被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
違和感あるんですど、共感してもらえると嬉しいです 実母が大きい病気になり、義母にも伝えています が、伝えてから1回も体調を気にする発言があり…
4月から慣らし保育、5月からフルで保育園に預かってもらっています。 今だに朝いやー!!行きたくないと保育園で大泣きします なかなか慣れてくれな…
女の子のお子さんが前髪なしの方いますか? 一年生 前髪が邪魔との事で、今伸ばしています。 画像のように今毎日アレンジしていてめちゃくちゃ面倒く…
最近たくさんご飯食べる娘のうんちオムツの 臭いが強烈でゴミの日に合わせて 自宅のゴミ箱にいれてると 家の中がとても臭いです。 消臭の袋や匂いが…
幼稚園の遠足についてです。 全生徒60人を先生5人と園長で電車で15分くらい乗って行くらしく、心配になっています。 最寄り駅(園からは徒歩で15分…
なんだろう気のせいなんだけど 男の子兄弟のママ、女の子兄弟のママ、 のお母さんって必ずわかる…なんでかな 男の子ママってクール系のお顔立ちが多…
義父の容態が悪いらしい😭 泣いちゃう😭 朝から義母から電話。 夫に電話をしたが繋がらないと。 (めっちゃ朝ごはん食べてるw) 夫のスマホは充電切れ…
川崎病と診断された方いらっしゃったら教えてください。どんな症状でしたか?また診断される症状の6つのうち5つ当てはまらなければ診断されにくいと…
完母です。 毎日添い乳で寝かしつけているのですが30分くらいかかります。 また夜間授乳は2〜3回です。 いつまで添い乳で寝ていますか? また、いつ…
あー仕事行きたくない。パートだけどさ。 ほとんどの人が仕事行きたくないと思いますが、仕事が楽しいっていう人いますか? どんな仕事をしています…
暗めにヘアカラーをしたいです💦 ブリーチはしていないのですが、色が抜けてほぼ金髪になっており、根元も黒くプリンが気になります😭 セルフで暗め…
困ってます💦 週に1回買い溜めしたり足りないものをちょこちょこ買いに行ったりしてるのに気づけば冷蔵庫が空っぽになる 冷蔵庫の中身どこ行ったかし…
旦那について 私はかなりの低血圧で寝起きあまりすぐには起き上がれないです。まいにち弁当も作ってるのに今日は弁当なしかと言ってきて冷蔵庫にたく…
大分県内で、ホームメーカーのよかタウンの建売を購入された方、または、よかタウンについて何かご存知の方がいましたら、教えて頂だけると嬉しいで…
夫に牛乳おつかい頼んだら、低脂肪乳買ってきた!😭 牧場の朝🐮みたいな紛らわしいパッケージじゃなくて、めちゃくちゃデカデカと低脂肪乳!って書いて…
もうすぐで9ヶ月になる赤ちゃんがいますが、同じくらいの月齢で支援センターなどはあまり行かない方、毎日どんな感じで過ごししてますか? 寝室に連…
登校班の集合場所に着く前に軍手が必要って言われたから 走って戻って届けたのに、、 これじゃない!前に使ったネコのって言われたから 持ち帰って…
保育園用と普段用に靴分けてますか?? ファーストシューズをナイキで買ったのですが 親戚からナイキもったいないから、保育園用には西松屋で買った…
帝王切開後翌日から 起き上がると頭の痛みと首にズーンとした痛みが出た方いませんか? 横になると痛みは和らぎます
子どもの帽子が公園の柵にかけてあった🙏 いつからか紛失していて、本日発見 誰かがかけてくれたんだなとありがたい… ただ見ると所々泥だらけ。雨の…
在宅ワークをする事になり、貸し出された機材に、「必ずアース線接続して下さい」と記載されてますが、うちにアース線は見当たりません。 多分洗濯…
自分が情けなくて悔しいです メンタル死亡のため辛辣なお言葉はごめんなさい お控えできると幸いです。 私の心情をつらつら書いただけです。 祖父…
義母が手術して以降体調面もどんな感じかも分からないままで連絡も会いにも行ってません。 困ったときだけ連絡してきたりや義母が私がなんかしないと…
食事中動き回る子の場合、外食はしないようにしてますか? 保育園では座って食べるし、家でも細菌は座ってくれることが増えましたが、外食ってなると…
1歳3ヶ月になりました。支援センターや有料の遊び場にママ友と連れて行っても息子はおもちゃ一直線で他の子供を見たり気にしたりもしません。周りを…
スイミングについてです🏊♂️ 5歳年中の子がいて、今年の夏から通っています。 水に顔をつけれずなかなか進級できません😢 そのため1番下のクラスで歳…
30後半夫婦です。 旦那年収500万、私年収約100万、私の貯金1000万位、旦那4000万、住宅ローンは既に完済済みで、土地の価値は7000万位です。 +近々年…
みなさんのお宅のバスタオルやボディタオルの使い方ルールなどってありますか? うちの場合、バスタオルはそれぞれ色を変えて自分のものしか使いま…
皆さんだったら、これからパンプスを買うとしたらモコモコがついているやつか、普通のやつ、どっちを買いますか?
トレーニングパンツから普通のパンツに切り替えるタイミング、いつですか? 上の子年少さんの年齢で、1ヶ月ほど前からおしっこはほぼ100%トイレで…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…