ぺぺマム
ちゃんと寝かしつけして、離乳食も食べさせてる貴方は立派です👏💞
八つ当たりしちゃっても、ちゃんと振り返って反省してる貴方は偉いです🫶
情けないなんてとんでもない、涙も流していいんですよ。
溜めると身体が壊れちゃうので。
自分が嫌いになるのは、もっと良いママになろうとする優しい証拠です。
ママはいつもいっぱいいっぱいですから。何か息抜き見つけなくちゃ身が持ちませんよね🥹
私は今、旦那のアイス食べて息抜きしてます笑
てか、パパッ!ちゃんとママのしんどいサイン気づいてフォローしてあげて~~!
はじめてのママリ
毎日育児お疲れ様です。
全然情けなくないですよ!
まだホルモンバランスが完全に戻ったわけでもないですし、満足に睡眠取れてるわけでもないですし、そりゃイライラしますよ!
私も寝かしつけが全然うまくいかず赤ちゃんに向かって夜中に何回も叫んだりしてました😓
今は大変だけど、一生続くことはないので、頑張りましょう🥲!!
はじめてのママリ🔰
離乳食キツいですよね。育児の何が嫌だっていうとイヤイヤ期よりも授乳オムツ替えよりも離乳食ですね。あれストレス溜まるもの。
8か月だと1番キツいですよね離乳食後期で離乳食拒否なんて始まるし離乳食も複雑化するし。
私もあの頃はイライラしたし八つ当たりしちゃった気がします😭
コメント