低学年のお子さんで登校班ない場合、友達が来るのをまつために通学路の…
低学年のお子さんで登校班ない場合、友達が来るのをまつために通学路の途中で止まってしまいませんか?💦
朝一緒に行こうと約束してるわけでもなく友達を待ってしまうので、GPSが動かなくなるとまたかとソワソワしてしまいます‥
待ってる友達は数人のグループで親が付き添っています。
親さえいなければ子供達で好きに行きな〜って思いますが、見てる親に負担かかるので他の子達と一緒に行ってと伝えてます😩
皆さんこういうの気にされますか?😮💨
何て言ったら立ち止まらず行ってくれるのでしょうか‥
ちなみに止まってるのを気づいたら待たずに行ってと声かけに行ってます。
そこのグループを待たなくても、その先に違う仲良しグループ(親なし)がいるのでいつもはその子達と行ってました。
最近は5分くらい待ってわざわざ親ありのグループと行こうとします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
遅刻してないならあまり気にせずで良いんじゃないかなと思います。
上の子と3年間付添登校してましたが、他の子のことは、見てはいるけど、普通に歩いてくれる分には負担というほどではありませんでした。
信号無視とかするタイプでなければ気にせずで良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
むしろ嬉しいです。
通常級の子が付添いを要する理由って大抵、子どもが学校に苦手意識を持っているからだと思います。
そういう中で、我が子と登校するのを楽しみにしてくれてるお友達がいることは励みになります。
もちろん、口が悪いとか信号無視とかするタイプだと疲れるかもしれませんが、幸いそういう子は少ないです。
はじめてのママリ🔰
付き添い側の意見をお聞きしたいのですが、毎回のように一緒に行こうとしても気にしませんか?💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!