被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の娘に依存?しているお友だちがいて悩んでいます。 とりかくAちゃんは、娘が大好きで独り占めしたいらしく、 娘が違う子Bちゃんと遊ぶと約束し…
妊娠7週です。数日前に一度だけ暗赤色の出血があり、その後は茶おりが少量続いています🥲💦 ナプキンは1枚で足りる量で、強い腹痛はありません。 次の…
インフルになって今仕事お休みしてるんですが、保育園も休ませた方がいいんでしょうか? うちの園は登園降園時に部屋の中に入って荷物や身支度をしま…
年少から園に入る子って少ないんですか? 1月生まれですが、、
子供2人ともRSで夜はとんでもない咳に挟まれ 下の子は咳と共に嘔吐してしまうのでここ数日寝不足 2人とも保育園はお休みしている為、ずーっと一緒 …
3人目ママさん! 2人と3人では、育児、どれくらい大変になりますか? 歳の差も関係するとは思いますが、体験談お聞きしたいです!
後追いが酷く機嫌の悪い娘にイライラしてしまう 1歳2ヶ月の娘がいるのですが、最近後追いが酷く娘の側から少しでも離れるとギャン泣きされます トイ…
2歳を過ぎても毎日数回夜泣きがあります。 決まって寝かしつけた2時間前後に1回目の夜泣き、夜中に2回ほどあります。 手を繋いだり、頭を撫でる…
メルカリで新品に近い商品を購入しましたが、壊れて使い物にならないものでした😢 評価する前に、動作確認しましたが使えなくて、私のやり方が悪いだ…
ぬいぐるみと寝ているお子さんいらっしゃる方、何歳の時から一緒に寝始めましたか? 一歳四ヶ月でぬいぐるみと寝たがるのですがまだ危ないのではない…
がっつり授乳しつつ、妊活しましたって方いますか? 経験談教えていただきたいです💡 コツとかありますか?! うちは1歳4ヶ月なのでもう全然母乳あ…
3歳女の子、保育園でのお昼寝で完全に復活して 帰ってきます😭 夜21時に寝て欲しいのですが 23時コース、ヘタしたら12時で親もヘトヘトです😢 保育園…
会陰マッサージで、スイートアーモンドオイルを使ったら膣周りが痒くなってしまい使えなくなりました😭 オススメのオイルありますか?💦 病院からの…
さあ正月がきます。 みなさん義実家では手伝いします? 私は座っててーと言われ座って子供達の 相手したり食器類並べるぐらいしか やらないのですが…
パート(9時半〜16時)してます 日曜日以外は毎日起きてからワンオペです 夫の帰りは遅くこの時間もまだ帰ってきてないことが多いです 室内にゴールデ…
18週 明日1ヶ月ぶりの検診です!無駄に緊張してソワソワしてます笑 同じ方や、むしろ緊張しない!って方など皆さんどんな感じかお聞かせください…
育休中でも源泉徴収票や給与明細、給与支払見込証明書って発行できるものなのでしょうか? 夫の会社から提出を求められています。 私の会社では給与…
養育費についてです。 相手は独身と騙していたけど既婚者で妻子持ちでした。 今未婚で妊娠中で4月29日出産予定です。 現在相手側とお互い弁護士入れ…
初マタ妊婦なんですけど洗剤は赤ちゃん用の洗剤にしたがいいのか大人と一緒の洗剤でいいのか教えてください🙇♀️
お手紙を出したら、、 封筒が小さすぎて戻ってきた😇😇笑 長さ14センチ幅9センチより小さいと 送ってくれないらしいです😂 知らなかったわ😇 みなさん…
謎です。 生後7ヶ月の娘がいます。 私がお風呂から上がってギャン泣きの声が聞こえてきたので、急いで服を着てリビングへいきました。 すると旦那に…
愚痴です。旦那にイライラしてます😅 こちとら股関節、足、膝、腰痛い。胎動が痛い。で痛いところたくさんあるのに 胃痛いってずっと連呼してきます…
4歳次男が最近言うことを聞いてくれず、自分でしようとせずママやってばかりです。 食事中もすぐに立ったり座ったりしていて何度も座るように言うが…
旦那の沢山の女遊び不貞行為で別居中です。 旦那の稼ぎがあるため家賃18万すべて払ってもらい、まだ離婚はしていませんが養育費15万、食費4万、ペッ…
なんかシール流行ってますよね? あれは普通のシールと違うんですか?? シールを交換して遊ぶってこと??🙄 シールシール言ってるけどなんのこっち…
家の中どれくらいいつも片付けてますか? 家に人を呼ぶのがあまり多くないんですが、どこまで片付けてれば呼んでもいいのかよくわからなくなってきま…
園や学校の連絡用LINE、表示名どうしてますか? 子どもの名前にしてる人多いのでしょうか🤔
小学校くらいのお子さんの習い事は どんな感じで始めましたか? お子さんがやりたいと言った、 誘われた、パパママが勧めた など✨✨
新生児のとき、1日のうんち・おしっこ・授乳の回数はどのくらいでしたか? 何時間おきくらいに確認したり、替えたりあげたりしていますか? 泣いた…
大人のインフルエンザの症状で喉の痛み、咳から始まった方教えてください。 土曜日に長女がインフルエンザになり、今日になって主人と次女もインフル…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。