被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学生の頃の記憶。休日の朝、母が両手でほっぺを包み込んでくれて「おはよう」って起こしてくれるのがすごく好きでした。 ガッツリ反抗期で母の顔見…
2年生の息子がいます。別にイケメンでもなく、運動ができるわけでもなく目立たないタイプです。 ただ言い方などが他の男の子より優しいのと、おとな…
夫の年収400万台で専業主婦されてる方いますか?🙌 今後のキャリア、ライフプランはありますか? 私は元々資格職で働いていましたが、ストレスフルだ…
子どもではなく、大人の方で麻疹・風疹の予防接種を受けられた方に質問があります。 生後4ヶ月半ばになる娘を育てています。妊婦健診で受けた血液検…
でべそが気になって1ヶ月検診で相談をしたら病的なでべそじゃないから治療は必要無いと言われました。 でも自然に治るのか心配です💦これくらいで自然…
お子さんが中耳炎になった時熱は何度で何日くらい続きましたか?😭すみません良かったら年齢も教えて下さい🙏🥲
子どものテレビやYouTubeの見方について悩んでます。 8歳の息子ですが、家帰ってきてから40分くらい、夕食後30分見てOKにしてました。しかし、何度も…
人間関係で悩んでいます。 今まで普通に接して話していた人がある日から私と同じ出勤時間の人と凄く楽しそうにお喋りをしていて私とは素っ気ない態…
お子さんの花粉症検査した方 何歳のときにしましたか??
ムカムカしたので吐き出します。 フルタイム共働きなのですが、基本は私のワンオペで家事育児しています。それは慣れているし全然いいのですが、今日…
後輩からの出産祝いリクエストで、ガーゼスリーパーを探しています✨ メーカー等指定はなく、女の子っぽい色柄をリクエストされたのですが、ミキハウ…
5ヶ月に入りました。仙骨、腰が急に痛くなりました😭元々、尾骨がかなり突出しており触れます💦みんなにビックリされます💦 腰痛持ちでしたが、湿布など…
妊娠してるなぁって実感したのいつ頃ですか? 4人目9週になりましたが つわりが重めで1日が長く 2.3人目の方があっという間に時が過ぎ胎動を感じお腹…
皆さん、親友やママ友っていますか? 私は、25歳くらいまではいたのですが… 今は40歳なのですが、 心を許せるほどのママ友もいなければ、 親友は生…
キッチンマットは敷く派ですか?
みなさんは旦那さんに生理が来たことを伝えますか? 私は労わってほしい、イライラさせないで欲しい、子供とお風呂に入りたくないアピールとして伝…
直母拒否で練習中です 運良く吸えた時に、浅いのかチュッチュっと言っています。 改善方法ありますか‥?
1歳9ヶ月とかでもまだご飯の量測ってる人とかいるんですか? 基準通りとかしてたらガリガリなりますよね?絶対足りないですよね😛
トイトレ歴1年半、幼稚園入園を控えているのにオムツが外れず、心折れてます😭 知恵をお貸しください🙏🏻 3歳2ヶ月の男の子です。 最近やっと一日数回…
旦那が義母寄りだなぁと感じるママさんいたりしますか⁇😔 口では私たちの味方と言いますが行動や言動など節々に義母のこと優先なのかなと思ってしまう…
悲しくて 悔しくて 苦しい 自分の気持ちの整理もついてないのに 子供達のために毎日は過ぎていく ごめんね ママもパパとあなたたちと、 ずっと…
小学1年生から【学研】【公文】を始めた方にお聞きしたいです! ◻︎何をきっかけに始めましたか? ◻︎いつ体験に行きましたか? ◻︎お子さんの勉強の…
みんなからまだ?まだ?って聞かれる度に心折れそうになる… プレッシャーに弱いママでごめんね。 結局促進剤使うことになるんだろうな…
1月からパート始めました! まだ10回くらいしか出勤してません😂 忙しいときはさすがにピリピリしますが、 その時間が終わればみなさ少しずつ気を遣…
卵胞チェックと排卵検査薬について。 妊活中の27歳です。2/2に入らん予定日でして仕事の都合上2/2のお昼に卵胞チェック受けました。「これから育ちそ…
新居にソファを置くか迷っています。 20畳LDKで広さはあるので、カウチソファを置くか、ビーズソファだけにするか迷ってます🤔ビーズソファだけの方…
最近SNSでいろんなママさん達が学級閉鎖になったとか あげてますが、主になんの病気で学級閉鎖にまでなってるんでしょうか?🥲 こちらは全然流行っ…
花粉症のお子さんで、耳鼻科でお薬をもらっている方、どんなお薬を飲ませていますか? うちは7歳で、オロパタジンを飲んでいますが、眠気が出るよう…
家事育児ほぼしない旦那 もっと協力して欲しいけど私が求めすぎ? 下を見ればもっとしない人もいる。 旦那の役割 皿洗い ゴミ出し 子供達のお風呂…
習い事の体操を続けるかどうか悩んでいます。 5歳年中、身体を動かすことがあまり好きではないので、苦手意識がつく前に楽しく身体を動かす習慣をつ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲