被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問というより嘆きです 今妊娠10wでつわりでメンタルやられています。 8w頃にちょっとマシになったかと思いきや、また毎日食べては吐く、食べてな…
あまり貯蓄ないけど子ども2人いて年間貯蓄100万以下の方いますか? 当てはまる方のみコメントください🙂 2人目欲しいけど年間で100万くらいしか貯金で…
前日まで熱あって次の日の朝下がってたとしても一応休ませますか?
7ヶ月ベビです! ストロー飲みとかみなさん練習されてますか…? せっかくお祝いでB-Box頂いているのに忘れてて全くしてません。。 やはり練習させ…
生後2ヶ月の子とイヤイヤ期真っ只中の2歳の子、2人自宅保育していますが、夫が1週間出張に行くとのこと。 その間、実家に帰っていいですよね?💦 上…
子どもの入院中、付き添いのママがパジャマに着替えるタイミングっていつですか? 家でお風呂に入ってきて、パジャマ持ってきました。 看護師さんが…
入院中でぐったりしていて隙あらば寝ている娘を、少し旦那に見てもらっていて戻ったら、スマホでアニメ見させてました。。。 元気な時ならまぁいい…
先月三者面談で自分の中の流れ(子供の気持ち)に沿ってないと泣いたり切り替えのシュチュエーションでなかなか気持ちの切り替えができない事があると…
経産婦さんで予定日付近に 出産された方、 最後の検診では子宮口は何cm開いてましたか? 私は今39w1dayの経産婦で子宮口1.5cm、 赤ちゃんの頭は下が…
ハワイ旅行って正直どのくらいお金があったら5人家族で行けるんだろうか🥺 今すぐに!ではなくいつか行けたらなぁと思ってます🥺 行くとしても、GWか…
元職場の後輩から誕生日おめでとうございますと連絡きて、10月に私の家に行きたいから行ってもいいかという連絡が来ました。私と同期ではないのです…
子供の名前、正直こだわりないよーって方いませんか? 私は現代にいてもおかしくない響きで、一発で読める漢字なら何でもOKだと思っています。
明日で娘が2ヶ月の保育園生活が終わりになります。 保育園でたくさん楽しんで、色んな事を覚えて帰ってきてくれてました 何故か私がめちゃくちゃ泣け…
おしゃぶりをーーーーそろそろ本格的に辞めさせたいーーーー頑張れ私ーーーーーー 誰かと共に頑張りたい、、、、😂😂
夏休み大したことしてなくて、子供たちに申し訳なくて気持ち的に沈んでしまいます。。 小2と年中の子供がいます! パパは週6仕事、犬がいて長時間 …
妊娠中の抱っこってOKですか? 長男、2歳5ヶ月で妊活開始 もし奇跡的に授かったとして抱っこはOKですかね?14kgです。
慣らし保育って何時間で何時〜何時ですか??
優しい香りの柔軟剤教えて欲しいです! 今までレノアハピネスを使ってましたが、自動投入で少なめ設定にしても強い気がして優しい香りに変えたいで…
3歳半の子供が、怒られても全く話を聞きません。やめてと言った事、静かに怒ったり大きな声で怒ったり何をしても一切聞きません。あるあるですか?そ…
自営業の人はマイホーム建てる時 ローン組めましたか? うちの旦那はローン組めないと言っております。 確かに5年遡ると住民税非課税世帯になったこ…
LINEで名前だけ送って来る友人にモヤモヤします😥 いつも「◯◯〜」と、名前だけ送って来て こちらがなに?どうした?と言うのを待ってるんです。 時間…
【シングル彼氏との恋愛について】 毎度こちらに相談させてもらっているシングルマザー、 息子5歳(発達障害あり)の者です。 みなさんの意見を聞かせ…
明日、北陸から東京へ遊びに行きます。 表参道にあるキャラクターのカフェがメインなのですが、近くに小学生女子が楽しめそうなお店はありますか? …
家が狭すぎて、ベビーサークル&ベビーマットを敷いたらテレビの下部分が見えなくなり、字幕で海外のアニメや映画を見たいとき非常に困ります。 家が…
旦那が勝手に不機嫌になってても私が謝らないといけませんか? 昨日私の家族の集まりで旦那はやることなくて暇だし乗り気ではなかったですが、「たま…
産んだ人の言うことが聞けない人は、 赤ちゃんと関わる権利無いです。
保育園のお休み中にかかって治癒した病気も報告しますか? 月曜に最後の登園。火曜日は元気。 水曜に発熱。受診してヘルパンギーナと判明。 金曜に…
名付けについて 9月に男の子を出産予定です 名前を「きり」にしようかと考えていますが変でしょうか? 漢字は検討中です!
断食ではなく食事制限しながら1日3食食べるダイエットしてた方どれくらいで効果現れましたか? 2週間くらいですがまだそんなに効果なくて…
小学校の夏休みの宿題について質問です。 今年初めての小学校夏休み、宿題はそんなにないのですが、応募作品に取り組めれる人はやってくださいと書い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…