被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日から集団登校をするピカピカの小学1年生🤩 ''忘れ物があっても家にも学校にも取りに帰れない'' にビビり不安で不安で堪らない🥹 クラスにほとん…
学童に置いておく着替えはどんなの置いてますか? 一式置いておきますが、着替えたことないので、1年置きっぱなしになります。5軍くらいの服があれ…
三浦大知のライブチケット、半分近く売れてないとか… 10数年前に一度行って最高だったけど、旦那の海外転勤やら子供が生まれたりやらで全然行けてな…
アドバイスを求めて占いに行ってみたいです! でもなかなか勇気が出ず… 対面で占いをしてもらったことある方いますか? 行ってよかった、ダメだった…
新小2の男の子がいます。 1年生はほとんど放課後友達と遊ばず、5〜6月に数回近所の子と遊んで付き添ってました🥲 昨日初めて学校から1時間で帰ってき…
一歳の子を園に預けるとなると、保育園の給食費や副食費などとは別に保育料っていりますよね? いくらかは世帯年収とかによって違う感じなんでしょう…
車が黄砂でめちゃめちゃ汚いです😭 洗車したいですが、また黄砂で汚れますよね?💦🥺 黄砂で汚れた車、みなさん黄砂が収まるまで洗車しませんか??🥺
3歳で一重になったり二重になったりする子いますか?😭 次女がいまだに一重と二重の日が半々ほどで(最近二重の日の方が多くなって来た気が…)安定…
不妊治療をされている同期がいます。 治療と検査が重なってるようで先月は7日ほどお休みをされました。 そして、育った胚を移植もされました。 私…
今18週で、今日妊婦健診があるのですが運が良ければ性別ってわかりますかね?🤔 なんか20週未満で性別を聞いたら怒られたって投稿を見て聞くのが怖く…
連絡帳ってお休みの時も様子書いた方がいいのでしょうか?😢 慣らし保育3日目にして熱が出ましたが、本人はすこぶる元気です😂 欠席連絡もアプリで出…
至急です🚨 2歳の子が昨日の夜、熱があり手で触るだけでも熱かったので測っていません、 今日5:30ごろに39.1、6:30ごろに38.2 さきほど8時に37.2で…
よし!息子登校したぞ🥹 早速帰宅時に雨の予報☔ 幼稚園もバスだったし、子ども自体があんまり傘をさすこともなくすごしてたから、迷惑かけずに傘さ…
汚い話かもしれないですが助けてください😭 お風呂上がりに履くスリッパを毎回買うのですが、毎回汗くさくなって履きたくなくなってきた捨てたり、洗…
息子が、口を開けると左頬が痛いと言ってきました。 虫歯かな?思ったのですが噛むのは痛くないみたいです💦 こういった症状は何科行ったらいいですか…
今月から小学生になった娘がいます。 我が家は一人っ子なので、 小学校のことに関して全て初めてのことばかり。 たくさんの資料読んでてもイメージ…
出産方法ものすごく悩む😢 初めてだから全然想像つかなくて、全然決められないです… 夜中起きてそれを考えすぎて最近寝れなくなる。
子供が熱出たら必ず小児科受診していますか? 今朝から息子38.4度の熱があります。 咳、鼻水などの他の症状はなく、いつも通り元気な様子です。 食…
息子と同じ学校の男の子にすぐキレる、暴力を振るう子がいます。 気に入らないことがあると、すぐに手や足が出るようで言葉も荒く、色々な子達が被…
妊娠中に行政からタクシーチケットを貰いました。 ですが使えるタクシーがいつ電話しても今は全て出払っていると言われ、1枚もタクシーチケットを使…
クラス替えみなさんどうでしたか? 2年生の息子、仲の良い子と見事に離されてしまい…この3日どんよりしています。 ついに今日「学校休みたい…」と言…
出産の時に何かぬいぐるみ持って行った方いますか? 産まれた時に赤ちゃんの頭の上に持参したぬいぐるみとか一緒においてもいいんですか?
娘が新1年生なんですがまだお友達が出来てないしお話もまだしてないと言って不安ですまだ今日で3日目なので人間関係はこれからだと思うんですが少し…
移植が決まりました! ルナティス膣錠とルトラールを本日の夕食後から服用なのですが、特に開始時刻は言われませんでした。移植は5日後の15:30ごろで…
つるとんたんって、そんなにおいしいんですか??🥹 普通のうどんとは全然違いますか?✨
やばいです。不安になってきました。 息子は自閉症で赤ちゃんの頃よく寝る子でも早寝すぎだから起こしてと言われるくらい寝てくれて育てやすかったで…
ベビーサークルについて サークルの購入を検討しています! メッシュタイプか、プラスチック(棚になるやつ)で悩んでます🤔 メッシュの方がやわらかい…
息子が「八つ」を「やっつ」とか「五つ」を「いつつ」とか読めなくて昨日の宿題も間違えてました… 「はちつ」って書いてました… どうやって教えたら…
ディズニーランド雨予報で延期するか悩んでます。 明日夫婦+3歳児+私の母でディズニーランドに行く予定ですが午後から雨っぽいです。 後泊して翌…
プロパンガスの家庭の方、 月のガス料金どのくらいですか、、?🥲 越してきてプロパンガスになり、高くて絶望しています😂 ガスの節約法があれば教えて…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…