保育園4月に1歳児で申請しようかと思ってます。ただ空き状況みると結構…
保育園4月に1歳児で申請しようかと思ってます。
ただ空き状況みると結構厳しい感じで希望のえんはいまのところ募集なしのかんじでした。ほとんどの保育園は1歳児枠なしでした🥹
そのような状況でも4月はいれたかたいますか?またお姉ちゃんが3歳から幼稚園だったこともあり、離れる寂しさや保育料の高さ私自身自営業(自宅ネイルサロン)ということもあり安定した収入でもないので本当にプラスに(金銭面)なるのかと不安葛藤もあります。
よく扶養内で保育園に通ってる方もいるとききますが保育料はらうと手元に残る金額すくなくても保育園通ってよかったなと思える部分ってどんなところですか?
ただ貯金もつきるくらいあまり余裕があるわけではないので入れたら頑張るしかないのですが、、、
- えびぴらふ(7歳)
はじめてのママリ
できることが増えたり、家では見れない1面が見れたりするところですかね☺️
みい
保育園1歳児4月から入れています!
うちもなかなか激戦で第一希望だったところではないんですが子供がどんどん成長してびっくりします😳
家ではできないことがなぜか保育園ではできるんです笑
あとは仕事も嫌ですが少し離れる時間があるとこちらにも心の余裕が生まれた気もします🥺
本当に保育園ありがたいです✨
コメント