被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いいねで教えてください。 上司から子ども服のお下がりをもらいました。 いままで二回もらっていて二回お礼を渡しており、今回は本当にお礼はいらな…
職場で退職だったり産休だったりで お菓子を貰うことあると思うのですが 貰って嬉しかったり美味しかったりした お菓子ってなにかありますか?🥹 ガ…
離乳食を始めます。 レコルトは持っているのですが、ブレンダーもあった方が良いですか? フードプロセッサーもあります。 どれも用途が違うとは思い…
お料理お得意な方、作り方を教えてください🙇♀️ クリスマスに子どもにリクエストされたので、1キロの塊肉でローストポークを作りたいのですが、 調…
明日の晩御飯のメインをもち麦入りの参鶏湯にしようとおもうのですが、副菜は何がいいと思いますか?🤔
みなさんの家計はどうされてますか?例えばマンションの管理費、水道代 電気代皆さんは折半ですか?
仕事柄髪の毛を一つ結びしてる友達へ シルクのシュシュをプレゼントしようかなと思ったのですが どうですかね、、?? 自宅でネイルサロンをしてい…
ベビーシート(チャイルドシート)についてです。 明日3ヶ月になります。 車が動いているときには普通に乗っててくれるのですが、赤信号とかで止ま…
友達が羨ましくて毎日落ち込んでます😭 友達は国家公務員、旦那さんは世界的大企業サラリーマン、6000万の注文住宅。 同い年なのに遠い世界にいるみた…
とにかくやる気や体力がなくてやばいです、、、、 元々体力はない方なんですが一応ヘム鉄?のサプリは飲んでいてちょっとマシになるんですがいい方法…
今年5歳協調性ゼロです 本人がピアノを習いたいと言ったので協調性が伸びれば良いかなと思いヤマハのグループレッスンかかわいの個人か悩み中です。 …
皆さんに聞きたいです。。 12月12日(BT14)が判定日でした。 3回目の胚盤胞移植で人生初の陽性でした。 過去自然妊娠でも、人工授精でも、かすりもし…
稽留流産になったことがある方に質問です 26歳夫婦、自然妊娠しましたが稽留流産になってしまいました 私的には自然排出は急な出血が怖いこと、胎…
たまにしか子どもに関わらない旦那。。。 私は長男の習い事で長女と外出中なんですが、 「何しても泣くんだけど」報告が旦那から…… もう自分でどう…
オススメの洗濯機教えてください🙏 寿命迎えそうです、、、💸 ͗ ͗
大晦日に義実家に泊まる方に質問なのですが、 大晦日は夜何時ごろまで皆で過ごして、元旦の朝は何時ごろから皆起きてきてご飯など始まりますか?
あんなに帰りたかった家、、 明日やっと退院なのに なぜか急に不安が込み上げてきました。。。 インフルエンザにかかった夫 姉妹2人(4歳と1歳9ヶ月)…
ざっくりな質問ですが、アトバイスやオススメな事を欲しいです。 体外受精のため、1度目の採卵→いわゆるグレードc?の凍結胚が1個のため、もう一度…
出産準備の際 哺乳瓶は何mlを何本買いましたか??
赤ちゃん8ヶ月👶🏻たぶん初めて風邪を引いています💦 熱なしでドバドバ鼻水と咳をしてるんですが病院連れてって何か処方してもらえますかね? 上の子の…
妊婦検診受診票 どれ出せばいいかわからない 全部記入して検診の時にどれだせばいいか聞けばいいかな? 皆さんどうしてますか?
初産で初めて新品購入したベビーベッドを実家で保管しているのですが、実父が甥っ子を寝せる為に開けようとしているみたいなんです。 今度実家に兄夫…
ユニバにベビーカー持って行った方がいいですかね? 5歳の女の子です。
2人目出産の時に里帰りせずにワンオペでやりきった方いらっしゃいますか? 両親は祖父母の介護があるので頼れず、旦那は仕事なので新生児と上の子の…
旦那が最近、高校の同級生(女性)の投稿に全部いいねしてるんですよね、、。その人の投稿は全部顔の投稿ですごい可愛くて、。 里帰りで会えてないか…
妊娠初期で口唇ヘルペスができそうです。 ただいま11週になったところです。 経験のある方市販薬、もしくはリジンのサプリなど使いましたか? それ…
卒乳の方法についてアドバイスをください! 1歳になり、そろそろ卒乳しないとなと思い、まずは1週間前から哺乳瓶を無事卒業する事ができました。 …
これって優遇されてるんでしょうか? もうすぐ保育園のお遊戯会があります。 席は事前に子供がくじを引いてきて指定席になっています。 今年で3回目…
もうすぐ10ヶ月双子になるのですが 一人で連れ出すのが億劫で 支援センターにまだ行ったことがないです🥹 今は感染症も怖くて結局夫がいる時 買い物や…
年末年始、大阪→ディズニーまで行きます。 27日夕方出発で新名神で行きますが雪がどかどか降る恐れのある場所はありますか? 静岡とか神奈川の山側?…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…