被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
肩凝り、首こりがひどい方いませんか?🥹
60代女性のファッションブランドってどこがいいのでしょうか? 母に贈り物として考えていますが、飾りすぎずシンプルなもので教えていただきたいです…
4月から保育園に行くのですが、本人に保育園行く事前もって伝えたりしていますか?? 2歳近くなって言葉の意味や大人の会話が少しずつわかるように…
完母の方にお聞きしたいです。 おしゃぶりをしたら母乳量減ったりしますか? 寝る前に吸いたいのかおっぱい咥えてますが、母乳が出てしまうのでいっ…
抱っこはいつまで? 家の中での抱っこ(ハグ)は、何歳くらいまでしてましたか? うちは、末っ子が小2(この春小3)ですが、まだ毎日寝る前に「抱っこ☺️…
名前って時代によってほんとに流行り違いますよね🤔 ちなみに、私の世代はあや〇っていう最初にあやがつく3文字の名前が多かったのですが(あやみ・…
おとなしい性格のお子さん、高学年など成長するにつれての変化はありましたか? 子供は、小3の男の子です。 おとなしい性格で、不安症や場面緘黙症傾…
母乳育児についてです 約2000gと小さく生まれ、入院期間もあったせいか母乳を飲むのが下手っぴです 口が小さいのもあるし、面会は1日1回だったのでお…
保育園の入園準備中です。アドバイスください🙏 今、手持ちの長袖がトレーナーばかりです。ですが、保育園内は暖かいですし、今月末から最高気温が20…
ヤンヤンつけボーって100円で買えないの!? スーパー行ったら220円になって、しかもちょっと小さくなった? 今までなんも気にしないで買ってたけど…
23年生まれの七五三について相談させてください🙇🏻♀️ 今年七五三をしようと思っています! ですが、11月は寒いかなと思い(雪の降る地域です)時期…
子供が乱視の方いらっしゃいますか? 先日一歳半検診でスポットビジョンスクリーナーで目の検査をしてもらったところ乱視で精密検査をすべきとのこと…
甥っ子がもう少ししたら1歳の誕生日になります! 何をプレゼントしようか悩んでいます。 積み木がいいのか手押し車がいいのか、、など! けどアパー…
学研のシールワークが大好きです😘 シールの台紙に丸シールを貼るのではなく、考えながら貼るのが楽しいようで…… オススメのシールワーク教えてくださ…
再婚して今の旦那とやっていけるのかなって思ってしまうことがあります。 自分では育児頑張ってるのにいろいろ言われて責められて我慢すればいいの…
ご飯で食パンを出されている方 週に何回、朝昼晩どこであげてますか?🍞
上の子幼稚園下の子保育園の方いますか? どのような職場でどれくらいの時間働いてますか?
お子さんはランドセルの色に納得していましたか? 4月から年長になる女児がいます。 2月下旬に某店のランドセルの展示会に行き、子供と色々見たり話…
仕事に疲れてしまいました。営業職です。 毎日嫌な顔をされながら必死に声をかけるタイプの営業です。 どうして求めていない物を相手に無理くり提供…
新一年生でミマモルメの登録をしようとしてるのですが、新一年生は1年間無料で上の子も使ってたんですが、登録の際クレジットや口座の支払い方法選択…
辛い物苦手で食べられません!って人に質問です! 辛いものを食べられない理由は、お腹が痛くなるからですか? もしくは口の中が痛いからですか? …
具沢山スープのみなさんオススメの味・具を教えてください♡ 旦那はダイエット、私は妊娠中で 夜は具沢山スープとかいいんじゃない?となり、 様々な…
普段、交代勤務をしています。 特殊な勤務形態で1日の労働時間が長いかわりにその後に連休が何日か続くというサイクルです。 ただ、自分が担当して…
気圧やばくないですか?😂 片頭痛ひどくて薬効かないです😂
実母が子どもの写真をAIで加工して動くようにした動画をLINEで送ってきます。 正直気持ち悪いです。勝手に孫の写真をAIで加工する神経が私にはわかり…
虫歯の発見 一歳児の虫歯ってどうやって発見されましたか? 我が子、取れない歯垢?があり虫歯があるのではないかと心配で…🥲乳歯の虫歯は白くなるこ…
社員登用制度を利用してパートから 正社員にあがるのって何年くらいかかるのでしょうか? パート→契約社員→正社員の順ですか? 正社員になるための…
教えてください🙇♀️ 2歳の息子です! 2日前に夕方と夕食後に水下痢を2回して、昨日から現在に至るまで便が出てません💦 便の硬さに合わせて食事をす…
旦那がサイコパス気味というかアスペルガー?というか、、違和感は日頃からありましたが今日の件で相談させてください 遊び場のボールプールにて 息…
0歳、2歳の子を育ててます。 2歳の子が赤ちゃん返りなのか、指ちゅっちゅするようになりました。 牛乳やご飯を食べた後だったりするのでどうしても…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…