被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長岡市の立川総合病院で出産予定です。 個室を選ぶか大部屋を選ぶか迷っています。どちらでも経験がある方、どの様な感じか教えていただきたいです。…
新一年生です。 昨日宿題やってたのですが提出するの 忘れてました。帰ってきて連絡袋みると 入ってて音読カードしか出していませんでした。 あし…
妊娠中ご飯食べるとお腹痛くなってた方いらっしゃいますか? もともと便秘ではあるのですが、すっきり出た日でもご飯食べると最近横になりたくなる…
旦那が好きすぎて仕方ない♡ 長年…それはもう本当に長く長く 一緒にいるのに未だ恋している。 早く会いたい💕 周りにはもう同じような友達は居ないの…
みなさん父の日何あげますか? (夫です)
子供に生きている事の尊さであったり戦争の悲劇を学んでほしくて自分自身小学生の頃に一度観て以来の火垂るの墓を改めて今日子供と観ました。 大人…
①保育園から家に帰ってきて子供がそのままの服でリビングのマットレス?ソファにゴロゴロしたら嫌ですか? ②自分自身も仕事など外から帰ってきた服…
園見学について 園見学するにあたってだいたいどこも10時スタートが多いのですがその時間ですと子ども達が散歩に出てしまうので 保育者との関わりが…
なんかしょうもない質問ですみません笑笑 接客業経験者の方教えてください! 最近パートを始めてレジをやることがあります。 クレジットカードは機械…
つわりが無かった方に質問です🙇♀️ 今7週ちょっとで全然悪阻がないんですが、 悪阻がないからと言って無理しないようにって よく言われるんですけ…
完全同居してます。子ども同士のトラブルがあり、対応を考えていたけど義両親は昭和の考えだから皆で仲良くしたらそれでいいじゃないか、といいます…
今年小学校一年生の娘。 洋服を私が買ってきても、やだ。と着ません。 皆さんもそういうことありますか? 大好きなキャラクターとかスカートで喜…
帰って来た息子の手が茶色く色付いてて、臭いも薬っぽい、イソジンを腐らせたような臭いがします。少し離れていても臭うくらい強い臭いです 長年敷い…
新卒からずっと同じ場所で働いていました。 人間関係も良くて、とても楽しかったです。 夫転勤のため 先月から私も転職して なんかみんな仲良さそう…
夫の体調不良が一生治りません 1週間ほどかかり落ち着いたかと思ったら翌日にはまた体調不良です。 朝から晩まで顔合わせるたびに体調が悪いと訴えら…
2人目妊娠中なのですが妊娠中に乳腺炎ってなりますか?🤔
幼稚園でよくお友達同士、お手紙を渡し合うことってあるじゃないですか。 それに決まりって有るんですかね?🤔 昨日の夜娘が、紙に自分で書いたバ…
新一年生になり、2ヶ月ほどたちますが だんだんと、トラブルが目立ってきました。 クラスの男の子一人が、授業中立ち歩いたり、 うちの子にちょっか…
インスタで家のことを調べてるんですが大工さんに差し入れ!と出てくることがあります。 差し入れをするのが普通ですか??差し入れをすることでより…
離乳食と身長体重の成長についての質問です。 6ヶ月と4日の男の子のママです。 息子は3000gで生まれ、始めは50g/日増えていました。しかし3ヶ月から…
明日やっとの思いで見つかった工場に見学に行きます。 前職でホールスタッフとして働いていましたが 職場の威圧的なおばちゃんに精神やられて 今回は…
みなさんなら、調剤事務と介護のお仕事ならどっちで働きますか?? 調剤事務なら登録販売者の資格が取れて、介護のお仕事なら介護福祉士やケアマネジ…
昼ごはんにカレーうどんを作りました。 夜ご飯はピザをお持ち帰りして食べています。なのに旦那がカレーメシを食べ始めました。 昼もカレーだったか…
ごめんなさい料理がド苦手です。 手羽元10本を久原のあごだしつゆで煮物にしたいです。 茹で卵を後入れで3個入れる予定です。 今、だしつゆを大さ…
2人目はいろいろできるようになるのが早いですか? 7ヶ月になったばかりですが、ハイハイできるようになってしまい目が離せません😭 上の子は半年で…
何故住民税がゼロ円なんでしょうか💦 去年転職はしましたが間髪入れずに働いてますし年収も300万以上あります。 一人親世帯でもありませんし夫もしっ…
抱っこ紐、みなさん何歳、何キロまで使われてましたか?☺️
年少さんです まだ習い事始めてないですが、周りは始めてる子多くて、、 そろそろ焦っていますが何をさせたらいいか 男の子です!!! みなさんは…
夫婦と4歳の息子と温泉へ行きます。 4歳になったばかりの男児を女湯へ連れて行くのはどう思いますか?
ヤバいママ友と仲良くなってしまったかもしれません。 同じマンションに住んでいるママ友がいます。 駐車場でお母さんの怒った声と子どもが泣きな…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…