被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年30歳の夫婦、現在妊娠4ヶ月、愛犬1匹 住宅&車ローン&夫の奨学金等あり 現在貯金が合わせて400万弱しかありません。 夫婦それぞれで貯蓄保険はし…
1歳半の息子がトミカにどハマりしています。 車が大好きで、お散歩やドライブで見かけると全部指差して大興奮しているくらい車が大好きで、もらった…
1歳4ヶ月の子どもです。 なぜかばぁば(私の母)にだけ泣きます… 保育園入るまでは頻繁に会っていました。 なのに数週間ぶりに会うと泣いてしまった…
お子様が『毛細血管拡張症』になった方いますか? 6歳の娘の頬に1.2か月前から細く血管が見えてるような赤いあざができて、調べるとこれかなって思う…
エアコンクリーニングしたことのあるかた、どこの会社でやってますか? エアコンクリーニングをやってもらいたいのですが、色んなところでやってる…
14週に入り少しづつつわりが落ち着いてきたのですが まだ胃が上の方に押されてる感じがあり食べれる物が 限りれてる気がします🤣 皆さんはつわりが落…
日産セレナの購入を検討しています🤔 女性でも運転しやすいですかね⁇ 展示会で運転席乗ってみたら結構前が長く感じたのですが走行中や駐車する時など…
保育園への妊娠報告について 第二子妊娠中ですがまだ9週なのと 流産繰り返しているので安定期を過ぎてから園に報告予定でした。 そしたら子供が先…
子どもを坊主にしてる(してた)方、どんなタイミングで坊主にしましたか?😂 暑さ対策?髪洗いやすさ?本人希望?気になってます!
夫が子供から風邪とかウイルスをもらって(持ち込んで)、子供より重症化するのやめてほしい。子供の方が免疫力ついてきてる。毎回イライラする。2歳…
年長の子がいて来年度に向けて放課後デイサービスを探しています。 検討している事業所が、今行ってる療育から移った子も多いようで内容や場所的にも…
みなさんのお子さんは、最近誰の何の曲を聴いてますか? うちの小2息子は、好きな娘から 「佐野勇斗に似てる!」 と言われてから、 「好きすぎて滅…
小学校の運動会怪我して 何も競技出れなかった方 それでも子供は運動会参加しましたか? 参加した場合親は見に行きませんでしたか?
息子(小1)が学校のことを話す時に 私にはポジティブに話し、 旦那には本音が出てるように感じます 心配かけないように気を使わせてるんですかね 最…
夫に「俺なら子供連れて車でドライブしてストレス発散とかするけど。」と言われたんですけど、うざすぎません? すぐ俺なら〜で言ってきます!!! …
今どき犬をゲージの中だけで飼ってるのは虐待になると思いますか? 小型犬を飼っているんですが、朝晩の散歩を完璧にしているので家ではゲージから出…
休職中の妊娠について 妊活をはじめた、3年目看護師です。 仕事がとても辛く、休職を考えています。 カウンセリングでも、休職した方がいいと言われ…
年長の息子👦 一人称が〇〇ちゃん→ぼく→オレ になってついにオレって言う様になったかぁ〜って成長を感じてたらこの度ウチって言う様になりました🤣 一…
ダイエット中は、プロテイン飲んだ方がいいですか? 結構高いので買うの躊躇してしまいます。
スーパーで大きいパックのおあ肉買った時、大きい透明のビニール袋もらえますよね。いつももらっているスーパーでセルフレジした時に、鍋セットが小…
薄毛の子でも保育園に行く時に髪結んで行ってもいいのでしょうか?🥺 今、1歳3ヶ月で最近ツインテール👧🏻とか結べるようになったので休日は結んだりし…
毎日お通じがしっかりある方、何か気をつけてることや、食べているもの、飲んでるもの、なんでもいいので教えて欲しいです🙇🏻♀️
友達いなさすぎて、、、笑 連絡とって遊んだりするんが、 中学の友達は3人、高校2人、ママ友が2人と先輩1人とかかな😭 子供出来てから連絡とったり…
下の子が発達グレーで先月発達検査したらK式発達検査73でした。 落ち着きがなくて動いてること多いです。 日曜日上の子の参観日でした。 案の定じっ…
ママ友だったり会ったら喋る程度のママさん達って 割とくだらない話でも盛り上がるものですか!? 私は人見知り、会話下手で 同じクラスのママさん…
働いたことがないです。 現在専業主婦で、小学生と1歳の子どもを育てています。 上の子は自閉スペクトラム症で放デイも利用しています。 夫から生活…
生後4ヶ月終わりかけ、先週寝返りデビューしました👶 寝返り返りはたまたま2回ほどできましたが、まだ上手くできません。 楽しそうに寝返りしてはセ…
離乳食完了期のたんぱく質量はかっていますか?
男児のおちんちん、どうやって剥くんですか🥺🥺 ちょっとずつ下に引っ張っていったらいつか剥けるんでしょうか、 癒着しているのか、先端が少しでる程…
小1男子になり1ヶ月経ちました 入学して無くした/壊れたもの ・消しゴムのカバー ・折れた消しゴムのかけら ・名前ペン ・下敷き ・ポケットティッ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…