被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が厳しいだけですか? 二年生むすめ、たまに門限破ってかえってきます。 昨日も学校の門限5時なのに5時半になっても位置情報が公園になっていて、…
インフルワクチン打ってきました! もっと肩の方に打つイメージだったんですが、ほんとに肘のすぐ上でした。 大丈夫でしょうか??こんなものなので…
子なし人生でいくつもりだったけど、 欲しくなった方っていますか? やっぱり若い時はいらないって思っても本能である年齢きたら欲しくなってくるっ…
夏にずーーーーっとつけっぱなしだったエアコンをいまさっき消したんですけど 皆さんまだつけてますか?今は涼しいから無くてもやってけるけど昼頃と…
トイレの換気扇からキュルキュル音がするようになりました… つけた瞬間から鳴りっぱなしです。 家を建て住み始めて半年ほどです。 トイレの換気扇は…
今日で40週になります🤰上のお子さんが居る方に質問です!今回子供達も立ち会い希望してるんですが、昼間保育園や学校に行ってる時に陣痛来たらお迎え…
付き合ってから10年、結婚して7年です。 会話中、夫に「10年経つし、もう今さらでしょ〜」って言われて なんかへこんでます🤥 10年経つし〜って言わ…
排卵検査薬は排卵予定日の何日前から使いますか???
1歳9ヶ月 男の子 発語なし 葉っぱを指さして「ぱっぱ」or「たった」 電気を指さして「でぃーで」 みたいなことは言えるが、ほんとにたまにだけ お兄…
育休中ので2人以上のお子さん、 かつ幼稚園や保育園、小学校など集団生活をしているお子さんがいるママさん ママさんご自身はインフルエンザのワク…
男の子で、綺央と書いて“きお”って名前どうおもいますか?
ファミリアのシュパットが欲しいのですが、こちらは次いつ頃再入荷するとかって分かりますか?🥲
スタバ1000円チケットの期限が今日までです! フラペチーノは年々胃もたれしてしまいトールが限界なので、それ以外で1000円に近づけるカスタム教え…
ママのお腹の上で寝るのが嫌いな赤ちゃんいますか? 1人目はお腹の上で寝るのが好きで、赤ちゃんの頃はお腹の上でうつぶせ(必ず見守っています)に…
年長男の子とっても繊細さんです。 先生とは自分から決して話さない子で特に朝は今だにドキドキしてる様子です。最近園に着くと先生に引き渡す前に忘…
4月出産予定です! インフルエンザ予防接種を今日受けます! 早すぎるかな…😢😢😢😢 受ける日を永遠に悩んでます😇
仕事ばかりで休みの取れない夫。 年末年始だけは休みが取れるようで、他は休みがなかなか取れないから、そこで旅行に行かないか?と提案されました。…
毎日外出しない自宅保育の方は毎日メイクしてますか? 私は外出するかしないか朝からは決めていなくて、行きたくなったら行くのでその時にメイク始…
保育園4月に1歳児で申請しようかと思ってます。 ただ空き状況みると結構厳しい感じで希望のえんはいまのところ募集なしのかんじでした。ほとんどの保…
生後1ヶ月の息子。 オムツ替えが嫌いでギャン泣き、、、 おむつのテープを取るところ? いや服を脱がせるところ?から ずっと終わるまで泣いてる ゆ…
妊婦検診は明後日に控えてますけど 6週目に入っても悪阻がないのはどうしてやろ? 心配なる。。
お腹に妊娠線大量に出来て皮膚も伸び切った方いますか😭 双子妊娠して、大量の妊娠線に皮膚も限界まで伸びたせいで今お腹がめちゃくちゃコンプレック…
哺乳瓶の乳首について質問です! 母乳実感のプラスチックのものを買うつもりなのですが、 乳首のサイズで、どれを何個ぐらい用意しておくか悩み中で…
大分市で、ワンコインで受けれる 乳がん検診、子宮がん検診を 受けたことある方いらっしゃいますか? 受けれる病院が決まってると思うんですが どの…
ディズニーシーに行ったのですが大人で2万5000歩移動してました😂 6歳の娘は一度も抱っこもなく途中ご飯とかで休憩はあったものの夜まで元気に自分で…
授乳後に吐き戻しをする場合はあげすぎなのでしょうか。 前まで10分ずつ吸っていたので同じようにあげると大量に吐き戻ししてしまいます。吸っている…
SNSにて自分の子供にお前!とかはよせぇ!とかうっさいねん!!とか言う親が信じられん。暴言との投稿が目に入ってきたのだが、きっと子育てしたこと…
一歳すぎた子の肌着どんなの着せてますか? セパレートにしたんですが、冬になってくると抱っこしたりする時にお腹が出てしまうのが気になって…お腹…
朝からこっそりガム食べてる息子に激怒 匂いでバレるのに、聞いても 食べてないよ〜と嘘をつく。 正直に言いなさいと言うと 食べたと。どこに捨てた…
喘息が酷く、血の混ざった痰も出てしまい逆流性食道炎にもなってしまってるみたいで近くの病院に受診したら隣の市内にある病院(呼吸器内科)に紹介状…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…