被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月半です まだまだ夜通し寝ない子いますか?🥲
転園するか迷っています。 保育園激戦区です。去年2歳児クラスに2次募集でなんとか入れました。現在年少です。入園したのが公立の保育園なのですが…
体重管理悩んでます! 高血圧があるため+10までと言われていますが、今+8です。 最近すごくお腹が空くようになってしまったのですが、ご飯は普通に食…
出産前から遠方の義両親がこちらに来る算段を立てるって普通のことですか…? もうすぐ臨月で、おそらく今月後半頃に出産になると思います。 昨日夫…
自分への戒めと懺悔を込めてつぶやきます。 今朝息子が私の不注意でテーブルの角に額をぶつけ、ぱっくり裂傷しました。出血も止まりません。 結果…
現在ムーニーMサイズたっち使っています👶🏻 9kg細身なんですが、まだLサイズは早いですよね?💦 何kgでLサイズにしたか教えてください🙇♀️
ネットスーパーを契約しようと思ってます! コープとイオンで悩んでいるのですがどっちがいいとかありますか⁇🫠🫠
青森市 セントセシリアでの入院出産時の持ち物について教えてください! 入院時に必要なものが書かれた紙をもらいましたが、そのほか持っていった…
娘、元気だけど今週1週間は帯状疱疹になり自宅で過ごさないとダメです。 娘も私もそろそろ家だけでの生活に限界です😵笑 外は暑いし、ショッピングモ…
ディズニーランドに冬とか行かれた方はいますか? どんな感じでしたか? 行きやすい季節は秋ぐらいでしょうか? 遠方からなのでホテル代も安いところ…
「翔」という漢字は「か」と読むことができるんですが、「かい」と読ませたら出生届厳しいですかね😖 前もって役所に確認するのが無難でしょうか?? …
赤ちゃんに対して「パグに似てる」って褒め言葉ですか? 児童館で会った親子のママさんが自分の9ヶ月の娘さんのことを「親バカなんですけどパグにに…
17週目。 早く胎動が来て欲しい🙏 何度妊娠しても不安が勝ちますね😥
一才の子ってごはんどのくらい食べますか? 今白米80gとおかず約50×2食べてるんですけど足りないみたいです! 食べ終わっても泣いててパパがおやつ…
旦那が味方になってくれないママ、いませんか?😞 子どもがいじめにあったり悩んでるのに、へぇ〜みたいな反応の旦那が嫌になってきました。 一緒に…
園や学校の書類、お母さんが記載することが多いかと思うのですが、保護者指名の欄は、ご主人の名前を書きますか? それとも自分の名前書いてますか?…
1人目切迫で入院した方、2人目もまた入院になりましたか??😭 1人目の30wの妊婦健診時に張りが7分おき、頚管長が18ミリで即入院になりました。 初め…
5ヶ月になり、大人の食事に興味を持つ、よだれが増える、スプーンを嫌がらないなど条件を満たしてきたので離乳食を始めました。 朝寝から起きてきた9…
小学校3年生までのお子さんから再婚を嫌だと言われたことのある方お話し聞かせてください。 お子さんの性別 当時の年齢 付き合ってどれくらい経って…
今日PTAで一緒になる子供の同級生のママにLINEを昨日から未読無視されてます😭 どんな顔して会えばいいでしょうか?
夏に白Tシャツを着る時は中にインナーをきますが 黒Tシャツの時は中にインナーを着ない‼️ 職場ではなしをしていたら え〜ってびっくりされました。 …
混合でやってるのですが母乳とミルク飲ませた後、4連発も口からミルクからたらーっと出てます💦飲ませ過ぎということでしょうか?
2歳の子供に毎日怒鳴ってしまいます。もうずっとイライラしていて泣けます。静かな住宅街に住んでいるので、頭のおかしい親だと思われてると思います…
子供3人もしくは4人(全員大学進学予定)いらっしゃるご家庭の、世帯年収と総資産額を知りたいです🙋🏻♀️ できれば現在のお子さんの年齢もお願いします🙇…
2人目無痛にするか悩んでます🙇♀️アドバイス欲しいです🙇♀️ 1人目のお産を書きます! ・無痛希望だったけど、分娩時間1時間で間に合わず ・痛かった…
楽天でクレジットカード払いで買い物したんですが、利用承認が得られませんでした と、メールがきていました 先週も買い物したばかりなのになぜです…
産後2日目にして、乳首が切れましたー もともと陥没気味で、いつも切れるのですが、痛いー 保湿してラップして。。 乳首切れた方、陥没の方、どう…
普通分娩、無痛分娩、どちらが良いと思いますか?💦 1人目は普通分娩で、12時間辛い思いをしたので、 2人目どうしようか悩み中です、、、 みなさん…
明日香川に旦那のおばあちゃんに会いに行くのですが、 子供の風邪がまだスッキリ治っておらず、行くのを迷っています。 なかなか会いに行く機会が…
大人5人、子供7人(小学生3.2.1年1人ずつ、年中2人、年少1人、2歳1人)でバーベキューするんですが 予算全体で8000円で足りますか?🤔
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
ここ最近ディズニーシーに 車で行き、開園待ちをした方に お聞きしたいです。 ①何時ごろ駐車場…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…