被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10月2日に、生後5ヶ月の愛猫が窓から脱走してしまい、まだ見つかっていません。毎日餌を持って名前を呼んで探したり、チラシ配り、電柱にポスターを…
できる男性って、仕事も家庭も完璧な人多くないですか?🙏🏻 わたしの夫は仕事もできて育児も完璧です🙂↕️ 昨日はわたしが夜友達と飲みに行っていたの…
1歳になったばかりの娘がいます、 昨日パンをあげたら喉に詰まらせて 窒息死させてしまうところでした。 だんだん硬いものとかを食べていけるよう…
一歳2ヶ月の息子について。 離乳食もほぼ取り分け食に変わってきてるのですが、寝る前と夜中にフォロミ飲むのを辞めれなくて… こんなものですか? フ…
周りにお金持ちが多いです!笑 ほんとお金持ちばっかり! なぜでしょう?うちもお金持ちになる前触れですか??笑
義両親に子供のグッズを何かあげたいです、意見ください! 今近くに住んでますが、遠方に引っ越すことになったので今までのお礼も兼ねて何かプレゼ…
現在旦那の職場からバイクで1時間かかるところに住んでいて、さらに今住んでるところから20分ほど離れるけど、安くて自由設計できる家を見つけたの…
混合授乳の方〜‼︎ 母乳のあとにミルクを足すかどうかの判断ってどうしてますか…? •あやしても寝ない、泣く •母乳を飲ませている時にあまりゴクゴク…
小学生の頃に携帯持たせられた方 機種とどのような制限をかけたか 料金等教えてもらえるとありがたいです😭
画像のワンピースに上着を羽織るとしたら、どんなものがよいでしょうか?🤔 長女の学校説明会に参加の予定で1着何か購入しようかと思っており、つい…
3歳のムスメ、可愛過ぎる…!! 悩みでも何でもないですが、聞いてください! まだ妊娠してることは伝えてないんですが、 なんとなく察しているのか…
皆さん聞いてみたいです!SNS上でママ友?作ったことのある方いますか?私はイマイチ怖くてママリだけになってしまってます。今どきのママさんはネッ…
赤ちゃんの名前を考える際に、姓名判断の本やサイトを使用した方いらっしゃいますか?😊 買った本や使用したサイトを教えてください🙇♀️
避妊目的でピルを飲んでいる方、ゴムなど他の避妊方法と併用していますか?また服用時間はきっちり同じ時間に飲んでいますか? ピル(アンジュ)を飲…
息子が来年小学生になります。 子供部屋を用意するつもりですが まだ勉強机は購入せずに 教科書やランドセルを置く棚の購入のみを検討中です。 小学1…
両家のお歳暮やめた方いますか?🤣 義実家、実家に年末お歳暮を送っていましたが、 (実家は徒歩5分以内) 物価高騰してるし、 年始のお年賀も渡してる…
男の子のオムツ替えのコツを教えてくださいヽ(;▽;)ノ 生後3日目なのですが、今のところ毎度オムツ替えのたびに放尿します💦 古い方のオムツで押…
お子さんのおやつ代(お菓子)についてです。 月にいくらくらいおやつ代掛かっていますか? うちはざっと計算して1人2000円くらいでした💦 これは多いの…
現在、義実家とトラブルで疎遠です。 義実家から「人間としてできてない」や「自分の家、変だと思ったことないの?」など様々なことを言われました…
10ヶ月後半ですが、離乳食一回170gくらい、ミルク毎回180あげてます。 離乳食の量を増やそうと思うのですが、どのくらいまで増やしても良いと思いま…
2歳8か月の娘、ご飯を食べるのに時間がかかり、飲み込みも遅いです、毎食のことで我慢できずイライラしては怒ってます… 下の子もいるのでそっちの世…
どんな働き方をするか、どのくらい働くか迷っています。 夫37歳年収450万 妻35歳専業主婦 子供3歳、0歳 賃貸アパート住まい 車ローン2台 貯金200万…
ピロリ菌の有無って胃カメラで分かるのでしょうか?? 知っている方教えてください🙇♀️
助けてください 旦那に何も伝わらない 義母義父がとにかく勝手で一方通行な人で、 他人の意見などあまり聞こうとしません。 2週間前に出産しまし…
旦那の干したズボンです。 裾が折れっぱなし。 普段折って履いてるものではあるんですけど 干す時は伸ばせ!!と思うのは 細かすぎですか?🥹
2人目つくる時期?タイミング?って どんなかんじで2人目つくろうかって 話になりましたか? 旦那さんもちゃんと欲しがっていましたか?
帝王切開、縦切りでアトファインだけでみみずばれ(肥厚性瘢痕)とかケロイドにならずに綺麗に傷が治ったよって人いますか? 私ひとりめもふたりめもパ…
一歳半のお出かけ大変すぎません? ショッピングモールよくいきますが、歩きたがるから歩かせたら人を避けるのにものすごく疲れます。 外食するのも…
友達とのラインの悩みです✉️ ※日付は仮です。 9/10 友達から、『出産がんばってね!産まれたら無事かどうかだけ教えて欲しい』とLINEが届く。(実際…
パートしかしてないです 今日は休みでダラダラしてます ダラダラしてで良いですか? 罪悪感あります
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…