被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年の10月に出産しました。1年間育休を取得し、更に半年育休延長を希望しています。 育休延長のための書類を取得するにあたり、2025年10月保育園入…
旦那仕事帰ってこない!寂しい!早く帰ってこい!
生後11ヶ月です! ここ1ヶ月くらい、息子は毛布を舐めないと寝れなくなりました😅舐めながら寝て、朝方とか朝居眠りの時もフリース素材のスリーパー…
妊娠をきっかけにアイコスをやめると言っていた旦那の鞄からアイコスを発見しました。 産後一度だけ吸ったと言ってきて、今後吸うのか?と聞いたら…
生後30日の男の子を育児奮闘中の新米ママです👩 体重の事です 母乳寄りの混合にて育児中でございます、毎日片乳7〜8分ずつ極力2〜3時間間隔(我が子…
みなさま、冬になるとウイルスが効かない風邪が流行ったりすると思うのですがみなさんの思う1番その風邪にかかる場所とか行動ってどんなことだと思い…
乳糖不耐症について 現在1歳2ヶ月、食べる事にあまり意欲的でなく離乳食より母乳が好きな子です。(哺乳瓶拒否によりほぼ完母でした) 1週間以上下痢…
下の子を出産してもう1年以上たちますが、いまだに上の子が可愛いと思えません。 性格は割と穏やかな方ですが、発達が遅く変わり者なので、どうして…
チックがあると必ず発達障害なのでしょうか😣?? また、肩や首を動かすチック症の場合どんな動きなのでしょうか。 3歳半で、今まで発達にあまり不安…
切迫早産の為入院中です。頚管長が短いのでベッドでひたすら安静にという生活です。 先日鉄剤を処方されてから便秘がひどく、酸化マグネシウムは1日…
すぐ火が通るorあと乗せでも大丈夫な味噌汁の具で、 豆腐、卵、ワカメ、刻みネギ 以外にありましたら教えてください✨
12月半ばに保育園で発表会があります。 担任の先生からは「息子くん、発表会不安ですね。その場にいるだけでも充分なんですが」と言われました。 …
この時期の花粉症は何に反応しているのか… 関東在住です。 先週末、ノーマスクで散歩してしまい症状が出ました。 昨日、今日も外に出ることがありマ…
3か月で寝返りしたお子様、首座りもしてましたか? 早め寝返りは障害、、とも出てきて気になりました💦 その可能性も指摘されたりしましたか? 寝返…
子育てはいつまでも大変だと思いますが いつ頃から手がかからなくなった、落ち着いなーと思いますか?
素朴な疑問なんですが、 未就学料金っていつまでなんですかね? 卒園した日まで?卒園後の3月末まで? 小学校入学前日まで?
子供に物など壊されて本当子供ってやつは…って思ってしまったエピソードありますか?🤣🤣
支援級にいる方。 遠足(学年全員)で療育手帳持参するように言われてますか? 昨日電話があって、療育手帳あれば持参お願いしますと言われました。 …
人見知りしてると言われます。人見知りの時期は長かったですか?どのように過ごしていましたか?やはり親以外だと大泣きでしたか?ワンオペが多いの…
子供の発熱時、乾拭きですか?温タオルでふきますか? 義母が温タオルは体を冷やすからダメだと言ってます。 正しいやり方教えてください
新生児の哺乳不良について 36w1dの後期早産で娘を帝王切開にて出産しました。 低血糖でGCUに入り、直ぐに母子同室の予定でしたが 哺乳力が弱くなか…
このエコー写真見て私は可愛いー!と思うのですが、 旦那はイマイチわからない🤔みたいな事を言います💦 皆さんはどう思いますか? 可愛い我が子なので…
縦抱き授乳のコツ教えてください🥹 縦抱きを練習していますが、赤ちゃんを太ももに載せて密着させると赤ちゃんの口元が乳首の高さを超えてきてしまい…
気分を害してしまったらすみません。 通院が必要なお子さんがいらっしゃる方、お仕事ってできていますか? 娘は月に1度数日の入院と通院もあるので…
なかなか性別が見えなくて分かりません🫣🫣 性別確定まで遅かった方でどのくらいの数週に 確定しましたか??🤍 ぜひ教えていただきたいです🤔🤔
ランドセルの選ぶポイント教えてください! 軽さや背負った時のフィット感など…!
風俗狂いな夫の枕元にありました。 毎回意味のわからない嘘で証拠がないからと逆ギレされてしまうので効果的な詰め方ないでしょうか、、 最近、もし…
みなさん、自分が自由時間もらってる間に 旦那と子どもが義実家行くのって嫌ですか?? 子どもはもう幼稚園なので ママお友達と遊んでるー!とか普…
ご主人よ ピンチハンガー壊すの何回目でしょうか、、 段ボールはたたんでまとめてる中に入れてって 言うてるのに、そのまま投げているのはなんでで…
来週9ヶ月になる娘がハイハイに失敗し、フローリングに頭から突っ込んでおでこを打ちました💦 すぐ泣いたので抱っこして落ち着かせ、今は授乳中です。…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
タマホームの住宅展示会でQUOカード3万円もらえるフェアやってますが、こういうのってホントに…