被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳未満の赤ちゃんを育てているお母さん方 毎日どれくらいの時間赤ちゃんと遊んでいますか? 我が家は起床〜就寝までワンオペです! 息子は比較的…
離乳食の好き嫌いについてです。 7ヶ月の息子がいます。 うたまるごはんの本を参考にここまで進めてきたのですが、7ヶ月メニューに入り、急に離乳食…
長期休みは出勤できなくても大丈夫な 主婦の短時間パートってありますか?😭 平日なら週3.4くらいで3時間くらいしたいです😹
産後24日目。退院する頃には悪露がほぼなかったのですが、 今日急に生理3日目くらいの鮮血が出てきました。 悪露が止まったと思ったら また出てくる…
階段の上と下、ベビーゲートはどっちも付けてますか?強いて付けるならどっちにします?? もう上の子に付いてって上ることを覚えてしまいました。 …
離乳食 3回食について まだフル復帰するか悩んでる最中なのですが、 疑問に思ったのでわかる方教えてください🙏 私は10時〜19時の在宅勤務で働いて…
引越しに伴う保育園の転入を考えているのですが、引越ししても保育園入れないということありますよね?💦 モラハラにより年明けに離婚しました。 去…
人工授精を検討し始めて4周期経ちましたが、1回もできていません。 病院を変えたほうが良いでしょうか? 卵子が育つ経過を診ているうちに、いつの間…
前回の生理が2025.04.13 で、今回の生理予定日が5.11でした。 昨日2日遅れでPチェック検査薬したところ陽性。 今日の朝ドゥーテストでしたところ2度…
小学校低学年の体調不良で休ませる基準についてです🙇 小1にあがり、なるべく学校は行ってほしいという気持ちさながら風邪など引く時は仕方がないと思…
横浜市在住です 4月5月の水道代の請求が来ました! みなさま水道代っておいくらくらいでしょうか 我が家は2ヶ月で2万3000円ほどです🙃 大人2人子供1人
慣らし保育中、お散歩してる様子を遠くから見てみたいんですが(あのカートに乗ってる姿を見てみたい)、先生にバレたらモンペと思われますかね?💦
上の子が保育園に通っていて、産休・育休中のママさん教えてください🙇♀️ 上の子のお迎えは働いてる時よりも早めに行きましたか?? 朝の登園も遅め…
離乳食食べる食べないの波ってあるものですか?💦 また食べない時期がやってきました…💦💦 5、6ヶ月の時はペースト状の時は食べてくれていて 7、8ヶ月…
母の日、実母に何もできませんでした。 毎年、母の日はプレゼントあげたり、何かしらしていました。 しかし、今年は何にもする気になれませんでした…
質問っていうよりも同じ経験のある方、お言葉をください。 本日流産宣告をうけました。 推定4〜6週。 受診が早く胎嚢確定まではいきませんでしたが…
昨日も今朝も普通に元気でした。 毎朝体温測定してるので、今朝も計りましたが 微熱すらありませんでした。 なのに登園してすぐ 37.6あるので迎え…
生理周期28日なら採卵は14日目になるのでしょうか? 2人目妊活で採卵を考えています。 生理開始1〜3日目に先ずは受診となっております。 生理周期が…
幼稚園に通う子供をお持ちのママさん、普段どのようなお仕事をされていますか?または何時まで働いていますか?夏休みなどはお仕事どのようにしてい…
子供が下痢だけしてる場合みなさんならどのくらいで病院受診しますか??
横浜エリアによく行くママさんいらっしゃいますか? 土日に友人と赤ちゃん連れでランチに行きたいのですが、横浜駅周辺は駐車場は混んでいますか?💦 車…
この前思ったこと。。。 先日、ナイフを持った男がいるとの不審者情報があり 数日学校でも家庭でも怖いねなどと話していました。 いつもは学童に16…
正社員ママさん月の手取りどのくらいですか? 私は勤務時間少し短くしもらって8時半-16時までで 20もないくらいです。 サービス業ですが結構融通効い…
今どきの小学校は運動会の時の子供たちが座る椅子は持参なのね🪑 教室からせっせと運んでたの懐かしいな〜🤣
21週エコー写真です。 今日の健診で女の子だねと言われましたが、来週も念の為確認しますと言われました! よりによって旦那に今日が健診と気づかれ…
2歳の娘、発熱が続いてます。 小児科に行くと、 喉とリンパが腫れていてイチゴ舌になってる。 溶連菌の可能性大と言われ検査しましたが、陰性でした…
歯磨きについて 9ヶ月、下の歯が2本はえてきました! 歯磨きはいつからはじめていますか? 赤ちゃん用のブラシからはじめればいいのでしょうか? 教…
3年前に子宮外妊娠で右の卵管を切除しました。 同じ状況の方で妊娠できた方いらっしゃいますか? もう一度妊娠して子宮外妊娠だったら怖いなとい…
夏休みに沖縄旅行を考えているのですが、いろんな旅行会社を見比べてもいまいちどこがお得なのかがわかりません💦航空券、ホテル、レンタカーだと全て…
八幡西区の産婦人科で面会と立ち会い分娩ができる病院を教えてください😭
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…