被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳で身長90cmです。 来年2人目出産予定なので、今使用しているチャイルドシートを下の子に譲り、上の子はジュニアシートに変えようと思います。 …
保育関連の仕事をしていた人に聞きたいです。 朝さっとバイバイしない親って迷惑ですか? 4歳の子がいて、先月転園しました。 昼間は元気に遊んで…
0歳育児、時間はあるのに時間がない、みたいな気持ち分かりますか?😅 毎日早朝から始まって午前中長いのに何もできなくないですか?? まだ朝寝が…
私の両親が今度海外旅行に行きます。 初めての海外旅行です。 小学1年生の娘も連れてってあげるよと言ってくれています。 私は海外行ったことないの…
子どもが保育園で通っており 下の子が手足口病で休んでる間、上の子は何にも症状が出てないので登園させてもらっていました。(園的にはおっけい) …
保育園の面接 近々、保育園の面接があるのですが 面接時間ってどのくらいかかりますか❓ 経験ある方、教えてください🙇♀️💦
子供のファーストカットについて💇♀️ そろそろ子供の髪を切ろうかと思っていて 皆さんは保存してますか?? 1.筆 2.ファーストカットアート 3.その…
ピアノに詳しい方に質問です🙇♀️ ピアノの子犬のワルツという曲は手の大きさで難易度変わってきますか? 小2だと難しいですか?💦
幼稚園の制服につける園章を誤って捨ててしまいました 再購入です…恥ずかしいやら、先生方に対して申し訳ないやらで落ち込みます… 入園してから、…
もうすぐ30代サヨナラ👋 40代楽しいよー!!っていうポジティブ話が聞きたい🫶
産後入院中です(次女出産) 義母が私の入院中に長女に会いに来たいそうです 義母は不衛生なところがあり、私の居ないところで会わせたくありません ど…
めいちゃん りこちゃん、どっちが可愛いですか?🍓 旦那が二つ候補を出してくれました。 旦那は どちらかと言うとメイちゃん推しなんですが、 個人…
シングルになりました。 それによって児童手当が自分に入ってくるようになったので児童手当を貯金しておきたいけど自分の口座に入れっぱなしは使っち…
内子宮口について教えてください🙇 現在24週で昨日健診に行ったんですが、最近頻繁にお腹張る気がして内診もしてもらいました。 子宮頸管長は38mmと…
ある程度通った放課後デイを途中で変えた方いますか? 3年生の男の子、知的なしです。 今のデイは入学からで週1利用、三年目です。大きな問題はない…
上の子をさっき幼稚園に送って行った時に前同じクラスだった子が〜ちゃーんってきてくれたのにめっちゃ冷たかったんですが年少ってこんなものですか…
ゴナスティック使ってフライングされた方いますか?? ゴナスティックを自宅でしたら約1時間後ぐらいに線が出てました。 蒸発線でしょうか🥲? 高温…
3、4歳くらいの子の遠足のお弁当って何入れてますか? 食べるのが、焼き鳥、唐揚げ、鳥の照り焼き、ポテトサラダ、アンパンマンパン、フレーク、アン…
昨日、妊娠できているかの診察に産婦人科に行って来ました。 正確な出産予定日は決まっておりませんが、5月中旬〜6月頭くらいになるのではないか、と…
これから予定があり、お昼の時間を挟む為、2歳8か月の娘とどこかで食べてこようと思ってます。 皆様ならどこ行きますか? 娘は大人しいタイプではあ…
えー…3歳幼稚園なんですが…ママ友って作った方が良いですか?皆さんどんな感じですか? そりゃいたらいたで毎朝?楽しいかもなんですが…娘の為にも作…
行動範囲が広くなってきてどこにでも行って本当に危なくてイライラしてしまいます💦 例えばトイレのドアを開けて便座を開けてみたり、1つの部屋に留ま…
0歳のお子さんが、 ショッピングモールや水族館など、 屋内の人多そうな場所デビューしたのは何ヶ月の時ですか?
0歳のお子さんの初めての旅行は、 何ヶ月の時で、自宅からどのくらいの距離でしたか?
白髪が酷くパサつきも気になるのですがセルフカラーしたら美容院で綺麗に染められるか分からないと言われたのですが、そうなんですか??💦 昔何年も…
不安です。 8週目です。一昨日、胃のムカつき、胃もたれがあり、まさか悪阻きた?と思ったら翌日から何もなくなり3日ほど経ちました。症状って1日で…
さっきまで普通に過ごしていたのに 急に充電切れみたいにフワフワと言うか一気に疲れ切ってしまったりします。 私みたいな方いますか?
私の母は父や、父の母の悪口をよく私に話してきます。 私は性格が父や、父の母に似ている部分があるので、母のそういった悪口を聞きたくありません。…
ディズニーのDASについて質問です。 今度初めてディズニーランドに行きます。 指定時間から10分程度の遅れであれば乗せてもらえる可能性高いです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…