被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私はディズニーが好きではありません。 そんなに興味もないです。 好きな方が多いので、楽しいよねと共感するようにしているのですが、本音は行きた…
旦那が奥さんにキレて(喧嘩して) 子どものお遊戯会や運動会に来なかった方いますか? もう来る気がないなら来なくていい、自分で決めてよ。と喉まで…
タトゥー入れてる方、後悔してることありますか? わたしはタトゥーしたいなーと思い始めて10年経ったので、思いきって入れることにしました! 腕…
幼稚園年中さんの娘の交友関係の悩みについて 😔 娘は元々お調子者タイプなのですが、 女の子のお友達で遊ぶ時は気になりませんが 男の子のお友達と…
旦那が今週末会社の忘年会で 二次会でキャバクラに行くそうです。 壁紙などの張り替えを仕事でしています。 職人さんなので、会社のお客さんたちも…
小2娘のお友達が、マスクを忘れて毎回娘に貰いに来るそうです。 まず最初に相手の子から忘れちゃったから貸して、と言われて、自分は予備があるから…
突発って解熱後もしばらくはぐったりが続きますか? 12月7日〜10日まで発熱してて、11日の朝に解熱し発疹がでました。今はうっすら発疹があるくらい…
旦那の口癖なんですけどー、美味しい物あると 「あれ、クソうめーよ!!!」 「これクソうめーな!!」って言います。 言われる度に萎えます(笑)いい…
インフルエンザ後の発熱、なんだと思いますか? 上の子が2日までインフルエンザでした。 3日から元気に登校しています。 その日に下の子が発熱しイ…
仰向けで寝てくれない赤ちゃんどうしたらいいですか😭 うつ伏せ寝なら自分で寝ますが仰向けだと泣き続けます。 抱っこで寝かしつけても仰向けで降ろ…
めっちゃどうでもいい、くだらない相談乗ってください😭 今週の金曜(11週5日)で診察予約してるのですが、12週の壁を超えた来週の月曜(12週1日)に予約…
職場の保育園でインフルが猛威をふるってる😭💦 先生達も続々と熱を出してるし🥺💦 今日は先生が少なかった🥺 私もマスクと手洗いはしてるけど 気をつけ…
初期の流産は染色体異常などで運命だと思うのですが、流産予防の薬で体に留めておくのかいいのか、飲むべきかどうか。 妊娠週数6w0dで胎嚢が小さく…
車持たずにお出かけや旅行の際はレンタカーの方にお伺いしたいです🚗😭 チャイルドシートの下に敷く下敷き?は持参してつけてますか? 短距離の時は…
もうすぐ3歳になる娘が1歳3ヶ月になる下の子にすごく怒ります。 たとえばブロックやったりしていて、下の子が触ろうとしたりすると、ダメ!と怒鳴り…
3人目妊娠中です 1人目妊娠前は28歳、166cm、50kgでした。 妊娠中23kg太り、退院して家に帰ってきた日に、義父母やら義姉義兄家族に総勢15人程に突…
予防接種後に笑わなくなったりしましたか? 生後5ヶ月です。体調面の変化はなく、よく飲み、よく寝て、よく出します。 今まではあやすとデヘデヘ笑…
「帝王切開がよかった」なんて言わないでほしい… さっき読んだマンガの中で「自然分娩じゃなくて帝王切開で産みたかった」と言ってる人がいました。…
生理予定日前日、フライングしたけど陰性。 今日当日で、いつもの生理痛(腰痛、頭痛どんよりした感じ) こんな感じでも、妊娠してたよ!て方います…
15㎏までのベビーカーに15㎏以上の子乗せてテーマパーク行ったことある方いますか?💦 どうでしたか?
パートやアルバイトで働かれている主婦の方、 働く際に旦那さんの名前を聞かれて会社に言ったり書きましたか?? 今回のパートが、旦那の名前を書…
平日のお風呂は諦めるか、、、、 バウンサーでひとりで待てない。 ギャン泣きに耐えられないよ、、、
療育手帳の発行手続き、判定行くのに頑張った🥺 軽度b2やけど、何故か凄く疲れた😭💦💦 娘も初めての人との関わりで疲れたのか(昼前支援教室、昼から判定…
冬パッケージの🎄お酒って惹かれるよね☺️ 味は……うん☺️ …普通☺️ 🦌🦌🦌🛷💬
インフルエンザの時の送迎 自分がインフルエンザの場合、園への送り迎えはどうしますか? 先週娘がインフルエンザにかかってから夫、息子、私の順番…
生後9ヶ月の便秘について イチヂク浣腸、座薬をしないとうんちが出ません。 うんちもバナナより少し硬めのうんちでバナナ型じゃなく石みたいな形の運…
手掴み食べの時期の軟飯ってどうしてますか? 試しにおにぎり風に丸めてみましたがベタつくのが嫌なのかあまり食いつきがよくなく、、 おすすめの食…
夫の定年後に、義実家を継いで同居予定です。 それまで賃貸予定なのですが、子供3人いて今住んでる賃貸が、 ①2LDKの2階 ②お風呂とキッチン狭い ③キッ…
周りの赤ちゃん、男の中と女の子どっちが多いですか?? わたしの周りで最近妊娠してたり、出産した人の赤ちゃんがほぼ全員女の子で男の子全然いな…
家の中を走らないでと言っても走り回る4歳の娘。 どうすればいいですか?😭 1日何度も家の中を走るなと注意します。 ただ何度言っても走り、1日に何…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…