被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生です。日焼け止め塗ってますがすでに真っ黒です😭 ニベア キッズの物を使ってますがキッズだと弱いですか? ただ肌が弱めなのであまり強いもの…
子供と2人の日、朝昼晩すべてチートデイなご飯の時ってありますか? 明日、それを実施してみようかと思ってるんですが栄養価とか気になっちゃって😂😂
意地悪や嫌みを言う人って結局幸せなんですかね? 人が悲しんだり悔しがったりする姿がそんなに楽しいのでしょうか? 外に出てこないでほしいな~
小学生以上のお子さんがいる先輩ママさんに質問です💡 小1の男の子ですが、優しい雰囲気で友達に意地悪などはしないタイプです。 そのせいか、逆に…
吐き出しのひとりごとです 私アラフォー初マタです。 実母、とにかくものが捨てられないもったいない症候群の人です。 私達姉弟の赤ちゃん時代のも…
保育園通うようになって、作ったものとか持って帰れるようになったんですけど、みなさんどのように保管してますか?💦 飾りたいけど、どう飾ろうかな…
2歳で、公園とかで他の子と遊びたいとき、砂をかけたり、遊びの邪魔みたいなことしたり いやがることをしてしまいます。 会話はだいぶできるんですが…
2歳です。 5月から保育園に行っています! いまだに給食を食べません… おやつも手作りだと食べず市販のお菓子は食べます。。 そしてみんなと同じ事を…
妊娠7週です。悪阻が無く2回心拍確認出来ましたが、まだ流れる可能性は高いのでしょうか? 心拍確認出来たのに流れる事があると考えるとほんとに不安…
1人目切迫で入院していたや自宅安静だった方 2人目も、やはり切迫になりましたか?😨😨 なられた方だいたい1人目と同じ週数で 切迫と言われましたか?…
以前も相談させていただきました。 前に息子(6歳)が近くに住む兄弟が遊びにきました。 上の子が女の子で(12歳)下の子が男の子(6歳) 上の子…
10年振りぐらいに 友達と会うことになったのですが 友達が もう一人も誘おうと言ってきたので 会うことに 日時も決まり家で語ることになりました。 …
注文でお家建てた方、お風呂やトイレに窓付けましたか? 最近掃除の観点とかで窓付けない人多いって話しを聞くんですが、実際どうなのかな?と。
子供の蚊に刺され 去年もでしたが今年も蚊に刺されまくってストレス爆発してます。 今日昨日と同じところを刺されて、かなり腫れてます。 痒くてか…
先輩ママさん、赤ちゃんのミルクはどのメーカー使っていますか?どうやって決めましたか?🍼 混合の予定です。母乳が出ればメインは母乳になるかもし…
楽天モバイル4倍ってどういう意味ですか😂? 何をどうすればお得に買い物できるのでしょうか? 楽天で5と0がつく日に購入するとポイント貯まって お得…
物件選びにめちゃくちゃ悩んでます😭😭😭 ①新築マンション いい点→1階・立地理想通り・小規模マンションなので駐車場も物件の目の前・ネット無料 悩む…
わかる方教えてください🙇♀️ 11年振りに、違う職場でですが、 介護職につきました。 前は6年やってましたが、 介護福祉士の資格はとれずに退職し…
生後半年、チャイルドシートに乗るとギャン泣きします、 生後6ヶ月になりたてですが、最近チャイルドシートに乗せると、すぐにギャン泣きします。…
仕事のことです… 体調不良なのに人手不足で休みにくい時、皆さんはどうしますか?? 明日は他の人が有休や研修などでおらず人手不足なのに、現在私は…
現在関西に住んでいるAと久しぶりに会いました。 5年振りくらいです。 共通の友達のBも誘って遊んだ時の事なんですが、意見を聞きたいです。※長文で…
離乳食の卵黄について教えてください! 明日から卵黄がスタートなのですが、 アレルギーは肌荒れしてたりすると発症しやすいと見たことがあるのです…
離乳食で野菜でだしをとる際 他の野菜と共になす🍆をいれていたのですが すごいナスの匂いと色味になってしまったのですが そのままいろんなメニュ…
今肉じゃがを作っていたんですが… みりんを入れたつもりが米油大さじ1入れてしまいました😇 もう水はたっぷり入っている状態です😇 捨てるしかないで…
自宅保育+2人目妊娠中の方いますか?? もうすぐ2歳の子供がいてお外大好きなのでどこかしら午前中は出かけてます。 暑くなってきたので公園にいる…
ネイルサロン行ってる方持ちは大体どのくらいですか? 洗い物も手袋しないし半身浴とかするんですけどすぐ取れちゃわないか不安で😭 3週間から1ヶ月は…
美容に詳しい方、、 私は乾燥肌で鼻の皮がペリペリ剥けます。 Qoo10でおススメありますか?? この前初めてトリデンのお試しセット買ったら 鼻の皮剥…
調乳について教えてください 1ヶ月になり140ミリほど飲んでおり、ミルクの飲む量が増えてきました。 ネットで、調乳の方法や白湯や麦茶の水分補…
日本の政治が良くなさすぎる...これからが不安です。 今月末に出産予定です。 この子が生きるこれからの日本は大丈夫なのか 幸せに生きていけるのか…
4/17に当て逃げされました。 私がしっかりナンバーを警察に伝えたこともあり 相手はすぐに警察に出頭 たいした謝罪はなく、 気づかなかった。煽ら…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…