被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピアノのレッスンどれがおすすめだと思いますか? ヤマハのプライマリー2 (グループレッスン月3+月1個人 レッスン) ヤマハのプライマリー2 (個…
4月から保育園内定もらっています。 子供が3月生まれのため1歳すぐに預けることが なかなか億劫で全然前向きに考えれないです😭 (仕事したくないし…
明日節分だけどなにも考えていない人いますか? 仕事終わりに恵方巻き買おうか迷いましたが子供は絶対に食べないし、手巻き寿司めんどくさいなぁ… と…
幼稚園や保育園で先生に怒られ、廊下に立たされるってどう思いますか? 怒られる理由は給食を食べるのが遅いとか、食事中におしゃべりに夢中になって…
4月から保育園が決定したので働き方のご相談です! 現在育休延長中で、私の自治体では入園後、入園月の翌月1日までに復職していることが確認できない…
オムツ(パンツタイプ)何使われてますか?? 一人目の時から産院でパンパースを 使っていて漏れや肌荒れ等がなかったので 二人目の今まで何も考えずパ…
育休延長、給付金について詳しい方教えてください🙇♀️ (不快な方はスルーをお願いします) 3月が誕生日の子がおり、元々は1歳の4月に復職予定でし…
顔がピリピリ痒いです💦 乾燥してカピカピなんですが乾燥のせいなのか花粉のせいなのか😭 去年もこんな感じでした😓 花粉症じゃなくても花粉のせいで肌…
吐きづわりで1ヶ月休職し、復帰後1週間経たないうちに動きすぎで切迫早産(12wで子宮頸管3cm)になり入院+自宅安静になった初マタ(現在17w)です…
生後10ヶ月です。 最近、娘の肌荒れと乾燥が酷くかゆみ、赤みがあります。痒くて掻き傷もあります。 今日、病院から薬を貰いました。 今、家にあるの…
夫の仕事について相談させてください。 夫が昨年秋に転職しました。 求人では 『土日祝日完全休み、年間休日125日以上、有給消化率100%』と書いて…
3回食の時間とミルクの回数&トータル量教えてほしいです。
近々子供ふたり連れて実家に帰省予定です🙋♀️ 実家は飛行機で2時間の距離で、行き帰り空港までは車で送り迎えしてもらいます! 帰省期間は1週間ちょ…
今月半ばに1歳2ヵ月になる男の子を育てています。 まだひとり歩きをそこまでしません。 伝い歩きやひとりで立つことはしますが、ひとり歩きは3、4歩…
ちょっとお恥ずかしいのですが、痔の話です…… おそらくいぼ痔?があって、しかもぴょこっと出てきてます。 痛みはないけど、出血することもあります…
夫婦のことです。 仕事で疲れてるのはわかります。 何か不機嫌です。 わかるんだけど抑えてくれないかな。 閉じこもるタイプなのも困ります。 疲れ…
卒園式、入学式の服装が決まらないです… いいなと思っていたのが売り切れてしまい また一から探しています…😱😱 この画像のセットで、卒園式はブラウ…
年長です。 何月何日何曜日?と聞くと「2月~~~うーん分からなくて、火曜日!」と言います。 右どっち?と聞くと直ぐにこっち!と答えられなくて「…
5歳児、 公園で知らない男の子2人に(小6)にボール貸してと言われ、半ば強引に持っていかれました😅 そのボールをバットで打って遊んでいました。(…
昨日6回嘔吐したものの、下痢や発熱はなし。 同じような症状の方、経験した方、いらっしゃいますか? 本日は特に嘔吐もなく過ごしましたが、念のた…
33週なんですけどふくらはぎのむくみがすごくて😭 娘の時は臨月に歩くと痛いぐらい足の甲とか脚のむくみが酷くて再来かぁと憂鬱です…… 同じような週…
6ヶ月から離乳食を始めた方にご質問です☺️ 1ヶ月が経過して食べることに慣れて来たのですが、2回食を始めるのは早いでしょうか?ミルクはまだ1000…
妊娠初期症状について 生理予定日少し前から口の中が気持ち悪くなった方いますか?🫠 唾液と胃液が上がってくるみたいな、、 何か食べてるときは大…
第一希望の保育園に入れませんでした。 どこかで受かるだろうと甘くみていたこともあり想像以上に、落ち込んでいます。 第一子でフルタイム共働きで…
自営業で男兄弟。揉めますよね〜 旦那は長男で義父の仕事を継ぐために進路もそのためな進路を進み、関係のある取引先会社に一旦就職。4年間頑張って…
保育園4月入園が決まった方 希望園何園書いて第何希望で入れましたか? 兄弟加点なし・両親フルタイムのかたの ご回答お待ちしています💦
日本人のママさん達のほとんどが、ワンオペだったり、夫婦だけで子育てしてますよね。 近くに祖父母がいる場合もよくありますが。 私は海外育ちで外…
お子さんが喉の痛みのみでインフルエンザだった方いますか?? 先々週に下の子がインフルエンザBになり 一昨日から咳、昨日夜微熱の旦那が今朝イン…
160センチ 60キロ 前後の方で 5キロのダイエット成功した体験談知りたいです! 未就園児がいて専業主婦で 過ごしている方教えてください!
自分が我慢して同居すれば子供の幼稚園とか住む環境変えなくて済む。みなさんならどうしますか? 義母と同居して5年、ずっとずっと頼られるばかりで…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲