被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
近所のご家族の話なんですが 子供が同じ園に通っていて声の大きなママさんだなーって思っていたんですが 怒った時の声が外に響き渡っています😓 それ…
保育園児がいる家庭でフルタイム勤務で公文って行かせられますか? 公文に行かせたいんですが、未就学児です。公文にいる間も隣にいないといけないで…
旦那が教員です。 もうすぐ私は産休に入るのですが9月から旦那はほぼ毎週土日は部活でいなくて、3才の子供と一緒に過ごすワンオペの日々を送っていま…
生後3ヶ月前後で発達障害や自閉症など疑った方いますか? わたしはよく泣く子なだけと思って特に疑ってないのですが夫が何回も言ってきます。 周り…
幼稚園バスで 謎にバスのおじさんに挨拶して〜って添乗のおばさんに言われるんだけど…何なん!? 毎回だらーんって感じになって挨拶できないんですよ…
みなさん、結婚してよかった。幸せだな。と思う瞬間はどんな時ですか? 私は16歳結婚、17歳出産、産後即離婚、現在23歳ですがシングルの5年間がとて…
正解は無いので色んな意見をお聞きしたいのですが、、、 今日旦那が飲みにいきました。その飲み会のメンバーはどう元は私の知り合いで、そこで旦那も…
1年生です。 娘の友達が問題児すぎて頭を抱えています… 同じクラスで家も近所です。 帰りも一緒に帰ってくるのですが、娘を巻き添えにして道路に…
HAKUの美容液使ってる方、化粧水など他のスキンケアも教えてください🙇🏼♀️💫 ちなみに肌悩みはシミです🫠
来月2歳になる娘がいます。 おもちゃの取り合いや滑り台の順番抜かしをされた時に、友達を爪でつねったり叩いたりするようになりました😔 この年齢な…
インフルワクチン打ちますか? 子供と自分ら親も含めて みなさんどうされるか知りたいです ネットとかでワクチン反対派の人の意見というか 怖いこと…
質問ではなくてすみません! 今だにお腹の中に我が子がいたのが不思議で不思議でたまりません(笑)お腹の中で育てる自体が本当に不思議なのに目の前…
赤ちゃんファーストの最後の5000ポイントで鼻吸い器新しくしようかなと思うのですが、この中ならどれがおすすめですか? いいね♡で教えてください😊 …
みなさん家を契約する際楽しみとかワクワクとかポジティブな感じでしたか?? 明日契約するのですが、本当に大丈夫かな。とか、後悔しないかなとか色…
教員をやってる方、ママ友に職業言ってますか?最近ママ友から職業聞かれることがあって、どう答えたらいいか分からず、教育系と言うのですが「あ、…
心の病気を患っているお母様に育てられたって方、いらっしゃいますか? お母様が心の病気だって事は、子どもながらにどう感じていましたか?ご自身…
お宮参りに義母が勝手に義兄夫婦まで誘っていたみたいで前日に告げられて正直有り得なすぎると思うんですが皆さんならどう思いますか?
いとこ(女性)が再婚しました。 45歳 中学生 小学生の男の子 2人子持ち。 母親もついているw 要は4人まとめて、養ってもらっている? 相手は50…
仲良しのママ友の旦那さんとも仲良し!というママさんやそういう知り合いの方っていらっしゃいますか? ものすごく余計なお世話なのですが、園のマ…
2人目妊娠18週です。 1人目の時、頸管長チェックで引っかかり リトドリン内服していました。 最終的に1ヶ月くらい入院もしました。 2人目の今、絶…
35週以降の胎動に関してなんですが…皆さんはどう感じ方変わりましたか? 結構、動かなくなるもんですか? いまのところは20回近くはいくらなんでも……
2人以上出産されてる方! 1人目2900gで産んだので助産師さんに 2人目もそのくらいだろうね〜。 子宮の限界がそのくらいなんだよ! って言われてまし…
みなさんにご相談したいです。 敷地内同居(義実家とは別の建物の中をリフォームしました)しています。 義母が足の手術で1ヶ月入院して退院し、半…
出産直後使える着圧ソックスのおすすめ教えてください! 2セット買ったんですが 着圧が強すぎて多分産後履けないんじゃないかなって 思ってます😭 緩…
本当にただの疑問なんですけど "あー!そんなことすると絶対ママに怒られるよー!!!!" ってことをやってしまう子はどういう心理なんでしょう💭 例…
家事は割と率先してやってくれる夫。 だけどクオリティが低すぎる。 何回言っても直らない。 どうすればいいですか?😅 洗濯物はシワシワのまま干す…
25週妊婦さっき風呂入る前に少量の出血あり 明日健診なんですが、病院に電話して今から受診すべきですか。お腹の痛みはありません
長男が初めて歯が抜けたのですが 「歯が抜けたら妖精さんが来てコインくれるの」と言っているのですがどういう事かわかる方いますか?💦 枕の下に入れ…
周りがみんなシングルな方いらっしゃいませんか? 我が家両親10年前に離婚、私半年前に離婚(シングル)、妹27歳未婚(笑) 実母と私と子供達は同居…
今の学校の英語の授業やテストってどんな感じなんですか? 30代なのですが、私のときは外国では使わないようなかしこまった言い回しだったり、リアル…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…