被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産して育児をしてたら自分の今までの物欲が無くなりました。 あの服かわいい!とかコスメも好きだったのに全く欲しく無くなりました。やりたい事、…
仕事転々としてしまったけど今が一番楽しい 天職にようやく巡り会えた
男子でスポーツしてない子のほうがしてる子より身長高めな気がします笑 まさに長男がそうでスポーツ何もしてなくて身長高めです! 実際どうなんです…
余裕で専業主婦出来るくらい旦那さん稼いでいるけど、正社員で働いている方、どういった理由で正社員やっていますか?🥺 一馬力で余裕あるけどやっぱ…
実母に、娘に怒りすぎって言われてなんかムカつく‼︎ 全然怒ってないつもりだったから、本当に怒りすぎちゃってるのか、実母が私に厳しすぎる?のか…
上の子が保育園から帰ってくるとカオスです。。 下の子退院後上の子が風邪を引いていたので1週間隔離生活をしていて、今日から下の子もリビングで…
いとこの歳が離れている、またはいない方いますか?(子どもが) うちはいるのですが、歳が10歳以上離れていて来てもあまり関わりがありません😭 い…
出産予定日が過ぎましたが、まだ産まれません! 金曜日におしるしが出ましたが、あれから3日が経ってしまいました🥺 出産終えた方、初産は何週と何日…
発達障害の子、アニメは何を見ますか?? うちは(年長女の子)あまりアニメを見なくて💦 今見るのは「ちいかわ」と「すみっコぐらし」くらいで、あと…
大学費用無償化についておしえてください。 2022年6月 2024年9月 で出産してます。 第三子はいつまでに産めば?上の子だけでも無償化の対象になりま…
3歳7ヶ月、夜寝る時以外はオムツ取れてるんですけどやたらとトイレ行く時パンツやズボン脱がしてって言ってきます。。パンツ履く時も絶対履かせてー…
子供3歳と8歳のとの夕食がほんとに苦痛です。 どうしたらいいでしょうか。 私はやっぱり何か発達障害でしょうか。 まず、食卓で兄弟喧嘩をする。 …
ショルダーバッグにもなり、子供も抱っこできるバッグを使用されている方🌟 おすすめのものを教えてください😌また、何歳頃まで使用できますかね?
2歳、4歳、もう無理です 2歳は自分の思い通りにならないとギャン泣き、 もう手につけられなくてひたすら泣き止むのを 待ってる感じです… 4歳は何か…
小学生2人と3歳児がいます。 今3歳が自分のもらったものは 自分のもの!!意識で 兄たちに貸してあげるのが なかなかできません。 ご機嫌の時に稀に…
今更気がついたんですが、母親がイライラしてる家庭はその夫もイライラしがちになると思いませんか? 否定派の意見も聞きたいです。 多少外からの(仕…
夏休み中をお過ごしの皆様 YouTubeやゲームは1日どのくらいしていますか? うちは1日3時間以上は使えない設定なのですが、綺麗に3時間使い果たしてい…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 10分くらい自転車で最寄りの駅まで行くのは危ないでしょうか、、 切迫早産などは何もなく順調に育っています☺️ 今日子供がベ…
明後日、つわりが始まってから初めて仕事に行きます😭怖いです😭 食べたいという気持ちがなくほとんど食べられてないのですが食べなさすぎるのが1番気…
離乳食やベビーカーの持ち込みが可能かどうか、 レストランに聞いた方がいいのでしょうか???
8歳と6歳の夏休み! 市民プール2回、お祭り2回、旅行一泊2日、川1回、映画1回 今の所夏休みの予定はこんな感じです。 少ないですかね?😭 みなさんの…
近所に嫌な人いますか? 私は隣人が最悪で、挨拶も無視 嫌がらせも凄くて引越したいです😭 騒音が凄くて…
予定日まであと12日です産まれる気配0です🥲 1人目が予定日当日で4kg近くあったので早く産みたいんですがなにかしたらいい事ありますか?🥲🥲
0歳で食物アレルギー検査したお子さんいらっしゃいますか?? 昨日上の子が落としたバニラアイスを少し食べて赤い発疹が顔に出て目も痒くなったので…
小規模保育園から一緒のママさんがいるのですが この前こちら側のパパがカブトムシ取りを そのママさんの息子(息子と同い年、いま同じクラス)と息子…
電車で産婦人科に通ってる方いますか? 一駅先にしか産婦人科がなく、通院はどんな感じなのか知りたいです! ちなみに家から最寄駅は歩いて行ける距…
1ヶ月検診を終えて、ミルクの量も120mlに増やしていいよと指示があり120ml飲ませています👶🏻 量が増えて寝る時間伸びたんですが、 ミルクの回数が1日…
これから離乳食を始めようと思うのですが、 リッチェルのフリージングトレー以下で足りますか? 他にあった方がいいものがあれば教えてください! 15…
年中の息子がよく 『一緒に〇〇しよ!』と言います。 その一緒にってのは、寝ようとか食べようとかでなく、 メニューを合わせようとか、同じタイミン…
4月の頭に出産して未だに出産手当金が入金されないんですが、普通でしょうか?💦 1人目の時は3ヶ月頃に入金されました。 1人目の育休が終わり復帰し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…