保育園用と普段用に靴分けてますか?ファーストシューズをナイキで買った…
保育園用と普段用に靴分けてますか??
ファーストシューズをナイキで買ったのですが
親戚からナイキもったいないから、保育園用には西松屋で買った方がいい!と言われました。汚れるし、臭くなるし、とのことで。
汚れたら洗えばいいかなぁ、と呑気に思っていたのですが、
変えた方がいいのでしょうか?
でも、週5、シフトによっては週6で保育園の時もあるので
ほぼ保育園です。
サイズアウトも早いだろうし、履かせないともったいない気もします。
もう少し大きくなって走り回るようになったら、
お出かけ用と変えてもいいのかな?と思うのですが
みなさん変えてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お金持ちならいいと思いますが、私もその親戚の方の感覚です🤣
まだ一才だとそんなに激しくも汚れないし、余っててサイズアウトするくらいならいいと思います!
が、買うとしたら、保育園用に買うのは西松屋とかヒラキとかにしてます(笑)
臭くはならないけど、今後2歳とかになると2週間に一回とかどろっどろになって持ち帰ってきて洗ってくださいになるので、最悪使い捨てにしてます🤣私が土日仕事で洗えずって事もよくあり💦
ヒラキの390円のを使い捨てにしてるって友達もいます!
ゆき
わけないです!
むしろ保育園で常に過ごすなら保育園で使う靴こそいい靴にすべき、という感覚です😌
普段履きのおしゃれ靴を欲しがったら分けると思いますが、ひとまずうちは同じで十分かなと思ってます😌
ママリ
1歳の時は同じでした!
まだそんなにお散歩も行きませんし、汚れる場所も行ってなかったので同じにしてました😊
サイズもすぐ変わるので汚れるまで履いてくれたほうが買い替え甲斐があります😆
はじめてのママリ🔰
綺麗なままサイズアウトがもったいなくて分けてなかったです🤔
さすがに白い靴!なら、園用にはしないけど
はじめてのママリ🔰
分けてましたよ⭐️
園の靴は名前をガッツリ書かなきゃいけなかったので、普段のお出かけ用に名前書いた靴は嫌だったので、、、。
コメント