被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この状況なら午後外や支援センターに行きますか? 2人自宅保育中で、下の子が朝38.8度だったので午前中は下の子をたくさん寝かせ、上の子は家で過ご…
もう少しで妊娠36週です! 寝ても寝ても疲れ?が取れないと言うか、しんどい、吐き気、頭痛が昨日からあります。 食欲はあるけど頭がぼーーっとす…
年長の子供の幼稚園指定の制靴を買い替えるか迷っています。 上の子のお下がりで履いている靴(スニーカー)の踵部分がとてもすり減ってきてます。 普…
母が霊能者に洗脳されてて献金もしてます。やめろと言っても洗脳されてるから無理と言われます。こっちを巻き込むなと伝えて害がないからいいですが…
扶養をぬけるか悩んでいます 【現在】 週4 月・火・金10:00〜16:00 水10:00〜13:30 木・土日祝 休み ↓ 【将来】 週5 月・火・水・金10:00〜16:00…
早生まれで今年から幼稚園の年少組のお子さん、どんな様子ですか? 2月生まれの息子が4月から年少クラスに通っています。 上の子も同じ幼稚園に通っ…
接客業からコールセンターに転職し、性格が根暗になった気がしますが関係ありますかね?🥲
1歳4ヶ月男の子 朝起きてからと昼寝から起きてからのわがままが止まりません。 起きたら冷蔵庫に向かっていってあけろあけろと催促 好きなヨーグル…
つわりについて 現在13週でもうすぐ14週になる初マタです。 5wから続いたつわりがまだ終わる気配がなく 楽になったりすることもありますが結局ぶり返…
爬虫類苦手な方はごめんなさい!! 今さっき、車を運転していたら、こんな感じのトカゲが道路のど真ん中にいてびっくりしました😳 結構大きかった! …
副業ではなく1日4〜5時間内職している方いますか?いくらくらい稼げますか?
日中お家にいてるママさん毎日お昼ご飯何食べてますか?😂 カップ麺も食べ飽きて、だからといって何かの料理を作るのもめんどくさくて😂😂
産休、育休中に宅建の資格を取りたいなと思っているのですが現実問題子育てとの両立はなかなか難しいですよね🫥 資格取得できたよって方いらっしゃい…
【崩れにくいファンデーション】教えてください✨ 今クッションタイプなのですが、クッションファンデは崩れやすいですか?? 暑くなってきたので、…
上が男の子、下が女の子 みなさん女の子のおもちゃってどんなもの買ってますか? ふとトミカやプラレールで遊ぶ娘を見て 他の2歳はどんな遊びをして…
札幌から家族5人(大人2人、5.1.0歳児)でディズニー行く場合20万で行けそうですか? ディズニーチケット代は抜いて、飛行機、ホテル、交通費、食費、…
産休育休中って、健康保険料、厚生年金は免除?されるんじゃないんですかね? 1人目の時は住民税のみ支払っていたのですが、 2人目産後、会社から健…
育休なしで復帰って体調的にいけるものでしょうか? 第一子なので何もわからず、ご意見伺いたいです。 ちなみにフルリモート・残業なし・夫は専業主…
37週5日目に年少の娘の運動会があります。 午前中で終わるし、娘が出ない競技の間は園庭近くにある屋内の施設で休みつつ行こうと思ってます。 先生…
運動会の数日前に虫歯治療しても大丈夫だと思いますか?? 水曜に虫歯治療、土曜に運動会です。 治療するのは低学年の子どもです。 初めての虫歯治…
1歳半ぐらいまですごく穏やかでニコニコ育てやすかったのに、2歳に近づくにつれてめちゃくちゃイヤイヤが激しく癇癪持ちになったお子さんいますか?😭…
うたまるの本みたいに、離乳食を料理の形にして冷凍したいのですが、やってる方いますか? 野菜を茹でて切って、料理にしてだとかなり時間かかりそう…
今日29度なんですが家の中が暑いです😂 旦那からまだクーラーは早いと言われていたので 窓を開けて扇風機で午前中を凌ぎましたが… みなさんだったら…
小学校の下校でトラブルある方。 加害者の親は付き添ってくれていますか? 落ち着きのない暴力を振るう男子がいて困っています。 小学校低学年です。…
30代前半で仕事について悩んでます。 ずっとパートで働いてきてますが金銭的に厳しいので そろそろ正社員で働きたいですが、今までの職歴が 新卒で1…
ベビーシッター割引?は?そんなもんに力入れるなや ベビーシッター使ってるのなんて一部の金持ちだけやん。 ほんま国ってそこじゃない感だすのうま…
お子さん何か習い事してますか?🥰
妊娠検査薬で陽性が出て、計算ツールだとまだ5週くらいです まだ産院受診前で不安で、陽性反応出てから1日置きに検査薬使ってしまってます、、、 …
下の子保育園預けてパートしようかな〜と考えたのですが、扶養内パートだと保育料で消えますよね😂? みなさんどうしてるのでしょう…? やっぱり幼稚…
社会保険詳しい方おられますか?🙇♀️ パートで春から社会保険加入しました。私はシングルマザーで、昨年年収200万以下だったため国民健康保険な…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…