被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
消費期限が昨日までの豚バラスライスを昨日の21時くらいに パックのまま冷凍庫に入れたんですけど、 今日、子供も食べても平気だと思いますか💦 前の…
昔の子育てと今の子育てってどっちが経済的に大変だと思いますか? 今日おばあちゃん世代の人が「今は給食費とか医療費とか無料で今の時代はいいわよ…
防災頭巾 小学生 防災頭巾は綿100%とアルミどちらを使ってますか? また、学校販売のものだとアルミが主流かと思うのですが、市販のカバーは綿100…
prismって返品できるかわかりますか? レシートあり、未開封です。
2歳児ベビーカーでドラスト行って そこにガチャガチャがあるんですけど まぁギャーギャー泣きまくって 当たり前にやるわけなくてスルーですよ。 …
ママパパ以外の呼び名で呼ばれてる方、なんて呼ばれてますか?☺️
手のかからない子の育て方?ってあるのでしょうか? 泣いたら抱っこした方がいいと聞きますが、それに慣れると 泣けば抱っこしてもらえるって覚えま…
恐らく哺乳瓶拒否🫠 謎に我が子は飲むだろうという自信が 砕け散りました、、 どのように対応したか教えて下さい、、 逆効果だったこともあれば教え…
2人目出産したあと病院で夜間赤ちゃん預けましたか?🤔 1人目の時は全部見てましたが2人目だし家帰ったらゆっくりできないから預けるか迷ってます😭
一人目が3500g以上で生まれてビッグだった方、二人目以降もやっぱり大きめでしたか🥹❓ 出産週数とお産にかかった時間も教えていただきたいです✨ 私は…
2/5〜2/6が生理予定日で ソワソワ期です〜! 同じような方いますか??
年少の息子にこちらからお願いして加配の先生を つけて頂きました💦 親から見て衝動性があり、集団生活の刺激で行動が大きくなるので、お友達に怪我…
生後3週間、顔周りがプクプクしてきて二重顎です👶 吐き戻しも増えた気がしたので母乳+ミルクの量を調節してますが、太り過ぎ!?と不安です😂 3週間…
子ども用に古いiPhoneに格安SIMをいれて 使おうと契約しました。 そのiPhoneが古く、LINEなどのアプリがインストールできませんでした。。 iosが…
身長も大きいけど体重もそれなりにあって 見た目は4年生だけどこれ以上太らないように ご飯も毎食計って制限して体重もキープ出来てるけど 今ふと夕…
お母さんの誕生日に娘と娘のいとこの写真でカレンダー作ろうかなと思ってるのですがカレンダーっていらないですかね? 姉がバレンタインデーにチョ…
やらなきゃいけないことがたくさんある時に限って やる気が出ない、眠たい、しんどい、 こんな感じでダラけてしまいます、自分が… 今日はたまたま夫…
YouTubeやテレビを全く見せない家庭も あるのでしょうか?
なにをしていてもママママママ…。 いまだけとわかっていても足元でずーっと泣き叫ばれ、抱っこしてもぐずぐず…。 しんどいです…。 正直抱っこするの…
胃腸炎って熱がないパターンもありますか? 娘が3日くらい下痢です。 たまにお腹痛いという時もありますが普段はとても元気で熱も一切ありません。…
精神疾患のある妊婦さん!出産は総合病院ですか?個人病院ですか?
2/28にディズニーランドに行く予定なのですが、 4ヶ月の子にはどのような格好がいいのでしょうか? 9:00くらいに入園して、16:00頃には退園する予定…
なるべく急ぎの相談です。 5歳娘、この時間に寝るようになってしまいました。 (現在17時50分) 園でのお昼寝は現在40分くらいですが、お友達が喋っ…
学校行ったら、今なんの病気が流行ってるかかなり蔓延してからじゃないと教えてもらえないのはなぜなんだ… 保育園のときは毎日こちらが行ってたし掲…
ピアノの練習をしない娘! 練習しろと言う母親(つまり私) 無理強いするなという父親! 練習不足ですと連絡してくるピアノの先生。 ピアノがストレス…
わんちゃん飼ってる方🐶 飼わなきゃ良かったじゃんなど批判はやめてください。 仕事に行く時、心苦しくないですか😣? シフトなので平日5日間丸々不在…
私の髪なんですけど この硬い感じ?ってもう髪質ですよね😭 髪質改善とかしたらトゥルトゥルになりますか? ブリーチなどは一度もしていないし アイ…
めちやめちゃ単純に疑問になったんですけど、 SNSで 同棲1年でマンネリ っていうのを見たのですが、 同棲1年でマンネリってするものなんですか?🤔 ま…
最近洗濯したものがベタベタします 再度すすぎするとベタつきません ベタベタしてても乾けばベタベタはありません 子どものものも大人のものもです …
生後5ヶ月でミルクアレルギーと診断されました 以前は週に1回はミルクを試していましたが、 1ヶ月ほど開いてのんだら蕁麻疹が出ました... アレルギ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲