被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食調理グッズを見に西松屋に来ていました。 西松屋だとどれがおすすめとかありますか? また、色が変わるスプーンも気になったますがサリアにある…
言いたいけど言えない、したいけどできない、 怒りたいけど怒れない、なんか我慢ばかりです。 もう身も心もムズムズモヤモヤ、気が狂う寸前といいま…
産後 旦那がポンコツすぎてイライラします笑😇 家事や育児も積極的にしてくれるので、そこについてはありがとうって感じです。が、 仕事➕家事育児で…
経腟超音波検査してる時どんな気持ちになっていますか 何回やっても慣れないですね😅 恥ずかしい…変に下半身に力がはいる(笑) カーテンの向こう側が…
卒園した幼稚園に年賀状を出したいのですが、 職員ご一同様にすると担任だった先生は見てくれない可能性あるでしょうか?
マイナンバーカードを作ってない人どのくらいいますか? 作らないですか?😳 今後作る予定ですか?😳
陽性が出たのですが、 抱っこ紐はもう使わない方がいいでしょうか? 1人目の子がまだ上手に歩けなくて抱っこ紐生活をしていますが、流産も怖いし早…
旦那とあまり仲良くないですが、もう一人欲しいっていう考えが浮かんでは消えます… レスなのもあって、現実的では無いですよね🥹? 同じように思った…
祖母に、クリスマスプレゼント買ってあげてと現金もらいました! 子供ふたりで、合わせて4万でした。1万ずつ貯金しょうかとは思ってます。残り2万ど…
マンション高層階に住んでいる方にお聞きしたいです🖐️ 災害時、マンションであれば自宅にいるのが安全と言われていますが、避難用リュックなどは準…
稽留流産についてです。 7週0日にクリニックにてエコー検査しましたが、心拍確認できず、その時の先生には今回は流産の可能性が高いですがもう1回様…
ニーサについてなんでも良いのでご教授いただけると幸いです。 ここ数年、どこでもニーサはやった方がいい、損をすることもあるけど、引き出さず長く…
小4の息子、いまだに大好きと言ってくれて、私も大好きと返すのですがその度にふと、この子のやりたかったスポ少をやらせてあげなかった親なのに。子…
縮毛矯正されている方、ドライヤーをする前に洗い流さないヘアミルク等付けていますか? おすすめなどありましたら教えていただきたいです!
情けない、従姉妹の結婚式 1人参加なら、3万 家族3人での参加なら、7万?包む金銭的余裕がないから、行くのを辞めるのってあり? あと、私が結婚式…
上唇小帯、切除について👄 お子様が上唇小帯の異常を指摘されて切除したことがある方いますか? 切除した際、何日間か腫れなどはありましたでしょうか…
初産の場合、産後しばらくは赤ちゃんのお世話意外の用事はなかなか難しいですか💦? 私は38歳妊婦です。 旦那は事情があり今働いておらず、外出がま…
スタバってQUOカードみたいな感じで売ってたりしますか?
コロナの時の育児どう乗り越えてますか?😭 現在私のみコロナで日中は娘も保育園お休みで自宅保育中です💦ずっと熱が上がり始めるかな?という段階でロ…
みなさんは友人に妊娠報告をしましたか? 安定期に入り、結婚式に呼んだ親しい友人2人(未婚)には伝えたのですが反応がイマイチでした(喜んでくれてい…
愚痴です。 姉に、次の妊娠(3人目)はもっと間空けないとね〜じゃないと子が可哀想って言われました。4人は絶対やめとけと言われました。 今回の妊…
極度の偏食のお子さん育ててる方、育てた方おられますか? 栄養士さんや保育士さんなど色々相談して、考えて試しましたが、全くたべず もう疲れまし…
皆さんの周りは陰口や噂話は当たり前ですか? 私はこれまで、あまりそういうのがない世界に逃げてきました。 おまけに沢山世界を持つと良いと聞いた…
生後6ヶ月を迎えましたが、産前から夜通し寝たことがないです😢 子どもが生まれてから、ずっと1〜3時間起きに起きてしまう… 1年半ぐらい妊活して、中…
保育士さんに伝えるか迷っています。 3歳4ヶ月の娘はトイトレがまだ終わっておらず、おしっこはできるけど、うんちは間に合わずおむつですることが…
服についたみかんなどの柑橘系のシミって取れますか?
インフルなど色々流行ってますが、この時期に小さな子に会いに行きますか?💦 地元の友人の子が産まれて1年になります。 私は今、地元を離れて遠方に…
23wです。 夢で、イってしまいました。 子宮がすごく収縮した感じがあり、起きました。 お腹がカチカチに張ってました。。寝る向きを変えて安静にし…
自分で決めろよという話ですが、 パートで今週3日働いています。 先週頼まれて週4で働いて、 私のキャパだと結構疲れてしまって、今週の休みの日を楽…
みなさん通ってる園で、3歳児のママさんたちって何歳くらいの方が多いですか? 兄弟がいたり1人だけだったりで変わると思いますが大体で教えてほしい…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…