被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校勤務の方や、詳しい方いたら教えてください🙏 以前、近所の小学生が危ないことをしてて、警察までとは言わないけど小学校には伝えとこうかな〜…
今度親戚の結婚式に子連れで参列します。 親族と友達のみのアットホームな式とのことで、子どもが退屈しないようにタブレットとかゲーム機持ってきて…
3人目欲しくなるーーー🥹 初期から切迫で服薬したり入院したり、早剥で母子共に生死彷徨って壮絶な出産だったはずなのにまた欲しくなってる自分がい…
5歳年上の女性って恋愛対象になりますか?
お子さんのアウターって1シーズン何着使っていますか? 前の冬はほとんど室内で過ごしていたので、アウターはポンチョを数回使っただけ。今年の冬は…
保険会社で、働いてます。 次々と試験がやってきます。 恐らく、今回はだめでした。。。 難しすぎませんか? 勉強できる環境じゃないと私は頭に入っ…
3人目計画中です🥺 来年の7月~8月か9月~10月で悩んでいるのですが、皆さんならどちらにしますか?🥹率直な意見で大丈夫です🙇♀️ ちなみに、上の子が1…
5歳男の子の七五三、お参りの服装について相談です🙏 写真館では袴で前撮り撮影する予定です。 神社へのお参りは 袴を買うかレンタルするかも見てい…
小学生の休み時間て自由が少ないものなんでしょうか?宿題忘れた子や、授業でやり残した子や、運動会で踊るダンスを踊らせてクリアした子だけ遊べた…
3ヶ月の赤ちゃんって何日うんちでてないと便秘ですか? おっぱいの飲みが悪いとか機嫌が悪いとかはないですが1週間くらいでてないです 上2人は便秘に…
小2男児です 嫌なことを嫌だと言えません 今日嫌なことあった?と毎日聞くようにしていますが 聞くことしかできず、、、 あまりひどいようなら担任…
どんな先生が 担任の先生だと嬉しいですか? わたしは、 問題から逃げず流さずしっかり向き合って くれる先生だと安心して任せられます。 今年は2…
紛失が怖くて資格確認書も免許証もマイナカードとは別にしています🥺 あとなんでもスマホに入れたくないのですが、 コストコの会員証はスマホにしなき…
お風呂上がりのおむつ。思い出して探したらないし、カゴの中にもないからバタバタしてるうちに捨てたのか!!!と思ってたけど。。 子供が洗濯機に…
3歳8ヶ月の不真面目な息子に悩んでます。 幼稚園でもみんな先生のお話聞いてダンスの振り付け覚えてる中うちの子は全く覚えてませんでした。 家でも…
昨日昼にイカ墨パスタを初めて食べました。 そして今朝、便をしたら真っ黒で、大腸がん?と思ってびっくりしました。調べてみるとイカ墨って消化され…
土曜保育について、、 企業主導型保育園 生後10ヶ月ですが 土曜保育不可です。 上に5歳2歳いて、 全員おんなじ保育園です。 希望としては、 私は…
ユニバ周辺ホテル 11月の土曜日にUSJに行くのですが オフィシャルもですが周辺ホテルめっちゃ高くなってますね😂 ビジネスホテル系も結構高くて 久し…
ほとんど泣かない子の夜間授乳、どうしてますか? 産後2日目、夜間初母子同室です。 産まれたての我が子、昼間もほとんど寝ていて泣かず、 たまに小…
懸賞アプリでおすすめありますか? そして当たったことありますか?
フルタイム&残業ありで働く忙しいママさんいますか? 子供との時間ないですよね、、、。 私はここ2ヶ月繁忙期で残業しまくりで、今日は息子と会話し…
娘がまだ歩きません、、😭😭 8月29日で一歳になりました、、 3、4歩九月の頭くらいから歩けていて そこから進展しません( ; ; ) 自分から立ち上…
今だに自分でご飯食べません。 言葉もあまり出ません。(増えてない) どうやって教えたらいいのでしょうか、、、。 夫は何も本当に手伝いしてくれ…
刈谷市の一時保育(リフレッシュ目的)はどれくらいの確率で当選するものですか? 先月初めて応募し、10希望日まで出して あおば保育園で1日だけ当…
お子さんが心房中隔欠損で開胸手術された方、教えてください🙇♀️ 3歳半です。 赤ちゃんの時から今まで心臓は何も引っ掛からなかったのにある日突然…
私が一人っ子だから、色んなママから「一人っ子の良さ教えて!2人目を諦めたい!」って言われるけど、そんな私は子供3人いるんよなぁ…。 良さはい…
生後7ヶ月です。 最近、くしゃみをする前のような短い呼吸をよくします。 かなりの頻度ですが、大体遊んでいるときです。 喃語もあまりなく、よくお…
40歳3人目を妊活中です。 3人目がどうしても諦められず、夫に相談し先月から3年ぶりに妊活を始めました。9月21日が排卵日で、10月5日が生理予定日で…
旦那さん、寝かしつけやってくれますか? 我が家は寝かしつけはいつしか完全に自分担当になってて💦 頼んでもやってくれないです!おっぱいがないから…
今日保育園に迎えに行ったらまだ遊びたい と娘が大泣きしちゃって明日も来ようねー帰るよーと宥めてたら後から来たママさんが 〇〇ちゃんチャクラが…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…