コメント
はじめてのママリ🔰
バスある園ですが現地集合現地解散もありましたよ。
子供だけの遠足や芋掘りなどは園から先生と電車で言って帰ってきましたが、親子遠足は現地集合現地解散でうちは隣の駅でした。
他にも現地集合の物あったかな?忘れちゃったけど。
まろん
現地集合現地解散はありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
バスある園ですが現地集合現地解散もありましたよ。
子供だけの遠足や芋掘りなどは園から先生と電車で言って帰ってきましたが、親子遠足は現地集合現地解散でうちは隣の駅でした。
他にも現地集合の物あったかな?忘れちゃったけど。
まろん
現地集合現地解散はありました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「幼稚園」に関する質問
関東の方にお聞きしたいんですが、 子供の幼稚園、保育園今日はどんな服着せて行きますか?外は肌寒いけど室内がわからなくて迷ってます💦 タンクトップ肌着+長袖Tシャツか 半袖肌着+長袖Tシャツか……
娘が友達の真似ばかりしたがります…どう対応すべきでしょうか💦 最近仲良しの子が好きなもの、持ってるもの、してる格好などを真似したがります。 クロミが好きだったのにやっぱりシナモロールが好きと言ったり、かわいい…
幼稚園の先輩ママ教えてください。 この前幼稚園の面接があり、 幼稚園の入園準備のこと教えてほしいと言ったのですが、 担任の先生とお話しする時に聞いてくださいって園長先生に言われました。 満3歳で入園なのでもう1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いま、思い返せば芋掘りも隣の駅が集合場所だった気がします💦
送迎の為に電車乗って送って行った記憶があります。
そこから先生と電車にのり帰りは先生と園まで帰ってくる形でした。
年長の遠足は先生と子供で最寄駅(徒歩10分)まで歩いて30分位電車乗ってそこから歩いてとかになってきます。
園も満員電車避けたいだろうから時間も考えてはいるだろうけどこんな物かなと思ってました。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ありがとうございます❣️参考になります。