被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
言ってはいけないことを言ってしまう子供に なんで注意しますか??年中です なんかこの家ボロいねとか OOくんは軽自動車なんだとか小さいね! など…
現在入っている保育園に今月中に就労証明書を出さなければいけないのですが、旦那が来年から新しい会社になる場合、現在の会社では無く、新しい会社…
無知な私に教えてください🙇♀️ 楽天カードを作ったらポイントがもらえるってやつで8000ポイント貰えるらしいんですけど、このポイントって楽天市場…
洋服返品することになって理由を聞かれたので 正直に「お店で合わせた時はいいと思ったけど、自宅に戻って合わせたら気持ちが変わってしまいました」…
先週金曜日の夜に旦那が発熱し、インフルでした。 金曜夜から隔離し、別室で過ごしてもらってます。 金曜日を発症0日とし、今日で5日目です。 日曜日…
首座ってまだ安定してないくらいの月齢の時 ヘドバンみたいな動きしますか?? 急にするようになって、 ウエスト症候群?など出てきて心配で💦
クレカですが、利用枠に対して残り40万ほど空きがあれば使えないことないですよね? 家族会員の旦那がドラストで差し込み決済したけど何回やっても…
お酒好きな方に質問なんですが、 依存してしまってるな〜って自覚できるものですか? 私がお酒飲めなくて…家族のお酒好きが異常に感じてしまいます。
皆さんのお子さんの学校は百均などで色々買って 持っていかないと行けない!みたいなときありますか?? うちはちょこちょこあってビーズやらなんや…
最近の不安は保育園の発表会です。 息子は軽度知的障害、自閉症、多動です。 去年の1歳児クラスの発表会ではステージから降りたりあがったりをずっ…
フリマアプリで購入した商品と違う商品が届きました。 返品も面倒くさいのでそのまま使う事にしました。 出品者からの返信が購入された商品送りまし…
稽留流産の吸引手術をしてきました! 痛みも出血もないんですが、こんなケースもあるのでしょうか?🤔 出血が2週間ほど続くような方も見かけたので、…
名前の呼び方についてです! 例えばちはるちゃん、ひろあきくんという名前で、呼び名がちーちゃん、ひろくんといった頭の方ではなく、はるちゃん、…
なんかとても悲しいです😿 親に育児の助けを求めたところ、仕事を辞めてまでは行けないと言われました😭 そんなもんですよね😿 本当に、娘が大変なこと…
昨日7歳がインフルエンザと診断されました39度から40度を行ったり来たりしてます。 今朝から私も熱が上がってきて間接がめちゃくちゃ痛いです。 子ど…
今日初めて息子と療育センターにに行き、新版K式の発達検査をやりました!! 想像と違くてかなりのスピードで次々にはい!これは?!はい!次これ!…
生後25日の男の子ベビーを育ててます。 生まれて2週間目くらいまでよく寝てくれて ミルク飲みながら寝たりしてたんですけど ここ数日ベッドに置いた…
上の子可愛くない症候群の期間が長い、長かった方 お子さんの年の差と性別教えてください😭
最近赤ちゃんの泣いてる理由が分からない😭 今まではなんとなくミルクかな眠いかなって分かったのですが、 最近訳わからないタイミングで泣き叫んで、…
皆さん寝落ちしないコツ、眠気きても乗り越えるコツは何ですか? 子供寝かしつけた後にそのまま寝落ちしてしまいます。ダイエットや明日の準備、注…
周りに相談できず、こちらで相談します。 主人が転職を考えてます。独立し、ゆくゆくは法人化するそうです。 私は何と言えばいいのか分からず、悩ん…
6歳の子ですが、昨日のお風呂上がりから首からお腹、背中にかけて発疹が出ています。 1週間くらい前にインフルエンザから明けたばかりで、やっと登園…
そろそろ二学期も終わりますね😅来年同じクラスにしてもらいたくない子供さんがいます。 一学期の面談の時にも伝えてあります。二学期も念押しのため…
最近、仕事ではなくて日常で失敗続きです。 会話の中で言わなくていいことを言った。 行動が挙動不審で落ち込むなど小さいことがいろいろです。 こ…
生後7ヶ月なんですが 日中寝かせてばかりだなぁと😭😭 朝7時に起きて、9時くらいに1.5時間程寝て 昼寝もがっつり3時間程寝たのに夕方も1時間程寝て 19…
4歳の娘が1週間ほど前から急に「具合悪い」「気持ち悪い」と頻繁に言うようになりました。 土曜日は少しだけ微熱になり、いつもはしないお昼寝を2時…
事務職の方! 一般事務と経理事務の違いって何だと思いますか?
吐き戻しが怖くて基本的に横向きで寝てせるのですが… みなさんは新生児期ってどの角度で寝てせましたか? ゲップしてもあとからぶぇーって出るタイ…
上の長女の学校が18〜20日まで 学校閉鎖なのですが、下の保育園児も 休ませた方が良いですよね?🥲💦 4日間フルワンオペで、旦那は 帰ってきても夜遅…
3歳6ヶ月の男の子がいます!2歳児、4月生まれです! 七五三は男の子だしいいかな〜と去年も今年も見送ったのですが、今日急に今の可愛い写真を残して…
全ての質問の中で人気のランキング
楽天カードの不正利用について 今朝、4時半ごろに 見覚えのない楽券ファミリーマート1000円分 …
SHEINで初めて買い物するんですが、なんか、1円払ったら65000円分のクーポンが貰える。 (前に…
大分県大分市、別府市で…ボンボンドロップシールを購入したことがある方はどこの店舗で購入しま…
小学校の個人面談、後期は希望制なんですが行きますか?せっかくの機会だし、小学1年生だし、行…
ポケモンzaをお持ちの方助けてください。 いま、事務所にいてサイドミッションを3つ解決すると…