳やめようかなあ タイミングうかがってます… 1人目早産で2ヶ月Nにいたため直母ができず混合で9ヶ月くらいまでいきました。 2人目完母で5ヶ月まで…
1人目でつわりがほぼなかった人で 2人目はしっかりつわりあった人いますか? 私は一度も吐きませんでした。 食べれないものもなく、眠いは眠いけど …
この前ママ友と遊んだ時に、 生理2日目で最悪〜と言ってましたが ピチッとしたスキニーを履いてましたが パンツラインなど見えてませんでした。 私…
小学1年生、夏休みの自由課題ってどれくらいやりますか? 夏休みの宿題とは別にやってもやらなくてもどちらでもいい自由課題があります。 自由課題…
車をぶつけてしまいました😭😭 駐車場で相手は無人、私が100悪いです。 怪我人がいなかったのが幸いですが ズーンと心が重いです🥲 しばらく立ち直れな…
友だちの出産祝い(第二子)に、このミルクウォーマー🍼どうかな?と思ったのですが、ミルクウォーマーはあったら便利ですか?それとも不要ですか? …
陣痛中ってお菓子食べたりご飯食べる余裕ありますか? 荷物最小限にしたいので、捕食持って行くか迷ってます
生理予定日の2日前にフライング検査しました。 頭痛がひどく、市販薬飲みたいけど 生理前の症状がなく、排卵日前にタイミングもしてたので もしかし…
生理なってから1週間以上血が出てておかしいなって思い、 検査薬したらこんな感じなんですけど妊娠してる可能性あるんですかね??
ベビーベッド卒業後の寝床について、どうされていますか? ・安全性の確保 ・寝床(布団やベット)からの脱走対策 ・新しい寝床に慣れるまでどうさ…
10ヶ月検診って何か問題がありそうだとその場で言われる感じですか?それとも大人の健康診断みたいに後日結果が来る感じですか?? 先日10ヶ月検診を…
障害者手帳でバスに乗る方、運転手の方から嫌な態度とられたりますか? 障害者手帳2級です。 免許もなく自転車にも乗らないため、基本的にバスと電…
休みの日はお子さん何時に寝かせてますか??👶🏻
下の子を妊娠中に年度末で保育士のパートの仕事を退職しました。 これから、どうやって働いていくかずっと悩んでます。 上の子(小4)が半日くらい…
来年1月に2人目が生まれる予定です。 その頃、息子が2歳2ヶ月になるんですが、最近ほんとーに乱暴で物を投げたり、実家の猫を足で蹴ったりします。 …
昨日ゲームセンターに娘と遊びに行っていて、 触ると反応するゲームがあって、それを触っていた娘。 そしたら男子小学生が来て、その子も触ってたん…
フェミニンなファッションが好きなママさんで、乳児〜幼児くらいの小さなお子さんが居られる方! 好きな服着れていますか? 私自身、ワンピースや…
コープデリ使ったことある方いらっしゃいますか? こないだ冷凍のオムライスをいただいたのですが、とても美味しくてネットスーパーするならコープデ…
男の子の名前で悩んでいます。 8月生まれで、候補を2つまで絞りました。 ・晴(はる) ・青芭(あおば) どちらも気に入っているのですが、それぞ…
臨月初産婦です。 自宅から産院まで車で40分(ラッシュなどに巻き込まれると1時間)の場所で自然分娩予定です。 自宅近くの産婦人科は、口コミなどの…
生後3ヶ月になったばかりなんですがみなさんのお子さんはこれくらいの月齢の時どれくらいミルクを飲みましたか? その子にもよるとは思うのですが大…
3歳の息子が順番待ちをできなくて困ってます。 わりと口は立つ方で早くから会話はできてます。 ですが例えば公園の滑り台並んでる子がいても順番抜か…
離婚経験のある方、元夫のことなんて呼んでますか? 元夫から貴方はなんて呼ばれてますか? 知り合いは交際中〜夫婦の間は、呼び捨てだったらしく、…
実母に今の私のメンタルや 育児の事、本当に辛いと色々話してみましたが 毒親ですが、一応私の親なので話しておこうと思ったのが間違いでした。 逆…
エビ、カニのアレルギーチェックはどうやってやりましたか? 茶碗蒸し、かっぱえびせんなど聞いたことありますがよくわかりません😅 後、はちみつも…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…