※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

皆さんならどうしますか?お隣さんのエコジョーズからガスの匂いが漏れ出…

皆さんならどうしますか?

お隣さんのエコジョーズからガスの匂いが漏れ出ていてガス臭いです💦(お隣との距離は近いです)
最近匂い始めました、それまでは匂いはしませんでした
ガスを使ってる間だけなのですが、お隣さんに言いますか?
関係性はそこまでよくなく(挨拶もしないし、我が家の敷地内にゴミやセミの死骸を入れられたこともあります)
かなり神経質な方で見た目もキツそうな方なので、正直言いづらいです…

もう築12.3年経つので、多分交換の時期なんだと思います

我が家もエコジョーズですが、ガスを使ってる間の匂いはありません
お隣さんがガスを使ってる間、窓を閉めれば匂いはしないのですが、
万が一にも火事になったりしたら怖いなぁと思ってます

皆さんならお隣さんに伝えますか?
直接でなくても伝える方法があれば と思うのですが、
ガス会社に連絡するとかでもいいんですかね?😣

外壁塗装もやってないので、
家の事には無頓着なのかなと思います🤔

コメント

ままり

回答じゃなくてすみません。
うちのお隣もガス臭いです。
キッチンの横にある窓開けたら50cm先にお隣のエコジョーズがあって、私がご飯作ってる時間にお風呂に入っているのか、料理してるとほぼ毎日ガスの臭いがします。

ガス使って沸かしてるから普通だと思ってたのですが、異常なんですか?🫪

お隣は数ヶ月前に外壁工事やっていて、防犯カメラ付けたり家のことはしっかりされてます。

まーみ

ガス会社に一度聞いてみてはどーですか?
マズイ感じなら、隣との事情を説明して、ガス会社の方で対応してもらう。って形はどうですかねぇ?

• ままり

ままり

ありがとうございます!ガス会社に電話してみます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

ガス屋さんでいいと思います。 

• ままり

ままり

ありがとうございます!ガス屋に電話してみます!

• 13分前