被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
27wのエコーです。先生曰く女の子みたいですが 女の子に見えますか?🧐 どちらに見えますか?🤔
キャリーケースの大きさで迷っています。 今のところ楽天のレビュー1位のものにしようかと… 家族4人で、国内旅行へ行きます。 キャリーケースを新調…
間もなく生後11ヶ月になります。 保育園の慣らしに行ってきたのですが、飲み物がコップに入っていてやっぱりコップ飲みはこの月齢でマスターしてい…
昨日の夜買ったサーティーワンのアイスを間違えて野菜室に入れてしまい半日経ってしまいました💦 再冷凍して食べるのはやめておいたほうがいいですよ…
生後11ヶ月の女の子を完ミで育てています。 参考にさせていただきたいので教えてください🙇♀️ ▶︎1日のミルク回数/ミルク量どのくらいですか? ▶︎卒…
生後12日目なのですが夜間寝ません。 授乳してから寝かすまで2時間かかったり 下手すれば次の授乳時間までぐずぐずしています。 これは昼夜逆転?魔…
日中から申し訳ありません🙇♀️ 我が家は5年レスです。 旦那33私31 旦那の訴えは 他所の人としてきて 浮気したら離婚 僕と君で話し合って解決出来るこ…
1人目も1年ちょいかけて自然妊娠 2人目妊娠望んで2年くらい経ちます。 その2年の間卵管造影や血液検査、 内服のタイミングや人工授精 しましたがかす…
お隣さんが回覧板の日付を2日ほど前の日付でチェックしてうちに回してくるのが地味にイラッとする…🫠 10件もない班だから、早いと2日前後で回覧板が回…
先輩方、教えて下さい🙇♀️ 小児科の受診で1番空いているのは午前中の最後の枠だと聞いたのですが、次に空いているのは午後1でしょうか? それとも少…
保育園の申し込みをする際、 何か会社に書いてもらわないとかいない書類ってありますか?💭
株やデイトレに詳しい方教えてください! デイトレで1日1万利益を出すことって可能ですか?(絶対がないことは重々承知しています🙇♀️) 知識不足であ…
赤ちゃんの性別いつわかりますか? 今25週ですがまだ確定されてません 先生は多分女の子だけど、まだ確定できないねと言われてます。 上2人男の子で…
チアノーゼについて質問です。 生後2ヶ月の子供がいます。 寝ている時に片腕だけ紫っぽくなりました。 胸を触ると呼吸はしていました。 兄弟児が咳…
4ヶ月の娘が最近、私より旦那に笑います。 もちろん私にも笑ってくれる時ありますが、旦那は顔を見ただけでニカーっとします。 私が変な顔してもダン…
【妊娠継続の可能性について】 体外受精で4分割凍結胚を6/2に2個移植し 6/16に4w2dで妊娠判定もらいましたがHCGが86.6 1週間後の6/23に5w2dで 胎嚢…
結婚して8年目になります。 旦那が、私が旦那に好きとかの言葉を言わないのが 不満らしいです。。。 好きじゃなかったら、一緒にいる意味ないのに。…
トイレが玄関ホールにあって、 リビングを通った横に洗面台があります。 その場合、トイレ内に手洗い場を設けないとまずいでしょうか?? タンクレ…
本免受かったんですけど 何点なのか知りたくないですか? っていうかどこを間違ったのか、、 間違った知識のままでいいのか
昨日上の子が寝る前に、家族3人だったときはいっぱいギューしてくれたねーと言って少しだけ寂しそうにしてました🥲 なので今度下の娘を上の子の夏休…
6w1dで胎芽が見えないのはあることなんでしょうか。 以前卵黄囊がリングに見えないと質問した者です。 5w3d(12.4mm)で見た時より胎嚢は2倍くらい大…
夏の散歩について 生後2ヶ月半程になる子どもがいます。散歩に出かけたいですがもう今の時期すでに朝から暑いですよね… 7時すぎると車の交通量増え…
【不妊治療してます】すごい疑問なのですが、通常ですと生理予定日過ぎてから検査薬やるじゃないですか。私も1人目の時は生理予定日過ぎてからやって…
保育園の先輩ママさん、アドバイスください 保育園初日でした。今日は慣らしなので2時間弱いっしょに過ごし帰宅しました。 やっぱりずっと一緒にい…
もうすぐ5歳。今2歳から乗れるストライダー乗ってます! もう足で蹴って足を浮かせて進むのと、小さくなったので買い替えようと思いますが、みなさん…
旅行用に積立をしたいなと思っているんですが、皆さんだったらどうやって積立しますか?2〜3年後くらいに引き出して、また積立したいです。 使ってい…
子供にテレビの液晶やられて横線入ったので修理見積もり出してもらったら約17万でした。(笑) 3年前に13万で買ったテレビですが、火災保険の対象な…
私の母は、私がパートで仕事をしており、自分の実家に用があったので、実家に行き、携帯とかをしてると、めちゃくちゃ母が怒ってきます。 携帯ばかり…
もうすぐ5歳なんですが片付けほとんどしません😭毎回脅し育児しちゃってます…それでも片付けない… 幼稚園やお友達の家ではちゃんと片付けしてます。 …
凍結胚移植をされた方にお聞きしたいのですが 採卵から何回生理見送りましたか? また、何回目の移植で陽性でしたか?😭✨
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …