被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは子供を守れるのは私達(私と旦那もしくは自分だけ)しかいないと思ったエピソードはありますか? 私は旦那の実家(義母のみで賃貸4階)に行…
テーマパークに来てるんですが、どうしても欲しいと言った車のおもちゃを買って、ホテル着いたらなくて「なくしちゃったーごめーん」でホント腹たっ…
上の子が3歳前後でご自身が妊娠中のママさん、 普段上の子をどれくらい抱っこしていますか? 座って抱っこではなく、立ったり歩きながらの抱っこで…
便秘赤ちゃん育てたママさんいますか? 生後2ヶ月赤ちゃんを完ミで育ててます。 ミルクだからもあると思いますが、万年便秘です😭 ロタ飲んでから1…
これって私が短気ですか? 卒園式後に去年担任だった先生と少ししゃべって、写真を撮ってもらおうとしてました。 私たちの前に別の親子が話してた…
旦那に遠回しに痩せろと言われてるみたいでイラつく。 162cm 52kg (妊娠前50kg)産後6ヶ月 母乳育児 妊娠前の体重に戻したくて、間食我慢したり筋…
事故で亡くなってしまった6人の方、本当に酷い事故すぎて… もしも燃えるまで意識があったらと思うと😔 燃えたせいで性別も分からないって。 火葬され…
子どもの行動の切り替えがスムーズにいかず困っています。 何か参考になる本を教えてください🥲 育児本でも育児に限らずでも構いません。声かけの仕方…
7ヶ月ベビーなのですが 胃腸炎の経験の方、症状と経過どうだったか簡単で良いので教えてください😭 夕方からミルクを飲むと全部出すようになり、、、…
働いて4ヶ月になるんですが お菓子を先輩や以前から働いてる人にしか渡さない人がいます(自分とシフトがメインで被る人で、教えてくれるはずの人)。 …
4月から小3、まもなく9歳の娘についてです。 片付けできない。 (ここにこれね!と場所を決めてますがそれでも片付け方がわからないとのこと) 忘れ物…
普段カジュアルな服が好きです。春のアウターを探しています。普段でも着れて職場のお食事会(歓迎会など)できる綺麗めなカジュアルな服の時にも着…
旦那の愚痴すみません、、、 子育て中、男性と女性で考えに違いがあるのは わかりますが。。 ほんとにうちだけなのか、、なぜあんなに 気がきかな…
マンションに住んでいる方に質問です。 エレベーターが付いているマンションについての話です。 小学1年生、エレベーターに1人では乗せませんか? …
保険について質問させてほしいです。 今妊娠17週6日の初マタです。 色々な方からアドバイスをいただき、コープ共済に入ろうと思うのですが、生協の種…
今夜、、、旦那に誘われそうな気がします。 ですが 花粉でくしゃみ鼻水かみまくりの 旦那と今したくないの気持ちが、、、笑 どうしましょーーーー😑😑😑
生後6ヶ月でどのくらいミルク飲んでますか?? 飲みムラがすごくて、いつも600〜800くらいなのですが、今日は500しか飲みませんでした。完ミです。 …
発語がまだなく、色々発達不安な点も多い息子です。一歳半健診では様子見、その後すぐ引っ越したので引っ越し先の保健センターにすぐ連絡して保健師…
まわりで何の感染症何流行ってますか 〜 ?💧 1週間くらい前から2歳双子が鼻水が出まくってます ⋯ 発熱はなく機嫌もいいし食欲もあります ◎ まだ鼻水…
最悪です。里帰り出産から旦那のもとへ 帰宅した初日、喧嘩しました。 旦那と買い物途中「なんかブルブル鳴ってるから 開いて」と言われてスマホを開…
中学生 子供同士同級生の友達で 親が自身の子供に送ったLINEを、友達が読んだり 人の携帯借りっぱなし、はよくあるあるなのでしょうか? 今日あっ…
妊娠中期に不整脈と診断された方はいますか? また心疾患系の病気などに詳しい方いたら教えてください😭 19週の検診で胎児の心臓を見た医師が「不整…
引越し挨拶する範囲を悩んでます😅 皆さんならどこまでいきますか? 斜線の範囲は道路と細道です。 赤枠は裏になります。(裏の家とうちとの距離はも…
赤ちゃん、長袖を着るのって 何月くらいまでですかね🥺? 神奈川県です! 先日1ヶ月経ってお出かけできるようになったので 可愛い服を買い足したい…
3歳 花粉症 3歳で花粉症のお子さんいますか? ここ数日鼻水がひどく夜は鼻詰まりで何度も起きます💦 くしゃみはたまにするくらいで目の痒みはない…
ホテル予約サイトのBooking.comについてわかる方教えて下さい🙋 今私の名前で私のクレカで予約登録しています。 チェックインする時にホテル側に旦那…
自分の欲が怖いです😔 子供とワークショップに参加しました。 最近字を上手に書けるようになった我が子が、配られた名札に自分で名前を書いたのです…
今日は保育園の卒園式でした。 6年間通った保育園、号泣です😢 でも、月曜日からまた普通に登園できるの不思議。働いてる身としては大変ありがたいの…
旦那は5年前に社内不倫して 家庭は崩壊してます口も必要なこと以外は話してません😂 離婚はすぐにはできませんが何年か後します。 もうやっていけない…
みなさん世帯年収いくらでお子さん何人ですか? 田舎か都内かも教えてほしいです。
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…