被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
吹田市のカトリックさゆり幼稚園に通わせている方、通わせていた方にご質問です。 我が家へ無宗教なのですが、気にせず入園出来るのでしょうか? カ…
もうすぐ24週になりますが、なんで私がこんな目に..と思ってます。 体質だからそうかもですが、初診は20から15mm、それよより10mmも子宮頸管長が短…
そろそろ離乳食の準備をと思うのですが色が変わるスプーン、色々あって分かりません🥲 アカチャンホンポの色が変わるスプーンがオススメと見ますが、…
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)でレトロゾール1日2錠を5日間服用しましたが、卵胞左右8.9ミリ現在クロミッドを5日間1錠飲んでる最中です。卵胞を育てる…
こども園って長期休みありますか?💦 あとお子さん複数いて保育園バラバラだよって方いますか? やっぱ大変ですよね😭
スプーン食べから手づかみ食べに逆戻り。どうしたらいいでしょうか? 1歳4ヶ月の娘がいます。 スプーン練習中でスプーンですくったものを渡すと食べ…
マンチキンのミラクルカップ使ってる方選んだ理由はなんですか? ミラクルカップ使ってる方多いですが溢れにくいからですか??またお口の力をつけ…
夫が単身赴任中に2人目は大変でしょうか? 2歳の子供がいます。 そろそろ2人目が欲しいなと思うのですが、夫があと5年ほど単身赴任です。 私は今の…
産休前に会社が倒産した方おられますか? 10月頭から産休予定でした。 親会社は残るんですが、子会社を閉める可能性が出ています。専門職でその子会…
今度息子のお友達のお家に遊びに行きます。 お互い1回ずつ行き来して、お互い手土産を持っていきました。 「次は手ぶらで来てくださいね」とLINEが来…
暑い時期、インナーにキャミソール着用していますか? ずっと着用していましたが暑すぎて、もうブラだけにしようかなーと思ったのですが、ふと皆さ…
中学生の時に若い男性の担任で、高校に合格したら お祝いして〜みたいなことを言ったか何かで 後日昼ごはんを奢ってくれる話になりました。 私から言…
椎間板ヘルニア持ちの妊婦です。 15週ですが、すでに寝ている間や家事をしている間、腰が痛いです🥲 おすすめの腹帯や骨盤ベルトがあれば教えてくださ…
保険会社にお勤めの方やご存知の方、教えてください🙇♀️ 父から連絡があり、父親名義の終身保険について、保険会社の方針で子供に手続き内容を知らせ…
子供が2人おり、上が女の子、下が男の子です。 とっても下の子に手がかかります。 問題を起こすとかそういうタイプではなくいつまでも幼い感じがし…
旦那さんが発達ってわかってる人って 結婚前に旦那さんが自ら検査に行ったり自身がきっと俺はそう!って自覚してる人? それとも結婚してさりげなく…
【保育園見学について】 1歳4月入園希望です。 みなさん、見学に行く園はどのように目星をつけたのでしょうか? 全く知らない土地に引越し予定で、各…
男の人ってプライド高すぎないですか? 女性のこと下に見てますよね? 私が働いているパート先に、自分より少し年上の男性がパートとして入社してき…
現在3歳👦(幼稚園)、1歳👧(自宅保育)を育てています、 3人目を産む決断をした理由を教えて頂きたいです! 子供は3人欲しいなと思っているものの、 金…
共働きで余裕ないからひとりっ子、余裕ないからこそ兄弟を…3人目を…と考える人それぞれいると思いますが、実際はどっちがいいのでしょうか? 単純に…
オール電化で災害のためにカセットコンロを備えている方 どのくらいの量揃えてますか? またうちはBBQやキャンプなどもしないので災害がなければ使…
少し生々しい話です 苦手な方はスルーしてください🥺 最初は行為するのを我慢してしてたけど3ヶ月経ってから旦那の誘いを断っちゃっています՞߹ - ߹՞ …
賃貸物件の契約について相談のってください🙇♀️ 今A社で仮契約?中であとは初期費用を払えば手続きが終わる段階です。このA社があまりいい印象がな…
正社員で育休をとり、やむを得ない事情から退職 今転職活動していますが、経験はあっても 小さい子持ちということでなかなかうまくいかないです… み…
2歳半の子ですがパズルが好きなのですが本人がやりたがるならどんどん新しいものに変えていいと思いますか? もちろん1回やったらすぐ新しいのを買う…
旦那のボーナスについて。 ご参考までに教えてください!🙇 旦那はボーナスの半分を家計費に入れてくれてます。 あと半分は運用と主人のお小遣いとし…
自閉症あり特性で数字に対する執着が凄い年長の子どもがいます。 なにか伸ばしてあげたいのですがどんなことが出来ますか? 数字以外は全く出来ま…
マイナンバー申請についてです! マイナンバー申請を郵送でやろうかな?と考えています! その際 顔写真も貼らないといけないんですが、 我が子のも…
広島からの旅行。 4歳になる女の子と今生後4ヶ月の女の子がいます。 4歳の子が楽しめる場所に旅行でも行きたいなーと。 夏は暑いし夏休みで混みそう…
世帯年収850万〜900万くらいの方、 住宅ローンどれくらいにしましたか? 我が家は月9万ほど払っておりますが、 知人や友人の話を聞くところ、みなさ…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…