被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どう思いますか 彼氏が泊まりに来てて朝請求書作らないといけないから起こして〜と言われ、子供を保育園に連れて行く前に一度起こし、帰ってきたら…
生活費、特に食費について。 長いですがお願いします。 義父母、義姉、夫、子供3人の7人で暮らしています。 子供2人は前妻の子、1人は私と夫の子で…
現在生後7ヶ月の子がいます👶🏼 3人目ということもあり離乳食はゆるーくいかせてもらおうと、6ヶ月過ぎてから始めました。 特に嫌な顔はしないのです…
卒園式、普段着のような黒のフレアワンピースに黒ジャケットでもいいですかね?かっちりしてないんですが😅
3歳で習い事している方 何してますか? まだ3歳だし、もう行きたくない!とか なりませんか?😂 その場合どうしますか?
絶賛ソワソワ期!!!1番つらい!!笑 排卵日1/22 か1/23 タイミングは1/22の朝1度のみ 生理予定日は2/6です 可能性ないかな〜🥲🥲 3日前くらいから…
保育園の発表会で前に座った外国人夫婦のパパさんが動画撮影ではなく配信していました。 我が子の出番の時だけではなく園長の挨拶から動画撮るからな…
マックお昼迷ってます!! みなさんならなににしますか?
一歳半の娘に噛まれた時、髪を引っ張られた時の対処法について、どうしたらいいですか? 悪意なくやっていると思うのですが… 今まで数回やられた際、…
2歳の子ですが、わざとおもちゃを布団の中や棚の下に隠したり、公園でどんぐりを見つけると高いところに登って落としてどんぐり追いかけよー!とか遊…
おむつ卒業した女の子を育ててるママさんに質問があります🙇 上の子が昼間はパンツでお出かけとかできるようになったんですが、スカートを履くのが好…
みなさま! 寝返り、寝返り返り、ずり這い、ハイハイ、お座りはいつ頃しましたか?🤔
サンサンスポンジ使っておられる方いますか? 使い心地など教えてください🥰 買おうか迷っています
まま飛行機びゅーん乗る?って何語分ですか? ままも飛行機乗る?って意味です😂 先月2歳になってやっと少しづつ繋げて話すようになって 上の子と比…
保育園について。質問と悩み相談聞いてください😢 子供が1歳の時に入園し、今3歳なのですが、今の保育園が通常16時半までですが、私は仕事のため延長…
18週です🙆♀️ 男の子か女の子かわからず お!見てこれ!と先生に言われたのですが 分からず、分かりませんと言ったら じゃあまた次だね〜と言われま…
赤ちゃんをずーっと抱っこしてる旦那見てると 暇人めって思ってしまう… こっちが朝ごはん食べさせて 登園準備して、授乳してる間に、 のんびりひと…
保育園の説明会来週だ! 準備ができるから早いのありがたい🙏 同じクラスのママさんに知ってる人いたらいいな😙
年少クラス以上のお子さんいる方で、引っ越しの関係で一時自宅保育になった方とかいますか? 2月中に遠方に引っ越しで、幼稚園の4月入園まで1ヶ月半…
産後の不安感ヤバいです… 双子出産して5週間くらい… 毎日不安。双子のことで精一杯で、4歳の上の子にもイライラ、優しくできなくて子どももイライラ…
ノロウイルス 参考までに教えてください>< 30代女性です。 週末に生食OKの生牡蠣を2〜3個食べ、昨日から吐き気(えずくだけで嘔吐はしない)、お腹の…
不安に思うことがあって、そこから食欲不振で普段の1/3やっと食べてる感じです。。 でも食べないとヘロヘロになるし、頭もフラフラするし でも喉から…
子供のピアノの発表会の練習って何ヶ月前くらいから始めますか?💦 5歳の子ですが、ピアノを習っていましたが今月から教室を変えました。 その教室の…
自宅保育の2歳が発熱なし鼻水だけ出てるんですが、こういうときって支援センターだめですよね? めちゃくちゃ元気なんですが、人の少ない公園行くの…
再来週沖縄旅行に行きます✈️ いつも通っている美容院があるのですが 予定が合わず違うとこに行きました。 ハイダメージハイブリーチ毛です。 染め…
食器スポンジ何を使われていますか?
6ヶ月と24日になる子ですが寝返りをまだうちません。 体操や練習をさせていますがやる気配無し。 もうすぐ7ヶ月だし障害なのかとすごく心配です。 …
次の日幼稚園で義両親にご飯誘われたらみなさんいきますか? いつも19時半には寝かせてます。 行った場合帰ってくるの20時そこからお風呂です。
スニーカー詳しい方質問です。 ナイキのモアテン(拾い画ですが画像参照)をもう結構履いたので捨てようかと思いました。 しかし、ナイキだし、よくス…
4月からバス通園 停車場には私のところ以外にママ3組います。余裕ですか?💦 ママ友系怖くて。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲