被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年、お正月に義実家で集まった際 義姉が来年もう一年生だね!と私の息子に言いました。 そして、義母に男側の親がランドセル買うから 買ってあげ…
1歳3ヶ月、あまり指示が通りません😥 「おいで」もわかってなさそうだし、「まんまだよ」も「オムツ替えるよ」も、????という感じで無反応💦 「○○…
最近の疑問2個教えていただけると嬉しいです🥹 素朴な疑問もあるので答えていただけたらとても嬉しいです! 1.生活保護はなぜあそこまでガバガバな…
横浜のアンパンマンミュージアムについてです。 時間不定期開催のグリーティングは どのくらいの時間間隔で行われるか ご存知の方いらっしゃいますか…
ディズニー(パーク)に詳しい方教えてください! 近々家族でディズニーシーに行く予定です。 私だけアプリを入れて、首都圏ウィークデーパスポートで…
どちらの耳鼻科に行くか悩んでいます。 連れて行くのは2歳の子供です。 熱なしご機嫌良い、透明サラサラな鼻水のみです。 ①いつも行っている近くの…
子どもが昨日、カップ麺をひっくり返し胸と股あたりに火傷をしました。 水脹れができるくらいの火傷です。 下の子を預けに一度保育園に行って…
1kで同棲ってあり得るのか? 横の家、朝から夜中までずっと話し声聞こえるけど... ゲーマーなのかな? オナラの音すら聞こえる壁薄物件やから ずっと…
至急教えてください!38w6d予定帝王切開の予定です! 35w4dで昨日の夜中から5-8分間隔で痛みがあります。 張りはそこまでなく下痢の痛みで汚い話2回…
園の送迎について💦 うちの園は園での送迎OKなところです。 小さい園かつ送迎依頼しているのもうちを含め3人のみなので、行き帰りの送迎とも保育士さ…
(※画像少し汚いです※) ただの愚痴です。 誹謗中傷要りません🙅♀️ 髭剃りのゴミ、このままが基本です。 10年以上言っても治らないです。 言うのも…
小2と年中の子供が2人とも熱もなく元気ですが、少しの咳と、喉が痛いと言うので、朝イチで小児科を受診してから登校と登園させます。 遅刻して、連れ…
まつげ美容液 エマーキットとラッシュアディクト どちらが優秀ですか? 両方使ったことある方感想教えて下さい! ちなみに今ラッシュアディクト使っ…
世帯年収900〜1000万ぐらいの方、年間いくらぐらい貯蓄に回せてますか??💸 お子さんの人数と年齢も教えていただけると嬉しいです☺️
赤ちゃん(2人目)が産まれた友達にお祝いをあげたいです! 自分では買わないけど貰えたら嬉しい物とか何かありませんか😌?? 予算は一万前後です!
ダイエット停滞期を経験された方、どれくらいで停滞期を抜け出せましたか? 163cm69kgから54kgまで落としたのですが54kgから一向に体重が減りませ…
退職日はお菓子もっていきますか? 全員へ挨拶回りしますか? お菓子は何時に渡しますか? 渡さずテーブルにドーンと置いておきますか?
外食嫌がる旦那さんいる方いますか? 理由知っていますか? うちは義父と同居していて、外食時は義父がお支払いをしてくれます! 子どもからご飯食…
保育園見学の時って抱っこ紐したほうが安心ですかね?🤔𓈒𓂂𓏸
パンツを購入しようかと思うんですが 身長91cm 体重14キロ サイズは90じゃ小さいですかね?
高校の頃、2つバイトしてて、時期は別で。 ふたつとも保育園だったんです。 でも、何故か2つ目のところには経験あること伝えてなくて、頼まれた仕事…
幼稚園から家に帰ってくる時間が14:40です🙌 本当はそのままお風呂入れたいです😂 でも食いしん坊でお腹すいて無理〜!とだだこねられて、お風呂拒否、…
小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問 子供が学校を欠席した際、どのような感じですか? 今回の学年(担任)では、 今日やった内容(1時間目…
2歳4ヶ月で アンパンマンスティックパン 1袋って多いですか? 朝ごはんです。 だいぶ偏食なのであまりたべません
グレードが普通または上のミニバンは大体内装が黒でしょうか? シートは黒が多いと思いますが、ルーフなどピラーから上も黒のミニバンに乗っている方…
食洗機を使ってる方に質問です。 ①『予洗い』ってどのくらいしないとですか? →カレーの鍋とかは絶対しないとって分かりますが… ゴマとか小さいカス…
みなさんはママリをどんな時に使ってますか。ママリで助けられることありますか。 たまぁに、本当にたまに、グサリと刺されるコメント来ませんか。…
子どもが二人いて下の子は保育園、上の子は幼稚園に通っている方いらっしゃいますか?? この場合どんなお仕事、週数、時間働いていますか? ある程…
ちょっとここで吐き出させて下さい。 3歳児女の子ママで、パートで介護士をしてます。 子供は喘息があり日曜の夜から咳が酷くて、月曜も今日は病院連…
子供のスポーツ練習で、近隣からの苦情が入りました 取り急ぎ手紙での謝罪か、今日の午後に菓子折りを持って謝罪にうかがうかどちらが良いのでしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…