※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
その他の疑問

スマホの機種変更をする際2年使ったら返却する契約みたいなのみなさんやってますか??🤔今はこれが主流なのかな??

スマホの機種変更をする際

2年使ったら返却する契約みたいなの
みなさんやってますか??🤔

今はこれが主流なのかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

やってます!
それで5月に機種変しました。
キャリアにもよるのかもですが、UQモバイルからauに乗り換えて割引で機種代も安くなり料金も安くなりました。
1年たったらまたUQモバイルに乗り換えて安さ継続予定です。
1年くらいで料金見直しがてらショップ行くべきだなと思いました。

• カルピス

カルピス

そうなんですね!!
    私も今UQなんですけど、auみたいな大手キャリアに乗り換えだと基本料金とかが逆に高くなるイメージでした😳!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UQモバイルを半年以上使っててauに乗り換えると割引になって安くなるそうです。
    半年以上使ってることが条件なので誰でも出来ることじゃないそうで、割引期間が1年なので1年経ったらまたUQモバイルに乗り換えれば機種代は安いままだし、プラン料金もUQモバイルになるので安くなると言われました。
    我が家はAndroid民なのでXperia使ってましたがPixelにすると割引があるとのことでPixelにしました。

• 7月1日
  • カルピス

カルピス

なるほどです!!気になってホームページも見てきました😃
    auに乗り換えて1年後にまたUQに乗り換えても機種はそのままで、そのまた1年後(計2年)に機種を返却してまたどこかのキャリアで新たに機種を買うって解釈で合っていますか?
    auで購入した機種はauに返却ですか?それともUQ??
    質問ばかりですみません😭😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合ってます!
    購入したショップに返却でも大丈夫ですし、郵送キットを送ってもらって郵送で返却でもいいそうですよ!

• 7月1日
  • カルピス

カルピス

そうなんですね!!✨
    乗り換え➕2年契約で検討してみます🎵
    詳しくありがとうございました😊

• 7月1日
arc

2年間は月々2円で使えるってことだったので契約してます😌
auで機種買って、UQ使ってます☺️

• カルピス

カルピス

2年間月々2円って激安ですね!!✨ UQを使っている理由は基本料金が安いからでしょうか??🤔

• 7月1日
  • arc

arc

それまでワイモバイルだったんですが
    乗り換えると安かったからです!
    去年の12月で実質1円とか2円で機種持てるのが法律が変わる?だかで今後出来なくなるというのでその前に変えました💦
    au新規で2台(娘の分と合わせて)だったので、割引が大きかったです☺️
    ワイモバイルからUQに乗り換えの今までと同じ番号(主回線)とau新規の番号(副回線)2つある状態でしたが、半年たってauは解約してUQ継続してます。

• 7月2日