被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳3ヶ月になる娘を育てています。 満3歳クラスで、入園させたい幼稚園の一時預かりに昼間週2日3時間通わせています。 ご飯を食べずに立…
一年生女の子です 保育園のときの友達3人そのまま小学校に入って同じクラス、同じ学童だったのですが5月後半からその2人に暴言を吐かれる、命令され…
レボセチリジンは眠くなりますか? 鼻炎で昨日飲んだんですが、日中凄い 眠くて、、生理せいなのか、薬のせいなのか、、笑
裁縫苦手なママです💦 いつも子どものものとか自分の親に バックやら手さげやら作ってもらっていました😅 が、自分で作れるスキルを身につけたいのと Y…
2歳になる女の子の誕生日プレゼント 2択で迷ってます🥺☝🏻 よかったらいいねかコメントください🤣🤲🏻
夫が発達障害の疑いで心療内科、精神科の受診予定なんですが、受診した事でローンが借りられないや生命保険などの保険に加入できないなど他にあった…
小学生です、 初めて林間学校いくのですが… 準備や集金にどれくらいのお金かかりましたか?
普段使いではなく、フォーマルでも使えるようなワンピースの相場って皆さんの中でいくらくらいですか?🫣 定価15,000円くらいって妥当だと思われます…
生まれてから結婚した今もず〜っと地元に住んでいるのですが、中学、大学で同じだった元親友(色々あって疎遠に)も地元に住んでいます😅 しかも最悪…
コープ店頭で裏ごしシリーズを発見したのですが 5ヶ月〜などの記載はなかったので これ離乳食で使っていいんですよね??🥺 みなさんコープはこの商品…
娘はめちゃくちゃかわいいく 毎日かわいー🩷って なるのですが 突発的にイラつくことないですか❓笑 多分ちりつもで 爆発してしまうんだと 思うのです…
言語聴覚士さんへの予約ってこんなに取りづらいんですか😭 市の保健センターで紹介状をもらい、言語聴覚士さんに見てもらう予定が予約も取れず半年が…
コロナ家族が発症して、隔離などなし(賃貸で家が狭いため) 同じ布団で寝たりふつうに食事したりして うつらないことあると思いますか?
女の子のピンについて教えてください!! 1歳くらいからこのピンはつけれるのでしょうか?? 危ないのかどうなのか… 我が家は男の子達なのでピンを買…
今月小学校見学説明会があるので行く予定ですが、私の住んでる市は隣接する校区であれば小学校を選ぶことができます。 そのため2校見に行く予定です…
ディズニー詳しい方教えてください ディズニーのホテルで大人4人+子ども3人で一部屋に泊まる方法ってありますか? 子どもは3人とも幼児です。 …
生後2ヶ月 昨日肺炎球菌と5種混合の予防接種でした! 副反応なのか昨夜から38度台の発熱ありです! おっぱいはよく飲んで、午前中はたくさん寝ていま…
陣痛、分娩の時に痛すぎて叫んだ方いますか💦? 結構、声出さずに出産した!って方を見かけるんですが、 私が叫んじゃうタイプで…💦 助産師さんごめん…
卵黄のアレルギーチェック中で月、水、金で進めてるのですが、明日は卵黄お休みなので、新しい食材として桃あげてもいいと思いますか?😣 野菜とかア…
牛豚ミンチって今いくらくらいですか? だいたい250gくらいの量を500円くらいで買ってたと思うのですが、、 といってもあまり意識したことなくてわ…
床の色とクローゼットの色、相談させてください。 壁は白かアイボリー クローゼットの扉はホワイト木目 床の色をホワイト系かメイプル系で迷ってい…
フルタイム同士旦那さんの方が自分より収入低い方いますか?? 旦那さんはバイトしたり、その分家事に積極的ですか? 私の方が歳下ですが勤続年数が…
義母に内縁の夫?パートナーがいる方、、 ご自身はどんな付き合いしてますか??義父として接してますか?? 長文すみません。吐き出したいです。 …
生後2ヶ月の息子なんですが、ミルクを飲む時にギャン泣きでなかなか進みません。 飲み始めて少ししたらギャン泣きしだしてしまいます。 ほとんど毎…
子宮頸がんの予防接種受けてますか? 以前ニュースなんかで接種が原因で体に障害出たとか言わててました。小児科の先生は今は大丈夫だし、予防出来る…
昨日の検診で陣痛来てるから痛みが強くなったら病棟に連絡して入院準備して病院来てねって言われたのに、痛み強くなって病棟に連絡したら、最初は様…
おもちゃのおさがりを頂くときって お返しは必要でしょうか?? お渡しするなら、頂く当日か後日、 どちらがいいですか?😂 あまり物のやり取りをした…
今日生理予定日で、三人目希望のママです。 フライング検査をしましたら陽性でした。 7年ぶりの妊娠。久しぶりすぎて色々忘れてます。 1人目、2人目…
ハイチェア何使われてますか??🥹 ・大和屋 すくすくチェア ・ノウス ・ストッケ ・サイベックス 調べてるとこの辺がよく出てくるのですが、いま…
昼、子どもは大体パンとヨーグルトと果物とかを食べさせるのですが 旦那は仕事でいないので自分のご飯だけ別に作るのがだるすぎて😂 しかも暑くてあま…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
3歳が腐ったスイカを食べました…💦 「甘ーい」と言って食べていたので腐ってると気付かず、 じ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…