被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産前、出産後から痔が続いていて、さすがに放置しすぎたので病院に行こうと思っていますが、肛門科に行けば良いのでしょうか?それとも消化器内科…
歩き始めは1歳1ヶ月です。 現在1歳7ヶ月です。 昨日からつま先で歩く時があります。 つま先歩きは特性ありとも出てくるんですが、成長過程でつま先…
昨日、明日(今日)用事がなければ遊びましょうって誘ってくれたままさんに、午前中予防接種があるのでそれ以降なら〜と返したら、病院後だと疲れちゃ…
【大阪子連れスポット教えてください!!】 今月末大阪で友人の結婚式があるので、家族で大阪に行きます。 土日月といくのですが、0.2.3歳が楽しめ…
もういやぁぁあ!!!どうして!トイレで!おしっこ!してくれないの!!!トイレに座っても出ないからパンツ履かせて数分後には漏らしてる!パンツ…
皆さんは料理中お子さんが遊んでとせがんできたらどうしますか?家は私が料理中子供が遊んでと言ってきても今は遊べないと伝えますがそんなときに限…
夫が女性と交流するのをやめられないタイプの人間だともう割り切るしかないのでしょうか?2人きりで会ってるとかではないんですが、何もないからと複…
もう朝からまっっっじで夫の育児スキルに泣きたい。 昨日の夜から、下の子を長袖ボディスーツで寝させたんだけど、今朝、下の子着替えさせて」って…
明後日で1歳半ですがまだ寝る前(150ml×2)ミルク飲んでます😭どうやって卒業するんですか😭😭😭 ご飯食べてお風呂入って寝るまでの間に何してもダメなグ…
3歳がインフルエンザになって6日から登園できる状態です。 熱ももう昨日から出ていないんですが 朝からありえないくらい機嫌が悪くてびっくりしていま…
出産してから、旦那の両親にいつ会いに来てもらうか迷ってます。 入院中に、病院に来てもらうか、退院してから自宅に来てもらうかどちらがいいでしょ…
妊娠21週です。 土曜くらいから、胎動が弱くて少ないような気がしています。出血はありませんが、お腹の張りはもともと時々あります。(安静にしてい…
どうしても絶対入れたい保育所がある場合は4月入所が入りやすいですかね?そこまで待つのが良いのかな…。 それとも、月1で途中入園を把握しまくって…
幼稚園の制服サイズ参考にしたいです! 3歳0ヶ月、身長85㎝、体重12㎏です 身長はずっと成長曲線に乗ってない状態ですがカーブに沿って伸びてはい…
完母の方〜生後何ヶ月ごろまで痩せれましたか?
野菜大好きなお子さんがいる方、副菜でどんな料理出してますか? 最近野菜高くてワンパタです😂 にんじんグラッセ、もやしやほうれん草のナムルやマヨ…
私は母親失格です。 こんな私が離婚してシングルマザーになんてなれないですよね😣夫は訳ありなので任せられないです💦 もうどうしたらいいのか分かり…
離婚か別居を考えていますがまだ早いでしょうか? 昨日も子供5歳が部屋のゴミ箱にゴミを捨てましたがゴミ箱がいっぱいで時間が経って子供が捨てたゴ…
1歳 3日間の高熱の後に薄い発疹 日中は37度台で夜中は39度台まで上がるのを3日間過ごしました。 昨日の夜からうすーく発疹がある気がするのですが…
ぎっくり腰なんですけど、一応歩けます。 デスクワークにできます。 仕事行きますか? 旦那は休めといいますが、パートなのと 子供の体調不良に有給…
共働きだとして、世帯収入1000万以上ってどうやったらそんな稼げるの😢? 正社員共働き400+400ならわかるけど どちらかパートだとしたら180〜200+80…
保育園について。 乳児クラスのときは ちょっと引っ掻かれた、たたかれた など特に怪我などなくても 細かに先生からの報告があったのですが 幼児ク…
神奈川県に住んでます。 免許取ったばかりで初めての免許の更新なんですが、免許センターに行って、講習を受けて更新するか近くの警察署で更新するか…
7歳子どもの首肩こりについて。 しょっちゅう首をぐるぐる回していてかなり気になるようです。 一度整形外科に行きましたが、軽く診て終わりで。 特…
一年生と二年生なので朝がバタバタでいつもギリギリです😭 ついつい怒りすぎてしまうのでいつも反省の日々です。 皆さんは低学年の時どうでしたか? …
ひとり親で、高等訓練給付金を受給し、 保育士試験、受ける予定でした。 今年10月と、来年の4月です。 しかし、かなり近い親族が亡くなってしまった…
ダブルワークを探していますが、 小学校のミニ児童会館、 自分の子供がいるとこで働くのは やはり微妙ですかね、 そのまま一緒に帰る、、 そこで寄…
急ぎ みなさんならどうするか教えて下さい 金曜日から鼻水あり、土曜日耳鼻科受診、鼻風邪診断 熱は37.5以上ないけど可能寝る前は37.3 今朝は37度で…
旦那と喧嘩して、子どもつれて実家にしばらく帰ったことある方いますか?
就労支援a型で働いている方いますか? 利用料がいるみたいなのですが、いくら払ってますか? 旦那が自営業でそれなりに収入あるので、 行こうか、普…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…