被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳3ヶ月、奇声すごい方いませんか?😭😭 どんな機嫌でもきゃゃゃゃややや!!!って叫びます… 電車でも支援センターでもどこでも突然叫びます。。 …
コロナ禍あけてしばらく経ちますが、保育園で園児が基本マスク着用って珍しいですよね? 年少から、基本マスク着用になるそうで。 今2歳児クラスなの…
歯医者さんで働いている方にお聞きしたいんですが、歯茎が弱っていたり歯がボロボロの状態だとそうじしたときになかなか出血が止まらない事ってあり…
一歳3ヶ月、多動でしょうか?発達障害を疑ってます。 ずっと座ってられず暴れて動きたがります。 保育園の説明会で1人だけ奇声発して、動き回ってま…
子供用のボトムスハンガーが欲しいのですがアカチャンホンポなどに売っていますか? 何かおすすめあったら教えてください!
支援級に通ってる息子にGPSを検討してます! GPS使ってる方、ほとんどかと思ったのですが 学校で持って行っていいかの確認とかしてますか!? 先程…
ディズニーに行くと常にアプリ操作が必要ですよね‼️ 今ワイモバイルで3Gプランで困ってないですが 開園待ちで動画見たり中でアプリ使ったりするのに3…
テレワークで働いていて、今育休中です。 総務が3行以上文字を読めなくて、質問に対してまともに返ってこずイライラします。 ほぼ毎回意味がわから…
幼稚園の制服着てくれない😂入園式大丈夫かな… 慣れるのを待つしかないんだろうけど、 入園式はみんなで写真撮りたいしなあ 普段の保育園着で着てい…
さいたま市在住で妊娠検査薬に反応があり、一人目を出産した産院は今は分娩をやってないとのことで、どこのクリニックにお世話になろうか悩んでいま…
幼稚園に置きっぱなしで、椅子につけて毎日使っている防災頭巾についてです。 1年間置きっぱなしで、今回初めて持って帰ってきました。 座る面では…
ふと思ったんですが、子供のためにイチゴとかみかん、バナナ、生協のにんじんジュースとかヨーグルトを買っておいてるんですが、これって絶対必要食…
4歳の息子が38.8の熱を出しています。 3ヶ月の赤ちゃんがいるので日中はリビングに布団を敷いて上の子には寝てもらってます。 もし私が今移ったら…
Aちゃんママと私の子が1歳からママ友で、 遊ぶ日とかなんでも決めるのは私とAちゃんママで 決めてたのですが… Bちゃんママと3歳位から仲良くなっ…
今週水曜日園の役員の集まりがあります。 しかし上の子が中耳炎になり発熱もしてます😭 もしかすると行けない可能性が出てきたのですが、行けない場…
子供二人以上いて、1人2個習い事してる方 1つの習い事は週に何回ですか? 体操教室、英会話教室に2歳、4歳を通わせる予定です 4歳の希望です。2歳は…
弟夫婦(私の家庭)に口出す義姉って 自分が害ある存在ってわからないんかな😥 別世帯だし、常識ある言動してくれてたら 普通に仲良くやっていくつも…
ママ友が以下のような感じです。 今後の付き合い方を考えています。 ・割となんでも真似してくる ・会計は必ず私たち夫婦の分まで必ず立て替えよう…
みなさんの このドラマは何回見ても面白い!!!ってのありますか??? 私は 結婚できない男 仁 アンナチュラル です😊👏
パニック障害の方お話し聞きたいです。 ストレスで軽度のパニックになってるかもしれません。 めまいとかはしないのですが、 美容室とかに行くと予期…
看護師さんって外来であれだけの感染者とかを診てるのに なぜ元気なのでしょうか!? 風邪もらわないんですか!? やはりマスクや手指消毒?などの…
1歳半です。 お絵描きなどするためにキッズテーブル買おうか迷っています。 そもそも使ってくれるのか他のもので代用できるのか。 みなさんの経験教…
中耳炎での発熱、何日で下がりましたか?😭 また結構高かったですか?😖 初めて3歳の子がなったのですがお薬飲むとすぐ治るものなのでしょうか.. 保…
風疹抗体?が8だったけどワクチン打たずに妊活したよって方いらっしゃいますか🥲? 息子を妊娠したときに風疹抗体が8と言われて、人混みとか気をつけ…
学童に春休み行かせたいんですけど8時30分に送って9時00分からパートは間に合うでしょうか?💦パートの何分前に学童に送ってますか?💦
生後6ヶ月、生まれた時から髪の毛フサフサなのですが、髪の毛が邪魔な時にいつもヘアゴムで縛ってます。 最近髪の毛を縛ろうとすると嫌がって泣きま…
ダイエットするといつも頭痛します💦 BMI 的にも減量したほうがよくて、別に無理な食事制限はしてません。 朝、昼はいつも通り。夜は炭水化物少なめに…
前髪がある方に質問です! 美容院へ行くにはまだ早いけど前髪伸びてきたなーって時どうされていますか?自分で切ってますか?巻いてますか? 巻いて…
お子さん名義の通帳がある方 そのお金はどんな時に使っていますか?
2週間前から右側の股関節が痛いと言う娘。 元々大袈裟な所はあるけど、今日休みになったからついでに整骨院に連れてくことに。 たくさんの診察の結…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…