被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達にお金の請求するの苦手です🤣 ランチを一括で払って後でお金貰うの忘れてて…相手も多分忘れてます… この前の○○のお金ちょーだい🤲って軽めにLINE…
3人目 女の子欲しぃー!!!!!!!! 男の子可愛いんだよ。可愛いけどどちらも育ててみたいじゃんー!!! 男の子しか産まれない気がして3人目欲…
高松市です。6畳の寝室に子供3人と私の4人で寝ています。最近寒くなり、5ヶ月の子は夜中に手を触るとキンキンに冷えており💦 エアコンをつけてないの…
離乳食のうどんやそうめんはいつ頃からあげましたか? 市販のBFで離乳食を進めていて5ヶ月からOKのそうめんや7ヶ月からOKのうどんなどがあると思う…
ゲーム一切やらないのですがSwitchのソフトでスイカゲームというのを見て何だか面白そうと思いました。やってる方いらっしゃいますか?
療育や放デイ利用してる方いますか? 請求書ってとっておいてますか?
病棟勤務の看護師ママです。 土曜日私が仕事で、お昼休憩中に 子供が熱性けいれんがあったと夫から連絡がありました。 1分くらいで治ったみたいです…
保育園の4月入園一次申し込みの枠と申込数を見ているのですが、0歳より1歳の方が申込数が多いです。 もちろん1歳より0歳の方が枠は大きいので、0歳…
沖縄の恩納村のリゾートホテルで大人も子供も楽しめるホテルはどこがありますか?子供は小学校高学年から下は1歳で 、3月に旅行予定しています。 現…
直母拒否なのか3ヶ月になり満腹中枢ができてきたのか分かりません。 一週間くらい前まで昼間の授乳間隔は大体1時間30分くらいだったのですがここ数日…
心気症の方いますか? 少しでも身体に不調があると癌に繋げてしまい 何も手につかなくなります、、 同じような方いますか? どう気持ちを乗り越えて…
仲の良い子供同士でハグするの、ありですか?🙇♂️異性です😅 わたしは年長さんくらいまではいいかなと思うんですが。。。
妊娠10週目です。 つわりがひどくてリプトンのレモンティーしか飲めなくなってしまいました。カフェインが入っているのでよくないとは思いつつ他の…
夫婦仲うまくいってると子どもにももっと優しくできませんか?😹わたしは旦那とのスキンシップとかなくなったり喧嘩したりすると子どもにもイラっとし…
太陽光パネル、蓄電池の営業又は検討してつけた方の意見がしりたいです。 前に訪問で太陽光パネルの方がいらして、モニター様でパネルや色々見て取…
30後半になって初めて生理用品をいろいろと物色するようになり、それまで昼用と夜用の2種類だけあればいいと思っていた人間が常時4〜5種類を揃える…
生後5ヶ月8日目の男の子です。 完ミです。 生後4ヶ月を機にミルク拒否が始まりなんとか必死に飲ませてきました。 現在体重は7800g程です。(出生2560…
妊娠中 風疹抗体がなかった方 やはり人混みとかには行きませんでしたか?? 小さい頃 予防接種をしたのですが 風疹抗体が8倍でした。 旦那にはすぐ予…
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開…
離乳食のパン粥についてです。 離乳食の進みが遅くて卵黄をまだあげていなくてもパン粥ってあげられますかね😣? 卵黄は今週からあげる予定なのです…
4歳の年中さんです! 先月の26日にインフルエンザになって未だに鼻水と咳が続いてるんですが、これは普通ですか? その間に2回耳鼻科に行って薬をも…
喘息について詳しい方にお伺いします。 先日、小学1年の息子が喘息と診断されました。 今まで屋外の習い事で2時間半ほどたつと、しゃがみこんでダラ…
生後7ヶ月で二回食、完ミの方 一日のトータルのミルク量教えて欲しいです。 うちはスタートが遅かったのでまだ 一回あたり95gくらいなのですが 最近…
保育園に通ってる息子がいるのですが 傘、靴が今まで名前書いてたのに無くなり そして最近急に寒くなった日に息子の着替えが半袖しかないのと 上の子…
4歳の子にお年玉、いくらが相場ですか?👧🏻
野菜嫌いで果物はいちごしか食べない子供にビタミンCを摂らせるにはどうしたらいいですか。 やっといちごの季節が始まりましたが、高いいちごを買っ…
間もなく生後2ヶ月になる娘がいるのですが、 この目は二重になりそうですか? 私(二重)×旦那(奥二重) 寝起きは二重なのですが、普段起きているとき…
マイナンバー詳しい方いますか? 以前ポイント目当てで作って返納したいのですが、主人と意見が割れています。 マイナポータルで保険証と連携したら…
新築祝いのお返しについて。少し前に夫の友人夫妻が新しく家を建てたので新築祝いで一万円包みました。 つい先日我が家が完成した為、その友人夫妻…
親や親戚、高齢は何歳まで運転はできますかね?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
タマホームの住宅展示会でQUOカード3万円もらえるフェアやってますが、こういうのってホントに…