被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
コープやめた方いますか? 使わなくなってどれくらいで辞めましたか? 最近は子供がスーパーで多少いうこと聞いてくれるようになり買いものに出掛けら…
お子さんがいじめに遭って方、お母さんのメンタルは大丈夫ですか? 2年前息子が集団いじめに遭い幼稚園を転園しました。 加害者達は近所に住んでい…
なんか、虚しくなってしまったので聞いて下さい💦 旦那は本当に仕事頑張ってくれてます。 家事や子どもの送り迎え全て私なのも、パートとして働いて…
次男4歳ですが、幼稚園から、発達の指摘があり、 市に相談して、意見書を書いていただいて、今週事業所さんに面談があります 通う方向です 3歳の…
毒親(中学生まで体罰、大人になるまで人格否定)に育てられたと思ってます。 子供がばーば大好きで県外から年1〜2回実家に1週間帰りますが、私は日…
保育園の転園を迷っています。 今年の4月入園で0歳児クラスで通い始めました。 今通ってる保育園は、応募するときに第1〜5希望まで全部落ちてしまい…
初めての子供で、旦那さんが仕事の日でも赤ちゃんの事手伝ってくれてたっていう人いますか? 私の旦那は全然何もしてくれないのでそれが普通なのか…
入眠の指しゃぶりについて 昼間の指しゃぶりは、もうとっくに辞めているのに 入眠時の指しゃぶりが辞められません 言えば分かるようになってきている…
韓国服でアオスタのMサイズは2歳前後でも着れますか?? 初めてのアオスタでサイズ感がわからないまま夏の新作を購入してたのですが、どれも少し大き…
住宅ローン控除の確定申告ってスマホからできるようになりましたか? 一昨年くらいまで医療費控除とふるさと納税で確定申告してたんですけど、パソ…
【土地購入検討中】小学校通学路は確認すべき? 土地を検討していますが、皆さんは購入前に小学校の通学路は確認されましたか?また、他に事前に確認…
小2のママさん、夏休みの宿題で読書感想文ありましたか? 子供が自分で選んだのが70ページくらい(ぎっしりは書いてありませわが、まあまあ書いてあ…
5歳半の娘がパンツにホントに少しだけうんち漏らすのが悩みです。 おトイレに行けば普通にうんちできるのですが、遊びを優先でうんちを我慢してるの…
30歳の誕生日プレゼントで親がブランド物何でもいいから買ってくれると言ってくれてて、今財布が欲しいので財布にしようと思ってます! いくつかお…
今、夜だけミルク足してるほぼ完母なんですけど、夜は100作って60〜80飲みます。 そのあとはだいたい深い眠りにつくんですけど、たまに途中で起きち…
シルバーウィークどこか出掛けますか?日帰りでも泊まりでも🥺ちなみに我が家は予定が未定です😂
保育料の仕組みを教えてください。 私の親戚が今年離婚してシングルマザーになったのですが(おそらく3月頃)1歳の子供を6月から保育園に預けていま…
今、2階で上の子が寝てるんですけど、いつもならリビングにいる旦那も寝室でゴロゴロしてスマホいじってます。 たぶんわたしが子ども2人お風呂入れて…
友達が心配です。 高校の時の友達が旦那さんからモラハラを受けており…去年の9月頃から約1年間相談に乗っています。 当時は、本当に洗脳されてるの…
10ヶ月の赤ちゃんは、どう遊ぶのがいいでしょうか? 声かけや、歌を歌う、絵本を読む、実況中継をしたりはしてます。
公文の算数をさせようか、そろばんをさせようかずっと悩んでいます😭どちらもメリットデメリットは沢山調べました!!皆さんはどちらをおすすめするか…
一歳なりたての子供の人差し指に赤丸のようなものができたのですがなんでしょうか😭 1週間前くらいにもあったような気がします
自宅保育で毎日のようにお出かけしてる方いますか? ショッピングモールなどお金がかかるところにはどのくらいの頻度で行ってますか?
医療系のお仕事や詳しい方でなにか分かる方教えていただきたいことがあります。 先月町の検診を受けたところ乳がん検診で精密検査が必要とのハガキ…
喫煙者の実父について。耐えきれないため、愚痴を聞いてもらえないでしょうか。 また、私の思考が間違っているところは指摘していただきたいです。 …
思い出話なんですが、、、 小学生の頃に好きだった子が、ちびまる子ちゃんでいう大野くんみたいなタイプでした! 運動神経抜群、かっこいいみたいな…
子どもは大切。でも「母親以外の自分の人生」も充実させたいと思うのは普通ですか? 子どものことは大切なのですが、最近、育児だけではなく自分の…
2歳差と3〜4歳差、実際に育ててみてどうですか? 第二子を考えているのですが、年齢差で迷っています。 2歳差だと育児期間をまとめやすい反面、妊…
周りが第二子ラッシュで焦ってしまう方いますか? 最近、同じくらいの月齢の子がいるママ友から第二子の妊娠報告が続いています。 私はもともと第…
爪が短い男性は性行為をしている、 短くない男性はしていない、 そういった主張をしている人がいました。 男性って普通に爪が短いイメージですし、 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…