被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘 公園に行けば他の人が遊んでるとこに行き あそんでる子の邪魔をしてしまいます。 本人は多分同じ事をしたいって感じみたいですが その子と…
夫に万が一のことがあったら、今住んでいる家から追い出されたりすることってありますか。 今の家は義両親が建てた家で、夫が相続して夫名義です。 …
ママ友とはしない方がいい話題ってどんなのがありますか?💭 たくさん教えてください!😂笑
産後2ヶ月目です。 悪露について聞きたいです。 1人目の時は、 1ヶ月で生理も来て産後2週間では悪露は終わってました。 いま現在2人目出産して2ヶ…
この写真で口唇裂かどうかは分かりますか?? 上の写真が20週で下が24週のエコーです。 この写真じゃ分からないですかね、、? ちなみにこのエコー…
小学校の修学旅行が来週あります! パッキング考えてるのですが、、、 ①お風呂セット ・バスタオル ・パジャマ ・下着類 ・ボディタオル ・汚れ物入…
めちゃくちゃケーキ食べたい気分✨ 昼休みにケーキ屋にケーキ買いに行き、事務所でケーキ食べるか悩み中😂 皆さんなら自転車で往復で10分くらいケーキ…
突然お座りができるようになったと思ったら、そのまま後ろに倒れて床に頭を打ちました。 かなり大きい音がしたのですが、ミルク飲んでいたら大丈夫で…
NICU経験者です。 生きてればそれでいい!と今も思っているのですが、生きてると欲が出て普通だったらと考える時があります。 皆さん今どんな気持…
お子さんのインフルエンザの予防接種は打ちますか? 下の子はまだ3ヶ月なので打たないですが、上の子が保育園に通っていることもあるので打つ予定で…
新幹線乗ったことなくて。。 切符って当日でも買えますか?? みどりの窓口でいいんでしょうか?えきねっととどちらがいいですか? 盛岡→北上へ行き…
1歳未満で鼓膜チューブを入れた経験のある方にお聞きしたいです。 もうすぐ10ヶ月になる子どもがいます。 9月に発熱が1週間ほど続き、中耳炎になっ…
仕事について。 正社員17年目で40歳 2人目を妊娠しました。 今の事務職はとにかく人が足りずに、ギリギリの職場で、 週6日勤務でとても辛いです。 …
朝5時に起きた1歳児、お昼ご飯を食べずにお昼寝してしまいました。どういうスケジュールで過ごせば良かったんだろう😭 起床後、お腹空いてるだろうけ…
後数ヶ月で四歳なのですが、先生が全体に指示を出しても座らない時があって、それがクラスのみんなが気になってしまうので困っていると言われました…
フルタイムで働いて保育園にお世話になるか ちょっと時間セーブして幼稚園にして 習い事とか降園後お友達と遊んだり2人の時間に当てるか めちゃくち…
6歳年長女の子ですが数日前から胸が痛いと言っていて 少し片方が膨らんできてる気がして、、 身長も4ヶ月で3cm伸びてるのが気になって検索したら…
アラサー、顔タイプフェミニンの方、 どこでお洋服買ってますか?? フェミニンに似合うお洋服って動きにくくないですか? ちゃんと顔も髪型もきめ…
陣痛って、赤ちゃんが骨盤内に降りていないと来ないものなのですか? よろしくお願いいたします。
地域のハロウィンでお菓子渡してくれる係のお家の方の手作りってどう思いますか? 義母がまさかの毎年手作りで😱 子供達が、これ手作り?って聞いてく…
心拍確認早かった方!何週何日でしたか!? 義両親と旅行にいくので、それまでに心拍確認できたら報告出来るなーと思っています💭 初診は5週5日ごろ…
フルミスト、そんなに熱出たりするのですか? 副作用何も無かった方いますか?
来客用のお布団について。 2人分用意する予定で、敷き布団と枕は2つあります。 皆さん掛け物はどういうものを準備されてますか? 掛け布団、毛布、…
保育園ってすぐ風邪ひくって言うじゃないですか… 1番の候補が0.1.2で12名だけ 2番が0から5で50名から60名 ならやっぱり1番ですかね😭 当たり前に人数…
旦那には話をしたことのないことを相談させてください😌 日本に住んでいて、小さい頃から、いつか、海外に行ってみたいと思って生活してきました。 結…
出産手当金や市からの給付金が入るのってここ最近遅くなってるとかありますか? 3年前1人目の時は8月頭生まれで2ヶ月半の10月中旬頃に両方とも振り込…
40歳を目前に最近の服にときめかなくなり、何を着たらいいのかわからなくなりました😂😂 共感していただける方募集です😂 少なくとも半年前まではカジ…
何年生から学童に行かずに留守番できますか?今は携帯も持たせておらず。なかなか仕事が見つかりません。留守番しても遊びに行くはずなので心配もあ…
園の先生の対応?態度?について。 朝保育園に子供預ける時に、玄関で先生に子供と荷物渡すんですが今日行ったら他のお母さんと先生が雑談していて…
ズーラシアンブラス行った方いますか? 冬に、旦那と1歳3歳連れて行きたいんですが、インフルやコロナなどかかったらチケット代もったいないよなぁと…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…