被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
レンタルスペースを借りて、クリスマス会を予定してます。 もともと同じ地区の3人でする予定でした。 オードブル、ケーキを予約しましたが、 他の人…
1人目が予定日超えて産まれた方で、2人目計画分娩だった方いますか? その日に産まれましたか? 助産師さんに、多分産まれないよって言われてて泣き…
妊娠中期からおへそが色素沈着したような黒さになって、へそ周りも茶色くなって汚い感じです😭 インスタとかに出てくるママさんとかお腹綺麗すぎてな…
会社の同僚の親族が亡くられた際のお香典について ご不幸のあった方が会社に香典や参列を辞退する旨を伝えていても、所属部署でお香典を有志するの…
西尾市で最近これ見た人 いますか?🥹 どこにありましたか?教えてください🙇♀️
小学2年生の冬休みの勉強について。 学校からの宿題はプリント3枚だけです。 公文に行ってて、簡単な引き算を今はやっています。 中学受験予定はあり…
働いてるのに生活費で消えて、自分は我慢ばっか 美容院も行きたいのに高いからと我慢して行けず 旦那とは財布別々で生活費はわたし なんのために働い…
保育園預けに行って良いんですよね?!😭 最近、保育士さん冷たい態度のことが多く不安になります。預けたらダメなのかな、、、🥲
子供って早く寝たらその分早く起きる? 20時前後に寝かしつけして 20:30くらいに寝てるんですが 19:00から寝かしつけして19:30には寝て欲しいです …
子供2人+わんちゃん飼ってる方👶🏻👶🏻🐶 車種と配置(誰がどこに乗ってるか) 教えてください🙇♀️✨
0歳、5歳、私、ワンオペでお風呂に入るにはどんな順番で入るのがいいと思いますか? 普段は 5歳→保育園から帰ってきたら5歳だけお風呂です。 1人で…
なぜ少子化になったのだと思いますか❓
離婚予定です。親権は私でトータルの所持金は100万程。 私の現在の経済力はパートで約5万円。 一人で養っていく不安はもちろんあるんですけど、 何故…
11歳と2歳のワーキングママです。 仕事で疲れ果てて夕飯が作れない時があります💦 田舎なのでデリバリーなどもなく… 普段は作ってますが、今日はカッ…
小学生の子どもについてなんですが… 長女のひと学年下の子が長女に執着?して、 嫌がらせをしたり、悪口を言われています。 次女が悪口を聞いてい…
義母に可愛い子供産んでくれてありがとうって言われたんですけど、なんであなたに言われるの?って思ってしまうの私だけでしょうか…? しかも、出産…
妊娠中の肩凝り、頭痛🤕血流対策教えて下さい‼️カロナール200をよっぽど頭痛のため飲みました...。湿布は良い湿布もあると聞きましたが処方されてませ…
明日の朝ピザトーストのリクエストがありますが時間がないためウインナーピーマン玉ねぎを今日炒めて、明日ケチャップとチーズをパンに乗っけてトー…
みなさんならどうしますか?😣 子供に、漢字テストが裏表満点だったらずっと欲しいと言っているものを買ってあげる約束をしました。 そしてテスト返却…
双子妊娠で、何週くらいまで普通の生活送れましたか? つわり終わったら上の子とカフェ行くんだ…!と野望を秘めてるのですが、お腹辛くなってくるの…
肉と米しか食べないお子さんいませんか?お菓子は食べます。夕飯を色々作っても、肉と米だけ。保育園の連絡帳では完食と書かれていて驚きます。保育…
本当に仕事ができないです😭 一生懸命動こうという気持ちはあるんですが、的外れなことが多いようで… こういう時はどうすればいいんでしょうか? 皆さ…
妊娠中のダルさ、口の後味の悪さなどは出産してから治るものですか? 妊娠中、つわり期間はもちろん体調悪かったのですが安定期以降もダルさや口の後…
トラックって真後ろは見えないんでしょうか❓️ 今日轢かれるかと思いました💦 狭い通路で廃品回収のトラック?(ゴミ収集車よりちょっと大きい感じ)の…
義実家についてモヤモヤしたことがあるので吐き出させてください。 現在4ヶ月の息子がおり義実家にとっても初孫となります。 先日、義祖母がサンタ…
生後18日目の新生児です。 うんちの量について教えてください。 1回あたりのうんちの量が少ないのですが、問題ないんでしょうか?? 母乳のみで、う…
4ヶ月検診の時って抱っこ紐で行ってますか??
年子で3人産んだ友人が居て 旦那さんも給料そこまで高くないけど 1人目産まれて早々家も購入し、友人は夜勤も やってる様子でどうやって生活してる…
妊婦健診について 現在28週です。 次の健診が29w5d、31w5d、33w5d、35w5d の流れですが、 その次は36w5dか37w5dのどちらですか?? 36週入ったらす…
初妊婦でもうすぐ妊娠21週目なのですが、お腹って張るもんなのでしょうか? 張るという感覚があまり良く分からず、お腹がズキっとするなぁと思って触…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。