※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリ🔰
住まい

ファミクロ2.25畳は夫婦と子ども2人には狭いでしょうか。間取りを考えているので意見をください。

ファミクロ2.25畳はせまいですか?
夫婦+子ども2人予定です。
1階にほしくてLDKを若干せまくして
ファミクロのスペースを捻出しました

図面上ですが、入り口は91cm
縦 273cm×横 136.5cmになるかと思います。
間取り作成中で見にくいですが
写真も載せるので意見ほしいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はな

ファミクロにどこまでのものを置きたいかだと思います。
ほとんどの服を置きたいなら狭いけど、基本は2階に置くなら足りるかなと。

• はじめてのマリリ🔰

はじめてのマリリ🔰

ありがとうございます😭
    2階にもファミクロを作る予定で、使わないものは主に2階に収納して、今季使う洋服類の収納を1階ファミクロに入れたいと思っています。
    ただ幅が136.5cmで狭めですが、左右にハンガー掛けが良いか、それとも片側のみの方が使い勝手良さそうですかね😖
    希望としては左右と奥にハンガー掛け、左右の下に引き出し棚を置きたいと思っています。奥はワンピースなど長さのあるものを掛けようと考えています。

• 14時間前
  • はな

はな

すみません下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 13時間前
はな

136.5は壁の厚さ含んでるので、壁厚抜くと120cmぐらいになります。
左右につけてウォークインにするのは通路がかなり狭いし、引き出し開かなくなると思います。
仮に奥行き40cmの引き出し収納を左右においたら残る通路40cmしかないのでカニ歩きがギリギリ。引き出し開けたら隙間なし…
ハンガー収納も、大人の服で50cmぐらい使うので、左右につけると残り20cmぐらい…服の合間をかいくぐって進むような感じになっちゃいます😢

ハンガーパイプと棚はL字にして、残った面は帽子などをかけるくらいのフックがいいんじゃないかなと思いました。