被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
横浜のアンパンマンミュージアムに私と私の両親と旦那と息子の5人で行きたいのですが、土日は避けた方が良いでしょうか?また、こんな大人数で行かれ…
3歳児クラスになってからいつの間にか バカ、くそばば、ブサイクなど嫌な言葉を言ってくるようになりました。意味はちゃんとは理解してないですが、…
もう9歳と6歳なのに、他の子と比べて体調崩しやすい気がして不安になる。 これくらいの歳になると、休まなくなった!だいぶ強くなってきた!って聞く…
大分市 産後ケアでおすすめの産婦人科はありますか?出産した産院以外を利用する場合でも、よくしてくれますか😅?また、予約時、なぜ利用するのかな…
5歳の娘が咳をした後に、喉あたりから変わった音が聞こえますが、何か同じような症状あった方いらっしゃいますか? たくさんの小さい泡が潰れる?破…
2歳3ヶ月、1.2.5が読めるようになりました! ひらがなはまだ『は』しか読めません笑 姉は2歳半でひらがな全部読めてたのでゆっくりですかね?
美容室に行って 担当の方が男性だと喋る気になれず ほぼずーっと目をつぶってるのですが 変でしょうか?気にしてませんかね? こういう方って結構い…
妊娠18週です。 今日朝に地震のような目眩(回転式)が起きてそこから嘔吐と目眩が繰り返し。あまりにも気持ち悪くて叫んでしまうほどでした。 耳鼻科…
1歳3ヶ月、もうすぐ4ヶ月になる子がいます! この歳ってこんなに言うこと通じるんだっけ?っていうくらい意思疎通もできてびっくりするんですけど、…
2歳3ヶ月。保育園の給食全然食べません😭 白米とスープだけは飲みます。果物はデザートは完食です💦 家でも好きなもの食べるもの固定してきちゃいまし…
3歳になったばかりの子の吃音が気になっています。 調べてみると、ストレスや発達過程で出やすいなど出ます。 ストレスなんでしょうか? 下の子が生…
小学二年生、200字くらいの小説を一冊1日で全部読んじゃいます😳早いですよね?
4w3dです。高齢です。 海外の検査薬が大量にあったので今周期フライング祭りでした🪇 3w0dにうっすら陽性確認でき、(なんとなく)最後はドゥーテスト…
みなさんお子さんの習い事は 何歳頃からなにを習わせましたか?🥺 空手、スイミング当たりをやらせたいけど みんなどんな感じなのか聞きたいです👂
皆さん、何人家族で毎日何合炊いていますか? 朝にパンや、夜に麺類を食べることがなく、 基本的に3食お米を食べています。 平日は子供達は給食を食…
子供の叱り方について 上の子が大人の言うことをなんとなく理解していて、わかってて悪いことをしたりするのですが、声色を変えて、コラ!と怒ると…
生後1ヶ月の次女のまぶたが重い一重です…!! 旦那・私・長女共にハッキリした二重で、私の父母・義母は二重・義父のみ一重です👀 一重でも可愛い娘に…
34週9ヶ月の初産婦です 切迫早産で自宅安静になりリトドリンを服用してました。 30分くらいの買い物に行った際お腹が張る感じがありなかなか買い物に…
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? 私自身はのびのびと勉強半々のバランスが良いと思ってます。 子供は内向的、人前で喋れないタイプです。 住ん…
生後7ヶ月で離乳食を1日2回食べさせているのですが 最近、ミルクを飲ませると吐き戻しが増えた気がします💭 離乳食後に160ml飲んでます🍼 ご飯とミルク…
大分市 東部でおすすめの皮膚科教えてください🙇♀️ピアスのケロイド?が何年も出来ており痛がゆくてやっと治療しようと思ってます 近くは駒田皮膚科…
お力をお貸しいただけると嬉しいです🙇🏼♀️ 今月から2人目妊活を始めます🎀 娘を授かるまで、ルナルナを見て自己流のタイミング法を半年→クリニックで…
性別ジンクス色々ありますよね、知ってる物教えてください☺️
あと10日ほどで1歳5ヶ月になる息子ですがまだ単語1つも話しません、、 離乳食拒否で食べ始めたのも遅く、歩くのも1歳2ヶ月くらいで遅かったです。 イ…
明日いよいよ帝王切開!!! 点滴怖い…麻酔も怖い…😭 涙が止まらなくて全然寝れない😭 上の子の時のトラウマなんて消えてしまえばよかったのに、鮮…
保育園入れるまでのお仕事ってどうされてましたか 今2ヶ月半の子を育てていて保育園は4月に入れようと手続きしだしています。 保育園入れるまでの間…
生命保険を何に入ろうか悩んでいます🤔 そこで参考にさせてもらいたくてみなさんがどんな保険に入ってるのか教えていただけたら嬉しいです🙇♀️ ①掛け…
ミディアムヘアーのママさん普段どんなヘアアレンジしてますか? 産後1本で縛るだけで代わり映えないし オシャレなママさん見るとああー自分ださい。…
市販のベビーフード一つだと、80gほどしかありませんが、いつも家で食べる時は全部で120gほど食べています。そのため一つのパウチでは足りないのです…
旦那の冗談にイラつくひと ご飯出したら、 「〇〇(この前外食した店)の店と全然違うな」 『⋯⋯じゃあ食べんかったら?』 「冗談もいえんの?何もし…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?