被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体外受精で妊娠して現在4w6dです。 トイレに行ったら茶色のおりものが出ていました。 腹痛とかは一切無いのですが、これって流れてしまったんでしょ…
溶連菌感染症について 溶連菌に感染して、咳や鼻水の症状が強く出たお子さんいらっしゃいますか? 一般的に熱のみで咳や鼻水など風邪の症状はほとん…
被害届を出したいとき、警察署に直接行かないとダメですよね💦
今更ですが、1歳9ヶ月の娘に枝豆をあげるときは皮のままあげてます。 潰してあげるべきと書いてありますが、娘が枝豆を口に入れている時、よく噛ん…
妊娠してからずーっと逆子でもうすぐ31週になります。 まだまだこれから逆子が治るかもだからというのは 分かってますが、周りが言うほど「治さなき…
3年生の男の子って結構気軽に「お前発達だろ」とかを複数人で1人の1年生に向かっていうものですか?? 今日、お迎えに行って一緒に歩いている時に、…
高速にのって車が虫の衝突で汚れてしまいました。何で落とすのが1番いいですかね?
iPhoneの写真いっぱいになった人どうしましたか?😭
チャイルドシートの買い替えは使用月齢ギリギリまで使ってから買い替えするべき? こんにちは。1歳半になる娘が1人おります 現在メインカーにアッ…
幼稚園に持っている水筒、毎日多分1口も飲んでいません💦 飲まないと脱水になるから飲んでねと言って わかったー!と言うのですが朝入れたところから…
みなさん、母の日旦那さんからお花とか貰ったりしましたか?🤔 私は母の日って子供から母へ渡す日だと思ってて、子供がまだわかっていない小さい時期…
現在旦那とは別居中ですが、この間の母の日に義実家にフルーツを送りました。 今までも母の日には私が義実家に色々送っており、おそらく旦那は現在離…
ディズニーで大人2人子1人の3人で一緒に乗れるアトラクションってありましたっけ? 子どもは2歳です。
1人目つわり重めで2人目は軽かったのに同じ性別だった方いらっしゃいますか? 性別で重さは違うと言いますが男の子でも悪阻で入院してる方もいら…
昨日のことです。 長男が「A太くんとB子ちゃんと公園で遊ぶ約束をした」と言うので、そこまで一緒に行きました🏃♀️➡️(よく行く公園ではなく普段あ…
トゥルースリーパー使ってる方いますか?
1歳4ヶ月の娘がいます👶 子供のことに追われて、自分の服やメイクなどなど全て適当すぎて最近やばいな、、ってなってきました😅 もっと自分のテンショ…
皆さん、子どもの傷害保険って入ってますか? 入ってる方はどこでいくらくらいで入ってますか? 先日放課後に子どもが10針縫う大怪我をしました。 …
NICUに搾乳を届けられていた方に質問です。 搾乳量は増えていきましたか??? 毎回5分ずつで両胸合わせて100ml出ていましたが、 産後1ヶ月が過ぎ…
最近暑くなってきましたがお散歩は何時ごろ行かれてますか? 10時〜15時の時間は外出を避けるように、というのを見て朝は私の準備が間に合わないの…
K2シロップ飲ませるときに哺乳瓶の乳首だけで飲ませようと思うのですが、使い終わった後洗剤で洗って消毒必要ですか?🥹 いま完母で哺乳瓶は使ってい…
両家に母の日送りました。 実母は、私、夫にお礼の連絡あり。 義母、お礼の連絡なし。(夫にきているかは不明) 義母からは毎年、私にお礼の連絡なし…
保育士さんか経験ある方教えてください!先週旅行で幼稚園をお休みしてたので母の日の制作物貰えませんでした😂楽しみにしてたのでちょっと残念です😂…
母乳が増える方法ありますか? 現在生後3週間です。 最初まったく直母をしてくれず混合かミルクかなぁと思っていたのですが、ここ4日ほど両側7分飲ん…
支援センターへは出向くし、ママさんとも話すし… でもママ友までは至らなくて… 寂しい…!! 引っ越し前はママ友もできて一緒に出かけたり楽しかった…
プルから始まる外資系の保険会社で働いている方、もしくはご家族が働いている方に質問です。 今年からボーナスが年4回あるそうなんですが、初めてが…
ビリディバビディブティック 利用したことある方いますか??
出産準備で 哺乳瓶は何個用意した方が良いですか?
出産後の母子同室について教えてください。 授乳の仕方や沐浴の仕方 色々教えてくれると言われましたが、 それ以外の退院までの2人きりの時間 例え…
子どもが39度の熱があると保育園から呼び出されました。 家に帰って計ってみると39、6度あったので座薬を入れました。 今日小児科行ったほうがいいの…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…