被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんのワクチンについて 生後3ヶ月、これから2回目のワクチンを打つ予定です。 近所の小児科がワクチン専用の時間の枠があり、それが14時から15…
どちらのパートに応募するか迷っています。(歯科医院です、週4勤務希望です)こども園の1号認定で通う予定で、降園時間が15時となります。車通勤で…
週末にある学校のイベント。 昨日、ママ友から ◯(娘)ちゃんは行くの?と連絡がきて 行くよ〜娘(ママ友の子)ちゃんは〜? と返すと 行きたいけど仕…
出産にあたって、あえてサービスの悪い産婦人科にしたって方いますか?サービスの悪い、というと聞こえが良くないですが、つまり、なるべく母子同室…
マクセルアクアパーク品川に行ったことある方! 朝から行こうと思ってたんですが、夜のイルカショーが見たいのでその場合午後からのほうがいいでしょ…
子どもの歯医者とかっていつから行きましたか?? 歯が生えてきたからフッ素とか塗ってもらった方がいいのかなと、、 歯磨き粉はフッ素入りのものを…
本当2歳児😭😭😭😭😭 自分の思う通りにいかないとすぐ泣く、もーーー本当疲れる😭 舌打ちとか無視とかしちゃうよーーー本当キツすぎる😭
産後初めて一人旅に明日、行きます! 大阪に行くのですが何をするか決まってません! 1泊2日です。 おすすめありますか? 普段子連れで食べれない…
もうすぐ3歳になる子の自閉症(ASD)その他発達障害を疑っています。 ・発語はありたくさん喋ることができるが、質問に対してはうまく回答できない ・…
次の確定申告で、住宅ローン控除の手続きをする予定なのですが、スマホでやると簡単ですか??? パソコンでやったときは、医療費控除だったのもあ…
至急ご相談なのですが現在ワンオペで旦那さんは日付が変わってから帰ってきます。 21時頃から寝ているのですが今のうちにお風呂に入るかどうか悩みま…
寝かしつけ毎日1-1.5時間、、、 必ず上に車をもっていきたがる、、、 でも持っていかないと怒って上にいけない、、、 20時半には寝室行くのになぜか…
お盆休みは温泉♨️の後に花火を見ました🎆 仕事もありましたが、実家で焼き肉を食べたり、楽しく過ごせました✨✨✨ 次の楽しみを増やしながら、仕事を頑…
小6以上のお子さんがいる方に聞きたいです。 小6の息子が彼女ができたと言ってきました。 よく遊ぶ女の子で、 昨日も2人でサイゼリアに行ってプリク…
義母がめんどくさすぎる。 義母は一人娘で義父には婿に入ってもらい、義母の両親と同居、男3人息子...隣の市に住んでいます。 今回めちゃくちゃ怒ら…
6ヶ月、全然離乳食食べなくて 食べさせることがすごくストレスで お盆でバタバタしてるのもあって 最近お休みしちゃってます、、、 ダメですよね😣
おでこを強く打ったあと数時間〜数日後に 目の周りが青くなったことのある方いますか?
旦那ひどい!! 私が先日退職したんですが、挨拶に伺った際に職場のみなさんからLUSHのボディソープなどお風呂グッツを頂きました。 凄く嬉しいのです…
大人になってから中耳炎になったことありますか? 耳が詰まってる(トンネルにはいったときになるやつ)が なかなかなおらなくて…病院に行って薬は…
今でも毎日マスクつけてる人ってなぜしてるのでしょうか?
連休にディズニー行こうとしてます 近場のホテルなら帰りすぐなので眠くなってもすぐホテル着く!けど高い😭 車で20-30分のとこなら近場より全然安い…
離乳食食べるときに使ってる椅子ってなんでこんなに汚れるのでしょうか…どうやって掃除したよいのか意欲失われてます💦さっき拭いたばかりなのにもう…
パートで、私が最初に任された仕事は 一人でこなすようなポジションで そこに配属された理由は、 もともとそこをやっている先輩が 他のポジションい…
3人目を希望していますが、 ・実家に頼れない ・これから転職する ・世帯年収も高くない という感じです。 資格持ちなので、お金はなんとかなると思…
22時前の4分くらいの 日本の轍 という番組や、 世界の車窓から を見ると ジーンとなる方いますか、、? 音楽や、ナレーションですかね、、? 寂し…
手元に貯金 いくら残るなら 車一括で買いますか?
みなさんから見て この手形足型は綺麗に取れてますかね?💦 1回目失敗して2回目なんですが 足型はまだしも手形が難しすぎます🥲
14時までのパートの場合、一年生で学童みなさんならいれますか??
39w3w 昨晩微弱な生理痛がありましたが、規則的でなく寝られたので前駆陣痛だなと思っていました。 それで今日17時くらいから微弱な生理痛を感じ始…
小3の男の子ってどんな感じですか?😇 お母さん、ブチギレてますか?😇我が家だけでしょうか?朝の支度もテキパキとはしないし、なんでもやったらやり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…