被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食スケジュールについて 卵や小麦などの代表的なアレルギー食材、 何ヶ月からスタートしましたか? 早い方がいいと聞きますが、 まだ10倍粥と…
赤ちゃんの便秘やうんちが出ても固くて毎回泣いてるとかでオンライン診療受けたことある方いらっしゃいますか?
アスピリン服用後の妊娠について 胎嚢確認後の流産を2回しており、不育症検査の結果プロテインSの数値がほんの少しだけ低かったのでバイアスピリン…
皆様なら、どうされますか? 15日の夜から、鼻を啜るようになった長女が居ます。16日に小児科受診・内服も、悪化傾向にて19日に耳鼻科受診してます…
1人目の妊娠時はコロナ、2人目妊娠中の今、インフルエンザ、、、 なかなかハードな妊婦生活、、、
だんなきらい くさい 性格悪い だんなきらい 子供がパパーって言ったらモヤモヤする 取られた気持ちになる だんなきらい 私は死んでも保険少ないもん…
性別がわかったんですが、、、 男の子でした。 元々女の子欲しかったのもあって、、、 女の子欲しかったけど、男の子産んでからの溺愛エピソード…
1回だけプレ幼稚園行きました。 時間内だったらいつ来ていつ帰ってもいい 自由スタイルのプレです。 恐らく先生もつきっきりではない? 人見知りが…
東京都内で出産された方いましたらお聞きしたいです😄 ①検診費用は毎回いくら自費でしたか?出産までトータルいくらでしたか?? ②出産費用の手出し…
9ヶ月目に入ってお腹が張る事が増えた気がする。 朝は必ず張る、3分歩いただけでも。 てか、何もしなくても張る。 激痛とかじゃないけど、なーん…
来月女の子を出産予定です。 そこで不安があります。 家の近くには旦那の実家があり、 旦那には2人の弟がいて、どちらも知的障害者です。 年齢は20…
めっちゃご相談なんですが… 今日検診があり、やっぱり身体の不調等を話しようと思ってます。 切迫早産とかなにかきけんがあるわけではないにせよ、…
2歳男の子。車はトミカをちょっと持ってますが、たまに姉のピアノの上を走らせる程度😂 車とかが好きな男の子はどうやって遊んでて、車好きだなーって…
別れないのは? 赤裸々と友人等に相談出来ないので投稿させて下さい。 4年近く付き合っている彼氏がいます、彼氏と衝突する事はしばしばありお互いに…
生後7ヶ月で本日BCGを接種してきました。 パンフレットや自身で調べても 5ヶ月〜8ヶ月の間が推奨と書いてあったのですが、 接種した病院の先生に 「7…
初マタです。哺乳瓶は譲っていただいたので購入しないのですが、乳首は最初のうちはssサイズ1個とsサイズ1個じゃ足りないですか❓ssサイズは2個あった…
小学校に入学したらだいぶ楽になるよー。 なんて聞いていましたが、幼稚園の方がずっと楽でした🥺 毎週何かしら?図工で使うとか、算数で使うとか、生…
1歳児ですが用事が長引き、出先でお昼にアンパンマンパンをあげました。その後寝てしまったのですが起きたら他に何か食べさせた方が良いのでしょう…
促進剤による陣痛の感覚が3分くらいなのですが、まぁ強い生理痛だなくらいの感じなのですが、(目を瞑っちゃうときもある)こんな感じでしたっけ🥺3分…
胃カメラで鎮静剤を使って寝ていた方いますか? 今日年一の人間ドッグで始めて鎮静剤を使いました。 鎮静剤を入れてすぐに寝たみたいで起きたらす…
鹿児島旅行された事ある方いますか?良かったですか?また、必ず行った方が良い観光地ご存知でしたら教えて下さい!
自営業している旦那、病気くらいなんでもすぐ忘れる。 今日は給料日、お金を振り込むのもすぐ忘れられて給料日から大きくずれることもあり、生活費を…
イヤイヤ期のイライラがやばいです😨😨 みなさんどうしていますか???💦 大声でブチギレてしまいます………
今使っている抱っこ紐が手間がかかるので、 コニーかフェリシモの抱っこ紐で迷っています。 旦那も私もガタイがいいのでどちらの抱っこ紐の方がい…
生後11ヶ月です。 午前中、遊んでいたら顔から転けて顎と口元を打ちました💦 口元を見るとほんの少し血が滲んでいて… よく見ようと思いましたが見せ…
お子さんが歯肉炎なったことある方いますか? 何日くらいで出血おさまりましたか?😭
マイホーム作りが疲れてきました... お家を建てようとしていますが、 工務店やハウスメーカー巡り、 ここでいく!と決めた工務店がありますが 値段…
メルカリで知り合い見つけた方いますか? 友達や義家族からプレゼントでいただいた物を出品してたら身バレしそうで…
【ホスクリーンとアイアンバー】 詳しい方どなたか教えてください。 建売の戸建てになります。 今まで洗濯は外干ししていたのですが 虫が嫌でこれ…
第二子のタイミングについて 特に希望の学年差がなく、 仕事の都合でそろそろかなと思ってしまってます。 (派遣社員なので、今の職場が満了になる前…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…