※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

似たような経験ありますか?悪気なくこんな感じの性格なんでしょうか?子…

似たような経験ありますか?悪気なくこんな感じの性格なんでしょうか?
子供同士仲良くしてる子がいるんですけどその相手のママさんが一言も話さない方で😅挨拶かえしてくるくらいなんでこちらも話しかけたりはしませんがお子さんがうちの子に寄ってきたり話しかけてきてもずーっと無言。会話に入ってくることもなく。
他のママなら一言何か話すとか笑顔でこんにちはーとか言ってくれます。そのママさんだけはなんかいつも不機嫌そうで。
うちの子がそのママさんに何か言っても無視。
いつも存在消してるのに仲良しのママ友とはヤッホーみたいな感じで笑顔で仲の良さアピールしててモヤります😣

好きなママ以外とは仲良くする気ないよって意思表示なんでしょうか?こちらは仲良くしたいわけじゃなくて最低限の会話すらしようとしないそのママさんの態度が怖くて怖くて💦
だから一時期挨拶やめたり出会わないようにしたりしてたときもありました。そしたら出会った時になぜかあちらから無表情ですが挨拶されて💦それも謎すぎて…

なんか一切絡みたくなさそうな感じ出してくるなら挨拶もしてこないでほしいって思います💦
こちらも出会ったら無愛想な態度されてる人にわざわざ挨拶しなきゃいけないの憂鬱だし😓

同じ感じの園ママ、近所のママさんいるよって人いますか?

すぐ近所に住んでるのにこれからずっとこんな感じなの憂鬱です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あー分かります。うちそれです、しかも少人数の同じ係だから絡みありで。

なんか毎回そうだし最低限の会話しとこうみたいに思ってするんですが何だろうな。沢尻エリカの別にみたいな雰囲気で言動が。

例えば子供の行事で天気予報が雨だったけれど当日曇りになり雨振らなくて良かったねと話せば降るかもしれないじゃん!!と怒られ。

えええ……そんな露骨にしなくてもと思いながらも、「そっかーそうかもしれないね」ニコニコと一応普通に返したけれど。

他にも色々そういうのあって他のママさん居たら私も他のママさんと普通に話すんだけれどそのママさんと2人きりになると一応はね。

話すけれどそんな感じで大人げないなーと思いながらもって感じですね。目と目が合えばガンつけられるから挨拶するか悩むし。

他のママさんは私に笑顔でこんにちは〜☺️なんて声掛けてくれますがそのママさんは他のママさんの隣に居るのに絶対挨拶しない。

えええ……と毎回戸惑いますね。

だからこの前目と目が合った時に挨拶しようと思ったけれど物凄く睨まれるに近いのかな?そんな感じだったから挨拶しなかったです😇

でも次に会ったら挨拶はしようとは思いますが同じ係だし。私の事が嫌いなんだろうなと思いながらも大人げないなとは思いますね😇

憂鬱なの分かります。私は挨拶しないはしないですれば良かったな〜とモヤるから、一応しよっかなって感じですそんな感じでも。