被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
贈与税について無知の私に教えてください。 子供を妊娠中の時から私の母親が私を住友生命の保険に入れてくれて今も支払ってくれてます。 母のお友達…
仙台市太白区にお住まいの方、どこの小児科オススメですか? 小児科難民です🤣 どこも、良し悪しがあって、なかなか 「ここ!」という所に出会えませ…
5月上旬に2人目出産予定です! 5月だと何を着せればいいか分からず、、 今のところ、短肌着2枚とコンビ肌着6枚と 薄手の長袖2WAYオール4枚と 半袖2W…
手のひらのプツプツについて 保育園に通う1歳児です。 保育園で迎えに行ったところ手のひらと足の裏にポツポツが出ていて、昼寝後は少し治ったのです…
注文住宅を建てた方、建てている方にお聞きします! 家を建てるにあたり何から始めればいいですか? 知識ゼロなので何からしていいのかも分かりませ…
猫を飼ってる方にお聞きしたいです 最近寝に入るタイミングで猫が30分起きに朝までずっと鳴いてます 猫を飼うのは初めてで、 どの家の猫ちゃんも鳴…
お子さんが風邪引いたら みなさんお風呂どうされてますか? 熱はありません
骨盤から膝にかけての関節痛のような痛み(激痛)です。 歩くのもしんどいです。 妊娠中期であれば起きることなのでしょうか?腰というより骨盤です…
2人目の性別が本日分かりました。 2人目も男の子💙🐘 正直女の子を育ててみたかったので ほんの少し、あーっと思ってしまいました🥹 子供を授かれた…
お風呂上がりに足にのみ蕁麻疹が出ました💦 お風呂上がり保湿をしはじめると、ついさっきまでは 何も無かったのに、太ももの付け根、もも裏に 左右対…
1歳4ヶ月の男の子がいます。 「オムツとって」「ボール取って」が 全然通じません。 ママリでは発語なくても言葉の理解はある人が多く かなり焦って…
小学生で学童に行ってない場合、雨の日はどうしてますか? 小学校低学年の息子の放課後ですが、 子供が遊べる室内の施設の様なものがないので 雨の…
生後7ヶ月です ボディスーツは前開きと被せるタイプどちらが楽ですか? 月齢が進んでも寝かせて着せるならボタンが良いと思うのですが被せるタイプの…
どのくらいからランチとか家族でご飯屋さん一緒に行けますか?😖 外食したい😂
みなさんの使われているフェイスパックにエタノールって入ってますか? 今日初めて購入した物がアルコール臭かったので見たらエタノールって書いてあ…
私の親が介護が必要なため、夫と別居中です。 昨日、「ハンバーグ作ったけど要る?仕事〇時には終わるんだけど」とLINEすると、 「どうせ俺が取りに…
オムツの捨て方•燃やすしかないゴミの指定袋について 今までオムツは、何個かまとめて、においが漏れにくい袋に入れて、大きな可燃ごみの袋の中に…
毎週ガソリンを詰めてるのですが、皆さんはどれくらいの頻度ですか?🚘
もうすぐ新一年生です。国語辞典と漢字辞典は学校で必要だと思うのですが、2つとも学校の教室に置きっぱなしにするものなのでしょうか。 まだ購入…
積み立てNISAって都度上がってたら利確するものにのでしょうか? S&p500やfangが+30%まで上がっていた時があったのですが、いまや10%まで下がりまし…
明日午前中だけ1人時間あって、午後は保護者会だから忙しいのに😑 旦那午前中休みで午後から仕事だって😑 1人時間ないわ、保護者会子供達みんな…
旦那の職場の集まりが金曜日にあります。 その日はホワイトデーということもあり、 帰宅時間は何時頃か聞いたら、その日何かあるの?と。 ホワイトデ…
SABON スクラブとかいろいろあると思いますが、良かったもの教えてください🫧
今日初めて縮毛矯正をしました! 美容師さんに今日髪の毛は洗わない方がいい、1週間くらいは出来れば髪の毛を結ばない方がいいと言われましたが、 …
身震い発作について👦 先程ブルブルっと震えていました。おしっこかな?とも思うのですが、試しに検索してみたら「身震い発作」というものがあると出…
2歳半 本当にイライラします 悪いとわかってでも悪いことやるし ダメって言ったことは必ずやる 髪の毛引っ張ってきたり、水を布団にこぼしたり 下の…
年長です。 食べるのが大好きでご飯も何でもたべるし、 お菓子も大好きです。 普段はおやつは1日1個って感じですが、 グミなど好きだし特に過度な制…
パナソニックのエコキュート使用されている方教えてください。 現在、注文住宅でエコキュート採用予定です。 また室内に置く予定です。 設置は一階…
胃腸炎でトイレを分けてた方、いつから使用しましたか?? 家族で胃腸炎になり、旦那が最後でした。 長女だけ、みんなの胃腸炎期間に発熱だけして、…
誰かレイアウトの助言ください😅 こういうの苦手なんです… 絵も苦手でわかりにくいかもですが、冷蔵庫の横は玄関からリビングまでそのまま通り道にな…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、