被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気にしすぎかもしれませんが…すごい自分が冷たい人間と思われたのではないかと凹んでいます 今日保育園から帰るときに苦手なグループがいたので園庭…
解決できる話ではないのかもしれませんが... 学童でうちの子が人に言ったつもりではなくただただ気持ちを表現する感じで悔しいことがあってクソー!…
昨日の夕方から熱が下がりません。 38.5度あたりを行き来していて お昼に一度37.9まで下がりましたが、今寝ている間に測ると40.5度でした。 ブラン…
二歳児がわざとお皿をひっくり返します、怒った方がいいのでしょうか? 2歳になりたての男児です。食事の載ったお皿をわざとこぼすことが多々ありま…
もうどうすればいいか分かりません。 離婚予定で別居中です。 1週間ほど前私と子供が実家(近所、両親健在)にいます。 私が専業主婦で仕事もお恥ず…
扶養内パートで働いています。 今妊娠中なのですが 雇用保険は毎月600円ほど引かれてます。 130万以内で働いていて旦那の社保に入ってます。 給与か…
天満橋駅(京阪、谷町線)ってベビーカーで移動するの至難の業じゃないですか!? 階と階の間?にフロアがあったりして中途半端な階段ばかりで本当に…
保育園見学せずに申込みした方いらっしゃいますか?見学必須の自治体の方はコメント不要です。なぜ見学行かなかったのか教えて欲しいです。
家計苦しくないですか? みなさん、お金の心配なく過ごしてるんでしょうか… こんなヒヤヒヤしてるのうちだけ? 住宅ローン12万と、夫婦合わせた投資…
4歳2歳、おもちゃの取り合いで喧嘩してて 下の子が上の子に手を出したから 手を出すのは良くないと冷静に叱ったら、 下の子が勇気を振り絞って「お姉…
今小学生の間で流行ってるものってなんでしょうか?🤔 小6と小1の従姉妹がいます 半年ぶりに会うので600円前後でなにかプレゼントを買っていこうと思…
千葉市で産院を探しています!!! 現在習志野市の松信ウィメンズクリニックに通っているのですが9月末で千葉市に引っ越すため転院を考えています。 …
足の爪が割れやすいお子さんいらっしゃいますか? 赤ちゃんの時から割れやすいのですが、最近は2週間前に右親指、先週左、今日また右が割れました💔 …
生後6ヶ月で、離乳食2週目でまだ10倍粥、にんじん、ほうれん草しかクリアしていません。 卵や小麦など、アレルギーが心配なものはいつ試したらいいで…
疑問に毎年思うのですが、夏休みとかにいつもより遅く起きるし夜も寝るの遅くなるって言いますよね? それはなぜですか?😅 それって親の手が離れて…
小学生でADHDのお子さんがいる方、お子さんの様子や困り事はどんな感じですか?やはり突発的な行動などありますか? 服薬はしてますか? ちなみにう…
左乳首の根本が5ミリほどパックリ切れていて 吸わせる直前が痛いです。 出血はしていないのですがなかなか治らなくて。 ピュアレーンは授乳後に毎回…
発達の事で相談になります。 誰に聞いたらいいのかも分からないので 知識がある方、同じような方アドバイスください🙇♀️ 息子(年長)が今の保育園に…
現在妊娠10週です。 前回の妊婦健診が8週で次が 12週の頃になります。 つわりもかなり軽い?方だと 思うので、9週の壁を 越えられているのかとても…
LINEで今まで淡々と会話してたのに、ちょっと都合が悪くなってくると(例えば相手が少し許容しないといけなくなるような事とか)、返事が一日後とか…
旦那は自分で使った分の食器を洗う時、洗剤を1度に5プッシュくらい使います。 半分余ったにんじんをラップで包むときは30cmくらい使います。 ジュー…
断っても誘ってくる友人について。 学生時代から仲良くしている友人がいます。 社会人になってからもたまに会う感じですが、定期的にではありません…
今日検診でしたが性別分からず😭 おしり側向いてて顔もわからなかったのですがそっぽ向いてたら性別も分からないんですかね🥺
新生児の起こし方について 現在、生後1週間です。 授乳したいのですが、なかなかそのタイミングで起きてくれません。 脇こちょこちょ、足の裏指圧、…
先ほど子どもを予防接種に連れて行き絆創膏を貼ってもらいましたが、帰ってきてそろそろ剥がしてもいいかなと思い腕を見ると接種箇所と全然違う場所…
子どもがひどい便秘で、毎日モビコール二袋、マグミット1錠飲んでます。 それでも改善せず、この間から毎日家で浣腸することになりました。 浣腸のお…
母乳パッドって1日何回取り替えてますか?? 一日中同じのつけっぱなしにしてたんですが、母乳が増えてきて結構滲み出るようになったので衛生的じゃ…
みなさん旅行の前日とかってどんな感じですか? 私、ワクワクしすぎて寝れないです😂 子供みたいです😅
皆さんな本当に好きな人と結婚できましたか😇? 私自身なんですが、現在シングルでお付き合いして トータル5年くらいの彼がいます。 子供が懐いてる…
ご近所さんのご家庭のことで児相や警察に連絡したことある方いますか?? うちも5歳と3歳がいるので子供の泣き声とかはお互い様と思っていますが、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…