被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳半の子供が、怒られても全く話を聞きません。やめてと言った事、静かに怒ったり大きな声で怒ったり何をしても一切聞きません。あるあるですか?そ…
自営業の人はマイホーム建てる時 ローン組めましたか? うちの旦那はローン組めないと言っております。 確かに5年遡ると住民税非課税世帯になったこ…
LINEで名前だけ送って来る友人にモヤモヤします😥 いつも「◯◯〜」と、名前だけ送って来て こちらがなに?どうした?と言うのを待ってるんです。 時間…
【シングル彼氏との恋愛について】 毎度こちらに相談させてもらっているシングルマザー、 息子5歳(発達障害あり)の者です。 みなさんの意見を聞かせ…
明日、北陸から東京へ遊びに行きます。 表参道にあるキャラクターのカフェがメインなのですが、近くに小学生女子が楽しめそうなお店はありますか? …
家が狭すぎて、ベビーサークル&ベビーマットを敷いたらテレビの下部分が見えなくなり、字幕で海外のアニメや映画を見たいとき非常に困ります。 家が…
旦那が勝手に不機嫌になってても私が謝らないといけませんか? 昨日私の家族の集まりで旦那はやることなくて暇だし乗り気ではなかったですが、「たま…
産んだ人の言うことが聞けない人は、 赤ちゃんと関わる権利無いです。
保育園のお休み中にかかって治癒した病気も報告しますか? 月曜に最後の登園。火曜日は元気。 水曜に発熱。受診してヘルパンギーナと判明。 金曜に…
名付けについて 9月に男の子を出産予定です 名前を「きり」にしようかと考えていますが変でしょうか? 漢字は検討中です!
断食ではなく食事制限しながら1日3食食べるダイエットしてた方どれくらいで効果現れましたか? 2週間くらいですがまだそんなに効果なくて…
小学校の夏休みの宿題について質問です。 今年初めての小学校夏休み、宿題はそんなにないのですが、応募作品に取り組めれる人はやってくださいと書い…
0歳4月入園して仕事復帰する前提で会社から話を進められている場合、断乳するしかないということですか? 例えば6月に生まれて生後10ヶ月で保育園入…
5歳で近所に夜出歩くのは何時までしてますか? 旦那が最近夜お風呂あがったあと8時9時に子ども連れて近所のコンビニや公園にいきます。 郊外に住ん…
2人目出産のため、1人目を連れて里帰り中 いつも遊んでくれるお父さんとも離れて 大好きな幼稚園もお休みさせて。 いつも遊んでくれるおじいちゃん…
生後数ヶ月のときって親が離れたら泣きます!? まだ認識すらされてない気がしてたんですが、月齢近い子の集まり見て、生後1ヶ月くらいで離れると泣…
育休延長、給付金の延長手続きについて教えてください。 11月末生まれの子がいます。 8月時点で市の0歳児クラスの空きがもう1園しかなく、空いてい…
保育園の先生ってヘアアレンジすごく上手じゃないですか👏? 見たことのない髪型で帰ってきます🤣
小学校教員のママ友ができました。 たぶん癖なのか私のことお母さんって呼びます。 距離感じて寂しいのですが、何回ランチに行ったらこう呼んでとか…
モビコール飲んでる時の うんちの柔らかさってどんな感じですか? 結構柔らかいですか?😵💫
仕事で聞いたことないやり方のこと知ってるか聞かれて、流れは知ってたけどやり方は聞いたことなかったのに、何故か勝手に知っていると自分の中で思…
ダイアップって光に弱いと知りましたが、 この状態で遮光効果あるんでしょうか? アルミホイルとかで包んで冷蔵庫入れたほうがいいんでしょうか?
ランドセルを買う時って親がある程度誘導しました?
東京都内、もしくは神奈川県鎌倉市近くでも良いです。 七五三で全部パックでやってくれるコスパ良い所ありましたら教えて頂きたいです🙏 着付け(母娘)…
防風通聖散錠のダイエットサプリって副作用出やすいものがいくつか入ってるみたいですが副作用出た事ありますか??
悪い事ばかりするからずっと怒ってばっかりだったら子供萎縮してしまったり言葉出なくなって奇声発したりするようになったりすることありますか? …
夫婦仲は悪くありません。 ですがまったくスキンシップもなくセックスレスです。私が痩せたら再開すると言われました😅頑張ってダイエットしなくては…
切迫早産入院中。CVポート?CVカテーテルについてです。 現在28週で切迫早産入院中です。血管が細く、主治医から入院も長くなるのでCVカテーテルを…
アンパンマンミュージアム神戸について! くわしい方いらっしゃったら教えてください🙇🏻♀️ 中国地方から、1泊2日で神戸に旅行予定です。 一番の目的…
今生後7日目なんですけど尿も便も沢山出てますがミルクを10で母乳が10分だったり飲みむらが激しいです 一応3時間起きを意識し飲ませてますが皆さんの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…