被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いや〜パンツに💩するのやめて欲しい😭 何かいい方法ありませんか?!🙇♀️
正直◯すしかないなって家族は皆さんにはいらっしゃらないですか? 自分本位、自分が一番正しい、いい事は全部自分のおかげで悪い事は人のせい、被害…
32坪の平屋を建てるならどちらの土地がいいでしょうか? ①角地68坪 前面道路が広い ②72坪 前面道路狭い どちらも同じ住宅街の土地です。 32…
全く無知なので教えてください🙏 仙台市在住です。 言葉が遅い2歳半の子がいます。療育に通うとなったら、お金がかかるのでしょうか💦 そのへん全く…
車移動メインの方、 抱っこ紐、ベビーカーは使ってらっしゃいますか? B型を購入するか迷ってます🥹
⚠️愚痴です 私は10年以上、今の会社で契約社員として事務職をしてきました。 収入を増やす、正社員になった方がいいということで転職してと主人か…
4月から自転車の取り締まりが厳しくなると思うのですが、歩道については13歳以下は歩道大丈夫ですよね? なんかその辺知らない人が4月から子どもに対…
スタジオアリスとスタジオマリオ、どちらがオススメでしょうか!? どっちも利用したことないのですが、息子の初節句の写真を撮りたくて📸
0〜1歳の4月生まれのお子さんがいる方! 保育園ではどんな感じですか? 高月齢ならではの良さや、逆にマイナスに思ったことなどもしあれば教えてくだ…
Threadsみてると【何が言いたいかわからない】とか【もっと伝わりやすく書け】みたいなコメントが結構あるんですが、Threadsはあくまでも人に読んで…
パリジェンヌラッシュリフトっていうのを初めてやったんですけど、これ本当にあってます? 今終わってすぐです。。
築19年の家に8年住んでいます。 設備の古さなどが気になり引っ越しを考えていますが 皆さんならどうしますか? 引っ越しで50万くらいは減ります😭 貯…
家に洗濯カゴありますか? 私は洗濯カゴの中に洗う物を入れて洗濯するときに洗濯機に入れます。 直接入れる方どれぐらいいるのかなと思って!
みなさんのダイエット体験談を教えてください☺️ モチベを上げたいです!! この期間でこれくらい痩せたよ!とか 失敗でもいいので教えて欲しいです😆
だいぶ先の話ですが、 7月3日にトイストーリー5の上映が始まる予定ですが、 私の出産予定日も7月3日です… 観に行きたいけどやめたほうがいいですか…
疑問なんですが、 なぜ小学生の親御さんは同級生の親の連絡先(LINE)を知っている方が多いのですか? 幼稚園や保育園だとお迎え時間が一緒で交…
結婚してからも旦那が奨学金返済してるのって、家計から出てるから私も一緒に払ってるようなものじゃん!ってモヤモヤ考えてしまいますが、偏った考…
産後母乳もあげてないのに、 食っても食っても腹が減ります。 妊娠前は朝ごはん食べない人間だったのですが、 朝起きたらもうお腹空いてます。 子…
義母の発言です。 私と私の母と義母と3人でごはんを食べに行ったときに義母が息子(私の夫)は優しいからと言いました。 周りから優しいねと言われるな…
2人目34w 「臨月ってなに?」と夫に聞かれました 殴っていいですか??
ご自身ならどうするか伺いたいです 散々悩んだ末にこちらに質問しているので、一番取るための「それでいいと思いますよ😇」という意味わからない一言…
2歳半で、保育園の登園時に毎朝泣く というお子さんいらっしゃいますか?😭 1歳から保育園に通い出したので もう1年半たちます。 泣かずに行けるこ…
子供の毛量が少なめです 普通に地肌が見えます 生後11か月ですが写真のような感じです まだベビー毛という感じで細く柔らかい髪の毛です 同じような…
参考までに教えて欲しいです! 今、生後5ヶ月の子に異所性蒙古斑があります。 眉間と顎ら辺?です!おでこは引っ掻き傷です笑 サイズ感的にレー…
プレイマットなど、床にいつまで敷いてましたか? 引っ越し予定なのですが新居の床になにか敷くべきか迷ってます。 今は赤ちゃんがメインでいる場所…
5月くらいから半袖になると思うのですが 6〜7ヶ月くらいの子の冷房対策どうしてますか? 薄手の上着とかあった方がいいですか?💦 写真があれば見せて…
神経に近くて普通の歯医者で抜けない(大学病院だったか紹介状書くと数年前に言われた気がします)と言われた親知らずが近所の普通の歯医者で抜けま…
自転車で15分以上かかる園に通わせている方いますか?? やはり不便ですよね… と言いつつ、田舎なのであまり選択肢がないのですが、、
5歳の女の子について相談です。 他人にちょっかいを出してしまうことが多く、対応に悩んでいます。 先日、お祭りで子どもと一緒に塗り絵をしていま…
ママ友からの保険の勧誘を断る方法。 仲良くしてもらってるママ友(子供2人とも同学年で仲良し)がいて、何回か遊んだ時に保険の勧誘をされました。…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…