被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母親が自分の息子に強く言えず 息子はそれをいいことにお金のことを脅したり 自分の思い通りにならないと土下座させたり お前、こいつ、などと言った…
3人兄弟です。 1人目幼稚園なのですが2人目から保育園に入れること可能ですか??激戦区なので受かる気がしません、、 でも自宅で3人見れる気がし…
イラッとすると感情のコントロールができません。 これ言うとひどいな、辛い思いさせるなとわかってはいても発しちゃいます。言わないと落ち着かない…
妊娠中に筋肉痛になる前の痛みのような、冷えすぎて痛い時の痛みのような痛みが腰やおしりぐらいから足の曲がるところまでの範囲で感じられた方はい…
予定立てるのは楽しいし早くその日にならないかなって思うんだけど、いざその日になるとめんどくさいというか準備するのも億劫というか😅 同じ人いま…
バレンタインチョコのおすすめ教えてください❣️ 今日探しに行ったんですが、田舎に住んでるのでピンと来るものがありませんでした🤣 名古屋のアムール…
年少さんでお友達と会話したり集団について行くことがのんびりだったけど、年中年長さんでぐっと伸びたよってお子さんいますか…?? 発達のんびり、…
1時間以上泣き止まない🙂 1時にミルクをあげて、ずっと抱っこ状態、、、 そろそろ腕が限界😵 おくるみで巻き付けても、ゆらゆら抱っこしながらでも寝…
生後5ヶ月の次男の吐き戻しについてです。 混合でやっているのですが、 母乳の後にミルクを毎回足しています。 基本120mLで作るのですが、 日中は…
小1だと、お勉強できる子、出来ない子って分類(?)されないですよね? 小1だと皆学力は同じくらいというかどんぐりの背比べって感じですよね? 小4…
3歳6ヶ月でお箸の練習をしています。 2歳過ぎたあたりになんとなくで購入したエジソンのお箸があるのですが、2歳過ぎた頃はまだ使えなくてずっと保管…
恋バナがしたいです。笑 みなさまの旦那様との出会いをお聞きしたい😘 幸せな気持ちになりたいです♪存分に惚気る場です💓 そして最後にこの人だ!!…
子供が夜中嘔吐したら、皆さんなら旦那起こしますか? 明日しんどくなるからなるべく起こすなと言われました。 確かに旦那は6時起きで帰宅は22時…
旦那のことがとても嫌になって家出しました。 子供も置いてきました。 旦那はモラ気質です。自分が正しい、自分が1番偉い 1週間前に、庭で遊ばせてた…
11週でやっと妊娠に気がつきました。 生物も普通に食べてた、、どうしよう🫠 同じ方いませんか??
この場合坐薬入れますか?39℃の熱です 夕方から40℃近い発熱ありでこんな急に上がるってことはインフルかな?と思いとりあえず先々週に突発?で熱が…
いま7ヶ月の男の子なのですが、ミルク5回の離乳食2回です。 離乳食のあとのミルクは全然欲しがらなくて粘って100mlくらい飲ませてます💦 ミルクのみの…
自分が苦労して買ったお気に入りシールをあげるのが嫌なんでしょ。でもなかなか買えないシールを持ってるのは自慢したいんでしょ。みんな素直になろ…
夜中に2回吐いたら保育園休ませた方がいいですか?🥺 はじめは痰が絡んで寝ながら咳き込んでるとは思ってたら吐いてその後水をたくさん飲んでまた吐い…
妊娠、出産を経て5歳の息子がパパっ子になった? ようで寂しいです🥲 同じような方いますか? 先月、娘を出産したのですが、 妊娠中切迫早産にな…
旦那の過去の女に嫉妬してしまいます。 フラッシュバックが辛いです( ; ; ) 皆さんの乗り越え方、考え方教えてください🥹
鹿児島市で赤ちゃんが遊べるような場所を教えてください! もうすぐ1歳になる赤ちゃんがいます。 県外から来たため情報が少なく、、 りぼん館、たに…
遊び場に行っていつものベビーコーナー入ったら、集団ママ友さんたち(子供はみんな節分の服着てた)がいて、端っこで遊んでる自分たちが寂しくて、…
皆さんが思うモラハラ旦那の言動ってどんなのですか? 自分が2年前から鬱になって、仕事ができず。 また家計のためにも頑張ろうとおもい仕事を始め…
みなさんならどうされるか教えてください🙏 3人目生後12日になりました👶🏻 2人目の時は7歳差の育児だったので、余裕を持って育児できていたのですが …
旦那、💩しすぎじゃないですか?いつも💩してませんか?笑 そんな出るか?笑笑笑笑
子どもが転んで泣いたときとか、よく痛いの痛いの飛んでけ〜って言って痛がったフリするとすぐ泣きやみ笑ってくれるので、今日痛いの痛いのパパに飛…
皆さんにお聞きします。 メイクしっかりしてる方で可愛い方や綺麗な方を 見たとします それは純粋に可愛いのでしょうか? メイクの力だと思うので…
2年ほど前に喘息になり呼吸器内科を 定期的に受診してました! 妊娠がわかり悪阻で受診がなかなかできず そのまま出産し、今に至るのですが 12月はじ…
母乳って、みなさんいつまで出てましたか?🍼 自然に出なくなった方、卒乳・断乳で止めた方、 だいたい何ヶ月(何歳)頃まで出てたか教えてほしいです…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲