被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目妊娠中です。 お姉ちゃんは7歳、息子は3歳。息子は今月から年少になり保育園が変わりました。 最初は行き渋りありながらも最近は朝から夕方まで…
8ヶ月の女の子です 離乳食を2回につい昨日からはじめました ですが、元々離乳食があまり好きではないのかほとんど残すことが普通です。 色々作って…
育休延長の手当についてハローワークに問い合わせたところ、電子申請だと電子申請事務局?に職場から問い合わせるしかないと言われました💭 同じよう…
株の短期売買されてる方いらっしゃいますか?? 300万で株を購入し、デイトレ〜短期で売買しています。 デイトレで1万くらい増えたら売り、 もしマイ…
ディズニー ジップロックについて よくSNSでジップロック持っていくといい! と見るんですが実際持って行って 使った方いますか?便利でした?何に…
皆さんの旅行の頻度教えて欲しいです! 例えばですが (年2回、2泊3日くらい)など…
※批判はなしでお願いします。 育休延長目的に2人目の保育園を1人目と違う保育園に応募することは可能ですか?不審ですか?
生後2ヶ月半、ほぼ母乳の混合で育てています! 泣いたらとりあえず🥧はいつまでOKですか? そろそろちゃんと間隔あけてあげたほうがいいですか? 母乳…
4歳の娘は、保育園から帰ってきたらこんなことしたよ!とかあんなことしたよ!って出来事教えてくれるけど3歳の息子は、何したの?って聞いてもうる…
結婚して子ども2人生まれ、そろそろ一軒家引っ越し…と考えてるのですが、ぜんっっぜん良い物件や場所がなくて🥲 今住んでる地域や隣の市くらいで考え…
学校でのお友達とのトラブル?なのかな…それについてです。 みなさんなら先生に言うか、言わないか。どうしたらいいのでしょうか? 長男(3年生)が、…
大人になってから、激痛で声を上げて泣いたことありますか? どんなことですか? 私は今おしりかぶれと切れ痔になり、出産より痛くて泣いています…
4月に引っ越してきて下の子の保育園が決まりません。今年中です。最悪今年度は自宅保育でも良いかなと考えてますが、来年度4月入園、保育園も幼稚園…
子供が今、夜だけの熱が続いてて私自身体力もあまりない為すぐうつっちゃいます。 なので私うつりそうやなぁ、てか38.4もあるのに子供ってなんでこん…
2人目の授乳についてです🤱 息子の時は退院する日くらいから結構な量の母乳が出始めて、息子が溺れてしまうくらいでした。 ですが新生児の頃の息子は…
頬のシミというか、そばかすなのか、 これに効くクリームとか美容とかあれば知りたい 教えてください🥹 目シワなども教えて欲しい! でかいポツっとし…
自営業、単身赴任、遊びか真剣か不明ですが女いる旦那に、「今まで通りお金は子どもが自立するまで全て出すから離婚してほしい」と言っています。 …
お子さん、家庭学習どれくらいやられてますか? 年齢と時間と学習料教えて下さい。
おすすめの虫除けありますか? ベランダにかけるやつって、効果あるんですかね?🤣 一応、つけてはいるんですが、、 やっとメンタルも落ち着いてきた…
子2人をワンオペでお風呂に入れているのですが、最近下の子が寝返りし始めて、どうやって待機させようか悩んでいます💦 今までは私と上の子が洗ってい…
家を購入するにあたって2つで悩んでいます。 駅からの距離はどちらも同じくらいの二階建てです。 A🏠 ・建物面積88(車2台) ・部屋全体的に明るい …
みなさんなら?? こどもが普通の公立高校にいきたいと言い出しました。 軽度知的障害はあります 中学生 万が一で受かったとしても、高校で勉強を…
最近原宿のベビタピ行った方いますか? 来週平日に行きたく、 あまり仕組みがわかっていませんが ファストパスを買う予定はありません。 整理券が…
ピルを飲むことって旦那に伝えますか? もう子供は望んでおらず、 ピルを飲みたいと思ったきっかけが、 ズボンに血が染みてきたときです(笑) この前…
こういった子は皆さんいらっときますか?きませんか? 4年生息子の友達がなぜかインターフォンを押さず放課後うちの玄関のドアを引きます。鍵してる…
知り合いのシングルの子が無職実家暮らしで彼氏から毎月お金をもらってショッピングモールなどでよく買い物をしています。 いくらもらってるのかは知…
Eメールで履歴書等送るやり方教えてください🙇♀️💦 40代で使いこなせなくて困ってます😭😭
この状況で挨拶行ったら迷惑ですかね💦 週末引っ越すので(同じ学区内ですが)アパートのお友達のとこにお世話になったので挨拶に行こうと思って粗品を…
小学生高学年の子が、遠足にエチケット袋がいるので ダイソーでエチケット袋買ったところ、袋に固まらせる粉が入っていました笑💦 使うことはないと思…
今日寄ったシャトレーゼ、冷蔵商品ほとんど半額だった🩷 今日までの期限だったからいっぱい買えなかったけど、ロールケーキとプリン買ったよー🤟✨
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…