※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

やんちゃなお子様いるけどアパート住んでる、という方いらっしゃいます…

やんちゃなお子様いるけどアパート住んでる、という方いらっしゃいますか?🤔

アパートはどのような点を意識して選びましたか?

上の子は静かにすることができるのですが、下が3歳の男の子で指示がなかなか通りません😂

やはり1階でしょうか?🤔

他に何か選ぶポイントとか、騒音対策としてやっていることとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど家探し中です😊

子供はどちらかというと落ち着いたタイプなのですがそれでも楽しくなって走ることもゼロではないので、基本は戸建てで探していますが、マンションも1階限定で視野に入れて探しています!

そしてファミリーマンションが絶対です。
マンションによって家族構成が結構違うのでそこは確認したほうがいいかもしれません。
特にアパートなどの小規模のところだと単身者や夫婦のみの世帯も多いので、気を使ってストレスになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤔
    今1番気になっているところが小学校の目の前なのでファミリー世帯多そうですが、そうでない人が住んでてもおかしくないですよね😂
    住む前に確認できるだけ確認しておきたいと思います!

• 46分前
いちご

1階に住んでます✨️

2階があったとしても1.2階ともに自分家なら良いと思いますが足音を気にしながら過ごすのも私は嫌なので潔く1階です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対1階です〜!🥺
    子どもは戸建てでの生活しかしたことないので引っ越しが決まる前からヒヤヒヤしますww😂

• 47分前
ちぃず

一階に住むか同じように子育て世代の方がいることを重視しました!
あとは音の響き具合を隣や下があいていれば内見したいといいドスドス音を立てて確認しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に音を立てて確認できるの1番いいですね!🥺✨✨
    子育て世代がいるかどうかは賃貸会社さんに聞かれましたか??

• 48分前