被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
12週くらいで出血あったら一応来院しますか? わたしはびらんから出血しやすいみたいで悪阻で寝てばかりでも頻繁に出血します、茶おりやピンクのおり…
至急教えて欲しいです。 生後2ヶ月の子でスワドル着ないと寝ない子なのですがこの暑さでスワドルは暑過ぎると思うのですが寝て欲しいという気持ちも…
友達への妊娠報告はどのタイミングがいいでしょうか? 私は転勤族で友達たちとは地元へ帰った時に会う感じです。 大体年2回くらいです 独身の友達は…
戸建て住宅について。 今から7年前に新築で家を建てました。 当時は子供が産まれる前で、子供のことを考えた間取りになっておらずとても後悔してい…
2歳の娘の高熱が3日続いてる 16日夜38.0℃ 元気そうにする 17日朝38.4℃いつもよりおとなしいが遊ぶ 午後39.0℃日曜日のため休日診療に行く。アデノ溶…
明日、一時預かりの面談があります。 初めてなので緊張しまくりです😭 どんなこと聞かれるんでしょうか? 親の服装は普段着で大丈夫でしょうか? ま…
子供目線や親目線のいい歌ありませんか?? 今の所好きなのは↓です! ・きみのママより ・おかあさんの唄 ・あなたを守るために。母の歌 ・アンマ…
小学2年生の息子のことで悩んでます。 クラスに喋る子は何人かいるみたいなんですけど 遊んだりしたりする子はいないみたいです。 学校ではおとな…
強迫性障害でレクサプロ(名前忘れましたがジェネリックです)を飲み始めてから3週間なんですが、最初こそ薬を飲んでいると言う安心感からか少し落ち着…
上のお子さんが小学生低学年くらい、下のお子さんが幼稚園や保育園のママさん、小学校が14時半に終わって下のお子さんの園が15時にお迎えの場合上の…
子育てと子守りの違いが分かりません。 私は娘に衣食住を整えてあげたら、あとはおもちゃを渡してひとり遊びさせたり、YouTube見せたりして完全放置…
上の子(年長)が帰ってきてからの一緒に遊ぼうがしんどい😩私、全然遊びたくないんです。もうほんとに1人になりたい。笑 あと30分頑張るか、、習い事増…
小学一年生以上の男の子ママ、意見ください!!! うちの子って変でしょうか?? 毎日怒ってることってありますか? 例えば、邪魔になるからダメと…
暑くなってくる季節、、、 小学生ママさんどこで遊ばせてますか? 小2の娘がいます。 まだ先ですが夏休みどうしようと悩み中です。 去年までフルタ…
友達とママ友じゃやっぱり違いますか?
今度1人でコメダにモーニングにいきたいんですが ドリンクってコーヒー紅茶以外も選べますか😂?💦
元々夫のことが好きでしたが今は好きなのかよくわからないです🥹とりあえずいつも何かとイライラはするし、 うざいこととかあったらモラハラっぽく怒…
もうすぐ7ヶ月になります。 離乳食全然食べません💦 スプーン7口くらいで、とりあえずアレルギーチェックは進めてますが量が増えません😭 ・今は味付…
来た道を帰る、ができない人って 何かの特性でしょうか? スーパーに行って買い物して帰る時に 来た道を帰って〜と言いますが どう帰ればいいかわか…
しょうもない質問なんですが どうしたらいいのか分からず、、 誰か助言ください😭😭 新一年生になったばかりの娘がいます! クラスが一緒になった近所…
高知県の方おられますか? 今旅行できているんですが、何かおすすめのお土産ありますか? 調味料とか、柚子系のものとかおすすめ教えてください🙇
明日が生理予定日なのですが、先週ごろからなーんか眠いしだるいなぁ〜と思う事が増えてきてもしや妊娠???と思ってたのですが、上3人とも妊娠分か…
ただの親バカ投稿です😆 息子と100均に買い物に行ったら 「キラキラほしい」って言われて、キラキラ?ってなりながら 店内を歩いてたら 「これ!」っ…
離乳食、6月7日にやったとして6月20日からってお粥ともうひと品ありますか?
子供が学校に宿題忘れてきたらどうしますか? 学校に連絡して取りに行くのか、次の日自分の口で学校に忘れたことを先生に言うようにするとか…
里帰りするかしないか悩んでいます。 今は滋賀に住んでいて、三重に里帰りすることもできるのですが、以下のようにメリット、デメリットがありとて…
お目汚しすみません🙇♀️ かなりズボラでお風呂がめっちゃ汚くなっているのですが、お風呂の扉の外側の部分(脱衣所側)って皆さんどうやって洗ってま…
ひらがなはいつから覚えさせたらいいのでしょうか?? それとどのように教えたらいいですか😅? 今年から年少になりました。3月生まれの早生まれです…
小4の甥っ子が休日ももうほぼお友達としか遊ばず「家族で○○に行こうよ」と誘っても「俺友達と遊ぶから行かない」と断られると言っていました。 我が…
肌が弱いお子さん(アトピー体質など)日焼け止めは何を使っていますか?😭 無添加や低刺激のものを探しています。2000円とかするものばかりで高いの…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…