※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJお座りまえ(5ヶ月)家族で乗れるものはありますか?💦3歳2歳0歳と大人2…

USJお座りまえ(5ヶ月)家族で乗れるものはありますか?💦

3歳2歳0歳と大人2人でUSJ行こうと思っています。
全員未就学児かつ4歳未満なのでUSJが楽しめるのか悩んでいます🥺

今のところ一番下の子な1人座りができないので、その状態で一緒に行っても、上の子達2人+大人1人でUSJはいけますでしょうか??💦

調べ方がわからず大人1人で引率2人ができたり
お座り前の子と一緒に乗れるアトラクションはありますか?😵‍💫

コメント

ぴっぴ

USJは、腰座り前のお子さんが乗れるアトラクションはなく、ショー系のみです。

あと、2歳のお子さんは身長何センチでしょうか??
92cm未満のお子さんが乗れるのが
・ハローキティのカップケーキ
・ジョーズ
のみです。腰が座っていたら、これらも乗れます。
92cm以上だと、ヨッシーやフライングスヌーピーなど乗れるアトラクションが少し増えます。

公式サイトにはハッキリ書いていないですが、大人1人で子供複数連れて乗るのは大丈夫です。

ミニオンハチャメチャミッションも身長制限はないですが、動く歩道の上で安定して立ってられないとダメなので、大人1人で2歳と3歳はちょっと大変かもしれないです。2歳のお子さんもギリギリなという気がします💦

なので、大人1人+子供2人になるより、1番上のお子さんと大人1人だけが乗ることの方が多いかなと思われます。