被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんデカすぎる😵 34週なのに37〜38週相当 成長曲線はみ出してきました😱 歩くだけでぜぇぜぇすると思ったら臨月サイズだからじゃん!? 普段分院…
鶏もも肉でビーフシチューってどう思いますか😅?? 作ったことある方いらっしゃいますか?? 家にお肉が鶏もも肉しかなくて💦 買い置きチェックしてた…
皆さんだったらどう言葉をかけますか? 状況︰私が育休中1歳9ヶ月と、お腹に7wの2人目妊娠中 先週の土曜日、旦那が休みのため病院に行き妊娠してる…
ここ最近年中血圧高いです。なぜですだと思いますか?
最近夜中寒すぎて、これ以上どうあっためればいいんですかね..😵💫 今息子達は長袖肌着に腹巻付きの長袖長ズボンのパジャマ、それに上の子だけスリー…
めっちゃいい人だし優しいしよく笑ってくれるし気さくなんだけど、喋るタイミングの間合いが合わなくて、あ、なんか波長合わないなって思ってからは…
息子がワガママグズグズすぎて 「ごめん、ママ、⚪︎⚪︎のママ辞めたい」 って泣きながら伝えてしまいました。 息子も泣きながら 「いやだ、ママがいい…
職場の人に 保育園が決まらなければ退職しないといけないですよね? と話をすると、 諦めたらダメだよ!絶対受かるっていう気持ちが大事! と…
ミルク飲んでくれないし、お茶も飲まないから便秘になって綿棒浣腸してもなかなか出せなくてぐずってる 離乳食も偏食がすごいから栄養なんてとれてな…
妊婦健診の為病院で測ると必ず血圧が高いです😶💧 昨日2回目の妊婦健診に行き3回測り直したのですが ①138/89 ②131/114 ③133/113 脈拍は140.150でした…
お昼寝についてすごく困っています。 ほっておくとお昼寝なしでも大丈夫だと思います。 お昼寝なしでいっぱい遊んでも、21時くらいまで起きて、朝は…
もうすこしで妊娠中期に入るのですが バランスの良い食事が食べれません( ; ; ) 魚を見ると吐き気がでてきたり、、 ご飯よりパンの方が食べやす…
生理前や生理中に胸が痛くなったり、乳首に違和感を感じたり、分泌液がにじむ人はおられますか? 産婦人科に通院などされていますか? 出産経験のあ…
産婦人科まで片道40分はやはり遠いですが?😓里帰り出産しようと思ってるのですが、条件の合う病院がそこしかなくて…。
私が通帳とキャッシュカードを落としてしまい直ぐに利用停止しました。 ネットバンキングとかを利用していなかったのでネットも登録できなく引き落と…
長男、小学校1年生です。 同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃる方、学校で嫌なことがあったとか人間関係での悩みとかお子さんから聞いた事あり…
3月末に子供が産まれる予定なので、車の乗り換えを検討しています! おすすめの車種あれば教えてください!
大人用のホットケーキを娘が食べてしまいました、火はしっかり通っていて蜂蜜も入っていません 小麦はアレルギー今のところ平気、牛乳は使っていませ…
6歳と3歳がしょっちゅうケンカしますが、何歳になったらしなくなるんでしょうか?😅
明後日誕生日なのですが、育休中で誰とも会う予定なし😇旦那も普通に残業の予定😇もはやアラフォーだし誕生日が嬉しい🙌って年でもないのですが少し寂し…
3人家族の方(大人2人、子供1人) 洗濯機って何kgの使ってますか?? どこのメーカー使われてるかも 教えていただきたいです😌
冬のお出掛け時の服装について教えてください! 12、1月など寒い時期は赤ちゃんにどんな格好させて外出しますか? 抱っこ紐する場合の服装も教えて頂…
新生児と猫ちゃんは一緒の空間に居ても問題ないですか? 帰省先の実家に猫がいます
切迫早産で自宅安静してたけど、産まれたの予定日付近でしたよーって方おられますか??🥹🥹🥹 もうすぐ張り止め終了なのですが、すぐ陣痛くるのかどう…
9月に部署異動をしました。 3人目の妊活をしていましたが、なかなか授かれずにいたところ、今回の異動話がありました。今までは土日祝関係なく仕事…
写真のようなあんこは開けたらどれくらいで食べきらないとダメなのでしょうか? 開けたら冷蔵庫?冷凍庫?どちらで保存がいいのか教えていただきたい…
妊婦で、仕事もやめて毎日ゆっくり過ごしてます。来月出産予定でお腹も苦しいです…ゆっくりしすぎて、暇になり毎日やることなさすぎて、なんだか虚し…
長男5歳なんですが、ピアノを自分からやりたい!と言って3歳から始めてます。 途中までノリノリでしたが、だんだんやる気をなくしていて先生の話は聞…
電子ピアノオススメありますか? 88鍵盤で、タッチで強弱がつけられる、鍵盤を叩いた時の重さがピアノと変わらないぐらいのものがいいです。
車が3台以上、または普通車が2台ある方、何乗られてますか??🥺 今、軽とファミリーカーなんですが、 普通車がもう一台欲しいなと思ってます どん…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…