被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
西松屋かバースデイかしまむらで120センチ柄無しのブラックの長袖インナーは置いてますか? UNIQLOのヒートテックにしようか他に綿で売っていたらそ…
妊娠してから魚が苦手になってしまいました。 妊娠前は鮭を食べていましたが、なんか最近鮭を美味しいと思わなくなり、調理方法を変えてもダメでした…
幼稚園終わったあとの過ごし方 習い事以外で!寒くなってきたので公園は 無理です💦家にいてテレビやYouTube 見せながらゆっくりおもちゃで遊ぶ、私…
緊急なんですが😂 フライパンの取っ手だけ無くなって探しても見つからないです。 ネットで頼んでも2日かかるし、なにしろご飯作れなくて😞 取っ手の代…
お味噌汁作ってて味噌が無いことに気付きました(笑) 大根とエノキ入れました… どうすればいいですかね😇😇😇 プチッと鍋のキムチあるんですがあ…
区役所の子ども関係の窓口から不在着信が入っており、折り返したら担当の保健師がいない為明日折り返すと言われました。 何の用事だか身に覚えがな…
よちよち歩きの子どもが転ぶのが怖いからと ずっと後ろにくっついて歩いたり、 テーブルの下に潜ると頭ぶつけて危ないからと わざわざテーブルの角を…
主治医に聞けと言われるかも知れませんが先にここで質問させてください。便秘薬のことなんですが、1人目も2人目も後期くらいから市販のセンナ系の便…
【ずっと抱っこするの、腰痛くないですか?😂】 産休前まで介護職だった事や反り腰もあり、元々腰痛持ちです。 元の腰痛がぶり返してるのか、抱っこ…
自分です。 今日体調不良で熱が上がったり下がったりしています。 明日仕事休んで病院受診した方がいいですか??
商売って、お金払ってる方が立場上になりがちじゃないですか。極端に言えば「お客様がお金払って買ってくださってる」「お店でお金払って買ってあげ…
こんにちは。 いつもありがとうございます。 主人が授乳に関して色々言ってきます。 現在9ヶ月の男の子がいます。 授乳の回数を1日4回にしたり、…
私、あまり子どもが好きではないかもしれません。。 将来、息子たちが家庭を持って子ども(孫)が生まれても、頻繁に会いたいとかと世話したいとか思…
大人でマイコプラズマになった方、咳長引きましたか? 先月半ばに子供がかかって肺炎になり、2週間程前に私もかかりましたが咳のみまだ続いてます😭💦 …
1000円〜2000円位の出産祝いの内祝いはどうしたらいいでしょうか? 職場の方から、お茶やお菓子を頂いたのですが正直お返しに困ってます…(失礼なこと…
①食費外食込でどれくらい使ってますか!? 給料の何割とか… うちは私専業主婦で土日昼は外食、旦那が 夜勤のときは月1テイクアウトにしてて結局 10…
昨日夫とレスによる喧嘩をし、今日休みですが一度も言葉を交わしていません。 私は寝室に1日こもっています。 水を飲みにリビングに行ったのですが…
通級しながら小学校通ってる方お話し聞かせてください。 来年通級通いながら小学校へ行く事になりそうです 滑舌が悪く、言いにくい言葉があるため訓…
友人の子が生まれてお名前の漢字を迷ってるらしく相談されて、候補が〈羽麗 はうる〉ちゃんらしいのですがそもそもそのお名前やめた方がいいんじゃ…
1人目自然分娩で2人目無痛分娩にした方いますか?😳 1人目難産でトラウマになってるので次は無痛分娩がいいな〜と思ってるのですが、いきむタイミング…
明日で10ヶ月です。 夕飯の離乳食どうしようか悩んでます😫皆さん昨日とか最近何あげましたか???最近お粥の食いつき悪くて🥹
めちゃくちゃしんどい… 実家は遠方で頼れず、旦那は激務で23:00ごろの帰宅、泊まりの出張もあって平日は、朝から晩まで私1人で0歳と年少の2人をみて…
幼稚園16時迎え以降、就寝までのスケジュール教えて下さい!
ディズニーにブーツ、どう思いますか? 小1の娘がディズニーに ブーツを履いていきたいと言ってます。 絶対疲れるから…と伝えたんですが スニーカー…
広島県広島市 広島市民病院で最近出産された方に質問です。 1年前の質問では立ち会い禁止、面会も15分だけとみらましたが、現在も変わらずでしょう…
至急おしえてください!😭 事業を経営してまして、こちらのミスで人に支払うお金を多めに入金してしまい、 多めに支払った分返してもらうことになり…
みなさんが余裕あるなーと感じるのはどんな人ですか? 私は、子どもに習い事バンバンさせている人、常にSuicaに万単位でチャージしてる人です。笑
3歳、5歳の七五三ご祈祷を同時にやったママさんお話聞かせてください🙇♀ 5歳、3歳男児が七五三を迎えます ご祈祷をお願いしようとしている神社は 七…
洗濯物 液体洗剤より粉洗剤が安いけど これってすすぎ2回ですよね? 液体はすすぎ1回で済むけど 粉洗剤はすすぎ2回‥ 水道代高くなりません? …
毎回生理のとき、血が薄いです。 期間は1週間ほど、たまにダラダラ続きます。 なんかの病気だとしたらなんなんでしょうか。 近々受診しますが怖くて…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…