被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家ではクラシック音楽しか聞かせずテレビもつけないというご家庭があるのですが、テレビ付けてアイドルなどの曲流すよりはよい影響を及ぼすのですか?
産後からずっと義母にだけガルガル期です。 産後や妊娠中デリカシーのない発言が多すぎて、 そうなりました。 沢山ありますが、1つは生まれてすぐNI…
小4子供のお泊り会について 初めてのお泊り会なのですが、皆様ならお泊りさせて いただける家庭に何か持っていきますか?😭 当日向こうのお母さんはお…
1ヶ月近く実家に帰省していたので、冷蔵庫の中に何にもありません😂 生もの以外のストックが増えすぎて消費しきれていなくて、この機会に減らしたい…
子供が嫌いなものを吐き出すのって どうしたらいいですかね。 4歳の子が嫌いなものを食べると吐き出すのですが 何回もやめて。出さない。 出すなら…
転職の面接、うまくいかないのはどの辺が問題なんでしょう… おすすめの転職エージェントありませんか? 私ではなく旦那なのですが、かれこれ1年くら…
怒らない教育を掲げてる幼稚園どう思いますか? 素敵な幼稚園なので検討中ですが、怒らないってどうなんだろう、、、と。 今は怒らない育児が推奨…
アウトドアワゴンがほしい😂 野球の試合に一番下の子を乗せたい😂😂 高いし今さら買うのもなーと思ってしまう😭
小2娘 めちゃくちゃ生意気なんですけど😂 ああ言えばこう言う。 屁理屈ばっかり。 何か聞かれて答えたら、それは違うよ!こうだよ!と…だったら聞い…
安定期(妊娠6カ月、21週目)なのに体調が悪く息苦しくメンタルも不安定です。 あまりにも一人目と違いすぎて赤ちゃんに障害や病気があるのかなぁと…
浜松市で体外受精で妊娠し次回紹介状を出してもらうのを、聖隷かカバ記念病院で迷ってます。 無痛分娩希望です。 体外受精だとその他の妊娠方法より…
保育園で年長クラスになると、親の出し物?でアルバム作りのグループや他になにかあるんですか?先生たちに花束や 保育園の卒業時は必ずそういうの…
年中女子さん!(4.5歳くらい) 園に履いていくお子様の靴は自分で選びました? それともママが選びましたか?👟✨ いいね!で教えてください🙏 最近…
建売の戸建てを購入予定です! 引越し時の挨拶ってどこまでした方がよいでしょうか? □■□ → --------- ←□ □→ ■が我が家で、点線は細い道です。…
ADHD傾向の子は言葉も早かったりしますか?!
仕事のことでモヤモヤ 聞いてください。 税理士事務所で短時間パートで働き始めて 9カ月が経ちました。 段々と人の悪いところが見えてきて嫌になっ…
2歳と1歳の2児ママです👩 妊活中の方がいれば見るの控えてもらった方がいいです🙇♀️ 現在中絶するか出産するか悩んでいます 3人目はいつか欲しい…
精神病を患い通院中なのですが、その中で結婚や妊娠をした人いますか? 彼氏は気にしないと言っていますが義両親に説明すべきかどうかや、子供を作っ…
初めての予防接種です👶🏻 (5種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ロタ) これらで気をつけることはありますか? ロタは吐き戻しでも大人に移りますか?
2人目が男の子とわかりました。名前を考えいるのですが、「琉偉」→るい 「怜央」→れお どっちがいいか迷ってます。 ちなみに上の子は「凌久」りくで…
息子のおもちゃ1万円、私のメガネ1万ちょっとは高くて 歯に250万は安いって考えの旦那頭腐ってる お金あっても自分にしか使わないから 私と息子は…
一歳2ヶ月になったばかりの息子がいます。 元々食べるのが好きで目の前にご飯があったり、 ご飯の支度をしてると食べたさのあまり急かしてきます。 …
子どもが幼稚園から帰ってくるなり、言ってはいけないことを言ってしまったと泣きだしました。 お友達のお兄ちゃんが一緒にお迎えに来てて、お友達…
皆さんの旦那さんは残業するとなったら連絡くれますか? 私の旦那はリモートで家にいるときですら残業と言わず仕事部屋に引き篭もってます。 仕事部…
今度子どもを連れてスーパー銭湯に夏だけあるプール!みたいなとこに行きます! 室内のプールに行く時の持ち物教えてください🙇♀️ 私も大人になって…
生理痛重い方いますか? 婦人科にはいきましたか? 子供を妊娠するまでは生理痛とは無縁でした。 しかし、産後の生理から生理痛というものが毎月あ…
自分自身が家族みんなで わいわいご飯食べる家だったので そうしたいのに 長男10歳が1番腹減ったがすごくて パパの帰りを待てません🙃 高学年のお子さ…
コンパクトカー1台は貧乏くさいですか?
岡山の西大寺のハピーズで、 無料で遊べる所へ行ったことある方いますか?? あそこ治安悪すぎません😂?? 保護者は子供放置してる人多いし 5歳ま…
写真アプリの みてね 使ってる方、ご両親や義両親の反応はどうですか? いつも良くしていただいているので喜んでくれたら嬉しいなと思い始めようかと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…