被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリナップのキッチン ラクエラかステディア使ってる方いますか?? キッチンリフォーム入れようと思っていて 今は食洗機がついてないので、食洗機(…
糖尿病合併妊娠、妊娠糖尿病の妊婦さんに聞きたいです! 後期に入ってからインスリンの効きが悪くて、このままだと教育入院してもらうかもと産婦人科…
38週3日の妊婦です。 今日検診に行ってきたら子宮口1センチくらいだねと言われました。 先生は多分予定日あたりくらいかなと言っていたのですが、み…
学級閉鎖な下の子(元気) 土曜日発熱でインフルBな上の子(やっと解熱、元気) と引きこもり暇すぎるー😭😭 子供と同じようにダラダラして私も携帯触…
子供が学校の給食の時間に吐いてしまったそうですが 明日はお休みさせた方がいいのでしょうか?💦 この場合、どうしたらいいか毎回悩みます、、、( …
4歳と2歳の息子がいます。3人目妊活について 現在28歳です。3人目はいずれか欲しいと思ってます!😣🙌 ただ上の子二人の切迫入院(3人目もなるか…
1歳11ヶ月の子供なのですが 土曜日の深夜(日付が変わった日曜0時30分頃)に 突然の大量嘔吐 その後水分を取らせたのがいけなかったのか 30分の間に2度…
一年生はこんなもんと割り切るしかないですか? 娘のお友達と遊ぶ時、大体私の家ですが 逆に来てもらう方が私的にはありがたいのでいいですが 何回…
4月から1歳児クラス入園の方々、 復帰はフルタイムですか?時短ですか? 参考にさせていただきたいです! 会社から勤務時間は短くしてもいいっては…
学童を休む時は学童に電話連絡をします。 うちの子供は月曜日から水曜日までインフルエンザの出席停止期間なので昨日学童に「水曜日までお休みします…
今日行った歯科助手の面接のところが、38歳ぐらいの女医さんがやってる少人数制 9時〜18時半のフルタイムの週3〜週5で募集してたので 面接に行って…
子供を2人何もなくすんなり産めるとして子供達が何歳差なら、一人ずつしっかり成長見れると思いますか?
息子、抱っこしたら泣いても泣いてなくても反り返りが凄くて足ぴーんからの首も飛んでいきそうなくらい反って世に言う“まあるい抱っこ”とは無縁です😥…
ベビーカーでお散歩、楽しそうじゃなくてこちらのモチベーションが下がりそうです😂 ずっと家にいても暇だし時間が経つのも遅くて結局テレビに頼って…
転勤族 4月1日付けで県外(高速で片道2時間)に転勤で3月末には引っ越ししないとなのに、未だに内示出なくて、賃貸探せない、荷造りも出来ない😭 何も出…
小1の次男が、小2長男のクラスメイトAから嫌がらせのようなことを受けることについて。対応のアドバイスなどあればお聞きしたいです。 されることは …
公立保育園の卒園式のスーツ(子ども)は、グレーだと浮きますか?また、スーツにチェックやストライプ?の柄が入ってるのも売ってますが、浮きます…
男の子の名前で最後に[や]がつく名前何がありますか??
一番下の子ごめんねあるあるですか? ミルクも自動飲ませ機みたいなので飲ませる事も多いし、長く泣かせっぱなしの事もあります。 上の子の風邪をも…
3人目がうまれてどのように学費を貯めたり資産を増やしたりしていいのか分からなくなってきました。 1人目…ソニー生命の投資信託を現金か児童手当で…
偏頭痛について 私は数年偏頭痛に悩まされていて、痛みのクリニックや脳神経外科に行って薬や漢方を処方してもらってますが、月に1回は吐き気で寝…
手巻き寿司 たまご サーモン 納豆 きゅうり 牛肉 大葉 だけでいいかな😂 ツナはあまり食べないし💦
専業主婦で幼稚園生、小学生帰宅してきた後夕飯の時間までお母さんは何してますか?
希死念慮が酷いです… 今日は朝から希死念慮が消えなくて… 心療内科には通ってます。 子供2人残して逝けないし何とかしたいんですが、消えません… …
2歳の子が偏食で、チャーハン、ハムチーズを挟んで焼いたパン、卵焼き、ヨーグルト、ソーセージ、かりかりのフライドポテト、からあげ、コーンフレー…
昼寝からの寝起きが、最近めっちゃ悪いです💦 前まで2時間近く寝ていたんですが 1時間くらいで起きてぎゃーー〜‼️と言って抱っこも拒否トントンも拒否…
2歳になる子供の誕生日祝いですが、私と夫からは旅行で アンパンマンミュージアムに連れて行こうと思ってます😌(飛行機と宿泊必須なのでお金もかかる)…
1歳4ヶ月、呼びかけへの反応が薄いです。1歳前から発達が遅いのかな?と気になり出し、色々できるようになったことも多いですが、ずっと呼びかけへの…
デニム禁止 保育園が着替えにくいデニムは禁止と書いてありました😳 そういう保育園おおいですか? ユニクロのデニム素材のリラックスパンツ?は問題…
妊娠検査薬は徐々に濃くなってきてはいますが、今日の産婦人科受診の際に4w6dで、胎嚢の確認ができませんでした... まだ諦めなくてもいい範囲でしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲