被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と子供達とジブリパークいきたい‥。 招待券もらったし、旦那1人で子供2人も心配だから尚更行きたい。。 でもまだ妊娠初期‥。 しかも麻疹風疹の抗…
2階に3帖のWICをつくろうと思っているのですが、 寝室からか、廊下からか、どちらを入り口にした方が使い勝手いいでしょうか?
妊娠中、お刺身ってやはりだめですよね💦 普通にた食べてた方いますか? 私の友人は気にした事なかったと言ってる子もいました💦みなさんはどうでふか?
LYPプレミアム、ヤフーのバックアップが解像度落ちずに無制限と聞きました👂 じゃあ2TBの課金してるiCloudより遥かに安いし 同価格帯でも低解像度にな…
福岡市の留守家庭を使われている方で土曜のみ使ってる方いますか? 月額いくらで利用できるのかしりたいです🥺
ミレーナについての質問です💦 生理5日目の5月30日に初めてミレーナを入れてもらいました。 2日後には生理は終わりましたが、昨日から血混じりのオリ…
一人目を出産した後から右下腹部がチクチク、性交痛もありました。心配になって病院にかかり子宮内膜症の疑いがあるのかもねと言われ次回検査を受け…
臨月に入った経産婦です🤰 36週ぴったりの検診でまさかの赤ちゃん3キロ、、、笑 先生も笑うしかなくて早めに産まれたらちょうどいいかな〜って言われ…
昨日、回転寿司に行きました 平日の昼間だったので間に合いに人はいなくて 待合のソファ?は人がいませんでした 会計待ちの時に前で会計待ちしてる…
お友達のお家へ子供だけで遊びに行くことになりました。 小3男子ですが、今までお友達の家へ遊びに行くのは極力避けてました。 我が家はお招きでき…
楽天の米、10キロ3500円でゲット!嬉しい🥹💓 備蓄米、近所は全然出回ってないけど皆さんの近く売ってますか?小さい子いて何時間も並ぶとかできないで…
赤ちゃんの電動爪切りについてです! 今は、コンビの爪切りハサミ使ってるのですが すぐ伸びちゃうので爪切りの頻度が多くてちょっとめんどくさいの…
母子手帳はどこへ行くにも持ち歩きますか?😌📖 公園へ行く時や買い物へ行く時などはどうしてますか? 荷物を極力減らしたく😂
個人差それぞれなのは承知で質問させて頂きたいのですが、 1人目より2人目の方がつわりがきつかった、軽かった方、どんな感じだったか教えて頂きたい…
小学生男子の持ち帰り忘れ、 どうにかならんかなー。 男の子だから余計なんかな。 学校では他のことに気がいっちゃって、荷物のことなんて適当になる…
双極性障害持ち 躁状態続いてて疲れるな… この気持ちわかる人いないかな?
不妊治療経験がある方にお伺いしたいのですが、親に妊娠報告した時に 「子どもは作らないのかと思ってた!欲しかったの?」と言われたらどんな気分に…
皆さん、人の名前と顔って一回で覚えられますか? 私は全然覚えられなくて困っています。昔からそうですが、子供産んでから益々ひどくなりました。 …
坐骨?骨盤?の痛みから、痛みを庇って腰も痛くなってきてます… 整形外科?接骨院?どちらにかかるのがいいのでしょうか?
物への興味が強すぎる息子は、 このまま落ち着くことはないのでしょうか? もうすぐ10ヶ月です。 抱っこしてても体を捻って、よじ登り机の上のもの…
一泊ババっと旅行?に行った場合、 箱に入った小分けのお菓子を一つずつお友達に配るのってしょぼすぎますか? 休日にわざわざ約束してまで遊んだり…
保育園への妊娠報告っていつしたらいいでしょうか? あと、どのような感じで伝えたらいいのか教えてください
保育園の洗礼うけててすごい😭ほんとに色んな病気もらってくる、、ノロウイルス(胃腸炎)で保育園しばらく行けないし、下痢続いてて元気だけど可哀想😖…
英語教育に積極的な方に答えていただきたいです。 娘は普通の幼稚園に通っていますが、英語が大好きで、インターナショナル幼稚園にも長期休みに通…
すごく人が羨ましくなる症候群です 私には不妊治療でものすごくがんばってできた子がいます。6年頑張ってやっと生まれてくれました。 途中、病んで…
毛布のしまいどきに悩んでます。。 東京です。 梅雨入りしたら寒いかなぁ? など思いつつ、天気予報みたら今後32度とか?! もうしまっちゃってい…
車のナンバーで8888などゾロ目にしてるのは縁起がいいからなんですか?
マンマンや、ママ、パパなどの喃語も一切話さなくなった。 模倣や指差しもしない。前はもっと呼んだら振り向いたのに全然振り向かなくなった。 前で…
保育園で年長さんが 1歳児クラスの我が子を抱っこして おろしてを繰り返していました。 それはありなんですか? 先生は近くにいませんでした。 可愛…
ディズニーセレブレーションホテルについて 家族全員ディズニーが特別好きなわけではないのですが、冬に初めて連れて行ったら子供が気に入り、近く…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!