被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児から使えるオススメの洗濯洗剤➕柔軟剤 教えてください🧺🧼💞
ズボラな方、習慣的な事が苦手な方いますか? 自分は苦手でも子供にはちゃんと教えられますか? 徹底して言えないので当然子供も習慣的に出来るよう…
知的障害や発達障害は新生児のうちにはわからないですよね? どれくらいからあれ?って思い始めるんでしょうか?
気持ちを落ち着かせるために少し吐かせてください💦 夏に同僚(男)と旦那が「BBQをやりたいね」と話していたようで、(どうしてそうなったかは省略します…
今更なんですが、分娩時間って 入院してからの時間ですか?💦 それとも破水してからですか?💦
1歳3ヶ月 歯ブラシ奪われる 歯磨きシート 噛まれる 1歳3ヶ月です。上の歯が4本、下の歯3本生えています。 1歳以降フォローアップミルクに切り替え…
旦那さまが出張が多い方、いらっしゃいますか?🚄✨ 夫が、転職し、ほとんど出張しています。 出張費は立替払なのですが、 二ヶ月間で60万近くになり…
旦那さんとの夫婦関係を良好に築く秘訣を教えてください🙇🏻♀️
幼稚園、年少でオムツ外れてる子って、どのくらいいますか? 少しだけ座れましたが座るところまでで、中々できずこのまま大丈夫なのかなと思ってし…
経済的精神的に自立した時に本当に合う相手が見つかると言いますが、そう思いますか?
1歳6ヶ月の子を大浴場のお風呂に入れるのは気持ち的にありですか?(抵抗力や衛生面の問題)
男の上司から長期休暇の人はロッカーが 共有になりますなので鍵の返却お願いします と連絡が来て昨日行って確認したのですが いない間にロッカーの…
ベビーベッド、出産予定日のどれくらい前に組み立てましたか? ほこり被りそうで、どこまで準備するべきか悩みます😂
離婚しました。ずっと専業主婦でした。 これから仕事探して働きます。 子どもの保険証なのですが 元旦那が親権が母親でも扶養は自分にできると言い …
2歳ってまだまだ宇宙語話しますか? 本人は何か言ってるつもりなんだろうけど、まだまだ宇宙語?多めです😂(聞き取れない) 2語文もいくつか出ています…
生後10ヶ月です 数日前に授乳中に乳首を噛まれて傷ができていて 授乳の際に激痛です 今は日中は授乳なしで夜のみ3.4回です その度に痛むので、一度…
発達障害や、知的障害は生まれてからじゃないとわからないです… トリミソーに関してはNIPTしましたけど。 SNSに上がっている知的障害の子などをみ…
睡眠時間・リズムについて 生後4ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻 よく寝る子でありがたいんですが、 このリズムでいいんでしょうか、、? 最近多いのが、 …
イッタラとかティーマが好きな方、何色を集めてますか?☺️ 今は全部白でだいたいのサイズ、形を持っています! あとはアラビアのネイビーとブルー系…
混合だった方、どれくらいで生理来ましたか? また、生理が来るときっていきなり血が出て1週間とか出血する感じですか? それとも私は妊娠前生理の…
許せない私は心が狭いですか? 結婚反対され、色々とあり子供と私は義実家に行きません。 旦那だけが義実家に行きます。 日帰りで帰れる距離なのに…
まだ離乳食3日目なんですが、10倍粥口に入れた瞬間めちゃくちゃ嫌な顔して口から全部吐き出してます😂 10倍粥好きじゃないってことですかね?😂そのう…
生後7〜8ヶ月頃のお子さんがいらっしゃる方。 寝るときは何を着せていますか? 生後7ヶ月の子供がいます。 2人目の子で最後の赤ちゃんかも…と思い、…
会社での話です。 8月か9月から会社でたまに使う機械を借りるルールが変わりましたが、大体同じ時期から、その機械を使う機会が激減。 少なくとも、…
1月2日が予定日です。 現在産休に入り、ようやく出産準備始めています。 周りからのお下がりはほとんどないので、 1から買わなければなのですが、…
妊娠中に缶コーヒー飲んでいた方いますか?💦 朝はカフェインレスコーヒーを飲んでいるんですが仕事に来ると温かい缶コーヒーを飲んでいます その他…
東南アジアに旅行するときは予防接種受けましたか? マラリアの予防薬なんかも服用してたか教えて欲しいです! 友人がアジアに行く時追加の予防接…
やっぱり遠慮すべきですか?😣 もともと今日から実家に帰る予定でした。 数日前に上の子謎の高熱出てしまって、昨日の夜からやっと平熱に戻り元気です…
離乳食のかぼちゃについて コープの冷凍かぼちゃを使用しているんですが、あまり好きではないようです。(鰹出汁と混ぜたものもあげてみましたがイマ…
広島県福山市東部で内職探しています。 ネットで調べて内職市場というのが出て、そちらはどのような感じかわかる方いらっしゃいますか? 義母が内職…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…