被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あーこの子たぶん熱かなにか病気にかかってて、今から色々起こりだすわ…って言う時ってなにかわかりやすい合図ってありますか? 一重が二重にとかは…
みなさん財布にカード何枚くらい入ってますか? 今長財布なんですがネットで二つ折り財布を注文しました。 カードスロット4つなんですがカードが入る…
はー。 食べたくないなら先に一人で食べてくれ。明らかにメニュー聞いてから食べれないとか言い出したよね義母 こっちも働いて休むまもなく台所たっ…
大人のアデノウイルス、どれくらいで熱下がりますか? 初めに子どもがなり、私も金曜から高熱が続き、4日目です。40℃の体温計も何度も見ました。そろ…
幼稚園の写真販売が学期ごとで普段の様子ではなく行事の時の写真なんですが、同じような園に通ってる方いますか? 写真って何枚くらい買いますか? …
今働き始めて、6ヶ月くらいですが、やめようか迷ってます。 ただ次すぐ行きたいので、1ヶ月前とかは考えてなくてすぐ辞めたいです。 家事育児しなが…
ご飯中 旦那→スマホ 子供→タブレット 見ながら食べてます。 本当に嫌でやめて欲しいです。 私が先に食べ終わり、旦那はまだ半分も食べてなくて 2人…
旦那さんが大好きだったけど何かのきっかけで気持ちが冷めてしまったことありますか? 数週間前に家族でテーマパークに行った時に、私の段取りが悪…
ママ友親子と遊んでる時に兄弟喧嘩がはじまったらどんな反応したらいいのでしょうか😂?あまり触れずスルーの方がいいですか? うちは一人っ子で、マ…
同じような悩みはあるけど悲観的にならず ポジティブな方いらっしゃいましたら ポジティブな考え方や、喝でも良いのでをご意見をください😭🙇♀️ 声が…
産後、子宮が腫れてるといわれホルモンのせいかなぁと先生にいわれました。 先日、経膣超音波検査し、問題ないとのことでした。 ふと、思ったのです…
今日子供をお迎えに行った時にお友達から苗字呼び捨てで呼ばれていて何だかモヤモヤしました… まだ年中さんだし私の子供の頃なんて小学校までは名前…
兄弟と仲の悪い方いますか? 色々あり、疎遠になりました。 仲が悪くなった理由も教えていただきたいです💦
2人目の保育園についてです! 来年の1月に入園予定なのですが、1人目と同じ保育園がよく第1希望しか書かずに落ちてしまった場合、育休手当延長は不支…
熊本の「希望の梨」知ってますか?皆さんは、お金に決して余裕のない家族(家族にお金を借りることもある)が、多額の募金をすることについて、どう…
ジェノゲストで不正出血あった方、どのくらいの量が どのくらい続きましたか?🥲 5月から飲み始めてフリウェル(4月まで飲んでました)からの変更だっ…
今は子ども1人だけど、2、3人4人って子育てしてる人達いる中いる中で大変とか言ってられないなって思う。 1人でキャパオーパーなのが恥ずかしくなる…
男の子のお母さん教えて下さい🤔 自分は女の子ばかりで育ったのでお義母さんに男の子の子育てどうだったか聞いたら夫のことは次男のため覚えておらず…
最近、食べムラが酷くて食べたり食べなかったり…今日は、夕飯ブロッコリー3個程でもういらないって感じでした。 途中でベビーチェアから降りたくて…
吸水ビーズみたいなプニプニしたおもちゃですが、2歳の子が遊んでるうちに破けてしまい、おそらく少し食べました…😥 口の周りに噛んだ小さい破片がつ…
男の子の名前で 絃世 と付けたいのですが、読めますか?
抜歯してドライソケットになった方いますか? 土曜日のお昼に抜歯したので今日3日目なんですが、まだなる可能性ありますかね…?😂 怖くて怖くて😭食事…
カレー作る時、ルーは箱に書いている通りに入れますか? 箱に書いてある通りだと足りないと思ってしまいます。
派遣で働いてる方に質問です。 1ヶ所の滞在期間は大体どれくらいですか? 派遣会社の人から最初は2ヶ月、その後3ヶ月ごとに更新と言われましたが、3…
2歳差兄弟喧嘩がすごくてストレスが止まりません。どうしたらいいですか? 仲はいい兄弟だと思います。長男は面倒見がいいですし次男も頼りにはして…
同じように虫歯がめちゃくちゃ出来やすいし 治療済みの歯がたくさんだけど 悲観的にならず前向きな方コメントください🥲 批判は共感だけはいらないで…
義母さん!年に2、3回。 大型連休の時子供を数日預かってくれるのはほんと有難いです。 実母は全く預かってくれないのでそうゆー面では良い人なんで…
何か予約してる日間違えたりしたことありますか!? 初めて間違えましたショックです😥😂😅
2歳4ヶ月の息子を自宅保育中です。 下には7ヶ月の娘もいます。 とにかく息子のごはんの時間が苦痛で仕方がないです。 大好きな物は自分で食べるけど…
ディズニー欲がすごいです〜〜😭😭😭 北陸民なのですが、交通費だけで無理!ってなってます⋯⋯やはり車がいいのですかね⋯⋯ でもめっちゃ遠いし時間かか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…