被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳息子の訳のわからない癇癪が酷いです。 精神がおかしくなりそうです。 皆さんどうやって癇癪のとき落ち着かせてしますか?
溶連菌か手足口病を小学生くらいのお子さんでかかった方いますか。 発疹の写真もつけます。無理な方はスルーでお願いします。 上の息子が20日から喉…
トイトレ🚽 うんち💩だけオムツ外れないです😭 うんちだけオムツはよくあると保育士さんから言われましたが、どういうタイミングで外れますか? 一旦座…
キッチンやお風呂の排水溝掃除はどのようにされていますか? キッチンはすぐにヘドロ?が付きます( ; ; ) パイプユニッシュはしていますか?まだ…
中学高校になれば 友達とどこで遊ぶとか 携帯とかお金かかりますよってきくけど 全額出してあげるのが普通なんですかね? 中学はお小遣いがなくなれ…
3人目にして、 食べづわり、吐きづわり、匂いづわり!!😭 昨日やっと食べれるものが見つかりました! グラタン!!!!笑 飲み物はまだまだ迷子です…
自分の親が浮気してたら皆さんはどうしますか? 私が高校の時に両親が離婚してて、そこからずっと母子家庭だったんですが離婚してすぐ母に彼氏がで…
保育士の方へ質問です。 土曜保育お願いしてなく平日保育園お休みするお子さんってあまりいないですか??(体調不良以外) 私の職場が会社内の託児…
来客用のホットコーヒーは、ミルクの用意も必須ですか? 自分は普段ブラックで飲むのでコーヒー用のミルクが家にありません。スティックシュガーはあ…
ミルク→離乳食+お茶などに移行するのはいつ頃ですか? 自然にだんだんミルクを飲まなくなっていくのでしょうか?
28週の健診でお腹の張りを伝えて内診してもらうと子宮頸管10mm😭 幸い子宮口は開いてないとのことで、即入院になりました😣 先生はまずは30.32週目指し…
寝返りして(フローリングに敷いている)ベビー布団から落ちるため、横幅120~130cmくらいのマットを敷きたいです。 安価で購入できるのは、どんな…
風呂キャンについて (汚くてごめんなさい💦) 妊娠初期です。 限界すぎます。家事育児何もかも投げてます。 風呂キャン常習犯です、3日が最長… (旦那…
子宮頸管が短く入院になりそうなんですが、、(明日の病院で自宅安静継続か入院かになる) 入院中安静にしておくのはもちろんですが、多分暇ですよね?…
小学生、女の子の習い事について。 みなさんの周りで ◎運動系 ◎親の負担は送迎のみ(当番とかは全くない) ◎スポ少ではない ◎平日は練習、土日は試合…
今5ヶ月半で身長69cm体重7kgくらいの男の子です👶🏻 5月くらいから半袖のセパレートにしようと思っているのですが、上は80でズボンは70と80どちらがい…
陣痛ってじわじわ昼間から痛いな〜で夜に本格的に痛くなって朝生まれるパターンが多いと思うのですが 急に夜中痛くなって朝生まれるみたいな、進み早…
産後ってちゃんと元の体型・体重に戻そうと思えば戻りますか?
肩から首のリンパ節まで痛くなった方居ますか。。 たまに頭痛もしてたまらなく痛いです。 子供抱っこしてリュックをからった日の夜は肩が疼いて眠れ…
国立小学校お受験する場合やっぱり入学後も共働きだと厳しいですか?
帝王切開で出産後入院2日目、、、 早く家に帰って子ども達に会いたい🥹🥹 毎夜子ども達から「早くママに会いたい」「早く赤ちゃんに会いたい」「ママがいな…
2歳、半袖パジャマのサイズ教えてください 夏頃には身長90、体重13キロほどになると思います。 パジャマですし、 ゆとりを持たせて100を買おうかと…
子供なのですが、足首辺にホクロ大きいのがあるのですが前は黒だったのに今は白も交じるようになりました🥲医者に行った方がいいでしょうか?様子見で…
子供がいることで、自分がいなくなる感覚が辛いです。 あれしてこれしてって動かされて、嫌だというと泣かれて… 私にだってやりたいことはあるし、感…
ノンアルビールを飲むと母乳が増える説あるんですか…? 友人が話してて。 お餅食べると増えるって聞いたことあるんですがノンアルビールは初耳で🤔
定型発達の2歳半〜3歳歳前のママさんに質問です! うちの子は自閉症と最近診断されました。 大変だな〜とは感じているものの、この子しか知らないの…
現在9ヶ月で妊娠前より+8kgです。 1人目の時は+8kgで産んでいて 同じくらいで気を付けられたら良いな〜と思っていましたが、ここにきて特に食欲が増…
生後4ヶ月の人見知り 早すぎる人見知りはASDの特性の1つであると目にしました。そのほかにも気になることがあり過ぎております。 (あまり泣かない、…
大分市で出産費用、検診費用が安いところってどこですか? 県病とか大川ですか? 帝王切開だとどこも変わらなかったりしますか?
人工授精を3/18にし終え、本日3/22日旦那の風邪が移ってしまい38.0℃の熱発。倦怠感、咳、頭痛、歩くとフラフラします、家にあるのはロキソプロフェン…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…