被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が臭い方いませんか?笑 加齢臭ではなく、皮脂とかの匂いなんですが、体臭だけでなく、着てる服や使ったタオルが本当に臭いです。妊娠中なことも…
夫婦共に台風の日も仕事の方いますか? 保育園は休みになると思うのですが子供はどうしていますか? 仕事復帰無理そうな気がしてきました😭
1/3が予定日で、11/23が産休開始日になります。 有給が余っているので11/1から有休消化して休むつもりなのですが、11月分の給料は育休手当の計算に影…
同じ学年に同性のいとこがいる方!!! 服の好みや好きな色、持っている物など すべて真似されたらどう思いますか?😅 子供だから仕方ないで終われま…
保育園でここ最近服の入れ間違いが多くて驚いてます。 ここ最近毎週のように服の入れ間違いやシーツの入れ間違い、タオルの入れ間違いかあります。 …
夫婦共に一人っ子で、子供も一人っ子。 同じ方いませんか? もう1人欲しいけどキャパ的に難しいです。 高齢出産で産んで一人っ子だと、長く私たちは…
黄体ホルモンについて 検査不要と言われたけどほんと? 出産後、生理が本格的に始まる2日くらい前から少量の出血があったり排卵検査薬で排卵したと…
ベビーベッドと添い寝について 4ヶ月です。ベビーベッドミニサイズを利用しています。 ずっと抱っこで寝かしつけていました。腕が辛いなと思い試し…
これは自閉症の特性ですかね?💦 4月から保育園に入園した息子ですが、友達や先生におはようやバイバイと言われても○○くん〜と言われても、一瞬相手…
妊娠中でコープのたすけあい2000に入って子供のも入ろうかなーととりあえずコープデリ組合に登録し、引き落とし口座を登録しました。 子供情報とかも…
小学生の運動会、レジャーシートで児童席に座るという学校ありますか?例年自分の椅子を教室から運び出していたのですが今年からレジャーシートに座…
3歳児の運動会の悩みで先程質問をしたのですが、 少し質問内容を変えて投稿させていただきます。 うちの子、ADHDぽいなと思う節はあるのですが、 3…
初めてチャットGPつかったのですが 大変申し訳ございません。生成された画像が第三者コンテンツとの類似性に関する安全基準に違反している可能性があ…
今日保育園の先生から話があって、いつもお家でもこうですか?と言われて話を聞くと怒って物を投げたり、パンチしたりするみたいで周りの子達とは仲…
保育園、アンパンマンパッチは禁止ですが、絆創膏はどうですか?
わたしがお風呂に出たらまだ上の子が起きていて 「なんでまだ寝てないの?」と聞いたら 「○○(子供)がまだ寝ないって言うから」 で、ソファにずっと座って…
5歳の子どもについて相談です。 幼稚園の体操袋などを、 自分からは全く持とうとしません😂 こちらが「自分で持ってね」と持たせても、 その辺の道…
【発達不安について】 2歳10ヶ月の長女が個人的に繊細なのかな?と思うのですが、個性なのかいわゆる発達に影響あるものなのか分かりません。繊細か…
2人目を冬に出産予定です。 上の子の時はバウンサーを持ってなかったんですが、2人目はバウンサーを買おうか悩んでいます。 使っていた方、あってよ…
ダニ、ホコリアレルギーの対策について 息子が重度のホコリ、ダニアレルギーが発覚しました🥲 お子様やご家族が同じアレルギー、もしくはママさん本…
赤ちゃんの出生体重 長女:2904g(39w6d) 次女:3022g(39w1d) 現在36w6dの赤ちゃん(男の子)が、推定3044gと言われました。。 私自身の体重は妊娠前から…
小3の長女なんですが、幼い頃から毎月風邪ひいて熱を出し必ず長引き4〜5日はお休みしてました。 小学生になったら1〜2ヶ月に一回とかになりましたが…
上の子保育園でお昼寝13時頃から15時まで毎回してるんですが夜全く寝ません。寝室に行ってもケラケラしてます。 何かいい方法ないですか?
こども園で2号3号が殆どで1号めちゃくちゃ少ない所の1号さんいますか?? 1号なことで不便なことありますか?
遊び場で、まだ遊ぶつもりだったけど一瞬手を離して、その隙にそのおもちゃ取られたりすることってあるじゃないですか? そういうときってどうやって…
パート勤務で保育園へお子さんを預けていらっしゃる方へ質問です! どんな勤務時間ですか? 上が小2、下が2歳です 2歳を保育園へ預けてパートで働…
寝てる小2置いて、15分送迎は辞めたほうがいいと思いますか? 本人も送迎にいって親がいないのは理解してます。 いいねでもコメントでも宜しくお願…
親は平日正社員でフルで働いていてお子さん3歳で平日習い事してる方いますか?? 何時から何をやっていますか〜??? 17時まで仕事なので早くて17…
私がいう?旦那がいう? 夫婦喧嘩というのかバチッてます😑😑 小学生組の登校時、ときどき下の子のお留守番要員として義母様に家にきてもらってます。 …
インフル予防接種の予約すっかり忘れてました! フルミストってもうどこも予約いっばいですかね? 地域にもよると思いますが、最近予約された方どん…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…