被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの保育園についてです。 2人目も生まれたし、今後のことも考えてもう少し広い家に引っ越そうと旦那が言っています。来年春くらいにと。 でも…
高温期9〜11日目、排卵検査薬でフライング うっすーい線しかでず😭 濃くなったら妊娠検査薬を買いに行こうと思っていたけど、これは希望なしだなと諦…
夫婦間で喧嘩は話し合いして納得して収まったけど 私の母がまだ夫に怒っててその内容を沢山聞くとまたしんどくなってきました😭 自分の中でうまく処…
パートになりたいことに厳しい旦那です。私はやっぱり甘えかな?正社員10年目に働き方変えたいな。 時短があと3年は出来るからそこから考えればいい…
途中入園で保育園受かった方いますか?? 今日結果が分かります!受かって欲しいような落ちて欲しいような… ずっと今日は朝から心臓バクバクです🥺
臨月付近で夫の会社の同僚の結婚式があります。 切迫気味で上に子ども二人もいて何があるかわからない臨月妊婦置いて結婚式に行く意味がわからない…
3歳の息子が0歳の娘(妹)を叩いたりつねったりしてしまいます…。 もちろん理由なしにすることはありませんが、おもちゃを取られたり自分にとって嫌な…
車両保険について! 新車で車両保険入ってますが3年過ぎたら外すと言われています。 ・車の価値が下がるから ・車両保険高い ・住んでる地域は水害…
小さい子どもいる家族のお出かけは、子どもが喜びそうな場所や遊べる場所(水族館、動物園、テーマパークなど)ばかり行ってますか?🐬🐘🎡 たまには大人…
3歳から幼稚園行くか、このまま保育園におるかやはり金銭的なことで引っかかっており決断できずにいます。ママ友は4歳から転園させてそちらの幼稚園…
駅前の大きい百貨店とかの、ガシャン!って前輪入れなきゃいけない&両サイド自転車ぎゅうぎゅう詰めの駐輪スペースあるじゃないですか。 やっと空…
幼少期の人格形成について 子供の頃から、心の底からはしゃいだり、嬉しい時に飛び跳ねたりなど子供らしい行動ができない子供でした。 こういう風に…
小規模保育園に預けてた方、 3歳から転園は難しかったですか? 今息子を0歳から預けてます。(現在0歳児クラス) 小規模なので3歳で転園しなければ…
3歳男の子がいます ほんっっっとに言うこと聞かないし落ち着きないしまじでイライラします 怒鳴らないようにと思ってても怒鳴らないとこっちが気が…
2歳5ヶ月の娘ですが、私が叱った時に、横目で睨みます どうしてこうなったのか分からないのですが、、 私の接し方で間違っている部分があるんだろう…
小1の息子がいます。 何か習い事をさせたいなぁと考え中…。。 本人は、体操教室に興味がありそうです。 お子さんは、習い事をどのくらいしてますか?
私が朝からから仕事で1日旦那にお願いした日がありその日は二人で義実家に行ったみたいです。 ほぼ泣かずお利口さんに過ごしてたらしく、私が仕事が…
産まれてすぐ心室中隔欠損が見つかり、2歳頃まで定期的に受診しシナジス打ってました 2歳過ぎてからの診察で、もうほぼ閉じてる、ただエコーの機械が…
朝からネガティブですみません、実母のどこです。 実母に聞いたらなんて返ってくるかわからないので 怖くて聞けませんが、5.6歳ぐらいの記憶で疑問…
頭おくなりそう。。 10歳の娘13日に吐いてからご飯をマジで全然食べなくなりました。4日間で1.3キロ減って25.3キロ… ただでさえガリガリなのにま…
自分に5連休あったらどうします? イメージ水〜金は仕事、 土日は仕事なしで旦那も子供居ない。場合。 人混み苦手なので、 仕事帰りに買物や映画行…
子育て何歳が大変か問題…ずーっと大変すぎてモーツァルトとベートーヴェンどっちが才能ありますかみたいな感じになる😵💫 けどたぶん介護の方が大変な…
人が寝てるのに旦那が触ってくることってありますか? 本当ににイライラします!ブチ切れました。相手するかってはなしです。 寝る邪魔されるの本当…
義家族のいとこの結婚式に小学2年生連れていきますか? 旦那だけのほうが迷惑かけないのかなと思うのですがどうでしょう 小学2年生 女 偏食 給…
妊娠中ですが、ナナズグリーンティーの抹茶パフェかほうじ茶パフェは食べても大丈夫ですかね? カフェインどうなのかなと思って
親知らず付近の歯茎が急に痛くなりました。 これは抜いた方がいいですよね😢 あー怖い
30代前半で会計年度任用職員として働いている方いますか?✨ この先もできる限り会計年度任用職員を続けますか? どこかのタイミングで企業の正社員や…
小学生のお子さん、習い事はいつしていますか? 息子(小1)が、体操教室に興味があるのですが、平日は学校だし、夕方からだと息子は疲れないかなぁ。…
新生児〜昼間中々寝ずにずっと泣いてた子、成長につれてどうなりましたか?
宅配ボックスを埋め込みで設置された方いらっしゃいますか?良かったですか?それとも次はしない? 写真のような感じです! うちは宅配ボックスを直…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…