ままり
部屋干しでもいいと思いますが、部屋の湿度高かったら全然乾かないし、生乾きで臭ってきます😅
うちは基本部屋干しなんですが、湿度80%以上だと扇風機当てても乾きがめちゃくちゃ悪く生乾き臭がするので、その場合は浴室の衣類乾燥使ってます。
70%ぐらいなら扇風機当てながらの部屋干しで乾きます。
ちなみに家は一条工務店ではないですが、うちも24時間365日換気です😅
リビングはもちろん、トイレや浴室、洗面所は換気扇を24時間365日回してます。
換気って湿気も入ってくるので、それだけで平気とは言えないです💦
私なら、旦那のはそのまま部屋干し、自分のと子供のはコインランドリー行きます笑
はじめてのママり🔰
浴室乾燥とか除湿機使っての洗濯乾燥とかじゃなく、エアコンもかけてない部屋(空気の動きが少ない状況)にただ干してるだけなら時間をかければ乾いても、生乾き臭が発生しちゃうと思います💦
はじめてのママリ
床暖入ってる時期はまぁまぁ乾きますが、今時期だと普通に朝干して次の日の朝まで干しっぱなしのつもりなら乾いてます!
夜とかだと全然乾いてません😅
干し方も、隙間があれば乾きやすいですが、ないとその部分は普通に乾かないので、効率を考えたら乾燥機行ったほうがいいと思ってます💦
-
はじめてのママリ
風大事です!
サーキュレーター回してれば、また乾き方が違います!- 38分前
コメント