被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんはどのくらい義両親に頼っていますか? 雨の日の迎え一緒に行ってもらったり 保育園からの帰りにお風呂入れてもらったり 日曜日はご飯食べ…
帝王切開後、ずっと同じ体制にされていましたか? 帝王切開をして2時間後に、横向きにされました。 そのあといま3時間横向きにされていて、おそらく…
長男がひっどいです。 二年生 宿題をここやるか聞いておいでと言っても、 いつも聞きたくないのかな書くの忘れたと言って、 挙句膨大な宿題になって…
女性の大厄と言われている 31.32.33歳は身内にも厄が回ることありますか? 義姉が今年前厄らしくGWに義実家で会った時に義母と姉に 女の大厄は周りに…
画像のような、お隣さんの敷地内のフェンスの足元に草が生えてきたとして、お隣さん側からだと抜きにくい状況だとします。 手前が自分ち側だとして…
学校によって違うと思いますが、参考に教えてください!! 皆さんの学校では運動会の徒競走のタイム順ってどんな感じですか?? 遅い人→早い人の順なのか…
久しぶりに家族以外の人と食事会 楽しみにしてたはずなのに 当日になると行きたくなくなるのなんで😭😭 行こうねってその時なんとなくみんな約束するけ…
ミニトマトの水耕栽培わかる人教えてください グリーンペットを買ってミニトマトを育て始めたのですが 真ん中のスポンジに付属の種全部植えてしまい…
夫などの補助無しで自分一人だけで、歩けない0歳児をベビーカーに乗せた状態でバスによく乗るという方はいらっしゃいましたらお話聞かせてほしいです…
男児ママさん、兄弟ママさん 保育園児の男の子は 手出すのは当たり前、だすよね〜って感じですか?それとも 何があっても手出すのはダメ。って教育…
昨日勇気を振り絞り自分の働いている保育園に 退職を伝えました。 園長からはエリアマネージャーに相談すると伝えられ 本日は電話がかかってきませ…
2歳のお子さんがいて下に0歳の子がいる方 雨の日の送迎はどうされていますか? 抱っこ紐、抱っこ、荷物、傘 めちゃくちゃ大変じゃないですか😖 ありが…
現在5w3dの妊婦です。 まだ心拍確認が取れていないため職場に妊娠報告をしていませんが、立ち仕事という事もあり日に日に気持ち悪さ等が出始めて勤務…
年中の男の子です。 保育園でお友達の輪に入れてもらえなかったみたいでお迎え行ったらとても落ち込んでいました。 先生に混ぜてもらえなかったこと…
メルカリで 新品だけど、少しキズや汚れがあるものは ①商品の状態→新品 (キズや汚れの説明を記載) ②商品の状態→目立った汚れ…
田中ビネーが87。未診断です。 今年年長で、来年の就学は 普通級で大丈夫そうと言われたのですが いわゆる発達グレーのお子さん、 普通級で問題なく…
4歳年中の娘です。 家だとわがままだったりやるやらない詐欺だったりして困ることも多いんですが、年少さんのときは保育園では良い子で優しいと懇談…
なんだかモヤモヤが止まらなくて誰かに話したいけど友達もいないし旦那は忙しくて帰宅も遅いし実家にも頼れない場合はどうしたらいいんでしょう😂 同…
他のご家庭の、旦那の飲み会の頻度ってどれくらいなんだろう?そして飲み会許してますか? うちは週2日です。月10回あるかないかです。 新婚で私が…
5歳の娘が… アナ雪が大好きで、起きたら見る、保育園から帰って来て見る。暇があれば見てます。 1見て、2見て、1見て、1見て、2見て、1見て、2見て…
きのう賞味期限切れた冷やし中華、絶対絶対今日食べるぞって決めてたのに はい。忘れて米炊いちゃいました🥹
夫が妊娠中にメンズエステ数回行くのってどう思いますか?今2人目妊娠中で1人目の時は切迫で4ヶ月入院していたこともあって2人目も初期に数回出血し…
こんにちは。 3歳の遠視メガネ(治療用メガネ?)を作ります。処方箋眼科で もらいました。 ZoffとかJINSとかすぐできるところじゃなく メガネの愛…
旦那さんのこと、この人と結婚して良かったなと思うところがあれば教えてください🥰
熱はない(36.7)ですがカロナール飲んでも大丈夫でしょうか? 小2の子供です。 風邪をひき、3日ほど前に発熱がありました。 この時に解熱剤としてカ…
皆さんは職場復帰の話し合いっていつ頃されましたか? 次男が12月生まれなのですが、上の子が行ってる保育園から兄弟枠で空けとくから今年度に入園す…
今すぐ離婚しますか? 夫の不倫が発覚?女が急にうちに話をしにきました。 妊娠してるそうです。【ほんとかはまだ謎】 去年の6月から関係が、始まっ…
私はコンビニで働いています。 そこで70歳のおばちゃんとペア組む事あるんですが、 所々、きつくて正直心折れてしまいます。 本人に、もう少し優しい…
妊婦になってから貧血になるようになった方いますか? 妊娠するまでは全くなかったのですが前期後期悪阻の時と 最近もちょくちょくあります。今は特…
失礼な言い方だったらすみません😭 発達障害のお子さんや、手がかかるタイプのお子さんを育てているお母さん。 イライラしませんか?😭 我が子は、一…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…