被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引っ越すなら小学校前の方がいいと思いますか? 引越しをいずれ考えているのですが、近場でも校区が変わります。 いくら近場といえど、校区が変わ…
ユニースリープについて教えてください! まもなく5ヶ月で寝返りをしはじめました。 今までスワドルアップで比較的まとまって寝ていたのですが、コロ…
RSウイルスの咳について 先月16日にRSウイルスになってから、薬を飲んで咳が聞かれなくなったと思ったら、薬が終わって数日後からまた聞かれ出したり…
ご近所さんからかぼちゃを大量にいただきました🤣 おすすめのカボチャ料理や保存方法たくさん教えてください😊
生後2ヶ月女の子ママです Mサイズの乳首っていつ頃から使い始めましたか? 目安は3ヶ月〜だと思うのですがもっと早くから使い始めた方いますでしょう…
妊娠中の血圧についてです。 非妊娠時、96/56ぐらい。(病院測定) 妊娠中、100/58ぐらい。(検診時測定) 現在、118/78ぐらいです…(家庭測定) 少し前か…
-年度途中の保育園入園に関して- どなたかお知恵をお貸しいただけたら嬉しいです🙇♀️ 現在空き状況を見ると数箇所(小規模のみ)空いています。 ただ…
突発性発疹の後の機嫌悪い状態で保育園預けれますか?? かなり機嫌が悪く家でも私から離れません💦 感染的には問題ないと診断されたとしても機嫌悪す…
美容師さんいらっしゃいますか? 同じ日に家族何人かで続けてカットしてもらうのってご迷惑でしょうか?💦 だいじょうぶだよっていう方は何人までだい…
今月から3人目の妊活を始め、初めて排卵検査薬を使いました。 陽性なのか?今日陽性なのかわからずタイミングはいつ取ればいいのか質問させていただ…
小2の娘の話です! 習い事で子供のみのバス旅行があり、お友達に一緒に行こう!と誘われました。 旅費は7,000円(1週間前から30%のキャンセル料がかか…
好きなインスタントの袋麺教えてください!🍜
二重切開をしたことのある方、教えてください。 2週間ちょい経ちましたが、まだ腫れていてハム目です。 いつごろスッキリするものなのでしょうか?…
生後1ヶ月 授乳中に溺れてしまいます。 生後1ヶ月半の赤ちゃんを混合(毎回授乳15分+ミルクまたは搾母乳)で育てています。 新生児の前半は順調…
8ヶ月なんですが、離乳食の集中力が5分も持ちません😅 椅子にジッと座ってられなくて、食への執着もなくとにかく動きたい遊びたい!って感じです。ど…
生後20日の女の子の授乳、特に夜間授乳についてです。 混合育児の方でミルクはどのくらいの回数と量をあげていますか? 産院で言われているミルクの…
遠慮せず言ってください。 私の娘のことです。この障がいありそうと思うのがありましたら教えて下さい。 本当に仲良しのお友達としか話せない。 (喜…
自分の子って今本当に幸せなのかな?と 漠然と不安になることないですか?😢 毎日笑ったり泣いたり怒ったり 元気に過ごしていればそれだけでいいんで…
1〜10の数字は何歳で言えるようになりましたか? 3歳半の娘、まだ1〜3しか言えません。 どうやって教えたらいいのでしょうか😭
同居の自称料理上手の義母が珍しくおいしい料理を作ったので「これお義母さんが作った料理の中で過去一おいしい!何で味付けしたんですか?」と聞い…
桑名市、四日市、いなべ、菰野あたりでお砂場遊びや遊具遊びができる公園教えてください🛝 大小問いません🥺
ハローワークの前によく立っている保険会社の人?は、うちで働きませんかという声かけをしてますか? いつも声をかけられますが、話が長そうですし…
マイナンバーは持っていて病院でも使ってますが資格確認書を捨ててしまいました。 マイナンバーが使えない病院もあったりですがそういうときに必要な…
避妊リングを9/8に入れに行った時に 21mmの卵胞があったので、明日か明後日排卵だろうでついでに教えてもらいました。 なので9/24頃生理かぁ...と思…
1歳半から2歳くらいの自宅保育の子、おうち遊びなにしてますかー?🥺お子さん何にハマってますか?
生後早く保育園預けた方に質問です。 率直に感じるメリット、デメリット教えてもらいたいです。 来年の1月中旬出産予定で4月に保育園入れようと考…
中学生、定期テストよりも実力テスト(確認テスト)の方が結果がいい場合、本人の学力はどちらを参考にした方がいいですか? またどういう理由が考…
溶連菌に13日にかかりました。 お友達と遊ぶのはいつから大丈夫でしょうか? 皆さんならどれくらい空けますか?
子どもたちの行事や代休が1週間に集中してしまった場合、どのようにパートをお休みしますか?😅 月曜日 下の子代休(預かり保育ありだが人数少ない) …
スリコでネイルを買ってしたんですが、取る時に剥がせばいいと書いてあったんですがうまく剥がれないです! どうやって落としたらいいですか?💦
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?