被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ぽっちゃりさん お洋服どこで買ってますか? お尻まで隠れるやつがいいいいい😂 最近GUとかお尻が隠れるものとか ゆったりしたものとかあんまりなく…
この場合はいったん起こして水分を取らせた方が良いでしょうか? ・今日の昼からずっと38℃越えの発熱 ・保育園では給食完食 ・園を早退し帰宅後お茶…
いつもなら案外すんなり寝てくれる息子が 今日はもうめちゃくちゃぐずりまくり… 絶対ダメなの分かってるけど寝る前にミルク300も飲んで寝そうで寝な…
みなさんの地域の小児科は、インフルエンザの予防接種は予約開始からどのくらいで無くなりますか?
4ヶ月。パンツMでもうんちが漏れます。 頻繁ではないのですが、たまに背中側からうんちが漏れてしまいます。 現在6.5キロくらい(成長曲線真ん中)で、…
ルミネなどで買える?独身でも買いやすいベビーグッズって何だと思いますか? 予算は恐らく5000円前後です。 出産祝いで何か買って貰えるそうなので…
自信をなくしています。。。 私は育休中。初めての育児で、子育てに専念できるようにと夫は買い物して仕事から帰宅後、赤ちゃんをお風呂に入れて晩…
もう疲れました。 地元から飛行機の距離に嫁いで子育てしてます。 わたしも働いてますが家事負担は10:0 たまに実家に帰りますが、母は車を運転しない…
(口悪いです)クソ旦那! 小学生の娘がいます。 最近ゲームにはまり、宿題そっちのけでやってて、夜寝る寸前に 「やらないと先生に怒られる〜!」…
独り言みたいな感じなので批判無しでお願いします。 来年から幼稚園なんですが子供が病気にかかって死んだらどうしようって怖いです。 知り合いの子…
長女母と長女って100人いたら100人相性悪いですか?自分が長女母で色々と同じ思いはさせたくないと思い、関わり方を構えすぎて空回りしている気がし…
【幼稚園どちらが良いか迷ってます】 来年4月から年少で入園予定です。 第一希望はA園なのですが、子どもの性格を考えるとB園もいいのかな?と悩ん…
10月に育休復帰予定でしたが、保育園に入れず…悩んでいます。 10月復帰予定ですが、保育園が見つからず悩んでいます。 住んでいる市は認可保育園も…
ベビーダノンのプレーンってどこで売ってますか?🤧 メガドンキにプレーン以外はありました が、プレーンが欲しくて! スーパーとかざっくりした感…
子どもが椅子に座ってご飯食べてくれなくなってきました 途中で嫌になって降りて、遊びに行って戻ってきたとこ口に放り込む キッチンで用意してその…
病棟で働いておりスタッフは28人。 28人いますが私だけ早出が毎月10回、多い月は14回あり出勤日はほぼ早出。 子供が小さいので遅出と夜勤は免除して…
幼稚園、初めての懇談会で クラスのグループLINEって作りましたか?🤔 また作られててその時不参加の人がいた場合 あまり深く仲良くない人でも 誰…
副乳ある方、あった方いますか?🥲 3月に出産しました。 片側の脇にしこりがあります。 妊娠中に発見し、おそらく副乳ではないかと産科の先生に言われ…
足が大きい子をお持ちのママさんいませんか?ちょっと我が子の足が大きくて、中々周りにいないのでうちだけじゃない〜って思いたいのでいらっしゃっ…
都市ガスかプロパンか こんばんは。 注文住宅で家を建てている最中の者です。 土地を購入する際に、都市ガスが通ってるという点で、土地を選びまし…
どうすれば良かったのでしょうか?モヤモヤします😢 旅行でホテルにチェックインした後、部屋に向かうエレベーターに並んでました。エレベーターは3…
これって二重になる可能性がある感じですかね? ちなみにこれは生後三日目のときです! 今は3ヶ月ですが一重のまんまです笑
どうしたら。3ヶ月半、鼻くそが奥に詰まって不機嫌です😭 全然寝なくて、でも鼻の奥だから綿棒も届かなくて… 吸い取り機みたいなのも持っていないで…
2才の子供の件です。保育園に明日通院で遅刻すると伝えたら、病院に寄ってから登園するとずっと機嫌が悪い、明日は病院のあと自宅で見てもらえないか…
自宅保育中なので支援センターに行っています。 10ヶ月くらいの時から行き始めて週1、2くらいで行ってます。 人見知りなので支援センターに結構苦手…
妊娠12週目です。 4日前にアボカドをよく洗わずに切って生で食べてしまいました… 皮にリステリア菌がいると知り後悔しています。 今のところ自覚症状…
【無謀な事だとは分かっていますが相談させてください。】 現在、26歳の主婦です。新卒で20歳の時に就職した職場を22歳で辞め、それ以降はパートで働…
1ヶ月の赤ちゃんの頬がこのように赤くなってます。左側です。右側も少し赤くなってます。こめかみにも赤いホクロみたいなのがあります。どうしたら治…
莉の字を説明するとき、こちらも簡単にたとえやすくあちらにも伝わりやすい言葉なにかありませんか?? 娘に莉を使っているのですがいつもその字だけ…
妊娠中期、食欲旺盛でたくさん食べれちゃう人と、私のようにお腹がパンパンに張って苦しくて少量しか食べれない人、どういう差なんですかね🤔? 元々…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?