被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鼻吸い器っていつごろから出番ありました? 使ってる鼻吸い器も教えてください!!良い悪いも🙏 生後1ヶ月過ぎたんですが寝ながらの息がフガフガ言って…
妊娠判定で陽性になりましたが、判定日の2日前から出血が少量続いており、たまに鮮血もでます。 数日間続いていて今後も不安なのですが、初期の出…
2歳0ヶ月、イヤイヤ期です。もう本当にむかつきます。イライラして涙出てきます。 保育園に入れず自宅保育なんですが、ご飯、オムツ、歯磨き、お風…
生後5ヶ月の娘 普段チャイルドシートで泣かない(眠たい時はぐずる程度)ですが、夜に乗せると走り出してすぐにギャン泣きが始まります。実家から自…
小さい子供がいてチャトレやメルレやってる方に質問です! チャトレをずっとしてたのですが、子供が生まれてからどうゃてログインしたらいいか分から…
生で「き」と読む名前ってどう思いますか? 大好きな岡田将生がそうだし 瑞生とかもありますよね!
無知で申し訳ありませんが、教えてください🙇 鼻風邪で発熱ないパターンとかよくあると思うんですけど、 そういうときは保育園はお休みになるんです…
改名しないと私の悩みはずっと晴れないし、いつか病みすぎて死ぬ事になりそうです。 勝手なのは分かってるけど、ずっとこのモヤモヤのまま生きていけ…
夫の育休が3ヶ月で仕事復帰後はワンオペです。 特に朝長男を保育園に送るまでがうまくいくか心配です。 私も長男も準備が遅いためこのようなスケジ…
藍(らん)くんって名前どう思いますか? 女の子っぽいでしょうか? 男女の双子を授かり男の子の名前は夫が、女の子の名前は私が考えることになりま…
大田区の荏原病院で最近出産した方! 食事の写真があれば見せて欲しいです🥺 お祝い膳が以前よりよくなくなったと見て... 元から食事には期待してな…
男の子の七五三 ネットだと最近は男の子も3歳で七五三やります、というのを見かけるのですが、みなさんやりましたか? やった方はどんな風に(お参…
学力伸びそうな子供について。 親族が多く、甥姪の子守りをたまにしています。 低学年くらいの子の宿題を見ていると、 ・すぐに宿題やる子 ・ダラダ…
所有している車で盗難被害が多い車種に乗っておられる方(レクサスLX、LS、トヨタアルファード、プリウス、ハイエース、ランクル等) セキュリティはし…
塾はいつから通う子が多いのでしょうか? 中学受験する子は小4くらいからですよね。 しない子は中3とかからですか? 自分の子や周りの子はどうです…
10月11日の日曜日にディズニーランドにハピエンで入園します!大混雑するのは想定しているのですが、乗りたいアトラクションが ・美女と野獣 ・ベイ…
働いてるママさん、職場が遠い方いますか?💦 復帰して時短正社員になりました、別居をして実家に戻って来たので通うのがかなり遠くなってしまい交通…
完ミにしたい… でも離乳食もおかゆ以外はBFにしたい… 授乳は頑張った方がいいのかどうしよう…
1歳3ヶ月の子どもを自宅保育しています。 今のところ保育園に入れる予定はないのですが、最近ふと「自宅保育で十分な刺激を与えられているのかな?…
子ども名前を気に入っていなかった人、その後の気持ちの変化を教えてください。いまは気に入っていますか? 子供の名前を受け付けられず、もう半年…
ベビーフード食べない子ってやはり味がダメなんですかね😅 手作り離乳食に疲れてベビーフード(和光堂のパウチ)使い始めましたが、ほとんど嫌がりま…
流産してから排卵てどのくらいでくるんですか⁇🤔 生理はいつ頃きましたか⁇🥲
子どものチック、完全に消えたって方いますか?どれくらいかかりましたか?😣 以前咳チックがあり気づいたら治ってましたが、今はしかめっつら?みた…
つわりでご飯を作るのが大変な方。 こどものご飯はどうしてますか? 献立教えてほしいです。 冷凍の牛丼の具をご飯にのせる 冷凍のお好み焼き と…
陰部のお話です💦 これになったことある方いますか?ネットの絵の画像あります。 3人目妊娠前になってる事に気づき、産婦人科にいくと 痛くもなく…
私は銭湯が大好きですが旦那は潔癖なのとタトゥーが入っていて行けません 4歳の息子も私がよく連れていくので銭湯が大好きになりました! でもパパ…
心療内科からフェードアウトしたいです。 一応、専門所で診断してもらい、あー自分って専門的にみたらこんなのなのねっていうのを求めていました。 …
臨月初産婦です。赤ちゃんと生活のバランス、上手く取っていけるのか、今から不安過ぎます〜😭 ただでさえ不眠症で睡眠導入剤が欠かせなかった妊娠前…
夫がもう何年も私に冷たくて大嫌いなはずなのに、たまに夫が優しい夢を見ます。まだ好きなんですかね?🥲
インスタのストーリーに、友達と遊ぶたびその子をメンションしてありがとう!みたいに載せる子苦手なの共感してくれる方いますか?笑 このニュアン…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…