被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不謹慎です。すみません。 自分の父のお兄さんが近く、亡くなりそうな感じです。 一昨日、なんか体調悪いなと病院へ行ったらあちこちに癌が見つかり…
10w初マタです。 消費期限切れのエビとイカ。 昨日までの消費期限だったのですが、 作るときは大丈夫か!とおもい パエリアをつくりました。 作った…
出産費用無償化が来年から始まると見たんですが、 出産育児一時金の50万はどうなるんでしょうか??🤨
男三兄弟の長男と結婚しました。 原因不明の不妊で体外受精で2人授かってます。 その後、次男家族にも子供が2人増え、三男にも子供ができました。 …
ADHD.ASDグレーの子供がいます。 こういう時にはこのようにしたらいい等とアドバイスをもらいましたが、私に余裕がないのもあり日々イライラしてしま…
一歳でいまだに寝かしつけが抱っこか夜は授乳なのですが、トントンで寝てくれるようにするには、眠くなってきてぐずってギャン泣きしても見守ってト…
先日、耳掃除をしてもらうついでに鼻や口の方も見てもらいました。 扁桃腺が大きめだと言われました。前回は耳掃除でパニックになりゆっくり見てもら…
強迫性障害、産後うつかなと思います。でも、悩みが非現実的すぎてどこにどう相談したらいいか分かりません。 似たような体験を乗り越えた方、いらっ…
服、どっちが可愛いですか?一生悩んで決められないです。。 同じような素材、色味のベストは持ってます。 いいねやコメントでご意見いただけたら、…
自分の誕生日に、旦那さんから何貰ってますか? 我が家は自分の欲しいものを買ってもらうのですが、 年々物欲がなくなり… 去年はなしにしました😂 今…
出産までもう少しです! 初産なので時間がかかるのは承知してますが、できるだけ落ち着いて産みたいと思ってます🥲 何か前向きなアドバイスお願いしま…
ミセスグリーンアップルのファンクラブに入りたいと考えています! 入るとできることって何がありますか?教えて欲しいです!🍏
妊娠がわかって、旦那に麻疹・風疹・水痘・肝炎などの抗体検査やワクチン接種をしてもらった方いらっしゃいますか? 妊婦検診で自身に風疹の抗体が…
そろそろ1歳7ヶ月になります。 うちの子大丈夫かな?と思ったので質問させてください 以下、気になるところです。 ・バイバイがきちんとできなく、…
今度、私立高校進学相談会があり参加するのですが、どのような相談をすべきなんでしょうか? 初めて行くので、どうしてよいかわかりません。
先日、前期破水で低出生体重児を出産しました。 赤ちゃんは現在NICUからGCUに移動し、状態も落ち着いていますがまだ退院できません。 私は明日退院予…
わたしの実家と田舎で敷地内同居しています 親とは基本仲良いのですが、今日ふと将来の話になって、親から「男の子は将来都会出ちゃって帰ってこな…
シングルマザーです。 以前の仕事の給料が低く、今年から娘が1年生ということで何かと出費が多くなると思い、時給の良いパートを見つけ去年の10月に…
幼稚園でママ友いない、またはいなかった方 グループラインで幼稚園おわりの公園遊びの 誘いがあったら 行かれてましたか?
5歳の娘について相談です。 ここ一か月くらいで急にご飯全般を食べなくなってしまいました。 お菓子や飲み物は食べますが、 他のものは子供用スプー…
パートの内定を頂きました! 週4日程度、4.5〜5時間の短時間です。 朝の8時から始業なので、遅くても13時には終わります。 今現在求職中で子供を保育…
スーパーで買い物して荷物を積んで鍵(後輪にあります)を解除して前に移動しようとしたところ、荷物の重さでカゴが傾いてそのまま前に子供を乗せたま…
一歳3か月で模倣ほとんどないのって発達的にかなり遅れてますか‥? 指差しはするんですがいまいち何を指差しているのかわからないことも多く応答の指…
みなさんベビのお風呂は大体何時頃ですか??🛀 うちは夫が帰宅してから入れているので、遅い日だと21時を過ぎてしまいます。 お風呂の後寝ていればそ…
生後9ヶ月 離乳食 ミルクについて 8時 起床 9時 離乳食① 180g程 10時 ミルク 150〜200ml 13時半 離乳食② 50〜80g 14時半 ミルク150〜200ml …
家でも外でもわがままな子いますか? もうすぐ7歳の小学校1年生になったばかりの男の子です。 本当にわがままです。 自分の思い通りにならないと…
妊娠25週で+9kgになりました😇 みなさんどれくらい増えましたか? 産婦人科では元々痩せ型なので大丈夫と言われましたが、急激に増えすぎてさすがに…
15週で死産しました。 落ち着いたら、水子供養に行こうと思っているのですが、 この死産した子の前に、心拍確認前に流産してしまった子がいます。 心…
小学校の体力テストってお休みしたら、どうなりますか? 何処かで追加検査出来るのでしょうか? 私が小学生の時は、放課後に追加検査の日があって…
職場で手が遅くて泣けてきます… 約40人の職場で軽作業の仕事をしているのですが、早い方が多くてついていけない事もあって落ち込みます。 新人さん…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…