被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
裸にエプロンならぬ、裸で米研ぎしてて我に返って笑う.. もはやエプロンすらしてない、、笑 帰ってきてすぐお風呂入れて上がってそのままキッチン直…
発熱があり耳鼻科を受診しました。 インフル、コロナ、溶連菌はマイナス だったんですが、何のウイルスかには かかっているから5日間自宅で絶対安静…
歯についてです! みなさん、虫歯治療したりして神経抜いてる歯ってあまりないのですか?!?!銀歯や保険の白い歯を被せたりしてる歯もほとんどない…
小1夏休みの宿題、訳あって書道を選択しました。 小1でしかも初めて書道をしますので、難しく無謀なのは重々承知ですが、理由は諸々あり、ここでは省…
いつ仕事復帰していいいのかわかりません。 こども小2、年中。 地域の学童は月に64時間勤務なおかつ14時以降も働いていなければ学童にはいれてもらえ…
いただきもので佐賀牛切り落としがあり解凍中なのですが、皆さんなら何にしますか〜? 夕飯で食べたいです! 自分では、牛丼しか思いつきません笑
小2男子あまりにも宿題をやらないため、学童でドリル2ページやってこなかったら今日はSwitchなし!と約束したのにやってきませんでした。 Switch無し…
1人目分娩時間4時間半だったから 2人目ちゃんと早めに行動できるのか怖いよー😨 上の子もいるからタイミングによっては 見てくれる人がみんな仕事だか…
寝かしつけ時のハイハイ、つかまり立ち、お座りについて。 生後7ヶ月の子ですが、寝かしつけ時にハイハイつかまり立ちお座りをしてしまってなかなか…
18時に帰宅してるワーママさん! 帰宅後のタイムスケジュールはどんな感じですか? 私は今は時短なので16時台に帰宅してます。 16時台 帰宅 少し…
【小学生 年子兄弟👦🏻👦🏻】 ※小学生以上のお子さんがいる方に聞きたいです※ しっかり者の兄と兄信者のまったりな弟です(小2小1) 最近どこから子離…
ちょっとモヤモヤすることがありこれはもう忘れた方がいいでしょうか🥲 先月モール内の遊び場で前の職場の先輩家族にたまたま会いました。 私が産後…
スープを飲んでくれません💦 いつも夜ごはんは丼もの➕玉ねぎスープにしていたのですが、 飽きてきたのか最近飲んでくれなくなりました… コーンスープ…
子供達の夜ご飯って毎回何が良いか聞きますか?? うちの子達は私が準備して出しても これじゃなかったとか、これ嫌だって 気分じゃなかったりすると…
みなさんはママ友どうやってつくりましたか? 現在、保育園に通い出し3年になり年少さんになりました。 未だ、顔見知りすらいません。 なんでなんで…
別居婚してる方いますか?? 別居して実家にいる方いますか? 別居婚どうですか?どのタイミングで離婚しますか?
付き合ってから、結婚生活を続けてトータル13年 私がこれまで言われて傷付いてきた具体的な言葉です。 • 顔を「中の中」俺は「上の下」と評価した …
祖父母とビデオ通話するのですがiPhoneをずっと持ったままで何度言ってもテーブルなどに置いてくれないのでこちらからとても見にくいです😔もうすぐ二…
この場合菓子折り持って行った方が意見くれると嬉しいです🥹 子供の習い事の先生から二人乗り用のベビーカー要りますか?と連絡が来て年子なのでいた…
求職中でも預けれるこども園へ 次男を7月から預けてます(長男が通っていた園です) 今は失業手当をもらいながら 仕事探してますが 土日祝休みのい…
幼稚園のお祭りに行ってきました。 卒園した子達も参加出来る行事です。 去年、長女は卒園したのですが3年間同じクラスだったママが話しかけてくれた…
入職1ヶ月の職場 雑談の流れから明日先輩が誕生日だと知りました。 プレゼント渡しますか?スーパーくらいしか寄れないんですが、スーパーでお菓子買…
1人目完母だったんですが 2人目も当たり前に母乳でますか?? 出産してすぐに出るものですか?? 2人目はミルクがいいな、、、と思ってます🥲
2歳の子どもが初めて熱が出ました。 今日は午後小児科が休みで明日行くしかありません。 今は38度に上がってきて、機嫌も悪いです。 好き嫌いが多く…
家族旅行、どういうところに泊まってますか? 観光地のファミリー向けホテルや旅館って最近どんどん価格が上がっていて、繁忙期だと1泊2食付きで10万…
メルカリで出品者側です。一週間経っても届いていないようで、「まだですか?」とだけ購入者からメッセージがありました。 メッセージを返すのにお…
乳アレルギーで完全除去中ですが 夫が勘違いしてこのアンパンマン煎餅を1日に2回与えてしまい、口の周りと粉がついた腕にに発疹が出ました。 その…
駅の駐輪場で、ちょっと理不尽な目に遭ってモヤモヤしています。 さっき、自転車を押して駐輪場の出口に向かっていたところ、後ろから同じように自…
仕事やめたいです 中堅なんですがほとんど毎日同じ固定メンバーで表面上仲良しですが実際は周りが仲良く孤立してます 仕事がやりづらくて仕方ないで…
夏休みゲーム時間を守れないお子さんどうしてますか?厳しくしてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…