被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義父母との関係が難しいです。 車で20分ほどのところにいて、激務の息子や抱え込みがちの私を心配して、呼べばいつでも来てくれます。 ただ何もしな…
生後2ヶ月になったばかりの娘の授乳についてです。育児の励みにしたく、コメントよろしくお願いします🙇 新生児の時から飲む量が上の子と比較して少…
去年の服がもう着れないってこんなに切ないんですね!😭みなさんどんなふうに子供の服安く買ってますか?
2歳の子轢かれちゃった子、、、 ママ友の集まりでと書いてあって、 被害者も加害者も知り合いだと思うと なんだがどっちも可哀想😢
第二子妊娠絶賛つわり中ですが、なんとか頑張っているつもりでした。吐き出させてください(;_;) 旦那側の法事があり親戚集まる日がありました。 旦…
毎日優しく、おおらかに、支える妻。 みたいには、私はなれないみたい。 2日頑張っただけで、すぐいつもの私に戻った(笑) というか、生理前の情緒不…
建築中のホームインスペクション、やってよかったですか? 明後日上棟なんですが、これまで素人目に見て「え?これ大丈夫なの?」というのが何回か…
私が悪いんでしょうか? 今朝から時計が壊れて、時間を見るのはTVかスマホ。 子ども(小学生)はスマホ持ってないのでTVで時間を見ながら準備してい…
メルカリ市、皆さん普段より売れたりしますか? 私は、普段と全く変わらずです😑 なんだかメルカリ側もやる事が小さいというか… クーポンも○円以上で…
彼女の人生もめちゃくちゃかもしれんけど、猪俣君めちゃくちゃにされたな(-_-;)付き合ってた時はおいしい思いしてたんだろうにな。
【帯状疱疹の痛みはいつまで続きますか?】 妊娠7wで帯状疱疹ができました。抗ウイルス薬(7日分)を飲み切りました。が、まだ痛いです。 痛みは、ピ…
イエベ春の方、口紅は何色使っていますか?
運動会前の週末はあまりお出かけとかしないですか?なんか出かけ先で風邪とかうつされたらと思うと不安で…。 でもそこまでみなさん気にされないんで…
今、野菜高いじゃないですか💦 高いのに元気がない野菜、、、 それでも買ってますか?? 食卓から緑が消えて、何でカバーしてますか?💦
今保育園に預けています。扶養内勤務です。 市の決まりが64時間以上働く人が預けられると書いてあります。 ですがここ最近最低賃金が上がってきて、…
吐き出しです 仕事のストレスで下痢になり、動悸もあり、出勤するのが怖くて今朝も悩んでる😱 昨日、退職したいと伝えましたが、今朝も腹痛と下痢があ…
風疹麻疹予防接種についてです 子どもの時も含めると多分4回は予防接種を受けています ですが抗体がつきません 病院からはそういう人もいるから も…
歩き始めてからどのくらいでスタスタ歩けるようになりましたか?
女の子か男の子かわかる方いらっしゃいますか?? おはようございます☀️ ただいま25週(7ヶ月)の妊婦生活中のものです🤰✨ 三女が産まれて一年半…妊娠…
やっぱり不安です。 3、4歩しか歩けないのが不安で 夜眠れませんでした🥲🥲 心配しすぎなのでしょうか?😭 遅い方ですよね?😭
小1の遠足 手拭きって使い捨てじゃ可哀想ですかね? 男の子はレジャーシートどんな柄で何cmのもの使ってますか?
こういう場合、保護者が登園させてもいいんでしょうか? 子供はインフル明けで、解熱後が3日経ってるのでいけます。 私が金曜日送っていかないとだ…
保育園についてです。 先日、保育園の見学に行ったときのこと。 予定の時間より15分ほど早くつき、職員室行くと ○○時10分前にお越しください、それ…
授乳についてです。 先輩方、相談乗っていただけると嬉しいです🙇♀️ 産後3日目になります。長文すみません 産む前から直母で授乳することに何とな…
インフル打ったら 保育園に伝えてますか?
2ヶ月の子が置いたら泣くのですが そういう場合、お風呂ってどうしたらいいですか😭? 旦那は仕事が忙しく20時頃に帰宅 子供たちだけでも入れさせた…
今日子供つれて親子同士で遊ぶ予定があります。 うちの子が昨日の夜から咳をし始めて眠れずちょっと機嫌が悪いです😭 こういう場合あそばせない方が…
皆さん、1ヶ月の固定費以外の生活費いくらでしょうか? 食費、雑費、交通費、ガソリンなどで教えていただきたいです。 日常的に援助(ご近所から野…
ダイエットは3カ月後に効果が出ると言いますよね 6月くらいまで頑張って、マイナス4キロまで落としました。 ウォーキングと食事管理です。 夏をきっ…
あー。夫に男の子産んであげたかった…😮💨 もう3人産んじゃったから無理だろなぁ。 ごめんね夫…。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…