被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寒くなってきてから娘の寝つきが悪くなり 寝る前には結構グズグズして 寝てからも数時間おきに起きてしまいます。 起きてママと叫び少し移動して ま…
初めて基礎体温をしっかりつけ始めてるんですが、これって排卵もうしてると思いますか?🥹🥹
5ヶ月前、妊娠をして直ぐ悪阻がひどく退職しましたが先日死産で息子を亡くしました。 仕事をしない訳にもいかず今回、仕事を探してますが前職を辞め…
母乳で育てている方、左右で吸わせる時新生児の頃から続けて左右飲めていましたか? うちは5分のんだら力尽きて寝るか、飲まないかでまともに連続で…
子どもの体調不良などの休みです有給がなくなり、欠勤になった方はいますか? 4月にまた有給増えるのですが、それまでもたなそうで…… 48日あった有…
子どもたちが手足口病になりましたが熱も出ず元気です。園ルールは発疹あっても普段通りの生活がおくれるなら登園〇です! ただ、周りのママたちから…
昨日旦那に不満言ったら、夜勤明けに洗濯物畳んでいてくれた!…いや普通のことだからな?もちろん、ありがとうは言ったけどやって当たり前だけどな😑…
現在3人目の育休中です。 育休中も保育園利用できる自治体のため1人目と2人目は保育園に通っています。 そして来年4月の復職のため3人目の保育園申し…
中耳炎について 月曜日の朝に右耳が痛いと受診して中耳炎でした 鼓膜が破れ耳だれあり 抗生剤や点耳薬を処方されました 昨日から左耳も痛いと言うよ…
先週からマイコプラズマ肺炎で一週間以上学校を休ませてます。 病院からは「多少咳があっても熱が24時間なければ学校に行かせてもいい」と言われまし…
パート先の忘年会行きたくないです、、 子供連れで来る人も多く、子供の分も出してくれるので、 子供を理由に断ることはできないです😂😥 ただ去年行…
離婚に応じない旦那と調停しようと思っています。 同じ感じだったけど離婚できた方、どのくらいかかりましたか?
高齢者にとっての幸せってどんなことでしょうか? 今30歳で、やっぱり10代や20代前半の頃と考え方が変わったなーと感じます。 結婚したくないし子…
幼児期まで定型発達だったのに小学生以降に発達障害がわかった方いますか? 私自身なんですが幼少期は言葉も早く自分でいうのもなんですが運動神経も…
うんち漏れした服の洗い方を教えてください! 3ヶ月の子どもに最近オムツの付け方が甘いのか、溜めてから出すようになって量が多いのか、最近よく漏…
ナイトブラて効果ありました? よろしくお願いします
最近母乳を飲む時に右を飲ませると怒って顔真っ赤にしてなかなか飲んでくれません。姿勢がダメなのか? それで反対の左に変えてあげてみたらようやく…
唇がすごい最近荒れて酷いんですが 何か方法ないですか?😭 リップは塗ってるんですが、 もう口周り痒くてしょうがないです😭
NIPT受けるところで悩んでます。 ①ヒロクリニック→みなさん受けてるところでここが1番多い印象ですが国内の検査会社?ということがネック、hpが見に…
18日に人工授精をして、排卵誘発の注射をしてもらいました。 いつもならもっと体温上がるのに、今回上がらなくて、排卵してないのでしょうか?😭 排卵…
SNSでいろんな投稿見ていると、出産祝い(お金)は実家が高くて義実家は少しだけだった等見ますが、私は逆です。同じ方いませんか? 私の両親は私の子…
ここ最近早朝覚醒4時台が多くて毎朝イライラしてしまいます、、 同じような方いますか どうやってイライラ発散してますか?
夜中何回もトイレ行きたくなって なんでだろうと思ったらごぼうの仕業だ…💩🤣 今日の予定もドキドキする😭 不安だけど行かなければ😭😭
保険の勧誘?😂 3.4年前に 10年ぶりに高校時代の友達に会ったとき 保険の仕事始めたらしく 仕事中だから軽いアンケート書いて!と書かされ そのあと…
ママリ、だいぶ過疎ってますよね…? 人が減ったのか仕様が変わって質問が目に留まりにくくなったのかわかりませんが、1人目産んだばかりの3年前はど…
名付けの後悔いつか消えますか? 妊娠中いいなと思う名前があり旦那に提案しましたが響きは一緒で漢字が違う名前を旦那が気に入り、最終的にそちら…
子供だけご飯別メニューの方いますか? 結構偏食?なのか、野菜炒めや結構混ざってる野菜がだめで、単品のレタスや千切りキャベツでも胡麻ドレッシン…
恥ずかしながら、赤ちゃんには鉄分が重要ということを最近知りました。 もうすぐ9ヶ月です。 ほぼ母乳で2回食なのですが、離乳食で鉄分を全く意識し…
子供毎年胃腸炎なってる…🤮💭しかも年に2回とか。。(何故か6月と11月) いつまで続くんだこれ😭 保育園行ってるから仕方ないのかな💭 みなさん毎年なりま…
葬儀、火葬について 葬儀と火葬ってどっちが先ですか? 私的には火葬のイメージなのですが💦 葬儀とお葬式の違いってなんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…