被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻違うと性別違う? 勿論悪阻が違ってても同性だった人もいるかもしれないのですが、私の周りで悪阻が違うと性別が1人目と違う人が多いです! 実…
10年以上のペーパードライバーの人はどのように乗れるようになりましたか? ペーパードライバー講習はどこもしてなくてどうやって練習しようか悩み中…
小学生の兄弟、姉妹で、仲悪いって家庭ありませんか? 相談です。 うちは、5年兄が2年妹のことを嫌ってます。 特別に理由あるわけでないようなん…
排卵検査薬の陽性の濃さについて ※写真あります※ 妊活6周期目で初めて排卵検査薬使ってみてます。 まだ陽性では無さそうですが、あとどのくらいで陽…
乳製品のアレルギーチェックについてです。 先週の木曜に レンチン加熱した牛乳小さじ1+ほうれん草 金曜に レンチン加熱した牛乳小さじ2+ほうれん草…
アボカド🥑大好きな私です スライスして玉ねぎ、キムチなど シンプルに胡麻油などを足して 混ぜ、サラダ風に 皆さんアボカド🥑レシピ 美味しいよっ…
寝返り始まって1ヶ月経過するのに 寝返り返りが出来ない生後6ヶ月半… 寝返り返りする素振りすらなくて疲れると床に ベターとしたり自分の手の上で落…
小一息子、うんち拭くのが本当に下手です😂 今日も下着に付いてて、ズボンにも染みてました😇😇 それでソファに座ってたのでもうソファのカバー全部剥が…
完母で母乳量が減ってしまいました 息子の夏休みがあったり、娘の遊び飲みだったりで飲む量が減ってしまって母乳が減ってしまいました。 生後5ヶ月で…
年少からの入園について◎ 来年の4月から年少として園に入れる予定でいます。 豊田市の園事情について教えていただきたいです。 ・藤藪こども園 ・…
5w3dぐらいなんですが、悪阻がきました😭 食べづわりっぽくて、何か食べてないと胃が気持ち悪いです でも、ずっと何か口に入れてるので体重も心配で、…
完ミです。 ミルクの量が増えても間隔があきません。 どうやって間隔あけてますか🥶 機嫌良くお喋りしてくれたり何とか誤魔化せそうな時は誤魔化して…
こどもを療育通わせてるママさんたち、正直日中働けますか?🥲 保育園は、今現在はパート時間が少なすぎてうちの市では申し込みすらできないです。求…
生後4ヶ月の赤ちゃんのタマタマなのですが、左右非対称で片方がシワシワになって縮んだままです! 中のタマタマは2個確認できてるんですが、非対称な…
子宮頸管1.6mm 36週妊婦です! 切迫で入院していましたが、明日から37週なのでついに退院です⭐️ このくらいの子宮頸管だった方、大体どのくらいの…
snsで載せてる離乳食が主食以外に 3〜4種類作ってるママさんが 多いんですがやっぱそのぐらい作らなきゃですよね😣 私、圧力鍋に野菜何種類かと ひじ…
男の子だな〜とか、男の子の可愛さ?とかを感じるのは早くて何歳くらいからでしょうか?😊 まだ1か月なのでもちろんですが、 まだ男の子って感じがし…
これが最後の出産!というのをどう決心したか教えてください🙏 我が家は3人目標で3人目の妊娠期間が体力的に本当にきつくて、、、出産はこれで終わり…
NICU卒の早産児で、完母で育てられた方はいらっしゃいますか? 1ヶ月半ほどの早産で、体重は1900gちょっと、現在NICUに入院しています。幸い病気や…
ベビに会いにくる人について 皆さんは、産後ベビや家族に会いに来てくれる親戚、友達が子連れの場合いつからおっけーにしていましたか? 予防接種後…
小学生のお子さんいて、 お友達(仲良しの子)をうちに泊めた経験ある方いますか? たとえば外出したときなど、お金って全部払ってもらいますか? …
キャッシュレス派だからお財布出す機会なんてほぼないけど定期的にブランド物の財布買い替えてるよ〜って人いますか? 前からブランド物をもっててそ…
娘について不安があります… 2歳0ヶ月です。 まず、発語が30語程度しかありません。 わんわんやにゃんにゃんなどの単語もありますが いぇーい!とか…
保育料など仕事をすることによってかかるものを 引いて、手取り17万、 事務職、フルタイム8時半〜17時15分、 お休み取りやすい、福利厚生手厚い …
吐き出しです。 同じような経験がある方はお子さんにどのように声をかけたか、どのような対応をしたか教えてください。 うちの子(4歳女児)は公園な…
30目前不倫されて離婚したいと言われてます 今後子供とやっていけるのでしょうか😭 1人じゃ不安すぎて。。。 再婚とかもできるのでしょうか、、、
いわゆる、汚部屋にお住まいの方。 みなさん物が多い多い。 つまりそれだけ買うお金がある。お金持ち。 と、言うことかな?
投稿のコメントで見たのですが… 産後1日(次の日)で退院とか出来るんですか🥹!? きっと自然分娩だと思いますが😳
医療の職場 どちらが良いでしょうか? とある専門職で働いています 現在45歳です。 ①めちゃくちゃ経験積めて やりがいある職場 ただ かなり職…
小1の女子です。家の鍵どうやって持たせるか、アドバイス下さい。 移動式ポケットに鍵を付けて持たせてましたが、片方のクリップがよく外れていて、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…