被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳になる息子のご飯メニューについて、質問させて下さい🙇♂️ 偏食になりつつあるのですが、何とかして野菜を食べさせたいです笑 まだ揚げ…
もう疲れました😫 4歳の長男、ワガママ過ぎて本当に可愛くない! さっき幼稚園に迎え行きましたが、出てきた時からキレてて理由はカバンと水筒を持ち…
ほぼ4ヶ月になる女の子の発達が不安で辛いです… 起きてる時間、基本的にぼーっとしているんてす。。 ちょっと機嫌が悪くなると手を食べたり少し横向…
Qoo10でこれ頼んだ方いますか? ピンクセット頼んだのですが 美顔器入ってなくて、、、 わたしが頼んだものは入っていないものなのか? と💦💦教えて…
専業主婦から働きたくても、保育園に空きがなかったら働けないですよね?? 保育園が決まってからの、仕事場探しは遅いですか? そもそも仕事先決ま…
乳児湿疹についてです。 2週間検診が終わったあとから 顔と頭皮に少しずつ湿疹ができ始め、 すぐ小児科を受診しました。 薬(アクアチムローション)…
今日、悪阻で眠気が凄くてずっと娘が遊んで遊んでだったのに ママ寝るから!で邪険に扱ってしまってました。 その後寝てしまって先程起きたら私にぴ…
旦那は透析していて食生活も隠れて食べているのに私が注意しても聞かない。「そっちより先に死ぬからいい」と言われ子供のために長く生きたいと思わ…
もうすぐ海外に引っ越してしまう友達になかなか会えないので、出産祝いを郵送したいとLINEしたけど既読スルーです… この場合お祝いはいらないって事…
4ヶ月くらいから育てやすいと思っていた我が子。 ここ最近、怒る!泣く!で疲弊しています😅 7ヶ月あたりからハイハイ、つかまり立ちをするようになり…
こんにちは! 明日で7週になる初マタです👶🏻 4w5dぐらいで胎嚢の確認が出来、明日心拍確認なんですが つわりもほぼなく、匂いに敏感かな?とか何とな…
もうすぐ生後3ヶ月です。 RSウイルスに感染してしまいました。(上の子のが移った) 昨晩から咳が気になるなと思い今朝も続いていたので 念のため…
大人も子供も身体を強くするにはどうしたら良いでしょうか? 私と下の子が風邪ばかりひいていて… キャッチボールし合ってます😔 今回はRSウイルスにな…
今幼稚園の年長なんですけど、 園自体が上の子達が何人もいてずっと園に通ってる方々が多くて学年の8割くらいいて 入園時から皆それぞれ知り合いいる…
1歳半差の年子の第2子を妊娠しております。 2人とも男の子で、幼い頃からの女の子への憧れがどうしてもあり、夫と話して3人目の妊活も視野に入れて…
どうすればいいと思いますか? ①〜④でお願いします🙇 実父が通販で買ったものの 実物の色味があまり好きではなかった ポロシャツを旦那に「着ない?…
妊活始めたら伸びおりを見なくなったのですが、妊娠不可能なんでしょうか? 調べると、妊娠した月に伸びおりありましたー!って人多いので不安です。
旦那のことが嫌です。 モラハラ体質なのかな、 疲れていたり気に食わないことがあると 普段と態度が変わり、一緒にいて楽しくないです。 普通にいえ…
プレママプレゼント応募ってあるじゃないですか (ままのて、cozre、babycoなど) あれを何度か応募していて、決まって勧誘の電話もくるのはわかって…
今妊娠5週目で、出産する病院を検討しています。 子宮筋腫の手術をしているので、帝王切開の予定なのですが、京都市内で帝王切開ありきで出産するの…
離乳食について教えてください。 7ヶ月の息子がいます。 外出する時、離乳食は食べさせますか? まだ一回食で、そろそろ二回食を考えています。 座…
幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さんは見学の日にちは決まっておらず随時見学受付だったので、先程電話して来年…
3人目8周期目もリセット来ました😭 最初からずっと排卵検査薬使って タイミングもバッチリです。。 そろそろ不妊治療クリニック考えた方がいいのか…
ボディ肌着はいつまで着せてましたか? お腹出るのが気になるのでできれば長く着てもらいたいですが一般的にはいつ頃までなのでしょうか? 今はサイ…
皆さんならどちらを選びますか? 保育補助 勤務時間 8-16 固定 片道30分 コールセンター 勤務時間 8.20-17.17 …
1歳9ヶ月 💩のお知らせがないのって遅いですか…? 保育園の先生に💩したら教えてくれますか?って聞かれてこの月齢だとして当たり前なのかなって不安…
生後8ヶ月、9ヶ月、10ヶ月頃は夕寝していましたか? 朝寝、昼寝のみでしたか? うちの子は時間にもよりますが、18時までなら夕寝させています。 19…
貯金毎月いくらしてますか? うちは、年払いで20万の終身保険と (学資用として) 10万は、貯蓄に回してます。 最近値上げと贅沢しない生活に疲れて…
妊娠中、プリンペラン内服しないほうが良いと不妊治療先のクリニックで言われたのですが、同じように言われた方いますか? プリンペランは妊娠中禁…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?