被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳児に緊急時iPhoneで電話をかけてもらう方法! 先日私が倒れてしまいました。幸い旦那がすぐに帰宅したので無事でしたが、もしなんかあった時に子…
結婚式の電報 どこに送るんですか? 送ったことも受け取ったこともないのです。 この度パート先の後輩の結婚式に招待されましたが お互いパートです…
自宅保育で最低でも後2年は年子の2人を一人で見ます🥺 なので2人乗りベビーカーを検討してます。 皆さんだったら購入しますか?? 上の子1歳9ヶ月、…
本当は正社員必須なくらいだけど、 正社員だと我が子の行事などを犠牲にしないといけない… パートだと休めるけど子育て世帯の平均年収にも届かないか…
赤ちゃんが来てくれた月の不思議なエピソードなどありましたら聞かせてください😊 あと二回で妊活終わろうとおもっています。 来てくれるって意味が…
ジャニーズのコンサートに6歳の娘と一緒に行くのですが、最後まで飽きずに見れるのか不安です。 最悪の場合、旦那が会場の外で待ってるよって言って…
保育園の見学の電話を したいのですが 何時頃がよいですか? お昼寝時間は避けた方がよいですよね?
旦那がトイレを立ってやります。座ってやってほしいとずっっっと言ってますがなかなか変わる気ないようで…トイレ掃除はやってるの見たことありません…
産後3日目で入院中です。 正期産での出産でしたが、 37週と体重が2500g以下の小粒ちゃんもあってか、 ミルクをあげるとき、泣いたときに チアノーゼ…
旦那と義父の洗濯物が臭いです😱 アタック抗菌EX、ワイドハイターEX、柔軟剤って入れてるのですが、なんというか男臭?が干してて臭ってきます。 部屋…
230万の車、貯金450万あるのですが一括で買うのはやめた方がいいと思いますか?みなさんならこの貯金額だったら一括にしますか?ローンにしますか?
9時(10時)から14時頃までなら みなさんどんなパートされていますか? 子供の体調不良などでのお休みの融通が効くのを 最優先でパート探し中です💦
あと2日で9ヶ月になります!!離乳食めっちゃ食べるので3回食にしようと思うのですが、ミルク以外の水分ってどれくらいとらせたほうがいいですか??
2月終わりくらいに私の母方の祖母の葬式がありました。 葬式に向かうだけでもかなり大変な所で静岡から香川県の距離です。 もちろん葬式に参列する…
赤ちゃんの寝かしつけについて 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 みなさんは夜何時に寝かせていますか? 昼間は大体3時間毎に授乳、そのまま19〜21時…
生後3ヶ月 あまり泣かない赤ちゃんいますか? うちの子は最低限しか泣きません。 お腹すいた、どうしても眠れない、横抱きが嫌。 寝起きも良く、ニコ…
これってRSウィルスの可能性ありますか? 先週発熱し、鼻水と咳が出ていました。 ・熱は1日で治る ・熱が下がって5日後くらいに夜だけ咳をするよう…
お風呂で子どもの体は何で洗っていますか? 今は1歳半で、泡シャンプーで手で洗っています。 そろそろスポンジとか使った方がいいのかな?
市販のしらすエビの除去はいつまでやってましたか?🦐 今まで市販のエビはなるべく除去してましたが ちょっとめんどくさいと思ってました💦 今朝BFあ…
【深谷花園アウトレットの混雑具合】近隣の方やよくご存知の方がいれば教えてください! 今日明日辺りで行こうと思っているのですが、結構混むでしょ…
不意にママ友関係疲れるな〜ってなります🤣 うちの子は結構誰とでも仲良くなるタイプで、公園いこ〜!とか自分から言うんですけど私的には幼稚園の帰…
Amazonプライムセールで 68枚✖️3の大量のオムツを箱で買ったのですが、 買ってすぐくらいからおしっこが漏れるようになり、 あれ?もう小さい?とな…
30歳前後でカラコン使ってる方、色と着色直径、どこで買ってるかなど教えてください! もうカラコンって歳じゃないかな〜と思いつつ裸眼だと黒目小さ…
ミルクについて質問です! 4ヶ月の子がいて、今は4時間おきにミルクを180あげてます🍼 でも自分から欲しがる感じはなく泣いたりもしないので、こっち…
こんな私性格悪いですか? 突然義実家に行かないと!と言い出した旦那。 確かに子供らは2月、私なんて1月に行ったきり行ってない。車で20分の距離な…
3歳くらいのお子さんいる方で引っ越し経験ある方、お子さんの様子どうでしたか?? うちは4/26に実家から引っ越ししたのですが(市内、実家まで車で1…
閃輝暗点持ちの方いらっしゃいませんか? ワンオペの時になると運転もできないし、頭痛も酷いししんどいです…
ハヤシライス作った時に使った、瓶の赤ワイン、 結構残ったんですけどおすすめの使いかた、ありませんか? ちなみにワイン飲むのは苦手で。😭💦 何かに…
妊娠中こういうの飲んでた方いらっしゃいますか?
批判的な意見はやめてください、、、 心気症がつらいです。特に子供のことで。 お腹痛い、足痛いなどどこどこ痛いと言われると必ず大きな病気だと…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…