被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の子供が熱性痙攣になり退院できると思った矢先 蜂窩織炎になりそこの部位から薬剤耐性黄色ブドウ菌が 検出されました。 調べれば調べるほど頭が…
小3 女子、子供たちだけで徒歩20分くらいの場所にある遊び場OKしますか?(送迎なしで子供達だけで歩いて行く) 大きい道路も通ります。横断歩道はな…
自然分娩しかしたことがなく ふと疑問に思ったのですが... 帝王切開になると足は開いたまま お腹を切開するのでしょうか ? それとも足は閉じて仰向…
つわりで2ヶ月くらい休職してたパートに復帰します。 入社1ヶ月半で妊娠がわかって、申し訳なくてそのまま辞めようと思ってたんですが、部長のご好…
11月にディズニーランドとディズニーシーに金、土で行く予定です。アナ雪に絶対乗りたくて、ミラコスタに泊まる予定です。初めてなので、よく分か…
付き合ってから7年同棲してる彼がおりプロポーズもしてくれてます。 付き合いはじめに元カノとかくれてあっていたのと、仕事と言って嘘ついて飲み…
生後5ヶ月になったばかりです。 2週間前くらいから寝返りができるようになったのですが、 寝返りした瞬間から泣いて寝返りの状態をキープして遊んで…
妊娠中って寝てることが多いですか? それとも、結構活動的に動いてることが多いですか? わたしは、大体寝てることが多いです…🥲 日中たまに動いたり…
2歳近くになって急に寝つきが悪くなったり、夜泣きが始まることってありますか? 最近になって入眠までに時間がかかるようになり、布団の角を吸うと…
乳頭に亀裂が…痛いです😭 産後3日目ですが、早速乳頭に傷ができて、少し痛いです。 どんなケアがおすすめか、また、どのように対処していたか、先輩…
マンションにお住まいの方、子どもの転落対策は何をされていますか? まだ1歳になったばかりなのですが、ニュース等で転落事故のことを見たりするの…
生なめこ、このパックのまま冷凍できますか? 出してから冷凍の方がいいですか? あとなめこ冷凍したらマズイなどあったら教えてください。
もう少しで住んでいる地域の夏祭りです。 去年も行ったのですが夫は速攻お酒買って、お酒片手に歩いていて私はベビーカー押して娘を見ながら何か食べ…
生後4ヶ月、いまだに吐き戻し多いです👶🏻 時間差での吐き戻し、透明の胃液?まで吐きます。 特によく動き仰向けの状態や腹圧かけた時が多い印象です。…
昨日生理予定日で、着床出血?なのか トイレに行くと茶おりがあり 織物シートに少量つく程度の出血あり。 本日も同じ状況です。 2週間前くらいに火…
明日娘を病院に連れていこう って思ってたけど最高気温39℃😇 やばい😇
何をもってトイトレ完了、おむつ外れた、と言えるんでしょうか? もうすぐ3歳の息子なんですが、パンツをはいていたらトイレ行く!と自分で言えま…
義実家から孫の誕生日プレゼントの連絡がないです… 催促するには気が引けますが、このまま何もなくなるのかな?皆さんなら、どうします? 来月の頭…
赤ちゃん寝てる時うるさくされると 上の子達に怒ってしまいます…でも 怒らないで赤ちゃんにうるさいのに慣れてもらって それで寝れるようになるほう…
今日1日、なぜかわからないけどイライラするし落ち込みます。 全然関係ないですが、snsやめたよーって人いますか? なぜ辞めましたか?辞めて不便?…
11ヶ月息子がうんち変える時寝返りするんです😭 足バタバタしたりしてら1人で変えるのがとても大変です💦 皆さんどうやって変えてますか? 寝返りさ…
切迫早産で入院から出産した方に質問です。 予定では1ヶ月の入院で出産一時金を合わせての入院費を参考として教えてください。 入院費、保険が効か…
看護師さんいませんか?特に消化器内科に詳しい方いたら嬉しいです😭毎日便が出ているんですが、バナナ便が3〜4日に1回、あとはコロコロ便だったり小…
小1の子が金曜日に発熱し溶連菌になって、今まだ38.6度あるのですが、普通でしょうか? いつも溶連菌になると何度も吐いてその日か次の日の朝には熱…
生理後から2週間・・お腹があまり空かない、食べると少し気持ち悪くなる事があります。あと倦怠感も少しあります。自律神経の乱れが原因でこういう症…
直感が鋭い、どちらかの親に霊感があるなどは子供にも遺伝したりしますか?
旦那が結婚式は絶対やりたくないと言います。 でも私はやりたくて、、親もやってほしいといっていて 旦那さんが結婚式やりたくないと言う方いますか…
トイトレについて 2歳半くらいからトイトレをゆるく始めました。 最初はお風呂の前にトイレに行ったりして、今は何回か(朝、お風呂前、寝る前は必…
子供がいなかったらたぶん喧嘩にもならんと思うし大きなったら別れよ思ってるけどたぶん喧嘩別れでもないと思う。 喧嘩の理由がいつも子供のこと。 …
チャットレディのアダルトなしのアルバイトしたことある方、どれぐらい稼げましたか?あんまり稼げませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…