被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
弟の結婚式、ご祝儀について 2歳違いで私も弟も30前半です。 私は育休中ですが夫婦共にフルタイム正社員。 夫婦と小学生低学年、2歳の4人で参列…
事務職、いつまでやれるかな…🥹 AI、私の仕事を取らないでね…🥹 効率化に見せかけて、いい感じにかき乱して、結局事務員切れないね、みたいにし、て、…
ちいかわの映画見た方いますか? 旦那が3歳の息子を連れて観に行こうかなと言ってるのですが、皆さんどう思います?😂
今年の4月に入園した3歳5ヶ月の息子が毎朝保育園に行きたく無いと泣きます。一時期泣かないで行くようになったのですが、体調不良で4-5日程休んで…
福島県福島市 県立医大病院で出産された方教えてください。 妊婦健診の待ち時間はかなり長いですか? また、NIPTを検討する場合、詳しい説明を聞い…
大嫌いな人がいるとして、普段その人と接する機会なんかないのに、ずっとその人からの見られ方(どう思われてる?羨ましいと思われてるかな?上だと…
2歳5ヶ月で発達不安がある方いますか?🥲 どんなことで悩んでいますか?
皆さん、どんな仕事されてますか? また週何日、1日何時間働いてるかもお伺いしたいです!
卵巣嚢腫について 妊娠11週の時に卵巣嚢腫があるとわかりました。 2cm程度で医師からは今回の妊娠に影響はないだろう。 とりあえず経過観察と言われ…
子供4人いて全員男だったら、 女の子欲しかったんだろうな〜って 思いますか😹?
赤ちゃんのお腹が鳥肌?鮫肌?みたいな感じの方いますか? おそらく、ずり這いしたり吐き戻しやよだれなどの刺激かなと思うのですが… 保湿しっかり…
直母乳にミルクを足すときの量について。 今まで搾乳した母乳に、足りない分のミルクを作って与えていました。 今日2週間健診で、直母乳いけると思…
愚痴らせてください。 長女が生まれて一才になる前に次女を妊娠し、それをきっかけに強制的に断乳した。 けど今現在3番目の子に授乳してて(一歳8ヶ…
夕方から粘液栓ドバドバ出てるけど、おしるしはまだだなぁ😂 5人目なのに、初めての事だらけ🤣
2歳7ヶ月で 91.5cm 15.5kgって 重すぎます、、か?🥺 なんかデブって言うより ごついというか、、、 同じような方いますか、、?
お宮参り、金髪で行ってもいいですか? 旦那の実家の都合もあってお宮参りが遅くなりました。 待ってられないので、6月からずっとしたかった金髪に…
これって私達が悪いのでしょうか? 自分の家族間のお話です。 私の実家は県外にあって、車で片道5時間はかかります。 定期的に祖父母から「いつこっ…
ごはん拒否のときってミルクだけで栄養取れないですよね? 何あげても全部いやいやいやー!って感じで手で退けるしごはんの皿とかスプーンぶったたい…
子宮内膜症でお尻から突き上げる痛みがある方いらっしゃいますか? 私は座っていると痛みが強く出ます。なので生理中の仕事がかなりつらいです。本当…
スピ系信じないタイプではあるんですが。 同居嫁の私は義母が苦手で内心愚痴ばっかりです。 先日義祖父(義母の父)が亡くなりました。おそらく義母は…
なんか夫ズレてるというか周り見えてないというか… そういう男性多くないですか? 注文住宅を建てる予定で夫婦共々色々調べているのですが… 私が下…
看護師の方教えてください 彼氏が看護師で3交代制です 今はオペ看で年齢は今年23歳です 正確な給料は知りませんが手取りで20ちょいくらいと言って…
1歳誕生日どこでやりますか? 両家揃ってやる前提です。 私たち 東京 妻両親 東京 旦那両親 東京から新幹線4時間 旦那両親には、出産、お宮参…
お金は何とかなるから、二人目(またはそれ以上)産んだって人いると思いますが、 お金は何とかなるから自宅保育を選んだ方いますか?
もうすぐ結婚します ちょっと、迷いが出てきました 家を建てる予定なんですが、お互いの実家の真ん中に建てると言ってたのに今は彼氏よりのところで…
生後2ヶ月、赤ちゃんがご機嫌な時間って長くてどれくらいですか? 朝起床後ご機嫌な時間がちょっとあり、空腹ですぐに泣く➡︎ミルク後1時間くらいご機…
四国(徳島県)から子連れで旅行に行くなら、どの辺がオススメですか?🥺 旦那が年内にどこか旅行に行きたいと言いだしたものの、どこに行こうかなかな…
こんばんは⭐️33週妊婦です。 痛みや張りがある時はむやみに 出かけない方が良いのでしょうか? 1人目の時より明らかに張りが多く 30週の頃におりもの…
妊娠された方に聞きたいです! 生理予定日後、生理痛のような痛みはありましたか? 今妊活中で生理がきそうで来ない感覚に、不安と期待が混ざってソ…
ママさんご自身がちっちゃい時から 家族ぐるみで仲がいい友達家族がいる方に 伺いたいです! 私の母が、私が生まれる前から仲良い方がいて その方の…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…