妊娠21週です。土曜くらいから、胎動が弱くて少ないような気がしていま…
妊娠21週です。
土曜くらいから、胎動が弱くて少ないような気がしています。出血はありませんが、お腹の張りはもともと時々あります。(安静にしていればすぐ良くなります。)次の妊婦健診は再来週の後半です。
弱かったり少なくても胎動を感じられれば特に心配いらないのでしょうか??念のため受診すべきでしょうか?
同じような経験されたことのある方、同じような感じで妊婦健診以外で受診されたことのある方いらっしゃったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 5歳3ヶ月)
みんみん
心配だったら念のために行ってみたほうがいいと思います☺️
状況は違いますが、私は臨月の時に血圧が上がって、胎動を感じないかも?と思ったことがあり、電話して病院に行きました。結果、なんともなくて赤ちゃんも元気で、ちょっと1時間ほど赤ちゃんの心拍測る機械つけて様子見て帰宅しました。
その時、助産師さんから、
ちょっとおかしいなと思っただけできてくれていいんだよ、きてから何もなかった、気のせいだったねで帰れるのが1番いいし、それで安心でしょと。だから次同じことがあっても、前は何ともなかったからではなく、連絡して大丈夫だからねと言ってもらえました。
不安で大丈夫なのかなと思って過ごすよりも、行ってみて全然大丈夫だったわって笑い事になる方がいいですよ。その時いろいろアドバイスもしてもらえると思いますし☺️
行っておけばよかったとなるより全然いいと思います!
コメント