被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
36週初マタです! 来週の妊婦健診でバースプランを持参するよう言われました。 皆さんはどんなことを書きましたか??
マイナンバーの伝え方について相談させてください。 私の会社では育休の手続きを社労士さんにお願いしています。先日手続きのため、さまざま質問のメ…
そろそろ水通ししたいのですが 洗濯槽を頻繁には掃除してないので洗濯槽クリーナーからやりたいんですが、塩素系は水通し前やめたほうがいいとかあ…
二人目の食い意地すごくないですか😂? まだ8ヶ月なのにみんなが食事してると自分も!!!の圧がすごくて、早めに3回食はじめました(笑) 座らせてるだ…
昔っぽい名前の漢字一文字で 最後の一文字だけ無くす名前にしてたら、どう思うか教えてほしいです🙇 円香みたいな感じで、 二文字でも読める漢字で、…
オシャレな(?)朝食を出したいです🍳 食パン、目玉焼き、ウインナーにベビーリーフ。ありきたりかもですが、、、 ベビーリーフの簡単アレンジあり…
時短勤務どのくらい短縮してますか。 うちは通常勤務9時半から18時です。 大体みなさん、17時あがりにしているかなと思います。 私は繰り上げ勤務…
同じような方、どうされていますか? 我が家は子供が2人、姉の家は1人です。 年齢差としては 姉の子→4学年下にうちの上の子→4学年下にうちの下の子…
水虫で皮膚科を受診したことがある方いますか? かゆみはないのですが足の指の腹の皮がむけているのを見つけてしまったので、月曜日に皮膚科で診ても…
今メリーズなんですがマミーポコって安っぽいですか?🥺
土地1000万は当たり前の地区です。。 夫婦の口座貯金は500万円(マンションリフォームで700万支払い終わり、育休中に車を一括で買ったので手元にあ…
習い事のスイミングを引っ越しのために退会する場合、先生に何か渡しますか?? 息子がよく一緒に遊んでくれる先生のことが好きで、最終日に先生の…
破水したけど子宮口0センチです🥹 陣痛を待ってる状態なのですがお股からずーっとお水が出て気になるし、全体的にお腹はずーんって重い感じではある…
公園で出会った親子連れの対応にモヤっとしてしまいました🥹 2人兄弟を育てています。 上の子が習い事で、1時間弱で終わるので習い事の近くの公園に…
男女子供がいますが、兜や雛人形は私の実家が買ってくれました。 義両親が元々持っていた兜と雛人形(多分旦那と義姉の)を毎年出して写真を撮りにこ…
中耳炎と診断されて1週間経ち経過を診てもらったら、まだ水が抜けてないみたいでまた2週間後くらいに見せに来てとのことでした🏥 あるあるですか? …
小2の娘がちょっとおバカです…🥲 お勉強苦手なタイプのお子さんをお持ちの方、家でどのようにお勉強に取り組んでますか? ゲームが好きなので、楽し…
離乳食の事で悩んでます😣 現在、2回食ですが来週10ヶ月になったら3回食にしようかと思っております🙋♀️ 正直、レパートリーが無さすぎて毎日同じ…
乳腺炎について。 火曜日に右のおっぱいがしこりと痛みが出てきて、水曜日に少し熱が出ました💦 水曜日中に助産師さんにおっぱいケアしてもらいまし…
子供の写真SNSに載せることについて皆さんどのように考えてますか? よく行く支援センターが先生も優しく混んでなく気に入っているのですがブログを…
実家の家族グループLINEがある方、 グループ名とアイコンどんなの使ってますか?😂
確定申告についての質問です 去年家を購入し、住宅ローン控除の手続きをするのに確定申告をします。 住宅ローン控除をして医療費控除もするとよくな…
離乳食何ヶ月から始めましたか? 上の子の時は5ヶ月丁度から始めたのですが、先日3.4ヶ月検診に行った時に6ヶ月から初めて躊躇しないでどんどん進め…
これわかってくれる人いませんか??🥹 今週は夜勤の旦那。 毎日仕事行って、帰ってきたら私が家事をする間に娘の相手をして、〇〇(私の名前)ちゃー…
排卵日過ぎたあたりから10日間ほど 茶おりや、出血してて妊娠してた方って いらっしゃいますか、、、?
28になるアラサーですが… なんかもう平成が恋しくて恋しくて仕方ありません😭 何でもかんでもSNS、オンラインとかそんなのばかり… 例えば好きな人と…
ルンバ(お掃除ロボット)のおすすめ教えてください🙏 子ども小さい&犬を飼っているので、拭き掃除付いてるものがいいです! 可能なら、テレビボー…
接客業をされている方に質問です。 「いらっしゃいませ」とか「ありがとうございました。」 と言わない、声がほぼ聞こえない人って 恥ずかしいから…
排水口の流れの悪さと音について キッチンに水を一気に流す時、排水口の受け皿の所まですぐに水が溜まってしまい、流れも遅くなりました。 ・50℃の…
もうすぐ5歳の誕生日。4歳でいられるのもあと数日。 もう4歳の息子に会えなくなると思うと寂しくてしかたありません😭成長は嬉しいはずなのに、5歳に…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣