被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊婦検診は明後日に控えてますけど 6週目に入っても悪阻がないのはどうしてやろ? 心配なる。。
お腹に妊娠線大量に出来て皮膚も伸び切った方いますか😭 双子妊娠して、大量の妊娠線に皮膚も限界まで伸びたせいで今お腹がめちゃくちゃコンプレック…
哺乳瓶の乳首について質問です! 母乳実感のプラスチックのものを買うつもりなのですが、 乳首のサイズで、どれを何個ぐらい用意しておくか悩み中で…
大分市で、ワンコインで受けれる 乳がん検診、子宮がん検診を 受けたことある方いらっしゃいますか? 受けれる病院が決まってると思うんですが どの…
ディズニーシーに行ったのですが大人で2万5000歩移動してました😂 6歳の娘は一度も抱っこもなく途中ご飯とかで休憩はあったものの夜まで元気に自分で…
授乳後に吐き戻しをする場合はあげすぎなのでしょうか。 前まで10分ずつ吸っていたので同じようにあげると大量に吐き戻ししてしまいます。吸っている…
SNSにて自分の子供にお前!とかはよせぇ!とかうっさいねん!!とか言う親が信じられん。暴言との投稿が目に入ってきたのだが、きっと子育てしたこと…
一歳すぎた子の肌着どんなの着せてますか? セパレートにしたんですが、冬になってくると抱っこしたりする時にお腹が出てしまうのが気になって…お腹…
朝からこっそりガム食べてる息子に激怒 匂いでバレるのに、聞いても 食べてないよ〜と嘘をつく。 正直に言いなさいと言うと 食べたと。どこに捨てた…
喘息が酷く、血の混ざった痰も出てしまい逆流性食道炎にもなってしまってるみたいで近くの病院に受診したら隣の市内にある病院(呼吸器内科)に紹介状…
子どもが自他ともに認める可愛さだとSNSに専用アカウント作りますか?やはり自慢したくなるものですか? わたしは知り合いしかいない鍵付きのアカウ…
2歳4ヶ月の双子の送迎、どうすればいいでしょうか。 双子はどちらも男の子です。 ヤンチャ盛りで、わざと怒られることをします。 0歳から保育園…
1歳1か月の発語について いまのところはっきりこれは言える!というものがないです😭 バイバイのときにばーばいといってる、私を呼ぶときにままとい…
画像は大人の女性なのでイメージ湧きにくいかもですが、3歳半の娘の前髪が④みたいに重ためパッツンです。 七五三のときの前髪は画像①〜③みたいなス…
ユニバ詳しい方いますか? 年末らへんに行こうと考えてて、エクスプレスパスというのを購入したいのですがこれらのチケットは行く日の2ヶ月前に購入…
近くに住む義理実家との関係、旦那の連れ子との関係、 縁もゆかりもない土地に嫁に来て、思ったより強く感じている孤独感。 結婚してから、考えるこ…
妊娠5〜6週ちょっとと言われました(9/30時点) 胎嚢が26.7mmで胎芽が1.3mmです この胎芽の大きさは大丈夫なのでしょうか 卵黄嚢は確認できず胎嚢と…
YouTubeやゲームができない状況で 何をすればいいかわからないって普通ですか? 幼稚園児や小学生で家にいるときです。
インフルワクチン、日本脳炎ワクチンの後って熱出ますか? 金曜日に同時接種します😭 また、大人のインフルワクチンも副反応どうだったか教えていた…
小学生の子のインフルエンザの予防接種をいつ打つか悩んでいます。 運動会が31日で、29日に打つのはやめた方がいいでしょうか? 運動会が無事に終わ…
支援級・情緒級の子の進路はどのようなものがありますか? 体験談、聞いた話なんでもいいので教えてください。
似たような経験ありますか?悪気なくこんな感じの性格なんでしょうか? 子供同士仲良くしてる子がいるんですけどその相手のママさんが一言も話さない…
3人目妊活5周期目リセットでしたぁ😭 アプリでのみ4周期、排卵検査薬使って1周期😭 1人目も2人目もアプリでのみの管理だったけど 5〜6周期かかってるし…
医療保険に詳しい方 社労士の方などおられませんか?どうか教えてほしいです😭 社会保険の加入手続きミス(事務側 未処理状態)で、てっきり会社の健…
日々しんどいです。 少し前まで2人目を検討していましたが経済的に絶対無理。 最近は娘(5歳)の育児が本当に大変で日々喧嘩ばっかで挫けそうです。 …
コドモンのQRで登園など打刻出来ると思うのですが 兄弟はまとめて打刻出来ると書いてありました。 今まで手入力で打刻してたのですが、今日試しにQR…
鼻が弱く、すぐ咳き込み嘔吐するお子さんのママさんに質問です💦 解熱後、咳だけが残り、鼻の奥の方にあるタイプの粘度の高い鼻水で、寝てる時もいび…
ようやく本腰を入れトイトレし初めました💦(来年幼稚園に通います)今日で4日目‼️起きた瞬間から寝るまで普通パンツで過ごし昨日までは1回漏らした…
祖父が亡くなったと連絡が入りました。 新幹線で4時間、飛行機2時間半の距離です。 幼い頃たくさん可愛がってもらった記憶があり 最後にお別れに行…
妊娠中、介護職の方は夜勤をいつやめましたか? 現在妊娠10週。介護(老健)で働き、夜勤を月に5回行っています。 つわりはかるく、身体的に夜勤は可…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…