被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の1人遊びの時間ってどのぐらいですか?? 1歳半の息子がいますが飽き性なのか1つのおもちゃに集中して遊ぶ事が出来ません😂 ブロック遊びしても…
生後1ヶ月半吐き戻しについて ミルクや母乳の後に日中はほぼ毎回と言っていいほど吐き戻しをします。(何故か夜間はあまりしません) 量をあげすぎな…
でてけ!って家追い出されたらいつかえりますか? 旦那に朝言われてでてきました。 16時頃には上の子のお迎えもあります 夜何時からか知りませんけど…
1歳3ヶ月ぐらいのお子さんで自宅保育の方 1日の流れを教えてください😭 そして毎日どんなことされてますか?💦
ディズニーランドについて GWにディズニーランドへ行きます。 子ども産まれてからは初めてでもう10年近く行っていないので未知すぎます😇 子どもた…
口内炎に塩を塗ると早く治るって本当ですか🥲?
ふとした時にワーっと泣きたくなります。 家事をしてる時が多いです。 良い大人が一人で声出して泣くとかキモいですよね 悲劇のヒロイン気取りか!と…
東芝のドラム式洗濯機、ザブーンを使ってる方いますか? 性能や耐久性はどうでしょうか? 昨日買って、1日に届く予定でワクワクしてたのですが 今…
【指さしの前兆ってどんな風に始まりましたか?】 発達がゆっくりな12ヶ月児です。 まだ模倣も無いし、指示も通りません。 もちろん指さしもありませ…
娘が8月生まれ、今年で2歳です👧🏻´- 2人目は9月の終わりに生まれる予定です👶🏻´- 来年の春、上の子を幼稚園に入れたい場合 いつ頃から動き始めるのがい…
共働きで幼児二人以上育てているみなさん。休みの日 ってそんなに暇ですか? 暇か教えてください。 保育園のママ友にとにかくよく誘われて困って…
孤独感。 夫と分かり合えず。 ほぼ毎日話が食い違う。ストレス。 私が快適に暮らすことを許してもらえない感じがずっとある。 私のことがそもそも嫌…
本当名前覚えるのが苦手なんですが8人程名前を覚えたいんですがみなさんどうやって覚えてます?一度に何人ならその日に覚えられますかね? 1度自己紹…
義祖母の一周忌のため、土日で義実家に帰省していましたが、 土曜に義実家に到着後少し肌寒いな〜と思っていたら、少ししてから息子が鼻水ダラダラに…
亀頭包皮炎になったことある方いませんか? 2歳の男の子、ちんちん痛くなり病院で リンデロンと抗生物質の粉が出ました。 夫が貰ってきてくれたので…
胎嚢が小さかった方。 無事に出産できましたか? それとも流産でしたか? 無事に生まれた方、失礼ですが 健常児でしたか? 排卵日確定で週数に間違…
1歳半で自宅保育の息子 一時保育に行こうかと思うのですが 家での行動を見てると集団行動が出来る気がしないです。 ご飯食べるよと言っても遊びに…
初めての体外受精です。 正直あまりよくわかってない部分も多いですが、 とりあえず自然に近い形での治療で進めています。 明日か明後日に採卵予定…
メルカリ出品で中古靴は、一足ずつが良いですか? それとも14と14.5両方売りが良いですか? 送料考えたら靴なしで一足ずつが良いのでしょうか? あ…
普段からふくよか、ぽっちゃり、痩せ型ではない方 悪阻でどれくらい痩せましたか???
4歳長男の話し方や言葉がきになります。 わざと?なのかなんなのかわかりませんが、未だに宇宙語の訳分からない言葉で歌を歌ったりしてます😇 まだ言…
ずっと食べづわりだけで吐いてない方いますか? ピークはいつでしたか? 母がほぼつわりなく吐いたことない人なので私もそうかな、、なんて思ってい…
古いスマホにLINE入れて子供との通話がしたいのですが、固定電話の番号でやってる方いますか🥺? 自宅には固定電話はないので、電話番号は実家のを借…
就労支援B型 の職員になりました。 調理系の専門職で採用を頂きましたが、利用者さんと一緒に作業をしています。 今まで専門職のみしていて、初め…
道路族って、いつから道路族なんでしょうか?笑 変な質問ですみません😂 我が家は12区画あって、うちは3番目くらいに建ち、その後も少しずつ増えて来…
出会って5年、結婚して4年、子ども2人います 年々気を遣わなくなっています🙄🤣 当初はトイレで💩もできなかったのに。笑 みなさんは女でいるため、夫…
うちの両親が予算3万くらいの兜を買ってくれるんですが、うちの旦那が邪魔だし興味ないし飾らなくなるからいらないと言ってきます。私は欲しいです…
旦那が土曜日から大型連休なんですが、 朝8時まで寝てて起きてきてもダラダラ携帯見たり、 子供がうんちしたことも気づかないし、 やった事は洗濯干…
粉ミルクを持ち運ぶ時、水筒(お湯)は何mlのものを 持って行ってますか??? 水筒を買おうと思ってて悩んでます。
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…