被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
花火大会とかみなさん行きますか? 行った、行く予定、行かないなど 教えてください😊
特別めちゃくちゃいい人、ダメなところがないって訳では無い。けどいいところもたくさんあって他の誰と付き合っても結局忘れられない諦めきれない人…
知り合いと知り合いのところで 安いだけで外構屋って選んでもいいんですかね?
0時に寝て7:30に一回起きます。 そして、また寝る……こんな生活が毎日です。 体は怠く具合悪いです。 こんな生活してるから、いけないのですかね?
時々すごいセンチメンタルになったりする瞬間ってありませんか💦 私は夏の夕焼けとかみるとそんな風になります😂
もうすぐ4歳の息子の癇癪についてです。 3歳くらいから落ち着いたと思っていたのですが ここのところまた癇癪がひどくなり本当に疲れてます。 お…
iPhone機種変して、LINEの友達ブロック削除したのにLINE引き継ぎにして戻ってくる事ありますか?
季節外れの質問ですいません 抱っこ紐してるママさんは冬のアウター何着てますか? 普段はダウンが多いのですが ウエストが細いデザインが多いです…
友達の支払いを8000円くらい立て替えてて、特に連絡なく3ヶ月くらい経ったんですがそろそろ催促してもいいですかね…
娘が特定の友達に嫌なこと言われるーと言ってきます。 担任の先生に相談していいでしょうか?? 同じような経験のあるママさんいますか?💦
アレルギーがお悩みで舌下治療されている方にお聞きします。 引っ越しが理由で転院された方いますか? また舌下治療は子供にとって苦でしょうか?
5歳 微熱 37.0~37.5℃ 鼻水せき なし 食欲あり 元気あり 病院行っても…ですよね? 来週から旅行だから熱上がらないといいなと思うのですが 家でゆっ…
年長6歳の分離不安についてお聞きしたいのですが、、 保育園を嫌がったりとかはなく、習い事で何時に迎えに来るねとか、昔からのお友達の家等では…
体外受精1回目陰性でした。 かすりもしてなかったです。 体外に進めばできるものと思っていたので、辛すぎて大泣きしました。 もう一度採卵からです😭…
子どもが溶連菌になったんですけど、抗生剤飲んで24時間経ったら児童センターとか行けますよね!? 先ほど病院に行って薬もらったので今日のお昼から…
義母から嫁からの近況報告の連絡がない、なんで嫁は私に連絡くれないんだと旦那経由で言われたのですが正直話すことがありません。 現在妊娠中なので…
1歳3ヶ月の息子ですが、生まれて1度も朝まで寝続けてくれません。 生後2〜3ヶ月で大体の子の睡眠時間が増えると聞きましたが、うちの子は未だに全く…
離婚して実家に帰ってきました。水道代が私と子供がきて1万5千円上がりました。水道局から漏水の疑いがあると言われましたが、母からは私と子供が来…
生理重い方に質問です。 月により症状の出方は違いますが今月本当にキツイです。 今日で3日目ですが、 はき気。 頭痛。 怠さ。 眠い。 出血はかなり…
パパって女の子にこんな甘いんですか??! 上2人が男の子で全然扱い違います😂
子供が2人いて、下の子が病欠の時上の子も休ませてくださいって言う保育園で、極力休ませてますが、看病長引くと上の子はお家じゃ退屈して少し可哀想…
夫43歳 私33歳専業主婦(ゆくゆくは働く予定)夫だけの年収で800万です。子供2人いて、現金貯金は600万ほど💦 今2LDK賃貸なのですが、手狭になってき…
教員です。 3人連続で産休育休を取らせていただいています。 教員の産休は給与という形でお金をいただけると思うのですが、3人目の産休の給与が2人…
4歳の娘が ひまー ひまー とうるさいです。 私が子供の頃って 暇な時なんてなかった気がするんです やることがないときは 寝転んで天井の線数えた…
昨日から遠方からのお友達家族が来ていて、今日は全員でお出かけの予定でした。 でも下2人が鼻水が出始めたので私と3人でお留守番、そして小児科へ…
甲高の息子の靴に悩んでます。 おすすめ教えてください汗
産休前の有給消化はどのように取りましたか? 産休は1月からですが、有給が50日残っているため、産休前に全て有給消化したいと思っており、その場合…
まとまりのない文章&世間知らずな質問失礼します🙇🏻♀️ 優しいご回答お願いします笑 隣に新しいお家が建つことになりました。 元々共有フェンスでし…
今メルカリで、読書感想文が書かれた見本の原稿が販売されてるんですね。。。 びっくりしちゃったのですが、それを買って丸写しさせて 学校に持って…
家建てられた方と買った方 どのくらいの金額でしたから? また、月々の大体の支払いを教えて欲しいです😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…