被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ブラック経験したからこそ健全なとか面接で言われたけど、私的にはブラックだろーって思うこと聞いてください。 今とある事務で働いています。 割と…
1歳の子供がいます👶🏻 最近歩けるようになり靴を履いても少し歩けます😳 公園とかは早いですよね?💧 まだ膝からこけることあるので迷っていて。 これく…
上手い断り方を教えてください🙇🏻♀️ (長くなってしまいます) 現在育休中なのですが、 職場の同僚(同じく育休中)から 子連れでランチの誘いがきまし…
扶養内勤務って月8万の年収103万以下ですか??
満3歳クラスの次男が幼稚園バスに8時に乗るんですが、今までに2回だけ、支度が遅れて車で送りました。 それを同居してる父が「甘やかし過ぎだからち…
自宅保育の過ごし方について、以下のようなスケジュールで毎日過ごしています。 2人きりで過ごす事が多く、これで良いのか不安になる事が多いです。 …
関西から沖縄旅行を計画中です! 観光であちこち回りたいので、ホテルをバラバラに取りたいのですが、じゃらんや楽天トラベルでみてると連泊しか見つ…
テテちゃんの締め切り見て買ってきた😍♥️ めっちゃ美味しいよ🍓
下校中に同じクラスの男の子が揉めてるのを見たら学校に連絡しますか? さっき小1の娘を迎えに行って帰ってたら 娘と同じクラスの子Aがさっき○○(小2…
お子さんが胃腸炎になったことのある方、幼稚園や保育園は何日休みましたか🥺? 1日でよくなることはありませんよね…
住宅ローン、世帯年収の8〜9倍で組まれた方いますか? 生活状況などお話を聞きたいです! 経験談を聞きたいので、それ以外のコメントはいりません。
娘はすごい活発でわんぱくなタイプです。 今回2人目の性別が男の子でした。どっちも経験できてラッキーだと思っているのですが男の子育児未知…。 自…
一人で初めて自転車に乗って友達の家に遊びに行きました あー心配💦
電動自転車で使う防寒グッズは何を使用しているか知りたいです! この冬に向けて、抱っこ紐やベビーカーで使用する防寒ケープを購入する予定です。 …
棒針編みしてる方いらっしゃいますか🥺? かぎ針編みでぬいぐるみの服を作っているのですが、 棒針編みにも挑戦してみたいです! 調べてみると棒針…
妊活中です。 排卵検査薬の写真あります😖 4日と、5日にタイミングとりました。 6はタイミング取れなかったです🥲 生理予定は明日か明後日だと思います…
火葬は24時間経過しないとダメと聞いたのですが、 本当にダメなのでしょうか? 旦那の祖父がなくなり、その何時間後に火葬を入れました。 ですが、24…
子供の銀行口座開設された方どこの金融機関で作りましたか? 通帳レスが主流になりつつありますが、子供の分までアプリで管理するのは大変じゃないで…
拝見いただき、ありがとうございます! 妊娠希望なんですが、性行為がハートマークの ところになっています。 この場合、いつ妊娠検査薬をした…
うちの近くのはま寿司はいつも激混みで、スシローは空いてます😂 皆さんどっち派ですか? 混んでるし、予約もスシローの方が簡単なのでいつもスシロー…
介護士をしています。 4月から今の職場(デイサービス)ではたらいています。 今の職場には、デイサービスの他に ◎特養 ◎ケアプランセンター ◎地域包…
お子さんが負荷試験受けた方いますか?初日とかどのような流れでしたか??血液検査して、結果出てから試す感じでしたか?
私の周りで妊娠してる人は 26歳か26歳以下で妊娠したって人や 経産婦です。 27歳はギリ妊活しても時間が掛かるのかな ... 旦那のことは 愛してるけど…
あーーー今日も幼稚園のお迎えしんどかった!毎日毎日顔合わせるママさん方と、話すネタなんて私にゃもうないのよ。 さよならした後の園庭開放時間…
今日、しまむら行ってきた方いますか? 抱っこ紐の1歳と5歳児連れて行くのは無謀でしょうか? 16時のに行こうかまだ迷ってます。 駐車場に入るのも…
生後2ヶ月(あと1週間で3ヶ月)の昼寝について 7:30 起床→授乳 8:30〜9:30 朝寝 10:00 授乳 10:30 大量💩 11:00〜14:30 昼寝 という感じで、朝起き…
幼児さん〜小学生(低学年ぐらい)のお子さんのママさん、教えてください! うちの子は、園での運動量が多いです。 その場合、裏起毛のお洋服、もしく…
稽留流産の手術後、すぐに妊活した方(3ヶ月以内)どのくらいで妊娠しましたか?無事に出産できましたか?🥲
支援センターのイベントで、仲良しなママさんと話してたら、急に話に入ってくるママさんってどう思いますか?私はその方苦手です。
しまむらで、おひとり様一点の商品は、子供連れてったら2点買えますかね🤔?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…