被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兵庫県に旅行を考えてますが 兵庫県でおすすめな観光地ありますか? あとおすすめなお土産とかも知りたいです! おすすめなご飯屋さんとかも知りたい…
2人目可愛すぎて早く母子同室したい vs 後陣痛、内蔵の下垂感エグくてまだ休みたい
結婚式のウェディングドレスを悩んでいます。 コメントください。 上 肩のフリルの感じが好きで、まわりから似合っていると言われます。 しかし…
最近寒くて、家の中でもヒートテックなのですが私が体感温度バグってるのでしょうか? 関東です 家には話せない子供と2人なのでわからず、、 子供は…
年間行事イベントはどこまで力いれてやってますか? たとえば、家の中を装飾したりお祝い料理を用意したりパーティしたりという意味です 誕生日、正…
主人の、わたしの実家での行儀が悪すぎて腹がたちます。 ○リビングテーブル(座敷ではなく、椅子に座る普通のリビングテーブル)の椅子の上であぐらを…
子供の同級生の親とはどこまでの付き合いをしてますか? 家にお邪魔したりしてますか❓ 旦那のお母さんから何故かグズグズ言われて…家に行ったりする…
膀胱炎で稀に微熱だけで出ると言われて薬を1週間飲んでるのですが一向に微熱は下がりません。 かれこれ3週間ずっと微熱です 膀胱炎ってこんな続く…
下の子が金曜日から熱を出しています。 最高39.5度で土曜日の朝に37.4.そこから36.9まで下がりました。 土曜日日中は37.2とか37.4、夜にまた38.0くら…
夫の育休を少しでもお得に取得したいです。 出産予定日が7/2なのですが、6月に生まれる可能性が高いと仮定すると6月は賞与月です。 賞与月の末日〜…
夜間授乳やめたら寝るようになるとか聞くけど、おっぱい飲まないと眠り浅すぎて寝てくれる気がしません。みんなどうやって夜間断乳してるんですか?…
旦那さんがもう帰ってこないと家出してからどのくらいで帰ってきたりとかありますか?? 大喧嘩して家出とかじゃなくて色々溜まっての家出みたいで。普…
今日もほぼ一睡もできませんでした😭 お腹を満たせばコテンと寝る子でしたが、ここ数日突然夜寝なくなりました。 遂に添い乳も嫌がり為す術ありませ…
北海道住みです、最近地震多すぎやしませんか 子供もいるので守るべきものがあっていつも揺れるたびに動悸やばいです、、、 地震って、震度4くらい…
皆さん哺乳瓶いつまで使ってましたか? 娘は、乳が消化管アレルギーで牛乳が飲めないことから アレルギー用ミルクを1月の負荷試験までは飲むように…
リセット癖があります 人間関係、、 初回、そこから数回ならいいけど 毎週末とか 公園に行くたびに同じ人に会う みたいなのが苦手、、
授乳が激痛です😢 今月で3ヶ月になる娘の授乳が激痛です。 混合で育ててます。 見た感じ白斑もできてないし 母乳の出がいい方ではないので乳腺炎でも…
同じくらいの月齢の赤ちゃんいるママさん!! 日中も寝る時も長袖or半袖どっちにしてますか??🤔 まだどっちも長袖なんですけど、夜中2時過ぎに泣…
いざ、朝の起きないといけない時間には眠すぎてまだ寝かせて〜と先に起きる子どもたちに思うのに、夜間の授乳の後は目が冴えてしまってなかなか寝付…
妊娠11wです。 今通ってる婦人科から変更しようかなと悩んでいます。 先生の問題で。。 でも今の病院は4Dエコーも日曜日もやっていて選んだのですが…
ストレスのせいだと思うのですが、 ご飯食べたら1時間以内に3回ぐらい多い時はそれ以上に便が出ます。毎食そうなってしまうので仕事の日はあまり食べ…
小1の子がいます。週の中で学童を利用しないで帰ってくる日お家が近いお友達と帰ってきたいのですが、みんなに断られてしまうそうで長い下校時に1人…
失礼します。呟かせてください💭 先月21日で九ヶ月になった👶ついに今日5倍がゆ作ってあげてみたら盛大に吐かれました😢 昨日初めてBFで9ヶ月のあげて…
先週の日曜日に出産しました。 母乳を飲ませているのですが、 吸って咥えての繰り返しを1〜2時間ぐらいして、 寝かせようとしても寝ない時があり、 …
おすすめのハイチェアを教えてください! 離乳食に向けてハイチェアを探し始めています。 足台とテーブル付きで3万円以内でおすすめあれば教えてく…
【胃腸炎 子供から移る】 金曜日の夜中に嘔吐下痢した 息子から胃腸炎が移り 下痢が止まりません😂😂 今、1時間に3回トイレに行ったところです💦 息…
週3以上肉以外、魚メインの食事出してる家庭の方🐟! 何人家族で食費(外食費、米代抜き)どのくらいですか? 食費節約のYouTube動画とか見ると肉週6、…
3ヶ月くらいまでが 一番大変〜とよく聞きますが それって生後3ヶ月終わるまで、、、? 4ヶ月間ってことですかね 産んでから2ヶ月間里帰りしたあと …
義両親の介護についてです。 義父71歳、義母67歳 夫(長男)、夫の姉(既婚) 夫の実家は飛行機の距離です。 夫の姉家族も私たちと同じ県内(車で1時間)在…
1週間、大人2人、1才の子供1人と遠出するとしたら何を何個くらい持って行きますか?現地調達もありです。
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…