※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の遠足についてです。全生徒60人を先生5人と園長で電車で15分くら…

幼稚園の遠足についてです。

全生徒60人を先生5人と園長で電車で15分くらい乗って行くらしく、心配になっています。

最寄り駅(園からは徒歩で15分くらい)で集合して解散するところを見かけました。
そこまで電車で乗って帰ってきたみたいです。

もうすぐ入園なのですが、ゆるゆるな部分が見えてきてしまい、その時にたまたま駅で園児たちを見かけてびっくりしました。

こんなものでしょうか?

コメント

ゆき

幼稚園ならあるかなー!と思います!
年少で入園したての子達ばっかだと心配な気がしますが、年中以上なら普通かな??と思います😌
駅までは保護者が連れて行くのなら、電車に乗るだけなので大丈夫かな、と!

正直、そこの集団行動ができないお子さんだと先生から個別にお話が来る気がします!
幼稚園ってそのへんシビアなので🥹

ママリん

1学年90人くらいいる幼稚園で、電車使う遠足ありました。(年中さん)
担任と、保護者ボランティア各クラス2.3名✖️3クラスで最大12名で引率。
大人1人あたり7.5名担当してる計算です。
交通量にもよりますかね‥。
うちはめっちゃ交通量多い地域です。
ボランティアじゃない保護者でも、心配性な親御さんは見に行ってたみたいです😂
なので、見に行っても良いかも?💡

はじめてのママリ🔰

娘の園も電車遠足ありました💡娘の園の場合は駅で降りたらバス移動だったので、ただ電車に乗るって経験をする感じだったみたいです💡年長さんになるとみんなしっかりしてくるのでそんなに不安はなかったです☺️