被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームブルーなのでしょうか? 現場新築建築中ですが、熊本地震があったばかりで地盤や液状化の不安がずっとあります💦 土地が30年前までは元田…
こども誰でも通園制度利用したことある方✨ 今専業主婦で1歳3ヶ月の娘がいます。 日中にゆっくり買い物や美容室などしたく利用を考えています。 実際…
小学校を支援級で過ごした子がいらっしゃる方、 中学校はどうしましたか?
行った小児科に、知り合いのママさんが看護師さんとしていました、、、これでよかったのか 不安です 小学生の子です 子供が、一昨日から喉が痛い…
商業施設とかでたまにやってる、 いまUQモバイルにしたら90000円キャッシュバックキャンペーンとかあるじゃないですか? そういうキャンペーンのは…
世帯年収900〜1000万(うち夫の収入が650〜750万、31歳)くらいだとしたら、貯蓄額が現状いくらくらいあれば3人目トライできますか?! 皆さんの感…
近所に自動車学校があってうちの近くの通りも当然ルートになっててよく通るの見かけるんですが最近怖いなって思う運転の仕方の人がいて。。 私は免…
スイングトレードで安くなったら買って、高くなったら売る で利益を得ていました😭 あ、デイトレもできるかも?!と何を思ったかやってみたところ2日…
妹のことで相談です、、 私には36歳の妹がいます。 妹は結婚して6年。子供はいません。 妹も妹旦那も子供が大好き!絶対欲しい!というタイプでは…
お仕事してるママさん、何時に預けて何時にお迎えしてますか? よければ職種と通勤時間も教えて欲しいです😊
今夜は手羽元のさっぱり煮をメインにします! みなさんだったら他のおかずは何にしますか? 栄養面は気になるけど、節約している家庭です🙇
失業手当の受給について 子供が3歳になるまで受給延長をしており、この度子供が3歳になったため、延長期間が終了しました。 子供は最近幼稚園に通い…
府中市にある東京競馬場って夏休みの平日も子供が遊べる場所はやっているのでしょうか? 行った方いますか? ホームページをみてもよく分からなくて…
母乳黄疸について 生後21日、完母で育てています。 黄疸がだいぶ出ていて黄色いです。 2週間検診では、母乳の影響だから大丈夫と言われましたが、調…
幼稚園、保育園に通われているお子さんのお母様方、習い事はさせていますか? させてよかった、させなくてもよかったなど、 習い事についてなんでも…
結構下ネタですみません。夫との性行為をできるだけ前向きにする方法はありませんか? ほぼ毎日誘われて疲れてきていて、私は専業主婦なので、できる…
知り合いがいない土地にいることがいけないのか 旦那が週6仕事でいないからなのかわかんないけど 時々虚しくかったり孤独を感じてしまう😭
37週、ちょっと立って歩いたり何か持つだけで張ります。 先日内診があり、それの影響なのか織物にピンクの血が混じったものが2回でました。 お産近…
マイホームの家具家電って現金で全て買われましたか?
もう少しで11ヶ月になります。 前からハイハイン、おこめぼーたまにあげてましたが自分で食べることはあまりありませんでした。にぎって遊ぶだけ お…
夏休みの宿題で家の掃除が出ています。が、正直子供にあらゆる手伝いをさせても迷惑でしかありません。雑草抜きやらせても蜘蛛の巣があり取れないと…
妊娠初期の出血 生理予定3日前から茶色やピンク、薄い赤の出血が毎日あります。5w3dに胎嚢が確認できました。大きさも細長いですが18mmとひと安心で…
飲食店(提供までにめちゃくちゃ時間がかかると有名)の駐車場で、エンジンをつけっぱなしの車がありました。 おそらくペットがいたのかな?って思い…
スレッズやママリで年収に対しての住宅ローン金額についての 質問があると思うのですが 世帯年収で考えいて2馬力でも いいと思います!っていうコメ…
子供で夜尿症で病院行って治療され方おられますか? どんな検査するのか、どんな治療するのか全く分からず💦
美容師の方いらっしゃいませんか? 縮毛のことで質問です。 9月初めに縮毛をかける予定なのですが、仕事で髪をお団子にし前髪が出ないように帽子を被…
友人の話ですが、承認欲求?が強いのか 「可愛いって言われたんだけど、なんでかな?」 「本当にそう思ってると思う?」 というように自分が褒められ…
隣の家の人についてです 賃貸マンションに住んでるのですが、子連れが多く、お隣さんも1歳と3.4歳のお子さんがいるご家庭です。 最近思うことがあっ…
息子がお友達のペンをお友達に返さないことでさっき大泣きしました。アドバイスください❕❕ 小1息子の筆箱に隣の子の名前が書いた赤青ペンが入ってい…
毎週大抵買う緑色の野菜と、それを使って作る超簡単おかず教えてください。 おかずは疲れ切ったズボラでも作れて子どもが食べやすいと尚ありがたいっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…