被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
制服なしの方! ランドセル抜きで、学校の準備物 いくらくらい使いましたか?
一歳です。昨日実家に行った際火傷をしてしまいました。 普段なら危ないのでファンヒーターをつけないのですが、昨日は誰か分からないですがつけてた…
2歳6ヶ月の女の子 84センチ14キロ近くあります、 市の検診で肥満と診断されました。お菓子ジュースは一応気にして外出以外あげてないのですが、とに…
普段『疲れた』って声に出して誰かに言ってますか? 私は旦那にしか言わないのですが、 言わない方がいいのかな?と思って来ました。 誰にも言わない…
保育士さんに質問です。 3歳男の子、保育園連れてくと すんなり行く時といかん!と怒る時があります 今日はバーバと帰る!といって朝の会もぐずった…
女の子のママさん!! パパとのお風呂やオムツ替えなどいつまでしてますか? 自分の子だけどパパに任せるのちょっと気になってしまって… 皆さんど…
言ってることがコロコロ変わる人ってまわりにいますか?
添い寝について、寝室の環境を教えてください! 今は旦那がベッド、わたしがシングルの布団で隣にベビー用の布団をひいて寝ていますが、ベッドで一…
結婚式で受付したことがある方教えてください! 受付って何しますか? 少し早く集合したりするのでしょうか? 結婚式の受付を頼まれました。その頃…
腹帯はどんなタイプのが良いですか? ベルトで巻いて支えるタイプかガードルタイプ、どちらが良いでしょうか?😊
結婚5年目。 一昨年は授かったと思ったら3ヶ月で流産。昨年は授かったと思ったら子宮外妊娠でした。まだ1人も出産出来てません。 透析室の看護師を…
育てやすい子や賢い子ってもうその子が生まれ持ってきた素質みたいな物なのに お母さんの育て方・関わり方が素晴らしいから って褒められてるの見…
意味ご存知の方いますか? 保育園内定通知が届きましたが、3月半ば頃にまた就労証明書を出さないといけません。 3月1日以降の雇用の確認の取れる就…
なんのために生きてるのかわからなくなってきた。涙とまらないなぁー
シンママで彼氏のいる方 彼氏と一緒に過ごしている時 子供がほんとの父親の話をした時 彼氏にたいしてどんなフォローしていますか?
ディズニー周辺ホテル泊まる人って車ない場合、舞浜など駅からホテルまでが車5分とか書いてたらどーやって行くのでしょうか?駅近ホテル🏨取るべき?💦…
小学生男子、お出かけのときはリュックですか?🤔 身長130㎝の男子、この15ℓのリュックは小さすぎますか?💦 家族でのお出かけやお友達の家や公園に…
小学3年生の息子がランドセルカバーに貼ってたシールを同級生に剥がされました。 そして、こんなもの貼ってるお前が悪いと言われたそうです。今回が…
背中肌荒れの写真あります⚠️ 6ヶ月男の子です。 2ヶ月くらいの時に酷い肌荒れをして、それからずっと皮膚科に通って保湿剤を頂いているので、肌は綺…
妊活はいつから始めるべき? 新婚1年目の夫婦です。旦那が26歳、私が28歳です。 私達夫婦は結婚する前に私が26歳までに結婚して 27歳で妊娠して28歳…
世の中のお母さんはすごいです。 毎日しっかりご飯を作って、 お仕事もして家事育児もして、 習い事の送迎や時間調整。 保育園からのお手紙管理、毎…
2歳の息子が食事中に何度も席を立って遊びます。 そのたびに注意しますが席を立ち、最終的に私がご飯没収→食べる!と泣き喚く→説教→ちんたら食べると…
下校中、息子は習字道具の筆を手に持っていたそうです。 ランドセルにしまっていなかったのがそもそも悪いが、 班長にその筆を貸してと言われたみた…
凍結胚の更新か破棄か悩んでいます。 今妊娠8週目なので自費での更新になります。 次の子は考えていないこと、もし流産したとしても2027年3月産まれ…
臨月で、子ども達とお風呂入るのめちゃくちゃキツくないですか?😩😩 もうトライアスロン並のいきぎと疲労…
子供の体重増加がやばいです。。 食に興味がありすぎて、私がキッチンに飲み物やお皿洗いに行くだけですぐ走ってきて、何してるの?何作ってるの?と…
質問に嫌な言い方でコメントしてる人がいて、その人のプロフィール飛んだら、どの質問にも嫌な言い方でコメントしてた😅 そんな言い方しかできないの…
歯科治療に詳しい方教えてください 今日歯医者で右の前歯(セラミックの差し歯)を咬合治療として削りました。 その後、食事をしていたら隣の左の前…
胃腸炎の洗濯乾燥のことです。 ハイターがなしでまわした洗濯物はやはりハイター付け直してから使った方がいいですか? 6歳長男と私がおそらく胃腸…
義母アレルギーの方 アレルギー反応どんな時に出ますか?😌 私は今までずーっと我慢して来たけど限界が来たらしいのでここにザッと書かせてください…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲