被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
図書館に定期的に行っている方、アドバイス頂けたら嬉しいです! 小2の娘が読書が好きで定期的にAとBの2箇所に本を借りに行ってます。ただ、家から近…
体外受精を再チャレンジします。 前回は自然周期で3回移植しましたがうまくいきませんでした。 ショックで一年お休みしまた今月から始める予定です。…
どれだけ貯金ているのでしょうか? みなさんの価値観教えて欲しいです。 毎月はカツカツだから、 できるだけ貯めようと思って、ボーナス貯めれるだ…
従姉妹が凶暴になっていた件。 お盆休みに帰省して、 娘と、娘の従姉妹(小学2年生)が一緒にお風呂に入りました が、従姉妹はドアを何度も強く閉めた…
アドバイスや意見ください。 以前、夫とお金の話ができない、と相談した者です。 やはり離婚しよう、と決心したのですが、2歳の保育園も通ってない子…
保育園の駐車場で手繋がない親、普段どんな育児してるんだろう😂 今朝 駐車場に入ろうとすると、よちよち歩きの1歳児と年長くらいの子が真ん中をウロ…
妊活中です。 テンション下がったのでぼやきです…😭 今月採卵します。 移植の時期を看護師さんに尋ねたら11月くらいになると言われました😭 1回生理見…
【日常で使う食器について】 最近立て続けに食器が割れたり壊れたりが続きました。 しかもその大半が結婚祝いなどでもらったもの、つまりは旦那とお…
自分が食いしん坊だと子どもにも食いしん坊は継承されますか? 夫は少食で夫の親族もみんな少食です。 義実家は帰省したら私のためにご飯をたくさん…
2週間で2度熱性痙攣を起こしてしまい、 お友達との風邪のうつし合いがお互い様に思えなくなっててちょっとしんどい…🌀 最近家に来た子がその晩に熱出…
子育て系YouTube見てる方いますか? おすすめのチャンネルあれば教えて欲しいです。 できればワーママで未就学児子育て中。 特に学びが欲しいとか…
下ネタ失礼します。 営みの時に、旦那が前戯してる最中にわざと途中でやめて、冗談的な、その時のノリ?みたいな焦らし的な感じで、わざと"おやすみ"…
息子が7月末と8/10に熱性痙攣を起こして、 保育園のお友達を遊びに誘いづらくなってて辛いです🌀 我が家で手持ち花火やプールしようねーの話が前から…
これは期待していいですか?😭😭 3日に卵胞チェックで20㍉、6日に排卵確認で4日を排卵日とみてます。 11日に右側下腹部痛?がありました 前周期の基礎…
ワイヤー矯正🦷経験ある方 日曜日に装置をつけるんですが、どんなことに気をつけたらいいですか💦 つける時痛いですか?
一人っ子ママさんで専業主婦の方いらっしゃいますか??正直、一人っ子ならそこまでお金にこまってません。このまま専業主婦しようか悩み中です。ス…
数でどっちが多いとか学べる絵本あったら教えてください!!どっちが大きいとかはわかるみたいだけどこの中でどっちの量が多いとかがまだ難しいみた…
質問です🙋♀️ 浴室の24時間換気っていうやつ、ずっとつけたままにしてたんですが、みなさんのご自宅はどうしていますか? つけたままなのか、翌日…
保育園からマグの練習をして下さいとのことで、生後6ヶ月になってから始めたのですが全然上手く吸えないみたいで、西松屋の安いものを買ったのですが…
離婚する際に養育費を一括でもらうメリットデメリット教えてください!
在職中に仕事探して決まってから辞めた方いますか? 今のパートを辞めたくて求人を見ているんですが、何か良い仕事あったら辞めたいし、なければ続け…
妊娠10週目 急に身体が楽になりました。 赤ちゃんが無事が不安です…… 7.8週目のつわりピークの後に 9週目からだいぶ吐き気が収まり 現在11週手前に…
無知すぎるので教えてください💦 現在育休延長中で、9月入園で保育園が決まりました。 祝日も仕事があるため復帰日をいつにするか迷ってます。 この…
明日は息子のお泊まり保育です! ワンオペでずっときたので、初めて子どもと離れる夜です。笑 寂しさもありますが産後ぶりの1人の時間、めっちゃワ…
2歳児ママ・求職中パート探しについて相談です(パン屋さん/月64時間・条件交渉) Indeedでパン屋さんの求人を見つけました。未経験で作ったことも…
昨日娘の友達のお誕生日会がありました。 親御さんからしたプレゼントのネックレスを 下の娘が壊してしまいました。 同じものを購入しようとしたの…
この度、義理の祖父の1周忌法要が執り行われることになりました。 私自身は招待されておらず、夫のみが参列する予定です(なお、過去の葬儀の際も夫…
夏休みで持って帰ってきたピーマンの苗が枯れてしまって復活できないのですが、この場合夏休み明けどうしたらいいのでしょうか🥲 持って帰る時にすで…
神奈川に住んでいて、上の子が10歳。 いまだディズニーに連れて行ってあげたことがありません。 学校でも、何回ディズニー行ったことある?とか、一…
子連れ旅行、正直あんまり楽しくないなって思う方いますか?💦 私は独身の頃から、友達との旅行以外はあんまり楽しくないなと思うタイプでした。 気が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…