被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
喉の痛み・鼻水鼻づまりだけで毎回耳鼻科行くって方いますか? あまりいないかな、、 1人目出産の30代半ばから体調をすぐ崩すようになって、上記の…
蚊に刺されやすい子なんですが、気休めで輪ゴムタイプの虫除けリング買いました。 長靴の足首に付けておいたら危ないですよね💦 行くまで香り付けして…
皆さんならどうしますか? お隣さんのエコジョーズからガスの匂いが漏れ出ていてガス臭いです💦(お隣との距離は近いです) 最近匂い始めました、それ…
もうどうしたら良いのかわかりません。 小4の息子。歯磨きしない、学校の準備しない、宿題は適当、ご飯の時間になってもSwitchやめない、友達と遊ぶ…
幼稚園はみなさん、徒歩何分のところでしょうか?
低学年のお子さんで登校班ない場合、友達が来るのをまつために通学路の途中で止まってしまいませんか?💦 朝一緒に行こうと約束してるわけでもなく友…
街コンで出会い、マッチしたあと小一時間ぐらいお茶して帰りました。 次会う時どこ行きたい?とか楽しくお茶して解散。 その後ラインで次会うことも…
USJお座りまえ(5ヶ月)家族で乗れるものはありますか?💦 3歳2歳0歳と大人2人でUSJ行こうと思っています。 全員未就学児かつ4歳未満なのでUSJが楽しめ…
ソファ座ってスマホいじるだけならリビング来なくていいから✋🏻 起きて1時間、一度も座らずお腹の重さと恥骨痛とこむら返りの筋肉痛で足引きずりなが…
転職についてお聞きしたいです 今、8.5時間(実勤7.5時間)×5日のパートで働いていますが 正社員への転職をふわっと考えています しかし、時間的にい…
保険証切り替え中の時の通院は控えてますか? 10割負担だと返金や還付手続きが面倒だなと… 緊急性のない、いつもの通院みたいな場合です🤔
妊娠5ヶ月です! 土曜日に旦那とセックスして出血しました。 日曜日、今朝と茶色のおりものみたいな 感じで鮮血ではないのですが、、、 胎動も感じ…
この時期の小児科受診は腰が重すぎるー! 胃腸炎、インフル、コロナその他諸々他の時期より混んでいる💦 アレルギーの咳で受診する我が子…午前最後の…
生後4ヶ月、まだ出産手当金が入りません。。 会社に問い合わせたところ、締めのタイミングで支給が1〜2ヶ月ずれ込むことがありますしか言われません…
セルフネイルしている方、長さ出しも含め 子育てもしながら、仕事もしながら、それでもネイルを楽しみたいです。 でも、みんなオフから全部どうや…
2歳の子供が 月に一回は絶対風邪引きます。 どうしたら防げますか? 保育園に行ってます。 ご飯もよく食べるし、水分もよく摂ります。 しょうがない…
幼稚園の対応についてです。 バスがない園なのですが、 遠足が電車移動で、幼稚園の最寄り(最寄りといっても歩いて15分くらい)で解散です。 結構都…
9月の21日からチックの症状で 自分の言った言葉を繰り返してて わたしが疲れてます 数ヶ月前、何年か前もありましたが その時はすぐに収まりました…
心筋梗塞について。 背中の鈍痛についてです。 30代女性です。 4月ごろから肩や背中に凝りや鈍痛?圧迫感が出たり消えたりします。(毎日ではな…
ルナルナで13日生理開始になっているのですが、今回は排卵日予測も2日早かったです! 1回フライングしてみようと思うのですが、皆様なら何日前にされ…
旦那さんの朝ごはんどんなの用意してますかー?? 出すだけ!とか焼くだけ!に近い簡単メニュー教えて欲しいです!!
育休から復職し、居づらさ、嫌がらせなど受けたことのあるかたいますか? 私は現在そのような状況にいます。 復職し半年ほど経ちますが最近は心身共…
みなさんならどっちにしますか? 金曜日から鼻風邪、土曜日受診鼻水の薬処方済み 昨日37.3で熱高め、今朝37度 普段36.5前後のため少し高め。 咳が…
生後9ヶ月 おいでと呼んだらきてくれますか? あと、人見知りあんまりなさそうで少し心配です。 抱っこしてるからですかね?
子供のお弁当に1品も冷凍食品入れないのは珍しいですか? 頻繁に作るわけではなくたまに作るお弁当なんですが
頼れる親が近くに住んでいるのですが 実際子供が保育園で熱出して急に呼び出し、や 熱出ていて保育園休む時に親にみてもらう など 頼みにくいですか…
今日から35週なのですが、髪ってカットしといた方がいいですかね、、?? 今肩より少し下くらいなのですがもう少し切った方が楽とかありますか??そ…
生後7ヶ月です。 パジャマとしてUNIQLOのボディスーツ+スリーパーを着せてるのですが 最近朝夜が寒くなってきて 太ももがひんやりしてるのが気にな…
妊娠11週です。 心拍確認後から胎盤に初期では 見られない血流があると言われ 9週にはコブ?の様なものができ 10週にはそれが小さくなってわからない…
旅行先で寝ないってお子さんお持ちの方いますか? うちの子1歳11ヶ月ですが大分神経質で、普段もちょっとの音で起きます。 環境変わると全然寝ませ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…