被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の考えがおかしいですかね… 先日、母の初盆がありました。夫は仕事で欠席しました。 仕事だから仕方がないとして、初盆に行けなくてごめんとか一言…
年少息子、箸が全く持てません〜😭 普通の箸はもちろん、矯正の箸でも💦 いろんな箸買ってみましたが... 2.3分頑張って使おうとしてますが もぉおお…
生後3ヶ月で、ベビースケールで測る母乳量110ってどうなんでしょうか、、 最近母乳が減ってる気がしてて💦
タトラス、プラダ、マッカージュのダウンで悩んでいるのですが、みなさんのおすすめどれですか?? 他にもこれいいよというダウンあれば教えてくださ…
昨日からお尻の穴が眠れないくらいめちゃくちゃ痒いです。 皮膚科で軟膏と飲み薬もらったのですが…ほんとに治るか不安です。 経験ある方、、何日くら…
友達と遊ぶとテンション上がって 全然こっちの言うことも聞かなくて 気が大きくなる2年生女子、、イライラする 友達の前で 軽くだけど頭ポンと叩い…
おかあさんといっしょの収録申し込みについてです! 旦那がNHKの受信料を払っていますが、私のスマホ(メールアドレス)から申し込みしたいです🥺 旦…
8歳の娘が外で遊んで帰った後でも 石鹸で手を洗いません、、、 声をかけなかったら水のみで洗ってます💦 そんなお子さんいますか? 小さい頃はしっか…
幼稚園、保育園で自分の子と同じクラスの子のママさんで苦手な人いても小学校で別々になるからいいやーって考えお持ちの方いますか? そう思えるモ…
2歳の子どもの身長が伸びなさすぎて病みそうです。 保育園の測定結果です…。 私が149なのもあると思うんですが、こんなに伸びないものなのか…。 男の…
子供の耳鼻科通院の頻度について 1歳3ヶ月の子育て中です👶 保育園に通い出してから、健康な時の方が少ないんじゃないかってくらい体調を崩してます🤧…
お子さんひとりっ子の方 よければ理由教えて下さい! うちは今年5歳のひとりっ子です👦🏻
第二子不妊治療中 訳あって今回は自己タイミングにしようかと思います。 昨日タイミングを取り、明日また取ろうと思ったのでますが夫が出張で帰宅時…
離乳食 鯛について 鯛ペーストを手作りで作ったのですが 初期なのでまだ量が少なくブレンダーでは回らずダメ… すり鉢でどんなにすり潰して水分を…
スレッズとかママリで 専業主婦に対して 「忙しいわけない」とか 「旦那の給料だけなんて使いにくい」とか 批判系?のコメントする人ってどうゆう心…
発達障害4歳前後で気づく場面もありますか?? 次男がもしかしたらそうかも?!です 幼稚園からの指摘で、私もそうなのかな?! と思うようになり…
どうでもいい質問ですみません 皆さんご飯作ってて家にあると思ってた食材がなくて材料には入ってる&ほしい材料がない場合皆さんわざわざ買いに行…
赤ちゃん育児、後悔ある点ありますか? 私はいっぱいいっぱいすぎて 新生児の頃、写真をぜんぜん撮らなかったこと ずーっとズルズル後悔してます… …
育休手当の振込額が違うことなんてありますか? 決定通知書には67%の支給率が記載されているのに 振り込まれたのは50%でした 聞いた方がいいですかね…
夏休み期間中やお盆とかに県外に宿泊有りの旅行した方、シルバーウィークも旅行行きますか? 旅行大好きな家族なんですが、今年のお盆に家族5人、3…
習い事...続けていいのか🤔 体操教室に通っています🤸♀️ 体験が楽しかったらしく、本人がやりたい!と言って入ったのですが、教室に入る前は毎度大泣…
11ヶ月、68センチ、7.5キロ 9月から保育園決まったので服を買わないとなーと思っているのですが、半袖は何月ごろまで着ますか? 西松屋は小さめと聞…
上の子金曜から熱で体調崩して月曜には熱下がったのですが未だに機嫌が悪くてうざいです。ご飯食べないお菓子食べたい連呼、ご飯少し食べてもお腹し…
ステップファミリーの方! 年齢差教えてください! 私○歳!相手○歳!みたいな感じで! 旦那さんはお金ある程度自由にさせてくれますか?
10月予定日なのですが、みんなにもうすぐ生まれる?って聞かれすぎて不安🥲お腹出やすいタイプなんだろうけど、体重も9ヶ月にして+4キロくらいなの…
1歳児が怪獣すぎる。動き回れるのに会話できない生き物を育てるって大変すぎる🙄🙄🙄
子供が生まれたら飼っている犬をゲージ生活させる方向にしようと旦那が言ってます。(1歳のピンシャー) 私も、赤ちゃんのうちは怖いしそれでも良いか…
自分の兄弟構成で、男性も女性もどちらもいる!ってママさんに質問です。 ぶっちゃけ、男兄弟のお子さんはあまり可愛いと思えませんか? 旦那の妹さ…
2台目の車を探してて、中古の軽自動車を探してたところ、 父の自治会の知り合いの方がそろそろ買い替えるとのことで 格安の5万円で譲ってくれること…
男女について。 正直なところ、 サッカークラブ(今は男しかいない)に 女の子加入って周りからしたら なんで?ってなりますか?? 兄が行ってる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…