被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5/1復帰ですが、1歳慣らし保育終わりません… なかなか慣れてくれず1日中泣き続けるため先週火曜日からやっと給食、金曜日から午睡…先生も復帰が近い…
春から小学校1年生の息子のことについてです。 もともと周りの子と比べると発達が遅れてるなと感じることもあり療育に通っていて年長の頃に発達の検…
アラフォーの、コールセンター勤務の契約社員です。 夫が病気になり働けなくなりました。 転職考えてますが、給料アップするために資格を取ろうか思…
自分から疎遠にした方居ますか? 一周忌を欠席することで実の姉と疎遠になりたいです😓 理由は写真の通りです💦 写真の内容以外にもいろいろあります…
質問じゃないんですけど... 今日6w1dで初診行ってきました! 心拍は確認できず、胎嚢とリングっぽいものだけ確認。 大きさも4w5dほどしかなく...生理…
2回食にするタイミングがわかりません…💦 離乳食を始めて1ヶ月ちょっとが経ちました。 本通りに進めているのですが、2ヶ月経ってから2回食のスケジュ…
ハウスメーカーの人って予定時間の前に普通来ない?😅 10時なら9時50分には着いてて、10時になったらインターホン押すとか、、 10分遅刻ってあり得る…
ファーストシューズはどこで買いましたか?また、どのタイミングで買いましたか?
全然熱と鼻水治らんと思ってたら 中耳炎だった🥺 小児科には3回くらい行って耳も診てくれてたから 大丈夫かと思っていたら耳鼻科でひどい中耳炎と 言…
育児が辛いです。子供から1秒でも長く離れたいです。 毎日21時に寝て6:30に起きます。 その間、夜泣きで5-6回起きます。 大体2時間寝るか寝ないかで…
妊娠がわかり初めての出産になります。 どんな病院がいいか全然分からなくて。 横浜市で出産予定です。今横浜市民病院とはぐくみ母子クリニック新横…
年少3歳、登園しぶりの親の対応の仕方について。 保育士さんや経験のある方アドバイスいただけると嬉しいです。 登園しぶりをしてなかなか中に入らな…
お風呂をカビさせない方教えてください! 今度新築に引っ越すのですが、いままでカビさせてきてばかりで… どのくらいの頻度で何をしていますか??
この前陣痛の痛みが怖いと質問をみたんですけど そのコメントに 『もう死産でいいから止めてくれ、と思いました』 と、コメントされてて 今から出…
1歳0ヶ月(修正月齢がもうすぐ11ヶ月)の男の子です。35週0日の早産でした。まだ月齢が低い頃に病気で手術をしたことがあり、その病気に関連して自閉症…
古いアパート住みです 隣の家の会話、電話が鳴ってる音、物が落ちた音、丸聞こえ笑 壁薄すぎて笑 同じ方いますか? 年子で、うるさいし、基本声でか…
着床出血がなかったけど妊娠してた方いらっしゃいますか?
私の実家がゴールデンウィークに大きな公園に弁当もっていこうって誘ってくれたのに 旦那は休みが3日しかないからきついだの それでも父親? のくせ…
旦那がおもんない。 新生児の頃に寝ながらニコッと笑って「わ!今笑ったぁ!可愛い♡神様とお話ししてるのかな??(ウチの家では赤ちゃんの寝ながら…
修正4ヶ月でミルクを全然飲まなくなりました。 今まで160~180ml飲んでいたのが今は100ml飲むときもあれば50mlしか飲まないときもあります。泣いて拒…
幼稚園での朝の子どもとの別れ際でのことです。 もし我が子が正門の前で登園渋りをしていたとして、たまたま同じクラスの馴染みがあるお友達が前を…
2人目の妊活事情について、実の両親にどこまで話していいものでしょうか? まだ具体的に決まったわけではありませんが、もう少ししたら2人目の妊活…
プーメリー持ってる方! 寿命ってどれくらいですか? 子どもが使う期間ではなく、 故障とかの寿命です! 新品を買うか、 友達からもらうか迷ってま…
誰か知恵を貸してください😢 2歳半の娘がマグビルドにハマっているのですが、11ヶ月の息子が娘の作ったものを壊してしまいます。 思うように遊べずイ…
予定より1時間半も早く来る実両親 はぁGWに親に子ども会わせるのが1番つかれる
昨日餃子焼いたらフライパン死んでて見事にくっつきまくり… フライパン難民やったけど、いい加減買わないとあかん😇 3口コンロ使うからあまり大き…
生理前だからか旦那にすごくいらいらしてしまう。 いつも以上に
車の保険について 詳しい方教えてください! 車を購入したため、保険をどこの会社にしようか悩んでいます。初めての車購入のためどこがいいかなど全…
パートの仕事8社目でやっと採用をいただきました😭 でも働く前から色々不安になってきました😭 歯科助手の仕事なんですがどう思いますか?😢 ・土日祝…
児童手当2ヶ月置きに振り込みになったの凄くめんどくさいし年1で一気に入れてほしい 忘れて子供の通帳に入れるの忘れてしまう。 子供の通帳に直接い…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…