被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30代でやりたいこと(やっておきたかったこと)はありますか?? 30歳の誕生日を迎えましたが、 とにかく育児に追われてるし家族が健康でいられたらい…
女の子の名前 心(こころ)ちゃん 六花(りっか)ちゃんで迷っています。。 心ちゃんは1人目の時にも候補にあり気に入ってます! 六花ちゃんが候補にで…
妊娠中旦那に言われた、本当に信じられない 許されない言葉ってありますか? 私は、信じられない言葉を主人に言われました。 冗談のつもりでと謝ら…
出産予定日4日前で夫が飲み会に行きました😭 朝方まで帰ってこないようです。 急遽呼ばれたらしく、行ってきていい?と聞かれたのですが、私に聞く…
保育園(こども園)の二次募集で受かり、23日の月曜日に説明会があります! もう4月までも日が短いですが、ここから説明会で 入園式がありますとか…
お子さんが自宅保育から幼稚園入園された方、お子さんの入園する前の幼稚園に対する気持ちと、実際入園してみての気持ちってどんな感じでしたか? …
ベビーセンスホームをベビーベッド以外で使ってる方、どんな寝具で寝ていますか? 新生児期からベビーベッドでベビーセンスを使っています。 まだ先…
生後1ヶ月もしないくらいから喉ゴロゴロしてるのですが、それはいつ頃から良くなるのでしょうか😿
診断されてないですが、旦那がASDまたはADHDじゃないかと思ってます。 そういう性格では?と言われればそうなんですが、他の人からの意見も聞いてみ…
小1でちゃおデビューって、早いですか?笑 文字を読む楽しさを知るには 漫画が1番でしょ!と思い、 今日娘たちに初めてちゃおを買いました。 まだ…
三世代で旅行を計画しています。 おすすめの宿や観光地ありますか? 父母→地方から新幹線で東京 我が家→関東住み 弟→地方から飛行機で羽田 弟がか…
赤ちゃん連れで旅行したことある方に質問です。 今月末に旅行に行きます。 普段の生活だと赤ちゃんと大人の就寝時間は一緒じゃなんですが、ホテルの…
0歳9ヶ月 男の子 保育園の入園式 4月に10ヶ月になる息子の入園式があるのですが、子供にどのような服装をさせようか悩んでいます。 服装は普段着…
5歳(男の子)と3歳(女の子)で 上の子との2人時間って作ってあげたりしてますか? 上は幼稚園に行っていて 下は4月から入園で3年間自宅保育です。
今日の夕方からいきなり、デベソっぽくなってて 赤くなってるのに気づきました。 最近夜ずっとオムツにつけるタイプのベビーセンサーを付けてて、そ…
子供の癇癪、、、の定義というか線引きが難しいですよね😓 2〜3歳くらいはイヤイヤ期だろうし、 4歳以降も続くと特性、、、でしょうか🧐
保育園 夏のズボン お子さん、どんなの履いてますか? 西松屋の薄手のズボン買われてる方いますか? うすいペラペラの探してます、 写真などあれ…
実際見た人以外、誰にも信じて貰えないんですが、娘が寝返りより前にママって呼び始めました。 100日の撮影の頃にははっきりとママと呼んでいて撮影…
明日、夫の友達が午前中から遊びに来るんですけど、お昼ご飯を外で食べます。 夫、夫の友達、私、子ども(1歳半) なんですけど、どういうお店がいいと…
足立区の待木医院で無痛分娩されたことある方いらっしゃいますか? 無痛分娩を検討してるのですが、病院に対して何度か不信感を感じる事があり... 無…
みなさんのお子さんはくび、がくんってならなくなって本当に安定したな〜って思ったのって何か月くらいですか? 保健師さんには1歳近くまではグラグ…
4歳頃にアスペルガーや発達障害、 自閉症などが分かった方 違和感を感じた点はどこですか? 市の発達検査を受けに行きましたか? 4歳頃までは違和…
トイトレについて もうすぐ3歳になるのですが、まだトイトレを開始していません。 7月末に沖縄旅行を計画しているのですが、それまでにトイトレを終…
お聞きしたいのですが、私といると起きてる時間がものすごい長いのになぜか旦那と二人きりだとすぐに寝ます😢抱っこしててもおろしてほしいと泣き、す…
4月からの自転車について。 普段から無茶な乗り方はしていないつもりです。 今気になっているのは車道走れないことはないけどちょっと怖い時に歩道…
至急、経験ある方教えてください😭😭😭 生後10ヶ月の娘を持つ母です。 義母と同居しているのですが、 先日娘が風邪をひいているときに、 義母がdoTERR…
小1の娘に嘘をつかれました。 嘘ついたのがわかったので、正直に言って?と何度も言いましたが、 絶対に嘘ついていないと。 でも絶対についている…
4歳の息子が軽度のADHDと診断されました。 もともと私がガミガミ怒ってしまうことが多かったのですが、最近は意識して褒めるようにしたところ、前よ…
隣の家の人が庭でバーベキューをしていました。21時を過ぎても続いており笑い声などうるさくて😰21時に子供を寝かしつけてましたが外の声が気になって…
性行為が嫌な方いますか?モチベーションどのようにあげてますか? 現在妊娠中、子どもも手がかり自身の体調もあり性欲は全くありません。 ですが性…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…