被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳になったばかりの息子が最近イヤイヤ期になってきたからか、私にだけ叩いたり引っ掻いたりします。 今保育園に通っていて、保育園ではとてもいい…
スタジオアリスについて✨ 行ったことがないのですが、息子の初節句(鯉のぼりや兜と撮影したいです)で利用してみたいと思います😊 衣装は2着くらい、…
シングルで彼氏がいるんですが、彼氏の月収とかっていつ聞くんですかね?笑 そもそもこちらから聞くものですか?😂 まだ付き合ってそんなに経ってない…
飛行機の予約はどこからするのが安いですか?! ANA、JALのホームページから直接が1番安いですかね?? またセールなどで安くなる時期はありますか?…
骨折って、必ずしも腫れますか??? 左手のこう?親指の付け根?あたりが痛いです。 アザになって少しはれてます。
夫が末っ子に言われるがままにものを与えます ご飯、おやつの時以外のダラダラ食べはしないように上の子は育ててきました。今は欲しがることもあり…
素朴な疑問なんですが飼ってるペットが亡くなった場合って仕事って皆さんどうするんでしょう? ペットも家族ですが…それで急に仕事を休みますって言…
皆さん体重計はどんなの使われてますか? 今までシンプルに乗ったら数字が出る体重のみの物を使ってましたが壊れました。 この度買い替えるのに便利…
今度ドラえもんの映画を見に行こうと思ってます🌸 年少と小一の3人で行けますかね?😂(パパは来ないので、パパいれば というコメントは不要です) 小…
名字が櫻井です。 子供の名前に桜を付けるのはおかしいですか?
小学校の保護者の付き合いがめんどくさい… もうメンタルやられそう
1歳4ヶ月の娘がいます。愚痴らせてください。 旦那と今月から別居し、4月から復職を控えてます。 別居理由は、出産まで頑張っていた旦那ですが、育…
断乳した方!いつ頃しましたか?🥺理由も教えて欲しいです🥺 授乳がずっと地味にストレスなのと、来月旅行に行ったりとそろそろお酒も飲みたいので断乳…
子供の頃に忘れ物が多かったり、提出物や授業中のアナウンスを聞き逃したり、おっちょこちょいだったり、落ち着きがないタイプだった方いますか😣? …
中耳炎になって抗生剤飲んでうんちがゆるいのですが 保育園預けて良いのでしょうか‥?
うちの子のイヤイヤ期というか イヤイヤ期でこだわりがだいぶ強めになったタイプの子いますか?どんなこだわりが強くなりましたか? うちはエスカレ…
足の甲の高い子供の上靴(テープ式以外)でお勧めありますか⭐︎ 3歳、足のサイズ16cmです。年少になり上靴が必要とのことで、いつもの外靴サイズを購入…
体外受精のタイムラプスやIMSIの先進医療を保険請求する場合、診断書って1回ずつ書いてもらうのでしょうか? 先月採卵をしましたが、凍結まで至らな…
シングルの方や旦那が出張などで一切帰ってこないガチのワンオペをしている方に質問です 自分が高熱出たら、買い物ってどうしますか? 私は前までは…
小1です。 上下140をきています。 上は140でゆったり。 下はズボンによりちょうど、何回も折り返す。 127センチくらいで30キロあり おデブちゃ…
お金の減りがえげつないです。。。 これはいつか落ち着きますかね?😭😭😭 今までこんなにかぶる事なかったのに今、出費出費出費です。。。
一歳9ヶ月の息子を自宅保育しています🏠 1日の過ごした方で困っています。 私としては、公園に行って遊具や砂場で遊びたいのですが、一瞬で飽きて、…
自分の眠気に気がつかない小学生いますか? 眠い自分を認めたくない上の子がとても面倒です。 うちの上の子は小さい頃から寝ぐずりがひどくて 子ど…
上の子と下の子 新生児の時だけでも 下の子+私 上の子+パパ で寝室分けたいのですが、、、 成功した方いますか?
大阪銘菓みたいな 大阪といえばこれ!みたいな 鉄板手土産ってありますか?? 新大阪で売ってるような観光客向けの手土産以外で教えていただけると…
離乳食を食べてくれなくてしんどい…。 口に入れてもベー😛って出したり、ぶー😗💦って飛ばしたり…。 どうしたらいいのでしょう?😭
このイライラわかる方います? 私が悪い? 朝から長女のお弁当作ってスポ少に送り出し、それからは下2人(手がかかる年齢ではない)連れて自分の友達…
1人目、2人目が4学年差、もしくは5学年差の方いますか?👶 メリットデメリット教えてください
新1年生でした。 2年生のクラス発表はいつありましたか? 終業式か、 2年生になったその日ですか?
どうしても仕事を休めない時に子どもが熱を出し近くに住んでいる親に預けるのは育児放棄ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…