被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日からトイトレ始めました!アドバイスください🙇🏻♀️ 1歳半頃からおむつ外しの絵本を見せたりしていて、少しトイレに興味を持ち始めたのか、先日…
パートについて。みなさんならどちらを選びますか? まず、子供2人(来月3歳1歳で園が別々) 2人とも持病があり通院がある 1人は月曜日(年4回)1人…
大分県 るるパークや長崎鼻等のキャンプ(コテージ)に行きたいなぁーと思ってます😌 キャンプは経験がなく、BBQも経験ないです。。 BBQのセット等も…
現在36週です。2週間で体重が2キロ増え指摘されてしまいました…!😭体重維持していた方、何に気を付けてましたか?!空腹になった時は どんな食材を食…
発達検査、病院受診、放デイ探し、就学前相談に支援級通常級の検討、それにランドセル探し.... え、めっちゃやることあるんだけど...え🫠 どうしよう…
早朝から映画見に行ったことありますか?? 子供と行きたいんですが、8:20から行ったら巻きで1日終わるかな?と思って😂😂早起きで夜も早く寝る感じ…
当て字が悪いわけではないですが(我が子も当て字です)、名前(漢字)を見てストレートで読んでもらえるって 凄くメリットですよね? ストレート…
家にいれば寝てて、起きればすぐ外出の夫。 夜以外に何時間も寝ちゃうっていう病気あります? ほんまにイライラするわー
初歩的な質問だったらすみません。 初めて体外受精?顕微授精?します。(これどちらやるかまだ決まってるのか決まってないと思うのですがそんなこと…
7年パートで勤めた職場で育休中なのですが、LINEが新しくなったので上司に連絡したところ、1週間未読無視になっています😰 正直その上司は職な鯖の1…
小学校の教科書やテストプリント類や図工での作品とかどうしていますか?なかなか捨てられず収納に困っています😅 あと保育園の作品とかも…
ショッピングモールでやるヒーローもののショーって、整理券配布どのくらい前に行ったら取れるんでしょうか??! 近々来るのに行きたがってて、整…
1歳3ヶ月です 卵アレルギーもなさそうです。 朝マックのプチパンケーキ(ソースなし) をデビューしたいなと思ってます! みなさんいつぐらいからデビ…
ユニバ付近のホテルでおすすめのホテルありますか?💦 色々ありすぎて迷ってます😭 朝食美味しいところ、ユニットバス以外がいいです😭😭
10年間自己中な義母と意地悪な小姑に耐えて、何度か義母に「毎回小姑連れてこないでください。私はこんな事言われてます。」と言っても、何も変わり…
卵黄のアレルギーチェックの仕方ですが病院の空いている日は毎日続けやりますか?それとも2,3日空けてやりますか? 空ける場合その何もしない日はや…
よもぎ蒸し効果ありますか?また月に何回やっていますか?
生理になってお腹がいたいぜ。お菓子食べちゃお😂 最近、下の子に「ママ!次はいつ赤ちゃん産まれてくる?😍」とよく言われます。お姉ちゃんになりたい…
ADHD ASD 4歳 女の子 ただの吐き出しです🥺 もうすぐ4歳になる娘がいます。 診断は受けてませんが、 2歳ごろから多動、衝動性が強くなり 3歳すぎか…
ピザハットで好きなメニュー教えてください! いつもドミノピザを頼んでいるのですが、 店舗改装で頼めなくなってしまいました😂 案外、ピザハット…
セックスレスで離婚って考えますか? 夫にレスられている状況です。 夫婦仲は仲悪くはないですが、もう一年以上この問題について口論になっています…
完母の方に質問です❕ 現在11ヶ月です。授乳回数はいまだに7回です。 離乳食は150g〜200gほど食べ、 コップやストローで上手に水分を取ることもできま…
10ヶ月ですがまだ2回食です。 まったく食べないわけではないのですが、 食べるのに時間がかかり、途中でギャン泣きしてしまい 残されることが続いて…
習い事について。 娘が楽しく通ってるけど、正直親としては辞めさせたい違う習い事してほしい、って思ってしまいます。みなさんならどうしますか? …
寝んトレしてるわけじゃないけど 時間になったら寝室に移動しておやすみー ってしたら寝てくれることが増えた もちろん泣いてる時もあるけどちょっと…
赤ちゃんの頃が1番可愛いのかなと思ってたときに、ママリで見た「子どもの可愛いは更新される、大きくなっても可愛い」という言葉通り、小学3年生に…
お外でも1人で歩けるようになった娘👧 歩けるようになって楽しいのはわかるけど 人が多いショッピングモール 狭めのスーパーなど 手を繋いで歩けるわ…
今度1年生です。年間予定表が届いたのですが授業参観って午前と午後どちらが多いですか?何も書いてなくて仕事の予定が立てられなくて😅
春から新小1の息子がスケボーを始めたいそうです 何を揃えればいいか分からず おすすめのメーカーやアイテムなどアドバイスいただきたいです🥺🌟 また…
太ってる方!!笑 入園式とかの服ってネット以外だとどこで買いますか?😭 しまむら言ったらきつくて😇 プチプラだとありがたいです😭
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…