被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘につけた名前 これで良かったんだろうかといまだに思います😭 響きは好き嫌いはあるだろうけど 私は好きだし、気に入っています。 上の子た…
扶養内の働き方を103万か130万で迷ってます。 (私の会社では130万までなら社保には加入しなくてよいと言われてるので130万で働きたいのですが)103…
二つ折りの財布プラスカードだけ別に持ち歩いてる方いますか? 欲しい財布がカード入れがなくて、カード入れを別に持ちあるくか迷っています! やっ…
保育園でのお着替えについて質問です🙋 子どもが通っている園では、一歳児はお昼寝児にパジャマに着替えません。お着替えするのも汚れた時のみのよう…
子宮がん検診の結果について クラスII ASC-US のようで要精密検査になりました。 毎年受けていて初めての結果に動揺しています。 再検査に近々行き…
多分病気なのですが、 子供や赤ちゃんに関するもので潔癖になってしまいます。 例えば洗濯に対しても 今新しい洗濯機で気に入ってるのですが 普通服…
子供が胃腸炎で3日くらい下痢しており、お尻がかぶれてしまいました😭 下痢以外は元気なのですが、しょっちゅうウンチが出てその度にお尻が痛くて泣い…
現在年中さんです☺️ 給食中、基本的にはおトイレに行かないってどこの幼稚園でも同じルールでしょうか?
臨時収入100万は入りました。 外構のリフォームに一部使い、残りが45万です。 欲しいブランドの服が10着で約35万です。 皆さんなら買いますか?貯金…
小学生で友達の親の顔知らないから、家に遊びに行きたいって言われても困っちゃう。 なんか、先に友達の家に一緒に行って、お母さんに遊んでいいか聞…
いちご状血管腫について 生後3ヶ月の娘のおしりに小さないちご状血管腫があります。レーザーで治療するとなると、その後ガーゼで保護することになり…
娘に出て行けと言われた🙄 本当に出ていこうかな??🫠🫠🫠 帰ってきて早々ムカつく!!
年長になったらする予防接種って何でしたっけ? 分かる方教えてください〜🙋♀️ ちなみに無料か自費かも教えて欲しいです🙏
つわりが本当に怖くて仕方ありません😭 不安神経症を持っていて幼少期から クラス替えとか修学旅行の班決めとか大嫌いで 吐き気を催してしまい大人に…
2歳で保育園いったら、精神的に合わなかったみたいで、吐いたりしたので退園しました。なので、今は3歳なのですが、一旦慣れさそうとおもって、英語…
保健師さんの言い方が不快でしたが、考えすぎでしょうか💦 2歳の娘がいます 先日自治体の保健師さんに相談に行った際、30代くらいの保健師の方から「…
乳首のサイズアップについて。 母乳実感のSを使っています。180mlを10分程度で飲み切ります。 サイズアップのタイミングはいつでしょうか…。
小学校のPTA役員になった方、経験した方愚痴話しましょう! 私も今年ある役員の部長になってしまいました((T_T)) くじ引きで決まりました。 私は働…
下2人子どもたち寝てるのに 小学校長男の友達がピンポンピンポンくるの本当勘弁してほしい笑笑 なんなら私も昼寝一緒にしちゃってるから😂 家で遊ん…
小学校低学年です。 毎月のように気持ち悪いとの訴えがあります。 嘔吐まではなくちょっとすると落ち着き元気になるので受診はせず様子見てました。 …
誕生日プレゼント、予算3,000程度でもらったら嬉しいもの、ありますか?🥹 消耗品が良いかなぁと思ってはいますが、流行りの物等ありますか? パック…
今日朝寝と昼寝を車でしています🚗 いいですよね笑 ちゃんとお布団で寝た方が 体力回復するのでしょうけども💭
明日支援センターで、砂場遊び&水を使って遊びませんか?というイベントに参加してきます。 去年は子供の鼠径ヘルニアの手術もあり水遊び等は今年が…
【6か月ベビー 麦茶について】 今までベビー麦茶を買っていましたが、今回初めて健康ミネラル麦茶の粉末タイプを購入しました! そこで、どのくら…
めっちゃ無知なので教えてください。 本当にお恥ずかしいです…🥲 昨日、3回目の予防接種をしたら夜中に37.9度出ました。 初めての熱でした。ミルクは…
1歳4ヶ月になります。午前中は広い公園に1時間水遊びなどして帰って来ました。 だいたい午前中はお散歩して公園や、たまに学童です。 皆さんお昼寝…
小学生になってくると、年齢制限で無料の遊び場ってすごく少ないなぁってすごく感じます。 イオンモールなどの室内遊び場って年齢制限ありますよね…
下の子の産休・育休中に、上の子を新規で保育園に入園させるのは不可能なのでしょうか?(千葉県在住) 現在2歳半の息子が、来年4月から保育園or幼…
住んでる地域の保育園や幼稚園が激戦かどうか知りたいのですがどこへ聞いたらいいのでしょうか?? 市に電話でしょうか、、?
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…