被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫は行けないけど私の親と旅行に行くのはありでしょうか? 去年出産祝いで父から100万円もらい、お返しで旅行に連れて行こうと夫と話してたんですが…
愚痴らせてください 小学生、中学生の夏休み終わってほしいです… ショッピングモール行くだけでトラブルだらけだし 電車ではうるさくてイライラしま…
7歳の娘が、最近パパが欲しい、と言っています、、。 深い意味は無いと思いますが、単純にお友達にパパがいるのが羨ましいんだと思います。 私は、今…
少し愚痴らせてください。 否定的なコメントは少し傷つきます…🫠 20歳で看護師になり病棟やクリニックなどで 6年間働いています。(休職してた事はな…
数ヶ月前に旦那をなくしなした 突然の事故でした もう半年はたったので色々と考える余裕ができるようになった矢先子供は成長していくもので、みんな…
6才1年生の娘が、軽度の喘息とアレルギーなどでレボセチリジン塩酸塩(2.5mg)を朝晩2回飲んでいます。 数ヶ月飲んでいましたが、今回処方箋をもら…
福岡市でおすすめの公立小学校教えてください。2026年に福岡市に引っ越し予定で小2と年長のこどもがいます。夫は外国籍です。 いままでまったくゆか…
万博パークアイランド復路シャトルバスについて、、 帰りは予約制との事で21時を予約したのですが遅れたりすると予約なしの列に並ばないといけないの…
支援学校って療育手帳がB2じゃ厳しいって笑 場面緘黙 軽度知的障害 自閉症スペクトラム ADHD あって 支援級いけるのか?😂 不安でしかない
保育園からのおねがい 今年の4月から保育園に預け始めて、初めての夏です。 先生たちが交代に夏休みに入られるそうですが8月の私の保育園に預ける日…
結婚して8年、出会ってからはもう10年くらいになります🤔 やはりお互い歳を重ねてるなーと感じるし、向こうも感じてると思います😅笑 旦那は紙タバコ…
旦那がナスもピーマンも好きじゃなくて残します😢 苦手な人でも食べれるものないですか? 家にいっぱいあって消費したいです。 ナスは、煮浸し、焼き…
アイランドキッチン使っている方いますか? メリット・デメリット教えて欲しいです! 匂い問題、油・水はね問題、どうか教えて欲しいです!
再婚してこんなに幸せでいいのかって ぐらい本当に幸せです🥰❤️ 旦那が仕事から帰ってきて 寝かしつけをしてからの夕ご飯でも全然 怒られない(寝かし…
早期療育された方いらっしゃいますか? 1歳半です。 色々気になることがあり早期療育に向けて動いてるんですが、最近急にできる事が増え、私の気持…
批判を受けること覚悟でこちらにご相談します。 子供がスマホゲームやTikTokをしたがるため ついついスマホを見せる時間が長くなりがちです💧 その…
花火大会のチケット、席について 詳しい方わかる方いれば教えてほしいです。 指定席3枚購入しましたが エリア3 Rブロック 50番 エリア4 Dブロック …
皆様が思う夏ソング教えてください🎧🎵☺️盛り上がるソングも教えてほしいです😊
妊娠してから、家事はわりと旦那さんがしてくれてます。 それに対しては感謝しているのですが、、。 初期からずっと動けないタイプで買い物すら行け…
卵アレルギーのお子さんお持ちの方います? 子供2人とも加熱の卵はいくらでも食べられますが、生が無理でこわくていまだに半熟すら食べさせたことな…
おうち作りで、金額的な面で不採用にしたことありますか?? お金をかけた方がいい所、そこまでしなくて良かったところなどあれば教えてください🙇♀…
来週帰省します。 持っていく薬なんですが 長男次男はちょこちょこ熱を出すので先月処方された解熱剤を持っていこうと思います。 しかし三男は全然熱…
両乳10分ずつ吸って 2時間寝てるのですが 母乳足りてるって思っていいのでしょうか?💦 混合で頑張って完母目指してます。 今日ずっと両乳寝るまで…
切迫流産からの切迫早産です。 どこのサイトだったか忘れたのですが… 切迫で入院した人が書いてる持ち物をコピペしたやつです。 このリストの中で必…
性行為についてなので嫌な方は見ないでください 性行為前の痛み?です同じような方いませんか、、 今妊娠17wです 先日パートナーとそーゆー雰囲気に…
妊娠5週、つわりが始まりました。 気持ち悪い… なにか、楽にする方法ありますか? 1人目の時はつわり、ほぼ無しでした。 あぁ、気持ち悪い。 …
なんか似ているような名前を親戚につけられたら嫌な気しますか?😭息子の方が先に生まれて、◯なくんって呼ばれています。親戚の子が、先日生まれて同…
女の子で ななちゃん って名前, 50歳,60歳になったとき、嫌な思いしますかね…
2人目が絶対欲しい!という強い気持ちがあるわけではないし、金銭面や体力面等いろいろ不安がありつつも2人目妊活した方いらっしゃいますか? 1人目…
生後2週間です。毎授乳時にしゃっくりをしますが 同じような経験された方いますか? 成長とともに減りましたか? お腹の中にいた時からよくしゃっく…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…