被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
働き方についてです。 今、日雇い派遣なのですが もし固定のパートにした場合 106万の壁や130万の壁があるかと 思いますが社会保険に入りたいなら …
もうすぐ8ヶ月になる赤ちゃんがいます。 いわゆる、「マ・パ・バ」などの喃語を話しません😢 先日7ヶ月健診に行った際 上記を話すかという質問があり…
いま17周目なんですが お腹が常に苦しく、お腹空いているのに味噌汁一杯食べるとお腹が膨れてしまい、苦しく、時には吐き気がします。満腹すぎて胃…
メイクが嫌いな方いませんか?😢 嫌いというか、私はメイクが濃い方でトータル40分はかかります。 メザイク、つけまもまだ愛用しているのもありますが…
キッチンは、フラットなキッチンと、手元の隠れるキッチンどちらにしましたか? お片付け苦手なのですが、フラットなキッチンは作業スペースが広くて…
シングルマザーの方おすすめの仕事はありますか?? 資格がないので、取りたいと考えています。
シングルマザーです。 今年で25歳になるのですが、今までパートしかした事がないので、おすすめの職があったら教えて欲しいです。 資格を取りたい…
メルカリでトラブルになった方いますか?
7wで初診を受ける予定でしたが、悪阻が始まり尚且つ息子の風邪をもらってしまい体調がかなり悪いので急遽明日5w5dに予約変更しました。 まだ何も見え…
後期つわりなのか胃腸炎なのかわからない😣 子供が胃腸炎になってるので胃腸炎なのか? けど、食事も普通にして水分も取れてるし熱もないから後期つわ…
発達や特性について、質問失礼します🙇 園では特に指摘はなく、「集団生活も問題ない、貸し借りもできていると言われています。 ただ、家での様子を…
郵便局のかんぽ生命の学資に子供が入ってて、今胃腸炎で 2日入院してます! 明日退院予定なのですが、保険請求にいるもの(領収書や診断書) って何か…
5.6.7歳くらいのお子さん何時に寝てますか? 平日休日共に教えてください!
2歳の男の子を育てています。 最近お友達を叩いたり押したりして笑います。 お友達が近くにいる時に手を出して、 「叩いたー!」「押したー!」と言…
明後日家の近くの支援センターが 月に1回の開いてる日なので 行ってみようかなと思ってます😊 生後5ヶ月(寝返りなし)なんですが、 雰囲気だけ見る…
雪国の方教えてください! ①雪かきをしないで雪を踏み固めたらどうなりますか? ②敷地の雪を道路に出す人がいますが、なぜですか? ③②が法律違反な…
年末に保育園の見学に行きその時は担当の方が優しかったのですが、、、帰り際にわからないことあったらお電話くださいねーと言われたので、確認もし…
園のママさんにはプライベートなことは話さない、噂話はしない等と言われていますが、「○○さんって○○らしいよ」「こういうことがあったらしいよ」と…
正義感が強すぎて少し困っています。。 もちろん正義感強いことはいいことだと思いますし ルールを守る事も大切です。 保育園でシール交換はしては…
ついつい妊娠中なのに上の子を持ち上げたりして派手に遊び、腹筋を使ってしまいました。 元旦に血腫ができたりして(今は血腫も落ち着き、子も順調に…
いま2年目ですが、転職するか悩んでいます。 職場にいくと肩に力が入るというか、気疲れがすごくて 人の目がすごく気になります。 介護施設なのです…
生後5ヶ月なのに混合で80しか飲まない。母乳が減ってから増えなくなった。哺乳瓶拒否で飲まない。どうしたらいいですか😢
八丁堀駅から舞浜まで行く予定です! ベビーカーで行くのですが、階段とかあるのでしょうか?😱エレベーターありますか? 八丁堀から舞浜って、普段…
先輩ママさん! 教えてください🥺 算数セットのシールはいつ頃注文されましたか🥹? この前物品購入で注文したのですが届くのは今月末くらいになりま…
横並びダイニングは皆さん採用したいと思いますか? わたしは、横並びはちょっと苦手で、 キッチンから少し離れたところにしました
みなさんのお子さんは、1日にお菓子どのくらい食べますか…?
現在6w6dです、初マタなので分からない事だらけなのですが常に喉のつかえ感?みたいなのを感じて呼吸がしづらいです(:_;)眠いから横になりたいのに呼…
男の子の名付けについてです🙏 ① 玲凰 (れお) ② 響也 (きょうや) ③ 朔也 (さくや) ④ 依織 (いおり) ⑤ 琥穏 (くおん) ⑥ 勇旺 (いお) ⑦ 煌…
別に娘のことが嫌いとか嫌とか産まなきゃ良かったとかじゃないし、むしろ色々あって子なし予定だった私がこんなに可愛い子を育てられるなんてって毎…
緑色にこだわる娘について。 2歳半の娘が1歳から緑のおもちゃを好んでいました。 今も変わらず好きなのですが、保育園の先生から先日「〇〇ちゃん緑…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲