被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
主人が全く話を聞かない。 家を計画中の担当さんの説明。全然聞いてない! 担当さん【前回この話をしたと思いますが〜】 私【はい。これで大丈夫で…
戸建てに住んでる方に質問です! 生ゴミとか臭うものはどこに置かれてますか? うちはよくインスタとかに載ってる上がパカっと開くタイプのゴミ箱を…
姫路セントラルパークに子連れで行かれたことある方いらっしゃいますか? 一歳過ぎの時に連れて行こうと思っていますが、どれくらいの時間で回れます…
保育園の給食費についてです。 息子は、9時〜15時半までの療育に週の半分以上(月・水・木)通っています。 先日年少になって4月分の給食費が満額請求…
不妊治療中の友達に「男の子2人なんて絶対無理!絶対女の子が良いわー」と言われました。 私に男の子2人いると知っていての発言です。 私が希望の性…
胃腸炎になったことある方、下痢がひどい方なんですが今絶食中です みなさんは何日間絶食してましたか? 何日絶食してから体調戻ってきましたか?
一歳の誕生日プレゼント何をあげましたか? いろいろ考えているのですが迷ってしまい、参考にさせてください❣️
まだ自動車税こない、、、 私は軽なんですけど 普通車の旦那はきたのに なんでこんなに差があるの? んで今月中に払えって? ひどくない? 同じ人い…
子供が保育園行きたくなくてグズグズしてる時って、 怒りますか? 娘が毎朝、保育園の前に着替えたくない、ご飯食べない、髪結ばない、など機嫌悪…
2人目も完母で育てたいのですが、 上の子同様育休を1年取って、1年で断乳するイメージでしたが、 1年の育休を短縮する人が周り(保育園)に多く …
【離乳食はじめました】 明日で生後5ヶ月になる子供がいます。 離乳食は少し早めに始めると睡眠時間のバランスが取れるとネットで見つけ、10倍がゆか…
男の子女の子、両方育てたことある人に聞きたいです。 性格や、1人目だったから大変、2人目だったから楽だったなど、いろいろあると思いますがどっ…
働かないとダメな状況です 短時間ではなくフルです メンタルの病気もあり働くのも辛く 仕事がなかなか続かないです 半日でやめたり 頑張れる方法乗り…
すっごい薄毛ちゃんだった子をお持ちの方、いつ頃髪切りましたか?🤣 新生児の頃から類を見ないツルッパゲで、2歳の今も少し毛量が多い新生児より少な…
一歳半になる娘がいます。 慣らし保育で全く泣かずだったのですが、そのようなお子さんいますか?
ストロー飲みできた😳👏 やっぱりスパウトはいらなかったな🙂↕️
小学校低学年男子だと、例えば近所の人とか他人に怒られてもあまり響かないですか? 例えば道路でサッカーしてて、「危ないからやめなさい」と知らな…
今月は絶対妊娠した!って思われた妊婦さん いらっしゃいますか?☺️ 良かったらどんな感じだったか教えてください🥹
さすがに3歳すぎてトイトレ進んでないのやばいでしょうか?😂 連れて行くとタイミング良ければおしっこ出ますが本人から言ってくるのは私がトイレに行…
2歳過ぎから言葉の爆発期がきてよく喋るようになったと聞きますが、どんな感じでしょうか?🤔 また2歳以降に二語文が出てきた方、2歳何ヶ月頃だったか…
前回のママさんの続きです… 人の旦那を遊び人そう、遊び足りてないと平気で言ってきます。もう限界です…私の事を凄く態度がデカくて性格が悪いと周り…
5月から教習所に通い始めたのですが 学科はオンラインです😓 AI?が目線を判定しているらしく 目を逸らしたり、他の人が移るとNG判定がでて 最初から…
1歳半くらいで、歩きたくてベビーカー拒否がある子はこの先もうベビーカーには乗ってくれないですかね😣 抱っこはもう腰がしんどいし、かといってず…
まだまだ先の話ですが教えて下さい🥹 今までは職場の保育園に預けていたので 突発で入る土曜日の仕事も保育園利用🙆♀️でした! 一応1ヶ月まえに土曜…
最近、洗濯すると服にほこりが付着するようになりました。 ホコリ取りフィルターにはちゃんとほこりが溜まってるんですが、洋服に付着するほこりって…
保育園の先生にもイヤイヤと反抗的な態度で GW明けから保育園行きたくないと毎日泣かれて 大変です。2歳7ヶ月ってこんなもんですか? みんな素直に靴…
パート出戻りについて 夜勤の短時間勤務を4月いっぱいまで約1年していました。 子供が幼稚園生になったのをきっかけにパート先を変更、日中の仕事に…
これは一体どう解決すればよいのでしょうか… 家族にご飯を作る時、お弁当を作る時 いつもふと「私もママの手料理食べてみたかったな」と頭によぎり…
年子育児上の子優先にしてあげないといけないのは分かってるのに下の子ばっかりになってしまいます。 ミルクあげて吐き戻し防止で少し抱っこして置く…
小1、音読について 息子はまだ文章をスラスラ読めません。 初めて読む文章は一文字ずつ読んでいきます。 なので音読の宿題をちゃんとしたいな、と思…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…