被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一条工務店についてです。 2階をバルコニーにした方が減額できるので広めのバルコニーを作ろうかと迷っています。メンテナンスコストが気になるので…
お子さんが2歳〜2歳半くらいの方、昼と夜の寝かしつけ方法をそれぞれ教えてください🥹
育休、1歳の誕生日の前日まで(保育園入れなければ延長可)って結構一般的な気がするんですが、そもそも1歳になるまでって短くないですか? まだ夜泣き…
宿泊型の産後ケア利用された方教えてください! ・産後どのくらいの時期に利用されましたか?もしくはいつ利用するのがおすすめですか? ・何泊され…
近所の方が私サバサバした人が好きだから〜、私もサバサバしてるからとか言ってきました。 近所で誰と誰が仲いいとか興味ないとか言ってもきました…
皆さんの意見を聞きたいです。 3人目「3ヶ月」、上二人が5歳女の子、2歳男の子です。 お互い実家が新幹線で4時間半です。地元は一緒なのですがド田舎で…
子供が2人いるって大変ですね😢赤ちゃんも可愛いし、娘ももちろん可愛いけど、娘にイライラしてしまって怒鳴ってしまい自己嫌悪になってます。 娘がテ…
1歳2ヶ月でディズニーに連れて行くんですけど、同じぐらいの月齢で連れて行ったことがある方、子供のごはんはどうしましたか? 何か持って行きました…
娘ギャン泣きなう。全然泣きやまない。あと10分泣かせておいていいですか。もう明日苦情来たら謝ろ…
育休を初めから2年くらいは取りたいな、2歳くらいまでは自分でみたいなと考えて、実際に2歳近くまで育休を取った方。 それで良かったと思いましたか…
なんか職場の人に、、、 ただ歳が近いってだけで特別仲がいいわけでもないのに〜 業務が一緒にならなかったのもあって、話す機会なくて、 ある日全…
一歳4ヶ月の息子が居ますがご飯の食べるスピードが早い気がします🥹 10分くらいにはご馳走様できますが早いですよね💦? 食べやすい子供用のお皿にご飯…
ののじ『はじめてのちゃんと箸 SSサイズ』を探しています。 倉敷市、岡山市、総社市あたりで売っているところをご存知でしたら教えてください🙇♀️
占い行ってる方に聞きたいのですが、占い師によって言うこと全然違うことなかったですか?どんな占いが当たりましたか?例えば霊視、タロット、手相…
このたび妊娠検査薬が陽性になり 来週初めての検診になりました!そこで 兄弟(姉妹)のお子さんがいるママさん 歳の差婚をした方にお聞きしたいの…
つみたてNISAをするか、ローン返済か? タイトルの通りです。 現在4300万の住宅ローンを返済しています。 主人が家計管理を行っていて、私は月9万の…
明日検診なのですが計画無痛分娩予定でまだ日程が決まってません🤔 こんなギリギリで決めるものなのでしょうか? 私的には38wで産むつもりだったんで…
みなさんの旦那さんは1人で遊びに出かけた時など、帰ってきた時に「ありがとう」と言ってくれますか? うちは今日9:30〜19:10まで友だちとの予定で…
最近よく目にする〇〇診断みたいな性格とかタイプみたいなのってありますが、 何でもかんでもそれに囚われすぎてる人にモヤってしまいます。 あの人…
ゲームが好きな旦那様がいる方。 旦那様はいつゲームしてますか? 新しいゲームが発売したらしく、夜遅くまでやっていて寝不足。子供達が昼寝してる…
体外・顕微ご経験の方にお聞きしたいです! 陽性判定後の通院頻度はどんなでしたか?? 私の通院先は5wで胎嚢確認、7w9wで心拍確認に来てね~と言…
メゾピアノの半袖Tシャツって120サイズだと何歳くらいの時に着ましたか? 来年の夏着せたいのですが110を着せようと思ってます。 まとめ売りの中に1…
子供の接し方についてです。 上の子(年中)が本当にイライラします。1番ムカつくのは何回も同じことを言われてもすぐに忘れてることです。言ったそ…
小学生で、ママだけが友達とランチや夕飯に出かけるを嫌がるお子さんいますか? 今小2の息子なんですけど、私だけが出かけるのを嫌がります。 寂し…
ランドセル購入経験ある方に質問です🙋♀️ 上の子が年中なのですが、いくつかのメーカーでカタログ請求が始まってると見ました。送付は年明けらしいで…
今月2歳を迎えた息子が来月からスイミングを開始しますが、2歳児スイミングでもゴーグルは使いますか? 明日教室に電話しようと思っていますが、今…
早生まれの女の子ママさん 七五三はいつやりましたか😳? 前撮り(していたら)、お宮参りを それぞれいつやったかお聞きしたいです!
子供がなかなか寝ないからって自分が楽するためにYouTube見せる夫。 昼間は普通に見せるけど寝る直前は違うでしょ!!!! しっかり眠そうにしてるの…
上の子がご飯食べるのめっちゃ遅いです、、、 しかも少食です、 下の子は、食べるの大好きでぱくぱく食べるので 「長男くん、食べるの遅いしいらな…
旦那さん、休日は自分が家事育児するから出かけてきてと言ってくれて1日外出してました。帰ったら夜ご飯もできてて、お風呂トイレ掃除が終わってる、…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…