被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指輪のサイズについてです。 常につけるわけではないファッション指輪を買ったのですが、お店の人にサイズ聞いて買ったのですが、少し大きいような気…
子育てグリーン住宅支援業でお金受け取った方教えてください。 住宅購入の1年目の確定申告で何かやるべきことはありますか? 補助金?に当たるので…
体外授精のタイミング 年齢で1ヶ月でも早くすべき? 仕事の繁忙期終わってから(半年後)にすべき? 仕事がこれから繁忙期です。 それなのに、移植…
保育所二人ともおちて 幼稚園の就労型に上の子が入れる事になったのですが この場合どうなるのでしょうか? 就労型なので夕方までみてもらえるので…
金曜日に子供からのインフルエンザB型がうつって発熱してしまいました。子供も旦那もかかってすぐ病院受診して薬飲んだら翌々日くらいには熱下がっ…
お仕事で3日間 往復5時間がかかる場所へ行き 5時間勤務しましたが 5時間分のお給料と交通費だけでした。 あり、なし?
もやるので吐き出させてください。 うちの子、先週、誕生日でした。これまで誕生日の時は保育園で、誕生日会やるので、前の週くらいに先生から当日出…
毎年恒例の豆まき終了☺️✨旦那仕事忙しいのに早く帰ってきてくれて感謝🙏鬼のお面つけてノリノリでやってくれるから、私も息子も鬼の役やりたくて交代…
寝かしつけの時とか、子供って寝ぼけて座って そのままどすんって倒れて寝るじゃないですか? その時頭が顔に直撃したりして 信じられないくらい痛…
皆さん、育児楽しいですか?辛いですか? 比率がどのくらいかお聞きしたいです! 年齢毎の比率や楽しい、辛いエピソードも大歓迎です。 私は2歳4ヶ…
29w0dです。 昨日フェロミアを処方され、夕食後に飲んだのですが吐いてしまいました。 フェロミアを飲んでいる方、副作用はありましたか…? 病院に…
らくらくホン使ってる方いますか??😌 祖母に渡したいのですが 実際らくらくホンってどうなんですか??
義母から電話 ○○(旦那)発熱したんだって??って はい39.4℃って伝えたら タミフル2錠残ってるから届けたいんだけどって 時間考えて?? それか…
上の子がインフルエンザB型になってやっと明日登園許可書書いてもらって保育園行く予定です。熱はありませんが咳鼻水が凄いです💦それがしんどいのか…
生後11ヶ月の子がいます。 手づかみ食べがまだできなくて、今後できたとしてももっと遅くになりそうです。 そろそろ食事の間に補食をいれたいのです…
転園するお友達のママさんと、お引越し前にランチする予定でしたが、あちらの体調不良で無しになりました。 ささやかながらお友達が好きそうなプレ…
いつか在宅でフリーランスで事務の仕事するのが目標です!ハードル高いかもしれませんが... どんなことを勉強すればいいでしょうか?簿記とかは役に…
子供が入院したんですが、面会に行ったら旦那が頑張れとかもう帰るからねとか言ってたんですけど、せっかく泣き止ませてご飯食べさせてるのに余計な…
長女がお風呂で大きい声を出すと次女がびっくりしてパニックになって怖いと泣きます。その泣き声がうるさいと長女キレてまた更に大きい声だして2人の…
今日今回のつわりの中でいちばん酷く、、何も手につかないから旦那に今日全て放棄して寝ていい?と聞いたら えっ、、と言われました。 いや、こっち…
今日は一日娘がぐずぐずで大変でした。 帰ってきた旦那に、今日めっちゃ疲れてん、と言いましたが無反応。 お疲れ様くらい言ってほしい…せめて返事は…
「クソババア」「お前なんか親じゃない」などの暴言言われても「可愛いなぁ」ってその場で思えますか? 今日児童精神科で「クソババア」とかを言われても 「…
高温期、予想では10日目〜11日目らへんで 妊娠検査薬、尿をかけた直後、え、線がある?と思い 目を凝らしてたのですが…… 時間が経ったら見事に真っ白…
女性の多い職場で人間関係がギスギスしてるとか、派閥があるとか面倒な所にお勤めの方はいますか?🤣 どんな感じですか?😂 うちの職場はベテランの…
旦那が休みの日は家事育児してほしいですよね??私おかしいですか? 今日は私が1日仕事で、旦那は休み。子供の送り迎えは私(朝の支度ももちろん私…
母が私を産んだ頃は生まれるまで性別わからなかったんだから!と言われたのですが本当ですか?そんなことある?🫢 信じられなかったのですが笑
育休期間は最低どのくらい必要と思われるか、半年以内に仕事復帰されたママさんがいましたら、ご意見をお聞かせください🙏 当方初産で、産後どのくら…
地元工務店で建築予定です。 工務店所有の土地53坪を購入予定だったのですが設計の段階で延床33坪で16.5と16.5の総2階にしたときに土地の形から駐車…
イベントのためにマツパとネイルしたい場合、何日前に予約しますか? 普段はマツパはしてない、ネイルはセルフなので爪の長さはある程度あります。
喧嘩して、気分悪いわで子どもおいて外に出かける旦那はありですか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲