被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生低学年の甥と姪が初めて泊まりにきます。 3.2.1年生です。 普段は寝るのですが、泊まりになると夜中の3時ごろまで寝ないそうです。 我が家も…
これを使っている方にお聞きしたいです! 実際使ってみてどうでしたか?たまに誤作動をするなどを見たのですがメリットデメリットを教えて下さると…
ランドセルについて質問です。 息子は恐竜が好きでグレーのランドセルがいいそうです。 グレーがなかなか見つからず、土屋鞄と萬勇鞄くらいだと思う…
やらかしたー いつもの後回しのくせで、明日から旅行に行くから小学校に連絡しようしようって思っていたのに忘れてた😭 娘が先生には言ったみたいで先…
おっぱいの張りと痛みが少しでも乳腺炎の可能性ありますか? 今朝からだるくて、今39度。肩こりがあります。 総合病院で産んだので、診察は混んでそ…
小5の長女、ご飯中にタブレットのゲーム画面を開き、確認しながらご飯を食べ、ちょこちょこ触っていたので 「ご飯中だよやめて」と言っても再度触…
かかりつけの小児科の距離はどのくらいですか? 家の購入を考えていて、 候補の家が隣の区になるので かかりつけの小児科から車で20分ほどに なっ…
シングルマザー、中卒、資格なし 何の仕事なら安定しますか?(;;) 養育費も貰ってません! 今は実家に住んでます。 今年は手術、入院をしてたので…
マイクロスコープの根幹治療を取り入れている歯医者さんって少ないのですか??🥲 治療経験ある方いらっしゃいますか?
6か月の赤ちゃんがインフルになりオセルタミビルの粉末の薬出されたので少量のお湯で溶いて飲ませてますが、味が苦手なのか半分くらいは吐き出してし…
赤ちゃん用の肌着、お洋服、ガーゼ、おくるみは もちろん赤ちゃん用洗剤で洗うとして 入院時に着る自分のパジャマ、授乳ブラ などは普通の洗剤で洗っ…
小さい時から欲しいものを与えていると物欲が少ない子になるってほんとでしょうか?
千葉県こども病院に受診されたことがある方、近々外来受診するのですが、調乳用ポットが設置されてたり、お湯がもらえるところってありますか?
ご主人が中年の方に伺います! ここ数年で夫の加齢臭が酷くなってきたのですが 一緒に寝ると加齢臭のマーキングされませんか?笑 自分のパジャマが…
いつもクリスマスプレゼントはリクエスト制 だったのですが、旦那が義母に欲しいもの 伝えたところ今年はお金渡すと言われました。 欲しいものの金…
ハッピーセット 1歳10ヶ月、食欲旺盛な男の子です。 最近初めてマクドナルドのハッピーセット(プチパンケーキ)をデビューしたのですが…… す、、少な…
保育園のお迎えに家族以外の人が行くのは大丈夫でしょうか? 事前に名前を伝えておいたら友達でも迎えに行けますか? 確認する予定ですが友達にお迎…
母親がインフルエンザになった時に、赤ちゃんへの授乳はしても良いと聞きましたが、授乳って【直母】でしても良いのでしょうか? 搾乳して飲ませるの…
もうすぐ生後9ヶ月になります。 哺乳瓶洗いはピジョンのスプレーのものを使って水洗いして終わり、って感じなんですが、いつから哺乳瓶スプレーな…
みなさんならどうされますか?💦 育児などを経て9年ぶりに新しくパートを始めて約3ヶ月ほど経ちます。 シフトの自由さが魅力で、飲食店を選びました…
子育て中の方教えてください。 ご飯後におやつ食べる人います? うちの旦那、夕飯食べてすぐ、ボリボリお菓子食べてます。 子供にはそんなことさせた…
明日で6ヶ月 最近ミルクを飲んでくれません 調子がいい時は170とか飲んでくれますが、ねんねのみでそれです 先程は前回飲んでから6時間も経つのに160…
会社の奴らがみんなくそ過ぎる😔 毎日毎日誰かの悪口 ネタ探し マウント探し 長いこと居座ってる奴ほどあぐらかいて大威張り
もうすぐ生後3ヶ月、最近夕方に長寝するようになり。。 元々お風呂が苦手で毎度泣いてしまうのですが、寝てるところを起こして入れるととんでもなく…
旦那の親がつけた昭和ネームなのですが小学生にあがるといますか?保育園ではいませんいじめられないか心配です しわしわネームというより平安時代…
妊娠報告について 妹から検査薬の写真と共に2人目できたという報告をもらいました。上の子は6ヶ月です。 報告自体はおめでとうなんだけど、私が上の…
保育園から帰ってくるとおやつもご飯も爆食い… 家でもちゃんとご飯あげてるのにがっついて食べてるから何も食べさせてない子に見える…… 案の定おばあ…
生後6ヶ月で離乳食はあまり食べませんが小さじ1~2は食べれるようになってきました。 ミルク飲みか悪いのでいつもミルクとミルクの間で食べさせてしま…
【我慢しなさいと実母に言われるが、 これって夫婦に置いて序の口なんでしょうか。。。】 旦那と冷戦中… リモートで仕事を終え娘をお風呂に入れ「…
夜ご飯に揚げた唐揚げ 余ったら翌日にも食べますか?
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…