被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさまなら、どっちの近くに住みますか? ①実家からはこう言われてる 頼る前提で家の場所を決めたり近くに住むのはやめてほしい。 でも私が近くに…
マッチングアプリでどのくらいで会って 告白された 告白しましたか? うわ、もうドキドキする 3回目会います来週に
これ食べたすぎるけど辞めといた方がいいですよね😭 サーモンもサラダ巻きも好きな自分の毎年の楽しみ、、🥹
幼稚園でママ友がいません😭 現在満3歳クラス、4月年少の息子がいますが1年通ってママ友できませんでした😭 幼稚園が小さめ+バス通園が多い(自分はお…
子連れディズニー経験者のみなさま、教えてください🙇♀️ 来週の平日、ディズニーランドデビューします! 1歳半、3歳8ヶ月、私(8年ぶり?)、パパ(…
1歳半検診で特に指摘されなければその後自閉症診断されることってほぼないでしょうか?
小2の娘が友達にコソコソ話をされてすごい嫌だと泣きながら帰ってきました。聞けばその子達はスマホを持っていてLINE交換するから、とのことです。 1…
生後4ヶ月の冬の保湿、みなさん何使われていますか?おすすめ教えていただきたいです! ちょこちょこ湿疹やざらつきがでてきており、プロペトロコイ…
ベビーカーの幌(サンシェード)って、全開にしてますか?半開?全閉? 室内と屋外で閉め方を分けていますか? 対面にしているため、顔が見えないのも…
義母が苦手です。 子どもが生まれてから、苦手になりました。 そんなに会う回数は多くないのですが、 会った時にちょっとした価値観の違いというか…
休日、家族で出かけると父に言うと帰りに一緒に食事しようとほぼ必ず誘われます。一人暮らしで寂しいのはもちろんわかるのですが平日は私は3〜4であ…
お金のことでずっと考え込んで悩んでしまいます。 どなたか楽観的でなんとかなるよ!という考え方の方いらっしゃいませんか? 私を安心させてほしい…
小学校のことで聞きたいです! 今年中なのでまだ先ですが 繊細な性格なので どの子もそうだと思うのですが 初登園の日やその後の1.2週間くらいは 泣…
至急どなたか相談乗ってください! 卒園まで残り2ヶ月で、小規模園の仲良しグループ4人のうち一人のママと仲良しなのですがその一人のママの子がボ…
もうすぐ8歳の男子なんですが、 同じくらいのお子さんどんな感じですか?? 今日は朝からめちゃくちゃ楽しそうに3歳と私と3人でおままごとやってて、…
週1回の内診について。心配事が多く頻度が高くなってしまっていますが、今度は内診を沢山することによる影響はないかも心配になってしまいました…💦 …
小学生の娘、今朝から発熱してます。 インフルが流行っていて多分インフルだと思うんすが、12時間以上たたないと検査結果出ないといいますよね💦 夕…
義祖母が、子供の名前を、旦那の名前で呼びます。 旦那にそっくりだから「〇〇くーん(旦那の名前)」って呼びます。ガルガル期なのもそうですがめちゃ…
求職で2号申請したことある方いますか? 今、1号認定でこども園に通っています。 働きたいので4月から2号の空きが出ると聞き、4月から求職で2号認定…
6歳の子がある程度気に入って外国人講師の英会話教室に週1で通っています(今年4年目) 送迎🚗やお月謝💰の事、違う習い事などを視野に辞めようかと検…
幼稚園の園庭開放に、学級閉鎖中の上の子連れてきて遊ばせるのやめてほしい。。高学年くらいの子もいるし。 私ならお留守番か、連れてきてもすぐ降園…
風邪症状じゃない診察目的で病院に行きました。 待合室、診察室、会計、すべて発熱患者と同じ空間になる病院に行ったら、4日後に熱出しました。 こ…
ストレス溜めずに過ごしたいです🫥 私たちは結婚してから田舎の義実家の近くに家を建て 5分もないくらいの場所に住んでます。 3週間前くらいに義母が…
年中の子供がいます! みなさんランドセルっていつ買いましたか? 園でランドセルのカタログをもらってきて、もう?!と焦っています🤣
2歳前半のお子さんがいる方、ワンオペお出かけの時ベビーカー乗ってくれますか?歩きたがるのでもうベビーカーいらないかな?と思いますが荷物もある…
犬や猫飼うのに年間どのくらいお金かかりますか? 大型か小型か、などで違うのは承知ですが、 全く犬猫飼ったことない私に一般的な情報として教えて…
1歳8ヶ月、発語が全くないのですが 少し前から鼻歌を歌うようになりました。 びっくりするくらい音程もとれてます。レパートリーは10曲くらいありま…
水道水飲めますか? 私はウォーターサーバー使ってからもう10年くらいは飲んでないです 皆さんは飲んでますか??
新しくパートを始めてまだ2日目なのに挫折しそうです… 覚えることがあり過ぎて、事務ですが割とコミュニケーションを取らなければいけない環境なので…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲