被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1男子になり1ヶ月経ちました 入学して無くした/壊れたもの ・消しゴムのカバー ・折れた消しゴムのかけら ・名前ペン ・下敷き ・ポケットティッ…
3歳半です 子どもが保育園で療育を勧められました 言葉のレパートリーが少ないのと 気分が高まるとはやくはやく!となるそうなのですが、落ち着くこ…
習い事でやりたくなかったけど、親にやらされてて 続けて後々ありがたかったな〜と思ったりしますか?
旦那は出会った時からメガネかけてて、芋って感じなんですけどメガネ外すとかっこよく見えて?フィルターかかってるのかも😂 コンタクトにして欲しい…
保育園関連で市役所に手続きすることで教えてください 4月入園で、5月の中旬までに復帰をすればok、 就労証明書を〇日までに市役所に送ると紙に書い…
上の子の2回目のプレ行ってきました。 2時間ずっと大号泣、抱っこ。 まったく参加できずに帰ってきました。 多分1回目に20分ぐらい別々になったか…
住宅ローンの金額、金利、返済年数っていくらぐらいですか? ベッドタウンの建売を最近購入しました、 このご時世で考えるとかなりリーズナブルに済…
1歳0ヶ月 子供が保育園から帰ってくると憂鬱です。 言葉が通じない(当たり前ですが) 抱っこしないと泣く じっと抱っこされるわけでもなくテーブル…
埼玉県大宮区大成町付近についてお聞きしたいです。 鉄道博物館の近くだと思うのですが 国道17号線は混みやすいですか?? 今現在、遠方に住んでい…
普段使う、やっすいサングラス探してます。 ユニクロがいいかなって。 色付きかただの黒縁。 使ってる方いませんかー?
アパート(4部屋のみ)の住人です。 管理会社から「早朝4時頃のアラーム音がうるさい」 という内容の手紙が入り、たぶん私のことです…。 今後は気を…
子供の風邪、鼻水や咳等どの段階で受診してますか? いつも鼻が少し垂れてきたら行ってるのですが、正しいのかわからず…参考にさせていただきたいで…
「ママなんか死ねばいいのに」 って言う子、今後お友達に言いかねませんよね😰 どう指導したらいいんでしょうか? 半年前にも言ってきて、その際は私…
オムツ値上がりしますが、みなさんどのくらい買いだめしますか?? 7ヶ月でパンツM使ってます。 どのくらい買っておこうか迷っています🥹
1歳5ヶ月です。眠かったのもあり、夜ご飯をほとんど食べずに暴れたあげく、寝始めました。 ナスのおかずはほとんど食べて、オムレツ半分とそぼろごは…
幼稚園に通わせているので長期休暇や月1くらいで行事が入ったりしてます💦 幼稚園に通わせて働いてる方、そういうのもちゃんと面接の時に伝えてますよ…
昨日、保育園から連絡があり熱が38度あった為お迎えに行きました。帰宅してからはすぐに熱も下がりいつも通り食欲ありの元気だったので今日保育園に…
保育園年中、親子遠足についてです。 皆さんは楽しみですか? 私は微妙です。子どもが喜んでくれたらそれが1番ですが、保護者の方にも気を遣うし……
相談です。 弟夫婦が祖母の敷地内に住んでます(アパートの家賃は高いからという理由で祖母の空き家に無償で住ませてもらっている)弟が仕事の出張で…
離乳食後期 拒否について 10ヶ月後期で、急に拒否が始まりました💦 BFをご飯と混ぜたり、おかゆ系全般 一口目から舌で出します。舌にご飯がつく前か…
子供の低身長について 現在1歳10ヶ月の娘を育てており、半年前から発達の病院に通ってます。 体重は下の方ですが成長曲線にはおさまっており 身長が…
一歳10ヶ月の息子の最近の気になることがあります👦🏻 もともと言葉がゆっくりで市の親子教室に通っています。 ⚫︎本が大好きで色々な本を読みます。毎…
パートですが、 友人の紹介で入った職場を1ヶ月で辞めたいです。 理由はモラハラです。(悪口、無視など…) 精神的にも限界ですが紹介なので頑張った方…
マカロニサラダってどうやって作ってますか? いつも作ると、マヨネーズをどんだけかけても時間経つと薄くなってしまいます。 スーパーのお惣菜のよ…
7学年差ってあまり居ないのかなー パートのご年配おばちゃんに 今、1人だったよね(小1)?2人目考えないの? って。「考えてますよー笑」って答えた…
発達グレーの多分忘れっぽいタイプの子です。 必要なものがある時に自分がわからなければすぐに「忘れました」と言ってるみたいです。 実際はランド…
小1です。ネットやママリだと自分の家で遊ばせるのが嫌だという意見が多いですが、逆にウェルカムだよー!という方いますか?😂 私がそうなのですが…
毒親育ちに良い本ありませんか? 子供の頃から精神的な虐待を受けて育ちました。 両親の仲が悪く、毎日ビクビクして育ったのと、特に母親からけなさ…
生後2ヶ月半で1回目の予防接種(ロタウイルス.5種混合.肺炎球菌.B型肝炎)を打ったのですが9割の確率で発熱すると言われましたが皆さんもやはり発…
小学生のお子さんが居る方でお子さんが身体が弱い方… 仕事どのぐらい休みますか?パートですか?正社員ですか? うちは月イチは必ず休みます😭学校行…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…