被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朱雀モンブラン食べたことある方いますか? めちゃ食べたくて迷ってます🥹
生後7ヶ月だとお家で何して過ごすんだろう🥹 つかまり立ちするし伝い歩きするしでひたすら追いかけて立った後ろで見守ってってしてるけど、1日が長く…
1人目の時は生理再開が産後6ヶ月だったんですが2人目もだいたいそのくらいに再開するんですかね? 1人目と2人目全然違かったよーって人いますかー?
9/5 保育園から帰ってきて膝に赤い発疹 9/8 膝、膝裏、足甲、肘裏に赤い発疹 →小児科受診、手足口病と診断受ける 熱なし、口の中には発…
転園するか悩んでいます。 現状:👶🏻自宅保育、4月入園予定 👦🏻公立園2歳児クラス通園中。1歳児4月に入園しました。 ここ半年行き渋っています。担任4人…
絶対知られたくない秘密を旦那だけ知っています。もし喧嘩の時など誰かに話してしまったら皆さんならどうしますか? 約束やぶったら◯◯するなど誓約書…
4歳ぐらいの子どもが、カットカラー約2時間半の付き添いいけますかね?🥹
原因不明の不妊で、AIH 4回目の高温期10日目です。 今回も諦めモードなので、特に期待していなく、次のことを考えています。 不妊の原因しらべてると…
大分市 4月から認可保育園に預けようと思います! でも求職活動をするつもりなので 点数が少ないので入れるか不安です。 でも4月は枠が多い?から…
久しぶりに虫歯となりました🥲🦷 5年前にも虫歯やったかな… 治療してからケチらずにクリーニングとか定期的に受けていたけどなる時はなるもんだなぁ……
3歳娘の眉毛がかなり太めの三角眉です。 おでこを出すとかわいさが減るので、眉毛をもう少し整えて、程よい太さの三角眉にしてあげたら、もっとかわ…
妊娠初期です。ここ数日身体が怠いというか力が入りにくいといった症状が昼ごろや夕方にでます。 一時的な元で少ししたら落ち着くのですがまただらし…
今、不妊治療をしながら、夫の扶養内で仕事をしています。 その場合、不妊治療の医療費って確定申告したほうがいいのですか?🥹 扶養内なので、しても…
1歳10ヶ月、息子の暴力がヒートアップ。 気に入らない事があればすぐ叩くし 最近はオモチャや本で思いっきり叩いてくる。 叩いたら痛いからダメだよ…
上の子の幼稚園の同じクラスのママさんに オムツ1パック余ったからと譲ってもらうことに なりました🥹💦 お返しにどんなものを渡しますか? 気を使わ…
生後8日の赤ちゃんがいるのですが、おむつ替えのときに大暴れします。足を曲げておしりを拭こうにもすごい力で押し返されてしまい、全然スムーズにお…
小学生1年生のお子さんがいる方でパートしてる方いますか? 何時から何時で働いてますか? お子さんは学童ですか?
生後5ヶ月 人より物への興味が凄いです。 数日前からずり這いが始まりました。 おもちゃをみせると嬉しそうにずり這いしますが、私や夫をみてもず…
三人目促進剤どれくらいでうまれましたか?今じわじわ来てます、
排卵日2日前じゃないと女の子授かれないですか? 前日だと難しいですか?
ワンオペ育児(未就学児2名)発狂しそうです😢 とにかく下1歳半に手がかかります💦 毎回お茶をあげたとたん、じゃっ、とコップを逆さにされます。コッ…
10ヶ月のお出かけの際のご飯について アドバイスをお願い致します! 旅行など数日お出かけする際、 みなさんはベビーフードの他に 何をあげています…
1歳4ヶ月、自分でズボン履けたら早い方ですか? お尻は入ってませんが笑
幼稚園の先生をしているママさんいますか? 今朝幼稚園バス(8時に幼稚園出発)の引率先生が 1歳児くらいのお子さんがいる先生でビックリしました。 …
【現在7w5dで、ホルモン膣錠補充してます!!】 6wのころから2度ほど出血🩸してます。出血の色は初め鮮血なのですがすぐに茶色や黒に変わってきて止ま…
チキン南蛮で作ったタルタルソースと南蛮酢が余ってます。 みなさんならどうしますか?? 良かったらアレンジレシピ教えて下さい。 鶏肉、鶏胸肉はも…
リトドリンを36週台まで服薬してた方いますか? 35週1日に点滴をやめて35週6日まで服薬して退院しました。 リトドリン処方されて36週6日まで飲んでも…
聞いてほしいです🥲 知的障害伴う自閉症の小学校1年生の息子がいます フッ素を塗りにお世話になっている小児歯科に行きました。 待合室で向かいに座…
2人目男の子の名付けについて、ご意見お願いします。 快星(かいせい)という名前はどう思いますか🥺? 上の子に「月」という漢字が入っているので、月…
今日で38w3d 健診に行ってきました! 赤ちゃんは下がってきてて子宮口2cmと言われました😌 子宮口2cmからどれくらいで出産になりましたか? ちなみに…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?