被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家がめちゃめちゃ近所で子供も同い年だけど子供も親も仲良くない方いますか?💦 理由ってありますか?
保育園準備のことで教えてください🙇♀️ 実際やっていこうと思うと、コットシーツって何枚くらい要りますか?1枚で大丈夫でしょうか。 また、通園バッ…
旦那が何でもかんでも会社の人に言うので困ってます。 家庭でのことから、お金のことまで。 旦那は悪気はなく会社の人に相談してるつもりで、何でも…
義実家や実家に、お彼岸のお供えものって持って行くべきなのでしょうか?💦 義実家は、義祖母の葬儀がありましたが、お香典などは不要と言われました…
女の人が多い職場ってどうしてもグループが出来ますよね! でも、何処のグループに属さない人ってどう思いますか? 別に嫌われてる訳でもない、むし…
接触事故を起こしてしまいました💦 住宅街にあるカフェを訪れた際、駐車中に隣の家の室外機に車のドアが当たってしまいました。 ドアを開けて荷物を…
自分もしくはパートナーが発達障害の方 お子さんに遺伝してますか? また、遺伝している場合どのような障害ですか? 知的あり、ASD、ADHD、LDなど …
4歳半ぐらいのお子さんの1日の睡眠時間どのぐらいですか? 昼寝してるのは昼、夜で教えて欲しいです🙇♀️
3歳半の子供、最近すごく怒りっぽいです。 発達的に問題があるんでしょうか? 降園時、先生から声をかけられたとき、ふん!と言って怒ったり。 (私…
自分が風邪の治りかけの時に、定期的にめちゃくちゃ咳き込む時があるんですね。 あ、来るって分かるんだけど止められなくて涙目になるしえずくまで咳…
ベビースペース作りをしようと思ってる31週妊婦です!早くないですよね!?笑 今までラグを置いていたんですけど、ベビースペースはプレイマットに…
6歳になる女の子、誕生日プレゼントに欲しいものが無いそうです。かといって私たちが決めて渡すのは嫌みたいで。 「いらな〜い😗」って感じでなぜいら…
明日、7歳の息子がMRI検査の予定があります。 検査の予約票の注意事項に、ジェルネイルはNGと書いてありました。 私がジェルネイルをしてしまってい…
生後1ヶ月の赤ちゃんの便秘について 火曜日の夜中に出て以来うんちが全くでません😔 毎日1回綿棒浣腸してるのですがそれでも出ず… 本人も苦しそうに…
お子さんのお弁当箱に保温弁当箱使っている方いますか? どこのメーカーですか? 使用感はどうですか?
保育園の準備品について 指定のナイロンバックがあるのですが、それって毎日オムツや着替えの補充を持っていく際に使うものという認識であっていま…
ベビースペースにローテーブル(こたつ)はあり?なし? ローテーブルがあると伝い歩きしてしまうからなしにした、反対に伝い歩きの練習になるとい…
ヒップシートポーチ持ってる方いますか? もうすぐ半年の二人目がいるのですが、2階の自宅に階段で上がる際は抱っこ紐しないので気軽にできるといい…
生後7ヶ月の子がいます。 離乳食を始めて1ヶ月が経過したのですが、うんちが固くなって出づらくなりました。かなり踏ん張ってるのですが出てもころん…
義母が色々あって嫌いになってしまいました。関わりたくないです。どうしたらいいのでしょうか、 娘も会わせないのは酷だと思いますか?
食べづわりです😭 今のところ極端に食べれない、食べたくないものはありませんが、なにか食べてないと気持ち悪いです🥲 ただ一人目の時に食べづわりと…
びっくりするぐらい紙袋いっぱいあるんですがみなさんどうしていますか?
一昨日初めて卵黄を食べさせたのですが、今日お風呂に入る時たぶん昨日は無かった(あったけど気にならなかった)湿疹というか肌荒れがありました。 部…
お金なくてもなんとかなるという考えの方 いらっしゃいませんか?😙 私はなると思っています🤣!!! たまに気持ちに負けそうになるので 同じ考えの方…
離乳食の準備にこちらを購入しようかと 思っています。 使われたことのある方いかがでしたか☺️? また、ブレンダーはすぐにいりますか?
義両親苦手だけど、今回のこと多めにみた方がいいのかモヤモヤしてます 義実家行ってきて、帰るねーって言って支度中、子供が買い物行きたいと言い出…
お昼寝が完全になくなるのって、いつ頃でしょうか? 娘は1日家にいて体力を使わない日は、昼寝しません。 お出かけの日は必ず昼寝するので、ベビー…
資産目的でロレックス買うか迷います😥 旦那もサブマリーナ持ってて、私も欲しいなーと思ってます🤔 年々上がってるし、持っておく価値ありますよね🤔 …
セカンド冷凍庫正直どうですか!!!
イオンモール等、キャラクターイベントについて 朝、整理券配布があるのですが… ■整理券は1組1枚とさせていただきます。 ■配布枚数/各回先着30組…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…