被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先日子供が登校時に給食白衣を落としてしまいました。 本人が途中で気づいて落としてから2.3分後にすぐ通った道を探しに行き、なかったため近くにい…
なんで旦那ってこっちが熱出してて具合悪いとき「俺も〇〇が痛い」とか言ってくんの? しかも胃腸弱いのに辛いもの食べて下痢とか しらんよ
遊び場でのトラブルについてどうされますか? 室内の遊び場で遊んでいました。1歳半の娘がフラフープを持っていた所、後からやってきた3歳くらいの女…
もう聞いてください‥ 妊娠中でメンタル不安定でネガティブに考えてしまいます。 想定外の妊娠で、3人目を妊娠してます。 上の子が小1になったばかり…
元々畑があった場所に家建てたのですが、芝って天然芝の方いいのですか?? 畑だったから天然芝の方いいでしょ、って言われるのですが…! 去年天然芝…
お店の遊び場でマナーが良くない遊び方してる子供に注意する方いますか?💦 今日してしまって、子供からしたらただの怖いオバサンで周りの親御さんか…
🧑👩👶🏻🐩の4人(3人と1匹)家族です。 夫はリモートワークで私は5月から出社フルタイムで復帰予定です。 息子が生まれてから ・育児は夜寝るとお風呂は半…
住宅展示場でのイベント、行きますか? 持ち家あるので、絶対に買うことはないです🏠 住宅展示場で、ワークショップやプリンセスになろう!みたいな…
悪阻って大体どのくらいからですか?
手ブンブンするから自閉症ではないですよね? うちの子、嬉しい時とかテンションが上がった時とか音楽に合わせてブンブンすることがあるんですが....
旦那熱あるから明日も熱あったら仕事休みなよって言ったら そう簡単に休めるかよ って言ってたけど 周りからしたらテロ行為で迷惑なんだから休んど…
離乳食後期の、野菜だけ使ったレシピ、または野菜多めのレシピ教えてください! 手づかみは興味なしで、野菜もかなり柔らかめではないと嫌そうです💦
子宮口8センチから無痛に切り替えた大馬鹿ものなんですが、(助産師にも今更いれんの?そのまま産めばすぐ終わるのにて言われました。笑😓) 出産中よ…
年少で入園したて。 毎日のように怒り大泣きして、ものを投げたり 今までしていなかったこと、またはしていたけどこんなに激しくなかったのに。 子ど…
20代ママさんで選択一人っ子の方いますか??💡 私自身が20代後半で2歳の娘がいます👧🏻 もう2人目は良いかな、一人っ子にしようかな〜と思ってるのです…
3人目妊活中です . . . 🙈💕 排卵検査薬などは使ってなくて ゆるりと妊活してますが、 やっぱりひと月ひと月を無駄には したくないので タイミングは…
今日は嫌な一日でした。 うちの親はよーく孫の面倒見てくれるのに旦那の実家に子供初泊まり行ったら限界で今日午前中には迎えに😅 旦那も頭痛いとか子…
みなさんの会社の人事の方は良い方ですか?🥲 現在育休中で4月からの保育園入れず半年延長中です。 わたしの担当の人事の方が産休に入られたようで …
発達について まだ発語がなくて心配です。あまり多くはないですが指差しはやりますが一歳半検診では全く出来ず、引っかかりました… 先日息子より半…
子どもの名前について。姓名判断でよくない事が書いたあったらその名前諦めますか?すごくいい名前だったのですが、病気になる、、とか書いてあって😵
吐き出すところがないのでここで吐き出させてください。 私は学生の頃専門学校に通って資格を取り娘を妊娠するまで資格を生かして仕事をしていました…
昔は景色を見て綺麗だなぁーと思っていたのに、子供ができてからなのか、景色をみても何も思わなくなりました。 毎年見てる、桜や、紅葉などもそう…
もうすぐ4歳になる年中さん娘の嘘について 困っています。 先日頭痛咳ありの発熱をし、保育園を お休みしました。 そこから毎日のように頭が痛い、…
年収1100万くらいの方(世帯主のみの年収)、住宅ローンはどれくらいですか?💦頭金なしだと助かります。
なんか周りみんな家建ててるんですけど どこにそんなお金あるんだろう😇 25歳、子供3人いますが いまだに2LDKのアパートです! さすがに大きくなっ…
実母が嫌いな人っていますか?助けてください。 うちの母は俗に言う毒親で、幼い頃から散々でした。 毎日のように子どもの目の前で取っ組み合いの大…
みなさんベースメイクってどうされてますか? わたしは日焼け止め下地+Diorのコンシーラーをくまとか気になるところだけ塗ってます。 今年32歳にな…
最近些細なことで喧嘩して 喧嘩すればずっと機嫌悪いタイプの人で その態度にまたイライラしてしまって 喧嘩になるのを繰り返してます😫 ほんとに嫌で…
軽度の中耳炎で大したことないと言われた翌日に発熱した場合、小児科に行きますか❓
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…