※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子のママ
妊娠・出産

急遽旦那さんが立ち合い出産できることになったんですが分娩中はどんな…

急遽旦那さんが立ち合い出産できることになったんですが分娩中はどんなことをしてくれましたか?

コメント

みさ

1人目だけ立ち会いましたが何もしてくれませんでした😅

ママリ

水分欲しい時に取ってくれたり
腰さすったり、写真係になってくれました!

分娩中は旦那より助産師さん居てくれる方が心強いです🤣笑

ただ、写真撮りたいし
こんだけ頑張って産んでるとこを見せたいのもあり立ち合いしました!

ビール

痛みでキレ散らかす相手にはなってくれました🤣サンドバックみたいな 笑

ゆゆママ♡

無痛だったので特に何もしてなくて
ただ私のおしゃべり相手してくれてました😂

はじめてのママリ🔰

腰押してくれたり、陣痛の波形見て体支えていきむときのサポートしてくれたりしました!

はじめてのママリ🔰

陣痛きたら腰さすってくれたり押してくれたり飲み物取ってくれたり、一緒にスクワットしてくれたり、色々してくれました!
生まれる前日からは一睡もせず出産しましたが旦那も寝ずに二人でオールしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと院内も助産師さんと私と旦那と助産師学生さんの4人で仲良く散歩してました😂😂

• 37分前
まる

腰をさすってもらったり、飲み物をくれたり夏場だったのでうちわで仰いで貰ったりしました!

ママリ🔰

陣痛中はそっとして欲しいタイプなので何もしなくていいよーと言ってひたすら待ってもらって、分娩中はいきむ時に背中押し上げてもらってました!
分娩台乗ってから2時間かかったので体力も無くなってきて夫の協力が無いと力入りませんでした😭
最後は産まれる瞬間動画回してくれて立ち会い出産して良かったと思いました🥹✨️

MOMO

助産師さんから腰をさすってあげてと言われてやってくれましたが、正直助産師さんの方が上手いので旦那は見てるだけでよしって感じでした。笑
2人目は計画無痛分娩だったので、ひたすら出産後の赤ちゃんの写真を撮ってもらってました👶📸