被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年収1200万以上の方で、公立中高に通っていらっしゃる方、私立中高の授業料分これにお金かけてるみたいなのがあれば教えてください!
これはアレルギーだと思いますか?(写真あり) 先週から離乳食を開始して、今日初めて人参を食べました! 朝の10時頃に食べ、今お風呂に入れたらお腹…
生後7ヶ月の子が夜に まとめて寝るようになる方法教えてください😩 19:00就寝 22:30 2:00 5:30 こんな感じで起きます🥲 完母なのですがお腹空いて…
4歳と1歳半の母です。 最近どんだけ予防してもたくさん寝て休息を取っても必ず息子の風邪やウイルスに感染してしまいます。 強めの風邪にかかり、38℃…
年少(3歳児)から保育園→幼稚園へ転園された方いらっしゃいますか?または転園でなくても3歳から幼稚園に入園預かり保育を使っている方でも構いませ…
私と旦那が趣味で集めていた未開封フィギュア(クレーンゲームで取ったものや1番くじ)が多くなってきて大掃除を機に減らすことにしました。 ブック…
医療費控除について 家族で合計20万円を超えたので医療費控除の申請をしたいのですが、旦那名義の方がいいですよね? ちなみに私は扶養内パートです…
5歳息子。工作をするときに上手くいかないとすぐ諦めます🥲動画でよく工作をしてるのを見てるのですが、動画ではすいすい作られていくので、そのギャ…
学資保険入ってた方がいいですか、、? メリットデメリット教えて欲しいです
全然貯金ありません。 子供2人ほしいですが、 いくらくらい貯まったら2人目計画進めていいと思いますか、?💦 いま300万くらいしかありません、、
今日病院でイヤイヤ発動して、 外出て駐車場で顔叩かれるし暴れて落ちそうになるし、 コンクリに横たわろうとするしで、、 病院がいい人たちで駐車場…
やりたくないことやらせようとすると顔色悪くなる子いますか? 最近宿題が嫌なようで、机に向かうと顔面蒼白になります😇 学校では3~4時間目になると…
マイホーム検討中です! 山口県でおススメの工務店を教えてください🙏💕 大手ハウスメーカー高いーーー😭
野菜を全く食べない。困り果ててます。 小1の娘は野菜を全く食べません。 ◯みじん切りにして混ぜる→嫌がって食べない ◯味噌汁やスープ系→絶対食べ…
4月に保育園入園を控えており、多数のアレルギーチェックを進めたいのですが、足の指の細菌感染やら風邪やらで全く進みません。。 体調の良い時に…
イエベとブルベどっちつかずな感じなのですが 暗い髪色にすると(今はブルージュっぽい感じです) 垢抜けない女になってしまいます😂 明るい茶髪のほう…
息子9ヶ月が昨日から胃腸炎になりました 嘔吐は昨日の昼からもう無く、下痢だけが続く状況です。 下痢で水分が取られてしまうため、 頻回に水分を与…
育児休業給付金について質問です。 子供が今年1月に1歳になり、その際保育園に落ちて育児休業延長が7月中まで認められました。 今は出来るだけ長く自…
親がコミュ障で連絡とるようやママ友0の方、子供はちゃんと仲良しの友達作れてますか?! 年長の息子が幼稚園の遊ぶ友達は多いけど、親密な間柄の子…
10年くらい コンタクトをネットで買っていて最近 目が乾く感じがします 眼科で診てもらおうかと思いますが、 もし、もし目の検診で行ったとしたら…
懺悔です。 身内の不幸で有休もらっててその間に発熱。 鼻水って感じだったので鼻風邪かなって思ってました。 園でも鼻水垂れてる子いっぱいいたので…
小学校入学準備の算数セットやその他持ち物に貼るシールの字体で迷ってます😭 ①ひらがな+漢字 ②ひらがなのみ ③極小とおはじき以外漢字 ④漢字のみ …
単身赴任の方、旦那さんはどれぐらいの頻度で帰ってきますか? 単身赴任先の距離感も教えて欲しいです! うちは今は新幹線で1時間の距離で、月2.3回…
育休延長中です。※批判いりません。 今月で一歳半です、今月の保育園は落ちたので延長はできます。 元々辞めるつもりで産休育休とりました。 2月(一…
ランドセルを買った小学生ママさん! ①お子さん、何色を選びましたか?(差し支えなければ教えていただきたいです🎒) ②親御さん(ママさん、パパさん)…
1歳0ヶ月...1日の7割ぐずぐず言ってる気がします... こんなものでしょうか... 8ヶ月ごろから夜間親がいないと泣くようになり、10ヶ月ごろにピーク。…
年少さん、お友達にうんこと言われたそうで、、 やめてって言ったけど言ってきたって 年少さんならまだいじめたろうとかそんなことはないと思うので…
産後の生理ってどんな感じですか? 産後7ヶ月で生理がきて4ヶ月ほどほぼコンスタントにきてました。 が、先週生理が終わったのに、ここ数日少量です…
確定申告についてです。 不妊治療をしていたため医療費が 28万ほどになっていて確定申告をしたいと思うのですが、 昨年別の理由で入院し費用が4万…
登園拒否についてご相談があります。 娘が今療育施設に通っているのですが、いきなり「ママがいいー!」と言って、行きたがらなくなりました。 1回…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲