被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝から学校に行きたがらない息子、、、。 理由はめんどくさがってるだけです。 友達もいるし行けば楽しんで、 放課後もお友達と遊ぶ約束してきて 毎…
大腸のカメラしたことありますか?😭 恥ずかしい… この前の健康診断で、検便で血がすこし検出されたとかで精密検査とかになってしまい、不安でしか…
お子さん1人だけのご家庭(できれば小学校低学年)の方に質問です。 休日の過ごし方はどんな感じですか? 家族3人で過ごす?どちらかが子供の相手をし…
みなさんならどうしますか💦? 昨日の夜娘とショッピングセンターへ行きゲームセンターでUFOキャッチャーをしていました。 中々取れず苦戦していると…
自分でも、病気か?と思うくらい常にイライラしてる。 寝かしつけ終わって旦那と2人になると嘘みたいにイライラがスーッと無くなるけど、また子ども…
25歳です。原因不明2人目不妊です🥲 毎月28日周期ぴったりで来るし、排卵も自力で出来ていて内膜も17ミリで着床には問題ないと言われています。検査も…
娘が夜ぶっ通しで6時間以上寝てくれるので私もぐっすり寝てしまいいつも5.6時間ぐらい授乳空いてしまう…
水イボとかでしょうか?昨日の夜に発見しました。 園のクラスにも数人水イボの子がいます。。
保育士の方に聞きたいです 今一歳児9人を職員3人で受け持っています 私はパートなのですが、この度子どもの病気がわかり(今後入退院を繰り返す見…
【転職先の職場に相談の方法について】 今年の4月から転職しました。【市役所の事務】 ですが、配属先の部署が年中忙しい部署で、また、仕事内容も…
学費保険のかんぽ生命入ってる方感想聞きたいです!
現在ムーニーのテープオムツ使っていてポイントを地道に貯めています。 6月中の期間、パンツオムツだとポイントupのキャンペーンをするって知ってこ…
学校に確認してもいいと思いますか?🤔 来週月曜日から金曜日まで教育相談があり帰宅時間が教育相談がある人とない人で1時間の差があります。 放デ…
旦那が「ボーナス50万貰ってて、何で俺三万なんだよ。おかしくない?」と言っています。(お小遣いとは別で、ボーナス月は三万渡しています) 何と言…
今26週です。 最近ずっと頭痛がして痛いのでカロナール飲んでますが良くなりません😭 何日もカロナール1日3回飲むのは良くないでしょうか? 妊娠中…
3歳って反抗期始まりますか? 何回言っても聞いてくれないとき、どうしてますか? 早生まれ年少です。 幼稚園の疲れなのか反抗期なのか、最近私の言…
出産後に何食べたいですか?🤤 また何を食べましたか?(食べたかった物で)を
車の日除けについて。 チャイルドシートに座らせると時々直射日光で暑そう、眩しそうな時があります… リアガラスの半分とサイドの窓に、取り外し可…
朝からすみません🥺💦 昨日旦那と下の子がお風呂に一緒に入ったのですが 普段シャワーのみで今度湯船に入る時に浴槽は洗えばいいやーと放置をしてしま…
🫧東京旅行について✈️ 夏に、子どもを連れて東京へ行きます。 目的地は今のところ麻布のチームラボや レゴランドを考えています! 子連れで東京は初…
小学生、牛乳は1日どのくらい飲ませてる? コップ一杯200mlで何杯?上限は決めてますか?
毒親育ち。 父の怖い夢にうなされる。 いわゆる毒親かは わからないのですが、 (もっとひどい体験した人もいると思うので 私はまだマシな方だと思…
鼻水の症状が出ていて昨日耳鼻科へ行きました。 軽い風邪かな〜喉は赤くないよ!念のためお薬出すね!とのことでした。本人は元気で食欲もありました…
出品者側です。 メルカリで、333円の商品にいいねばかりくるんですが、これって300円になるの待ってるってことですか?🤪笑 正直333円も300円も変わら…
生後4ヶ月 1日の授乳回数について 1日1回寝る前にミルク220ml、あとは母乳ですが最近夜にしっかり寝てくれれることもあって、母乳をあげるのが1日4…
同じマンションや隣の家に同い年の子供を持つおうちがある人、いらっしゃいますか?😅 幼稚園は一緒のところに行かせますか? 別々だったりしますか?
下痢をしていてうんちが水っぽいときは離乳食お休みした方がいいですか? 4日前ぐらいから下痢をしていて、おととい病院を受診しました そのときは水…
完母です。 夜間授乳の時、力尽きて片の乳で寝落ちされます。 5分もたってないです。 くすぐっても起きません。 起こしても全然だめで、諦めると 胸…
なにか病気でしょうか😭 起きてからの記憶がないです。 夫が4時半に仕事に出るので毎日その時間に1度起きます。 私が寝るのが2時~3時です。 いつもは…
妊娠15週の妊婦です。 先週から風邪を引いて、だるさ・頭痛・鼻水・咳と続いていたのですが、治りかけたと思ったら昨日から頭痛と吐き気が酷くて今…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…