被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の朝から子どもが下痢になりました。 朝と昼は元気もあり食欲もいつも通りありましたが 昼寝から起きた後くらいから熱が出始めて今38度くらいあ…
3歳ほやほやの男の子です。 保育園の退園時、なかなか靴も履かず、上着もヘルメットも着てくれなくて、帰るのに時間がかかります。 他の子はさささ…
みなさん、子供のTシャツっておいくらまで出せますか? とっても気になってるTシャツがあるけど4000円して…しかも白色で…でも可愛い…と葛藤してます…
生後9ヶ月(来週で10ヶ月)ですが、夜通し寝ません。完ミです。 絶対に夜泣きします。同じくらいの月齢で夜通し寝ない子いますか?? いつか夜通し寝…
子どもの分離不安について 以前からそうなのですが、最近さらにママと離れるのが嫌でギャン泣きします、、お風呂に入る時はひどくて旦那が入れる担当…
わからないので教えてください。 ①出産無償化って海外の方も無料になりますが、 出産するためだけに日本に来て無料で産んで帰るって、 日本に何のメ…
計画分娩って無痛しかないんでしょうか?💦 無痛じゃなくて普通に計画分娩として 産んだ方いますか?💦
おすすめのカフェインレスコーヒーがあれば教えてください! インスタントかドリップコーヒーでお願いします😅 先日買った無印良品のカフェインレス…
2023年11月生まれの2歳2ヶ月なのですが、満3歳で幼稚園入るなら2027年の4月入園で合ってますか? 無知すぎて何もわかりません😭😭 みなさまどのように…
1年生の子がいます。 軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)クラスです。 今度の参観日は算数なので支援級でします。 その後にクラス懇談会がありテ…
スマホの容量がいっぱいで、iCloud以外で写真を保存しておく方法を教えて頂きたいです!
ソワソワしており相談させてください…! 希望のモデルご回答といただけたら嬉しいです✨ 先ほど生理予定日前日夜に フライング検査したところ陰性で…
私の挨拶をすごく嫌そうに返す糞お局に朝から心を削られず、かといってこちらも社会人として適切な挨拶をするためのメンタルの持ち方教えてください‼️
シングルですが、パートになりたいです。 子供2人いて、今は正社員ですが、仕事内容がしんどく辞めたいです。 正社員の求人見ても条件に合うのがな…
義母が昨日からぎっくりしてしまったみたいで、義弟も昨日から出張でおらず旦那が夕方犬の散歩をしに義母宅へ。 仕事終わり、いつも旦那から電話がき…
1歳4ヶ月の下の子が軽めの胃腸炎です。 熱なし、嘔吐なしで下痢のみ。病院で整腸剤処方してもらっています。食欲ありでめちゃくちゃ元気なんですがみ…
何の取り柄もなく生きてきてしまった。 同い年なのに看護師だったり公務員で マンション買ってたりちゃんと働いてたり。 私も働いてきたけど資格職で…
出産してから何時間、何日後に 母乳でおっぱい張ってきましたか?
今日保育園で自分の子の荷物入れに返ってきてたものをそのまま確認せず持って返ったら、他の子の体操帽が入っていました💦 間違えて棚に入れられてい…
幼稚園後、娘の友達から娘の家で遊びたいから着いて行って良い?と言われます。 お互い年少で、うちにはもう1人小さい子がいるので、夕方いつもバタ…
最近離乳食拒否始まりました。煮物が好き(大根、人参、じゃがいも)などは食べてくれますがお米を食べてくれなくなりました。食べさせようとするとギ…
3ヶ月連続で化学流産をした方はいらっしゃいますか? そしてその後に検査をしたり、宜しければ妊娠出来たか等の経過を教えて頂けると嬉しいです。 …
ママ友からの出産祝い、 産後15日で貰ったらどう思いますか? 出産は産後翌日にパパさんから聞いていました。 「まだバタバタしてる時期で早かった…
過去に自分があげた手紙などを、旦那さんが捨てていたらどう思いますか?
別にいじめられている訳でもない、 めちゃくちゃなパワハラを受けている 訳でもないですが 仕事に疲れました。 皆さんは仕事で疲れた時に 何を癒し…
👶🏻の夜中の対応について 基本私がしており連休の休みがあれば1日目の夜中だけ対応を旦那にお願いしてます。 それ以外は仕事なので支障があると嫌な…
30代ママさん美容ってどのようなことをしていますか? 鏡を見て自分の老けに嫌悪感、自己肯定感下がります。 大沢あかねさんが綺麗になられており…
職場で必要要員とは思われてないです。 会議とかしてても、わたし以外の人の目を見て話してお母、わたしの方はほぼ見ません。 能力がないから仕方な…
小学生でお名前スタンプ使うことありますか? 小2の子は保育園に通っていたので お名前スタンプ一式があります。 算数セットのカード類に押すのに …
生後1ヶ月になりたての娘が鼻詰まりがひどく、呼吸がしにくそうにしているのが気になります。 シュポットを購入し、お風呂後に吸ってみると鼻くそと…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲