被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族がインフルB型に感染したけど、家族内感染しなかったよ!ってご家庭ありますか!? 下の子がインフルB型になりました。 上の子の卒園式が来週で…
人が作ってくれた料理は残すべきではない! って思いますか?
私30台後半で看護学生なんですけど、マッチングアプリしてて男性看護師さんとマッチしてやり取りしてるんですよね。 会った時に看護学生と伝えるか、…
旦那に友達が残クレで高級車買ったって言ってたと言ってたので「そうなんだ!良かったね」と言ったのですが、残クレって買ったって言うんですか? 借り…
つわりってどれくらいで落ち着きました?今7w4dです。 1人目と比べものにならないくらいの眩暈と嘔吐で起き上がれない日もあったり。はじめて漢方を…
大学卒業して以来会ってなくて、たいして仲良くもない異性の後輩から、今暇ですかって連絡来ました。 10年近く接点もなかったし、久しぶりの連絡で「…
しゃぶ葉に0歳児抱っこ紐ありですかね?? もちろん食事を取りに行く際は 足が当たったりしないように気をつけます!
セイバンのランドセル、画像右の青いものがどのモデルの何色か分かる方いらっしゃいませんか? 2027年版のカタログを見ましたが見つけられませんでし…
病院から指示されたミルクの量をペロリと飲んで、 足りなくて少し追加するときもあれば、 半分しか飲まず寝ちゃう時もあるのですが、 そんなもんです…
幼稚園のお友達の家が2km離れてても 遊びに行きますか? 我が家だけ学区外で幼稚園から2km離れています。 自転車でも行けなくはないけど、 できれば…
プレオルソ経験ある方教えてください🙇🏻♂️ 今日もらってきて歯科医院で娘がレクチャー受けて上手に付けれたんですが、家に帰ったら裏表どっちにして…
先週水曜日に面接して 働きたいならまた入社日を連絡してくださいと 言われたので金曜日に電話しました。 支店長は居なかったので電話出てくださった…
2歳2ヶ月だとやはりご飯食べてるとき落ち着きは無いですよね?絶対に座って食べずうろうろうろうろしてます。もちろん注意はしますが聞きません。
チャイルドシートやベビーカーに3.4時間乗っていると、おしっこが前部分ばっかりに溜まり漏れる、、、ということが数回あります😭今日もズボンまで湿…
もう2歳4ヶ月なのに、例えばお風呂にこのおもちゃもっていく!と大量に持ってきて、一つだけね!と言っても伝わりません💦流石に理解が遅いですよね
成長曲線の下回りについて 2300g台の低体重で生まれた子の1ヶ月健診がありました。 体重は成長曲線かなりのギリギリで、身長に関しては0.5しか伸び…
1歳児で保育園通われてる方、 お子さんのお風呂、夜ご飯、就寝はそれぞれ何時ですか?? 休日も大体同じスケジュールにしてますか?💦
お友達とお家🏠で遊ばせない派の方にアドバイス頂きたいです。夫が、自宅にお友達を呼ぶのに抵抗があるタイプで(幼少期、親に反対されて育った)、こ…
4月中旬に出産予定です。 赤ちゃんが日中過ごす場所についての質問です。 寝る時はネオママイズムのベットインベットで寝る予定なのですが、日中は…
もうすぐ5歳なのですが癇癪を今でもたまーに起こします 。眠い時、疲れている時です。 癇癪の収め方なのですが、落ち着くまで基本待ちますが、夫は好…
保育園入園後の1日の流れを教えてください🙇♀️ 4月から8ヶ月で入園し、GW明けから時短で仕事復帰します。早く上手く回せるようになりたいので、皆さ…
保育園ではパンツで過ごせてますがおうちだとまだオムツ取れません😥 さっきも大量おもらし…💩もトイレ座れません😭 そのうちオムツ取れますか😢?? 怒…
妊娠17wで体重が妊娠前より+4kgです。 初期から少しずつって訳でなく、悪阻が落ち着いてから一気に増えてます。ここ最近は特に増えるスピードがあ…
皆さんは幼稚園の卒園式、お友達に何かちょっとしたプレゼントなど渡しますか?? 周りのママさん達に聞いたら 準備してると言ってたのですが、 我…
保育園で月に1回お弁当の日があるみたいで、離乳食お弁当を作らないといけないのですが、皆さんどんなのに入れてどんなの作ってましたか!?言ったら…
今日あったことです、イライラするので消化させて下さい🤯 末っ子と朝少し歩いていたときのことです。 缶コーヒーを飲み歩きしていた男が、当たり前…
新型アルファードお金もってる人が一括やらローンやらで(払えるのすごい😭)買ってるんですか? みんな乗ってますよね?残クレですか?🙄 ヴェルファイ…
産後メンタル、こんなにくるんですね…。 里帰りさせてもらって、衣食住に困らず赤ちゃんの世話に集中できる環境で何不自由ないです。 悲しくもない…
去年の10月に貧血で8.8でした リオナを飲むように言われて飲んでて 11月に13になり先生にやめていいよ言われたので やめて産婦人科に行ったら子宮内…
37週代で出産した方いますか? また経産婦さんだった場合、1人目は何週でしたか?? 2人目で37週で出産したくて😂どんな生活されていたか教えて欲しい…
全ての質問の中で人気のランキング
小学校の卒業式について この春5年になる長男が今年の卒業式に 在校生として出席します。 服装…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
ブレンダーまたはレコルトをお持ちのママさんに質問です! どちらの方が持っていて需要あります…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…