被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳児の虫歯 何度もこちらで質問させてもらってますが、 本日歯医者に行ったら 虫歯の一歩手前、穴が開く手前 と言われました。 歯石だと思ってたら…
卒園式のない園に通われている方は 先生方へのお礼の品等いつ頃渡されますか? 娘が2年間通った小規模園を今月末で卒園です。 卒園式はなく、お別れ…
友人が先月出産したのでお祝いを渡したいのですが 現金はいらないと言われてしまい、 何か物でプレゼントしようと思います。 みなさんなら何が欲し…
おすすめのチャイルドシート?ジュニアシート?教えてください!🚗 4月から保育園です。フルタイムで働くので旦那や義母もお迎えなど協力してくれます…
小3女子の誕プレに近沢レースのタオルハンカチはババくさいですか?🤔
今日8:50に保育園に登園したら、クラスのお友達が先生のお膝の上に座って体温を測っていて「37.9℃‥頭痛いとかお腹痛いとかない?」と聞かれていまし…
産後1ヶ月で情緒不安定になった方いますか? もともと、不安症、心配症です。 どっか痛くなる度に、どーしよ。と怖くなったり😭 動悸するたんびに、…
体重爆増してもはや妊婦健診いきたくない🙂
①専業主婦 ②1号認定で子どもを預けている(預けていた) ③パパは絶対に送迎できないわけじゃなくて多少融通は効く会社に勤めている 全てに当てはまる…
春から小学校2年生の息子がいます。 4月後半に旅行に行くために2日間お休みするつもりだったのですが、参観日とかぶってしまいました。 2年生初めて…
結婚して12年、 新婚当初は私が旦那に対して大好きだったのに 息子2人いるせいか もう全く旦那に関心なくなりました。 子どもたちに癒されれば それ…
今週の木曜日、子供の病院の予定があるから、学童を休ませようと思ってたけど、本人はお弁当持って学童に行きたい様子。 14時に迎えたら間に合うけ…
最近お腹大きくて苦しすぎてイライラします。保育園の関係で35週まで働かないといけないし、ストレスかもしれないです😭早く産休入りたい、、
子供が風邪をひいていて、別に熱があるわけではないし、グッタリしてるわけでもないけど、咳が酷いのでずっと家にいますが今日でワンオペ5日目。しん…
Amazonフォトに写真を保存してる方に質問です! 同じ写真を重複してアップロードした場合、自動でひとつになってますか??💦 子供たちの写真が大量…
神奈川県在住です。 昨日、旦那に『山梨にラムー?ってスーパー出来たんだって! って言われたんです。 山梨?ラムー? 遠いし、ラムー?行った事…
今8週の妊婦なんですが もうすでにつわりがきつく 8年ぶりの妊婦で前はこんなん だったっけ?って感じでどーやって 過ごしてきたか分からず、、 ム…
メンタルが弱くて嫌になります。 こんなで育休から復帰し、仕事と育児両立出来るのか不安です。 育休中の連絡は総務としているのですが、産休に入る…
お昼、デニーズ行ったら実母が偶然いて、 奢ってもらって車で家まで送ってもらった! ラッキー😆✨
もうすぐで生後2ヶ月になります。昼間は抱っこではないと基本寝ません。 何ヶ月ごろまで抱っこで寝かせてましたか?
赤ちゃんが夜寝る時に掴んで安心できるようなものないですか🥹? 寝入る時に両手で何かを掴んでいたいようで、お昼寝中は掛け布団を掴んで寝ます。お…
もうすぐ1歳半。 遊んでご飯食べない、歩けない、指差し発語なし、抱っこすると目が合わない気がする、できないことばかりでどうしたらいいかわから…
麻疹患者増えてますよね 生活圏内の東京・埼玉県で麻疹患者が出ており心配です…(心配性です) 皆様なら気にせずお出かけされますか? 何が怖いっ…
今日子供が終業式でしたが何のお知らせも貰わずに帰ってきました! 来年度の予定表もなし。来年度何組になるのかもなし。 登下校のバス乗り降り時間…
BMI35以上とか100kgレベルの超肥満で2人目妊娠した経験ある方いますか?問題なく出産できましたか? 恥ずかしながら1人目妊娠時110kgありました。身…
あと1週間ほどで10ヶ月になる息子ですが、まだずり這いで前に進めません😣 後ずさりと回転のみです。 上半身はしっかり持ち上がってますが、お尻が…
小学生のお子さんは、 すすんで家庭学習をしますか? 現小2男子、家庭学習習慣がありません。 成績は普通。 特に頭がいいわけでも、 困るほどでき…
皆さんならどうしますか? 今晩、私の職場の仲のいい人たちで晩ごはんに行く予定でした。頻度でいえば年に1回か2回あるくらいの予定です。 ですが娘…
何度か宇野昌磨と本田真凜のペア練習のショート動画を見ました。 全然詳しくないのでもし知ってる方がいたら教えてください! あれは本当にペアの…
奇声って普通は無いものですか? もうすぐ一歳4ヶ月の娘が外でも家でも すごい奇声を発します。ダメと言ってもきゃゃゃああ!!って言います。声を…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…