被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新築戸建てを検討していますが、土地の値段が高く、希望のエリアだと建物込みで7000万は超えてしまい‥ 分譲マンションについても話を聞きに行こうと…
女の子の産み分け 浅めに軽めの行為 旦那さん協力してくれましたか? 女の子産み分けるには浅めで軽めにするのがいいらしい なんなら手でやって最後…
ひとりっ子、2人兄弟 メリットデメリット 教えて下さい…! 賑やかな家族にあこがれていて、絶対兄弟は欲しいと思ってましたが近頃の物価高で2人目…
今テレビを見ていたら、布団掃除機のレイコップの通販?がやっていました。布団からダニが取れるらしく、それをみたら気持ち悪くてそんなところに自…
室内の消毒について教えてください! 親子で胃腸炎になりました😭 ノロキラーや自分で作るハイター薄め液で 室内の消毒をしようと思いますが みな…
5週6日(2人目)ですが体調悪いです😭 免疫力を上げる為に出来ることありますか? 民間療法でも何でもいいです😭🙏 今月頭にインフルエンザになった後遺…
ワンオペでお風呂入れる方は お子様か自分どちらを先に拭いて服着てますか?
赤ちゃんの癇癪泣き?のような声が苦手です。 うちの子は今年3歳になりますが、 赤ちゃんの頃あまり泣く事がなく、 泣いてもすぐに泣き止むおとなし…
夜のオムツ卒業に関してです。 3歳3ヶ月の長女がいます。 日中はオムツは取れていて外出もパンツで今のところいけてます。 ただお昼にした後にそのま…
息子、もたれるものがあるとなんでももたれます。 これは体幹が弱いんでしょうか? 発達障害の子は体幹が弱くてフニャフニャしてるとよく聞くので心…
パートとかバイトじゃなくてちゃんと働けば?って子どもに言われたんですがうちは完全同居で、学童って年でもなく夏休みとかは義両親と子ども二人の…
クリープ咳について😭 昨夜、2歳の息子が、咳き込みが酷く、呼吸音がオットセイのような音で呼吸困難みたいになっており、本人も肺を抑えて痛い痛いと…
4人以上子どもがいらっしゃる方、3人→4人はやっぱり全然違いますか?🥺 夫(37)、私(34)、で、7歳👧🏻、5歳👦🏻、2歳👦🏻の3人の子どもがいます。3人目…
もうすぐ3歳になる双子の母(30歳)です。 最近、左胸上部(湧きに近い)に しこりのようなものがあることに気付きました。 (最近できたものなのか、…
パートの就活をそろそろ始めます! こども園に子どもたちが入るので9時から15時半くらいまでしか働けないのですがみなさん何のお仕事してますか? ま…
4月から前やってた在宅の仕事を出産までしたいです。 業務委託なので再度面接になりますが、正直出産の8月までと伝えますか?それとも何も伝えず8月…
専業主婦です。夫からの生活費10万では足りないのは、私のやりくりの問題なのかと、日々悩んでいます。 今月、ついに生活費10万では足りないことを打…
連休中、1人時間全然なくてもう疲れました。 8歳、3歳の男の子います。 旦那は試験が近く勉強したり、昼寝したり、趣味のガレージに籠ってみたり。 …
乾燥さんの下地って使い心地どうですか? 今気になっていて購入検討中です! カバー力はありますか? シミ隠しにおすすめのコンシーラーやファンデ…
娘が習い事の施設でアイスクリームが買えるので、いろいろと頑張っていたのでご褒美にアイスを買ってきていいよと言うことで財布を持っていきました…
幼稚園、小学生(低学年)くらいの お子さんがいるパートママさん 何のパートをされていますか?? 学童には入れずにパートを探していますが 中々見つ…
体外受精で一番しんどい時っていつでした?採卵準備期間ですか?体の火照りとお腹の張りと腰痛で何にもしたくないです。今が一番しんどいときであっ…
麻疹について 妊娠後期です 県外の友達に出産前に会っておきたいなと 思うのですが、麻疹のニュースをみてとても 不安です。 私自身麻疹のワクチンは…
妊娠中に立ちくらみがあった方いらっしゃいますか? 現在12wで、最近立ちくらみ?がひどい気がします。 お風呂入ってる時やドライヤー中、仕事で立…
小学校の入園グッズを現在準備しています。 手提げや、上履き袋の生地について質問させて頂きます(>_<) オックス生地、キルティング生地、イブル生…
5ヶ月になったばかりです。小児科に行くのは大袈裟でしょうか 昨日大量の嘔吐をしてから様子が少し変で…考えすぎなのかもしれないのですが相談させ…
新築のダイニングテーブルの下に何かしらマットって敷いた方がいいですか? フローリングのコーティングはしてないです。 子どもが飲み物などこぼし…
最近 長男が猫飼ってとおねだりしてきます。 今まで昆虫しか言われたことなかったので動物は初めてで少し嬉しく思いましたが、猫を家で飼うとなると…
インフルコロナではなくて、38度超えの風邪をひきました。 内科でカロナールの処方をされてしんどいので一度服用しました。 産科にはまだ連絡してな…
児童手当を使って子供の靴買ってもいいと思いますか、、、?😭
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…