被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
以前も名前について質問させて頂きましたが、ここにきて「きょうか」が候補にあがってきました。 もう臨月になり、いつ産まれてもおかしくないです🥹…
旦那にイライラしててこんな時間にスーパーカップ1つ食べたら 胃がムカムカ…笑 爆食いしちゃいけない歳なんだなあ笑
1歳9ヶ月の娘、 今日の昼過ぎに38.5の発熱、めちゃくちゃはしゃいでて心配だったんですが18時半ごろ ねんね! かーかだっこする とーとおやすみー …
義父母が0歳の次女を当たり前のように何も言わずに抱っこするのがとても嫌です。 まだ自分の意思を示せない子を抱っこするなら親である私か夫に一言…
友人の結婚式に1歳の娘を連れて行くか悩んでいます。 結婚式は来月で、招待状もすでに子どもと共に出席で返事を出しました。 元々半年くらい前に初…
ピル飲んでる方、生理の血の量ってかなり少ないですか?🤔 私は避妊のためにピルを飲んでいて、ゴムも使用してます。行為は月1.2回くらいしかないし…
子供は大事な存在なのはもちろんですが、、、、批判なしでお願いします。 うちは4人いるのですが。 最近、子供といる時間が疲れるというか 鬱陶し…
夫の愚痴です🙇♀️ もうすぐ私の誕生日が近いのですが、プレゼント欲しいものある?とか、行きたいところある?とか何も聞いてくれないので痺れを切ら…
お子さんが放デイに通われてる方いませんか? 私と同じ立場ならどうしますか?😭 今年1月から通い始めた児発+放デイの教室。 小1の息子はなかなか…
友人から聞かれてわたしもわからないのでわかる方いれば教えてください。 友人の,ご主人が持ち家と同じ市に住むご主人の実家の2箇所で世帯主みたいで…
生後1週間で退院の日にアイコスを吸ってしまいそれからとまりません。 元々混合、完ミ希望ではあったのですが抱っこすると母乳を探してる仕草をみて…
習い事のことです。 体操を習っています。週に1回です。 今まで月6000円でしたが 今月から9000円に値上がりし、プラス暖房費が とられます。 体操…
大阪府住みです。 小学校校区について悩んでます。 現在賃貸のため、年中の上の子が小学校入るまでに 校区を決めたいと思っています! ①の学区 保育…
旦那のおばあちゃんがゾッとする話をしてきました😨 旦那が小さい頃、おばあちゃん家の駐車場の前に 飛び出し太郎くんの看板を置いていたら 近所の小…
副鼻腔炎って治るまでどのくらいかかりますか? 今味覚が無くなって死んでます🤣 熱出ますか? 苦い甘い辛いしかわからなくて 何食べても美味しくな…
てんかんについて 娘が、4月末の2歳少し前から5月頃にかけて3回ほど熱がない痙攣を起こして、5月半ばからイーケプラを飲んでいます。 夜の寝初めて…
めちゃくちゃ連投しちゃってごめんなさい💦 離乳食は5ヶ月の当日から始めるんですが スパウトマグとかっていつから始めましたか?? 大人の飲み物(ビ…
毎日1回はうんちが出るのですが 2日と12時間ぐらいうんちが出てません😭 綿棒浣腸?した方がいいのでしょうか? 何日出てないと苦しいとかありますか…
子どもたちの運動会へ祖父母が来たとき、その後のおもてなしってどうしていますか? 午前で終わるのでお昼を用意するとしたらどうしようか…外食だと…
息子を産んで1年経ったのですが、まだ生理がきません。 離乳食の食べが悪くまだ授乳も継続しているので、そのせいかな?とも思っています。 ですが自…
飲食店でアルバイトをしている主婦です。最低賃金が上がる関係で全員100円時給アップしたのですが、社員から私だけ150円アップしたと話されました。 …
こんな人見知りコミュ症でも年長になりママ友ができました。😭 休日などに遊べるお友達ができました。 うちは一人っ子で誘ってくれるママさんはみんな…
質問ではないのですが、、、 ベビー用品のことで 義理の妹が今度出産するのですが、ベビー用品とかをほしいと言ってきたので渡す予定です。 臨月くらい…
7ヶ月になってから、お出かけするのが大変になりました。皆さんはどうでしょうか? 生後7ヶ月の男の子を育てています。 ずり這い練習中、四つん這い…
予防接種は全てすべき!や、無視しとけばいい!みたいな意見は不要です。 母が陰謀論にのめりこんでいます。 何を言っているのか全然わかりませんが…
ほんとドン引きさせてしまったらすいません、、笑 さっきたまたまThreadsで"バスタオルは毎日同じ変えますよね?"と言うどなたかの投稿にほとんどの…
妊娠静脈瘤が痛いです😭 妊娠中は仕方ないし、病院でも言われら通りストッキングとかを履くしかないのはわかっているのですが、オススメのストッキン…
生後3ヶ月、夜通し寝てくれた子は何時間くらいでしたか? 授乳間隔どのくらいあきましたか? 日によりますが7時間寝てくれることがあり 授乳間隔が9…
妊活中で、もし妊娠していたらちょうど妊娠3週にあたります! 先ほど友達とご飯に行き、友達がIQOSを3本くらい吸っていてその副流煙をかなり吸ってし…
1歳1ヶ月の子供が常によじ登ってきます😅 座っててもよじよじ… 寝っ転がってたらお腹に乗ってくる… なんなんでしょうか💦 愛情不足とかですかね😅? …
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…