被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この前友人のお子様産まれてから一度もあってなく最後7ヶ月で会って 流石に何も渡さないのは気まずかったから出産祝いとしてファミリアスタイ渡した…
みなさんお米代どうしていますか?高すぎませんか? 2,000円でいつも買っていたものが倍以上に、、、 子育て世帯の方々どうしてるんでしょうか😢😢 消…
1歳になってからデビューさせた食べ物教えてください😋
小学生の内ばき袋に関して 今、布製の内ばき袋を使っているんです。 小学生をお持ちのお母さん方、毎週あらわれていますか? 幼稚園の頃は、内ばき…
はい 夕食悩むよね 母の日関係ないけど。 外食が、楽だけど何しょう! 皆さん夕食なんですか? 外食方はどこに行きますか? 家ご飯なんですか?
夫から、私に対してもう愛情はないと言われました。 1週間ほど前に夫とケンカをして、ずっと無視されてましたが、普通に会話する程度になりました。…
完母の方、母乳量ってどのくらいでしたかー?!🥺
百日咳 お出かけについて まだ五種混合の予防接種を1回しかしてない生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。福岡市に住んでおり、百日咳の感染者数も全国1…
旦那が1ヶ月の出張に行きます。 2歳と2人だったら、余裕ですか?しんどいですか?
異なるブランドのマットレス同士を連結したい為、マットレス自体の高さが違います。同じような方、どのように解消しましたか😭?
産後ダイエットでひたすら散歩してた方いますか?? 抱っこ紐かベビーカーどちらで歩いてましたか!!?
ロール式すのこでずっと布団やマットレス敷きっぱなしにしてる方、カビどうですか😅? 購入検討してます💦
【ハイリスク妊婦について】 現在16週2日の双子(DD)妊婦です。 長い不妊治療の末、顕微授精で双子を授かりました。 持病で、高血圧 喘息 肥満(現…
いま生後2日目で、まだ母乳しっかり出ていないんですけど ミルク足されてる様子もなくて心配です💧 上の子のときは割と初めの方から10mlずつミルク足…
①軟便と下痢の区別がよくわかりません😓 スムージーなような便です。オムツ漏れしそうな 回数は1日に1回か2回 水分はとれていて本人はよく動き元気…
みなさんならどうしますか? 庭に遊具を作りたくて軽自動車以上の大きさの不要なタイヤを譲ってくれる方を探していたら、アルファードのタイヤが不…
明日、初出勤になります。 ただ、おとといから体調不良です。 2歳の娘も同じ感じで体調を崩しています。 夫は、夜勤の仕事をしており、 土曜の朝帰…
クソ🦍はよジャングル帰れ😊😊 ぜっったいしばらくこの事根に持つわ。笑
結婚当初、主人の幼馴染が柔道整復師とあり 週一、子供が生まれてからは月一で 整骨院に、お世話になっていました。 が、そこから数年後 主人とその…
dvから逃れ実家で息子と暮らしてます。夫からお前は働けない生活保護受けてそんな生活させたくないと言われ最近全て自信がなくなった感じです。私は…
吐き出させてください 1月に死産し、先日職場復帰しました。 亡くなった子の予定日は5月下旬(今月末)でした。 復帰後は、産休や育休取得者の手続き…
寝返りをまだ2回くらいしかしてないのですが、寝返りするのがめんどくさいのか嫌いなのか、ブリッジを繰り返して回転して移動します笑 同じような方…
床のにおいの取り方について質問です💦 何かの汁がこぼれてた事に数日気づかず今日発見して掃除をしたのですが臭いですwww 食器用洗剤でしばらくつけ…
保育園の入園を機に夜間のおっぱいを辞めようと思ってるのですが夜泣きが酷いです。 昨晩も3回ほどギャン泣きで、抱っこでゆらゆら寝たかと思ったら…
ちょっと考えても意味分からないので聞きたいんですけど… 私と妹でランチに行きました。 会計は私が持ちました。 その後スタバに寄りました。 「…
ミルクが熱すぎると1ヶ月でも泣きますか? お腹がすいてても熱かったら飲んでしまうとかはないですか? 熱めに作ってしまい心配です😭💭 いつもは結構…
性別についてです。不快に思う方がいたら申し訳ありません。 2人目を妊娠し、また男の子だと分かりました。 排卵日5日前の妊娠で女の子を期待してい…
賃貸。カビ臭い。 引越ししたいですが、学区内に条件に合う物件が無いので現状維持です。(次引っ越すなら絶対戸建て賃貸、3LDKが良いので) カビ臭…
授乳が楽にできる授乳ブラや授乳キャミソールを教えてほしいです!!
保育必要量についてです 現在週5日の4時から8時までで早朝勤務 をしています改めて保育必要量を確認したら 保育短時間ではなく保育標準時間でした …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…