被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市の保育園0歳児クラスに10月で入園できた方、いらっしゃいますか、、、、?
まだ受かるかもわからないんですが…🤣 3歳息子が保育園受かったので、4月から入園で パート探し中です。 候補に夫の会社の食堂がいいんじゃないかと…
38週5日で、昨日の夜からピンクぽいオリモノがあり今日の2時に赤色の血が出てきておしるしがあり、水ぽい物も出てきて病院に行きました! 病院の看…
ベビーベッドで娘が寝ないので 夜中抱っこしてるんですけど、 先程ウトウトしてソファから落としてしまいました😭 転がるように落ちたみたいで、すぐ…
赤ちゃんの寝る時間教えてください! 生後5ヶ月の息子がいます。 今は、眠くなったら寝かせるという感じで息子のペースに合わせています。 夜はだ…
夫は毎朝仕事に行くときに「〇〇持った?」「忘れ物ない?」と聞かないと忘れていきます。聞いても忘れていきます。 会社で必ず必要な名札や軍手に…
食費の節約方法教えてください😢 小学生2人大人2人で8万くらいかかってます(そのうち8000円くらいお米代です) 八百屋さんとかお肉屋さんとか魚屋さ…
最近気が狂ってるので、23時に子供と一緒に寝落ちして2時頃子供の寝ぐずりで起きて、その後5時くらいまでダラダラスマホをいじってしまいます。2、3…
旦那は保育園の運動会や発表会にはたまに一緒にきてくれますが、その他の行事や保育参観、近所の公園やお祭り、送り迎えは私のみ参加します。上の子…
子供の玩具をいただくことが続いて、段ボールで玩具箱を作って使い出だしました。 夫から「暇だね」とひとこと。なんか悲しい😭 そりゃ暇ですよ。子…
3年生の娘の友達関係で教えてもらいたいです。 どう対応するのが良かったのか🫠 あと私の意見的には程よく距離置いて、できればもう関わらん方が娘の…
今日で帝王切開4日目まだ痛くて歩くのが困難です。 私の入院している産院が授乳時間になったら授乳室にいってミルクあげる、それ以外は同室という感…
義親に嫁の仕事内容とか給料とか 話すのは当たり前ですか? これだけではなくて色々言われてます。 私の実家のことだったり そして無駄に張り合お…
子供と同じ布団、ベッドで寝る時に気をつけてることありますか。 今まで私の布団と子供のベビー布団を少しだけ離して寝てたのですが、寝返り始まっ…
これって気持ち悪いですか😓? 最近、高校の時の友達が妊娠しました。それを知ったのは、snsです。おめでとうなどとやりとりしていて、初マタなので不…
4ヶ月になったんですが首がシャキッと座りません💦 縦抱きはまだ少し支えがないと怖いかなという感じで、うつ伏せは数分頭を上げてキョロキョロして疲…
生後2ヶ月の子が今えぐい吐いちゃいました💦 ベタベタなのでお風呂入れてあげたいのですがどれくらい様子見てからがいいでしょうか? 機嫌がいいわけ…
夜泣きについて質問です! 息子はとってもよく寝る子で、産まれて早い時期から夜通し寝ています。 夜泣きは脳が成長してる証だと聞き、息子の脳は…
抱っこでの寝かしつけが苦手で落ち込みます…。 抱っこでしか寝ない子なのに、抱っこしてるとすぐに疲れてしまって早々にベッドに降ろしたくなってし…
なんか色々許せないと言うか… 納得出来ません。 現在専業主婦です。 下の子保育園も決まったので働きます。 旦那だけの給料ですがまぁ生活に余裕あ…
旦那のいびきがうるさくて目が覚めてから寝れない… 動画回すと、一瞬静かになるのなんで… 我慢できなくて舌打ちしたら一瞬やんだり…😮💨
育児してて、腱鞘炎なったことある人いますか?病院行ったほうが早く治りますか?
まだ生まれてない子のためにキユーピーの離乳食を買い置きしておくことはやめた方が良いでしょうか。 今年の8月に第1子を出産予定なのですが、ちょ…
食事の栄養バランスや、おやつの量なども気にしてあげて 食べすぎないようにとかしてるのに 長女だけ肥満。 お腹が私よりある気がする。 次女の方が…
🔞です 旦那との🔞に気分が乗らないことが増えました😭 今まで通りだと気持ち良くてもなんか萎えちゃうというか… 萎えてくると気持ちよくなくなってきて…
スレッズで内職や在宅ワークとありますが… ママさんでもありそれに信用してしまい、 やりとりしてて最終的に担当の者にとLINE誘導 され仕事内容の説…
男の子ってヤンチャで大変…とよく言うけど、 THE男子の大変さは全然ないってお子さんいますか? うちの子は走り出したり、叫んだりとか ほとんどし…
義母が過干渉な方いらっしゃいますか? 孫の事が可愛いのは分かりますが、あれこれ聞いてきたりするのが嫌です。 今後何十年と関わっていくのでお互…
ファーストシューズは何にしましたか? NIKEのリトルマックスが可愛すぎて悩んでます。 こんな厚底で履きづらいし捻ったら危ないのである程度歩ける…
タバコを減らしてくれない旦那。 生活ギリギリなのに、洋服も買えない、髪も切れない、贅沢なんて一切してない。本当にギリギリなのにタバコを減らし…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…