被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これってクロいですか、、? 主人は残業が日によってあったりなかったりする仕事で、当日にならないとどのくらい残業になるのか分からず、たまに残…
男の子で未就園児で 服にこだわりでできた子 結局着ない服は永遠着なかったです? 着ない理由はなんでしたか? 3人目はないのに下が新しく 買った服…
妊娠中マタニティショーツを買わずに、普段のショーツまで乗り切った方いますか??? 今回3人目妊娠中なんですが、1.2人目の時マタニティーショーツ…
小学生以下の子を持つお母さん(出来ればある程度お子さんが大きい方)に質問です。 お子さんが生まれてから今まで、一番困ったことってなんですか? …
男の子 ランドセルをカタログだけで決めたのですが実物見ずに決められた方いらっしゃいますか?😂笑 ちなみに萬勇鞄のCHIC スモーキーグレーがいいみ…
彼氏と結婚するつもりで同棲してもうすぐ1年経ちます 1年経ったら、結婚するつもりでした でも、最近結婚したいか分からなくなって 結婚したら家を建…
住民税について 教員です。 産前産後は給与という形でお金をいただけるので住民税を払わなければいけないのは分かっているのですが、育休手当をいた…
娘が初めて39度の高熱を出しました💦 昨夜寝ている際体が熱くて、今朝は元気だったんですが朝ご飯を半分残し、熱を測ると37.8度で、保育園お休み。 お…
何もせず15万貰えたら何しますか?
パソコンがない場合、スマホ買い替えの時に写真などのデータってどこに保存しといたら良いですか?💦 今まではiPhoneのバックアップで買い替えの度に…
里帰り中、婚約者が1回も子供に会いに来なかったので、里帰りから戻った時に 何で会いに来なかったの?って聞いたら、体調が悪いから行けなかったっ…
共働きの方、生活費など折半してますか?何か家族のために出していますか?育児家事何も協力してくれないので何も払いたくないし自分だけに貯金して…
ママ、みて〜とよくいうのですが、 たまに先生、みて〜と言います。 知的に何かあるのか心配です😟
夫に義理両親に対して、注意してもらうか悩んでいます。 結婚5年目 3歳と0歳の男の子がいます。 義理の両親に不満があり、それを夫に指摘してほし…
普通に離乳食食べなくなってしまったから つかみ食べ始めてみた🥲🥲 下 2本 上4本歯生えているからか 今のところ上手に噛みちぎってはいます😮💨 手掴…
2歳の子を自宅保育中です。 毎日、午前中は支援センターか児童館に行っているので先生やママさんたちと話したりできて楽しいのですが、お昼ご飯は家…
一歳3ヶ月 夜ご飯少し食べたら首振られて食べないです。 なんでそんなにイヤイヤされるんでしょうか? ご機嫌ななめでFミルク作ったら飲みました…
チャイルドシートて車ごとに必要?! 来年2人目が生まれるのですが、 今の所1人目が新生児期に使ってたやつとジュニアシートがあります。 生まれ…
8歳の子供がすごく小さい口内炎が6個ぐらいできています。うち一つは喉に1つです。 どれもとても小さいです。 熱もなく手足に発疹もないです。 手足…
間食について 保育園から帰ってくるとすごくお腹が空いてるようで 家でおやつを結構食べます。 今日はプリン、ブルーベリー、せんべい2枚です やは…
お子様がいる方!夜の営み回数はぶっちゃけどれくらいですか?
2歳4ヶ月 指示について 保育園から家に帰ってきて、 靴脱いで こっちきて ズボン脱いで 次は上の服脱いで ここ持って引っ張って(腕を抜くとき) 毎…
母の親Aとo 父の親ABとO 私と夫2人ともA でO型の子って生まれる確率ありますか? 珍しいですか?
年中(5歳、女)の癇癪に耐えられないです😇 こだわりが強く、1度泣き出すと1時間はずっと泣いてます 今日のことの始まりは、 お家のプランターで育て…
なんか最近、本当に人運がない。 どんどん人に嫌われていく‥😢1人とではなく、他にも何人もです。 私が何かいけない事してしまったのか‥😞 ほんと辛い…
同級生が逮捕されてしかもニュース見たことあるのですが、 犯罪犯す人とかストーカーになる人って 普通の人がこの人犯罪犯す人には見えないと思って…
市営住宅に申し込んで2ヶ月で終わると言われていた修繕が4ヶ月もかかりやっと正式に申し込みできるところで「ん??」と思うことがありました。 書類…
医療事務系(調剤も含め)の方いませんか? 先月新入社員がきました。歳でどうこうとは一切思わないのでですが一応20歳です。 表で受付しながら患者…
サンリオピューロランドに詳しい方いらっしゃいますか? 9月に行く予定の初心者です。 ポムポムプリンのグリーティングがしたいのですが、 キャラグ…
切迫早産で27wから1ヶ月ほど入院しており、点滴していましたが、頚管長がある程度維持できていることから内服に切り替わりました。 点滴2A 20mL/hか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…