被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東山動物園のレンタルベビーカー使ったことある方いますか?!結構レトロな感じと書かれてること多いんですが、そんな感じでしたか?😂
自転車の歩道走行について警察庁が下記の文をだしているのですが、「○の一方で」の所からの文面の言ってる意味がよくわからず、ルール的には、標識が…
やばーい。3人目1歳すぎたらもっともっと可愛くて😭 唯一3番目だけ母乳で育てて(完母じゃないけど) その姿をもう一度みたい…とか思ってる😭😭😭 なんで…
幼稚園の入園式でこれを着ようと思うのですが、このデザインならブローチなしでもいいですかね? 首元もデザインのあるブラウスなので、ネックレスな…
みなさんならどうされますか? グアムへ旅行へ行く予定です。 成田発着でJALとユナイテッド航空があるのですが JALは帰りの便が成田に19:20になりま…
旦那のことで相談です。 私は専業主婦です。旦那は基本土日お休みですが、営業職なので取引先からは土日構わず電話がかかってきたり急遽会社に行くな…
もう本当に毎日食べ過ぎで怖い。 おこめぼー1袋食べた…食欲落ち着いてくれ頼む頼む頼む。
どなたかアドバイスください。 主人側の祖母が癌だと先月診断され、今後私たちが海外で生活を始める為おそらく会えるのが最後になるだろうということ…
もちろん個人差はあると思いますが 子供が暴れずに採血できるようになったのは 何歳くらいでしたか?
授乳の際、もともと歯茎で噛むことが癖になっていたのですが 母乳相談室の乳首を使って 左は直母でも成功することができたのですが、 右は治らず上の…
0歳、車やフェリーの長距離移動について🚗🚢 いいねでもコメントでも構いません!実際の経験でこんな感じだったよ、もしくは経験こそないけど自分だっ…
ビッグベイビーを出産予定のママリさんいらっしゃいますか👶❓️ 私は32週の健診で2700㌘と言われました🤣 (血圧、血糖値は正常範囲です) 主人は身長176…
1ヶ月の赤ちゃんと、3歳の子をワンオペでお風呂に入れるときのいちばん良い段取り教えてください🙏
3歳息子、童顔でちっさいのに「いってえな!」とか言います😭 兄のせいです… 兄は幼稚園で友達から暴言を覚えてきてヤバいです😭 男の子はみんなそうな…
お子さんが鼻をかめるようになったのはいつ頃ですか? 何か練習しましたか? 息子にふんってしてと言っても「ふん!」と口で言うだけでかめません😂
会社の上司ですが、 上司「〇〇(人事異動)知ってる?」 私「分からないです」 上司「あー、、、知らないんだ」 私「はい」 普通、教えてくれます…
保育園で使う食事用エプロンなんですが、こういうの洗濯してますか?? 手洗い推奨となると食器洗剤で洗って乾かす感じですか?🤔 楽天の評価いいん…
産後3ヶ月です。 家族計画では出産はこれで終わりの予定なのですが… 下の子が最後の赤ちゃんだと思うと、もうすでに寂しくてたまりません( ;꒳…
バイオヒールボのクリーム使っておられる方おられませんか⁈どうですか?
2日連続同じメニューの夜ご飯のときってありますか? カレー、シチュー、肉じゃが、豚汁とかは2日連続メニュー一緒になるのですが専業主婦なのに手抜…
ママリのお金カテ見てると自信無くなりませんか?😂 うちは首都圏在住世帯年収1500万共働き夫婦です(私は時短勤務) 住宅ローンが8万とかなり安いの…
1歳4ヶ月の娘は、寝付く時に指しゃぶりをしていました。 昼ももう本当に頻繁に指しゃぶりしてたので、最近、指やめようねと言うと、やめてくれたとこ…
大分市 保育園 育児休業給付金 2026年6月入園を考えています。(0歳児クラス) まだ迷っているのですが、2027年4月入園(1歳児クラス)の方がキリ…
2歳の息子が何かにつけてすぐ「怖い」って言います😂 トンネルのような滑り台など少し難易度高めの遊具だったり 鬼、おばけだったり博物館にあるよう…
そろそろトイトレ始めようかな〜と思ってます! 便座もたくさん種類あっておすすめ教えてください!
木曜日に顔のほくろが目立つので美容目的で取りたいと皮膚科に行ったら大きいので保険適用で取れますね~保険適用にするので病理検査にださせてもら…
マスカラ買う時に、にじまない!ダマにならない!タイプ選ぶのですが…それでも私にはダメなマスカラが多いので💦これはオススメというマスカラ教えて…
生後三週間の赤ちゃんを 混合で育ててます。 三時間おきの授乳で乳首が痛く夜間授乳がつらいです 夜間だけおっぱいを飛ばすのはありですか? 母…
生後9ヶ月 離乳食、ぜんっぜん食べません🥲 手作りを全く食べす、ベビーフードなら食べれたのですが基本ほとんど食べません💦 ただヨーグルトと果物、…
義実家が創価学会員の方いますか? 結婚して5年目、子どもが2人いる今日初めて義実家が創価学会員だと知りました… 夫は「自分は入ってないと思う」…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…