被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳の子です。 先のことを考えて行動しろと言う説明は効果ありますか? 例えば…夕方眠くてぐずってしまうなら早く寝るように努力する。その為に早…
1歳からのジュニアシートおすすめ教えてください! 保育園に入園のためサブチャイルドシートを探しています。 1歳11ヶ月 身長85cmくらい 2万まででi…
3歳9ヶ月、年少の男の子がいます! 幼稚園から帰ってきて、「今日はなにしたのー」と聞いても 「わかんなーい」か自分の遊びに夢中で、無視です😭 「…
あんまり泣かなかったのにここ数日めっちゃグズる、、 最近泣かないしグズリも少なかったから、泣かれたりグズられると心にくる、、、 泣き声で頭お…
クッションファンデのオススメ教えてください🥹 デパコス・プチプラどちらも🉑 シミそばかすを程よくカバーできるけど 厚塗り感のないファンデを欲し…
高松市の赤ちゃん本舗は足のサイズ測ってくれますか? ファーストシューズの品揃え分かりますか?😌
2歳6ヶ月 イヤイヤ期について 来週で2歳6ヶ月の息子がいます。 イヤイヤ期ってこんなものなのでしょうか? 最近ピークなのか、、悩まされることが…
妊娠中カンジダになった事ある方いますか?? 今通ってる産院前は違う所に通っていてそこでの検査で カンジダの数値があったんですが 体の中に自力で…
もうすぐ旦那の弟が結婚します 結婚式は来年末みたいですが、 籍入れる時にするお祝いとしては、ご祝儀ですか?結婚祝いとして、物も渡しますか?(…
歯医者って警報がでていてもやってますか?? 週末に歯医者を予約しています💦台風が来ると言われています…そんなこと今までになかったのでどうしたら…
生理予定日から1週間たち、妊娠検査薬をしたところ薄く陽性でした。 それから2日ごとにしてだんだん濃くなり、予定日から2週間たった頃に病院に行き…
幼稚園の懇親会(ママのみのランチ)、下の子が小さくてランチの間大人しくできないと思うから…って理由で断ると「え?」って思いますか?🥹 キッズ…
人工授精ってあまり意味ないって思っちゃうの私だけですか? 人工授精で授かるなら自然妊娠できるよな…という。 私は数回やって授からず、体外受精で…
授乳中にフロモックス(抗生剤)を飲んでいた方いらっしゃいますか? 授乳中飲んでもいいというのは確認できたんですが、授乳間隔を空けた方がいいの…
まもなく1歳9ヶ月になりますが、コップ飲み、スプーン・フォーク食べが上手くできません😭 コップ飲みは「すする」ことが難しい様子でなかなか上達し…
町内会に入ってるんですが 何が何だかわかりません。 人付き合いが苦手なので挨拶はするけど もしかしたらよく思われてないかもと思ってます。 お…
義祖母が施設に入りました。 家から近い施設なのですが、夫は私が急かさないと面会に行きたがりません。面会の予約の電話をしないといけないのですが…
ヘルメット治療?って言うんですかね? 1歳くらいの子でボクシングの頭守るやつみたいなの 付けてるやつです…! 同じクラスのママさんが連れてる …
パソコンの基本操作ができる人ってどこまでのことを指すのでしょうか? 転職を考えていて、派遣で探してるのですが、よく「基本操作ができる人」と…
2歳半の子どもがいます。キッチンや棚の物を持って行って遊ばれるのがすごくストレスで😅「持っていかないでねてとか伝えるけどなかなか良い事をきい…
この前、膣と陰部の痒みで婦人科にかかりました。おりものの検査もしたのですが二週間くらいかかるのでステロイド薬をひとまず出されて終わりました(…
6歳の子供。かれこれ一年位水イボがなおりません。最近広がってるのでピンセットでとるよーにしてますが数もけっこーあり10個ずつとってもまだまだで…
仕事を探しています。 今は、主に単発の仕事です。 その単発の仕事の中から、近所で配達の仕事があると知り、説明会に行きました。 週五ぐらいの勤…
保育園・こども園等で働いている方がいたらお聞きしたいのですが、私が現在育休です。 上の子がこども園に通っているのですが、育休って事もあり、サ…
旦那単身赴任してる方にききたいです。 単身赴任中に浮気不倫などされた方いますか? 5年~7年単身赴任の予定です。 浮気不倫されないためには、赴任…
息子のBCGの痕が薄すぎて心配です😥 打った数日後にはそんなに赤くないなぁと思っていて、そこから赤く目立つことも無く、今では大人と同じくらい薄い…
生後5ヶ月の子を育てています。何泣きかわからないことがあります🤣おっぱいか眠いか、、笑 いつもこの時間はお昼寝なんですが、30分くらいで起き…
こっちはなるべくテレビとかYouTubeとか 見せないように工夫して頑張ってるのに 旦那はなーんも考えずすぐ付けるのムカつく👊🏻😾
上の子と下の子が別の保育園に1年だけ通うならどちらの園を選びますか? 送りはほぼ毎日私が1人で自転車、帰りは私と夫と半々です。 上の子年長、下…
これ、普通ですか? 小学校1年生の女の子です。 朝学校に行くにも「ママと離れたくない」とギャン泣き パパがいてママのリフレッシュの為ママのみで…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…