※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期の小児科受診は腰が重すぎるー!胃腸炎、インフル、コロナその他…

この時期の小児科受診は腰が重すぎるー!
胃腸炎、インフル、コロナその他諸々他の時期より混んでいる💦
アレルギーの咳で受診する我が子…午前最後の枠を狙うしか無いですよね?😢

コメント

ままりぃ

午後1番の方が空いてることが多いので午後行きます🙌

• ままりぃ

ままりぃ

幼稚園に通ってる子多い地域に住んでいた時も、病院から午後の方が空いてますって言われました。
    午前は学校や園を休む子でずっと混雑してますね💦
    あと午後一番は午前一番より待たないので。。(予約がない病院)

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後イチは幼稚園帰りで混んでいるイメージでしたが、空いているのですね🍀

• 27分前
はじめてのママリ

小児科によって非発熱の時間枠設けてくれてるところありますが、ご近所にはないですかね🥺?
非発熱の枠だとインフル等流行る時期でもとりやすい事多いです😂

あと私の場合、非発熱枠のある小児科を知らない頃は、自分の子が熱なければ朝イチか昼イチを狙ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非発熱と分ける所だと熱の無い胃腸炎でこの時期はごった返すというトリックが…
    やはり上の方もおっしゃっている様に、午後イチが狙い目ですかね😢🙇‍♀️

• 26分前
ママリ

発熱の子達と待機場所一緒なのですかね?
そしたら午前最後か午後最後ですよね…
でも最後のほうは最後の方で色んな菌蔓延してそうでもありますが。。

アレルギーの咳なら耳鼻科とかも診てくれませんかね?
耳鼻科か、発熱の子達としっかり場所が分かれてる小児科とか探しても良いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科は聴診をしてくれないので…とか思ってましたが、もう毎回のことでアレルギー確定しているので耳鼻科でも良さそうですね🥺🤝
    ありがとうございます!

• 23分前