被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
七五三撮影、親も一緒に写った方いますか?🥺 シングルで男の子一人っ子なので こんな機会小さいうちだろうな〜と 記念に一緒に着付けで予約したんで…
正しいことを恐怖で言い返せない性格です。 煮えくり返りそうなくらい(笑)内心ぶちぎれ 間違ったことをどうどうと言われほんとないらつく。 この…
子供がある程度大きくなったら扶養内から扶養外とか、正社員で働く予定です‼︎とかよく見ますが、普通は大きくなるにつれて勤務時間増やせるほど時間…
批判的なコメントご遠慮ください😢 とても疲れたため吐き出させてください、すみません😭 どうしても精神的に余裕がなくて、息子に充分かまってあげら…
ちゃん付けで奥さんを呼ぶ旦那さんは愛妻家が多いイメージですがどう思いますか👱🏻♂️? 自分で言うのもなんですが、わたしも⚪︎⚪︎ちゃんと呼ばれてい…
大阪の方ー!もう子供の薄手の長袖出していいと思いますか?! だめ???まだ半袖に薄手の羽織でステイでしょうか?!笑 ちなみに北摂西側在住です!
今日上の子の就学前健診があり、マスクが必要だったみたいなのですが私がすっかり忘れてしまい、クラスの子が1枚くれたみたいです。 何かお礼は必要…
10月27日予定日の経産婦 ずーっと前から産まれて2週間ぐらいは休みとってねと 旦那に伝えてたのに今さら 育休は11月1日からでいい?と、、、 はぁ…
普段低用量ピルを服用しています 9/20〜23日の4日間飲み忘れがありました 23日に避妊なしで行為ありです もしその間に排卵、妊娠してたとすると検査…
旅行に行くとき、ホテルへは早めにチェックインしたいですか? それともギリギリまで観光を楽しみたいですか? 私は早めにチェックインしてゆっくり…
いま年中の息子がいます! 昨年、インフルワクチンを打たずにかかり ワンオペで私も息子もどちらもやられて 悲惨だったため、 私はもうすぐ打つんで…
お子様がインフルエンザになられた方、 はゾフルーザなかタミフルどっちにしましたか? 昨日息子がインフルエンザになり、なんとなく昔からあるしタ…
0歳四月で入園して半年経ちましたが、いまだに朝泣くことが多いです。特に、連休ベッタリ一緒に過ごした後など😭こっちも可哀想で悲しい。みなさんの…
妊娠初期(8w)なのですが旦那はどのくらい協力的ですか???今妊娠初期でつわりの真っ只中ですがわたしはそこまでひどいつわりではなく(疲れやす…
義母に喜ばれたプレゼントって何かありますか? 誕生日がきます!すごくいい人です! 趣味は銭湯巡り、カルディで爆買い、カフェ巡りです! 多趣味で…
あと3日で生後4ヶ月の息子ですが本当に泣き声が大きいです。機嫌良く起きてる時間はほぼないくらい泣き続けます。 買い物に行くのも、お昼寝から覚め…
4月予定日で、3月に生まれ学年が変わった方いますか?🥺 うちの娘が4/16予定が3/9に産まれ早産な上学年も前倒しになりました。
ヤマハのぷらいまりーを習われてた方に質問です🎹 息子がぷらいまりー1のグループレッスンでエレクトーンを習っています。 グループレッスンに加えて…
今日、子どもが朝38℃の発熱。 でも午前中から夕方までずっと平熱で、食欲もあるし機嫌も良く、今はすっかり元気そうです。 明日は保育園に行けそう…
保育園の見学に行ったのですが候補に入れるか迷っています。 保育士さん達の雰囲気や対応は良さそうでしたが、案内をしてくれた園長に気になる点がい…
5歳の男の子なんですけど 何を言っても指吸いをやめません… 最近下の歯1本抜けたばかりで 自分で「歯抜けたから指吸うのやめれるね!」 って意気込ん…
子持ちでアパート2階に住んでいて、 下の階の人とかからクレームされたことある方いますか? これから2階に住むのですが実家近くの1階でさがしてた…
腱鞘炎になってもうすぐ1ヶ月… でも、なかなか治らず…前回湿布4袋と粒の薬20日分が 今回湿布9袋(笑) 早めに治って欲しい…
以下の条件の男性が付き合える彼女ってどんな人だと思いますか? ・30代半ば ・無職、職歴なし ・収入はなく財産はない ・就職不可 ・外出不可 ・ロ…
産休前に有給使って早めに休んだ方いますか?何週からでしたか? 3人目で、上2人は36週で生まれているので、34までだとギリギリ過ぎまして…😣 締め…
結婚式参列する側の白いネクタイ、いつ頃からつけたほうがよいのでさしょうか。 若い頃は薄い水色や好きな色のものをつけてましたが、夫ももうじき5…
こちらの椅子って 何歳まで使われましたか?😣💦! オススメですか?本音でどうぞー!😣
引越しについて教えて欲しいです🙇♀️ 明後日登記の関係で新しい住所に変更せざる追えなくて、 引渡しは今月末、今の🏠を買ってくださる方の引越しは…
どうでもいいムカつく話聞いてくれます?笑 我が家にはめちゃくちゃ食べる3人子どもいて 主人もばかみたく食べます! 私も食べるのが好きだから、エ…
みなさんは歯磨き後にうがいをする時🪥 ①一度泡を吐き出してから、水を口に入れてうがいする ②吐き出さずに水を口に入れてからうがいをする どっち派…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…