被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつもなら旦那も私も6:15に起きて 旦那は準備、私はお弁当作りしてるけど 目覚まし消して起きたのが45分で旦那もその時に 起きて寝坊。 旦那が動き…
同じくらいの月齢のママさんに質問です。 お子さんのインフルエンザワクチンって打たれますか? 生後6ヶ月からということで、一回目が12月下旬以降…
もう生後6ヶ月なのに、どんどん睡眠退行が悪化して、しんどいです。 これまでは1-2時間毎に起きていたのが、1時間半寝てれば良い方、15-30分で寝返…
完ミ移行について、、 もともと2人目は完ミでいきたかったんですけど 産後から母乳がしっかりではじめたので 完母でいいといわれ完母でやってたので…
こどもの右目の目やにが出がちなんですが今日は異常にひどくて…明日予防接種なのでその時に聞こうとは思ってるんですが同じ経験してる人いますか??
水筒洗う用のスポンジを100均で買っておられる方! どこの100均がおすすめですか?🙇♀️ 伸縮性があるのであっても ロックの所が外れやすくて使いに…
2人目って切迫になりやすかったりしますか? まだ妊娠初期ではありますが、腹痛が結構頻繁に起こります。出血も無いし、子宮が大きくなっているのか…
やることが遅すぎる息子について、、、 6歳、年長の息子についてです。 自分の身支度が遅すぎて毎日毎日イライライライラします‼️ ご飯食べるのが…
2歳の耳が痛い!は信じていいやつですか?😂笑 ホントかどうか😅 とりあえず病院は行ってきますが☺️
みなさんならどうしますか?学習発表会の日に、野球の試合(大事な試合)が重なりました。 その場合自分の発表が終わり次第、野球に向かうのは自己中す…
今日はくもりで最高気温24度で、プレ幼稚園に行く(1時間半)10時は21度から22度なんですが半袖で行くか長袖にするか悩んでいます💦 皆さんならどちら…
みなさんの幼稚園の役員決めって立候補でしたか?くじ引きでしたか? すんなり決まりましたか?
1歳半〜のグズグズ期、どう乗り越えましたか? この頃ぐずりがひどくて、ちょっとでも喚かれると 「うるさい」と言ってしまいます。 夜中の夜泣きも…
子供の体調不良で パート休む連絡するの 本当に憂鬱です、、 皆さんも同じですか?🥺 毎回店長にまたか、困るななど ため息混じりで言われます、、 …
旦那、一昨日飲み会で朝まで飲んで帰ってきて、昨日ダウンしてたのは分かるけど今日も休むみたい。意味わからん。笑 3日酔いとかあるの? ほんと勘弁…
子供が何歳くらいまで ママ友いた方がいいなってなりますか🫣
最高気温20℃ 絶対寒いのに長ズボン半袖でいくと 言うのですがあんまりこっちの方がいいよと 言わない方がいいんですかね? 風邪引くだろと思いつつ…
もうすぐ1歳半になる子ですが、身長がかなり小さく75センチありません。成長曲線から下側に出ています。 父親は平均身長プラス10センチ、母親は平均…
パーソナルジムに キッズスペースあり子連れ歓迎とは書いてあるけど保育士常駐などが書いてなければ、キッズスペースで1人遊びさせておく、って感じ…
妊婦健診は、いつから 2週間ずつに変わりますか?
長男は発達障害だと思いますか? 発達外来いけよって話なんですが… 普段の長男 ・学校では優等生(手をあげてしっかり発言もするし提案もするそうで…
【ホルモン補充周期での出血】 今回で2回目の体外受精BT16です。 ウトロゲスタンとエストラジオールを使ってます! BT7でhcg71.4の陽性判定。BT14で…
重度知的と自閉症の息子がいます。支援学校希望。 先週役所から就学前検診の案内来た。 これって絶対行かなきゃダメなの??😅 視力検査なんかさせてく…
明日ディズニーシーに行きます🎢 服装選びに迷ってます😭 明日は曇りで最高気温17℃最低気温14℃の予報になってます。風もありそうです。 大人 長袖T…
登校班の子たちが時間通りに来なくて イライラするーー! 毎日5分遅刻とかで、我が家は集合から死角で 離れているので置いていかれないように早めに…
【ダイニングテーブル下のラグ】 最近ずり這いで色々なところに冒険してる7ヶ月の娘が居ます。リビングに厚手のカーペットは敷いていますが、ダイニ…
お家探しについて 今、年中の娘がいて、もうすぐ小学生になります。 学区についてですが、やはり皆さんは小学校入る前にお家建てたり引っ越したりし…
幼稚園の制服について。 もう年長さんの次女ですが、制服のスカートを買い替えようか悩んでます😅 あと半年だけだしこのままチンチクリンで強行突破す…
皆さんにお聞きしたいのですが、 妊娠のこの時期って寝れない&身体が痛い&気持ち悪い&お腹のつっぱり?みたいなのありますか? すっごい急にしん…
皆さん性別判明したのは何週ですか?参考までにお聞きしたいです! 私は上二人は20週に🐘があり確定しました! 3人目は最近20週の検診にいき、分かり…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…