被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中の男の子って仲良しの子ってどれくらいのスパンで変わるもんですか?😂 最近前仲良かったお友達の名前をあまり聞かなくなり違うお友達の名前を聞…
鶏むね肉初めて買いました😂(苦手でいままで買わなかった) 一番美味しく食べられる鶏むね肉料理何ですか? メインにできるおかずだと嬉しいです。
実母の発言にモヤモヤ...😶🌫️ 37歳以降の出産🤰 1人目も7年の不妊治療を経て出産し、2人目希望ですが流産、死産などが続き現在37歳です。 先日母と…
手づかみように、食パン、野菜スティック、ホットケーキを今のところ作ったんですが、絶対に持ちません笑 気になって人差し指で触れるけど、すぐ手…
子どもとどう向き合えばいいのかわからないです もうつかれました…… 傘を忘れないか、下校の時に学校まで行ったのですが、 水筒は引きずってケース…
子供の歯医者デビューはいつでしたか?🙂
生後4ヶ月ベビを育ててます 今月末の平日に姉、実母と息子を連れてたまには遠出しようということで 空港へ遊びに行く予定を立てたのですが またコロ…
逆子で出産した人いますか?自然分娩か帝王切開どちらでしたか? どちらでも選べるとなれば自然分娩ですかね
生後2ヶ月手前でオムツのMサイズ 使ってる方いますか?😂 Sで太ももに跡がつく事多くて💦 ちなみに今5.3kg程です!
子供に携帯いつから持たせてますか? 持たせる予定ですか?
スリーパーについて。 生後3ヶ月です。 これまでスワドル、スリーパーなど使っていなかったのですがこれから寒くなるとスリーパーが必要になってく…
楽天スーパーセール 皆さんなに買いますか??😳
ハザードマップの危険区域外で近くに川も無く道平坦 小学校遠い、駅は徒歩25分程、予算よりだいぶ低め もしくは ハザードマップ0.5mの区域、小学校近…
もうすぐ1歳の子への水分補給について 今はごはんやおやつの時50-60ml、 それ以外にもちょこちょこあげていて、1日300ml前後飲んでいるのですが、こ…
病み上がりで30分ほど歩いて学校行けますかね💦 小1、昨日までぐったりしてて元気になってはきましたがまだ元の調子には完全には戻ってなさそうです。…
👶🏻ྀི💖保育園見学で質問して良かったこと教えてください❕❕❕現在3ヶ月で来年4月入園予定です!
旦那ひとり名義・旦那ひとりで住宅ローン組んでる場合 離婚したらマイホームの住宅ローンの支払いどうなるか 詳しい方いらっしゃいますか?? ①売る…
来年4月入園の預かり保育、職場復帰について 3月生まれの子がおり、来年4月に入園予定です。 園にもよると思いますが4月入園の場合、預かり保育はい…
新しいパート先さがしに 約10年振りくらいに ハローワーク行ってみた! 土日祝 大型連休やすみで探してもらって 担当の人が ここおすすめだよー! …
皆さんは育児本読みますか? 自分に自信がなく本を読む事があるのですが書いてあること全然できなくて落ち込みます🥲 読まない方がいいですかね💦 本手…
東京都の支援のベビーシッターを利用された方の感想を聞きたいです。 私は利用する側ではなく、働く側なのですが。 子供が3人おり、一番下も小学生…
謝罪の菓子折りについて 小2の息子が月曜日友達の家の前で ボールで遊んでいたところ目の前の家に 入ってしまったみたいで木の柵をよじ登って 取ろ…
1歳1ヶ月の子どもがいます。 ストロー飲み、コップ飲みが全然できません。 ストローに関しては、紙パックを押して少しお茶を出したりしてみても、垂…
話聞いてもらえるだけでも嬉しいです🥹 2歳の男の子を育てています👦 すごく甘えん坊で慎重派、 怖がりな感じです。 施設に遊びに行った時は ボール…
妊娠中自転車乗ってかたいますか? 何ヶ月までのってましたか? 上の子の幼稚園が自転車で10分ほど、歩きだと30分くらいで歩きだと厳しくて乗れる…
皆さんはよくあるクリアファイルに入れて渡された時、クリアファイルは相手にお返ししますか? ファイルに入っていたものは返却しなくていい場合です🙄
自身がすごいですねとよく褒められる職業の方隠してますか?また、ママ友がそのような職業だった場合、マウントをとられたと思って距離を置いたりし…
批判はいらないのとマウントとってるわけではありません😔 うちは旦那が24時間勤務で朝から翌日の朝9時半頃までフルワンオペです。翌日の昼過ぎや夕…
もうすぐ生後1ヶ月なのですが、 全然寝ない&抱っこしないと泣き止まないのでkonnyの抱っこ紐を購入しました。 抱っこ紐で抱っこするとギャン泣きが悪…
自転車で工事の方にぶつかったか不安です🥺💦 先ほど幼稚園の迎え帰りに家の近くで工事をしていてそこを通りました 交通整理の工事の方?に自転車の…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…