被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳、保育園の個人面談をするか悩んでいます💭 3歳1歳の子供を通わせていて 希望者のみ個人面談を行うことができます 2人とも0歳児クラスから通って…
次のオムツ何を買うか悩んでいます。 現在9.5キロ、78cmの女の子でムーニーのたっちMを使っています。 最近漏れることが多くなったのでムーニーのL…
生後2ヶ月の起床時間ですが 大体22時台に就寝し、夜中に1回と朝方に1回授乳をします。朝は9時頃に最終起きますが、昼夜の区別をつけるためもっと早く…
幼稚園教諭、保育士さん自宅で行える制作や遊びを教えてください。 今は手先の運動のためにシール貼りをしてますが、なかなかうまくできません。発語…
2ヶ月になったばかりの次男がいます👶🏼 吐き戻しが怖くて、目が離せません…💦 授乳後ゲップが出ないことがあり まだ吐き戻してしまいます🥺 良いゲップ…
妊娠11週で稽留流産になりました。 今から手術を受けてきます。 痛いのかな?どんな感じなのか少し不安もあります。 寂しい気持ちですが頑張ってきま…
4歳です!サンダルのサイズのアドバイスください🙇♀️ 今実測17.8cm、18.5cmを買えば、10月いっぱいぐらいまでもちますか? 靴屋さんに19cmの方が安心…
百均で自分でアイスキャンデーつくれる型?かいました 手始めにヨーグルト、アンパンマンジュースでまぜて作ってみましたが微妙、。 おすすめの中…
子供いない友達が子どもに会いたいって言ってくれました 小さい頃はよく友達と子供連れて会ってたんですが 大きくなり子供2人連れて子供いない友達と…
地元離れて育児してる人どうゆうメンタルでやってるんですか! 育児!仕事!友人!関係!😭
自分自身が子ども頃、習い事をしていた方! どんな習い事をしていましたか? 子どもにはどんな習い事をさせたい、 もしくはさせたくないですか?
保育園や学校てもちろん子どもを預ける場ではありますがなんか親が評価される場って感じがしませんか?😅 いつも気を張ってしまい浮かないようにしな…
小2娘の母です 今度図工で絵の具を始めるらしく、ビニールシートを持ってくるようにと言われましたが、皆さんのとこはどんなの使ってますか?
2歳の息子、ほんっとに最近ご飯を食べません😮💨 自分からは絶対食べないし、口に入れて食べる時もあるけど基本そっぽ向いたり、べーと出したり。 お…
夫は在宅勤務できず、妻だけ在宅勤務ができる環境の方いませんか? 保育園の送り迎えどうしてます? 4月から保育園が始まりました。 一応送り夫、…
生後7ヶ月の娘です 5ヶ月半頃から夜中に頻回に起き始めました。それまでは5時間連続とかで寝てくれてました。 現在、2時間連続で寝てくれません。仰…
保育士さんにお聞きしたいです! 2歳のこどもが先週から保育園入園し、今慣らし中で給食までで帰っています。 担任の先生は3人いますが、そのうち1…
愛知県内でピクニックが出来るオススメの場所ありますか?? 出来れば水遊びも出来るところだと嬉しいです🙇♀️♡
現在30wです。 葉酸、マグネシウム、DHA/EPAのサプリを妊娠初期〜中期まで飲んでました。 26wぐらいで担当医に聞いたら、そもそもサプリなんか飲むな…
プレの上履きで悩んでます。 14cmと15cmしかサイズがなくて子供のサイズ的には14cmがきつくて14.5cmだとゆとりがありそうです。 この場合15cmかって…
サイベックスのメリオカーボンを使っており、そろそろお出かけのときにケラッタのファンシート(エアハグ)を使いたいと思っています。 とりあえず家…
病院などの問診票について。 初診の場合、問診票を書くと思うのですが 診察時に問診票で聞かれた内容と同じことを医師から質問されることがあります…
住宅ローン、ボーナス払いあり派ですか?無し派ですか? 差支えなければその理由も教えて欲しいです!
子ども2人育ててる方に 世帯年収いくらくらいかお聞きしたいです! それと、最低でもこのくらいあったほうがいいよというのもお聞きしたいです! ち…
先日、プロ野球の観戦チケットが当たりました。 親子招待のチケットです。 でも、平日のナイターの試合だし、次の日は普通に学校です。 みなさん…
発達グレーなことと、 トイトレの進み具合って関係しますか?🚽 おしっこは完璧(夜のオムツ以外)、 うんちだけ自分でオムツに履き替えてしてて 出た…
産後抜け毛が酷いのですが、子どもの抜け毛も酷くないですか!? 洋服やらいろんなところに小さいふわふわな毛がついてます😮💨 生え変わりですかね??
下の子の保育園入園について、上の子の保育園の先生に相談したら迷惑ですかね?💦
専業主婦で子ども達が幼稚園や学校に行って昼間ひとりの方いますか? 働かなきゃ…と思いつつ履歴書は買ってきたけど、何年にどこで働いてたとか覚え…
生後4ヶ月 抱っこじゃないと泣くー😭 しかも立って抱っこしてないとめっちゃ怒られる👶 つかれたぁあ
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…