被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子、中耳炎の運動制限どうしたらいいでしょう、 土曜日に耳が痛く、日曜日に受診、耳の中が少し赤いと言われ抗生剤をもらいました。 月曜日耳鼻科…
5ヶ月の娘が熱はないのですが、たまに咳、くしゃみ連発していて、鼻はグズグズしていて周りはガビガビになるようになりました💦 上の息子が風邪引いて…
抱っこをしている時に、私の服に顔をうずめて 右向いたり左向いたり…わしゃわしゃするのですが、 顔痛そうだし少し顔がが赤くなったりします。 これ…
就学前健診?就学時健診?についてです! 当日いつも通りに幼稚園に行き、給食後に迎えに行って健診に向かった方にお伺いしたいのですが、 幼稚園の…
トーラックの経験談or2人以上帝王切開の方のお話聞かせてください。 1人目、児頭骨盤不均衡で緊急帝王切開でした。 子宮口は4.5cm?くらいは開いてた…
義実家のアポ無し訪問について 義両親が何回か私の実家にアポ無しで行ったことを『なぜ行く事を知っていたのに私を通さないのか?』と旦那に問い詰…
一歳半検診をされた方に質問です。 受付時間の幅が45分間もあるのですが、全員が揃ったら始まるのですか?それとも来た人から検診が始まるのですか…
子育てしてるママさん達の、趣味教えてください!✨ 少し時間できた!と思っても、 やりたいことが全然なくて、 大好きなアニメやバラエティを見る毎…
みなさんのお子さんのおもしろ発言など聞けたらなーと思って投稿しました🌼 自慢?マウント?と捉えてしまう方は注意⚠️ 1歳半になった娘。 起きて…
新生児から使える 赤ちゃんのお風呂あがりとかの保湿剤?ってどんなもの買いましたか?
頼れる親戚がいないシングルが時間を気にせず働きまくることは無理なのでしょうか 夜20時まで働ければ、かなり選べる仕事が増えるし独身時代のよう…
都23区内、生後8ヶ月で冬に抱っこ紐で外出する際 赤ちゃんはどう防寒しますか? 普通の服に抱っこ紐ケープ? ジャンパー着せて、抱っこ紐ケープ?…
旅行の時、車のほうが寄り道もできて、コスパも良いのですが、いくら自分が気をつけていても事故に巻き込まれたらと思うと怖くて、コスパは悪いけど…
長文になります。 小1年の息子が、同じクラスの子(A君とします)に帰ろうと言ったら「ダメ」と言われたそうです。 息子に話を聞いてみると、A君はお母…
年長の息子が10月から課外の体操教室に行き始めたんですが、年少さんから続けてる子も多く、小学生用の跳び箱を7段8段飛べる子も多い中で、息子は幼…
旦那の寝かしつけ 私が育休中なので必然と寝かしつける回数は私が多くなるし、旦那も旦那なりに試行錯誤してやってはくれていますけど やっぱり私…
発達ゆっくり赤ちゃんがいるママ、 お子さんが赤ちゃん時代ゆっくり発達だったママ アドバイスいただけると嬉しいです。 お座りが手をついてもフラ…
カウンターで寿司食べていて、我が子ながら生意気だなと思ってしまう 私は社会人になって、自分のお金でデビューしたのに なんて、連れて行っている…
年末調整について 主人の年末調整を私が確認中です😂笑 何点か分からない点があり教えてください🙏 ①令和6年分と令和7年分の「扶養控除等(異動)申告…
皆さんママ友間で、同じ学校のママ、先生先生、子供があーだこーだどれくらい話しますか? 誰誰になんかされた、とかなど。
妊娠中期の頭痛について質問です🙌 今日昼寝した後から、片側だけの頭痛が、頭を動かした時(特に下から上に動かすと)にあります💦 これって片頭痛でし…
至急! 38週になる妊婦です。曽根崎で出産予定です。 明日から内診がはじまりますが、 グリグリがあるのか不安で…。😭 わかる方いらっしゃいますか? …
1歳5ヶ月の娘のお股が切れてしまいました… 娘がお風呂から上がり、オムツを履かせようとしたところ私の足先に尻もちをついてしまい、私の足の爪が当…
オススメのハンドクリームを教えてください🙌🏻 今までハンドクリームをつけてこなかった人生なのですが、 年齢も年齢ですし、乾燥が気になるように…
【抱っこ紐】 1人目の時ヒップシート使っていたのですが 2人目で写真の物を知りました😂 これも着脱しやすそうでいいなと思うのですが 正直どちらの…
究極に疲れてるとき、やってしまったこと、やってしまうことってありますか? 私は先程、赤信号で止まってるときに なぜかわかりませんが、 急に青…
旦那が最近 子供の世話をしてギャン泣きされると頭が痛くなる、と言います。 疲れからでしょうか?泣き声が響くから? わたしはそんな感じにはならな…
7ヶ月検診で、おすわりが手を前について数秒しか維持ができず、指摘されました。 練習をさせてください、後日発達相談に来てくださいと言われました…
軽度のADHDって障害者手帳出ますか?
産まれてから地黒だった子はずっと黒いままですかね?😣 女の子なので肌白いのが良かったなと😣 上の子は産まれた時から白くて… 赤ちゃんの時肌黒かっ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…