被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月の女の子を育てています👶🏻 昨日からおしりの割れ目からお股(大陰唇)に少しかかるくらいの所が赤くなっています。 お尻の割れ目といってもパ…
5歳の子供がよく気持ち悪くなってしまうのですが、何が悪いのでしょうか?小児科でも吐き気止めを処方されるだけでわかりません。
小学2年生、男児です。 最近サッカーを習いたいと言っています。 2年生からだともう遅いですかね? 周りは幼稚園の時からやってる子が多く そのイメ…
クォーターの子を育てています。 以下ご不快に思われる方がいたらすみません。 比較的目鼻立ちがはっきりとしている子で、周囲から「かわいいねえ」…
小一男児って家で何して遊びますか? 今度息子の友達が来るのですが息子はゲームばかりなので 家で遊べるようなおもちゃないです🤣 何か買っておこう…
今日が生理予定日です。 生理が来そうなお腹の張りしてるんですけど 今朝の体温は37度超え... 5/30に病院で妊娠検査したとき 陰性だったので、きっ…
今度お友達の家に行く時にサーティワンのよくばりフェス10コを買って行きたいのですが、食べたいフレーバーを聞こうか悩んでます🤔 遊ぶ前日に買いに…
総合病院のお医者さんってお休みあるんですかね? 外来対応したり、入院患者の診察したり、ほとんどいつ家に帰ってるんだ?と出産した時感じました🥶 …
保育園について 今現在主人フルタイム私もフルタイムで 今年やっと保育園に入れたのですが 、 転職を考えています その際に私がフルタイムから…
理解できません、、💦 親子遠足に夫が今回行ったので、その際の写真販売の写真は夫に選んでもらって夫が購入しました。 集合写真2Lの大きいものを10枚…
Switch2当たらなくて運が悪すぎるのは私だけですか?笑公式も小売も何個も抽選してるのに全部外れました〜💦 子ども(小1)はそこまでです笑 大人の…
保育園で食事用エプロンを入れるのにジップロックを使っているのですが、そのジップロックはみなさん毎日交換してますか?? 我が家は1週間で交換す…
お友達が家に来て、息子のおもちゃを欲しがったらどうしたら良いですかね😭小1で、こないだ初めてお友達が家に遊びに来ました。うちの子は一人っ子で…
最近若い方で癌多くないですか?💦ママさんユーチューバーの方でも癌になりました(30代で乳がん、血液の癌など)と出てびっくりしたりします😭食べ物…
帝王切開を控えてます。 二回目です。 一回目は、傷の痛みももちろん辛かったのですが… 麻酔からの頭痛がめちゃめちゃ辛かったです😂 みなさんは、何…
メトクロプラミドは妊娠何週まで飲んでましたか?😢 胎児に影響のない薬とは言われていますが、お守りにして本当に気持ち悪い時だけ飲むようにしてい…
カーペットについて 6畳のリビングがあり、4.3畳分くらいのカーペットを常に敷いているのですが、カーペット裏が汚すぎてストレスになってきました…
子供の小学校の行事がめちゃくちゃ疲れます。子供の様子を見られるのは嬉しいですが、ママ友はいないし、過去に役員でトラブルがあったり子供同士で…
中1のころ仲良かった友達と遊びにいって、マクドでランチしてて、私セットとプラスアップルパイも買ってたんですが、友達が何それ?て、始めて見る感…
病児保育について 病児保育について教えてください。 前日に病院に受診して連絡書を書いてもらい、当日は朝から利用できるものなのでしょうか? 当…
ディズニーランドについて教えてください! 明日 義母と義父を連れて家族みんなでディズニーランドに行きます。 義母と義父がスマホではなくガラケ…
香典の金額についてのご相談 一般常識、教養がなくご教授願いたいです。 私の父方の祖父が亡くなり、お通夜無しで葬式のみするとのことで 私と夫と…
先週、産まれた新生児です! 服装について悩んでいます🌀 家で短肌着とコンビ肌着を2枚だけ着せて寝させています。 出かける時は短肌着、コンビ肌着2…
今から20年以内にマンション価格が今より大幅に下がることってあると思いますか? 現在、夫45歳。子ども3歳です。 夫は賃貸派で購入するとしてもマ…
娘がアデノウイルスでした。 3日前から下痢のみの症状で小児科の先生にはこれから酷くなることは無いとは思うけど一応座薬の解熱剤と吐き気止め出し…
私パニックだったのかな 鬱と診断されて丁度2週間です 昨日、仕事をしていて、3時半から5時まで1人でした バタバタやる事も多く、忙しかったのです…
やる気が起きず、ご飯作れない、お弁当つくれない、イライラする。ネグレクトみたいになってます。体がだるくて仕方ない‥
女の子ママさん!お食い初めお宮参りは義母さんが筆頭に色々進めましたか?🥲 来月にお宮参りとお食い初めを同じ日に行うのですが、義母にお食い初め…
生後9ヶ月の男の子子育て中です👶 朝、👶は5:30〜6:30の間に最近起きます☝️ 必然的に朝ごはんが6時とかになってしまうんですが 早過ぎますか?💦 お…
私心狭い?😇寝かしつけで毎晩子供と9時に寝てしまうのですが、残業で8時頃帰宅し10時半頃寝る旦那に朝、 眠いねーと言われたので「眠いねー」と言…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…