被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
介護士(ユニットリーダー)です。 妊娠検査薬でうっすらと陽性がでました (生理予定日3日前です) どのタイミングで報告したらいいのでしょうか?💭
2歳の息子、突発性発疹ぽい。習い事等はどの程度で行っていいのでしょうか? 金曜日から発熱。今日解熱し発疹でてきました。機嫌悪いです。 水曜日は…
子どもが金曜日から熱が続いていて土曜日の検査では陰性でしたが本日病院を変えて検査したところインフルでした🥲 今週の土曜日にママ友グループと集…
事務のパートを始めました。当たり前かもしれませんが全く分かりません!笑 説明してくれてもちんぷんかんぷん。 メモもなぐり書きのように書きまし…
これは張りではないですよね?? 31週の妊婦です。赤ちゃんのいどころがちょっと良くないのかたぶん足であろうものがずっとおへそと脇腹の真ん中あ…
SSコロンビアとマゼランズ、ご飯のレベル?には差があるのでしょうか?どちらがおすすめですか?値段はそんな変わらないなぁと! 前日にはヴェララ…
上の子 1週間前に風邪引いて発熱→1日で熱は下がるもいまだに鼻水と咳がすんごい 下の子も上の子の風邪もらってくしゃみと鼻水(こっちは少し)。でも…
学級閉鎖の連絡がきて1番に会社に連絡して休みもらえたけどその次に思ったのがお昼ご飯何にしよです。 ダメな母です。
小学生になると写真の注文販売ってかなり減りますよね💦 小1は入学式も写真販売なし、校外学習(1日)のみでした。校外学習はバスでちょっと遠出の距離…
あんまり友達に興味ないというか、執着ないというか、自分で誘えない系のお子さんいますか?😅 4歳6歳の娘、2人ともそういうタイプなので、子供の仲…
年少さん年中さん、おやつお菓子の量どれくらい食べてますか? うちは4連タイプのお菓子を色んな種類ストックしていて、それを1日1袋でやってきて…
一度通院をこちらの都合で勝手に辞めた総合病院をまた受診するのはあまりよろしくないですよね? 小児科なんですが、一年前に小学生の子の頻尿とおね…
出産準備について質問です👶 5年ぶりの出産なので忘れてしまい😩😩 肌着とツーウェイオール?は6枚ずつあれば足りますかね?? 吐き戻しが多いとかなど…
義母とのビデオ通話で、少しモヤモヤしたことがあり、皆さんの意見を聞かせてください🙇 先日、私が通話画面から外れているタイミングで、 義母が下…
卒園のお祝いみたいな、幼稚園保育園頑張ってきた我が子になにかプレゼントとかお祝いしますか? 行き渋りしたり、お友達と喧嘩したり、いろんな悔…
先月から初めて介護施設で働いています。 様々な高齢者の方と話すことが 急激に増えました。 ボケている方も居ますが 単に体が不自由なだけで、しっ…
冷凍のアボカド初めて買ってみたんですが、青臭くてあまり美味しくないです…😭 生のは当たり外れあるけど、やっぱり美味しいんですね💦 捨てるの勿体無…
まだ生後11日なのに全然寝てくれないт т 昨日夜中ギャン泣きが辛すぎて哺乳瓶のチクビ咥えさせたらそのまま寝てくれたから今日旦那に仕事帰り買って…
クループで小児科受診。 一旦帰宅も咳き止まらず… 一応入院準備しといてねと言われたのですが、入院の支度って着替えとか意外に何積めたらいいかよく…
お子さんが熱性けいれんを起こした経験がある方、解熱剤(座薬)はどのタイミングで入れてますか? 熱性けいれんは熱が下がって急激に上がり始める時に…
現在 託児所付きの職場で就業(3/31閉所) 保育園申請しましたが落ちました。 A 幼稚園(満3歳クラス内定済み、入園金支払い済) 預かり保育が使えな…
もうすぐ5歳になる子供(年少)、2歳半の子がいます。 二人乗りベビーカーの購入を検討しています。 上の子は疲れたり、下の子が乗っているのを見ると…
みなさんいつ頃妊娠検査薬使われてますか? 12月28日でピルを飲みきって妊活に入ったんですが、あてにならないですが、ルナルナでは排卵日が1月14日…
チャリで20分の距離に 大きめのショッピングモールがあり、 子供が遊べるところがたくさんあります。 もちろんうちの2歳の子供も大好きで。 皆さ…
妊活としてした性交渉の次の日から、下腹部の痛みと少し気持ち悪さがあります。下腹部の痛みは生理痛のような感じで、気持ち悪さは妊娠中に感じた胃…
飛行機の搭乗方法について タッチアンドゴーの場合の乗り方を知りたいのです! 預け荷物がある場合はカウンターに行って預けてから保安検査場?でバ…
保育園着について 0歳8ヶ月で保育園入れます。 長袖ロンTは肩口にボタンがない服は保育園では🆖ですか?また、着せづらいものでしょうか。 まだセパ…
2歳の少食、あまり食に興味がないお子さんがいらっしゃるママさんに質問です💡 1食当たりの主食(ごはん、パン、麺)の量ってどれくらいでしょうか?…
娘のお友達が今日家に遊びにきます。(さっき聞きました。) 承諾したあと、娘からお友達のお兄ちゃんインフルらしい〜。 と聞きました😣 お友達は元気…
こういう両親の考え?気持ち?が分からないので教えてください。 障害児のお子さんの入学先についてです。 支援級に関しては、周りの目や自分自身…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲