被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母の孫フィーバー… 疲れる😫😫 まだ産前なんですけど、、皆さんの義母話聞きたいです💦 ベビー用品、ほぼ一式購入してくれて 私の身の回りの世話ま…
夕方6時ごろに約1メートルの高さから4ヶ月の息子が転落してしまいました。 私の注意不足で 寝返りをうったときに転落してうつ伏せの状態で転落しまし…
サンタさん業務のご経験のある方! プレゼントはいつ頃ラッピングまで済ませた状態で隠してますか?? 見つかった時が怖くてギリギリがいいのか、早…
旦那さんが仕事人間で有給も年間1日も消化しないって方いますか??😭
出産まであと4日! だけど、今日検診で「うーん、まだ産まれなさそうだねー」って言われて、その前の検診でも子宮口がまだ1センチしか空いてなく、…
こーゆう時何をすれば何を言えば子供にとっていい対応なんでしょうか…? お友達を怪我させるのは絶対だめなのは第一だし、園でもうちでもとんでもな…
近所のパキスタン人のこどもが18時頃 こども(3〜5歳)3人でうろちょろしています。 うちのこども達も一緒に遊んだことがあるのですが 夏は19時ごろが…
【雪国に住んでる方の保育園の時のインナーについて】 雪国なのにインナー半袖、その上にトレーナーのみって寒くないですか? 今朝保育園に行ったら…
子どものご飯味付けしてますか? 一歳からのレシピ本を見て作ってるのですが油もひくし普通に調味料で味付けしちゃってます、、、 でもTikTokとかで…
2月頭予定日、33週の初マタです。 旦那は夜勤がある仕事をしており 今月も6回ほど夜勤が入っています。 1月に入ると私も臨月に入り、 いよいよいつ…
ちょっとした旦那の愚痴です。 今日で生後1ヶ月。うんち漏れ激しめの男の子を育ててます。 LINE 私「オムツ、ムーニーのSサイズ買ってきて欲しい」…
ロンシャンのおすすめbagありますか?☺️あと10万以下の使いやすいバックほかに教えてください! 新調したくて!!! 普段はアンテプリマとか、…
3人育児しています。 多分、今育児ノイローゼか産後うつです。 受診しましたがまだ母乳育児で薬飲めないので 断乳してから治療始めます。 この一年…
よくInstagramとかで出てくる結婚式プレゼントは本当なのでしょうか?実際に挙げられた方いますか、? 条件が多くあると思いますが、実際手出しはど…
帝王切開しました! 後陣痛でしょうか?めちゃくちゃお腹子宮辺りが 痛いです😭何時ごろ治りますか? 咳したらもう地獄すぎます😭😭 寝てて急に立った…
お話聞いてもらいたいです。 主人の実家に住んでいたのですが、今年度末までに急に出ていって欲しいということを言われました。 私の実家は県外にあ…
認可落ちた用に企業保育園に申し込みしたけど、認可受かった場合 企業保育園になんて言うのがいいですか? 企業型には認可は申し込みしてないです…
育休1年取ったらすぐ働くより保育料安くなるイメージであってますか?🤔 で1年経ったら通常になる?? 3人目にして保育園が初めてで何もかもわかりま…
人見知り?後追い?親から離れられない1歳 5ヶ月 生後4ヶ月くらいから人見知りが始まった娘。 1歳5ヶ月になった今でも全然離れられなくて困ってま…
現在11週なんですが、9週からつわりがひどくて休職しています。来週から仕事復帰予定でしたがまだまだつわりが落ち着かずいつ落ち着くのかもわからな…
外で恥かかないように、幼稚園でうまく行くように、って厳しく言ってしまうことが多かったけど結局は自分が育てやすいようにだったのかもしれないな…
皆さんご飯作るのしんどくなる時ありませんか?😂 私は専業主婦なので、甘ったれたこと言ってんなよ。と言われるかもしれませんが、、朝昼晩、毎日3食…
NASDAQ100とメガ10 月の積み立て三万だとするとみなさんだったら配分どうしますか?
質問です 旦那がツムラ よくかんさん?という漢方をのんでるのですが、 もしかしたら2リットルのペットボトルのお茶に直接口をつけてのんでるかも…
出産入院時に、箸などのカラトリーの貸し出しがないので、箸、スプーン、フォークを持ってきてください、言われました。 使い捨てにしないと食器用洗…
毎日息子に怒って息子に悪影響だなと夜な夜な反省の日々です🥲 危ないこととか迷惑なこと以外は好きにやらせるといいと聞いたので、それを心がけてま…
私の歯の話です 小学生から虫歯があります 親がなぜもっと徹底してくれなかったのかと🥲 32歳ですでにほとんど治療した歯です でも保険内でやった過…
小学二年生の子ども 夜中に突然大量に嘔吐しました。そのあとも咳き込んで少量嘔吐。熱はありません。 明日の朝症状なくても学校はやすんだほうがい…
いつも仕事から帰ってきて、疲れた顔して家事したり、たしかに怒ってるような顔してることが多かったけどいつも旦那がかけてくる第一声は「なんで怒…
この時期になると夫の飲み会が多くなるのほんとにストレス☹️ お酒飲まない人だから本人も行きたくなさそうで、だからと言って断ったり二次会行かない…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…