被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長男がインフルになり、他みんな咳鼻水はずっとありますが熱は出てません。 旦那が熱出てないけどインフルの薬をもらいに病院に行こうと言ってます…
みなさんはお子さんのやりたいこと、どこまでやらせてあげますか? 例えば未就学児でのゲーム、YouTube、スマホゲーム、今だとシール交換などの娯楽…
どーゆう働き方をしようか迷います! ①保育園調理(小規模) 8時半~12時半の週5 ②福祉施設の清掃 12時〜16時半を月火+ 水木金は10時〜14時半飲…
皆さんは、周りの男性(お仕事関係の方や他のパパさんなど)を見て、「やっぱり女性よりも男性の方がコミュニケーション苦手なんだな」と思うことっ…
2才5ヶ月遊び食べが激しく集中力もなく全然ご飯が進まないので今日だけは節分だし 食べないと鬼さんがくるよーと鬼さんにに頼ってしまいました👹 脅…
マタニティライフを楽しめたことないです😭 1人目は初めてのつわり、落ち着いた頃はコロナ禍で出掛けられないまま切迫早産で入院。 2人目は重めつわり…
性別ジンクス 顔つきが優しくなった→女の子 きつくなった→男の子 当たりましたか?
胃腸炎で熱から始まった もしくは下痢→熱38℃程度で終わった お子様居ますか? 子供の保育園で胃腸炎が流行っていました。 子供は先週の木金土曜日…
誰にでもニコニコして人当たりが良く親切な人と八方美人と呼ばれてしまう人の違いって何でしょうか。
息子が幼稚園のお友だちから、指あみで作ってくれたと思われるマフラーをプレゼントしてもらいました。 画像のようなものです(実物ではありません) …
8ヶ月の子が熱が38.0あります。明日小児科休みでした…1日様子見で大丈夫でしょうか、
小2の娘がいます。空気読めない、自己中、片付けられない、字が汚いです。発達に何か遅れや問題があるのかなと最近思いはじめ、みなさんのご意見を頂…
体調不良で仕事行けてないよってママさんいませんか?🥲 先週水曜から息子が発熱… 水曜 シフト休み 木曜 金曜日 当日欠勤 土曜 旦那に任せて出勤 日…
私は料理とかお菓子作りとか、パン作りが好きなのですが、夫が料理の感想をなんにも言わない人で作り甲斐がないです。美味しいとも言わない代わりに…
年少で入園して2年以上経ちます。 保育園で毎朝泣いてます。 やはりこれって変ですか? 発達には問題ないと小児科の先生には言われていて、保育園の…
ストレスで全部が嫌になることありません? もー沖縄とかに娘と2人で穏やかに暮らしたいなんて💭 周りの言葉を気にするタイプなんで、疲れるのかもし…
生後9ヶ月の赤ちゃん。 生まれた時からずーーーっと大人しいです。 会う人全員に「大人しくて良い子ね」と言われます。 1人遊び得意だし、泣くこと…
40℃超え…解熱剤が効きません。みなさんなら 夜間救急行きますか?インフルエンザなので 行っても変わらないですかね?🥲
今度無痛分娩するためにバルーンの処置をするのですが、 バルーンって痛いって聞くのですが、どのタイミングが痛みが出るんでしょうか⁇入れてる間ず…
子供がチック症になり、ショックを受けています。 原因は私です。 ワーママワンオペ。ちゃんとやらなきゃという完璧主義が邪魔をして心も壊れて、今…
産後から育休入るまでの間 みなさんお金の面はどうしてましたか? お前にもしっかり支払い してもらうと言われたのですが… 働くなりせえよ。と 主人…
赤ちゃんの枕について! 「頭の形が綺麗になる枕」みたいなもの あると思いますが、 ほんとに効果ありましたか?👶🏻 枕を使うことのリスクは承知して…
せっかくご飯用意しても文句ばっかり… 私も働いてるんだよ…家政婦じゃない…帰ってきてすぐご飯が食べられるって当たり前じゃないぞ😩
子供がこれはインフルだろうなーと思いながら病院行かずに治した人いますか? 毎回きちんと病院行って検査してインフルの薬もらってきてますか?
本当に悩む、、、3人目 いやーー上の子の年齢考えたら辞めるべきなのか。
客観的どう思うのか意見ください。 うちの会社は年に4回社員から千円徴収して、そこから結婚祝い、出産祝い、定年退職祝いを都度三万払います。 私…
入職して1ヶ月ちょい、大きなミスをしました💦 昨日も小さなミス💦 使えないやつだと思われてそうで辞めたくなりました🥲 あるあるですかね、辞めたいけ…
もうすぐ発表会でリハーサルを見学してしました(役員なので) 年長の息子は幼稚園生活最後の総まとめとして、言語劇をやるのですが、他の役はその役…
現在年少の4歳5ヶ月の男の子がいます。 発達がゆっくりで、幼稚園ではお友達の事は大好きだけど関わり方や顔色を見るのが苦手で、上手くお友達とコミ…
絶壁で治療しないで治った方いますか? もう6ヶ月で後頭部ぺちゃんこです😥
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲