被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達と呼べる人がほとんどいないという方いらっしゃいますか? 30代半ばですが、一緒に楽しくはしゃげるような友達が ほんとにいません。 誰と話し…
23週です。 お腹が張る頻度が多く、痛いときもあって心配なんですが、切迫早産気味なんですかね? 妊婦健診のときに先生に相談したら、 この時期の…
趣味が無さすぎて、家と会社の往復、仕事、育児、家事しかしてません。皆さんは何か趣味ありますか?
生後4ヶ月です。 母乳をできるだけ増やし、体重も増やせるように 夜間の授乳をするように言われました。 (今は7時間ほど寝ます) 20時授乳し、寝…
季節の中で一番冬が好きな人いますか?? 私は子どもを産んでから、冬が嫌いになりました...😨 毎年お盆を過ぎると「あー、もうすぐ冬になる...」と…
ストレス解消法でよく言われるのが、 ・美味しいものを食べる ・音楽を聴く ・外に出る ・旅行に行く ・よく寝る とかですが、これ以外に何かあり…
156〜157センチの方、 自分のベスト体重は何キロですか? 体調くずしにくく元気に過ごせる&見た目的にもそれなりに満足 という意味でのベスト体重で…
イボだと思って皮膚科を受診したのですが、イボでもホクロでもないと言われ、生検手術して結果待ちです。それ以外となると悪性のものが多いのでしょ…
詳しい方教えていただきたいです🙇♂️ 3歳から無償化というのは、3歳の誕生日がきたその日から無償化ですか? それとも3歳児クラスに入園した4月から…
0歳の子が転んで床にあったおもちゃでまぶたを切りました😭 血が結構出たので夜間救急に行ってみてもらい 縫うほどではないとテーピングしてもらいま…
この女性が苦労するのはいつからですか❓ 16歳で妊娠出産→すぐにパートナーと別れてシンママに。 実家が裕福なため、実家に住み 実家の母親がほぼ…
5歳の娘にイライラして毎日毎日すぐ怒ってしまいます。 私に似てすぐ怒る子になっちゃったんだと思います。 ママ怒らないでとよく言います。 朝もト…
旦那の仕事が不規則です。会社員で昼間出勤してますが、現場が絡んでいる仕事なので2、3日前に急に夜勤になったり日帰り出張も結構あります。日帰り…
2ヶ月混合で育ててます👶🏻 母乳左右5分ずつ、ミルク100であげてます。 1ヶ月検診後からミルクは100にして 2か月なる頃120にしましたが 120完飲するこ…
宮城県仙台市の、さえきこどもクリニック、2ヶ月健診で初めて行ったんですけどめちゃ良かった…!!! 子供の頃にさえき小児科にかかってたのですが、…
滋賀県の方。 今はお仕事されてる方が多いと思いますが 小学校新1年生のタイミングで 専業主婦になられた方、いらっしゃいますか? 保育園は激戦区…
新車を購入したのですが、今になって色を公開しています… ベージュカラーに屋根が黒のツートン(セレナ)ですが、やはり無難な色では無いので、 え、な…
娘の後追いがしんどいです。 後追いし出した頃は可愛いなと思う余裕があったのですが余裕がなくなりました。 ほんとに常についてきます。 夕食作って…
今、みなさんの中で一番大きな悩みってなにですか?🥲
子供の鼻詰まりの鼻風邪(全く垂れずに鼻の奥でズズってたまに言うし鼻吸いしたら吸える)って何日くらいで治りますか? 夜はしっかり寝れてます! …
小学1年生です。 帰りが学童な事もあり通学中に大雨が降ったことがほぼないのですが明日は台風の影響で行きが大雨の可能性があります。 長靴は履か…
自宅保育の2人育児っていつ楽になりますか? メンタルやられてるので、上の子保育園に預ければよかったのにとかはなしでお願いします… ちょうど2歳…
ふとした時に急に気持ちがしんどくなります.. 産まれてから数時間後の授乳するタイミングに自分の睡魔を優先して、すぐ母乳をあげなかったから今母乳…
ダイエットに1番効果的だった運動なんでしたか?
下系です! 皆さん旦那さんと致す際、避妊ってどうされてますか?🤔 我が家は今までゴムを付けていたのですが、最近なあなあになってしまっていて😂
旦那の他人の子供への対応について。 皆さんはどう思いますか? 今日、商業施設のプレイコーナーで旦那が子供を遊ばせていました。同じ場所で4〜5歳…
就学にあたり、みなさんならどうするかご意見を聞かせてください! 来年の4月から小学校に入学する娘がいます。 発語が遅く3歳半健診の時も2語文で…
年長の男の子、ズボンの膝部分に穴開けて帰ってくる頻度が多いです! 新品(安物)買ったばかりのズボンも穴開けてきます😅 だからワッペンをつけてみ…
家族で出かける時に私はリュックを持って行くのですが、自分と子供の荷物に加えて旦那が旦那自身の飲み物とかまで入れようとしてきます。 旦那はい…
認可の私立保育園の保育料以外の料金です! 制服代の有無や、地域差はあると思いますが それは一旦置いといてこの金額は高いと思いますか?🫠
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…