被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達とママ友じゃやっぱり違いますか?
今度1人でコメダにモーニングにいきたいんですが ドリンクってコーヒー紅茶以外も選べますか😂?💦
元々夫のことが好きでしたが今は好きなのかよくわからないです🥹とりあえずいつも何かとイライラはするし、 うざいこととかあったらモラハラっぽく怒…
もうすぐ7ヶ月になります。 離乳食全然食べません💦 スプーン7口くらいで、とりあえずアレルギーチェックは進めてますが量が増えません😭 ・今は味付…
来た道を帰る、ができない人って 何かの特性でしょうか? スーパーに行って買い物して帰る時に 来た道を帰って〜と言いますが どう帰ればいいかわか…
しょうもない質問なんですが どうしたらいいのか分からず、、 誰か助言ください😭😭 新一年生になったばかりの娘がいます! クラスが一緒になった近所…
高知県の方おられますか? 今旅行できているんですが、何かおすすめのお土産ありますか? 調味料とか、柚子系のものとかおすすめ教えてください🙇
明日が生理予定日なのですが、先週ごろからなーんか眠いしだるいなぁ〜と思う事が増えてきてもしや妊娠???と思ってたのですが、上3人とも妊娠分か…
ただの親バカ投稿です😆 息子と100均に買い物に行ったら 「キラキラほしい」って言われて、キラキラ?ってなりながら 店内を歩いてたら 「これ!」っ…
離乳食、6月7日にやったとして6月20日からってお粥ともうひと品ありますか?
子供が学校に宿題忘れてきたらどうしますか? 学校に連絡して取りに行くのか、次の日自分の口で学校に忘れたことを先生に言うようにするとか…
里帰りするかしないか悩んでいます。 今は滋賀に住んでいて、三重に里帰りすることもできるのですが、以下のようにメリット、デメリットがありとて…
お目汚しすみません🙇♀️ かなりズボラでお風呂がめっちゃ汚くなっているのですが、お風呂の扉の外側の部分(脱衣所側)って皆さんどうやって洗ってま…
ひらがなはいつから覚えさせたらいいのでしょうか?? それとどのように教えたらいいですか😅? 今年から年少になりました。3月生まれの早生まれです…
小4の甥っ子が休日ももうほぼお友達としか遊ばず「家族で○○に行こうよ」と誘っても「俺友達と遊ぶから行かない」と断られると言っていました。 我が…
肌が弱いお子さん(アトピー体質など)日焼け止めは何を使っていますか?😭 無添加や低刺激のものを探しています。2000円とかするものばかりで高いの…
学生時代の友達とほとんど縁が切れてしまったママさんっていますか?😭 ライフステージが変わるごとにどんどん友達が減っていき、片手で数える程度し…
自宅から勤務先までの移動手段は何使ってますか?また、自宅から勤務先まで時間はどのくらいかかりますか?電車やバスもありますが、小さい子供がい…
家の近くの幼稚園のお友達とスーパーで待ち合わせしたの! いこ!!ってうちの子言うんですけど、 居ないと思うんです。 とりあえず、逆に待ってたら…
娘と初めての料理を何かしたいなって 思ってます。 一緒に作って楽しかったもの、 やりやすかったものってみなさん なんでしたか?🍚
新1年生の息子、親離れ?が早すぎて寂しいです😢 のびのび系幼稚園出身なんですが、本人の性格も活発で好奇心旺盛です。 入学した翌週からもう1人で…
来月3歳になる娘の口癖(?)というかなにか嫌なことがあると 大っ嫌い!って言うようになりました。 兄と喧嘩した時、私に注意された時すぐ言います…
生後2ヶ月 いきなり児童相談所の人がが来ました どこの家かわからないけど午前中に泣き叫ぶ声が聞こえる 子供見せてくださいと言われました が、多…
皆さんは両親や祖父母と仲いいですか? 私は良いと思ってないです。 結構ストレス感じてしまいます。 一人になりたいと思っちゃいます どう気持ち…
学校で使う水着、帽子、タオル、バッグなど、どこで買いましたか? 学校からの案内? 市販? また、市販だと、どこで売っていますか? ユニクロ(あ…
無痛分娩と普通分娩どっちも経験ある方! 次産むとしたらどちらにしますか?? 理由も教えてください!
担任にもスクールカウンセラーにも 発達検査はまだ早いと言われました。 何かあるなら早くわかればいいし 何もなければ慣れかもでいいと思うのに な…
生理予定日が5/19で、5/11〜吐き気が強くなり頭痛等があり、5/15〜5/18まで原因不明の吐き気食欲不振で点滴療法で入院してました… これで妊娠してる…
チャイルドシート乗せて ギャン泣きしなくなったのは何ヶ月頃でしたか?? 今8ヶ月で昼間はいいんですけど 夕方以降から載せるとギャン泣きします💦
明日息子が友達のお家に遊びにいくかも?! 息子はお友達の家に行ったことがありません! (必然的に私も) なので常識がわかりません😇 なにかお菓子…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…