被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9ヶ月、3回食についての質問です! よく本などで見るスケジュールだと、 6時 ミルク 10時 離乳食+ミルク 14時 離乳食+ミルク 18時 離乳…
アラフォー、子供の影響とかではなく、シール帳始めた人いますか? いい大人が…って思われますかね💦 ちなみに、ぷっくりシールや平坦な普通のシール…
4月から保育園入園が決まったのですが、 先にこれだけは買ってて損しない!みたいな物ありますか? 2月末に説明会があるので、ある程度はその後に揃…
(注)画像あります。 2日前の夜、怪我をしました。 私は不在、夫は洗濯をしており姉の隣で遊んでいたそうです。夫と姉によると、急に泣き出してみ…
みなさん何か工夫して温活されてますか? 毎日シャワーだけだったけど、湯船に浸かるようにしたら妊娠できた方いますか?😭
この状況から電話しますか?クレカの決済のことです。 1月末に車検をしてカードで支払いました。後から分割がアプリで出来るので店舗では一括でと言…
妊娠後期になってから 吐き気というか、胃もたれがすごくて😭 少しでも食べすぎるとムカムカっときます。。 一人目の時はなかったんですが(永遠…
保険制度があるからよかったけど、、 医療費保険がなかったら180万。 なかなかだ、、、
サイベックスのリベル使ってるママさんいらっしゃいますか? 何ヶ月から使い始めたのか教えていただきたいです🙏🏻 表記では6ヶ月頃からと書いてあっ…
確定申告の相談って 本人じゃないとダメだったりしますか…? 夫がいけないので 私が行こうと思って予約しました。 でも、スマホで申請できるよう …
3歳の息子がいます。 次年度から水筒を持参するのですが、水筒持たせてるみなさん、名前は何で付けましたか?? 直に書いても良いのですが、水に強い…
ママ友さんとはどの様にして仲良くなりましたか? 今年春より幼稚園に入園予定です。 同じ幼稚園に通うママ友さんと皆さんどんなタイミングで仲良く…
ドロエチあすかを一年以上服用していますが、妊娠している可能性あると思いますか⁇ 1月15日休薬期間終わり この日消退出血 19日 消退出…
Xで0歳から保育園は可哀想、 親としてどうなんだ〜系意見がよく流れてきて心が痛いです。 わたしだって家で見たいです、一緒にいたいです😭 激戦区で…
明日生後2ヶ月の娘の初めての予防接種です。 予診票書くんですが、明日何を打つのか分かりません💦 一般的に一回目って何を打ちますか?
USJアプリについて質問です。 旅行会社で紙チケットを家族4人分購入し、QRコードの印刷された入場券をもらいました。 その後アプリにも登録しようと…
「口をつつしみなさぁぁぁい!!」 って怒られたことある方いますか? 前職でクソ上司に言われたんですけど、 なかなか言われない言葉な気がして😂 …
ふとんの上で4ヶ月の子に授乳中、上の子が未開封の500mlペットボトルを私の背後から落とし、ボトルのフタが4ヶ月の子の額に直撃しました。高さは大体…
お子さんが2人以上いて完母だった方、産後に生理が始まったのって上の子と下の子で違いましたか? 上2人の時は卒乳後に生理再開したのですが、3人目…
小児科を変えようかと思っています。 その場合、診察券の発行はしなくちゃいけないですよね?
急遽旦那が平日休みになって、家族で出かけようと思います。鎌倉に前に行きました!! 1歳めちゃめちゃ歩く子供 海鮮お肉ゲーセン乗り物温泉動物な…
※愚痴ではないです! 夫が体が少し弱め?なのか1シーズン1回は体調を崩します。 仕事の疲れが溜まっている時、絶対に体調を崩すと困るような旅行の前…
親戚の結婚式に1歳8ヶ月の子を連れて行くのは大変ですか?それとも楽しめますでしょうか?やめておいた方が良いかなど教えて欲しいです!よろしくお…
ストロー飲みとコップ飲み、どちらから先に始めましたか???
妊娠が判明し、夫が「本(たまごクラブ)買わなくちゃ!」とワクワクしてたのですが2人目でも買いますか? 久しぶりの出産や付録が欲しい人もいると思…
幼稚園、小学生の頃、節分の日は学校で落花生とアルファベットチョコレートを先生が撒いてくれるのが楽しみでした👹!関西出身です!他の地域でも同じ…
お恥ずかしながら、自殺未遂をしてしまいました。 警察が介入したのですが、子供たち連れていかれたりするのでしょうか。 夫婦喧嘩や今までのスト…
育児のストレスで心療内科などに通い薬貰ったりされた方いますか??その後解決したり、薬を辞めてもイライラしなくなったりしましたか??
育休復帰して、保育園に預けると平日の子どもと過ごせる時間ってほんと短いですよね🥲🥲🥲🥲 4月から保育園です。寂しいです。。 仕事終わって迎えに…
1歳2ヶ月の子が急に自分の頭や顔を笑いながらまあまあな勢で叩くようになりました。 どうしてでしょうか? 怒ってるときではなく、何か遊んでる時な…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲