被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝返り返りっていつ頃しましたか? 寝返りをし始めてから、まもなく1ヶ月が経つのですが、寝返り返りがまだできません。 サポートして練習したりし…
富山市で初産の無痛分娩を考えています。 以外が病院の候補ですが、転勤で富山に住むこととなり地縁がないため経験者の方教えてください。 ①吉本レ…
高校時代からの友人がいてるのですが、出産後会う約束をしていましたが前日に、患者さんでコロナ出て、👶🏻にも移したらあかんから別日にしてもらって…
子供がゲームセンターにあるメリーゴーランドみたいなやつ乗ろうとして、知らない子が空席に乗ってきたらそのまま気にせず乗せちゃってもいいもので…
お子さんが添い寝マンだったママさんに質問です! いつ頃から1人で寝れるようになりましたか? 生後半年頃から添い寝になり、 隣にいさえすればすぐ…
家で1人の時何してますか?? 今日から下の子が慣らし保育に行きました 下の子産んでから初めて家で1人 何をしたらいいのかわかりません🥲 今日は…
双子25wで子宮頸管0mm 子宮頸管口開きかかってるかもみたいなのですが 子宮頸管無力症でも何週まで持ちましたというエピソードがあれば教えて頂きた…
現在アパート暮らしです。 家探ししてるのですが、みなさんの土地と建物代それぞれ教えてもらいたいです。 その他、坪数、間取り、世帯年収、月々の…
ベビースケール持っていないので不安なんですが 母乳だけ飲んで寝ちゃうってことは足りてるってことですか? 両方10分前後は吸わせるようにしている…
具合悪いって言うから休みの連絡したのに「テレビ見ていい?」と言い出してキレてしまった…そんな元気あるなら学校行け!って昭和の母さんな発想しか…
みなさんの赤ちゃんは生後何ヶ月くらいから夜通し寝るようになりましたか?またそのために何か特別にしたことがあれば教えてください🙇♀️
4月入園について( *´︶`*) 慣らし保育ってどんな感じでしたか?? その子の性格にもよるから個性だと思うんですが めっちゃ熱出た〜!や 泣きまく…
ディズニー付近の1歳児連れにオススメのホテル教えてください! お安いトコだとなお嬉しいです🙇 多少舞浜から離れてても大丈夫です!
初マタ8wです。出生前診断受けるか迷っています。受けた方は、どんな検査をしましたか?メリットデメリット教えて下さい🙇
【洗面台の床の汚れの取り方と床の傷について😭】賃貸で退去費用怖くてアドバイスください!木目?が剥がれてるのは火災保険は無理ですよね? ①こ…
幼稚園預ける時に 行きたくないって 子供が大泣きする時どうしてますか? わたしの園は幼稚園の部屋に入ると 少ししたらすぐに娘は泣き止むので 先…
もう1歳も過ぎたのに未だに育児に慣れません。。 仕事をし始める人も多い中、 未だに朝寝昼寝中一緒にダラダラしちゃいます。 何か為になることした…
昨日親と話しててあと4.5年で還暦だ〜っていう話になってびっくりしました。 なんか還暦って一気に年取った感じしませんか? もう親もそんな歳かあち…
2歳児にイライラする自分が情けないです🥲 特に朝のお支度。 歯を磨いて! 靴下はいて! くつはいて! お着替えと髪を結ぶまでは大丈夫なんですが…
バルーン🎈入れるのが怖い😮💨 頑張るしかないけど、、どんな痛みなんだろ😣
年中さん、習い事してますか?🖐️ いいねで教えてください。 差し支えなければ何してるとかこれやめたとかコメントもお待ちしてます。 うちは体験型…
明日、5歳の息子の発達相談に行ってきます。 子供と一緒に発達相談に行ったことがある方、前もってどのように子供に伝えましたか? 相談自体は、こ…
体外受精の準備〜移植までの期間は どれくらいなのでしょうか?😣 体外受精にステップアップするか悩んでいます😢 ザックリでも良いので、 どんなこと…
【千葉県習志野市の不妊治療専門クリニックについて】 習志野市から通える不妊治療専門のクリニックを探しています。 自宅から通えそうな所だと津田…
未就学児がいるシングルマザーの方、子どもが未就学児の頃離婚した方に質問です🙇♀️ お仕事は何されてますか?正社員、パート、派遣等どういう形態…
皆さんのお住まいの地域で、RSって流行ってますか? 他のSNSでめちゃ流行ってると聞いたのですが、どの地域のことかわからず… うちの子も今朝から39…
最近、自分が小学生だった頃の夢をみます。 小学生の頃はいじめられたとかはないですが、特に高学年の頃は気づいたらひとりになっているというか。…
運動会について。 義母が園の運動会に来たがるので 駐車場の都合で一家一台って決まりなのと 園に停めて歩いてくるならどうぞってしてます。 来年か…
幼稚園入って3週間くらいですが担任の先生の顔がわかりません、、 バス通園で、また、お迎えに行ってもそんな感じ?担任の先生ぽい人と出会えなくて…
社交辞令だとしても30代前半の年言ったあとに流れる微妙な空気イヤやわ😂 もう聞かんといてくれ? もっと若く見える〜。て何歳に見えたんや?笑 も…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
保育園の申込書類について 全てそうなのかもしれないですが、私の住んでいるところの申込書類…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?