被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳4ヶ月、17kgでもヒップシートいけますか?😅
男の子で虹色🌈が好きな子いますか? 息子が虹色大好きなので靴などの虹色グッズを探すんですが、大抵女の子寄りなものばかりじゃないですか…? (パ…
リトドリン内服服用したら、どれくらいで効果でますか?? なんだかお腹張ってます🥹
ファーストシューズについてです。 お子さんは最初は靴を嫌がったりしましたか? 1歳3ヶ月になって何歩か歩きはじめ、1週間ですたすた歩くようにな…
床暖つけたら良かったと後悔中です😢大人はスリッパを履くけど、子どもはまだ走り回るし、家でも靴下やスリッパは履けず、足がキンキンに冷えてます❄️…
親バカモードです、すいません。 夫が聞いてくれないので投稿させてください😭笑 6歳の息子がはじめておつかいに行ってくれました! 頼んだものをち…
調べてみてもわからないのですが、「知的障害」と「発達ゆっくり」の違いって何でしょうか?
子供って…、強く注意されるとイヤイヤ、癇癪になったりしますか? うちの3歳がパパがいる時だけ癇癪っぽい超イヤイヤを発動するのですが、なんでだ…
お風呂上がりに首が真っ赤に蕁麻疹みたいになっていました。お風呂前はなにもなっていませんでした シャンプーもいままでのと変えてないので原因が…
1歳のお祝いを旅館でやります。昼ごはん食べて餅やら選び取りやらして解散という形です。義母が予約など全部してくれました。支払いは義実家がするも…
くら寿司みたいなテーブル席に赤ちゃん連れて行くとしたらどうやって居てもらいますか?まだお座り出来ないです。(そもそも連れていかない以外でお願…
タイミーって働いた直後現金化することは可能ですか? 当日申請は出来るが、入金までに時間がかかることはありますか?
入園を第一希望とする人が11人いる園に対して、第二希望で申請した場合、入園できる可能性は少ないと思いますか?
先日も同じような投稿をしましたが、再びで申し訳ございません。。。 先週いつもどおり保育園にお迎えに行くと娘の目がとろーんとしてて「あれ?」…
ミニバンにのられている方に質問です。 車は新車を買われましたか❓️それとも中古ですか❓️私は新車がよくて旦那は装備の良い中古車がいいと言っていま…
産後太りが止まりません、、 そして過食です。毎日毎日爆食。もうやだ助けてください 誰よりも食べてますお腹いっぱいならない🥺 ほんとにカロリー高…
赤ちゃんの寝かしつけ 7ヶ月になってから寝かしつけに苦戦してます😭 いつも授乳中に寝てしまうのですが、最近は授乳中に寝てもベッドに置くと起きま…
離婚したいけど専業主婦、実家も疎遠! くそー!同じ人いませんか?😂 シングルの友達みんな実家頼れていいなー 羨ましい。私も実家と関わりあったら…
旦那の誕生日プレゼント何買うか悩んでます🤔💭 旦那の誕生日の2日後が出産予定日で、出かけたりは出来ないので産まれたあと使えそうなおうち時間を優…
仲良かったママ友から避けられてるかもしれません😔 原因はわからないですが、知らないうちに何かしてしまったのか… 避けられてるのも決定的な何か…
NIPT検査で性別判定もすれば良かったと後悔💦旦那はまだ早い!というのでやめましたが、やっぱり知りたかった🥹 希望は女の子ですが男の子も可愛いです…
年末年始何も予定がないのですが、夫と2人何して過ごしたらいいか、何かアイディアありませんか?お正月はいつも実家に帰ってお昼と夜ごはんを食べて…
学生の時、女子の間で1人ターゲットにされ無視や陰口で居心地がすごく悪くなるやつ (ターゲットはローテーションされる) 今の職場でもあります😭 ま…
8番の少数の場所の全部答えをすみません。教えて頂きたいのですがよろしくお願いします😭😭
皆さんはお子さんにお寿司を何歳から食べさせましたか? 先日、親戚の方1歳の子がお寿司のマグロを食べていました。 私も確実な事は分からないので…
3歳児検診って平均どのくらいかかる(時間)のでしょうか? 自治体や家庭によって様々だと思いますが教えてください。 保育園は休ませましたか? 兄弟…
生後2ヶ月の子供を育ててます。 就寝時間がずっっっと23:00~0:30のどこかです。 そこから大体朝の8:00位まで寝ます。 21:00には寝て欲しいのに全く…
育休金について教えてください。 先月産休金が入りました。 育休金は毎月何日にはいるのですか? それとも2ヶ月に一度とかですか?
現在妊活中です✨ 子どもができてからの住む場所って、どうやって決めましたか? 実家は車で2時間程の遠方ですが、子どもが生まれたらサポートに…
今日、もやもやすることがありました。 今日、夜ご飯を個室で食べていたのですがそこは廊下側に窓があるので部屋の外から見ることは可能です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…