被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園や学校で、その日の様子が写真で載るのですが、 HPはパスワード入力しないと見れません。こちらは掲載OKにしようと思ってます。 でもテレビ局や新…
パニック障害で だいぶ良くなったんですが どうしても集会とかは 慣れずにいつもパニック寸前です… 弱めの安定薬は飲んでます。 みなさん、何か対…
出産準備のうち、洋服の購入はいつ頃から始めましたか?? 妊娠21週になり、性別も分かったので出産準備の下調べをしていますが、洋服を見るのがと…
みなさんなら明日受診しますか?それとも様子見しますか? 2人とも全く同じ症状です。 13日から咳がすごくひどく15日の朝に小児科受診して薬もらい…
元々綺麗好きで、子供に汚されるのも嫌だと思ってしまう人いませんか? すっごい綺麗好きというわけではないんですが、食事中テーブルが汚れたまま…
いつになったら喋るの〜〜〜🧒🏻🥲🥲🥲
スロットを副業にしている旦那についての相談です。 旦那は会社員、私はもうすぐ臨月の妊婦で1年ほど専業主婦をしています。 旦那が学生の頃から趣…
先週7ヶ月になりました。 80cmの服が少しゆとりあるくらいです。 今から夏服を買い足そうと思うのですが、80でいいでしょうか?
今日で7週です。 昨日からおりものに血が混じったもの?が 数回出ています。 お腹も生理痛のような痛みがあります💦 前回、稽留流産で同じようなこと…
赤ちゃんをベビーカーに乗せてるといつの間にか靴下が高確率で落ちてしまいます😅💦いつも気をつけて見ていようと思うのですが忘れてしまい気付けばな…
北海道の寒冷地で一戸建住み、給湯と暖房を灯油でまかなっている方、夏の灯油代と真冬(12〜2月頃)の灯油代をだいたいでいいので教えてくださいません…
旦那さんまたはご自身がオンラインゲームしてて、異性と連絡取り合ってるって方いらっしゃいますか??
生後三か月の女の子です。 まだ声を出して笑いません。 にやっとする程度です… 育児本には生後三か月ごろからゲラゲラ笑うようになると書いてあった…
もうすぐ9ヶ月です。 3回食にすべきか迷っております。 というのも、ミルクもさほど飲まない、離乳食もそんなに食べないのでどうした方がよいのかわ…
皆さん今日晩御飯なんですか? 体調不良で何もする気が起きません💦 簡単にできるメニューありますか?
長男が旦那と私ののことを「パパ」、「ママ」と呼んでたのですが、色々理解し始めた頃から「(名前)」、「(名前)くん」とたまに呼んでます。おそらく…
※エコー写真映ります 今日は検診がありました。 体重は2500gくらいで問題なしとのことだったのですが、ほっぺたがすごいむちむちしていて大丈夫なの…
ASDなのでしょうか 偏食、夜泣き、癇癪があります。 偏食については 主食(白ごはん、パスタ、うどん、パン)食べれますが、おかずを食べません。 ふ…
106万の壁について 106万の壁について自分のパート先に聞いたら ご主人の職場に聞いてくれと言われたのですが 合ってますか? 私の認識は130万の扶養…
一昨日から鼻水が出ていて、昨日は咳も目立ってきたので今日病院へ行きました。RSウイルスでした。 2ヶ月でなりましたが入院等は言われず、薬をもら…
産後の甘いもの欲、特にチョコレート欲やばいです😂
授乳中に足癖の悪い子(笑) 現在生後7か月です。 数ヶ月前から、授乳中、足をバタバタさせたり足を手で掴んだりと、とにかく落ち着きがありません。 …
卵白の進め方がよくわかりません💦 今日はじめて耳かき1杯あげました! つぎは、、、??2杯? 卵黄より慎重にとのことですが 次の日から小さじ1は…
オムツ色々試したことある方いますか?? 個人差はあると思いますが漏れにくいのはどれでしたか…? しばらくメリーズを使っていました。 1ヶ月に数回…
保育園のお迎えの時間についてです。 旦那さんの仕事は平日休みの土日出勤、 私は月〜土出勤、フルタイム、土曜のみ午前中です。 標準保育ですが、…
みなさんミルク飲ませた後はどのように過ごしてますか? うちは吐き戻し予防で1時間くらいはバウンサーに乗せておき、その後マットにおろして遊んだ…
なんか疲れちゃったな、 知人でも有名人でも誰でも 自分が妊娠出産した年齢と同い年の子達が色々やったり、友達でも旅行だとかライブ遠征だとか、子…
パートを初めてもうすぐ3ヶ月になります品出しから本格的な作業を教わってるのですがやっぱり合わないなと感じているので辞めたいなと…長期間契約な…
昨日燃えるゴミ9袋出したんだけど、ふと、 「燃えるゴミだすのに、上限とかあるのかなぁ」と思って調べたら、1回の回収で1家族あたり10袋までだった…
6歳の息子の声が大きいです😩 隣にいるのにいつでも大きめの声で話してくるので 耳が痛くなります😩 聞こえてるよ小さい声で話してと言うと 5分くら…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…