被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日中抱っこ寝させてるママさん!ミルクの時間まで抱っこしてるのか、お子さんが自然に起きるのを待ってるのどちらですか?🤔
皆様の第1子1ヶ月の時の生活の流れを 教えて頂きたいです🙇♀️ 現在第1子の1ヶ月の子を育てております。 夜はだいたい2時間から3時間寝てくれますが …
2ヶ月後に戸建てに引っ越しますがマイホームブルーです😭 皆さん引越し前にマイホームブルーありましたか? どんなことを思っていましたか? マイホ…
久留米市の合川幼稚園について 3月に久留米に引越してきたものです。 現在、1歳10ヶ月の娘がおります 年少から幼稚園かこども園の1号で、 入れたい…
来週から臨月になる妊婦です。 ベビー用品を買いに行く予定が一切立ってない夫婦です。 旦那ってベビー用品の準備に興味がないものなのですか? 1人…
息子が毎日のように、部屋の仕切りのような引き戸を開け閉めするのをやめられず困っています。 注意すると「やばっ!泣いとこ」というような感じで…
3歳なりたての息子です👦🏻 もう今日はお菓子食べ放題でもいいよって日ありますか😇? いつもはお菓子の時間きめて、量も決めて、内容も考えてあげてま…
復職を機に母乳やめようか悩んでいます🍼 生後2ヶ月、半分過ぎたところです。今月中に保育園の申し込みをして慣らしが終わり次第復職予定です。 現在…
胃腸炎の嘔吐にあまり知識が少ないです🙇♀️ 分かる方教えて欲しいです。 2歳ちょっとの息子が15時頃吐きました。 40分間で3回か4回吐きましたが、吐…
保育園の入園説明会でスリッパが必要になり、どうせなら今後の入園式や参観などでも使用出来るものを買おうと思うのですが、どのようなものがオスス…
本来育休が5月末までなんですけど4月から保育園入園させるなら3月末までにしないといけないですよね🧐❔ 4月の応募やめて6月入園予定にしておいて落ち…
戸建て隣人ガチャ失敗した方いますか?🥲 私はこれから住むのですが既に失敗大確定で泣きそうです😭😭😭
小学1年生、計算カードってもう配られてやってますか?💦 上の子の時には夏休みの宿題にもなってましたが 下の子の学年、待てども暮らせども配られま…
3歳でプレにかよっているのですが、 特定のお友達と気が合わないようで💧 家に帰って◯◯ちゃんとケンカした。と 詳細も細かく言ってくるので おそら…
夫婦不仲の方いらっしゃいますか?🥲 付き合っているときは仲よかったですか? 付き合っているときは仲良くてこの人しか居ないって感じだったけど、…
ご自身も育休を取り旦那さんも育休を取るって方、お子さんを保育園に預ける理由(役所の手続き)はご自身は育休に切り替えると思いますが、旦那さんの…
幼稚園の入園説明会に行くのですが、お子様も一緒に来られるなら一緒に1時間座っててくださいねと言われました。 普通ですかね?🥺 厳しい園のイメ…
保険に詳しい方、アドバイスください😭 ペアローン(夫:月10万、妻:月1.5万)ともに、 団信にも入っています。 最初は、私が亡くなった場合、夫の給…
31歳です。自分用にジュエリーかカバンを購入したいのですが、この年齢ですと何が良さそうですか?✨ 地方の田舎住みなので、周りも日常的にブランド…
歯科衛生士の資格を持っていて、介護施設で働いています。 職場の人間関係に疲れたので1人でなるべくできる仕事が良いなと思っているのですが、 歯科…
保育園 延長時間について保育士さんいらしたらご意見お伺いしたいです。 今年4月から保育園に通っています。選んだ保育園が延長時間が最大20:00だ…
幼稚園の先生ってこんなものですか??? 3才の子供がいます。 最近入園したのですが、お迎えにいったときに、涙ぐみながら子供がでてきました。 あ…
生後1ヶ月、日中は布団に寝かせると泣くので抱っこをずっとしています。寝たと思って布団にぞっと寝かせても、5分〜30分ほどで起きてしまいます。布…
8月29日にHcg注射を打ちました そしてさっき妊娠検査薬をしました。 これは望み薄いですかね?
子どもが発達障害だと保育参観や運動会、お遊戯会などの園行事が辛くないですか? 仲の良いお友達はおらず先生とずっも一緒に遊んでいたり運動会で…
お子さんのヘルメット治療をしている方に離乳食について質問です。現在生後5ヶ月で、そろそろ離乳食をはじめようかと考えています。ただ、1週間前か…
子育てしながら専門学校などの通信で資格取った方いらっしゃいますか? 3人目が産まれるんですが、保育園に入れて仕事しながら勉強するか、幼稚園入…
胎動でノイローゼ気味なんですが、みなさんはどうやってうまく付き合ってますか?
急ぎです!! 2歳の子が、腕を捻ってしまったのかずっとぶらんぶらんして痛い痛いって泣いているのですが、こういう場合は整形外科でいいのでしょう…
今度戸建てに引っ越します! 分譲住宅で8棟程あるのですが、お隣さんだけにご挨拶するかひとまず全棟回るか迷ってます💦 皆さんはどこまでご挨拶しま…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…