被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車と同じ目線になって遊んでたけど定型発達だよって方いますか? 最近寝転がって車を走らせることが増えました。一歳9ヶ月
一昨日と本日、ゴキブリの赤ちゃんを1匹ずつ殺しました。 これは自宅で孵化してる可能性高いですよね?😭 ゴキブリキャップは1階にすでに7月ごろ設置…
年中のおにいちゃんの話なんですが、 塗り絵が大好きでお迎えに行くと だいたい塗り絵をしています。 私がお迎えに行く時がこれから新しいのを塗る!…
園では比較的に何でも食べてるのに、 家だと納豆ご飯と味噌汁しか食べない… 作っても食べてもらえないのメンタルやられる〜
男の子のママさんに質問です。 今、2歳の男の子がいます。この前寝かしつけをしていたら静かになったので寝たと思い手元ライトを付けると、おむつを…
最近8ヶ月になった娘ですが、まだ1人でおすわりもできないし、ずり這いもできません。。 ひたすら飛行機のポーズを頑張っています✈️ そのとかに足で…
1歳3〜4ヶ月頃に歩き始めた男の子の発語について、参考程度に教えていただきたいです🙇♀️ 第一子の男の子で、自宅保育だった方にお聞きしたいです!…
年長さんですが、この時期からでも 療育必要と言われたら行かせますか? 放デイのあるところを探してとかになりますかね…
これからの時期に必要なスリーパーは? 6重ガーゼスリーパーを買おうと思っていますが、どうでしょうか? 去年の冬は生まれたばかりだったので室温…
平日ワンオペ育児について。 今生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。夫は朝7時に家を出て、帰りは21時頃です。私より大変なお母さんも沢山いらっし…
犬のフンか猫のフンか分からないのですが、数日前も今日も家の敷地にある電柱があるのですが、そこの自転車置き場に何度もフンがあました。 今日は外…
主婦でA型作業所orB型作業所利用されたことのあるかたいますか? 精神科通うまでは普通のパートをしていましたがどこも続かず。 精神科に通い精神…
高校卒業してから身長伸びた方いらっしゃいますか? 私なんですが、高校卒業時から大学で1cm、社会人で1cm伸びました。20歳過ぎても伸びるものなのか…
皆さんの親御さんの、 ほっこりした&親はカッコいいと思った エピソードを教えてください✨ *** わたしのエピソードです うちの父は昔から厳格…
息子が移動性精巣のため経過観察中で年1大きい病院に通っています。そこの先生が教授だか名医?らしいのですが、全くコミュニケーションとれず、、診…
女の子も男の子もいる方、パパは娘に甘いですか? うちは男の子だけなんですけど、夫が4歳に結構厳しくて💦 もし女の子だったらもっと優しいのかな?…
1年生の息子が3年生の近所に住む子と関わるようになって、学校へも一緒に行くこともあるのですが、その3年生からいじめを受けているようです。(ラン…
うちの子と似たようなお子さんをお育てになったパパママさんいらっしゃいましたら、是非コメントいただけると嬉しいです。 生後9ヶ月半を過ぎた男の…
メンタル弱すぎ、気にしすぎてしまう性格の人います?
保育園からお友達に何もされてないのに手で押してしまう・静かにしてね〜の指示がとおらず騒いでしまう・友達と走り回ってしまうとの言われました。…
好きな人から 突然の未読無視で、つらかったのですが、 お疲れ様 返信遅れてごめんね、体調崩して寝込んでたときました。 これって、もう元気という…
年度途中で担任が変わるって子供達に影響ってありますか? 子供ってどんな感じになるのかなと☺️
色んな意見ください!!! 今週末に、娘の幼稚園で運動会があります! なんですが、娘のクラスで体調不良の欠席者が多く、今日はクラスの男の子が…
髪の毛ロングの方💦 乾かすの大変じゃないですか? 切ってしまうか悩んでます💦
今日はじめてイオンのbreezeで 女の子の服見たら可愛い😍ってなり、、 ネットより直接見てショッピング楽しいんですけど どこ買いに行けばいいか分か…
今第二子妊娠中なのですが、3歳息子が寂しい思いをしないか今から心配です😂 上の子ファーストで!と思っていますが、具体的に先輩ママさんたちがど…
メンタルが不安定な派遣社員について メンタルが不安定な派遣社員の方がいます お子さんが発達障害らしく行き渋りなどで付き添いで遅刻が多く、、本…
私、やらかしましたか...? 娘に卵焼きを焼くようになってから約半年?は基本的に鉄分を...と卵焼きにほうれん草(冷凍)を少量入れてあげてました。 …
息子がパウパト大好きで、よく見てるんですけど ちょっと見ただけの夫が指4本しかない!と… 私は何回も見てるのに全く気付きませんでした😂 洞察力?…
パーマかけようか迷ってます! 朝のセットは面倒でしょうか?できればあまり時間かけたくありません💦 また猫っ毛で細いのですがダメージ大きいでしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…