被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が最近 子供の世話をしてギャン泣きされると頭が痛くなる、と言います。 疲れからでしょうか?泣き声が響くから? わたしはそんな感じにはならな…
7ヶ月検診で、おすわりが手を前について数秒しか維持ができず、指摘されました。 練習をさせてください、後日発達相談に来てくださいと言われました…
軽度のADHDって障害者手帳出ますか?
産まれてから地黒だった子はずっと黒いままですかね?😣 女の子なので肌白いのが良かったなと😣 上の子は産まれた時から白くて… 赤ちゃんの時肌黒かっ…
はー。また子どもにキレちゃいました。 他にキレちゃったママさんいたら話聞かせてほしいです。 私は、晩ごはん作ってるのを見てた息子に何度も「お…
主人が、スーパーの袋詰めの台にお財布を忘れてきてしまいました。 スーパーに出向き、落とし物の有無を聞いたところ、無いと言われました。 近くの…
教室で嘔吐して、うつらなかったお子さん おられますか?! 小1の娘のクラスで、昨日(11月19日)の帰りの会で お友達が嘔吐したようです。 席は離れ…
ファンファンファンマルシェって来場予約だけして見て回るだけでは楽しめませんか?💦その日夫も休みで一緒に行こうって誘ったんですけど、夫も楽しめ…
2人目出産したばかりだけど3人目悩みます🌀 (結構長くなります、、、) 今の私の気持ち的には 3人目欲しい70% 3人目諦める30% 2人目の育児が1人目と…
生後3ヵ月~6ヵ月の女の子🎀♀ 冬の服装教えてください☺️ 今生後3ヵ月ですが、よく分からず(笑) 長袖肌着(ロンパース)にGAP🐻タイツ、その上に長袖ウェ…
わざとヨダレを垂らします🤤 いつも、「もわ〜もわ〜」て聞こえてきたと思ったら よだれで風船作って床びちょびちょになってます笑 わざとよだれ垂ら…
幼稚園で仲良くなったママ友の家にお邪魔しました。 近くでランチをしてから向かったのですが、あろうことかお土産を渡すのを忘れてしまっていました…
ほぼ2歳の息子がオムツに手を突っ込んで🐘を触るのが嫌です。 体に興味があるのは良いことですが、ただただ汚くて嫌です…。 1回気になりだしたら頻繁…
なんかすごくモヤモヤします。 1人目女の子 2人目男の子一才がいます。 わたしは、2人目も強く女の子を希望してましたが 男の子でした。 上の女の子…
4歳の息子が月初めに風邪をひき、熱が上がったり下がったりなのと咳が寝れなくなるくらい出るのが2週間ほど続きました。今は大丈夫なのですが風邪だ…
猫ちゃん飼ってる方、毛の対策どうしてますか!? 長毛種を飼っているのですが毛がすごくて…! 毎冬、モコモコのラグや毛布、黒いニット、こたつ等…
BT11 ですがこの時期に 逆転現象になってないとあまり経過は良くないでしょうか、、、 低hcgなのかなと不安になってます ドゥーテストで検査してます…
20歳ままです🙇♀️先輩ママさん教えてください、、 1歳児を自宅保育していて友達と会う時にどこでならゆっくり出来るかがすごい悩みます、、🥲 周りに…
赤ちゃんが使うシングル布団でおすすめありませんか? 睡眠退行なのか、ベビーベッドでのセルフねんねができなくなってしまい、シングル布団×ベビー…
登録した覚えがないのですが、このLINEスタンプのプレミアムに加入したことになってました。 ワイモバイルを使っていて、少し前にYahooと連携した記…
マイホーム建てて後悔してるところ、 教えてください!!🏠 もっとここ広くすればよかった!とか こんなスペース作ればよかった!とか これ要らなか…
2歳4ヶ月の息子、癇癪、他害(?)があり、毎日思い悩んでいます。保育園には4月から通っています。 経験者の方、アドバイスいただけますでしょうか。…
今日兄妹のアウターを買ったんですが、、 それぞれ2着ずつ、あったかいのと薄手のを買って帰ったあと、 夕方にもう一度外出する用事があったので、 …
産後の義母の行動について💧 産後当日に病院に面会に来て、赤ちゃんの写真.動画を撮った所まではまだ良いのですが、それを私の許可もなく無断でイン…
奥目、小粒目、ニンニク鼻、ほうれい線、ガチャ歯、口ゴボ、人中長い、中顔面長い こんなんじゃ生きてる価値無さすぎ笑
みなさんマイホームおいくらくらいですか??🏠 また、満足されてますか?? そろそろマイホーム建てようか、建売買おうか、 と話しているのですが、…
旦那が昨日から風邪を引きました。 処方箋の薬を飲んだ方が治るのが早いのは分かっているのですが、仕事がドライバーのため早退や急遽休むことができ…
37週で子宮口全く開いてないと言われました😱 同じこと言われた方どのくらいで出産されましたか?👶🏻ྀི お産が大変になるので早く産みたいです💦
言葉が遅い息子(次男)の発達が心配です。 元々遅かったのですが、最近では3語文や、普通の文章も話すようになってきました。 ただ気になっている…
無知ですみません、お優しい方 お話お聞きしたいです🥹🥹🥹 2022年12月生まれ(もうすぐ2歳)です。 この場合2026年4月〜 幼稚園ですか? 今近くの …
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…