被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お聞きしたいのですが…、皆さんってSNSの動画とかって見たりしますか?育児とか病気とかの。 私は見てしまうとすごく気持ちが落ち込んでしまうため …
朝とか夜のお支度がわかる絵本でおすすめありますか? 3歳の娘なんですが、トイレいきなさい!お着替えしなさい!と毎朝1億回言ってます😓 自分から…
温泉に七歳ぐらいの男の子いるとなんで?って思ってしまいます。 ホテルとかで明らかにパパもいる場合です。(やむおえない場合は含みません) 娘より…
イヤイヤ期の偏食、食べムラでしょうか? 2歳の娘が1週間前から風邪をひいていました。なかなか治らず何度か小児科や小児救急にも行ってやっと落ち着…
2歳児 春ワンピース着せる時、オムツが見えないように下にブルマとか履かせますか?
週末買い出しする方、毎週行ってますか? 私は運転ができないので、週末夫が頼りなのですが、さすがに毎週スーパーに買い出しに行くと、 「またそん…
体外受精(ホルモン補充)でも普通分娩できた方のお話を聞きたいです。 ママリを見ていると、帝王切開だった割合が多い気がしてしまって…ホルモン補充…
未満児 どのくらいの症状で休ませますか? 周りは高熱が出たら休むって感じで、うちは熱無しで 鼻水が出始めたくらいからでも夜1時間おきとかに泣い…
介護職です。お仕事行きたくないです😓 認知症の方の暴言きついのですが、スルーでいいのでしょうか?
この匂いわかる方、共感できる方いませんか?😂 鼻が詰まっているか風邪をひいている人の独特の匂いです。 夫の寝室を開けると匂うのですが、そうする…
ランドセルの色が…とか良く聞くけど、色はどれでもよくてデザインの方が気になるんですが、同じように感じる方いますか? あまり派手なデザイン選ば…
大人がお漏らしってあるあるですか?旦那がです 今朝起きたら、やばいと騒いでいるので、どうしたのと聞くと夢で放尿してて起きたらしちゃってたと。…
夫が重盛さと美ちゃん大好きすぎてやきもちすごいです😭 なんで私と結婚した?😇
新一年の娘。 身だしなみがだらしないです。 服から肌着がはみ出ていたり、ジャンパースカートの 紐が捻じれていたり、靴下がめくれていたりします。…
県内で1番大きい病院で三女が通院してます。 元々の予定が2月でしたが、熱やインフルで2回ずらしてます。前変えたときに、初めて言われたのですがお…
一条工務店で建てた方いますか? 冬は床暖房で暖かいですが、床暖房が稼働すると 家の湿度めちゃくちゃさがりませんか? リビングとか30%未満です。 …
淡路島のうず潮クルーズに行かれた方いらっしゃいますか?? 来週うず潮を見に行くのですが、クルーズ船に乗るのがちょっと怖いです… 結構揺れます…
ママ パパ自身がADHDの方 保育園、幼稚園、小学校の忘れ物等減らすための工夫あれば教えてほしいです!!
放デイってどう選びましたか? 療育から上がってとかじゃなく、新たに探した方。 もちろん、OTさんとかがいた方がいいのかもしれないですが、そうい…
ハイキュー見直してます! 誰が好きですか? 私は及川さんです💓
ワーママさん! いつもお疲れ様です🥰 めちゃくちゃ気になるのですがフルタイムや正社だと 週5ぐらいの方が多いと思いますが 美容院やネイルマツエ…
溶連菌の熱について。 (金)発熱、喉の痛み、咳、鼻水 (土)熱下がる。喉の痛み、鼻水、咳あり。医者に行き溶連菌の診断がつきました。夜にまた熱上が…
旦那さん育休取りましたか? 一歳になるタイミングに取るのってどう思いますか?
最近気分が落ち込み、食欲が全くないです。 お腹が空かないです。 こんな感じだったけど治った人いますか? 一生このままなのかなとか不安になりま…
私の母は母(祖母)が嫌いで、私も母が嫌いです。産むんじゃなかったと言われ、口が悪く、感情の起伏が激しく、矛盾していて。今は関係は一見穏やか…
ご祝儀について 夫婦+小2+年長で 大阪▶︎東京の泊まりで親友の結婚式にいきます。 幼馴染で今では夫婦同士ご飯行ったりする仲です。 ご祝儀いくら…
8月に滋賀、三重あたりに旅行に行きます! おやつタウン 鈴鹿サーキット 忍者博物館 ヤンマーミュージアム シーパラダイス 伊勢神宮 辺りを回ろうか…
悪阻で今月末まで休職中です。 毎食後吐きますがだいぶ食べられる、飲めるようになり、これで休んでるのが申し訳なくなってきました🥲 一昨日は卒園式…
愛知県からディズニーランドやディズニーシーに車で行く場合、Googleマップだと高速が8250円となっているので往復+ガソリン代で2万円くらいで行ける…
男の子2人、これから引っ越すならどちらの賃貸がいいと思いますか? 訳あってこども園のお友達とは学区外のアパートに住んでいます。 あと2ヶ月以内…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…