被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8ヶ月ベビーのお洋服について かわいくコーディネートしてあげたいのに センスなくてあべこべです😭 どこかここの買えばいいってショップ教えてくだ…
3歳半なんですけどそれくらいでまだタブレット見させてないってかなり厳しい親に感じますか? 普段テレビでYouTubeなど録画などは今までも私が家事…
生まれた時からミニサイズのベビーベッド使っているのですが、だんだん大きくなってきて寝ている時の動きも激しくなってきて起きたら足が柵からはみ…
産後1ヶ月が経ち体重はほぼ戻ったのですが、お腹のたるみと下半身が悲惨です😓 妊娠前から下半身は特にコンプレックスだったのに今じゃ、人様に見せら…
マンションの一室を全リノベーションで1600万くらい払うのですが、 キッチンの棚がキズまるけだったり 塗装のムラがあったり 壁の下に巾木あると思…
賃貸マンションやアパート住んでる方いますか? 鉄筋コンクリートがいいですかね? 木造も視野に入れてるのですが、やめといた方がいいですかね🥲 …
そろばん教室に通っている方に質問です! お子さんが数字に興味を持ち出してから通い始めましたか? 双子の1人が足し算が大好きなんですが、もう1人…
お店で子どもが床に寝転んでイヤイヤしたときは どうしてますか? 今日行ったところが子連れ歓迎だけどあまり騒げないところで 何度注意してもス…
13週目に入り落ち着くかと思ったつわりは まだまだ終わりません… 眠気もすごいので1日をほぼ寝て過ごしています。 そんな感じだった方いますか? 朝6…
この時期、人の集まるところに遊びに行くのは避けていますか? お出かけで、胃腸炎をもらったことありますか?
卒園式に息子のスーツをレンタル考えてるんですが… 4月の入学式にも使うこと考えると…高くつきますよね😓 みなさんどうしましたか?
【先輩ママさん教えてください𓈒𓂂⋆͛📢⋆】 癒合歯について🦷 ずっと気になっていて歯医者さんに行ったところ下の歯が癒合歯と言われました🥲 その歯医者…
島根県松江市内で腕のいい 歯医者を教えてください!
お子さんが小学生の方、お子さんは家で何をして遊んでますか? 春から2年生なのですが、平日はゲーム、YouTubeです。 休日もずっとゲームかYouTub…
室内で靴下は履かせないほうが良いのでしょうか?? リビングの半分にプレイマットを敷いていてもう半分以上がフローリングで冷たいです💦 ダイニング…
不眠症の方いますか?😀 私は夫の転勤で専業主婦になってから、眠剤を飲んでもあまり眠られないです。昨日3〜4時間ほどしか眠られませんでした。 子…
小学三年生息子がインフルエンザBになりました。 1ヶ月前にAをやったばかりです。 Aが治ったのにBにかかることがある、とは知っていましたがまさか…
3歳9ヶ月、4歳くらいの子どもは どんなチャイルドシートに乗ってますか?? 三人兄妹になるのですが いまチャイルドシート2つ使ってます。 ファミリ…
SNSに載っているご飯ってボリュームも品数もすごくないですか? 仕事や育児に追われる中でよくあんなに作れるなぁと思いつつ、自分はなんてズボラ…
再来週、2歳の子供とディズニーランドに行く予定です! 最近のランドはすごく混んでるでしょうか? あと、防寒対策を悩んでいるのですが、トレーナー…
現在、正社員時短で働いております。 上が年少で、下が一歳半でどちらも保育園に通ってます 今の仕事を辞めて、下の子が幼稚園に行くまで専業主婦に…
みなさんが育児に余裕でてきたな、と感じたのはいつ頃からですか?🥲 生後1ヶ月になりましたが、全然慣れず毎日しんどいです、、
3人子供がいますが、1番下の3歳の子供をどうやって育てていいのかわかりません💦 3歳だけど話は伝わりますよね?どうやって説明したら色々話が伝わる…
2月の連休のど真ん中の日にディズニーシーに行きます! その日の終電の新幹線で帰るので19時半頃までしかいられませんがアナ雪とミッキー、ミニーの…
カレーに白菜いれるって どう思いますか?? 合いますか?
共感して欲しくて投稿します。 今2人目妊娠10週です。 1人目は4週ごろから20週前くらいまでつわりがひどく、寝込んでいたので仕事も休んでいました…
子供の声って、どうしてこうも耳に響くんですかね😇 土日は毎週、夕方には頭痛がするぐらい耳が限界突破してます!ADHDなので意味の無い奇声が多くて…
遠くに住んでてなかなか会わない孫って興味ないもんですかね〜 実母ですが、たまに電話しても自分の話したいことだけ話して息子の様子聞いてきたりす…
この4枚のエコー写真は女の子の確率高いでしょうか?😣 前回、18wのエコーをこちらで投稿させていただき 女の子だと思うとご意見をいただきました🎀 …
名古屋市の方で離婚経験ある方にお聞きしたいです 離婚届出してから児童扶養手当申請できるまで何日くらいかかりましたか? 1月20日に離婚届出した場…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…