被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パート先のおばちゃん(と言っても50代半ば)、ナチュラルにセクハラしてくる😇 「美人なのに貧乳っていうのが良いわよね」とか、 「(作業中)うっかり お…
デュファストンについて 黄体機能不全は指摘されていないのですか、不育の為に高温期から処方されていました。 生理が来たらやめて、来なかったら…
母乳が足りてない気がします。アドバイスお願いします 今の所、完母できてましたがここ最近吸われて最初は勢いよくでるけど30秒-1分とかで出なくな…
子供がまだ小さくてワンオペの方 お風呂はどうやって入れてますか?。 我が家は娘を風呂場の所にオムイチにして タオルにくるんで待機してもらって …
義祖父の傘寿祝いの食事会について、行くか迷っています… というのも、最近2歳の娘がご飯中1人できちんと座り機嫌よく食べているなと思っていたら急…
西松屋ってまだ厚めのアウター 売ってますか?💦 上の子が今年から小学生で 歩いて行くようになったのですが 薄いアウターか分厚いダウンしか持って…
大人の胃腸炎で点滴したことある方いますか??今まで胃腸炎で病院いっても点滴してくれなかったのですが、病院によると思うのですが先生から点滴言…
シエンタの5人乗り後ろ荷物たくさん詰めていいなと思ったのですが、2列目のシート荷物詰まない時はもっと後ろに下がるといいのになぁ〜と思いました😂…
先生が他の人に怒鳴る声がしんどくて学校いきたくない、お腹いたいって😭 こーゆうのは学校に相談してもモンペになるだけかな😭 進級してまだ3日なのに😭
年長と3才の兄弟がいます。 ケンカで生傷絶えないです💦 特に下の子がヤンチャで悔しくて 兄限定で顔を引っ掻いたり、髪を引っ張ったりします😓 兄は療…
親の精神的な都合でこども園などに転園するのありだとおもいますか? 次女が幼稚園入園してPTA役員になりました。(1年は強制で早く済ませて来年から…
登校班の高学年が息子に死ねと言ってくるそうです。みなさんならそのままにしますか。それとも本人へ言いますか。それとも担任?
今5年になった子どもがいます。 今年に入ってからはほとんど学校に行ってなくて… 途中からはオンラインで授業に参加してたんです。 5年生になった…
何ヶ月くらいから離乳食スタートしましたか? あと最初どんなのあげましたか?
この仕事、好条件と思いますか? フレックス(コアタイム平日9:10〜10:00)、有給休暇年間20日、看護有給休暇(小4まで)12日、介護有給休暇12日、…
小学生子供の朝ごはんのタンパク質のレパートリーが切れそうです💦 卵、ウインナー、ハム、からあげチキン(冷凍) ↑だいたいこれらを毎日ローテーショ…
頭が悪いので理解できないのですが世の中について行きたいので教えてください😭😭 アメリカと中国はなにがあったんですか?😢 日本に影響はあるのでしょ…
リトドリン 点滴されていた方、 どのぐらいの期間、どのぐらいの量されてましたか? 33wから量増やされてめちゃめちゃ不安だし 副作用がきついで…
夜泣き対策を教えてください! 現在一歳(4ヶ月早産で8ヶ月程度の成長)を育てています。 夜泣きが始まり深夜0時〜朝6時までギャン泣きです。。 その…
3日ほど日中熱なし、夜に発熱(38.0前後)繰り返してます。 慣らし保育中なのですが夜の熱が出なくなってからの登園の方が良いですよね? 本人元気あ…
5歳女の子 休みの日は何していますか?
38週のものです。昨日、検診で内診グリグリされ、夕方から下腹部痛と腰痛がでてきています。まど耐えれる痛みなのですが、これは前駆陣痛なのか、内…
【保育士さん、保育園にお子さんを預けている方に質問です】一歳三ヶ月の子を保育園に預けています。 最近個別面談の案内用紙を配られて、参加する、…
もうすぐ生後2ヶ月になります。 春〜夏の寝る時の服装について何を着せたら良いか教えてください。今は室温20度、コンビ肌着、メッシュスワドル、胸…
友達関係が原因で子供が学校に行けなくなったり、行きたくないと言ったり、泣きながら登校したり…と経験があるママさんいますか? どのように自分が…
排卵検査薬うつります! 6,7日に薄ら反応があります。 8日が排卵日の可能性はありますか? 妊活初心者なので教えてください( ; ; )
自分で友達を選べるようになるのって何年生くらいからですかね?😂 幼稚園からのお友達、気が合わないなら遊ぶなよといつも思ってしまいます😂
今って小学校どこも8時半までに登校なんですか??私の住んでいたところは8時までに登校だったので遅くなったんですかね😳
2歳になる 男の子 言語障害なんでしょうか? 子供子供で育つのも個人差は ありますが、 相手が話すことは解ってますが 自分から言葉を 発しません 検…
寝れなくてしんどいです、、。 1歳の息子ですが、産まれてから一度も夜通し寝た事がありません。 いまだに2時間おきくらいで起きて母乳を欲しがりま…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…