被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義両親が県外に住んでいてあまり交流がない方に質問があります! 会う頻度、仕送り、孫へのクリスマス誕生日お年玉お祝い事、LINEの頻度、いつ帰って…
熱の左右差がある場合どう判断してますか? 片方は37度前半、反対は38度で今朝からずっと左右差あります。 おでこだけ暑くて他は暑くないんですが、…
子供のじんましん経験のある方いますか? 2歳の子、突然顔の輪郭と鎖骨に蕁麻疹がでました 蕁麻疹は初めてです、アレルギーは無いし、今日初めて…
友達から母乳だけだと水分不足になるから むぎ茶や白湯飲ませた方が良いと聞きましたが ネットには離乳食からでいいと書いてました😭 水分不足になる…
内職してる方いますか? やっぱり内職って割に合わないですよね?🤔 やってみないと分からないですが、小さい子どもが家にいて、子育てしながら内職し…
朝も投稿しましたが、娘が12時ごろ頭を打ちました。 うつ伏せからフローリングに頭をドーンと打ち、 打った時の音が想像以上に大きかったです。 抱っ…
出産直後胎盤がうまく出せない?で出血が多くなってしまいずっとベットの上安静です 時折来ては下腹部を強く押して血を出しています 今朝4時に出産し…
自分の体調不良の時保育園迎えに行きますか? 旦那まだ仕事帰ってこないし…朝なかったのに 今37.9ありました💦
4歳と2ヶ月の子がいる中で私の高熱。夫は単身赴任で不在。詰んでますよね😭 朝も昼も納豆ごはんしかあげられてないし、私はバナナ2分の1。 同じような…
息子が幼稚園のお友達にお手紙を書きたいというので 昨日の夜に、お手紙を書いて今日渡したら いらない!と言われて受け取ってもらえなかったみたい…
生後9ヶ月になったので身体測定してきました 身長6mm、体重125gしか成長してませんでした 今まで身長は約2cmずつ、体は約500gずつ増えていたのに今回…
関東に住んでる方🏠 今日みたいな寒い日は暖房つけてますか? うちはまだつけずに過ごしてるんですが、、🥲 つけてる方は大体何度くらいに設定してま…
幼稚園のズボンの下に何か履かせてる方、 寒いのでレギンスを履かせようかと思うんですが、 みなさんどういうの履かせてますか? サポーターみたい…
皆さんならどうしますか? 稼ぎは1人馬力です。 貯金なし、借金ありです。 息子が不登校や父の緊急入院 母が倒れるなど色んな事が重なり 実習先を…
妊娠5週目ですが胸が張り過ぎて痛いです。 2カップくらい大きくなった感じがありブラに収まらない状態です。 第一子の時はこんなに張るようなことは…
6歳の子供ですが、遠視のためにメガネをかけることになりそうです。 いろんなメーカーがある中で、OWNDAYSのメガネを買われたことがある方、使用感な…
勤労学生控除について(かけもちバイト) 勤労学生控除の条件を満たしていて、申請をする時に、まず初めにどうすれば良いでしょうか? ①学校から、…
本日朝5時前に第二子が産まれました! 計画無痛分娩で今日朝8時から促進剤だったのですが 昨日ラミナリアを入れたら自然に陣痛がきて 陣痛が来始めて…
小学生の修学旅行にサンリオの一番くじのキャリーバッグは小さいですか キャラは恥ずかしいとかありますかね 買いたいですがまだまだ先だし悩んでま…
休みの日、旦那さんは昼寝しますか? する方、どれくらいの時間しますか? 午後ずっと昼寝することにイライラしてしまい、先週話し合いしました。自…
子供と毎日家にいるけど、何をして過ごしたら良いかわかりません。今つわり中で私の体調にも波があるのでほとんど一緒に遊んでないです。 息子も私は…
習い事、お金と時間(送迎)があればやらせてみたいものは色々ありますが、月〜金正社員で働いていて、子ども2人いたらせいぜい3個ぐらいが限界ですよ…
昨日の15時頃ヒブ、肺炎球菌、MRの予防接種を受けました。 1歳0ヶ月です。 今朝37.5℃発熱あり、現在38.3℃です。 鼻水・咳はなくご飯はいつも通りの…
子ども会のイベントで、ミニゲームや炊き出しがあり、子どもが同級生の子に誘われたから行きたいと言ってきました。 元々予定があったので行くつも…
(急募)ヌナのベビーカーを使ってる方に質問です! ヌナのベビーカー(イクサ)か、ルーチェフリーを今購入検討中なのですが、ヌナの座面の頭がく…
家族葬だと通夜はやらないのでしょうか?
つかまり立ちのお子さんとお風呂入る時って どんな感じですか?流れ教えてください😭 脱衣所で待つ→先に私が洗う 子供入れる→湯船入る この後がどう…
うちの近くで中学生がボール遊びします(主にサッカー) うちの車にボールが時々当たるのでやめさせたいんですが、みなさんは気にしませんか? 車1台が…
事故で通院してて(被害者です) 休業保証が出るんですが元々パートタイムのため あまりシフトに入ってませんし 事故後シフトに入ってるのに休んだのは…
1人目も2人目も帝王切開された方 1人目と2人目の帝王切開の理由が違っても、切る場所って同じですか? (1人目逆子で2人目頭位とか、1人目赤ちゃん心…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…