被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7学年差ってあまり居ないのかなー パートのご年配おばちゃんに 今、1人だったよね(小1)?2人目考えないの? って。「考えてますよー笑」って答えた…
発達グレーの多分忘れっぽいタイプの子です。 必要なものがある時に自分がわからなければすぐに「忘れました」と言ってるみたいです。 実際はランド…
小1です。ネットやママリだと自分の家で遊ばせるのが嫌だという意見が多いですが、逆にウェルカムだよー!という方いますか?😂 私がそうなのですが…
毒親育ちに良い本ありませんか? 子供の頃から精神的な虐待を受けて育ちました。 両親の仲が悪く、毎日ビクビクして育ったのと、特に母親からけなさ…
生後2ヶ月半で1回目の予防接種(ロタウイルス.5種混合.肺炎球菌.B型肝炎)を打ったのですが9割の確率で発熱すると言われましたが皆さんもやはり発…
小学生のお子さんが居る方でお子さんが身体が弱い方… 仕事どのぐらい休みますか?パートですか?正社員ですか? うちは月イチは必ず休みます😭学校行…
産休は国の制度と聞いていたので 旦那に安定期に入れた際は会社に報告して 産休から長期休暇の取得をお願いしていました。 『え産まれてから休むよ』 …
5年生の子供なのですが、度々おしっこの後に拭くと血が付いてるって言ってたのですが、今日担任の先生が生理になりました。って言うのでナプキンあ…
クレジットカードを月に3.4枚申請したらやばいですか? 何とかブラックになりますか?
7ヶ月半の赤ちゃんですが、動きたい気持ちが強すぎるのか寝かしつけにめちゃくちゃ時間がかかるようになりました🥲 今までベッドに置いておしゃぶりを…
育休復帰後の時短で使える制度について教えてください。 下の子が今2歳で育休から復帰しました。 その際に使える制度を2点案内いただきました。 社…
「これで6歳か」 5歳の息子が8歳の友だちに言われた言葉。 息子は発達障害で療育中。 一緒に遊んでくれて感謝しかない。 そしてそう言われても仕方…
女の子と男の子どちらも育てているママさん! 男の子の方が圧倒的に怪我をする確率高くないですか?🥲
私はフルタイムで働く営業ママです。 子供は年長、0歳10ヶ月から子ども園です。 平日休みのフルタイムということで、休みの日お友達の家に行ったり、…
少食だと思ってた息子、保育園の給食は毎回おかわりしてるようで😂料理下手な母ですまん…
今日保育園の玄関で4、5歳くらいの男の子が2歳の娘に「バイバイ」と話しかけてきました。 最初は微笑ましく見てましたが、娘が来てた服が気になった…
不妊鬱だと思います。 もうすぐ流産して2年になりそうです。 それからずっと授かることなく、不妊治療を一年続けるも全くかすりもしません。 第一子…
アームカバーって園では「いらないもの」でしょうか? 息子が欲しがって(私もつけてるし外遊びの時に先生もつけてるらしい)買ったのですが、毎日園の…
来週から妊娠後期、結婚予定だった彼の2月からの(ここからしかわかんない)裏切りが発覚しました🤣! ネットで電話など…えろいことも含めですが😩 リ…
ダニ、ハウスダストアレルギー持ちのお子さんいる方いますか?ご自身でも周りの方でも! うちの8歳の子供が1.2歳くらいの時に湿疹ができてアレルギ…
保育園の行事と療育(親も参加)どちらを優先するべきか悩んでいます。 保育園の行事でお祭りパレードがあります。 田舎の町を子供達がお神輿を持っ…
子供二人おり、小学校2年生と下の子は2歳。持ち家ありですが、パートくらいの働き方で私はいたいです。そうでないと、自分のキャパオーバー。子供も…
カンミにしたいけどやり方がわからんのと、夜中に泣いた時おっぱいあげてるってできひんのが怖くてふみきれない。はやくカンミにできたら心が楽やの…
シングルで付き合って2ヶ月くらいの彼氏がいるのですが、同棲とかはいつくらいから考えましたか? 私27.彼氏24です。 職場は同じなのですがお互い…
オムツ、複数メーカー使ったことのある方にサイズ感の質問です。大きめなのはどこですか? 体重16kg、今まではずっとメリーズXL使っていました。 ……
生後1ヶ月で1回の母乳量40ml前後でも、今後増えて完母にすることは可能でしょうか? 似たような状況だった方がいらっしゃればどうなったか教えていた…
今の時代は、一姫二太郎ブームですか? よろしくお願いいたします。
旦那が帰省できなくて涙ぐみました。 1人で帰省の予定が、私の乳腺炎でいけなくなったんですが、夕食後急に笑って涙ぐみ出しました。 ちなみに正月に…
あと2日で計画出産です。 元々三兄弟希望でした。 今になって出産が嫌になってきました。 私に女の子育てられるかな、、、、、、 私が学生時代かな…
毎日運転するママさん💡 駐車料金、こんな時どうしてますか😅? 30分200円のコインパーキングに1時間停めます! 1000円買い物すると60分無料です。 400…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…