被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠したらいつ両親に報告しますか?? 分かって直ぐに報告するのかそれとも安定期に入るまで言わないでおくのか、、、 みなさんいつ報告しましたか??🤔
つわり中、上の子の💩の臭いに吐きそうになります笑
4歳女の子です。 最近とある一人の女の子に嫌な事をされた、嘘をついてないのに嘘つきと言われた、仲間はずれにされた等の話をしてくるようになりま…
一歳半通った保育園を転園することになりました。 妊娠中に夫の転勤に伴い知り合いもいない今の土地にきましたが入園後は先生が良き相談相手になって…
下痢すると血がついてる💦と思ったら イボみたいなのがぽこっと出てました。゚(゚´Д`゚)゚。 押し込むと戻るのですが、便した後ヒリヒリしておしっこしても…
偏食は大きくなると改善しますか? 4歳息子が食事時毎回決まったものしか食べたがらず、新しい食べ物も苦手です。肉や野菜が特に苦手でほぼ食べませ…
ママ友付き合いとか、子どもの人間関係とかでいちいち気にしすぎて一喜一憂してしまう自分がしんどいです。😢嫌われたかな?とか考えすぎて疲れます。…
ドラム式の洗濯機を使われている方教えてください! 乾燥機は使っていますか? 乾燥かけないと洗濯物がガチガチで痛くて。 とくにタオルなど…なので…
デリケートな質問ですが、38歳以後で妊娠された方、出生前診断は受けられましたか? 思いがけない妊娠、最初は戸惑いましたが産んで育てていく気持ち…
ミートドリアとシチューするんですが牛豚の合い挽きミンチが少し残ってて今日使わなければ行けません!なにかできますかね🥹ドリア、シチューに入れる…
職業病?ありますか?笑 私は栄養士してました! ストックを在庫と呼ぶ 外食をする時、食材の切り方、盛り付け、彩りをチェック 洗浄機の音に反応し…
フェイシャル光治療のIPL(ノーリス)を経験された事ある方居ますか? やはりシミに対してはカサブタが出来ましたか? また施術の痛みはありますか…
2年生だと挨拶できないの普通? 最近息子がたくさんお友達を家に連れてくるようになりました。 その中に、暴れたりせず大人しい感じの子がいます。…
検索すると全て発達障害になりませんか? 例えば人見知りする=発達障害って出るのに、 人見知りしない=発達障害って出ます。 真逆なのに両方発達障…
2人目妊活中で、3ヶ月ほど排卵チェックに通院しています。 先々月、先月ともに排卵を確認しました。 本日通院したところ、ちょうど時期ではあるはず…
シミがひどいです。 この大きなシミは年々大きくなって濃くなって気がします。 目尻のシミもすごいし、、、。 本当はシミ取りしたいけど高いですよね…
子宮頚がん軽度異形成について 先日毎年受けている子宮頚がん検診でHSILと言われ、先日コルポをしてきました。今日その結果が出まして、軽度異形成で…
おかあさんといっしょについて質問です! 最近子どもと見始めてお兄さんお姉さんのプロフィールを調べたのですが、あずきお姉さんが初代体操のお姉…
【メルシーポット】 鼻水が凄く吸いたいのですが、メルシーポットが良いと良く聞きます。 でも掃除が大変だって言うことも聞いて、やや値段も高くて…
明日は幼稚園の面接…なぜか私が緊張してます(笑) 長男は聞かれたことに答えられるのか… 固まって声が小さくなるタイプなのでちょっと心配(笑) お…
みなさん子供のおやつって少しずつ買いますか? 箱にたくさん入るくらいまとめ買いしますか? 少しずつ買うと毎回毎回買わなきゃいけないし、まとめ…
iPhone16で急に画面が真っ暗になって10分~1時間何も出来なくなります💦同じような方いますか? ちなみにアップルウォッチから音楽再生かけると音は鳴…
男の子ママです。 女の子(0歳)ママから、子供ともうディズニー行ったりした? と聞かれ、まだと答えたんですが ディズニーは女の子連れて行った方…
自分の性格なのか病気なのかわかりませんがとにかく子どもたちの友達関係がきになります。特に1年生の子は療育にもいっていてクラスになじめているの…
旦那との関係が良くないような気がしています、客観的にどうでしょうか? 産後から育児家事のことでケンカが増え、あるケンカの時に旦那は私に対し…
6年前に入籍したのですが、久しぶりに年金手帳を見ると旧姓のままでした…年金手帳の氏名変更などした記憶がありません…年金手帳は新しい苗字に変わら…
産休育休中でスマホの料金プラン下げてて、残り5GBくらいですが、そろそろ出産で入院になると思います。入院は4日の予定ですが足りますかね??みな…
本当に体調悪いとは思うけど 体調悪いですアピールすごすぎる笑笑 朝37.9℃あってカロナールのんで出勤 現場から直帰(17:10)熱は37.4℃ 今日トイレ7…
胎嚢の大きさについてお聞きしたいです。 初診、5wぐらいかなと思い行きました。 胎嚢10.5mm 何も言われず2週間後、検診、7wだとしたら小さいといわ…
😭かなり迷ってるのでたくさんコメントいただけると嬉しいです😭‼️ 上の子が小1前後で育休から復帰した方、大変だったことやよかったことを教えてくだ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…