被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中とにかく眠かった、寝てたママさん。産まれたお子さんの性格はどうですか👀?よく寝る子だったりしますか👶🏻? 1人目は悪阻が酷く眠れない事が…
子連れのお出かけで嫌な思いしませんか? プラネタリウムでは話し声や前の席を何度も蹴る みんなで何か見る時は人数にもよるけど背が低い子供が前に…
私1日家にいるっていうの好きじゃなくて、外に出たいんだけど、旦那は完全にインドア派で休みなら引きこもってゲームしたりダラダラしたい人。 欲し…
【仙台市/保育園希望順にはどのような意味がありますか?】 仙台市在住。保活中です。 希望施設を第一希望から記載すると思いますが、 記載した全て…
小学校の運動会、午前中のみの場合。レジャーシートは皆さん持っていってますか?優先観覧席というのがあり子どもの種目の時はそこから見れるようで…
ダイエット頑張っても全然減らないのに一瞬で太る。 アラフォーです。 食べたら良いのか、食べなきゃ痩せるのか… 色々勉強しすぎて結局何が正解なの…
来年4月から1才半の男の子を 認定こども園に入れようと思ってました! 本当は1才で入れようと思ったのですが 私の母が半年見てくれると言うことでキ…
🌷妊娠9ヶ月目🌷 トータルで体重が15キロ逆増えてました… 今のところなにも検査は引っかかってないですが 流石に気をつけているとはいえ 増えすぎてて…
ズボンサイズ 100〜110くらいの男の子の冬場のズボンで、履きやすく、安価でいいのありますか? 今まではユニクロの裏起毛がいいなと思ってました…
最近、育児中の自分の沸点が 急にきてしまいます🥲 旦那もいる時はなりません。 1人でワンオペの時だけです。 休日に1人で子供2人連れて出掛けて 帰…
転職しようか悩んでます。 週5フルパートをしています。 先月子供が体調不良などで週5行けず週3しか行けなかったのですが職場に週4でわダメかと言わ…
うちの子手がかかりすぎて、2人目が踏み込めずにいます。 この次うちの娘に勝るものはいないくらいに赤ちゃんから今まで酷かったんで、 次は余裕か…
節約してるけど外食は好きな時に行くよ〜って家庭ありますか? 今節約と貯金に力入れてるのですが、やっぱ外食減らさなきゃなぁーと思っております😂 …
こどもの習い事の相談です。 講師の先生との考え方が合わずやめることにしました。 来月発表会があるのでそれを最後にしようと思っています。 小学…
楽しいことが何もない。田舎だし娯楽もない。辛い。辛い。
みなさん今日は何して過ごしましたか?☀ 我が家は旦那が仕事なので、午前中は息子と買い物、一緒に朝寝をして、午後は近所を散歩して帰ってきてTV見…
産後の抜毛の掃除、どうやっていますか? シンクは見えやすいのですが、カーペットは見えにくいので、這いつくばって掃除しています。(家政夫のミタ…
乗り物酔いが酷い方、親子遠足等のバスで行く行事は参加しますか? 遠足があるのですが、今年はバスに乗るそうで困っています。バスに乗り山に行く…
豊田市 中山こども園について 保活 面接の際の服装はスーツですか? また主人も一緒に行くのでしょうか? どんな質問されますか? また可能であれ…
コロナ禍真っ只中にコロナかかった方います? あの時って隔離期間12日くらいあったり濃厚接触者がどうとかで半月くらいは家族で外出れなかったりしま…
アラフォーの一児の母です。 結婚して10年になるので自分にネックレスを購入しようと思っていますが、カルティエのダムールとヴァンクリのフリヴォル…
今日、来年度小学校のPTA会長のくじ引きがあります💦 本当に行きたくありません😭 うちの所は、副会長1年やったあとに次の年に会長もやらなくてはいけ…
至急、就労証明書について教えてください 1月1日から産休、1月31日に出産し現在育休中です 就労証明書の記入例を見ると、就労実績の欄は育休取得前…
3歳の子どもとワンオペディズニーしたいなぁと思ってるのですが アトラクションの待ち時間はベビーカーで待てるのでしょうか? さすがに抱っこを要求…
パートしてる方で、土日休みでそれ以外全部5連勤の方いますか? 大変ですかね?
生後三ヶ月の娘が、パパが抱っこすると大泣きするようになりました😭 夫は仕事の帰りが遅く、娘と会えるのは朝の一瞬だけなので慣れないんですかね😂 …
今妊娠8週目です。1週間前から出血が止まりません💧 最初はおりものシートで間に合う量でしたが、病院で診てもらってから出血量が多くなりナプキンを…
生後6ヶ月頃の子を連れて平日とかはどこに散歩したり遊びに連れて行ったりしていますか?
36週で計画帝王切開で出産する予定なのですが、36週で出産した場合、赤ちゃんは一緒に退院できましたか? 入院した場合はどれくらいの期間の入院と…
妊娠6週です。吐きそうな、でも吐けない 食欲が多い、でも食べると胃が脹れてパンパンで 気持ち悪いという状態です。 これはつわりなのでしょうか?…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国税調査の封筒を誤って捨ててしまいました。 市役所に連絡すればいいのでしょうか? 無視した…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…