被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
見てはいけないものを‼️ 先日、幼稚園の夏休みイベントに行ったのですが、 理由あって娘の友達も一緒に私が連れて行くことに。 そこでお友達が「ト…
信号なしの横断歩道、停まってくれない車が多い
保育園の登園についてです 子供の園で火(26日)〜土曜日の間に 先生が2~3名、園児が1名コロナが陽性との報告がありました。 熱はなくても咳や鼻水の…
誰か教えて下さい! うちの駐車場にキックボードやスケボーなど捨てられて?行かれるんですがどうしたらいいと思いますか?😭 うちの物ではないので勝…
先輩ママさんに相談です、、💦🫠 4歳の息子が最近「ちん こたつ」と言います 変な意味の言葉だとしたら私たち夫婦や家族がいうわけないし幼稚園など…
七五三の時下の子は何着せましたか? 3歳の長女の七五三をやるのですが 下の子1歳に何を着せたらいいのか悩んでます😫 ちなみに女の子です! 先輩ママ…
30代後半で育児が落ち着いてきた方 どこで服買ってますか? 子どもが小さい頃は、汚れても大丈夫なようにGUやユニクロや適当にネットで買ったものを…
同じような質問が続きますがお許しください。 コメントしてくださった方以外でもう少し意見が欲しく、お願いします。 30万〜40万でブランド物のバッ…
【急ぎです😭新生児への感染リスクと母乳育児について】 昨日夕方に第三子を出産したのですが、昨日朝から次男が発熱、現在も解熱せず喉が痛そうな状…
小学校、登校班がなくて朝車で送ってる方いますか? ずーっと送る予定ですか? うちは学校が近いのですが、仕事に行く時間と重なるので下ろして行く…
キッチンにカップボードは置かずにパントリーだけという方いらっしゃいますか? 現在新居を建てている最中なのですがカップボードを置かない予定でキ…
配偶者や我が子にごめんとかありがとうとか言えない人って何故なんですか? 家族だから言わなくていいって感じでしょうか? シンプルに腹立つんで…
愚痴です…。 地道に時間を見つけては断捨離、片付けをしていたのですが、義実家から色んな物をいただいてなかなか物が減らず、赤ちゃんが産まれてか…
自然分娩予定、クリニック、全部屋個室の初産臨月妊婦です。 出産での入院時って夜中でも廊下の電気はついてますか? 産院によって違うと思いますが…
保育園事情 0歳児クラスでも肌着や衣服はセパレートですよね? 実際の月齢によってロンパースのこともありますか? また、スタイやおしゃぶりなど…
市の認可保育園でキリスト教系の保育園があります!そういう保育園って、皆さんキリスト教の方ばかりなのでしょうか?🤔うちは特に宗教について気にし…
生後1ヶ月ベビーであと10日ほどで2ヶ月ですが授乳間隔が開かずしんどいです💦 ほぼ完母の夜中に一度ミルクしています🍼 体重増加も1ヶ月健診時には一…
保育園の運動会って観覧するのに人数制限とか ありますか?🥺
ママ友付き合い疲れた… 都内で比較的広さのある一軒家に住んでる方いますか?😅 ママ友の溜まり場になりませんか? 周りはマンションや16坪くらい…
⚠️性行為に感する内容です。 妊娠中の性行為は体調を見て基本的に問題ないと言われる事が多いと思います。 ただ旦那さんとの行為や自分でする時など…
ハンバーグにパン粉いれるのはなんのためですか?
2人目妊活について質問です! 1人目を不妊治療で授かり、年齢的にも2人目の妊娠について早めに行動しないとと考えています。 生理がまだ再開してお…
1歳の誕生日プレゼントのおすすめ教えてください☺️ もうすぐ1歳になる娘がいます! 今考えている誕生日プレゼントは ・はじめてずかん100 ・アン…
8月末で自分の会社の社会保険を外れ、9月から旦那の扶養に入ろうと思っていたのですが、資格損失証明書、雇用証明書の書類が2週間ほどかかると言われ…
ドゥーテストの排卵検査薬をしたのですが これはまだ陰性ですよね😕?
この呼吸の仕方は、やばいですか??? 昨日病院に行った時は、 炎症反応も高くないから、少し様子見ようと言われました。朝起きると、相変わらず咳…
子供が小さいうちの間、専業主婦をしている方、されていた方。旦那さんの年収はいくらぐらいでしたか??またその時、貯蓄はできてましたか?
私が家事できてないと夫がすごく責めたような言い方をします 「これで汚れが落ちたと思ってるの?」「え、本気で?」「もういいよ俺がやるから」 子…
先週からパートを始めました。 入社初日に出勤したところ、育休復帰のパートさんも復帰後の初日で一緒に研修を受けたりしました。 私は全然仕事覚え…
職場への妊娠報告について 現在3人目を妊娠しています。 まだ胎嚢が確認できたばかりの6週目です。 職場への妊娠報告が気まずすぎます😭 1人目 4…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…