被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休復帰して、 すぐ退職された方いますか?
高温期12日目?多分。 妊娠検査薬を使って、真っ白な陰性でした。 可能性的には低いですよね? ルナルナ情報で次の生理が早くて19日、通常で23日。 …
年中男児、現在体操とサッカーと英語を習っています。 体操とサッカーはレッスン中しっかり集中して楽しく通っていますが、英語はずっとふざけてます…
同居の義父、なんで子どもの宿題プリントを捨てる?? 子どもに学校の宿題やりなよーって土曜日にリビングのテーブルの上にプリント出してあった。 …
これでメンタル整いました!を教えてください🙏 これをしたら この本を読んで メンタル整った!考え方変わった! みたいなのあったら教えてください…
4歳半 どれぐらいの事ができますか? 言葉がまだ不明瞭の部分もあるけど、療育は行ってない方は、どのような事を家で試みてますか? 教えてくださ…
小2男子、10分休みは何してますか? ずっと消しバトをしてましたが、禁止になってしまいました😢
運動会や生活発表会などは子どもの出番の時間とかわかりますか?子ども以外のはみないので
手取り40万で3500万の住宅ローンは 厳しいですかね? 私は専業主婦なので子供たちが幼稚園入ったら 働く予定ではあります
皆さん旦那さんが子供の宿題を見といたよって言われたら自分はあえて見ませんか? 金曜日に漢字ドリルの宿題が出ました。 でも子供がやっていたのは…
子ども2人(5歳、2歳)が月1〜2回風邪引くんですが、同じような方お仕事どうされてるんですか?😭 下の子が9月から3歳児クラス入るのでできればその…
13日に認可申請して見学行って 結果はいつくらいに分かりますか? 大分市認可保育園
幼稚園の連絡アプリに 『誰だろ、この子と遊びたいと言っていましたが、聞き取れなかったので明日聞いてみます』とありました。 いきなり、誰だろか…
仕事復帰二日目にして上の子が熱です 休みの連絡って本当苦しくなりますよね💦 人がいない職場だから休むとしんどいことを理解してるので電話した時…
子どもの目について 子どもが数日前から目を触りながら 泡!痛い!泡!というんです… 見た感じは充血も腫れもないのですが 眼科に連れてこうとは思…
中1女子ですが、昨夜、今朝と鼻血が出るんですが、鼻血が出るからって学校休むのおかしいでしょうか💦??明日は野外活動なんですが出ないか心配です🥺…
働きながら幼稚園に預けられてる方にお聞きしたいです。 夏休みなどの長期休みに、預かりを利用するとおもうのですが、預かりの内容は通常の園活動…
祭りの屋台、衛生面がこわすぎて食べないってひといますか?ほんとに扱いが雑で、屋台をするひともみたらアーって感じの...。ベビーカステラの生地は…
0歳が土曜日から発熱 土曜日小児科受診して 薬、抗生剤、坐薬をもらいました。 先週2歳の子も発熱していて4日熱が下がらずなんでもないと言われま…
小学1年生の男の子の水着についてです! 指定はなく、地味な色ならいいと言われたのですがパンツにも色々種類があり、ピタッとしたパンツのショート…
3ヶ月の子が居るママは、朝何時ごろ起きてますか?我が子は午前中、起きてパイを飲むとまた寝ます😴6or7時に一度起きるのですが、パイを飲むとまた寝…
乳腺症の方いますか? 胸の痛みってどんな痛みですか? 今回の生理が始まってから胸がすごく痛いです。物が当たると動けなくなるくらい痛みます。同…
大発見❤️ 肉じゃがに糸こんにゃく入れたら味がしみしみでおいしすぎ❤️なんて今まで入れてなかったのかと悔やまれます❤️ みなさんは「これ入れたらお…
小学3年生男児 昨日は午前中に野球の試合、午後はパパの草野球で車一時間かけて行き帰りが22時ちかかったのでお風呂は朝に入るとなっていました、朝…
旦那と私はお互いバツイチです。 旦那は元嫁さんとの間に2人子供がいてうちは義実家同居なのでたまに泊まりに来ていました。 旦那は離婚したのが6年…
発達障害なんじゃないかとほんとに思います… 来月で一歳半になります。 引っ越しして約半年。12月末くらいからずっと夜中起きてきてて早いと1時ごろ…
ワキガについて 子ども3人(男の子2人、女の子1人)で女の子だけワキガってありますか? また、男の子がワキガじゃないとして将来的に生まれて…
3回食について 朝のミルクでそんなに飲まなくても、一食目までの4時間あけますか?その間うるさくなるようであれば、ミルクあげてますか?
小学生と園児の男の子の母です。 休日の子どもの友達(近所の小学生・学年はうちより少し上)の家への入り浸りについて、私の対応が甘かったと大反省…
登校させるか悩んでいます😢 先週の月曜から咳が出始め 火曜に発熱 火曜から4日間学校を欠席しました。 (金曜の朝は37.2度でしたが 前日の夜まで38度…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…