息子は2ヶ月に1回歯医者で定期検診をしています。毎日歯磨きを押さえつ…
息子は2ヶ月に1回歯医者で定期検診をしています。
毎日歯磨きを押さえつけてやるので精一杯なのにフロスしてって言われます💦
フロスなんてできないのに毎回行くたびにフロスして、汚れもついてるって言われて。
ただでさえ歯医者大泣きで連れて行くの憂鬱なのに遠回しで親が何もしてないみたいな感じに聞こえちゃって嫌になっちゃいます😭
子供の遊び場も充実しててとても親切な歯医者さんなのですが💦
2歳でフロスしてる家庭ってあるのでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
医師からは3歳からフロスしようねって言われてますが、1歳の子は他の家族(兄含めて)みんなフロスするのを見てるからかやりたがるのでたまにフロスしてます。
親がやってるところ見せてみるとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの3歳は、2歳から子供用の味がするフロス(大人が舐めたけど全然味しないやつ笑)をノリノリで選んでこれもやれって持ってきます!
はじめてのママリ🔰
仕事柄、虫歯予防には力いれていて
上の子1才からフロスしていますよ☺️
小児専門の歯科ですか?
歯医者泣いて嫌がる子とか、恐怖心のある子は、一般歯科よりも小児歯科の方が先生たち含め、対応慣れていますよ🦷
フロスは大変だけど、確かに必要なものではあるので、毎日は大変でも、3日に1回とか、頻度を下げてみるのはどうですか?
あと、歯医者での指摘は、お母さんを責めているのではないですよー!
単に歯の状態を伝えているだけです🦷それが仕事なので!
でも毎日頑張っているのに、毎回言われるのもストレスですよね😓
ご自宅のケアは、全部よく磨こう!は難しいのであれば、
今日は前歯だけ、よく磨こう!
明日は上の歯の奥歯だけは、よく磨こう!
とかも良いかもしれないです🪥
コメント