被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産休育休についての質問です。 6月末から産休に入り8月上旬に出産予定です。 育休は満1才まで取れるのですが、来年4月に保育園に応募しないのいけな…
賃貸アパート住みです。 隣の家が大家さんなんですが 野良猫にご飯あげてて、野良猫が住み着いちゃってる状態です。 大家の庭は広いので、庭でうん…
小学生のお子さんお持ちの方、YouTubeの視聴は制限してますか? 今夕飯の後やること終わってたら寝るまでは自由に見ていいよ(長くて1時間半)にし…
保育園用品、スモックに名前ワッペンってあんまりつけないほうがいいですか?💦 お名前ワッペンって可愛いと思っていっぱい買ったんですが、 名札も…
まだまだ先ですが9月にディズニーに行きます! 10年ぶりのシーに初めてのランド😳😳 その時には子ども達は4歳と1歳 北海道から行きます! これ持っ…
刈谷のハイウェイオアシスに今度初めて行くのですが、 5歳の上の子を連れて行くのですが、9ヶ月の赤ちゃんがいる場合どうすることがベストだと思いま…
採卵後の結果を聞きに行ったら12個取れて1個しか凍結できませんでした🥲(グレードは4BAでした) 凍結の数もですが受精率もあまりよくない感じで年齢…
ご主人のご年齢が38歳以上の方に質問です! ご主人のお出掛け用バッグ、どういうのを使われているか教えてください!旅行カバンでは無く、休日バッグ…
福岡市東区、そらレディースクリニックで出産予定です。 普通分娩で、平日出産で退院時手出しがありましたか? 内金30000円除いて教えていただきたい…
資産運用を考えるのが苦手で、大して何もせずに今年38歳です。。。 将来の資産形成に詳しい方、アドバイスいただけないでしょうか。 38歳妻、正社員…
離乳食食べない系のお子さん、強いていえば何食べてますか? 数口でギャン泣きになるし椅子は拒否です。 なんとか焼いたおやきもまあマシかな、くら…
心拍確認前に成長が止まり、おそらくこのまま大きくはならなさそうです。 自然排出は痛いですか? 手術を選択するのはどんな場合ですか?
ママさんご自身が3人兄弟で、実家が4LDKマンションだった方いらっしゃいますか? 引っ越しを検討しており、戸建てかマンションで悩んでいます。 間取…
夏休み7月後半にレゴランド名古屋に行きます!レゴランドホテルに泊まるのですが、チケットはホテルに到着してからの購入らしいのですが、チケットは…
ざっくりで良いです。 ご自身が子どもの時と、自分の子どもを育てる今と、どっちが学費かかってるイメージですか?もしくはかかるイメージですか?
スポ少で子供がスポーツしていて、チームを移籍したことあるかたいますか? どんなタイミングで移籍しましたか? 子供が移籍したいと言ったから移籍…
5人家族、小学生2人と未就学児1人 月の外食費や食費教えてください! 節約とかしてなくて普通に生活してる人でお願いします。
春休みの旅行先の天気が悪そう😂 外で遊ぶのメインに考えてたので、どこか空いてたら旅行先変えようかと思ってきてます😂 関東でオススメの旅行先あり…
最近白ごはん食べません🥹 野菜と果物とか魚などはたくさんたべるのですが炭水化物をあまりとりません🥲 何か白ごはんがすすむレシピとか食べさせ方と…
中耳炎のお薬飲んで、下痢したお子さんいますか??? 下痢が止まりません😂 でも何も言われなくて笑
ヴィトンのバッグを年明け(節目の誕生日プレゼント)に購入しましたが、ちょっと後悔しています… 金額は50万。 しかしここに来ていろいろ入り用があ…
【 母子手帳について 】 母子手帳もらってきてね〜は何週頃でしたか?🤔 第1子の時は6wから出血があり結局9w2dに貰いに行ったのですが、7w半ば頃から…
ストローマグ 飲んでも全て飲まずに 口からだしちゃってとかストロー伝って濡れることしかないです。 完全に飲めるようになるまで待つしかないん…
今日の株の下落でガツッと買える人って鉄の心持ってますよね…なかなかできることじゃないなぁと思うんですが、みなさんどうですか?
高温期11日目で血混じりおりもの?付着程度出ました。 生理の始まりですかね💦 2人目中々できないです 生後半年くらいから妊活始めて1月から産婦人科…
寝返りって急にしましたか?なんか最近横向きになってることが多くて、ソファーに乗せてたのですが危ないなと思い、床に下ろしてました。が…床に置く…
1歳娘をお持ちでパパっ子の方いますかー??
今の仕事辞めたいけど、6月に兄の挙式のためハワイへ行くので1週間休み取らないといけない。となると今の仕事はとりあえず続けるべきなのか、、🥲 今…
誰か聞いてください😢 正社員、9:00〜17:00の時短で働いています。娘は1才9ヶ月で職場近くの保育園に通っています。(電車移動🚃) 朝がほーーーんとうに…
慣らし保育どのくらいかけてやりましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…