※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コドモンのQRで登園など打刻出来ると思うのですが兄弟はまとめて打刻出…

コドモンのQRで登園など打刻出来ると思うのですが
兄弟はまとめて打刻出来ると書いてありました。
今まで手入力で打刻してたのですが、今日試しにQRでやったら1人分しか名前が出てこなかったです。
どうやってまとめて打刻出来るか分かるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
QRコード読み取りの場合は、
兄弟どちらかのコードを読み取らせたら、2人分チェックがついて表示されたはずです。
どちらも登園させる時はそのまま、お休みの子がいる場合はその子のチェックを外して打刻という流れだと思います✨

ですが、その前に「兄弟打刻」の設定をしないと、使えません!
設定画面から兄弟打刻(みたいな名前)の部分があるので、そこをオンにしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もしかしたら兄弟打刻設定は園側でしか設定できないのかもしれません!
    ご自身の端末でそのような設定ができなければ、園に相談してみたら設定してくれると思います😊

園によっては兄弟間の誤打刻が多くて、まとめて打刻できないように設定してる可能性もあるかもです💡

• 41分前