被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の娘、3月に斜視の手術をすることになりました。 両目です。 昔からぼーっとテレビを見ている時など片方の黒目が上にあがっていくことがあり、小…
お正月についてです。 2025年11月5日に第二子が産まれたのですが、お正月ごろに約2ヶ月です。 1日と2日に実家と義実家お昼ご飯を家で食べるというの…
1人目より2人目の方が母乳出たよ〜って方いらっしゃいますか? 現在2人目妊娠中です👶 1人目は母乳にしたかったのですが、赤ちゃんの吸う力が強すぎ…
5歳女の子です。発達遅れの子。 いまさっき散歩してる時に イヤイヤーってあまりにも帰りたくないって ぐずったときに ちょっとイラっとしてしまい …
同じような投稿何度もしてしまいすいません💦 大和市の方!Switch2買った方 どこで買いましたか!? かなり焦ってます
小学生のシール交換について質問です。 娘はシール交換をほとんどしたことがないのでよくわからないのですが(仲良しの子と1〜2枚お気に入りを交換し…
年長女子🎀でシール帳やってる方☺️ シール帳何冊持ってますか⁉︎ どんどん増えていきます😅
4歳娘トイレでおしっこした後、お股を拭かないで出てくる事にイライラします😖 拭いてる時もありますが、やりたい事がある時や気持ちが昂ってる時?…
なんだかここ数年ネット広告の表示が日に日に改悪していってませんか?💦 目につくようにする為に過度な表現の広告が多くて、とても不快なのに、すぐ…
トイトレについてです 2歳9ヶ月の娘がいます。まだ完全にオムツです。 来年4月から幼稚園です。先日、幼稚園の入園面談に行った時に「オムツ取れるよ…
神奈川県立こども医療センターに通院または入院したことある人いますか?🤔 病院の雰囲気など教えてほしいです! 特に小児科意見聞きたいです🙇🏼♀️
【5〜7歳の男子ママさん】 2歳の女の子とアパートで遊べると思いますか? 泊まりでいけます?
上の子の幼稚園が2クラスずつ学級閉鎖になっているのですが今週お友達とその子供11ヶ月の子と会う約束があります。 うちは年少で今のところ大丈夫そ…
批判なしでお願いします😭 もうすぐ2歳の娘 まだ夜泣きするので毎日一回夜中に ミルクを飲ませてます… 寝不足で仕事しんどくて なかなか付き合いき…
生後8ヶ月になった娘のことで相談です。 7ヶ月頃から後追いが始まり、最近では私が少し離れたら号泣してずり這いで後をついてきます。抱っこするまで…
間違えて締め切ってしまったので再度🥺 皆さんならどうしますか?😂 ※毎日しっかり洗濯する方や家事が苦じゃない方は無し🙅♀️ 上の子の幼稚園が来週…
そろそろ2人目考えたいなと思い少し前から妊活しています。 なかなかタイミングなどもスムーズにはいっておりませんが…💧 職場の人には2人目はすぐで…
金曜日の夕方から発熱してインフルだった子供 日曜日には36.9とかになり、月曜日は平熱でした。 今日も朝元気だったのに今また38.5、、 咳鼻水は酷く…
いただけるだけでありがたいと思っています⚠️ 1人目のお祝い金より2人目の出産祝いを減額されたパターンが多いです🥲 ここ最近の物価高騰のせいなの…
お子さんが家で工作やお絵描きする時、どんな机で遊んでいますか?姿勢良くしたいので、机で遊ばせたいのですがダイニングテーブルしかありません。…
質問というか愚痴です 結婚してからお盆と正月が本当に憂鬱になりました。 しかも、義父がゴールデンウィークに亡くなったので ゴールデンウィーク…
発熱で全滅です。 2歳児と0歳2ヶ月を育児しており育休中です。 主人は出張中でおらず、今朝上の子が発熱で保育園を午前中で早退。 今は顔が真っ赤で…
出産後帰宅して、、、、 義母がいてくれてたのですが、、、、 ゴミも捨ててない、なのに洗濯物は外に干してある(普段は洗濯乾燥してて取り込み不要)…
みなさんのお子さん、いつから話しはじめましたか? もうすぐ1歳4ヶ月の息子、未だ話す気配が見られません🤣🤣🤣 勝手に解釈して話進められるので楽で…
切迫流産で診断書書いてもらい、1ヶ月休職することになったのですが、保育園の送迎はアリなんでしょうか、、、 正直6週は安静にしててもダメな時は…
妊娠糖尿病で再検査なった方いますか?(炭酸水のんで、採血のやつです 甘いのダメ、インスタントラーメンとか塩分も控えめ、、 食事どうしてましたか…
新2号を疾病枠で申請されてる方いますか? 役所と園どちらに申請しましたか? 地域によって諸々違うと思うのですが教えてください💦
熱性けいれんの経験なく育つお子さんって多いですか?それともけいれん経験するお子さんの方が多いですか?
転職予定の会社について相談です 現在正社員(時短)で働いていますが 子育てと仕事の両立が辛く、退職予定です。 少しメンタルを病んでしまったこと…
生後6ヶ月未満の赤ちゃんでインフルエンザにかかって、重症化せずに乗り切れた話を聞きたいです! 昨日別の症状で小児科に行ったのですが、周りがイ…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。