被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目男の子、予定帝王切開です。 まだ出産日決まってないのですが、大体37〜38週と聞いています。 旦那の誕生日がちょうどそのあたりです。 もし合…
3人目を迷ってます。実際今の生活にゆとりがあるわけではありません。6歳と4歳の2人子供がいます! 上の子が来年小学生になるので、そのタイミングで…
11ヶ月差年子姉妹、イヤイヤ期同時に突入 想像以上に激しくて白目🙄🙄🙄 2歳半、1歳7ヶ月まじパワフル イヤイヤ期いつまで続きますか笑
今日、妊婦検診にいってきたのですが、先生が今日違う先生でした。いつもは、血管?の流れみたいなやつをみて音も「シュワン、シュワン」って心拍の…
子供の性格、、 小学生についてです。 例えばゲームをしてて負けてしまうとします。 負けていじけてしまう子と 悔しーー!今度は負けないぞー!と…
今日は私が夕方用事があるので 夜ご飯の肉じゃがは 今のうちに作ったのですが 冷めたら冷蔵庫に入れた方がいいですかね? 部屋はずっとエアコンつい…
育休中の家事分担についてです。 主人は朝5時から18時頃まで仕事です。 上の子は保育園に行っていて、下の子と日中は2人きりなのですが、最近になっ…
弁当箱毎回洗うのめんどくて、私が職場にお弁当持参する際はイオンで売ってる使い捨てのプラスチックの弁当箱を使ってます。 保育園の頃はキャラも…
旦那の愚痴です。 今日旦那お休みだったので家族でお出かけしました。お昼を食べに入ったお店がセルフサービスの蕎麦&うどんのお店。 普段はセルフ…
一歳の誕生日でスマッシュケーキと一升餅と選び取りをやりたいのですが、1日でできますか??😳 祖父母を呼んでやろうと思っています
これって男の子確定でいいですよね👀!?? へその緒なんてこともまだありえますか…? 19w3dのエコーです。
小2男児ママいますか⁉️ 子供だけで、公園🛝とか行かせるの許可していますか⁉️🥲
歩き始めてどれくらいで、室内だったら安心して見ていられるようになりましたか?どれくらいで外で歩きましたか?
勉強を教えるのが得意だという方、助けてください😭 夏休み明けに漢字のテストがあるので勉強中ですが、以下の漢字を、小2の子供が何回教えても覚え…
お友達や甥姪がよく泊まりに来る方、ごはんはどんなメニューが喜ばれますか😄? 今度3歳の姪っ子が泊まりに来るので、朝昼晩のメニューどれでもいい…
シングルマザーで彼氏いない方で友達とも遊ばない方 寂しくないですか?
見た目はお腹はぺったんこだし細いのに 体重が全く落ちません😂 産後どれくらいで体重落ちますか?6日目ですが2キロほどしか落ちてません😢😢
バンダイでおもちゃの不良品の問い合わせしたことある方いますか? もしくはこの場合どう対応しますか? 誕生日プレゼントに購入したものが1週間で…
月に数回子供の弁当を作らなければならなくなりました。 旦那の弁当は保冷剤をつけて、食べるときにレンチンしてもらってます。 子供の場合はレンジ…
精神疾患持ちで昨日よくわからないことが起きました。 昨日、旅行行ってとても楽しく子供達とプール行ったり 温泉行ったりして過ごしました。 帰り…
産後の面会って、普通私に直接連絡がマナーですよね? 今日旦那と娘が来る予定なんですが、義母が旦那に一緒に行きたいと連絡して旦那が許可し、私…
積立NISA、始める時期は関係ないとはよく言いますが、 にしても基準価額が上がりすぎてませんか?? 金にしても高すぎて、買いたいけど躊躇してしま…
世帯800万以内の方に質問です! 毎月いくら投資や貯金に回せてますか??
2歳半男児、お出かけの時もう注意しまくりで疲れます。。。 「危ない!」「走らない!」「触らない!」などなど、カート乗ってくれないと死にます😇😇😇…
9ヶ月男の子です ここ最近寝るのが遅くなってしまいますが、起きるのは早く…昼寝の時間も安定しないです💦 お聞きしたいのですが、 ①昼寝の時間は安…
ジエノゲスト飲んでる方! 7月から飲み始めたのですが、めまいがひどい方いますか? これのせいなのか不明ですが可能性高いなと思ってます
引っ越してきて2年半。スギ薬局のポイントが6000ポイントほど貯まったから、マキアージュのファンデとかもうなくなりそうだったし〜って購入して 600…
夜勤から帰ってきた旦那が、リビングのソファーで横になって寝てるとイライラするのですが、同じ方いますか?😂 私の座る所ないから布団で寝てよって…
小学生のお子さんがいらっしゃる方!アドバイスお願いします! 秋に学習発表会があります。 一年生娘がおり、鍵盤ハーモニカで演奏するようです。 …
※排卵検査薬の写真ありです🙇♀️ 妊活を始めました。初めて排卵検査薬を使用しています。 この先の動きについて、線が濃くなることはありそうか教え…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…