被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期真っ只中です。 今日も保育園の帰り道、道路に座り込みイヤイヤ発動。 何とかして家まで帰ってきましたが 家に着いてからも靴脱ぐのがい…
2歳半の子供について、ここまで発熱を繰り返すのは普通でしょうか? 現在の経過は以下のとおりです。 4/28 ヒトメタ感染→5/1ごろ治り、その後は健康…
この月齢でまだ5倍粥食べる時と食べない時の差がすごいのですが、何倍粥が適切なのかわかりません… 時々普通のご飯も食べるし、、、 皆さんは何倍粥…
妊娠中、情緒不安定もあり毎晩涙が止まりません。 4月から他県から大阪に引っ越してきました。 小3の息子がおり、転校というかたちになりました。 ま…
4人目妊婦31歳です。 9月初旬に予定日です。 なんだか出産の時に、自分の心臓がもたなそうな? ドキドキしてとかじゃなくて、なんかいきんだら心臓…
転園先の幼稚園、バスか徒歩か迷ってます。 大人で幼稚園まで徒歩8分、バス停までは徒歩4分、駐車場がない為車での送迎禁止です。バス代は5000円/月…
抗生剤飲むと下痢になったりしますか?😭
サイオスのヘアカラートリートメントって乾いた髪にたっぷり塗って、放置したあとシャンプーはしないんですか??😵 流すだけですか?? ということ…
二階の窓に鳥フンされたらどうしてますか?? 拭き取りますか?雨で流れるの待ちますか?💦
旦那さんの隣で寝たいけど、いびきがうるさくて同じ部屋でもあえて離れて寝てる方いますか?
幼稚園の先生が、まだ入園して1ヶ月ちょっとの年少さんが環境や先生・親と離れることに慣れてなくて泣いてるだけなのに、それを見て赤ちゃんだねぇ?…
〇〇か で終わる名前で かわいい🫶と思ったお名前があれば教えてください🙇 この度お腹の赤ちゃんが女児と分かり、三姉妹の予定です。 上2人が〇〇か…
少人数の保育園に年長まで通わせた方いらっしゃいますか? 小学校上がると随分人数変わるかと思いますが、お子さまご本人がギャップに困ってる様子…
5歳息子が指しゃぶり、爪を噛む、吃音、夜のオムツが外れない、と心配なことばかり 指しゃぶりには苦いマニキュアやゆびたこは効果なし、吃音もこと…
公務員の旦那さんがいて、奥さんは正社員で企業に務めている時の出産時の付加金(上乗せ金5万円)は誰がどこに申請して誰の口座に入りますか?出産一…
姉が、子供に詳しい風に話してくるのにイラッとしてしまいます… 私は今一歳の子を育てていて、いまこれで遊んでるよ〜ここに行ったよ〜の写真を家族…
今一歳の娘が慣れてる認可外の園を転園させるのを悩んでいます😭 ダメ元で上の子と同じ園(認可)の希望を出していたら、来月から通える事になったの…
帝王切開した方、当日の流れを教えて欲しいです!🥺 病院についてからオペまでや、オペ後の過ごし方など… 病院によって違うと思いますが、皆さんの当…
28w絨毛膜下血腫妊婦です。19w頃に大量出血して2週間入院、そっから自宅安静で今に至ります。あと少しで妊娠後期ですが血腫のサイズが4センチからず…
インスタについて インスタでおすすめアカウントが出てくると思うんですけど、 共通のフォロワーがいないのに、知った人が出てくるのはなぜですか?…
妊娠中ってお腹の子の事を異常に考えてしまう事ないですか? 健康で産まれてきてくれるかなとか。。 私のきょうだいが自閉症を持っているので余計に…
私の行動が子供を構いすぎてるのか悩んでます。 1歳の息子が、風邪をひいてて寝つきが悪く、眠っても夜中にちょくちょく起きるような状態です。 すご…
モンベルのベビーで、 ベストや、ODパーカー持ってる方いますか? サイズ感知りたいです! 4/20生まれ男の子大きめですが、秋冬用にプレゼントして…
4歳児、唐突に「おっ🥧飲みたいの。うふふ。美味しくてママのミルク大好きだったの。ママから出るやつ。でももう味忘れちゃったぁ〜」って寝る前に胸…
結婚後に地元を離れて同じ関西圏ですが、車で3時間ほどの距離です。 まだまだ先の事ですが、親の老後の事を考えてしまいます。 うちは父子家庭なので…
2歳の子供が4日前からお腹が痛いと言ってて最初は便秘かな?と思い水分取らせたりしてましたが、1日に1.2回は便が毎日出ます。(すこーし軟便だったり…
シングルで子供1人育てていくには、貯金と収入どのくらい必要でしょうか。。
車もってたけど、車を手放して今何も持ってないという方いますか?😦 今の生活不便ですか??
義母が2ヶ月後半のわたしの息子を見て 「あれ?そろそろ首座る時期じゃないの〜?😩 まだだめそう?」と言ってきました。 2ヶ月で首座る子がいたと…
妊活についてです。 男性が一度外に出した後にタイミングを取ったら、妊娠可能性は低くなったりしますか? 旦那には先月から排卵検査薬を試してる…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…