被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、公園から帰る時 「家帰ってアンパンマンジュース飲も!」って言わないと帰りません 今の時期は寒いので公園は週1回くらいなので ジュースの頻…
35歳以上で体外受精で妊娠された方 低刺激と高刺激、どちらにしましたか? 加藤レディースクリニックかはらメディカルクリニックか迷っています
武庫之荘に住んでいて初産で無痛分娩を希望していますが、産院選びを迷っています。 近い、安い、個室がいいのかなと思っていたのですが、口コミを見…
ミルクの前に離乳食だと半分くらい食べた段階で起こって食事どころではなくなってしまい結局ミルクを飲ませてしまいます。 やはり先に離乳食でないと…
慰めて下さい😭 節分の日のアピタ火曜特売舐めてましたwww 長蛇の列に並んでたら子供うんちして泣きそうでした😭 一旦離脱してトイレ連れてってまた一…
自分の子供がどこへ行ってもルールを守れるし、基本的にいつも落ち着いてる方👏 お友達が子供らしくパワフル、癇癪持ち、声が大きいとかだったらどう…
体中痒くて痒くてもうボロボロです…🥲 妊娠中から痒みが出てきて生まれたら治ると思っていたのですが2年経っても治らずです。 特にお風呂と寝るときが…
インフル休み2日目。 もう元気で暇を持て余してる小1息子。謎にジャンプしたり(縄跳びの練習)、歩き回ったり、「ヒマー!」と叫んでます。 一応隔離…
【実母と会う頻度について】 長文です。アドバイス、ご意見頂きたいです🙇♀️ 妊娠35週の妊婦です。妊娠してから実母との距離が近く悩んでおり、先日…
4月から保育園、慣らし保育が始まると思うのですが 仕事復帰は5月中旬です。 園のルール上、仕事休みの時は保育園に預けられないのですが 仕事復帰ま…
つわりで1ヶ月以上ほぼ寝たきりだから体の筋力が落ちてしまったのか… 洗濯物すら旦那に頼んでいて、 久しぶりに自分で干したら 全然力入らなくて、…
コロナもインフルも陰性。よかった。 なんで男って弱いのかね 付き合ってる時コロナにかかってたこと知らずに エッチしたけど私移らなかった。 帯状…
赤ちゃんの力の強さに日々驚いてます😳 うちの子が強いのか?!赤ちゃんって力を秘めているものなのか?! 良かったらみなさんの赤ちゃんの強いエピ…
小学生でお留守番が出来ないお子さん居ますか? 長女(ASD)がお留守番できません。 私が少し外に出ただけで探しに出てきます。 ごみ捨てに行って帰る…
おしゃぶりの使用頻度について。 生まれた時から空腹時以外も常に吸いたがりマンで、おっぱいが死にそうだったので退院後すぐからおしゃぶりを使い始…
へその緒首に巻きついてるって〜🥲 このまま直らずで陣痛きても下に降りてくるの難しそうなら緊急で帝王切開になると、、🥲 このような状態だった先輩…
生理3日目なんですが、めちゃくちゃしんどいです😭 量もかなり多いのですが、生理痛でお腹は痛いし腰も痛いし頭痛もあります😣気持ち悪さもあるし、貧…
37wです。 37wで、刺激してもらった方とかいますか?笑 痛かったですか?ちなみに経産婦です。 それで陣痛きた方とかいますか??
週末に伊香保で一泊します! 一応娘の分の浴衣もあるようなのですが、腹巻パジャマ持って行った方が良いですかね?😂 荷物になるけど……うーん、、 み…
涙脆すぎて病気なのかと思ってきました🥲 毎年旦那の仕事が忙しい時期、息子と一緒に実家に2、3ヶ月ほど帰省するんですが、実家自体本当に大好きで父…
娘の部屋がゴミだらけでまじで無理。 ゴミを捨てる、元の場所に戻すことができない。 ノリやテープをテーブルや机に塗りたくってそのまま。 机には油…
少子高齢化で女性の社会進出が挙げられてますが もし子供産むと毎月30万貰えて 2人目以降+10万とかだとしたらそれでもガッツリ扶養外れて働く人って…
生後7ヶ月の子供がいます 発達のことで少し心配なことが増えてきました ・ママがいなくても平気(たまに泣いたりするけどママがいなくて泣いてるか…
小2娘のことです。 自慢したがる性格で嫌われないか心配です。。 すごーいと褒められたいんだと思います。 たとえば縄跳びができるようになったらそ…
皆さん子どもの洋服にどれくらいお金かけてますか? 1人目は男の子で、子ども服ってすぐ着れなくなるしどの洋服屋も似たり寄ったりなデザインばかり…
娘のトイレの間隔が短くて心配です💦 遅ればせながらトイトレ始めて、今は日中はトイレでできるので布パンツにできているのですが、(寝るとき、お出か…
お子さんが将来結婚して 孫が誕生した場合 ちょくちょく会いたいですか? 年に数回でいいですか? 息子、娘で違うとか 近くに住むか遠いかなどは 気…
臨月入っちゃうのに退院着が決まらない😭 男の子だから余計? 女の子だったらこれかわいいなぁぁぁって思うのはめっちゃあるのに!笑 ボンネットも被…
小学生の子供(1年生)がいます! 平日は学校が終わったらそのまま学童(学童は学校の敷地内にある)へ行きます。 月に1回あるかないかくらい集団下…
めっちゃ今更なこと聞きます!笑 LINEのアルバムって 普通に写真送るのと何が違うんですか? またキープメモも どういった使い方するんでしょうか…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲