※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の対応についてです。バスがない園なのですが、遠足が電車移動で…

幼稚園の対応についてです。
バスがない園なのですが、
遠足が電車移動で、幼稚園の最寄り(最寄りといっても歩いて15分くらい)で解散です。
結構都会なので満員電車とか、、ありえます。
こんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスある園ですが現地集合現地解散もありましたよ。
子供だけの遠足や芋掘りなどは園から先生と電車で言って帰ってきましたが、親子遠足は現地集合現地解散でうちは隣の駅でした。
他にも現地集合の物あったかな?忘れちゃったけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、思い返せば芋掘りも隣の駅が集合場所だった気がします💦
    送迎の為に電車乗って送って行った記憶があります。
    そこから先生と電車にのり帰りは先生と園まで帰ってくる形でした。
    年長の遠足は先生と子供で最寄駅(徒歩10分)まで歩いて30分位電車乗ってそこから歩いてとかになってきます。
    園も満員電車避けたいだろうから時間も考えてはいるだろうけどこんな物かなと思ってました。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ありがとうございます❣️参考になります。

• 3分前
まろん

現地集合現地解散はありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3分前