被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
軽くて暖かいアウター (できたらコスパも🙏) おすすめありますか?? 今は、UNIQLOのウルトラライトダウンを数年前から使ってます。コスパと軽さと…
粉瘤の手術したことある方に質問です! 脇腹の上の方に粉瘤があり、 年末で炎症をおこしてしまいました 今日皮膚科受診すると「手術しかないよ」 と…
何回か質問してしまっていてすみません😭 昨日は全然痛みがなかったのですが、 今はお腹が張るたびにギュウウウっと下腹部を握り潰されているかのよ…
旦那さんが勝手に車を買ってきたらどうしますか? 要らないと言ったのに、車種もファミリーカーではないのに、今年は住宅ローンも始まり、背伸びし…
感染症の後の不正出血ってよくありますか? 12月頭にコロナ、元旦にノロ(病院行ってないが多分ノロ)にかかり、どちらも高熱出て症状きつかったので…
家族の運転する車ですが、雪道でスタックして壁にぶつかって?いた車がいたようで、その車とすれ違った際に相手の方が擦ったと主張し、あて逃げされ…
みなさんならどうしますか? ペーパドライバーを卒業して4ヶ月。 やっと運転も慣れ始めた頃。 車が故障して今代車です。1,2週間戻ってきません。 …
実母の入院を上の子にいつ言うか迷ってます🤔 皆さんならいつにしますか?🤔 早く伝えて心の準備したほうがいいか、 ギリギリに言ってあまり寂しい気…
男の子の名付けで質問です❣️ 中性的な名前ってどんなのがありますか?? 漢字も一緒にお願いします🙇🏻♀️ 候補がほしいので、たくさんお願いします🥹
2歳の女の子の入園式の服装について 2歳の女の子が4月に入園するので、服装について悩んでいます。 先輩ママに乳児は必ずしもセレモニー服でなく…
仲良くしている友達からことごとく年賀状が届きませんでした。 年賀状でしかやりとりがないような人からは年賀状が届きましたが、学生時代の友達15…
赤ちゃんの肌着について教えてください!! 現在生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 第一子のため着せる服がよく分かっていません‥‥ 出産前に50〜60サ…
放課後等デイサービスの対応について 不登校の小学1年生で自閉症スペクトラムの息子がいます。 13時〜15時までの放デイを先月契約し週2で通所してい…
同居してる義父(70)のことです。。 一昨年結婚し私の連れ子1人と旦那(40代)、私(20代)、お腹に子供ありです。 結婚してから旦那の優しさで同…
つわり期の腹痛(便秘?)について… 12wで妊婦健診で赤ちゃんは特に問題なく、つわりで体重が増えないことを心配されたくらいでした。 飲食はできます…
37歳夫婦、世帯年収1100万 (夫780、私が時短で320万)です。私がフルタイムに戻せば1200万ぐらいになります。 子供3人目について時々考えますが、…
旦那さんが歌うまい方いますかー?👀 歌うまい人ってなんかめっちゃ魅力的じゃないですか??
精子の運動率などについて教えてください。 旦那が元々性欲なくて全くしなくてもいい人です。 排卵日付近になったらタイミング取るだけです💦 なので3…
育休から復帰後の不妊治療について 1年の育休がもうすぐ明けます。育休中に採卵をし、凍結できたのかの結果が来週でて、再来週には仕事復帰です。 …
1歳5ヶ月ですが歩きません😭 そろそろ市の相談センター?のようなものに 行こうと思いますが、この後ってどんな 流れになるんでしょうか? 自治体に…
7歳小1女子。 なかなか算数ができません。 1から10までくらいは理解しています。 それ以外が難しいようです😭 3タス5とかも手を使ったり…基本的に手…
5歳の娘が私の顔色を伺っている感じがして悩んでます。 ・怒られることを極端に嫌がり、そんなに怒ってないのにちょっと注意しただけで「ママごめん…
5歳くらい歳が離れてる兄弟で、兄→弟👶🏻の愛か、弟→兄👦🏻の愛、どちらの愛が強いですか😂? うちは完全に弟が兄ラブでちょっかいを出しすぎてキレられ…
カルビーのフルグラって色んな種類がありますが、 オススメの味ありますか🤔❓ 今度、買おうと思っているのですが、 種類があり過ぎて悩みます😅
少し肌が弱めのお子さんを育てているママさん! 病院で処方された薬はなんですか?(保湿剤など) また、処方された保湿剤はどのくらい持ちますか?
うさぎのケージに人間用の電気毛布かけてる方いませんか??😭 雪国で外が-10度なのに暖房(パネルヒーター)が壊れました😱 とりあえずエアコンで明…
後悔と自己嫌悪です、、 妊娠中期初マタです。 お恥ずかしい話ですが ストレスになるほど我慢出来ず一昨日と今日で2回一人でしてしまいました。 2…
小学1年生や2年生の低学年のお子さんでYouTubeをほとんど見ないお子さんいらっしゃいますか? YouTube見ないと友達と話が合わなかったりとかはありま…
【小学校低学年男子】 公園 イオン(ショッピングモール) 図書館 映画 スポッチャ 以外日常のお出かけどこですか?😅 習い事は全て平日に入れてます…
3歳半と11ヶ月の子がいます。今は下の子の育休中です。上の子は保育園行ってます。 夫の帰りは7時半ごろです。 この場合、皆さんならワンオペでお…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…