被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の体について質問です。 体温調節が上手くいかないのか、急に寒気を感じたと思ったら汗が出るほど暑くなったりしています。 熱はないし、特に他…
保育園と児童館で個人情報を言う高齢の職員さんどうしたらいいでしょうか😅 よく行く児童館が保育園に併設されているタイプで、嘱託の保育士さんがた…
カレールーが残ってあって確認せずカレースープを大量に作ったのですが、中辛でした💦 子供達(5歳2歳)は普段甘口のカレーを食べています。 牛乳で薄め…
止血をしたいのに絆創膏など嫌がって剥がしてしまう場合、どうしてますか? ありがたいことにまだ流血するようなケガをしたことがないのですが、足…
一歳半の息子がいます。ファーストカットで、美容院に行ったのですが、髪を切りすぎてしまいました。元々すごい量が多いわけではなく、そのままでも…
夜通し寝るというのは何を持ってそう言うのかが気になりました。 静かにずっと寝ている、手足がもぞもぞばたばたしているけど目は閉じている、目は開…
義母が自分のことを誰が居ようと(親戚、うちの両親など)「ママ」と呼んでいて義父のことも「パパ」と呼ぶのが気になりすぎるんですけどよくある事…
まだオムツです。 3歳児健診の検尿ってどうやってとりましたか?? また、朝は保育園に行きます。検診はお昼頃なのですが、いつのタイミングでとりま…
1歳9ヶ月くらいのお子さんいる方 朝ごはんメニュー教えてほしいです!☀️
結婚7年目です。夫と結婚した当初は、落ち着きがあって大人っぽくて、プレゼントを上げると生まれて初めて貰ったと喜んでくれたり、そんなところが好…
ドゥーテスト、フライングですが検査したところ、本当にうっすら、目を細めると線があります!(2回やって、2回ともそんな感じです) 陰性ってこんな感…
みなさんだったらどうします? 子供がハイブランドの服を着てて、車も高級車に乗っていて、感じのいい両親がいる園 子供の服がハイブランドの服を着…
イヤイヤや癇癪酷かった方、何歳頃からイヤイヤや癇癪おちついて言うこと聞いて行動してくれますか? もう自宅保育のわがまま天邪鬼な姫様の2歳児に…
同じような方の意見聞きたいです🙇♀️ 長く付き合ったらLINEの絵文字の量とか、使う絵文字が購入した絵文字じゃなくてiPhoneの絵文字だけになるとか…
今朝、保育園へ行く途中娘に「ママ帽子入れてくれた?」と聞かれ帽子の忘れもに気づきました💦 家から少し離れた保育園に通っているので取りに戻るに…
今朝9時半ごろ、一昨日くらいから寝返りをはじめた赤ちゃんがちょっと目を離した隙にベッドから落ちてしまいました。 ゴンっという音がしてすぐ泣き…
母が20年前に買ったという バーバリーロンドンのノバチェックダウンコートなのですが、今着てもダサくないですか?? 襟元がマダム感強いかなぁと思…
旦那さんの身長が175前後の方、 体重は何キロですか? うちは77キロでケンコバさんみたいにガタイがいい体型してます😭
2歳の男の子、好きなおもちゃ遊び教えてください!
2人目、活動時間とか気にしてますか? 上の子がいるとどうしても活動時間気にしてあげられず... 朝は起きてからバタバタ、日中はなんとなく1時間く…
マラソン大会の応援に行ったら 息子が前ならえをした時に、前の男の子に少し手がぶつかっただけで やめろ!さわんな!調子こくな!と手をつねられて…
家事しながら音楽聞きたくて ワイヤレスイヤホンまたはヘッドホンを買おうと思っています。 通常のワイヤレスイヤホン、骨伝導のワイヤレスイヤホン…
アレルギーが出るようなものは食べていないのですが、日曜日の朝起きたらプツプツができていました💦 ヨダレ量が多いので多分ヨダレかぶれかな?と思…
生後2ヶ月、完母で6時間半くらい寝るのは大丈夫なんでしょうか? 少し前まで寝る前にミルク40mlだけ足して、母乳片方10分ずつ飲ませると6、7時間寝…
転職先が決まったのですが、担当者とのやりとりが不安で本当に内定もらえたのか心配になってます😭 先週面接をしたのですが、ほぼ即日採用みたいな形…
120サイズの室内で着る用のフードなしパーカーが欲しいのですが、女の子の可愛いデザインのものありませんか? ユニクロだとシンプルすぎて。 昨日、…
食べ悪阻なんですが食べたい物がありません... 食べても気持ちは悪いんですが空腹よりはマシだし食べてる瞬間だけは吐き気がおさまるので食べていま…
療育手帳について教えていただきたいです。 現在小学5年生の女子です。 今年度から支援級(知的)に移籍しました。 ADHD・ASDと診断されてます。 精神…
自分で調べろやと思われると思いますが、心優しい方教えて欲しいです。 息子が偏食でうどんしか本当に食べないんですが、それをこの前友人とご飯に…
ダイソーでもうクリスマスのグッズが売ってますが、今売られている物で全てだと思いますか??🤔 もう少ししたらもっと色々増えてくるんでしょうか?…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…