被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分あげ、他人さげで話された時の反応の仕方教えてください! 最近義母の妹にお孫さんが産まれました。 まだ新生児なんですが、高熱を出し脳の病気…
子どもの聴力検査についてです。 2歳半の娘なのですが、発語に遅れがあり発達相談を受けている中で小児科の先生に耳の聞こえの検査を勧められて耳…
子どもの服のサイズについて 今生後7ヶ月の男の子で体重は約10kgほどで80の服がちょうどいいのですが、来年の秋冬頃にはサイズはどのくらいアップす…
夫婦のセックスについてです。 誘うのはいつも私ばかり、前戯無し、私のみご奉仕です。 4月に出産し、以前より頻度は減りました。 最近は基本月に1~…
土曜日に黄色い鼻水が出始めたのですが休診日をはさんで月曜日に小児科を受診しました。 その時点で黄色味も薄れてきていたので痰切りのお薬のみ(5日…
生理1日目はいつからカウントしますか? これまであまり気にしていませんでしたが不妊治療をしだしてからは割と重要なことなので、皆さんの基準?を…
16週入ったあたりで、胎動だとはっきりわかるポコポコを感じるようになって、仕事中もポコポコなってたのに3日前からうんともすんとも感じなくなっ…
金曜日の夕方にインフルエンザの予防接種を受けて次の日の朝からピクニックに行って遊ぶのって無理ですか?走り回ると思います💦 接種した日は運動を…
3歳の息子がおばあちゃん子で 帰るよ!って言っても帰らず大泣きで手に負えません。 保育園から帰ってきておばあちゃんちが徒歩3分くらいのところに…
産後トラブル多くて辛いです。愚痴です。 切れ痔とか貧血の頭痛とか悪露の腹痛が毎日あります。 特に切れ痔のお尻のヒリヒリ痛むのがすごくストレス…
最終面接の予定がありますが、子供の風邪です。今回延期していただいた場合、2回目になってしまいます😓 なので、熱はないけど咳鼻の症状がすぐ悪化す…
大分市認可外保育園について 来年4月入所の認可保育園にもし入れなかった場合に認可外保育園に入れたいと思っていますが、2月中旬頃に認可の合否が分…
ちょっと気になったのですが、、 日本人が日本語混ざりの英語を話す時に混ぜた日本語がカタコトになるのは何でですか??🤔 例で言うと…滝川クリス…
9/27日に帝王切開で出産したのですが未だに悪露?なのか鮮血だったり茶色の出血が続いています… これはそのままにしててもいいものなんですかね? …
妊娠中期の腹痛について 妊娠24週です。昨日から腹痛があり、心配です>< 腹痛といっても、痛さのレベル的には別に大したことなく、、ちょっと痛いな…
妊娠初期から赤ちゃんが大きいと言われています。はじめての妊婦健診では「もしかしたら予定日ズレるかも、この時期に赤ちゃんの大きさの個人差はあま…
新築LDKの食事スペースで悩んでいます。 今は賃貸のLDK16畳でダイニングテーブルなし、ソファなしのローテーブル(こたつ)で食事しています。 夫、…
生後5ヶ月、オムツの購入頻度はどのくらいですか? 生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。今テープのSサイズオムツ60枚入りのパックを使っていますが、大体…
大工さんセット?ネジ遊び、一歳向けだと、どこのメーカーのものがオススメですか😊?その他、同じくらいのお子さん、どのような遊びが好きでしていま…
年収400程度なのにこの保険料 やばいですよね?? どれ解約すべきですかね😢 結婚した時に実家がお世話になってる保険屋さんに 父親と一緒に話聞いて…
なんだか最近地震が多いです😭 震災経験がある方に教えていただきたいです! あって良かった物はなんですか? 自宅避難の際に役立った物、 避難所に…
生後2ヶ月のときから背ばいをします 問題ないでしょうか? 今日は手を出さないでみていたら3メートルくらい移動して窓にぶつかりそうになったので抱…
89センチ、13.5キロの男の子です。 長く着れるように買おうと思ってるのですが ズボン110は今はさすがに大きいですかね?? 曲げて着ればなんとかい…
上のお子さんがもうサンタさんわかる年頃で下のお子さんが0歳のおうちは、下の子にもサンタさん来ますか👀? うちは1年生と6ヶ月ですが、下の子にも何…
義母にお墓参り誘われました😓 おじいちゃんの命日だからと 言われたら断れませんよね… はぁ
皆さん授乳中、何をしていますか😳?? 理想は赤ちゃんの顔見て声掛けたり、、、 だと思いますが頻回授乳の為、毎回そんなこと言ってられず 昼は携帯…
すっごいどうでもいいんですけど ママリ抽選会当たったことある人っているんですか?😂
iPhoneでネット検索した時に、大人なアニメ?の広告が表示されます。 そんな漫画見ないし、子どもがゲームの攻略を検索するので、そんな広告が出てき…
浮気して親権の話をしたとき、あっけなく親権渡してきました。不貞行為あったけど、私と子供達のことは愛してた。と言っていたのに、もし親権渡すと…
完母にしたいですが、母乳不足のようです。 一人目は産後の体調があまり良くなく、 頻回授乳も思うようにできなかったので混合でしたが、 二人目は…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…