被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おじさんおばさんばかりの会社は今後どうなる? 自分の今いる会社はおばさんおじさんばっかりです。 だいたい40から60です。65近い人が何人もいま…
家の大きさについて、モヤモヤしているので何かお言葉いただきたいです。 夫婦と娘(0歳)の3人家族です。 去年、都内に2階建ての建売を購入しました…
パソコンPC詳しい方! 今持っているのはMicrosoft loptop go2です。 在宅での仕事のため、画面が小さいので2画面にして、大きく使いたいです。 今使…
さっき気付いたのですが 膣口から突起物?が出ています。 今まであったかは分かりません。 イメージだと 口から舌が少し出てる感じです。 (分かりに…
初診予約のタイミングについて。 クリニック通っていますが今周期は通えず 基礎体温のみで確実な排卵日が分かっておりません💦 生理予定日で陽性だっ…
美容液何使ってますか⁇ ビタミンCは取り入れた方がいいと友人から聞いたのですが、どーゆーのがいいのでしょうか⁇
一歳半検診、言葉が遅く2歳のときに 電話で確認等になった方、 その後どうでしたか?問題なく成長してますか?🥺 息子が電話確認になったのですが 喋…
初めて遊ぶ保育園の親子3組(年長女児)と 陶芸ってハードル高いですかね?🥹 小学校はバラバラになります。 みなさんお仕事で忙しくて 今まで一度も遊…
上の子(小学校低学年)のお友達が下の子を可愛がってくれるのはいいんですが、抱っこしたりおんぶしたりとちょっと落とすと怖いな…ってことをされると…
卒園式と入学式の服装とコサージュについて 来年卒園と入学があります。 卒園式はリクルートスーツ(ズボン)で行こうと考えていましたが、そもそも…
妊娠中なのですが、生クリーム好きだったのに今日シフォンケーキについていた生クリーム完食してから胃もたれだし、ご飯食べれるようになったと思っ…
妊娠中猫飼ってて、 猫砂の処理とかしてた人いますか?? 感染とか怖くて💦 手に袋巻いて手洗ったら大丈夫ですかね??
付き合ってないけど、1度だけ体の関係を持ってしまいました! その相手に何パーセント好き?って聞かれて 1000000パーセントって言ったら、妊娠する…
保育園や幼稚園の送迎時、特に自分から挨拶しないよー って方いますか?✋ 私がそうなんですが笑 同じだよ〜って方いますか?笑 批判、反対派など…
10年ぶりぐらいに1人で電車に乗るのですが 元々電車に乗る機会が少なくて 乗り方が全くわかりません💦 調べたのですが 〇〇線→乗り換えなし→□□線→目…
1ヶ月健診終わったら大人とお風呂に入れると思うのですが、旦那とか赤ちゃん見てくれる人がいれば自分1人でゆっくり入って赤ちゃんは沐浴の方が楽じ…
共働きでワンオペのお母さんに質問なんですが、土日が仕事お休みの場合、寝る時間決めてますか? ウチは日曜の夜から木曜日までは9時就寝にしてます…
私には5年前まで何でも話せる友達がいました。 親より中良かったと思います。 でも、その友達は旦那さんに子供の世話を頼んで夜働いていました。 そ…
食洗機を使って食器を洗ってたつもりが、今ふと見たら乾燥モードになったままでした、、😭 食洗機に入れる時は、ぬるぬるなどを水を流しながらスポン…
妊娠後期になってからお腹がどんどん大きくなり、腰痛が辛いです。 片側(私の場合は左)だけ痛くて困ってます.. 歩く時とかはピジョンの骨盤ベルト…
任意の1歳健診はいつ受けましたか? 住んでいる市では1歳健診は任意です。 もうすぐ1歳2ヶ月になるのですが今更受けてもいいものでしょうか? 発達…
ワンオペ、旦那にイラつく、、 休みの日くらい寝させてのセリフめっちゃ腹立つ! こっちは休みとかなく寝れないし。 共同スケジュールのアプリに忘…
離乳食、5ヶ月ちょうどくらいから始めて、病院が休みの日や子供や自分の体調が悪い日や忙しい時はは食べさせなかったので、ようやくトータル30日目を…
旦那の扶養に入り年130万円に収まるように働いてます。 今年の分を計算すると、130万円を越しそうだったので職場に相談したところ、12月の勤務はす…
200円のプレゼント交換、何買います??😂💦 小学生です!金額的にも難しいーー🫠 少し超えても良いんですが、100均以外で何かないですかね?
埋没3回目してきました✨️✨️✨️ これで埋没は最後です!次緩くなったら切開します(*^^*) もし埋没考えてる方いましたらお答えできる範囲で質問にお答…
11ヶ月の2週間後に手術を控えています。 風邪には気をつけてねと言われていましたが、 上に兄弟がいるためなかなか防ぐ事ができず とうとう風邪をも…
28wに突入したところです! このくらいの週数になると 強めの胎動じゃなくても目で見てはっきり分かるほど お腹が動いててかわいい😭💫🩷 手で感じるの…
お子さんのお誕生日ハッピーバースデーの飾りとか数字の風船の飾りとか毎年やってますか? うちはハーフバースデーから続けてますが1日限りに飾りに…
3歳の子どもが家だと靴下履きません。ふつうですか?冬心配です。
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!