※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手掴み食べでバナナあげてる方、一本はあげないと思いますが余ったのは…

手掴み食べでバナナあげてる方、
一本はあげないと思いますが余ったのは自分で食べますか?

バナナ好きじゃ無くて、、
とっておけないですよね😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

冷凍して取っておいて別の日などにおやつにバナナジュースにするとかはどうですか?

それかバナナパンケーキなど作って冷凍して朝ご飯のつかみ食べにするとかですかね😊

うちも私あまりバナナ好きじゃなくて...
下の子はバナナ好きなので冷凍して取っておいたり、パウンドケーキみたいなの作ってみたりしてます☺️

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

皮剥いてラップで包んで軽く潰してます!

下の子はそのままかじってアイスみたいに食べるのも好きです😊
    潰して冷凍すれば手でも折れるのでそれを牛乳と混ぜてブンブンチョッパーでバナナジュースにしたりしてます!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍すると汁出るし真っ黒で、、
    どう保存されてますか?🥹

• 39分前
ママリ

私がバナナアレルギーで残り物食べられません🥲
小さめバナナを買って1本あげるか、
その日のうちに食べるなら皮ついたまま半分に切って切り口にぴったりラップして冷蔵庫保存して、食べさせる時は切り口から少し切り落としてフレッシュな面から食べさせていました。
その日中に食べない時同じ要領で冷蔵庫に入れておいてパパに夜食に食べてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1日で食べ切ればへいきですかね🥹✨

• 39分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の息子は1本食べてます🍌
私がバナナアレルギーなので残しててもどうせ捨てるだけなのであげちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳!?
    あげたらあげるだけ食べるのであげちゃいます☺️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

二等分にして、一つは朝ご飯、もう一つはおやつとしてあげてます🍌その日に使い切ります。
ラップに包んでタッパーに入れて冷蔵保存で変色なしでいけてます👍

ママリ🔰

皮付きのまま半分に切ってラップして冷蔵庫入れて普通に次の日もあげてます😂
切り口は黒くなるので切ります!