被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人家族で外食抜きで食費7万以上の方ってどんな食事してるのですか? 毎日フルーツ?牛肉、刺し身、は週一以上とかですか? 牛肉は国産のみですか?…
今後の働き方と転職について相談です。 (仕事以外のカテゴリーになりますがご了承ください) 現在の状況↓ 正社員型派遣にて、エンジニアのアシスタン…
下の子と喧嘩になるので2台目タブレット買うか迷ってます!😂 上のこと同じAmazonキッズタブレットです! 1人一台もいらないでしょうか? 学習アプ…
はぁ 今年もまたやられた。 可愛くない妻だって自覚してます。 贅沢なことだってわかってますが 聞いてください。 誕生日に勝手にプレゼント買って…
職場の上司のパワハラが凄くて 仕事を辞めたいです。 ですがシングルということもあり 色々と悩んでいます。 我慢してこのまま今の職場で頑張るか 傷…
祖父から見たら孫は男の子の方が可愛い、祖母からみたら孫は女の子の方が可愛い、仲良くなりやすい、 とかあると思いますか❓ 悪い意味ではなく、周…
この時期マスクしてると水蒸気で?マスクの中が濡れて表面にも目に見える水滴が付いてすごく気になるし恥ずかしいです。 マスクから上がってきて目元…
ご近所さんとの挨拶についてです。明らかにお互いを認識出来る状況なら挨拶するのが普通と思いますが、相手と少し距離が離れていたり、相手がこちら…
代替え給食忘れたぁ〜 いつも前日の夜までは覚えてるのに朝になると忘れる。 小学校と違って中学校は職員室まで届けにいかなきゃいけないから絶対忘…
保育園の送迎 うちの保育園は教室前まで送って行くんですが、 廊下を必ず走ります。 私も妊娠中で追いつけないので困ってるんですが、、 待って…
みなさん貯金できていますか? 私はマイホームのローンが今年から始まった感じ、+50万くらいしか今なくて、、長男は来年から小学生です。 歳を離…
2人目妊娠中の上の子の赤ちゃん返り、どんなふうに接してましたか? 先週あたりから急に保育園行きたくない、ママといたいと毎朝ギャン泣きするよう…
まじの貯金0円で2人目、3人目、と産んだ方いますか?
みなさん今回年賀状って送りますか? 物価高と手間で、そろそろ年賀状やめようと思ってます。 今まで頂いた年賀状って保存していますか? ずっと保…
肌荒れが早く治る方法教えてください!!! 命より肌が大事で体型も顔もとんでもない私ですが肌だけは綺麗と褒められて来たのに、、、、 今までは市…
いじめられてる 嫌なことされてる そーゆーのは大人がなんとかできるけど それ以外は自分でなんとかするしかないじゃん 人数が多くて怖い 怖いって言…
精神科って、話聞いてもらうために気軽に行ってもいいんでしょうか? お薬が欲しいわけではないですが、もともと不安を感じやすい性格です。 育休中…
しまむらや西松屋のアプリって入れるメリットありますか? 3ヶ月に一度行くか行かないかくらいです。
主婦です。子なしです。 仕事着と家着以外買ってません。お出かけの服毎年定番の同じものきてます。同じ人いますか? 買っても1度着るかどうかなので…
BT14 ホルモン補充周期です、 昨日血液検査にて判定がありHCG225でした 5日くらい前から茶おりから生理1日目くらいの鮮血があります。 妊娠継続は厳…
育児✖️妊活✖️仕事...無理じゃないですか?😅みなさまどうされてますか?? 3歳の娘を育てている時短勤務ママです👩 娘も3歳になったので、そろそろ…
生理ひどくて朝起き上がれない方で、旦那さんにお弁当作ってる方いますか? 朝夜用ナプキンが全て真っ赤になるくらい出ており、吐き気と頭痛で具合…
今日は上の子は16時まで保育園(行事前のため休ませないです)、夫は休みです。 どこか1人で行きたいとことかあれば行っていいよって言われるけど昨日…
あと1日半日しかなかった有給。 子どもが月曜日夜に下痢して昨日は夫が休みの日だったので保育園も休み、日中微熱があり、保育園でインフルも流行っ…
3歳の息子のおちんちんがかなり小さいです🥹 病院行くべきですかね、、? 男の子ママさん教えてください🥹 同じクラスの子の男の子達が目の前でトイレ…
2歳です!クリスマスプレゼントあげますか? まだ本人が何が欲しいとか言えないので、言えるようになってからあげようか悩んでます、、、、、
6歳男の子、ここ最近頻繁にお腹痛いと言います。 ご飯は普通に食べてるし、うんちも毎日出てて特に軟便とかではないです。様子見で良いですかね?😭 …
単身赴任の夫。 先週ずっと発熱。 一度下がるも一昨日ぶり返して発熱。 インフルは陰性だったらしい。 どうしても荷物などあるため 今日こちらのう…
子供がインフルになって大人も移った方 お子さんがインフル発症してから何日目に移りましたか?😓 息子が発熱してインフルになってから5日経ちました…
キリストの保育園に通っています。 自分たちはキリストじゃないですが、家が近くて選びました。 園では毎週献金日があり、 さらに12月はクリスマス…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…