被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわり中の食事😫(食べづわり) 現在11w0dです。 昨日、ポテト、お好み焼き、焼きうどんと、食べたいものを食べまくったら夜死ぬほど気持ち悪かったで…
旦那と喧嘩して、元々2人とも三人目希望でしたが、「心に決めたもう三人目は作らない!!」と言われました あーもうこいつとセックスしなくていいん…
どうしてあげたらいいのかわからないので聞いてください。 支援級に通う息子がいるのですが、最近学校行きたくないと毎朝5時から泣き出し、先生に校…
もうすぐパートの面接です。 持ち物を聞いたら「何もいらないです。当日お話聞かせてください。」とメールが来たのですが、 本当になにもいりません…
来年から学童やめて 徒歩帰宅にしようかと迷っています。 迷う理由は 1.熊怖い 2.不審者怖い 3.下校班の連絡めんどい(これはあるのかないのかわか…
1歳でキッズデスク与えた方いますか? まだお絵描きしたり勉強したり机に向かうことはないと思うのですが、どういう風に活用してますか?
扶養内で働き始めましたが、条件がよくわからず教えてください🙇♀️ 扶養内の条件として調べると週20時間以内、月80時間以内.月8.8000円以内。 時給が…
まだ歩けない赤ちゃん連れのお散歩は ベビーカー派ですか?抱っこ紐派ですか? 私は近所のお散歩は前向き抱っこ紐派です👶🏻
仙台市の幼稚園での預かり保育の補助金についての質問です。 仙台市のサイトを見てると補助金は月額利用日数×450円or利用料の小さい方の補助とあり…
簡易抱っこ紐にもなるヒップシートの購入を考えています! ポルバンアドバンスとDaG3が候補に上がっているのですが、使用している方!リアルな口コミ…
現在5週ぐらい。まだ受診していないのですが、つわりのような気持ち悪さがあります。職場の上の人には受診後の報告の方が良いですよね?
学校で彫刻刀購入されたかた、どういう彫刻刀にしましたか? 学校から彫刻刀の紙が来たのですが、種類がありすぎて迷っています😭 なるべく怪我しな…
電動自転車のバッテリーの減りが異常なんですがこういうものですか? 3月に購入したギュットです🚲 自宅→保育園→駅→保育園→自宅で利用していて、 い…
今小学1年生でパカパカの筆箱を使っているのですが、パカパカの筆箱って何年生くらいまで使うんですかね?ふつうのポーチ型の筆箱は何年生くらいから…
人生、失敗や間違いだらけでぐちゃぐちゃです。 一生懸命色々考えて頑張っているつもりですが、軌道修正が上手くいかないというか、やること全て間違…
障害のあるような男性に追い掛け回されることが多いです…どういう対応が1番良いのでしょうか?💦 よく行くスーパーで、毎回「こんにちは」「すみませ…
スプーン、フォーク、いつ頃から持たせましたか??🍀 現在息子1歳4カ月で、少しずつスプーン、フォークの練習を始めているのですが、偏食っ子な為練…
寒くなって来た時にボディースーツや、ロンパースを着せた場合脚はなにを履かせればいいですか?? お家でも外でもレッグウォーマーや、レギンスで…
夫と会話する時、返しが他の人とずれてて会話しにくいです。。 今朝は息子の靴が突然臭くなったので くさいね〜と話をしていて 「こういう時にこの間…
旦那の妹について 独身実家暮らしで、現在軽自動車に乗っているのですが、普通車に買い換えるか悩んでいるようです。 もし買い換えたらまたローン…
同じ曲ずっと聞いてたらADHDとか言うけど、小さい頃CD買わないと音楽聞けなかった世代って歌詞覚えるまでずっと同じ曲聴いてたくない?🤣笑笑 アルバ…
Amazonで元々昨日配達予定だった物が届かず、今朝確認するとこの画面になっていました🥲 また、🔔のところをクリックすると、4時間前に「ご注文商品を…
アンパンマンミュージアム横浜 おすすめの周り方やこれは必須!てものありますか? 2歳の誕生日にアンパンマンミュージアム行きます! 平日なので土…
皆さんが幼稚園生だった頃の校長先生の名前って覚えていますか? 私の幼稚園は、小学校から1キロほど離れていて、恥ずかしながら、校長先生の顔も名…
幼稚園の遠足なので、可愛い弁当を作ってあげたいのですが、卵焼きの色がいつも薄い?白っぽい?です。 綺麗な黄色になるにはどうしたらいいですか?…
平日の日に皆が幼稚園に行ってる時間帯にお出かけできますか?(ランチや公園、買い物など) 休んだ理由は病気じゃないけど病院にいかなければいけな…
経産婦の方が腰痛強いですか?? 5年ぶりに妊婦です。 まだ9wですが、腰がやや痛みます… 立っている時は気にならないのですが、運転中や食事で座っ…
学校休みの日の学童について 創立記念日?とか運動会の振替休日で 学校休みの場合 学童預けてる子って少ないですか??、
突発性発疹の発疹は何日くらいでよくなりましたか?
夫の親や兄弟家族と集まった際、 集合写真を撮るってなった時に夫から「ほら◯◯私が撮ってきて」的に言われるのがイラッとします笑 まぁ、この家族の…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…