被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
助けてくださいーーー!(T ^ T) 旦那の会社が分社化し、保険証が切り替わり2ヶ月待ってやっっっと届き保険証がない状態で一度息子の湿疹のことで病院…
もうすぐ生後5ヶ月の子供がいます 皆さん日中お子さんと遊ぶ時間はどのくらいでしょうか? 基本うつ伏せして顔を上げてキョロキョロしてます 絵本読…
妊婦さんに人気と噂のユニクロのウォッシャブルニットリブパンツ🧶 今日試着してみたところ本当に締め付けもなくてパジャマにできるのでは?ってくら…
バナナはいつまで加熱してあげてましたか?
3歳、4歳児の自宅学習のワークは何をやらせてますか? まだひらがなとかは全然興味もなくて… 迷路は好きです😀 迷路って知育にいいのかな?
8ヶ月離乳食🥣 果物は何を食べさせてますか???
こどものハーネスってどう思いますか?🥺 また使ってる方いますか?🥺 最近息子が急に走り出したりするので 買うか迷ってます、、、。 旦那がいたらす…
旦那と仲良しする機会が全然なくて寂しいです。自分から誘いますか? 一歳4ヶ月の息子が1人います。 旦那とは最近仲良しする機会がなくなり寂しいで…
子供の朝の準備支度と寝る前皆さんどうしてますか?? 今は仕事が育休中で余裕はある方なのですが、自分自身時間配分があまり得意ではなく… 最近は…
子供の服装について北海道の方や雪国にお住まいの方に質問です (雪遊びのスノーウェアのつなぎは購入しました) スーパーへ行ったり普段の外出の時は…
連続育休をとり2人の子供と自宅保育をしています。 下の子が1歳になり来年度の四月に保育園入所を 考えていましたが、急に寂しくなり、、、 申し込…
年中、年長さんのお弁当箱の大きさが知りたいです!写真でみせてください💦
夫の実家に年始に2泊で帰省します。 車で4時間。 3歳、小学1年の子ども一緒です。 凄く憂鬱すぎる… ご馳走もスーパーの惣菜ばかりだし
生後4ヶ月、ほぼ完母で1日1回ミルクなんですが、 片乳5〜7分ほど吸って終わってしまいます。 ミルクは180mlほど飲んで5時間ほど感覚が空くのに対し…
最近は幼稚園でのお遊戯会や演奏の発表会的なものは減りましたか? 私が幼稚園に通っていた頃はあったし、お泊まり保育などもありました。 子ども園…
二人以上育児、ワンオペ、下が赤ちゃんのみなさま 上の子の体調不良時などどうやっているのでしょうか。 全員つれて病院…ですか?預けられる日まで待…
義実家が相続争いで大変なことになってて 義母が除霊しようってなってます 有名で滅多にお目にかかれない凄い先生で けど今年中にお祓いしてもらい…
旦那には言えないと言うか、、、秘密㊙️だけれど。 はっきり言って、義母が苦手💧なママ達は結構いるんでしょうか??
ピジョンの自分でぱくぱくスプーン&フォーク使っていた方いらっしゃいますか? 画像の物を使っているのですが、その後はどんなスプーン&フォーク…
楽天ポイント利息とは何でしょう🥺??買い物したあと、ポイント利息でポイント増やすみたいな画面になったので、訳もわからず押してしまったら、ポイ…
一歳半検診とか2歳前とかその辺まで指差もしないしもちろん発語もなくて絶対何かあるって思ってたのに 2歳過ぎとかにいきなり全部やり出して 今まで…
最近ディズニーシー行かれた方教えてください🥺 11月28日に行こうと思っています! 娘達がダッフィーのぬいぐるみを欲しがってて 調べたところスタ…
義母にお願いするクリスマスプレゼントのお値段が少し高い場合のおねだり文、暇な方考えてくださると嬉しいです🥹🎄 欲しいの決まったら教えてねって…
NIPTで陽性だった場合は、羊水検査か絨毛検査をして結果が確定すると思うのですが、羊水検査は15週頃以降に受けれると思います。 初期中絶は12週まで…
お風呂に24時間換気の機能ついてるなら入浴後に窓開けない方がいいんですかね? 今までずっと入浴後は窓全開してて、でもそれだとカビの元になるよー…
旦那が、次男の方が可愛がるので 長男の言ってることを無意識に聞いてなかったりして、 それを見るのがストレスです 何回も次男の方を可愛がるのは別…
もうすぐ3歳の娘にイライラ。 毎日怒ってます。暴言も吐く時あります。 後から可哀想になって反省するけど、限界です。 下の子が寝てる時、起こす。…
心配だから色々調べたり、ネットの知恵袋使って聞いたりしてるのにネットの情報に流されとるだと。 旦那がうざすぎる。自分調べずに目の前の商談だけ…
子供を旦那に見てもらって出かけるとき 夕方ごろ帰ることが多いのですが、大体 ・外はもう暗いのにシャッター開きっぱなし ・物散らかしっぱなし ・…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…