被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下記の症状で、母子健康連絡カード書いてもらえるでしょうか? つわりの症状がつらく、仕事を休みたいです。 ・匂いづわり、吐き気、嘔吐 ・一日中、…
正社員で独身の時から仕事していて定年まで働く予定なんですが、パートママさんが羨ましいです😭子供を預けてる間にゆっくりできるし、美容院など用事…
来週就学児健診があります! 何か練習しておいた方がいいことってありますか? 視力検査の練習は家出してくるように書いてあったのでやりました。 …
子供に妹か弟ほしいってきくと、頑なに嫌!愛してくれなくなるもん!と言われます。 こんな嫌がってるとやっぱ2人目諦めた方がいいのかな。 子供の…
蚊に刺されて赤くかなり腫れるお子さん すぐ病院行きますか? 最近足がパンパンに腫れて、水脹れができて皮膚科に行き薬をもらいました さっき手の…
子供の食事の塩分どのくらい気遣ってますか? 1歳8ヶ月になりました。 1歳6ヶ月くらいから大人と同じメニューにする日も増え (それまでは取り分け…
家族の貯金ではなく皆さん自身の貯金が0〜100万円以下という方、その理由を教えてください。 また今の段階で働いていて自分の貯金額が100万円以下と…
1ヶ月ほど前から、咳、痰、鼻水がずっと続いています。 病院にも5回ほど行きましたが、改善せず。 どうしたら良いのでしょうか
精神科、心療内科を今日受診したいと思ったのですがどこも年内いっぱいと電話で断られました… オンライン受診とかしかないのでしょうか?😭
小学生でおたふく打ってない子いますか? インフル1回目打った際に、 おたふく打ってないことを言われて気づきました、小2男子です。🥲 打つなら2回…
ふと疑問に思ったのですが、 気を氣って書く人いるのは何故ですか? スピリチュアル系ですか?
冷たいコメントお控えください。保育園の送迎が大変すぎる 保育園は二階建てで 靴を脱いで各教室に送り届けるシステムです。 5歳2歳は 教室がバラ…
これは卵アレルギーの症状でしょうか? 朝の7時に初めての卵として、パクパの黄卵1個(耳かき1さじ分)をあげました。 7時15分ごろに離乳食を食べ…
夫に嫌な顔されました😮💨 ネットで「ワンオペがしんどい人、しんどくない人の違い」という記事を見ました🥸 夫からの感謝の言葉があると、しんどく…
癇癪、キレ散らかす、暴言(おい、バカ、ふざけんななど)だけで発達の検査するべきなのか… もう既に予約は少し先にしてるんですが赤ちゃんの時から夜…
つわり中の食事😫(食べづわり) 現在11w0dです。 昨日、ポテト、お好み焼き、焼きうどんと、食べたいものを食べまくったら夜死ぬほど気持ち悪かったで…
旦那と喧嘩して、元々2人とも三人目希望でしたが、「心に決めたもう三人目は作らない!!」と言われました あーもうこいつとセックスしなくていいん…
どうしてあげたらいいのかわからないので聞いてください。 支援級に通う息子がいるのですが、最近学校行きたくないと毎朝5時から泣き出し、先生に校…
もうすぐパートの面接です。 持ち物を聞いたら「何もいらないです。当日お話聞かせてください。」とメールが来たのですが、 本当になにもいりません…
来年から学童やめて 徒歩帰宅にしようかと迷っています。 迷う理由は 1.熊怖い 2.不審者怖い 3.下校班の連絡めんどい(これはあるのかないのかわか…
1歳でキッズデスク与えた方いますか? まだお絵描きしたり勉強したり机に向かうことはないと思うのですが、どういう風に活用してますか?
扶養内で働き始めましたが、条件がよくわからず教えてください🙇♀️ 扶養内の条件として調べると週20時間以内、月80時間以内.月8.8000円以内。 時給が…
まだ歩けない赤ちゃん連れのお散歩は ベビーカー派ですか?抱っこ紐派ですか? 私は近所のお散歩は前向き抱っこ紐派です👶🏻
仙台市の幼稚園での預かり保育の補助金についての質問です。 仙台市のサイトを見てると補助金は月額利用日数×450円or利用料の小さい方の補助とあり…
簡易抱っこ紐にもなるヒップシートの購入を考えています! ポルバンアドバンスとDaG3が候補に上がっているのですが、使用している方!リアルな口コミ…
現在5週ぐらい。まだ受診していないのですが、つわりのような気持ち悪さがあります。職場の上の人には受診後の報告の方が良いですよね?
学校で彫刻刀購入されたかた、どういう彫刻刀にしましたか? 学校から彫刻刀の紙が来たのですが、種類がありすぎて迷っています😭 なるべく怪我しな…
電動自転車のバッテリーの減りが異常なんですがこういうものですか? 3月に購入したギュットです🚲 自宅→保育園→駅→保育園→自宅で利用していて、 い…
今小学1年生でパカパカの筆箱を使っているのですが、パカパカの筆箱って何年生くらいまで使うんですかね?ふつうのポーチ型の筆箱は何年生くらいから…
人生、失敗や間違いだらけでぐちゃぐちゃです。 一生懸命色々考えて頑張っているつもりですが、軌道修正が上手くいかないというか、やること全て間違…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…