被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お菓子だとグミとハイチュウが大好きなお子さん4人いるお家に行く場合 どんな感じでお菓子買っていったらいいとおもいますか?
みなさんならどうしますか? 7歳の子がいます 元々幼稚園から3年間登園しぶりがあり チックもあり 癇癪も多く 年長の時に発達検査をしたら異常はあ…
妊娠の可能性ありますかね…😢 人工授精して今日で12日目です。 HCGの自己注射からは6日目です。 写真上から、二日前、昨日、今日になってます。 HCG…
上の子の大学病院の通院の付き添いに3歳の下の子を連れてくのは迷惑だと思いますか? 予約の時間的にお迎えの時間が微妙で、旦那に頼めば行けるかな…
3歳の娘が漢方処方されたのですがそりゃ不味いよな、、という感じで何しても飲めません😭 お子さんが漢方飲んでる方、飲まれてる方、何で飲ませてま…
栄養ありそうな外食(チェーン)ってどこだと思いますか?😂 今日、しゃぶしゃぶ温野菜行って 子供たち(5歳1歳)がお肉もお野菜もバクバク食べてたので…
旦那の会社からメールで、わたしが年120万こえるなら扶養から外しますと連絡がありました。 今年は外すれることは考えてないのですが、10月時点で10…
いつ頃から音や声のする方を向くようになりましたか? 生後2ヶ月半の男の子を育てています。追視やキョロキョロ頭を動かす様子、大きな音に反応する…
今年5歳になる娘がいます。 夏頃に、お股が痒くて掻きすぎて血が出ることがあり小児科に行き薬を塗っていました。 9月頃には治り痒がることはなくな…
4歳(年中)の息子が白米が苦手です🍚 何もかかってないのが苦手で ふりかけごはん・炒飯・カレー・お寿司・おにぎり など味がついていれば食べる感じ…
妊娠の可能性は低いでしょうか? 病院で排卵日を診てもらいながら タイミング法で妊活をしています。 今月は10月10日から13日あたりで排卵予想で …
最近戸建てがとても高くて購入に戸惑ってしまいます。 そこでマンションリノベーション済み築25年中古を検討しているのですが1階、このような間取り…
今度、子どもの習い事のメンバーに、ハロウィンのお菓子を配る日があり、用意することになりました。 そういう時は、皆さんどんなお菓子を買ってま…
前歯の間が虫歯になってきたみたいで少し黒くなってきました😭💦 黒くなる前に歯医者に相談して削ってなんか固めるのをいれたみたいだったのですが、そ…
初めての採卵の後、卵巣過剰症候群で緊急入院を経験しました。 次の採卵が恐怖でたまらないのですが、病院に同じやり方でやるのかどうか聞いたところ…
この水筒は小学校1年生でも使えますか? スケーター、アナと雪の女王の570mlの直飲みです! 今年長で、持っているのは470mlなんですが、夏場は飲み…
ディズニー詳しい方教えてください! ディズニーシーに1月に行く予定です! 夜のビリーヴ!が休演?のようなのですが、代わりに何かやるのでしょうか…
インフルエンザが流行ってる中で子どもを連れて、新幹線+電車で4時間前後の移動はやめた方がいいと思いますか?💦 ワクチンは風邪を引いていた関係…
5歳の次男ですが、 土曜日の朝から発熱しました。 土曜日は朝37.7くらい、夜は38.3 日曜日は朝38.3くらい、午後のピークは39.2 月曜日の朝は37.2(平…
昨日退院してきて母と同居している為今月いっぱいは旦那が仕事を休めない為、母が休みをとってくれて6歳の双子の女の子の幼稚園バスの送り迎えや家事…
3歳の発熱と咳について、今後どう受診したら良いか迷っています。アドバイスお願いします🙇♀️ 14日 夕方から発熱 15日 昼前から発熱 16日 昼前か…
お座りの練習ってどうすれば良いですか? 生後6ヶ月なりたて、膝の上で背中支えてれば座れます。 7ヶ月健診で支えなしで座れるかみるとのことで、ど…
プレイマットについて! もちもちのプレイマットをお使いの方!どこのメーカーがおすすめか教えてください😊
放課後等デイサービスについて⭐︎ 来年1年生、ADHDが強く、衝動性、力加減が強い、とにかく体を動かしたいタイプです。もの作りも好きでレゴとかは…
育児休業手当金が入金されたら自宅にお知らせの封筒は届きますか? 産休手当金が入った時は保険組合から封筒が届きましたが、育休のお金は封筒届き…
七五三について 去年、主役7歳女児と脇役2歳半男児(数え年3歳ということでついでに😁)と付き添い8ヶ月男児 の3人兄弟👧🏻👦🏻👶🏻と父👨🏻母👩🏻で七五三参…
長期休みの時、預りが少ない幼稚園にお子さん入れてて、ママはパートに出られている方、やはり預りがない日は別の施設の一時預かり等を利用してパー…
8ヶ月の女の子がいます。 離乳食をほとんど食べません。 大体ひとくち食べて、それ以降は口をムッとさせて拒否します。 ひどいときは初めっから泣き…
数日前に夫から茶碗を洗うときの態度が悪い(嫌そうにするな)と指摘され、 そのときシンクにあったお皿3枚、スプーン3つ、プロテインのシェイカーを…
SK-Ⅱの化粧水とか使ってる方いますか?🤔 めちゃ高いけど、ホンマに効果あります?😂 お肌綺麗になる、透明感出るなどなど。 使われてる方実際どうで…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…