被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、ゴミ袋ってどこに置いてますか? ゴミの日までにゴミ袋がいっぱいになり、パントリーなどにおいてますが、それが臭って、玄関のほうまで臭…
ご主人が育休取った方で愚痴がある方のお話聞きたいです! みんな満足に育休で育児家事してくれてるのでしょうか… ※批判やそんなやつ別れたら…という…
starto社(旧ジャニーズ)のコンサートに行かれた方、本人確認されたことはありますか??
産休や育休中に一気に色々と見たいなと思っていて、ドラマ、アニメおすすめありませんか?
子供の登園中に岩盤浴やお風呂に行きたいです‼︎ 幼稚園、年長です。 お迎え電話は一度もありません。 ですが、もしも。を考えて、今まで行くことが…
子どもが40度の熱を出しているのに呑気な旦那がうざい。 看病する代わりに買い物に行ってもらったら熱冷まシート買ってきたけど、それはって熱が下が…
中東系の方ってなんとなく怖いと思ってしまいます。 偏見なのはわかってますが、関わりがある方とかいませんか?そんなことないよっていう意見が聞…
子供が習い事に対しての熱量はどのくらいですか? 1.最初はやりたいといったものの親に言われて泣きながらやってる。 2.なぁなぁでとりあえず行っ…
旦那の衛生観念、ひどくないですか?? 麦茶を作ってくれるのは有り難いんですけど、さっきふと見るとお茶っ葉を口で咥えて袋を閉めて、それを入れ…
1年生の娘がいます。 一昨日まで一度も休むことなく毎日学校に通っていました。 一昨日から風邪で発熱がありお休みしたところ、夫に 「これで皆勤賞…
旦那が、「ほら、洗濯機終わったよ」とか「◯◯が落ちてるよ」とか言ってるのほんとマジで何の意図があるのかわからん。オメーがやれ。なんなら毎日の…
初めて質問します。もうすぐ34歳で初めての妊娠です。体外受精ホルモン補充周期で先週胎嚢確認ができました。現在6週で、つわりがひどく昨日クリニッ…
発熱時は動画漬けになってもいいんでしょうか? 昨日39度超えの熱を出したため布団に寝かせて丸一日動画を見ていました。 熱の時は仕方ないと思って…
なぜいつも穏やかな人って穏やかでいられるのでしょう? そんな人って争い事や話すのをあまり好まないですよね
妊娠中体重増加が怖くて食べるのも怖くなったり、カロリーばっか気にしてたりする方いますか? 赤ちゃんのためと分かっていますがどうにもできなくて…
道案内間違えてしまったことずっと反省してる。本当に情けない。おじいちゃん無事にたどり着けたかなって考えちゃう。
ナンバーズインのシートマスクが良かったのと、店頭にあったトナー?(化粧水みたいなやつ)のお試しが良かったので購入を検討しています! 毛穴が…
ディズニーシーファストパス世代で、システム変わってから初めてのディズニーシーに来週いきます(><)ディズニープレミアアクセスって有料みたいで…
妊娠初期(4週辺り)に体調やメンタルの調子がとても良かった方いらっしゃいますか? 軽い吐き気、眠気、下痢などの症状はありますが、色んな事へのや…
3歳の子最近ふざけてプリントやること多くてイライラしちゃう。 長いのはどれかな? と聞いてもこれーって短いのニコニコしながら丸つけたり、、、 …
今日から旦那が、産前休暇で休みに入りました。 休みに入る前からずっと、休みに入ったら子ども達のこと、家のことは基本あなたに任せるからね!! …
まだ2人目は望んでいないのですが、昨晩の行為でゴムが外れるアクシデントがありました。 旦那にアフターピルの事を説明して支払って欲しいと伝える…
産まれた時からパンパースしか使ったことがありませんが、今朝初めて漏れました。最近ちょっときつい?と思っていたのですがビッグにするべきでしょ…
今日朝起きてオムツが黄色でおしっこしてません。昨日のお風呂の前に変えた時は出てたので確実なのは19:30より前が最後です。昨日の朝も少ないとは思…
生理予定日から一週間経ちました。 妊娠検査薬は陰性でした😭 タイミング1 8/18 排卵予定日 8/20 タイミング2 8/21 タイミン…
10ヶ月の子供が右耳をよく掻いています。 数日前から風邪をひいていて、自宅で鼻水を吸っていましな。今は鼻水は出ていません。 熱もなし。機嫌も良…
どうでもいい質問すみません。 ママ友、乗り合いについてです。 みなさんならどうしますか? ➀5年息子の仲良しのお友だちの親御さんが、うちの子誘…
義両親が最近娘にスマホを見せたりするのをやめて欲しくて、この前旦那伝いに注意してもらいました! 今日義実家に夕ご飯の集まりに行くのですが(…
自分の実家へ帰っても家事しますか? 母が足が悪いこともあるんですが、足が悪く前からも夕飯作りと夕飯の片付けは絶対しないといけません。 結局段…
3人目3ヶ月の子がいるんですが、夏休みあけてから毎日外に出ています🥲幼稚園の送迎や買い物上の子たちの友達と遊んだり、、、3人目となるとほぼ毎…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。 勝手につ…