被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7月5日の地震の予言てどこで起きる地震なんですか⁇南海地震⁇
【専業主婦の方】 お子さんが大きいのに(小学生以上)専業主婦の方いますか? 介護や病気もないのに 仕事探してるの? 働かないの? あたりの返事…
夫が明日長男と義実家に行く予定で、義母に電話すると、義母は毎回必ずママは来るの?と確認します。 それはどういう意味ですか?私が行くか行かない…
流産の時のことをフラッシュバックしてしまっては涙がとまりません。。。 思い出さないようにしても、ふとした時に出てきては落ち込んで… どうかま…
保育園につけて行くヘアゴムって名前どうやってかいていますか? って聞きたいのに子育てトピに変更出来ない悔しさ。。。🫠
2歳8ヶ月です。トイトレは2歳半頃完了しています。 排尿感覚が長く日中も4時間とか平気で空きます。 こちらが長すぎて膀胱炎になったりしないか心配…
4年半前くらいの開封済オムツ 余ったからとジップロックにいれて 保管していたんですが、使えますか? 使えるものだと思って保管していたけど どこか…
どのくらいで避難したら良いんですかね? 津波はこないのですがマンションが崩れるなら避難って感じなんですがどんな基準ですかね🥲 耐震あってもすご…
2歳5ヶ月の娘の行動が気になります。 ・パパやママとの会話を1人何役もして全部言います。車の中で独り言のようにつぶやいたりします。 ・自分と遊…
チャイルドシートが暑くなるのを対策していますか?💦 冷房早めにつけてもなかなかチャイルドシートまで冷えません💦
Yahoo!フリマについて! 初めての出品しました!7/2の朝にポスト投函してその日の16:00ごろに最寄りの郵便局に引き受けになりました。 7/3も7/4も…
2人目妊活中、なかなか授からず 生理が遅れたけど結局きたこともあり 生理予定日を過ぎても、いつも通り内服をしてました 5日過ぎても来なくて、もし…
赤ちゃんの名前について 二人目の名前について悩んでいます。 お姉ちゃんは杏(あん)とつけたので、同じように漢字一文字の名前にしようと思っている…
幼稚園によって保育参観の参加できる数って全然違うと思うのですが、そういうのって市役所で分かるものですか?? この幼稚園はこのくらいある!と…
年長、5歳児習い事について まだ習い事をしていません。田舎ということもあり、習い事に行くのに車で30分とかかかります。時間的な問題もあり、金銭…
嫌なことがあるとすぐ拗ねたり不機嫌になったりする夫がめんどくさすぎます… こんなこと言ったらよくないかもしれませんが😅 息子が言うこと聞かない…
保育士さん教えてください!! 5月から保育園看護師として勤務しております。 10月にある運動会の日程が決まり、大切な友人の結婚式と日程が被って…
メルカリやラクマで、1〜2回しか着ていないのに半額で売っている人はなんででしょうか?🤨 購入したいのですがなんか裏がある?と不安で、、 ちょっと…
オホラ(ohola)のネイル使ったことある方に質問です! やっぱりシールタイプのネイルするならそれなりに多少爪が伸びてないとダメですよね?ほぼ…
みなさんの旦那さんのいいところ教えてください!、
生理痛で仕事休んだことのある方いらっしゃいますか? またその時生理痛で休むと伝えましたか?
旦那の晩ごはんの献立を考えるのが苦痛です。 夫は遅くに帰ってきて、テレビでYouTubeを見ながら黙々と食べることが多く料理の感想などはほとんど言…
38w5d陣痛待ちです🤰 これやったら陣痛繋がったとかあれば 教えてください🥺 動かないより動いたほうがやっぱりいいのでしょうか(◞ ̫◟)
もうすぐ1歳半です。 音のなる図鑑を買おうと思っているんですが、ペンタイプにしようかタッチタイプにしようか迷っています。 うちの子、発達遅めな…
ついに明日騒がれてる日だけど、皆さんこの予言信じてますか?!
なんで子供ってしなこちゃん好きなの? 何がそんなに人気ポイントなんだろ😂
12wに入りました。 5wから吐きづわりが始まり−6kg 10wから謎にヨダレづわりも加わりもうピークに。 マーライオンのように吐いて吐いて吐きまくって…
某大手ハウスメーカーで注文住宅を建てました。 担当建築士さんに引いています… 何か賞を取ったらしく我が家をとても気に入っているようです… 入居し…
帝王切開だった方 傷の痛みが子宮の収縮の痛みかって 違いわかりますか? 先程無事に3人目帝王切開で出産しましたが 3人目なので子宮の押さられるだ…
生まれてから母乳飲みで育ててきたんですが、 私に何かあった時や、ミルクの方が腹持ちが良くて寝るというのを聞いたりして夜だけミルク150あげて、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…