被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学からの友達でここ数年は1年に1回合ってたまに連絡とる仲です。 最後に会ったのは半年ほど前で、その日の夜にありがとね〜と撮った写真送りました…
再婚を悩んでいます。 お相手について以下に記述しますので、皆さんなら再婚するか、思いとどまるか、教えていただきたいです。 好きなところ ・優…
香典返しについて教えてください。 子育てではなく申し訳ありません。今年義父の初盆だったのですがかなりお金が足りなかったということで義母からい…
睡眠退行と遊び飲みがなかったかたいますか? あと1週間で4ヶ月になる男の子のママです👶 今の月齢だとよくママリで睡眠退行や遊びのみの質問がある…
今注文住宅高いです... だがやむを得ず都内に家を建てる予定です。 8500万の家を🫠 家計診断お願いします。 8500万のうち、2500万は頭金で入れ 600…
妊娠糖尿病で妊娠後期です。インスリン打ってます。 最近、寝る前にお腹が減りすぎて眠れなくなりました。何か食べたくて苦しくて…。 妊娠糖尿病の方…
ドラレコを自分で買った方、もしくはドラレコに詳しい方教えてください🙇♀️ 購入予定の車がドラレコがついてないので、 前後撮影できるものを買おう…
痰が絡むような咳をしていて、夜はかなり寝にくそうで 時折泣いて起きます。 寝ている時だけ熱が出ます。 みなさんなら明日病院行きますか? 行って…
傷病手当についての質問です。 土日祝休みの職場で、百日咳による体調不良で 9/3〜5で欠勤6.7は公休 8〜11は出勤12欠勤131415公休の場合は一度出勤し…
こども園って入園時と家族状況などが変わると退園とかありますか? 今年の4月にこども園に兄弟同時に入園しました。 その頃は専業主婦だったので求…
歩き方、走り方について もうすぐ2歳になる男の子なのですが、歩いているとき走っているとき共によくつまづきます。 家でも外でも小さな段差によく…
北海道札幌市でおすすめのフォトスタジオありますか? あまり人と被るのは好きではなく… でもスタジオアリスみたいなセットは好みじゃないです。 す…
5人家族、御祝儀はいくらが妥当でしょうか? 私の妹の結婚式に家族で出席します。 2歳半、5歳、t8歳、私、夫 の5人なのですが、 子供たちは全員同…
傷病手当を申請する時に医師の意見書を書いて貰わないといけない会社です。 母子カードは書いてもらって休みましたが、意見書は書けないと言われる事…
子供3人います。小一 年長 3歳です。 正社員で時短勤務ですが、毎日余裕がなく子どもに向き合えていない感じがします。 退職ししばらくパートを考え…
ここ一週間ほど夕飯食べてくれてません。 流石に心配になってきました。一応朝は用意したご飯の半分は食べてくれて、お昼は少し食べ、夕飯は全く食…
義母が泊まりに来ます。 娘の1歳のお祝いをするので招待しました。飛行機移動の距離です。来てくれるのはありがたいのですが、何と1週間滞在するつも…
28歳。AMH1.53、TSH3.33でした。 旦那は精子濃度が基準の7倍。運動率も良いとこのこと。 同じ病院にて1人目のお医者様には「チラーヂンを用意します…
排卵検査薬、海外製で安いのを大量買いしました😂 今まで日本製で安くないので1日1本しか使わず、授乳中で周期が乱れがちなのもありあまりタイミング…
映画に詳しいかた、思い出したいのに思い出せない映画があるので教えてください! 2006~2010年頃に公開された邦画で、宮藤官九郎や三谷幸喜のコメ…
急に痛むことってありますか?💦 夕方から肩が少し痛みだし、夜現在は首と背中の痛み、腕の痺れまで出てきました💦 11kgの娘が風邪きっかけでおんぶマ…
義母との関わり方について相談です。 義母との関係が良好ではありません。 理由としては、私が距離を取っているからです。 距離を置いている理由と…
生後15日の娘がなかなか、おっぱいから飲めず、泣きじゃくってしまいます… 哺乳瓶からだと上手にゴクゴクと飲めています… 補助乳首も使用したりもし…
⭐︎妊活クリニックは転院しないと通えないのか? 2人目妊活で、片道1時間半程かかるクリニックに通っています。 不妊の原因は重度乏精子症で、1人目は…
ベビージョルンのワンカイエアとムーヴで迷ってます 実際つけないとわからないな~と思ってアカチャンホンポに行ったらハーモニーとミニしかなくてと…
今iPhone12を夫婦で使っています📱 今日夫とドコモショップで料金プランの見直しをしてもらいました! その流れからiPhoneの買い替えの話しになり、見…
TVでやってるダダンダン?アニメのやつ、、 どなたか簡単なあらすじやネタバレをお願いできますか🙇♀️ めちゃくちゃ怖いシーンを見かけて ホラーア…
これってどう思いますか?しょうもない喧嘩内容ですが、、 家族3人(子どもは11ヶ月)で北海道に行ってきたんです。 前々から、最終日は空港でラーメ…
2人目妊娠中、現在7週です。 夕方から夜にかけてつわりが酷くなり、横になってたら逆流してきて吐きそうとトイレに駆け込むのですが、えづくだけで…
食器洗いスポンジ何を使ってますか?笑 ダスキンがサンサンスポンジで悩んでます!笑
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?