被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今2回食で夕食の離乳食をあまり食べてくれません。 今は離乳食→ミルクですが、 ミルク→離乳食にしようと思っています。 あまり食べなくて上記のよう…
ついに検査薬逆転現象で妊娠確定しそうです! 受診までまたソワソワ💦 3人目5年ぶり39歳での出産でいろいろな不安が🫨 同じような方いたらお話ししたい…
徒歩5分くらいの場所に抱っこ紐で歩きで買い物に行く場合、バッグなに持ってますか? 一人目は抱っこ紐必要なかったので使わなかったです。 二人目…
年長さんのお泊まり保育で泣いちゃう子ていますか?😭 8月に1泊、園から1時間ほどの所でお泊り保育があります。 息子は泣き虫で、下の子の出産時以…
慰めてください😭 上の子はイヤイヤ期真っ只中の2歳児。自分は2人目妊娠中でつわり真っ只中。夜ご飯を作るのはもちろん子どもに食べさすことすら気持…
療育の見学に行ってきました、 療育に行かせようかなと思った理由は ・発語がゆっくりめなのと友達同士で遊んでる時に言葉よりも先に行動で表現する…
旦那ってなんでギトギトやからお湯入れといたフライパンに食べ終わった皿入れるん?隣に置くスペースなんぼでもあんのになんでギトギトのフライパン…
3歳娘。アナ雪にハマってます。 これって一時的なブームなんでしょうか?何年も続くものですか? と言うのも、ディズニーシーに連れて行きたいけど…
体外受精関連で、愚痴です!🤦 担当の女医が、信用できない!🤦 だからといって、他に良さげな医者もおらず、 一人目のときもこの病院でやったし、 県…
離乳食始まるくらいに2〜3泊で帰省する場合、離乳食は全部和光堂さんに頼って食器のみ持って行くってありですかね???ミルクだけでめんどくさいで…
昨日夕方から発熱、今朝には下がりましたが 今度は手足にぷつぷつが出てきたので手足口病を疑ってます かかりつけの小児科は24時間以内に発熱があっ…
新築時、太陽光をのせるか悩んでいます😣💦 6.6kw、200万円ほどです。 九州電力のため比較的電気代は安いほうです。 またガス契約をする予定のためオ…
5歳の息子がトイストーリーを映画館で見たいと言うのですが 暗い大画面大音量で1時間も座りっぱなしが不安です 大人の方もいるだろうし大声で迷惑か…
年長でも癇癪を起こすって、何か特性があるんですかね… 年長女子です。 思い通りにならないと泣く、怒る、投げるが酷いです。 週一くらいで起こして…
トイトレ、うんちだけまだトイレで出来ません! 4歳3ヶ月の女の子です。 本人が言うにはトイレでうんちが落ちるのが怖いみたいです。 オムツでうん…
乳のアレルギーある(あった)赤ちゃんいますか?? 7ヶ月の三男、ヨーグルト5gで口周りに赤みが出ました🤔 日を変えて2回試して2回ともだったので、確…
職場の飲み会で 生ビール 白ワイン 赤ワイン 梅酒ロック ハイボール を2時間で飲みました。 36歳で、社長の次に年配のなのでカシオレともかも好き…
注文住宅建てた方、ママはお仕事されていますか? 分譲地で建てたのですが、周りが皆幼稚園ママなので専業主婦かパートなのかな〜と。。 私は正社員…
夫の嘘、どこまで突き詰めますか? 夫のことです。 BMI28あり、医者から少し痩せろと言われたので話し合いダイエットを始めました。 帰宅が21時過ぎ…
一年生の娘用にキュロットタイプの水着を買ったら大きくて水に入ったら足回りから中が見えてしまいそうです😱 なのでインナーパンツを購入しようと思…
ヘアアイロンが壊れました😇 オススメ教えてください!今までは美容室で買ったヘアアイロンを使ってました!
7歳の娘と色々あってイライラして、楽しみにしていた金曜ロードショーのトイストーリー「もう見せません。寝てください」と言って寝かせました。 先…
胚移植後のジンクス…! 2人目の治療始めてから、 着床できなかったり、着床したと思ったら流産したりの繰り返しで、あっという間に凍結胚もラスト1…
離乳食、和光堂の袋ベビーフード12ヶ月からのって9ヶ月まではあった“ご飯入り”や“うどん入り”がないみたいなんですが外出時はみなさんお弁当タイプ?…
盛岡でコスパが良く、オススメのホテル教えて下さい。 (朝食のみ食べれたら良いです) 又、夕食は何処か美味しい所で食べたいと思っています。 ◯◯…
妊娠糖尿病の診断をされて次内科にも受診します。 今後どうなるのかと不安でそのことを旦那に話したら そんなの仕方ないでしょ!!と話終了。 話した…
どなたか親身になって聞いてくれる方、自分ならどうするか、アドバイスいただけないでしょうか。 仕事のことで相談です。 職場に、昔は仲が良かった…
早く帰宅した夫に子供たちの歯磨きを頼んだら「今、ご飯食べてる。」と、、、ん?私がヘトヘトすぎて、いろんな閾値が下がってるから、その一言が引っか…
排卵検査薬使ってますが、 陽性飛ばして強陽性出ました😂 初すぎてどうしたら…😭 でもダンナは仕事… 強陽性の場合すぐにでもタイミングとった方がい…
会計事務所、税理士事務所 詳しい方やベテランの方で優しくコメントいただける方お願いします。 未経験パート採用されて1ヶ月半くらい経ちました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
ナガシマのスパキッズは今の時期に、プールで遊んでからお昼ご飯を食べたい場合、どこで食べれ…
トレーニングパンツ何枚持ってますか? 保育園でも開始した時の枚数 家用保育園用それぞれ知り…
小学生の個人懇談について教えて頂きたいです。 私は話下手で考えをまとめてない質問をされる…
苦手な方いたらすみません。托卵って本当にあるんですかね?? ネタかもしれないけど夫から許可…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」…