被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当はまだ食べさせたくないもの、食べさせますか? よく同い年の子供がいるママ友と遊ぶのですが、我が家はまだ与えてない・あまりあげたくないも…
娘が生まれる時へその緒が首に絡まっていて何度も何度も心配停止になりかけ緊急帝王切開になり娘は生まれたのですが今年の8月に1歳になり最近寒くな…
旦那と喧嘩しました。 昨日旦那と喧嘩しました。 原因は私がお風呂に入っている間に犬の面倒を見ておく約束だったのですが、爆睡し、案の定犬はいた…
我が子ってなんでこんなに可愛いんでしょう!! 本当に毎日可愛すぎて頭おかしくなりそうです!!笑 寝てるだけだったのに一丁前にお菓子の袋漁って…
フライングをしたくて耐えてます… 11/9ごろ排卵、11/24生理予定日です。 いつもは高温期10日ごろからフライングしてしまうのですが、今回はまだ耐え…
主人の行動皆さんなら何とも思いませんか?💦 旅行に行くので大人は5:30に起きて子供達起こして6:30に家を出ようと前日主人と話して、上の子と私・下…
療育センターに相談にいきます。 こどもが、来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園にいったときに遊びたい遊具で遊べずに大癇癪をおこしました。 保…
引越しをしようと思っているのですが いいなと思っている物件が寝室にしたいと思ってる部屋とリビングが隣通しです! その様なお家に住まわれている…
前回の妊娠より今回の妊娠がだいぶキッツイ🥹😢 やっぱり、年齢でか?
生後3ヶ月になったばかりですが、首がやっと座ったと思ったら、寝返りをし始めました。 寝返り返りはまだ出来ないのですが、皆さん夜寝る時はどのよ…
エジソンのお箸ってどうですか? あまり良くないとも聞くので 実際にある程度の期間使った感想聞きたいです💦 ちなみにお箸トレーニングはいつから…
これって値段よりポイントの方が高く着く予定ですが本当ですか? 買い回りは、してます。
土日祝に未就学のお子さんとママさんだけで過ごすという方、何して過ごしていますか? 我が家は夫が土日は仕事のことが多く、1歳の息子と2人きりの…
食塩中毒についてです。 今日の夕食でハンバーグを作りました。 ハンバーグにかけるソースをケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ4、しょうゆ大…
シングルママさん自分の保険は何に入られていますか🥹?受取人は誰にしてますか?
離乳食を全く口にしてくれなかったお子様いますか? 離乳食を始めて15日目です。 双子の弟は今のところ毎日完食していますが 兄の方が口を開けませ…
溶連菌になったお子さんで2日以上熱が下がらなかった時はありましたか? 今上の子が水曜日に溶連菌と診断されて熱が上がったり下がったりです… 全身…
寝かしつけ始めて1時間、寝てくれなくて心折れそう、、、 はあ、自信無くす、、、
法事で大人は黒の服装で子供は自由でいいと言われたのですが、いくら子供でもやはりデニムや柄物は避けるべきですかね…… 大人の服装なのですが、黒…
生後4ヶ月 ミルクあまり飲まないです😭 今日600mlいかなかった… 同じくらいの方いませんか😭?
質問です。 保育園で今日顔から転んだみたいで歯が欠けました。 それを帰ってきてから知りました。 給食中も結構痛かっていたみたいですが 歯が欠け…
旦那の会社の一つ上の先輩だけど、私も旦那経由で 仲が良くなった人がの結婚式があります。招待されたのですがみなさん参列しますか? あ!ちなみに…
ハンドクリーム、リップクリーム、ボディクリームなどはなにを使っていますか??? シアバターとプロペトが気になっています 強い香りが苦手で💦
小学生なる前にディズニー連れていけたらなーで、 もうこんか時期… でもあまり乗り気じゃない旦那と(旅費は私持ち)、 なんか予約&課金だらけな気が…
費用を抑える為に標準装備のガスコンロにするかオプションでIHにしてオール電化にするか どう思いますか?😅 因みにガスはプロパンなので光熱費は…
5歳の子供と定食屋さんに行った際に、 店員さんが手を滑らせ、お茶をテーブルにこぼしました。 大量に💦 幸い大事な物は無事でしたが、 娘のタイツや…
前置胎盤のご経験者さま教えてください🙇♀️ 現在15週で、子宮口の入り口に胎盤がある状態です。 様子見とは言われていますが、仕事がフルタイム&上…
今日スクリーニング検査受けたところ へその緒がどこから出てるか見えない言われました😢😢 何度見ても上手く見れず 先生曰く子供のおしりが胎盤にぴ…
母親が感じる違和感はあたると言いますが、あれって第一子目でもですかね? 息子は発達が遅れてるわけではありませんが、変わってるな〜と思うこと…
さいきん、人間関係というか人付き合いが無さすぎて寂しいです😔 仕事でも同期はおらず、育休明けで復帰して時短なのもあり、何かと蚊帳の外状態。 …
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!