被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正期産です! 旦那は出張中なので絶対来ないでほしい… 飛行機でしか帰って来れない距離🥲 3人目なので迷ってる時間はない… 夜中来たら子どもたち…
〇〇や っていう名前なんですが、 也 と 弥 以外に漢字ありますかね。 男の子です
初めての子育て、離乳食で、何も分からず 今月末、5ヶ月になるので、そろそろ準備を、、と思うのですが、 何を参考にしながら始めましたか? おすす…
朝一番に起きて自分と旦那の弁当作り、子どもの朝ごはんの準備と食べさせること、自分の準備して出勤+保育園に連れてって、仕事終わったその足でお…
自分の医療保険で悩んでいます。 2年前出産前に9,000円ほどでで女性の医療特約を入れた保険に入っています。子宮頸がんで軽度異形成、経過観察中で今…
2024.12 第一子がいます 三個差で二人目を授かりたいと思っています。 ただ、契約社員で契約満了のため2026.9末で退職となります。 2026.10月に転職…
未経験からのシステムエンジニアって現実的ではないでしょうか? 現在32歳、看護師をしていますが、転職を考えています。 前々から、システムエンジ…
夫婦➕子供2歳と0歳 毎日お米3合です。 みなさん毎日何合炊いていますか?
急な出費があり10万ぐらい稼ぎたいです😭! 何か知恵をください🥹
今上の子は年中なんですが、年少の時に下の子が産まれました。 産まれてから一気に保育園の行き渋りが始まり、朝は泣いて父親と登園していました。 …
5人家族です。食費を抑えたいのですが、皆さんどうしてますか? 今日の1日のメニューは、 朝 チーズウインナートースト 夜 唐揚げ、なめこの味噌汁…
明日恵方巻き作ろうと思うんですが献立他何がいいでしょうか、、 子供たちはそれだけで満足しそうだし、 私も恵方巻き以外にも何品も作る余裕はなく…
1.2歳までスタジオマリオのアルバムで、 次の誕生日や七五三はスタジオアリスにしたいのですが、 マリオのアルバムで増やせないと言われました。 こ…
離乳食用のイスは何を使用されていますか? よろしければ教えてください。 ベルトと足置き付きがいいかなと思っています。
似たような質問ばかりすみません。 入眠時の指しゃぶりをどうにか自然にやめさせる方法ってないですか? 成功体験を聞きたいです。
体重10キロいったのは何歳の頃ですか? うちはまだ74センチ8.5キロです
発達が遅い2歳1ヶ月の娘がいます。 発達のことを調べるとクレーン現象をよく目にしますが、娘は欲しいものがあったとして、まず取って欲しい人(母で…
さっき息子にイライラして物に当たってしまいました 小2の息子の前で。。 怖かったのか、息子はさっさと寝る準備して、おやすみと言って2階に行きま…
食べることが生きがい!な人、どう健康に気をつけていますか?? 食べることしか楽しなくて(笑)仕事終わりの保育園向かう途中に買い食いしたり、夜…
クラウドワークスでwebライター経験ある方いませんか?? 案件で本名を求める方や発注者のプロフィールがほぼ記載ないなどは怪しいですかね?
私のお隣のご家族は共働きです。お子さんは2人いて、1人は幼稚園、1人は保育園に行っています。 毎日祖父母が園にお迎えに行き、夕飯時までいてくれ…
付き合って4年結婚して8年 旦那に久々きゅんとした瞬間🤣🤣 旦那が時計を買いたいと言い出し、誕生日に一緒に選んでプレゼントしてほしいなあと言われ…
義両親の旅行に、これ買ってきて欲しい! ってリクエスト自分から出来ますか?😂😂
1歳になったばかりの男の子がいます。 そろそろ卒乳に向けて動き出したくて、 昨日から夜寝る前の授乳を無くす練習を 始めてみました。現在は日中の…
仕事にするくらいお菓子作りや料理好きだったのにあまり情熱が湧かない、、、 疲れてるからなのか、5歳前の子供が大きくなったらまた情熱が出るのか…
仲の良い友達からお下がりをもらったことがあります。 おもちゃ、ベビーベッド、食器など。 その時は特に問題もなく、使い込んである食器で気になる…
9、10ヶ月健診(集団)の時に頭囲を何回も測られました。 発達障害の疑いがあるんでしょうか? とりあえず、正常にはなりましたが様子見だねと言われま…
ランドセルの資料請求された方に質問です! 資料請求後に塾の電話とかDMとか増えました? そろそろ資料請求したいのですが旦那がそういうところから…
みなさんならどちらの保育園に子供を預けたいですか? いいねで教えていただきたいです! もしコメントも可能な方は理由も教えていただきたいです。 …
妊娠16週のエコーです 性別どちらに見えますか? わかる方予想でも良いので教えてください🤩
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲