被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんか…育児してると、周りが自分と関係のない世界に思えてきませんか?😂 好きだった雑貨屋さんも、美味しそうな飲食店も、行きたくても行けないし…
保険について定額保険と変額保険どちらに入ってますか? なぜそっちを選んだかも教えていただけるとありがたいです!他にNISAなどやってる方もいまし…
皆さんの旦那さんはどうですか? 電話していると〇〇何喋ってるのー?とか話しかけてきます。 電話するから!仕事の電話だから話しかけないでね と…
関西出身で、首都圏出身の旦那さんと結婚した方いますか? 私は関西人なのですが、結婚して首都圏に住んでいます。 不躾なことを言ってしまいますが…
保育園から帰ってきたら腰にあざができたんですけどこういう場合しょうがない…と思うのか 園に連絡したほうがいいのか…💦 これくらいなら仕方ないでし…
ここ2、3日でイヤイヤが激しくなったのですがこんなことはあるあるでしょうか? イヤイヤは前まであったけどなんとか切り替えが上手になってきたのに…
独身の友達とお昼に遊ぶのですが、息子は預けられず連れて行く予定です。 自宅に招いて何かテイクアウトやデリバリーするか、イオンに行くか迷ってい…
ベットから娘が落ちてしまいました。 ベットからは大体40センチほどです。 ほんの一瞬目を離してしまった隙に、落ちたおもちゃを取ろうと寝返りをし…
死産後の復職したあとの周りの反応について。 死産後に数ヶ月休職してて、最近復帰しました! 課長は前から連絡取ってて心配してくれたんですが、男…
こんにちは🌼 排卵確定から何日後に検査薬反応みられましたか?
ハローワークに記載されてる?2025年4月からの保育所等に入れなかったことを理由とする育児休業給付金の支給対象期間延長手続きが変わりますの紙を読…
お子さんの爪切りでハサミタイプを使っていた方、いつ頃から大人が使っているような爪切りにしましたか? さっき息子の手指の爪切りしてて、なんか切…
平日週5日働いており、土曜日がワンオペママさん、 いつ自分の友達と遊んでますか?
住所変更する時にAの家に住み出して5年後とかに住所をうつしたとします。ずっと住所なかった人が5年後にAの住所へ移すとなるとどのくらい住んでるか…
青森県八戸市に住んでる方! 8000円分のお買い物券って届きました?笑 私の周りはみんな届いているのですが全く届かずです笑
働く妊婦さんにお聞きしたいです! 妊娠何ヶ月からお休みする予定ですか?! もしくは、お休みしましたか?! 教えてくださーい🙇♀️🙏
今の夏ってものすごい猛暑ですけど、 小学校に通われてるお子さんがいる方ってよく 送り迎えしてます!と見かけますが、 お仕事はそれに合わせてして…
モヤモヤする話聞いてください。 小3の息子がいます。近所のお友だちで保育園から一緒の子Aがいます。お互い公園が近くにあり、よくばったり会って…
不妊治療して妊娠しても普通に妊婦健診はみんなと同じように行きますよね?? 28週から2週間に1回とかですよね💦 友人がまだ妊娠5ヶ月なのに 1週間…
愛媛県松山市で1歳の子供がギャン泣きしても大丈夫な歯医者さんありますか?できれば東部、南部、西部あたりだと助かります。 軽いフッ素塗布ぐらい…
バスタオルを使わない我が家。お風呂上がりのロングヘアに使える良いグッズはありますか?😭 普段からフェイスタオルを主に使っています。 ただ、私…
5月から保育園に通いだした1歳3ヶ月息子がいます。 4/14から熱が上がったり下がったりを繰り返しています。 初めは小児科へ行っていましたが、2週間…
年子を育児中のみなさま 年子の育児の大変なところを具体的に教えてください。 ママさんの体力的にキツかった部分も教えてもらえたら嬉しいです。 …
最近「もっとたくさん働いたほうが良い」と言われるのがしんどいです。 子供は未就学児1人、夫は正社員、私は扶養パートです。世帯年収700万程です…
みなさん妊娠中どのくらい体重増えましたか😭? 現在31週なんですがもうすでにかなり増えてて😭 元々がっしりした体型で😭💦
運動会予定のお子さんいらっしゃいますか?😆 お住まいの地域、天気予報どうでしょうか?💦 うちは関東ですが、水曜日あたりから曇り雨、運動会の日…
初めて派遣で働きます。 初日、派遣先に菓子折り必要ですよね? 派遣会社にも持参した方がいいですか? 初日、派遣会社の担当の方と一緒に、派遣先に…
ひとりすわり、ずりばい、はいはい、つかまり立ち、歩行、それぞれできるようになったのは何ヶ月頃ですか?
明日の遠足楽しみ!クリーパーのキャラ弁ってできる!? って…小2息子🥲 おいおいおいおい…待ってくれ。遠足の買い出しは済んでるのよ。そしてお母さ…
乳がん検診でエコー新しいしこりと大きくなっているしこりがあって紹介状出すと言われました。 初見は良性寄りだけどうちでは細胞診できないからと …
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…