コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月で保育園行き始めるまで夜間授乳ありました💦
はいはいし始める、歩き始める、で運動量増えると共に夜間授乳の回数も少しずつ減っていきました!
2歳で断乳するまで授乳の寝かしつけでしか寝ませんでした😇
さくら茶
添い乳楽ですよね、ほんとに、一々起きなくていいのが……
うちは未だに添い乳入ります…2歳半なのに、なんなら癇癪起こすので中々辞められずにいます😢
スっと辞められる子は辞められると思いますが、依存性はかなり高いので、断乳する時は早めがオススメです🥹
-
はじめてのママリ🔰
楽ですよね😂やっぱり依存性高そうですよね〜😓いつのまにか欲しがらなくなるようになるのが理想なのですけどね😂
- 27分前
ママリ
4ヶ月で完母、うちも添い乳です!
上の子寝かしながら、下は添い乳で寝てもらってます🤭
夜は、2回か1回起きるくらいです。
この前旦那に添い乳やめないと〜って話したら、卒乳する前にまた考えればいいよ、大変で楽でやってるならその方がいいよと言われてしまい、確かに😓となってとりあえずやめるの考えてないです😇
添い乳しなくても、お布団に入って胸に寝かせてトントンすると眠る時もあるので、それじゃないと寝れないわけではなさそうです。
-
ママリ
娘も完母でしたが離乳食初期からご飯が大好きでいつのまにか授乳よりご飯になりました!自然と1歳0ヶ月の間に卒乳しました。
とりあえず離乳食が安定するまでは考えなくていいかなと思ってます🤭- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!楽なんですよね😂上のお子さんもいるとなると、寝かしつけ大変ですよね💦
いつか自分から欲しがらなくなればいいのですが…💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るのはその子次第かと😴
うちの子たちはその時期はもう夜1回授乳したら朝まで寝てましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳よく寝る子は日中もよく寝るのでしょうか?
- 41分前
はじめてのママリ🔰
回数は減るけども夜間授乳はしばらく続いたのですね!
やっぱり添い乳は安心するんでしょうね😂断乳も大変そうだ…😂