被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こどもが未就学児で比較的お休み取りやすい方、遠方への帰省はどのくらいの頻度ですか? また、一度の帰省でどれくらい滞在しますか?実家or義実家な…
最近自分が虫歯治療した方いますか🤣? 痛いですか🥲🥲🥲? 麻酔しましたか???
3歳娘、約束を守れません。 テレビみたい!→◯◯したらいいよ! パズルやりたい!→呼ばれたらお風呂だから途中でやめるよ など約束を決めて本人にも何…
愛知県あま市周辺で良い産婦人科ありますでしょうか? あま市、中村区、清須周辺だとありがたいです! 妊娠発覚しまして、 通院出産まで同じ病院に…
大分市 保育園 2026年4月入園の結果ですが、電話連絡があるのでしょうか? それとも郵送で通知のみ? 2月になってそわそわしています😂
お子さんの血液型って調べましたか? 上2人は、産後退院した時に母子手帳に血液型検査の結果が貼ってあったんですが、今回出産した時にはありません…
3歳の男の子がトイレで手を洗っていたら、おっさんに下半身を触られた事件。 怖すぎません? これでも女子トイレに男の子は入ってくるなっていう人…
だんだんお昼寝しなくなってきました😴 この時期ってずっと相手しなければいけなくて今までは休息があったのでつらくないですか?? もう15時頃眠く…
卒対で取り組む制作物の数多過ぎて嫌になってきました… 退職済の年中元担任への寄せ書き、年長元担任への寄せ書き、生まれた頃の写真、1歳頃の写真、…
妊活中で排卵日狙ってタイミングとっていた場合、排卵から11日目に婦人科受診したら妊娠している・していないって分かりますか🤔? タイミング法で2…
子供が4歳と約4か月です 未だにおむつでしかうんちができなくて、もういい加減にトイレでうんちしてってすごい怒って、めっちゃ泣いて、結局うんち…
幼稚園だと(給食やお弁当)全部食べてくるけど家だと全然ご飯食べてくれません😂幼稚園では食べてるからまあいいかな…笑
保育園ってパパもお迎え行く頻度高いじゃないですか。幼稚園や小学校に比べて人数も少ないから行事での交流も家族ぐるみであったり…。 保育園の感覚…
最近よく家の電気が落ちるのですが、皆さんのお家は何アンペア?ですか?😭😭 冬のこの時期、帰宅後、たくさん電気を使ったタイミングで落ちるので使い…
37w3dの経産婦です! 今日の朝トイレ行ったらおりものに 血が混じっていました これはおしるしですか? 先生には早く生まれると思うよーなんて言わ…
小2男子の忘れ物やなくし物がひ-どいです… 私のツメが甘いのでしょうか… 例えば、習い事でボールとシューズが必要なのですが、 現地についてボール…
育児の何がしんどいって、24時間365日のところだなって産んでから痛感しました。 仕事も大変だけど、時間がある程度決まってて子供産む前は帰ったら…
推定妊娠6週3日 胎嚢7.4mmは小さすぎますよね…? 2人目 最終月経開始日:12月21日 仲良し日:1月2日 1月26日頃妊娠検査薬で陽性確認できたため、本…
コニーの抱っこ紐か、エルゴの抱っこ紐か どっちにしようか迷ってます 使った事ある人からメリットデメリットが聞きたいです
現在1歳の子供がいて育休が取れなかったため専業主婦です。当時派遣でした。 私は3歳から保育園か幼稚園を考えており 旦那は2歳くらいからは働いて…
上の子と下の子を別々にお風呂に入れている方いらっしゃいますか?下の子はもう少しで生後2ヶ月になります。 上の子が保育園に行っている間に一緒に…
小学生さんがいらっしゃる方、まだ机の角とかにぶつからないようにスポンジ?つけたりしておられますか? 我が家はもうそういうものはもうつけていな…
仕事のブランク5年あって飲食店のパート始めましたが、初日にしてもう辞めたいです。 シフト2週間後まで決まってますが、こんなに早く仕事を辞めよ…
一年生 算数の授業で計算を間違えて発言したらしくそれに対して男の子2人が馬鹿じゃねーのとか煽り発言があり泣いてしまったそうです。1人はもうしな…
生後5、6ヶ月で自閉症などわかるのでしょうか? または特徴など教えて欲しいです
相模原市の令和8年保育園入園結果について教えていただけませんか? まだ第一子妊娠中なのですが、子供を0歳4月クラスに入園させるか、1歳になって…
滋賀県にある野村産婦人科で立ち会い出産された方いらっしゃいますか? 無痛分娩希望のため自宅からの距離的に野村産婦人科を予定しているのですが、…
自分の子だけ園や学校で名字で呼ばれてたらどう思いますか? うちの2歳児が呼ばれてるんですが、経緯としては後から同じ名前の子が入ってきてそこか…
胎嚢の大きさについて 6w1dで初診にいってきました 胎嚢のみ確認できて、8.7〜9mmと小さめでした 次回、7w4dに再度受診予定です 胎嚢が小さめなので…
幼稚園のPTA役員ってどんなことするのでしょうか?園によって違うと思いますが、みなさんの幼稚園はどんなことしますか? 上の子が4月から幼稚園で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲