被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
松山市城北地区に住んでいます。 スーパーで買い物をして駐車場に向かっているところ 月に1回程度、いろんな場所で子育てサロン?をしているから来ま…
生後1ヶ月 泣き止まない 生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。 いつもは泣いても抱っこすれば泣き止むのですが、今日の18:00ごろは何しても泣き止…
この色って入学式ダメですかね?
一人反省会をしていますが、これはやばいですか?😂 一番下の子を見て「大きくなりましたねー」みたいな事を言われて「ですねー。…今手足口病なんで…
マイコプラズマ治った後どれくらいでスイミングできますかね?発熱や咳で2週間休みました。乾いた咳になってきて、まだたまに咳をしています。振替が…
正社員フルタイムで 残業してない人いたら なんでこの人は残業しないの?って文句言いますか?
関東東海関西あたりにお住まいの方、小学生のお子さんが学校にフリース系のアウターを着るのは何度くらいのときですか?登校する朝の気温など、目安…
3歳と生後1ヶ月の子供いてますが 旦那仕事で居ない時、子供と3人。 最近大変さ身に染みてます🥲 お風呂の時間できるだけ同じにして 生活リズム整えた…
大食いな人と一緒に行く外食、 割り勘なのとてもモヤっとします。 少し多めに払ってくれるならいいけど、 そんなことなくキッチリ割り勘。 それなら…
元ラグビー部で体重が130キロあってお尻がとても大きい旦那がいます。 7歳になる息子が仰向けで寝ていると、旦那は息子の顔にまたがって、お尻を顔に…
旦那の借金癖がなおりません。住宅ローンも私の名前で組んだのですがまだ子供が小さいし離婚もまだ難しいです。 毎月cicで借りていないか状況確認し…
就学前検診で泣いてしまったお子さん いらっしゃいますか?😭 先日、年長の娘の就学前検診がありました。 親から離れて、各種検診に参加してのですが…
母子家庭の子って、友達のパパにやたらと懐くことってありますか??
両親がものすごい仲良しだったし父が菩薩で紳士的なイケメン(顔もだけど性格が抜群に良い) 愛情たっぷりに育てられたと思う。 でも私の夫は父とは…
子供の姿勢が悪いからと言って椅子のよっかかるところに画鋲をつけてよっかかったら画鋲が刺さるようにしたら虐待ですよね、 実母の考えは恐ろしい😭 …
吐き出させてください。 質問内容でまたこいつかと思われてしまった方がいたら申し訳ないです。 もうほぼそこの建売に決まっているのですが、立地が…
もうちょっとで4歳になる息子、トイレでうんちができません。 2カ月くらい前に数回成功したのですが、その後私の出産や里帰りもあり、また逆戻りし…
生後3ヶ月くらいのママさん! お風呂ルーティン教えて下さい🙌🏻︎💕 (できればワンオペ時の詳細知りたい、、、) 我が家では パパがいる場合(約30分) …
自分軸で生きなきゃとか言って、浮気してる既婚の友達がいるんですけど、だったら私は他人軸でいいから子供の事を第一に考えて、子供を傷つけない生…
熱なしの、激しめの咳でRSだったお子さんいらっしゃいますか? というのも、4歳の上の子がここ数週間咳がひどく、特に夜がひどくて眠れない状態が続…
『づ』がつく名前なんですが旦那がクレジットカードを申し込んだらローマ字をZUではなくDUにしてしまったらしくクレジットカードの表記がこっちにな…
トレーニングに詳しい方に質問です! 産後どんどん筋力が落ち、 体重も気がつけば減ってしまっていました。 現在BMI17です。 1年後くらいから2人…
今日上の子が歯医者でした。 歯医者に10数回以上通い、やっとのことで一本治療がおわり、もう一個してるところです。色々考えて治療することにしたの…
え、まって💦まだ診察呼ばれない。 家で待機で電話かかってきたら病院行くシステムなんだけど こんな時間まで待つの初めて💦 病院の電話も繋がらない。
円錐切除手術をした後に不妊治療をされた方に質問です。 4年前に高度異形成による円錐切除術を受けました。 先月から不妊治療を始め、本日卵管造影…
旦那が急に仕事行きたくないとうつっぽいこと言い出したらどうしたら良いですか? 実は1ヶ月前くらいから仕事サボったりしてるらしく。。 、日給月給…
コープにある1歳6ヶ月から食べれる「国際若鶏のスティックナゲット」や「5種の国際野菜のみにハンバーグ ひじき入り」などは袋に記載されているよう…
出産予定1週間前に旦那の友人の結婚式があるそうで 招待されたので出席すると旦那から相談無しに言われました。 しかも、旦那が 高校の同級生でめっ…
完ミの方で、泣いたら時間とか量は記録せず割と好きな時間に欲しがる量あげてたよーって方いますか? いますかね🥲 上の子完ミで、大真面目に記録し…
今、超超産後うつ、クライシス?です 旦那の全部が嫌、今まで気にならなかったことも。子かわいいけど、たまに1人になりたい 産む前は、旦那大好き、…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!