被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母からもらったんですが、妊娠中食べても大丈夫ですかね?日本語表記なくて😂😂😂
療育通ってるママに質問です🙇 療育に通っていることを周りに伝えてますか? 3歳の息子は2歳から療育に通っています。発語が遅かったりマイワールドが…
戸建てに引っ越すのですが(8棟くらいが全て同時期に建つようなところ)、挨拶ってどこまでしますか? 自治会って入らなきゃダメなのでしょうか? 会…
義家族の誕生日について 結婚6年目、義両親に誕生日のプレゼントを結婚してから毎年渡していました。でもこの前旦那(義母からしたら息子)に「子供…
離乳食後期や離乳食完了期で、お子さんの食いつきが良かったメニュー教えていただけませんか?🍚✨ 手掴み系でも混ぜ飯系でも何でもOKです❣️ 今生後10…
この前赤ちゃんお昼寝中にインターホン鳴って起きちゃったから今日はお昼寝中は電源OFFにしてます。 みなさんはどうしてますか?
生後2ヶ月と赤ちゃん返り中4歳のワンオペ丸4日間いけますかね?🥹 旦那が出張予定なんですが頼る人いなくシッター登録など迷ってます。 土日挟むかも…
子供の発達検査?心理検査受けたいんですけど 電話がかなり苦手なので なんて言えば良いのでしょうか? ちなみに5歳の時にもうけたことあり その時…
小1娘がピアノを習い始めました。ピアノを購入したいと思っています。(2歳の妹もいずれ習わす予定なので一緒に使います) アップライトの中古(33万〜…
おしゃぶりで寝かすのって癖になっちゃってよくないですか?日中、抱っこで寝かしつけしてますが、暑くなってきてバテてしまい…寝かしつけ失敗した時…
中期頃お腹の赤ちゃんが大きめと指摘された方、 何か原因ありましたか?また、その後の経過はどうでしたか? 妊娠26週ですが、赤ちゃんがずっと2週…
本日健診だったのですが、エコーにて胎盤になる膜が子宮頸管に重なってるとのことです。 なので子宮が大きくなるのにひっぱられて出血するリスクがあ…
今日の夜ご飯何にするか教えてください〜🤣 やる気が家出中なので、参考にさせて下さい😂
8月中旬に車で札幌に遊びに行きます! 転勤で北海道に来て、初めての札幌観光です。 4歳息子がいるので、円山動物園やさとらんどを候補にいれていま…
グーンのLサイズを使用している10.5kgの子です。 太もも細めですが筋肉質です! 最近お尻に食い込んでいることもあり、買い替えのタイミングでBIGに…
子どもの名付けについてです “さな”は多いですか? いそうでいないなと思っていたのですが、多いという記事も見て迷っています いいねやコメントで…
皆さんは転職のきっかけってなんですか? 私は転々としすぎていい加減とどまりたいです笑 でも、最近入ったばかりのパートをして、やっと自分がやり…
ランチする度毎回1時間程遅刻し 大した謝罪のないママ友が嫌いなんですけど 私の心が狭いですか? みなさんはママ友の遅刻はそんなに気にならないで…
なんかママ友いるといいこともあるしめんどいな思うことも正直あるんですけど、同じ方いますか、、??
マンション5階以上に在住の方、エレベーター使えなくてもUberなどデリバリー頼んだりしてますか? 来月エレベーター修理で6時間前後出掛けられなく…
さて、小学校にアサガオ取りに行くか〜。 私の時は自分で持ち帰ってた気するけど 今は違うんだな〜。
採卵すぐの生理痛みたいなあの痛み、皆さんどれくらい続きますか?2時間くらいで引きますか?? 卵何個取れたか知らんけどめちゃくちゃ痛い。 絶対先…
旦那さん年収650万ほどでお子さん2人の方! ママさんは年収どのくらいですか?または専業主婦の方もいますか? 生活どんな感じか(貯金できるできな…
2歳と0歳のお風呂についてアドバイスください。 ワンオペで2人をお風呂に入れる時、先に2歳を洗って、その後自分が洗い、バウンサーで待たせている0…
ずっとママ認識がないことが不安だった息子が、最近はパパに抱っこされている時に「ママのところ来る?」と私が手を広げると、息子もこちらへ来たそ…
大人の発達障害検査についてなのですが、、 IQは97 言語理解?90 知的推理120 ワーキングメモリー?87 処理速度?90 だったのですが、、上と下の差…
春夏秋冬で夏が一番好きて方いますか? 理由もよかったら教えてください 楽しいイベント詰まってる(昔の思い出) におい 洗濯めちゃかわく 体が健…
完ミにして良かったー!と思うことを教えてください!
男の子ママに質問です。 旦那さんはコーヒーよく飲みますか?☕️
実母は「今の子育て世代は沢山補助してもらってる」って気持ちが強いみたいで、会話でチラチラそう言う発言をしてくるのがストレスです。 物価高の話…
全ての質問の中で人気のランキング
アカチャンホンポのアプリ、 何日もエラーって出て開けなくて😱今日アプリ関連の問い合わせのと…
ミスドのもっちゅりんってお昼に買って夜食べる場合 冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね❓💦 …
妊娠初期とかでもお寿司食べてましたか? スシロー、くら寿司が行きたいんです! サーモン食べ…
家の外壁にところにクワガタがいて、 旦那と子どもが大興奮で捕まえてきました🪲 私虫苦手なので…
学校の個人面談って、一番最後の順番以外は特に意味はないですか? 全時間帯○で出しましたが、…