被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう少しで2歳です。 今までなんでも食べてたのに、最近は口に入れてべーーっと出すようになりました。 お米は食べます。 お肉や野菜をべーーっと出…
写真はBCGワクチン接種2日目です。 赤くプチプチして、一部に白いニキビのようなものが中に見えますが、これはコッホ現象なのでしょうか? 接種翌日…
息子が焼き肉野菜丼を作ってくれるそうなので託す😚❤️ いい男🧑🍳←
ホットクック使ってる方、使い始めて便利になったと感じますか?? 蒸し料理していきたいなと思い蒸し器を探していたのですが、飲み込むのに時間がか…
療育にお子さんを通わせてる方、どんなカバン・リュックにしてますか? うちは2歳半なのでまだ自分で持つことができませんし、どんな物を用意しよう…
大人でマイコプラズマなった方いませんか? 1週間ほど前から喉の痛みがあり、その後咳が出始めました。 熱は微熱が出たり出なかったり。 風邪薬飲…
園がリュック丸ごと間違えて違う子のを持って帰ってきました😇 うちの子のは園にあって、水筒などは洗っておいてくれるそうですが… こちらはどうした…
人生で初めて宝くじを買いました。 今まではどうせ当たらないと思い買いませんでしたが。 なぜか最近、買わないと当たらないか。となり 10枚だけバ…
電車で片道2時間くらいの距離(乗り換え2回)の実家に子供2人と自分だけで帰るとしたら何歳からにしますか? 下の子が1人で歩けるようになってから?…
小学生2年です なんか気に入った録画とかあれば そればっかみちゃうんですが、、 調べたらグレーの子が多いとか言うけど 普通の子でもそゆことありま…
昨日、娘がお友達から手作りの折り紙やお手紙など色々プレゼントをもらいました。 お返しに娘も色々つくって明日渡すのですが、、、 その子には1つ…
39歳で初めて体外受精に挑戦しました。採卵は15個採れましたが、5つ成熟卵胞?でした。 精子状態が悪く、予定ではふりかけ法でしたが、全て顕微にな…
地方の会計事務所で働いている方いますか? 調べるとブラックと出てきますが、どうやって見極めたら良いでしょうか。。 会社の経理が良いのですがな…
民間学童 1年生 月16000円 おやつや施設代込み 高い方ですよね? 学校が休みの日は1日➕500円です。 友だちのところは無料だったり、 5、600…
一人っ子って皆さんどう思いますか? またはお子さんが一人っ子の方 きょうだいが居ないことで何か思うことはありますか? 一人っ子だからこそ良いと…
仕事終わりセブン寄って 500mIのお酒、マカロニサラダ、ポテト、ななチキ買って 帰って平らげて、その後ブラックサンダー2つ その後晩御飯のキーマカ…
正規のパート、アルバイトの時給より、 タイミーさんの方が時給高いのって普通ですか? タイミーに限らず、他の単発バイトでもそういうものなのでし…
裸にエプロンならぬ、裸で米研ぎしてて我に返って笑う.. もはやエプロンすらしてない、、笑 帰ってきてすぐお風呂入れて上がってそのままキッチン直…
発熱があり耳鼻科を受診しました。 インフル、コロナ、溶連菌はマイナス だったんですが、何のウイルスかには かかっているから5日間自宅で絶対安静…
歯についてです! みなさん、虫歯治療したりして神経抜いてる歯ってあまりないのですか?!?!銀歯や保険の白い歯を被せたりしてる歯もほとんどない…
小1夏休みの宿題、訳あって書道を選択しました。 小1でしかも初めて書道をしますので、難しく無謀なのは重々承知ですが、理由は諸々あり、ここでは省…
いつ仕事復帰していいいのかわかりません。 こども小2、年中。 地域の学童は月に64時間勤務なおかつ14時以降も働いていなければ学童にはいれてもらえ…
いただきもので佐賀牛切り落としがあり解凍中なのですが、皆さんなら何にしますか〜? 夕飯で食べたいです! 自分では、牛丼しか思いつきません笑
小2男子あまりにも宿題をやらないため、学童でドリル2ページやってこなかったら今日はSwitchなし!と約束したのにやってきませんでした。 Switch無し…
1人目分娩時間4時間半だったから 2人目ちゃんと早めに行動できるのか怖いよー😨 上の子もいるからタイミングによっては 見てくれる人がみんな仕事だか…
寝かしつけ時のハイハイ、つかまり立ち、お座りについて。 生後7ヶ月の子ですが、寝かしつけ時にハイハイつかまり立ちお座りをしてしまってなかなか…
18時に帰宅してるワーママさん! 帰宅後のタイムスケジュールはどんな感じですか? 私は今は時短なので16時台に帰宅してます。 16時台 帰宅 少し…
【小学生 年子兄弟👦🏻👦🏻】 ※小学生以上のお子さんがいる方に聞きたいです※ しっかり者の兄と兄信者のまったりな弟です(小2小1) 最近どこから子離…
ちょっとモヤモヤすることがありこれはもう忘れた方がいいでしょうか🥲 先月モール内の遊び場で前の職場の先輩家族にたまたま会いました。 私が産後…
スープを飲んでくれません💦 いつも夜ごはんは丼もの➕玉ねぎスープにしていたのですが、 飽きてきたのか最近飲んでくれなくなりました… コーンスープ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…