被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後10ヶ月食べない、飲まないで 体重が8kgもありません。 6ヶ月頃から増えたり減ったりを繰り返し 結果ずっと同じ体重です。 身長は伸びております…
小1の息子がうんち漏らして帰ってきました😓 (学校で漏らしてしまってトイレットペーパーで拭いたと言っていましたが、ズボンにも付いてました…先生…
他人に嫉妬してしまいます。 そして相手に勝ってる(と思う)所を必死に頭の中で挙げて心を保ってます。 やばいですよね? 例えば 旦那イケメン!年収…
意地悪な子のお母さんって、自分の子が意地悪を言ってることに全く気づいてないのでしょうか?
子供のお友達が家に来るの嫌って方はママリでもよく見かけますが、逆に家にお友達を連れて来て欲しいのに子供が全然お友達と約束してこないよ〜って…
イコラブ見てたら可愛くなりたい欲爆上がりする
無神経な質問かもしれません。 発達障害?自閉症?の子って絵が個性的でアート作品みたいなイメージで素敵だなと思っています。 うちの息子はグレー…
娘がノロにかかり嘔吐はありませんが1日8回くらい下痢をしています。 ミルクを残すようになりトータル600ちょいなのですがやはり体調が悪くて飲めな…
プレの幼稚園通いを親子一緒に始めているのですがすでに苦手...と思うママさんができてしまいました😇 リーダー!みたいな雰囲気のママさん... プレ終…
小さいことですが本当にショックです。 恥ずかしながら、自分の子はいい子だと思っていました。 私の教育不足ですが... お友達と悪ノリすることはあ…
妊娠14週でライブは行けますか?遠征で飛行機に乗る予定です。着席ブロックではないですが座席はあります。 赤ちゃんへの影響やリスクなどを教えてく…
ご飯の献立の食材の被りってどれくらい気にしてますか? 食材というか、たとえば大豆被り、魚被りなど… 納豆ご飯、コロッケ、野菜と油揚げの味噌汁…
新生児訪問、時間ってどのくらいかかりますか?何か聞いておいた方がいいことなどあったら教えて欲しいです!
詐欺電話きました。実家に。 祖母👵「はいもしもし」 👨🏻「もしもし?俺だけど。風邪引いて喉がおかしくてさー」 祖母👵「どちら様?」 👨🏻「○○家の…
少食息子の卵の進め方を迷っています💦 うちの子は8ヶ月ですが食が細く、ふだんから離乳食を少量しか食べません。 最近は離乳食初期のようなとろとろ…
雨の日に万博に行きます 終日ではないのですが、雨予報です🥲 子供たちの足元について悩んでいます。傘はささずに雨ガッパを着せるつもりで、たくさ…
小1の息子がいます 学校でお友達を叩いて先生に怒られたと話して来ました。 なんで叩いたのか聞いたら、先にお友達が噛み付いて来たらしいです。腕を…
子どもの身長体重が小さめだった方、その後急成長したりしましたか?🥹 私は平均身長、夫は高身長なのですが、1歳7ヶ月の娘は成長曲線の範囲内の一番…
7歳で熱性痙攣起こしたお子さんいますか?😣
妊娠27週なってからだんだん疲れやすくなってる気がします。ご飯食べて皿洗う前にきつくて、横なってたらいつのまに寝てたりします。家事もするのが…
新生児 💩の回数 新生児の子は1日何回💩出ますか?😊出てましたか?😊
血液感染についてです。 小学生の子どもですが、少しやんちゃな子に何もしてないのに引っ掻かれ、血液が出てしまいました。 もしその子の指に血液が…
ルールを押し付けられてメンタルもたない🥺 旦那と子供にマイルールに合わせろと 怒られ続けてどうしろと状態です。 掃除中は話しかけるな、むしろ…
3人目の妊娠。 職場で、一緒にお話する 2児のシンママさんがいるのですが、 3人目妊娠したと(しかも年子)言いにくいです。 そのシンママさんは 私が…
辛いものが食べたいとき、みなさんどんなもの食べてますか? それはインスタント系ですか?それとも自分で作りますか?🌶️
妊娠27週と3日で体重指摘されてしまいました。原因は2週間で体重が2キロ増えてしまったことです。いまは妊娠前より+10キロ太ってます。この二週間は…
ママ友と会った時に ねえ,かっこよくない?と見せてきた スマホの待受。それはママ友の旦那でした。 また別日に会った時には 私今日誕生日なの!!…
子供を伸び伸びさせてあげれてない事に自己嫌悪。 放課後友達と遊んでいい?って聞かれても、自分もだし下の子も連れて行かなくちゃいけないとかなる…
ハイチェア、ノウスと大和屋で悩んでます! どっちがいいですか🥹
恋愛相談です 私はシングルマザーで旦那の浮気が主な原因で離婚しました。 元旦那から、『また3人で暮らしたい』と言われました。 私も改心してくれ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…