被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんな時間に小腹が空いてしまいました… 我慢して寝た方が良いですかね?悩みます💦
小学1年生のお子さんがおられる皆さま、水筒ってどのような形態のものを使っておられます?今、子どもが年長で、水筒が壊れてしまったので、小学生で…
二児の母で保育士をしています。 楽しさややりがいはあるけどハードワークすぎて、仕事を続けるべきかとても悩んでいます。 (職場に早くも来年度の…
皆さんは仕事で忙しいのと、暇なのどっちがいいですか? 6月末にオープンした飲食店で働いてますが、波は過ぎ今はもうひまでしゃーないです😂 ひまだ…
現在7週4日ですが全くつわりがありません。明日病院で、心拍確認だと思いますがあまりにも体に変化がなさすぎて不安です。同じようにつわりがなくて…
子供が風邪ひいた時って、家でもマスク必須ですか?🥹 容赦なく咳やくしゃみするし、感染しないわけないですよね💦
もうすぐ初めての予防接種なのですが、、💉 色々調べていると、乳幼児突然死は、予防接種の後から起こりやすい、などと出てきてすごい不安になってい…
実母の命令口調にうんざりしてます。 〇〇してみたら?ですら嫌なのに 〇〇しなさいよ、〇〇しないとだめなんだよ と毎日のように言われます。 今…
子供のヘルパンギーナをもらいました。 発熱はほぼなく、初日と次の日のみ少し微熱っぽい感じ (病院にはそれは発熱ではないと言われる) 発症した次…
うんと年上の大人の女性受けする男子と 同年代に好かれる男子どちらが、その子自身がいい子だと思いますか?
育休中で転職を考えています。 (育休をもらったら復帰する…は重々承知です。そういったコメントは申し訳ありませんが、控えていただけると助かりま…
1歳11ヶ月 RSウイルス感染でした。 明日また朝病院に行くんですが 今寝ていて起きて飲ませて水分はとれてるけど はーはー言うたりしてるのが気になる…
混合から完ミにされた方 どれくらいの期間で完ミにできましたか?
ここだけはお金かけたい!かけてる! ってことありますか? 自分のことでも、お子さんのことでも 何かありますか? 私は靴だけは、妥協しないで お…
1歳0か月寝ません、家事残りあるのに寝ません発達遅れなしでもメラトベル処方するか迷います、しんどくなる前に服用させた方がいいのか 癇癪なし、…
モラハラ旦那をお持ちの方、どうやって日々過ごしていますか? 経済的なことを考えて離婚はするつもりはありません🙋♀️ 共感?ご理解いただける方の…
人見知りっていつからでしたか?👶 8ヶ月なんですが、笑いかけてもらうと誰に対しても必ずニコニコします これは人見知りがまだってことですよね?…
NISAを始めたいです! 夫には内緒で毎月1万円を入れたいと思っています。 楽天証券にしたいと思っているのですが口座は楽天銀行じゃなくてもいいので…
保育園いつ入れるか悩んでます 2月生まれ、現在7ヶ月です 当初は1年で復職の予定でしたが、 離れたくなくなって、育休延長するか悩んできました 会…
なかなかお喋りな2歳4ヶ月の娘がいます! 今日のおもしろ会話聞いてください🤣 ごちそうさま〜!というので、もういいの?と聞いたら 『おなかいっぱ…
もうすぐ1歳半、発語がでません。 音声模倣も上手くできず、全てがあだだだーとか、あばばばとかになります💦 何故か動物の鳴き声の真似と音真似?は…
やっとこどもNISAが復活した! みなさん利用しますか?
パート20時間以内の契約です。 今週は人手不足で20時間は超えて、 来週も人が足りないとかで20時間超えてしまいます。 社会保険加入とかになってしま…
小学生ママさん! 保育園時代のもので残してるものって家になにありますか? 引っ越しにあたり、断捨離したくて😮💨
ママ友を避けてしまいます。 いままで通り接するか、 避けたままいくかどうするべきでしょうか。 娘が友達Aちゃんから 「◯◯(娘)ちゃんとは手を繋…
子供がいなかったら離婚してますか? 私は30歳なのですが、 この人と最期を共にしていいんだろうか。 もっと良い人がいるんじゃないか。 と思ってし…
公務員または教員の方、育休何年とりますか? 6歳、3歳、0歳で下の子は、あと半年で4月に復帰予定です。が、来年4月から上の子がちょうど小学校1年…
ディズニーのモバイルオーダーについて、素朴な質問です。 インパしてすぐにモバイルオーダーしておけば、ランチにお店を探し回る手間が省けてお勧め…
小2、今まで楽しく学校に通っていたのに、些細なことで登校出来なくなった。 仲良かった男の子とのトラブル。和解はできたそうです。 クラスにお友達…
ランドセルの色について お子さんがミントグリーンやグリーン系のランドセルにした方いますか? 年中の子供がミントグリーンのランドセルが良い!と…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…