被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
疑問なのですが、ストローマグ使いだしたらミルクも哺乳瓶じゃなくてストローマグであげるべきなのでしょうか? 生後8ヶ月なのですが離乳食もほんの…
賃貸から賃貸で引越し予定なんですけど、リベロという新生活サポート?の会社から連絡がくるので対応してくださいと不動産屋さんから連絡ありました…
産後、一年以上経ちますが旦那のことが好きじゃなくなりました。なんなら嫌悪感すら覚えます。育児や家事にイライラすることもありますし、旦那も多…
1歳の子供が自宅で転倒して口の中を切りました。 出血の量にびっくりし、#8000に電話したら「血が止まっているなら様子見でいいのと、明日になって…
学校の懇談会の参加について🙋♀️ 授業参観の後懇談会がありそこで2年生の説明受けるのでなるべく参加して〜と書いてありましたが、 授業参観後息子…
旦那のやること、優先順位がおかしい気がするのは私だけ? 今、旦那が食器を洗ってくれてたから、私は下の子抱っこ紐に入れて上の子歯磨きして寝室に…
子供の作品ってどうしてますか? 保育園などで、色々な作品を作ってきますよね。今の時期なら鬼のお面など… 完璧じゃなくて、変な位置に目があった…
熱が出ないインフルエンザになった事ある方いますか? インフルエンザ陽性でしたが 熱が出ません🤔 頭痛、倦怠感(怠く手に力が入れにくい)、咳 など…
5歳男の子、保育園で友達におしり見せてと言われて見せてしまったそうです😭 見せないと遊ばない、見せた後は先生に言ったらもう遊ばないよと言われた…
アドバイスをお願いいたします。 先週娘(生後3週)のおむつ替えをしている際に足のうごしかし方が不自然で触ると泣くため出産した病院(総合病院)…
旦那が風邪引くとなんかムカつく。心狭いなあ私💦
2歳で病院着いたらギャン泣きするお子さんいますか?苦痛すぎませんか?💦
生後半年頃でセパレートを着せている方👚 肌着は股下でボタンでとめるロンパースを着せてますか。セパレートにした理由があれば教えてください。
夫があやす方が赤ちゃんが楽しそうでちょっとモヤモヤします😂夫はあやす時、羞恥心を捨てるタイプで奇声を発しながら走ってきたり、変顔しまくるので…
保育園の転園について、 1歳クラスで1年間お世話になった園で、 最後の日になにか菓子折りというかお礼の気持ちをお伝えしたいのですが、どの程度す…
生後2ヶ月の赤ちゃんが昨日から 臍圧迫治療を始めました。 綿球を臍に当てカテリープラスロールという透明なテープで圧迫してるのですが テープで皮…
30歳 女友達 5000円〜8000円の間くらいでもらって嬉しい誕生日プレゼント教えてください。。ネタ切れで困ってます😣
幼稚園が月一でやってる親子サークルに通うか迷ってます。 赤ちゃんのときは子育てにいっぱいいっぱいでママ友なんて欲しいと思ってなかったのですが…
体重増加について 生後1か月の双子を混合で育てています。 1か月の間に出産した病院ではないところの産後ケアで利用した時は体重が増えすぎ!と言…
現在9w2d妊婦です。25歳初マタです。 保育士で3歳児クラス1人担任なのですが、つわりで常に吐き気と戦っており、食事もまともに取れておらずしんど…
保育園で風邪はよくもらったりで初めはなかなか仕事いけないって聞きますが、 その時に、私の家は自営業なので融通きくというか、 母が迎えに行ける…
30週妊婦です、義母の行動が気になります。 義母とは仲の良い方ではあると思いますが、胎動を感じるためにお腹に顔を近づけて大きな声で話しかけたり…
姫路市の保育園って入園式いつですか?? 園によってバラバラですかね? みなさんはいつですか? もしくはいつでしたか?
洗濯洗剤と柔軟剤について質問です。 今まで子どもと大人を分けて洗ってたんですが 洗濯機を大きいのに変えたので これから一緒に洗いたいなと思って…
パート転職して、すぐに辞めた方いますか🤣 子どもたちの体調不良が続き中々 出勤できないため、パートに切り替えながら 務めましたが、居ずらくなり…
尿素クリーム塗って痒くなることってありますか😂?
育休中に行ってよかった場所ありますか? 現在育休中で4月から復職予定です。 育休中最後の思い出作りをしたいのですが、1歳児連れで楽しめる場所、…
友達が出産したので、1500円位のプレゼント買いましたが、お返しはホントいらないです。 1500円位のプレゼントで「お返しいらないよ」なんてわざわざ…
娘の医療保険の扶養替えの日付について。 連続してなくても大丈夫でしょうか? 私(公務員)→夫(協会けんぽ)に替えます。 夫の方で2/1から扶養になる…
ディズニーランドに詳しい方教えてください🥹🙏 1歳半の娘とディズニーランドに行くのですが、下のアトラクションに1歳半が乗るのは厳しいでしょうか? …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲